Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 15. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рабочий день.

  Глава 15. Первый рабочий день.
  
  Элли.
  
  На следующий день я отправилась в госпиталь. Мой график на ближайшие несколько месяцев был прост: первую половину дня я провожу в академии, учёбу никто не отменял, вторую половину дня я работаю санитаркой в госпитале.
  Моим единственным начальником был принц Пантелеймон. Только не думайте, что сам принц управляет работой всех санитарок госпиталя. Конечно же, нет. Для всех санитарок, кроме меня, есть старшая медсестра, которая руководит работой всех санитарок и медсестёр госпиталя. В идеале, врач не должен думать о бытовых проблемах больницы, ведь для этого есть должность старшей медсестры, которая должна заботиться о благоприятных условиях выздоровления больных. Увы, увидев меня, старшая медсестра отказалась со мной работать. Почему? Потому что я маг зла. И никто из врачей, кроме принца, не захотел со мной работать. Так и получилось, что у принца Пантелеймона появилась личная санитарка.
  Я не сильно расстроилась, всё же принца я знала, и работать мне с ним будет легче, а вот сам принц сильно расстроился:
  - Элли, я не понимаю, почему они не хотят с тобой работать? Мы ведь лечим магов зла. Откуда такой снобизм?
  - Я думаю, что они меня бояться, - ответила я.
  - Я тоже боюсь магов зла, но от тебя не отказываюсь.
  - Но Вы меня знаете, а они нет. Они боятся конфликтов со мной, которые обязательно будут, потому как, одно дело болеть, а другое дело работать. Что если я не соглашусь со своим начальником и решу доказать свою правоту магией?
  - Но ведь ты же этого не сделаешь? - в глазах Пантелеймона появился испуг.
  - Конечно же, не сделаю. Но то, что я такая "добрая" знаете только Вы, потому не обращайте внимания на данный инцидент.
  - Да-да, - с сомнением ответил Пантелеймон.
  - Какие у Вас есть указания на сегодня? - я решила взять инициативу на себя.
  Вспомнив о работе, принц Пантелеймон стал сосредоточенным и больше не вспоминал о своих коллегах.
  Каждый больной в госпитале был закреплён за определённым врачом. Любое лечение требовало определённое количество магии добра. Только, чем больше повреждений и чем "запущенней" болезнь, тем большее количество магии добра надо для выздоровления больного. Понятно, что все маги обладали разной силой магии, потому больных распределяли между врачами по количеству повреждений тела на момент поступления в госпиталь. Где у нас легко умереть? Правильно, на войне. Потому, маги зла были частными пациентами сильных магов добра. Принц Пантелеймон не был исключением. Когда я увидела его пациентов, я поняла, откуда у принца такое "спокойное" отношение к магам зла. Работая в госпитале, и постоянно сталкиваясь с магами зла, он забыл, что среди нас есть психи, которые захотят воспользоваться своей силой.
  Принц показал мне две палаты с больными, которые были за мной закреплены. Теперь я была для этих больных мамой, потому как некоторые "мои" больные не могли встать с кровати, и мне предстояло кормить их с ложечки, и каждый день менять им постель.
  - Почему тут так грязно? - спросила я принца.
  - Сюда редко кто заходит, обычно санитарки делают минимум, чтобы выжили больные: покормят, поменяют постель и всё.
  - Почему? Неужели всё больные у вас содержаться в таких условиях?
  - Конечно же, нет. Просто это маги зла, и их все бояться.
  - Почему? Они ведь в бессознательном состоянии.
  - Да, да. Только пока они в таком состоянии, они не отвечают за свои поступки, в случае несчастного случая они не несут никакой ответственности, потому все стараются здесь долго не задерживаться.
  - НО они же на лечении. При такой антисанитарии, они не смогут выздороветь.
  - Знаю. Ты предлагаешь мне каждый день убираться в палатах, вместо того чтобы лечить больных? - накричал на меня Пантелеймон.
  - Нет.
  Что это с принцем? Чего это он разозлился? Маг добра называется, а сам кричит, как торговка на рынке. Где его воспитание?
  - А знаешь, - хитро прищурясь, сказал Пантелеймон, - мне тоже жаль моих пациентов, потому в твои обязанности будет входить уборка в палатах.
  Кто меня тянул за язык? Теперь мне ещё и убирать. Принц показал, где его можно найти, в случае если у меня возникнут вопросы и удалился.
   Мне запретили ходить по госпиталю в своей обычной одежде, там я обязана была носить белый халат. Меня это обстоятельство не расстроило, в белом халате я выглядела симпатичной и милой девушкой. Потому мужчины стали обращать на меня внимание. Всё же, одежда очень важна в любви! Я несколько раз поэкспериментировала с одеждой: одеваю свой магический плащ, все от меня убегают и прячутся; одеваю униформу санитарки, некоторые мужчины были так настойчивы, что бегали за мной по больнице.
  После того, как я получила свою спецодежду и инвентарь, я занялась своими обязанностями. Игры, играми, но мой контракт никто не отменял.
  Сначала надо было покормить своих подопечных. Как ни странно, с теми, которые лежали и не могли сами поесть, было намного проще, чем с теми, которые могли самостоятельно поесть. Всё расскажу по порядку.
  На обед и ужин моим подопечным давали какую-то мелко порубленную кашку. Когда я кормила с ложечки дедушку, который был на столько слаб, что сам не мог ложку в руках держать, он мне по-доброму улыбался, так что я забыла о собственной брезгливости и улыбнулась в ответ. Этот дедушка стал моим любимчиком; он молча съел кашку, а когда я поменяла ему постель, спокойно уснул. Очень хороший дедушка!
  Рядом с дедушкой, лежал молодой парень, который мог сам о себе позаботиться. Я поставила перед парнем тарелку с едой, но он возмущенно сказал:
  - А что меня не будут кормить с ложечки? Я тоже хочу, чтобы хорошенькая санитарочка меня покормила.
  - Обойдёшься, - ответила я.
  - Как же так, деда ты покормила, а меня нет!
  - Ладно, садись, буду и тебя кормить, - сдалась я.
  Парень открыл рот, а я отправила ему в рот ложку каши. Парень, попробовав кашки, сильно скривился, и стал возмущаться:
  - Что это за гадость? Что это за отраву ты мне дала?
  - Это твой обед, - с ухмылкой сказала я.
  - Я это есть не буду! Сейчас же принеси мне чего-нибудь вкусненького! И мяса по больше!
  Я обалдела от таких заявлений, раскомандовался тут.
  - Чего сидишь? Я маг зла. Сейчас пущу в тебя чем-нибудь, будешь знать, как не выполнять мои приказы, - не унимался парень.
  Разозлил меня этот парень, таких, сразу надо ставить на место, иначе потом на голову мне сядут. Я запустила в парня огненную стрелу, от неожиданности, он подпрыгнул на месте. Он удивлённо уставился на меня и спросил:
  - Ты кто?
  - Я Ваша санитарка.
  Все присутствующие в палате больные, уставились на меня.
  - Но ты же маг зла? Как ты можешь тут работать?
  - Это не Ваше дело, - огрызнулась я.
  - Наверное, ты слабачка, вот и послали тебя сюда, - не унимался парень, - смотри, какой я сильный.
  Он одел свой магический плащ, чтобы продемонстрировать мне уровень своей силы. Зря он, конечно, это затеял, я была намного сильнее его. Мужчины! Что с них взять? Им всегда интересен уровень силы.
  - Дай, пожалуйста, мне свой плащ, - попросила я.
  Я одела плащ, и все в палате ахнули. У магов зла работали законы силы, потому я могу командовать слабыми магами.
  - Итак, - сказала я парню, - теперь ты сам скушаешь свою кашку, а за оскорбление мне, любимой, будешь сегодня вымывать эту и соседнюю палату.
  - Но я же не знал! - тон парня был почти умоляющим, - К тому же я тут болею, я не могу даже подняться с кровати.
  Парень стал симулировать паралич. Вот же паразит! Как обижать, бедную, беззащитную меня, так силы у него есть, а как помочь, такой беззащитный.
   - А хочешь, я тебе помогу подняться? - осторожненько спросила я, пуская ещё одну стрелу.
  - Ай! - вскрикнул парень, и соскочив с кровати, попятился от меня, - ты не имеешь право, так обращаться с больными. Я буду жаловаться доктору!
  - Только попробуй! - зло прошипела я, и в моей руке загорелся огненный шар.
  Ещё немного и я бы устроила здесь магический поединок.
  - Давайте не будем горячиться, - рыжий парень с веснушками оказался между мной и моим соперником, - мы всё поняли и сделаем в лучшем виде.
  О, у меня ещё один любимчик. Но просто так успокоиться я не могла:
  - И если какая-нибудь сволочь расскажет доктору.... - начала я.
  - Мы всё поняли, - ответили мне.
  Затем мы очень быстро убрались в палатах, и теперь комнаты сияли чистотой.
  Поздно вечером, когда я собиралась уходить, мой начальник решил меня проведать. Он был сильно удивлён: в палатах чистота, все его пациенты, ведут себя идеально, кушают полезную кашку и очень вежливы с ним. Правда, принц не заметил, как облегчённо вздохнули его подопечные, когда я стала собираться в академию. Это всё мелочи, главное, чтобы начальство было довольно. Моё же начальство просто сияло от счастья.
  - Элли, как вы это сделали? За время своей практики, я не мог добиться даже соблюдение гигиены, - в глазах принца плескалось любопытство.
  Скажем так, мне не очень хотелось рассказывать о своих методах воспитания. К тому же, не забывайте, что у магов добра психика слабая.
  - Это секрет магов зла, - важным тоном ответила я.
  - И всё же? - не унимался Пантелеймон.
  - Секрет! - ответила я.
   - Ладно тебе, расскажи, я же всё равно узнаю, - лукаво сказал Пантелеймон.
   - Каким образом? - испуганно спросила я, только проблем мне сейчас не хватает.
   - Я спрошу у больных, - радостно ответил Пантелеймон.
   -Тогда Вам лучше узнать у них, потому я иду в академию.
   - Подожди, я тебя провожу.
   - А кто потом будет Вас провожать?
   - Что ты заладила, Вы да Вы. Мы же друзья, потому переходим на ты. Если никто нас не слышит, можешь называть меня Пантелеймоном.
   - Спасибо огромное, я просто счастлива, - ответила я с иронией.
   - Элли, не дуйся, я не хотел, чтобы так всё получилось. Я хотел тебя научить медицине, а видишь, что из этого вышло.
   - Вы хотели обучать меня?
   - Мы же на ты. Да я хотел начать тебя обучать, много я бы тебе не рассказал, но основу ты бы знала.
   Мои глаза загорелись фанатичным огнём, знания по медицине мне бы очень пригодились, такую возможность упускать нельзя.
   - Я бы очень хотела обучаться у В.. тебя. А может ты всё-таки начнёшь моё обучение.
   - Но у тебя есть свои обязанности. Как ты будешь их выполнять?
   - Пусть это тебя не беспокоит, часть своих обязанностей я буду выполнять сама, всё остальное будут делать сами больные.
   - Даже так! - удивленно воскликнул Пантелеймон, - Как же ты их заставишь?
   - Я их уже заставила сегодня убирать в своих комнатах. Так что же насчет обучения?
  - По рукам, с завтрашнего дня я обучаю тебя медицине.
  - Ой, спасибочки.
   На следующий день, придя в госпиталь, я столкнулась на пороге с принцем.
   - Я требую, чтобы ты мне сказала, что ты вчера сделала с больными, - с порога потребовал от меня Пантелеймон.
   У меня внутри похолодело, неужели кто-то проболтался, и это после того как принц согласился обучать меня медицине.
   - А что Вам сказали ваши пациенты? - осторожно спросила я.
   - Они сказали, что вдруг все и сразу прониклись важностью своего здоровья. Ты им доходчиво объяснила важность гигиены при выздоровлении больных.
   - Что же Вам не нравиться?
  Принц, повернув голову, в упор посмотрел на меня, я смущенно опустила глазки на пол.
   - Вот эти тайны мне и не нравятся. Это же бред. По их рассказам, ты не маг зла, а добрая фея.
   - А я всегда хотела быть доброй феей, - с улыбкой сказала я Пантелеймону.
  Он улыбнулся в ответ.
   - Ладно, добрая фея, сейчас иди кормить своих подопечных, а затем ко мне в кабинет. Если не забыла сегодня у нас первое занятие.
   Я побежала переодеваться, день обещал быть не скучным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"