Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 13. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Контракт.
  
  Элли
  Как назло, в академии наступило время ужина, и толпа студентов направлялась в столовою. Я была личностью известной, потому студенты с интересом рассматривали нашу пару.
  Увидев меня, ко мне подлетел Алон:
  - Привет. Элли, а кто этот парень? - Алон показал пальцем на принца.
  - А ты его не узнал?
  - Нет.
  - Подсказка; у меня с ним был магический поединок, и он его выиграл.
  - Круто! А почему меня не позвала посмотреть на этот бой? Где я был в это время? - обижено сказал Алон.
  - Я думала, ты видел. Нет, ты точно там был, я тебя видела.
  - Нет, я не помню этого парня, может это кто-то из давних знакомых. Как его зовут?
  Принц только улыбнулся, услышав вопрос Алона, понимает, что его имя без титула я назвать не могу, а его полного имени я не знаю. Я решила дать Алону подсказку и шепотом произнесла:
  - Алон, ты принца не узнал?
  Алон понимающее посмотрел на меня, и сказал Его высочеству:
  - Принц, тебя не узнать. Как дела? Давно мы с тобой не виделись. Ты к нам надолго? Только что приехал? Пошли я тебя со всеми познакомлю, - Алон тараторил без умолку.
  У меня отвисла челюсть. Не может быть, чтобы Алон был знаком с нашим принцем, он его с кем-то путает.
  - Алон, ты иди туда, куда шёл, а нам не мешай, - я попыталась отцепить Алона от Пантелеймона.
  - Элли, не будь эгоисткой. Это ж мой дружбан по кличке Принц. Я его давно не видел!
  - Какой дружбан, Алон? Он не из нашего факультета.
  - Ты не помнишь? Лет пять назад был обмен студентами с турской академией; академия тогда обменяла Принца на Кира.
  Обмен студентами между академиями был, но тот парень, о котором говорил Кир, внешне совсем не похож на нашего принца. Неизвестно чем бы кончился наш разговор, если бы к нам не подошел декан факультета магии зла.
   - Молодой человек, - обратился декан к Пантелеймону, - Кто Вы? И как прошли на территорию факультета?
  - Это Принц, мой дружбан, - Алон решил взять инициативу.
  - Алон, я тебя не спрашивал. Итак, молодой человек объяснитесь, - обратился к Пантелеймону декан.
  - Ректор академии, сэр Уильям, сказал, что уже договорился с Вами на счет научных исследований в области психологии, которые я буду проводить, - подал голос принц Пантелеймон.
  По лицу ректора было видно, что не о каких исследованиях он не знал.
  - Что же это за исследования?
  - Эти исследования связаны с использованием психологии. Психология способна силой слова решить психологические проблемы человека. Например, маг чувствует жажду убийства живых существ. После разговора со мной, без применения магической силы, человек становится спокойный, одухотворенный, счастливый. Он любит этот мир и все вокруг. Он больше ни хочет убивать.
  - Они нормальных магов зла превращают в идиотов? - лицо декана стало мрачным, он стал нервничать.
  - Нет, такое может произойти, только как побочный эффект.
  - Спасибо, Вы меня успокоили, - сквозь зубы ответил декан, - сейчас у нас ужин, потому прошу Вас отдохнуть с дороги, о деле мы поговорим завтра. А сейчас прошу меня извинить, мне надо поговорить с ректором.
  С этими словами декан рванул от нас с такой скоростью, как будто за ним гналась сама смерть.
  Алон схватил меня за руку и потащил в сторону столовой. Подойдя к столовой, мы все же смогли умыться и помыть руки в умывальниках. Лицо Пантелеймона стало чище, но то, что открылось под слоем грязи, было еще хуже, чем сама грязь. Цвет лица принца представлял все оттенки сиреневого, его лицо казалось болезненным и светилось в темноте. Не знаю, что было на свалке, но лицо у принца представляло зловещую маску. Какое счастье, что сам принц понятия не имел, как сейчас выглядел, иначе, ему самому понадобился бы хороший психолог. А так он шел рядом со мной и улыбался, со стороны казалось, что он скалился, но это мелочи. Главное, то, что для мага зла он выглядел достойно. Такой образ может претендовать на уважение в глазах мага зла.
  Все с интересом взирали на принца, но похоже мага добра в нем не признали; сегодня принц у нас в роли золушки. Меня радовал этот факт, если принца признали магом зла, то по нитям силы выходило, что он сильнее меня. Все, скорее всего, подумают, что он очень могущественный маг зла и не станут с ним связываться.
  После ужина, в моей комнате состоялось знакомство моей золушки с самыми сильными студентами магии зла. Благо, что принц держался спокойно и открыто, потому ребята без проблем приняли его в свой круг.
  - А в какой академии ты учишься? - спросили у Пантелемона.
  - Моё обучение уже закончилось. Сейчас я работаю на благо нашего государства.
  - Круто! Может ты уже участвовал в военных действиях?
  - Конечно участвовал, - спокойно ответил Пантелеймон.
  Я с удивлением посмотрела на своего гостя. Я всегда считала, что жизнь мага добра состоит из балов и их личных переживаний, а в перерывах между своими увеличениями, они делали что-то нужное народу. Ребята не представляли, кто сейчас стоит перед ними, а потому стали настаивать.
  - Расскажи, как там на войне. Что ты видел?
  Пантелеймон смутился, видно, воспоминания не из приятных.
  - Что может быть интересного на войне? Я думаю, что там всегда одно и то же, горы трупов и больше ничего.
  - Но мы ведь сильные маги, намного сильнее обычных людей, потому трупов магов там точно нет, - подал голос Алон.
  -Ты так уверен в этом? Почему? - Пантелеймон поднял одну бровь, - чтобы ты знал, обычные люди практически не участвуют в военных стычках. Их используют в разведке. Маги добра могут, как ты знаешь, на себя поставить защиту и не пострадать, а вот маги зла беззащитны. Хотя ты прав, на сильных магов зла накладывают защиту, а более слабые маги на войне часто умирают. Но знаешь, для этого мира, совсем не важно, чьи трупы лежат на поле боя. Факт один, война всегда оставляет после себя горы трупов.
  После этих слов, все кто находился в комнате, моментально умолкли, каждый проникся пониманием, что на поле боя может лежать его труп. Это неприятные мысли, от которых по возможности все пытаются сбежать. Наверно поэтому, все резко заторопились уходить, у всех сразу появилось куча не отложных дел.
  Когда за последним посетителем закрылась дверь, я вздохнула спокойно. Поговорю с Пантелеймоном и выпровожу его. В этот момент в коридоре послышался топот ног, за дверью был какой-то шум. Я выглянула за дверь и спросила у проходящего студента:
  - Что происходит?
  - Один чувак хочет спрыгнуть с крыши, его девчонка отшила.
  В переводе на человеческий язык, это означало; один из студентов решил покончить самоубийством из-за несчастной любви.
  Я не хотела смотреть на самоубийство и предпочла бы остаться в комнате, но у нашего принца были другие планы. Он вскочил и побежал вслед студенту. Мне ничего не оставалось, как отправиться вслед за принцем. Я решила не торопиться, чтобы пропустить финал драмы. Зря! Когда я вышла во двор, то увидела толпу студентов. Я пыталась отыскать принца в толпе, но у меня ничего не получилось. Где он? Я посмотрела в ту сторону, куда были направлены взгляды толпы, и содрогнулась от страха. На крыше академии стоял какой-то студент, а рядом с ним, на расстоянии пары метров, стоял принц Пантелеймон. Он о чём-то разговаривал с парнем; сначала разговор у них был очень бурным, затем он затихал, и вот кажется, что пара приятелей беседуют на крыше дома. Опасное, надо сказать, место для беседы. Я побежала на крышу остановить это безобразие. Когда я поднялась на чердак, то встретила несостоявшегося самоубийцу и нашего принца, они уже спускались с крыши. Незнакомый парень сказал Пантелеймону:
  - Спасибо тебе, ты мне теперь как брат, если бы не ты я наверно уже бы умер. Есть ли что-нибудь, что я могу для тебя сделать.
  - Конечно, - спокойно ответил Пантелеймон, - я хочу, чтобы ты выполнил одно мое желание и заключил со мной контракт.
  - Ах ты сволочь! - крикнул спасённый.
  Дальнейшие события развевались стремительно: парень кинул ледяную стрелу в Пантелеймона, я еле успела перебить атакующее заклинание своей огненной стрелой. Принц, увидев происходящее, стоял с широко открытыми глазами и тяжело дышал. Уверена, он не рассчитывал на такую реакцию спасённого. Потом поговорю с Пантелеймоном, а сейчас надо брать все в свои руки.
  - Успокойся парень, никто тебя не заставляет подписывать контракт, просто этот маг, - я показала на Пантелеймона, - приехал в нашу академию проводить психологические опыты. И сейчас он решил попробовать на тебе супер секретное оружие врагов. Оказывается, когда студенту академии говорят: "Заключи контракт", он впадает в без контрольную ярость и атакует даже самых близких людей. Чтобы провести это исследование, ему нужен был кто-то достаточно близкий и он выбрал тебя, - я обернулась и посмотрела на принца, принц ещё пребывал в шоке, - Видишь, он сам в шоке от результатов опытов.
  Ложь давалась мне достаточно легко, благо разговор с деканом слышали многие, потому особо мне не пришлось ничего придумывать.
  Принц сильно испугался и никак не мог прийти в себя. Однако спасенный парень решил объяснить свое поведение:
  - Извини друг, я не знал о твоем секретном оружии, я подумал, что ты один из тех особо умных, которые хотят заключить контракт на желание, и когда я выучусь, заставить меня выполнять какое-то грязное дело. Но ты обращайся, если будет необходима помощь или защита, - потом посмотрел на меня, - хотя, тебе лучше воспользоваться защитой Элли. Она у нас авторитет.
  Пантелеймон кивнул головой, а парень продолжил, - Ну пока, если что обращайся.
  С этими словами парень начал спускаться с чердака. Нам тоже следует спешить, пока здесь не собрались все любопытные. Я взяла за руку принца и увела в свою комнату.
  Надо сказать, что парень прав: у нас не один маг или студент не заключал договора на желание, поскольку эти желания всегда выходили боком. Люди считают магов зла живым воплощением зла, потому чаще всего от магов зла хотели исполнения чего-то страшного. Подумайте сами, если желание выполнимое, то всегда можно найти мага, который взялся бы за него и заключить договор, в котором сразу описано, что должен делать исполнитель. Если заключается договор на желание, то желание заказчика не ограничено договором и исполнитель должен выполнить это желание, иначе умрет. В роли желания может выступать и убийство короля, и кража из государственной казны, все что угодно. Чаще всего желания настолько чудовищны, что если бы маг знал это желание заранее, никогда не согласился бы на контракт.
  Придя к себе, я сразу усадила принца по удобнее и приготовила чай с мятой.
  Когда руки принца перестали трястись, он спросил меня:
  - Онн мення хотел убить. За чтттооо? Я же нииичего ему не сделал?
  - Я тебя тоже хотела спросить. Что на тебя нашло? Зачем тебе контракт на желание?
  - Этот контракт нужен дяде, а не мне. Так это из-за него меня чуть ли не убили?
  - Уверена, что на тебя напали из-за твоего предложения заключить контракт.
  - Но почему?
  Как можно не знать очевидные вещи? Я рассказала Пантелеймону, чем чреваты такие контракты для мага зла. Он проникся, но отказывался верить.
  - Не понимаю, зачем дядя дал мне такое задание. Может он сам не знал?
  - Ректор академии что-то не знает о контрактах. Не смеши меня! Он же сам от имени академии их заключает. Что-то тут не то. Расскажи мне, как ректор предложил тебе такое задание.
  Пантелеймон начал рассказывать о разговоре с ректором, и чем больше он рассказывал, тем больше я уверялась в том, что ректор подставил принца. Принц вовремя завел дружбу со мной, без моей помощи у Пантелеймона не было бы шанса выжить. После своего рассказа Пантелеймон некоторое время молчал.
  - Элли, скажи мне своё мнение. Что ты об этом думаешь? - попросил принц, - Только скажи правду! Я очень мало знаю о магах зла, потому боюсь ошибиться, но я тебе доверяю.
  - Мне кажется, что ректор хочет от тебя избавиться.
  - Этого не может быть, он же мой дядя, у нас никогда не было никаких разногласий.
  - Ссоры - это не показатель. Я постоянно ссорюсь и мирюсь со своими друзьями, но даже своих врагов я не посылаю на верную смерть.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Дело, не только в сегодняшнем дне, - я села возле Пантелеймона и заглянула ему в глаза, - тебе не кажется странным наш с тобой поединок?
  - Поединок был действительно прекрасным, - улыбнулся Пантелеймон, - прекрасная дева спит, а я два часа смотрю на эту картину. Если бы все поединки были бы такими, я бы не одного не пропускал.
  - Пантелеймон, спустись на землю, против тебя поставили самого сильного мага зла, то, что это оказалась я - твоё счастье. Именно ректор выбирал тебе противника, и именно он предложил тебе заключить контракт с магом зла на желание.
  - Извини, - принц моментально стал серьёзным, - если логично подумать, то смысл в твоих словах есть. Но я не могу поверить, что родной дядя хочет меня убить.
  - Это моя гипотеза, наверно, я не права. Ты просил рассказать о своих мыслях, я рассказала.
  - Спасибо.
  - Но всё же запомни: маги зла очень осторожны при заключении контракта, но ты тоже, если когда-нибудь придётся заключить контракт, не доверяй никому. Лучше переписать контракт, если какой-то пункт вызывает сомнения.
  - Понял, - сказал Пантелеймон.
  Он вздохнул и помрачнел, но вдруг его глаза заблестели.
  - Элли, у меня есть гениальная идея.
  - Какая? - без энтузиазма произнесла я.
  - Мы с тобой заключим контракт на моё желание, как хотел дядя.
  - Чтоооо?
  - Послушай, но в контракте оговорим, чем не должно являться моё желание.
  - Например.
  Пантелеймон взял лист бумаги и написал:
  " Контракт
  Заказчик: Принц Пантелеймон. Исполнитель: магиня Элли.
  Заказчик в течении двух недель обязан загадать одно желание, которое не противоречит условиям контракта. Исполнитель обязан немедленно начать исполнять желание заказчика.
  Условие контракта.
  1. Желание не должно содержать насилие живых существ (под живыми существами подразумевается любая живая форма жизни в том числе растения).
  2. Желание не должно подразумевать убийство живых существ (см пункт 1).
  3. Желание должно быть выполнимым для исполнителя.
  4. Желание должно быть направлено на добро и должно быть достойно мага добра и согласовано с кодексом магов добра.
  "
  - Что это за странный четвёртый пункт, это ошибка, ты забыл, что я маг зла, а не маг добра.
  - Никакой ошибки нет, - лукаво улыбнулся мне Пантелеймон, - есть кодекс магов добра. В ней написано, как должен вести себя маг добра, и какую работу он может выполнять. Я дам тебе почитать, если захочешь. Таким способом, ссылаясь на книгу, я не могу тебя заставить, например, украсть что-нибудь. Все случаи описать я не смогу, а в книге они уже есть. Ну же, подписывай!
  Я несколько раз перечитала контракт, страшно такое подписывать, а вдруг, я что-то не учла.
  - Внеси в контракт пятый пункт: желание не должно затрагивать никаких материальных ценностей исполнителя и должно быть не материальным.
  - Хорошо, - Пантелеймон внес пятый пункт, - теперь подписывай.
  Я ещё раз прочитала контракт, всё мне в нём нравилась, кроме формулировки желания. Пантелеймон принес мне кодекс магов добра, чтобы развеять мои страхи.
  - В конце концов, желание буду загадывать я, а не дядя, я даю тебе слово принца, что не заставлю тебя делать какие-то гадости, и всё будет хорошо. Выручи меня, пожалуйста.
  Я поверила слову Пантелеймона и подписала контракт. Пантелеймон тоже подписал его, мы сделали магическую печать, теперь контракт обрёл магическую силу. Теперь в случае моего невыполнения контракта - я умру, моя жизнь зависит от желания принца. Контракт разделился на две части, одна часть для меня, другая для Пантелеймона, так всегда происходит после наложения магической печати.
   В ту ночь я долго не могла уснуть, всё перечитывала контракт. Ошибки я не видела, но и успокоиться не могла. А вдруг я что-нибудь не учла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"