Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 17. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу читателей оставлять свои комментарии. Мне интересна Ваша оценка психологических образов главных героев. Для меня очень важен не только сюжет, но и "реальность" моих героев. Огромное спасибо за Ваши оценки и комментарии.

  Глава 17. Алон.
  
   На следующее утро, придя на работу, принц Пантелеймон написал открытое письмо совету, в котором сообщал о смерти маркизы и настаивал на медицинском обследовании всех членов совета. Своё письмо он передал через курьера, он не хотел тратить своё время на прогулки по городу. Пытаясь образумить совет и маркизу, принц потратил не малое количество времени, нервов и сил. Благо, что Элли его образумила, и он закончил своё самобичевание. Действительно, какой смысл пытаться спасти совет, который сам волен выбирать свою судьбу, когда в госпитале полно людей, которым катастрофически необходима медицинская помощь. С точки зрения врача, ему должно быть всё равно, чью жизнь он спасает: члена совета или крестьянина. Главная задача врачей: "Спасти как можно больше жизней". Письмо было последним предупреждением для совета, если совет захочет выжить, он сам придёт к Пантелеймону. В самом деле, если принц, стараясь спасти совет, будет постоянно находиться возле него, то, за это время в госпитале умрут гораздо больше его пациентов. Потому Пантелеймон, сразу после ухода курьера, занялся своими прямыми обязанностями, и больше не вспоминал о совете.
   Совет, получив письмо Пантелеймона, не воспринял его серьёзно. Почему? Потому что чаще всего люди доверяют своим внутренним ощущениям, больше чем врачам, и пока члены совета чувствовали подъём сил, они не хотели думать о смерти. А то, что маркиза умерла?! Так она уже старенькая была, возраст, к тому же она умерла от сердечного приступа, а не от отравления эликсиром. Все умирают, вот и её срок подошёл к концу. Вот такими мыслями тешил себя совет, не смотря ни на что, умирать никому не хочется.
  
  Элли.
  
  В тот вечер я поздно возвращалась с работы, уже стемнело, потому луна освещала мой путь. Несмотря на весну, вечера ещё были холодные. Я куталась в свой плащ и мечтала поскорей добраться до кровати. Подходя к общежитию, я заметила какой-то бесформенный мешок, который лежал на ступеньках и мешал мне открыть дверь в общежитие. Что у нас за народ? Тяжело выкинуть мусор на свалку? Как свиньи, честное слово, уже мусор выкидываем возле входа. Я посмотрела на мешок, он был огромным. Где только столько мусора насобирали? Моему возмущению не было предела. Мешок действительно был очень тяжелым, потому я нагнулась, чтобы передвинуть его и расчистить себе дорогу. В этот момент луна полностью вышла из-за туч, и я увидела, что мешок полностью покрывает магический плащ черного цвета с золотистыми рядами силы. Я вскрикнула от ужаса, это не мешок, а маг зла, а так как цвет плаща черный, то этот маг зла ещё жив. Я перевернула тело, и ещё раз вскрикнула от ужаса, передо мной лежал Алон, цвет его лица уже приобрёл мертвецки бледный оттенок. Я моментально вспомнила всё, чему меня учил Пантелеймон, кое-как Алон стал приходить в себя. Помогая Алону, я завела его в свою комнату и напоила горячим чаем. Когда он пришел в себя, я спросила:
  - Алон, что случилось?
  -Элли, дай мне умереть, я не могу дальше жить.
  -Умереть - ты всегда сможешь, потому не спеши. А сейчас расскажи мне, что случилось.
  - От меня ушла Ауриния, - скорбно сказал мне Алон.
  - И всё?
  - А ты считаешь, что этого мало? - возмущению Алона не было предела, - Я её любил, Элли. Она была лучиком света в моем тёмном царстве, я не переживу её утрату. Зачем мне жить моя жизнь состоит из утрат, сначала я потерял родителей, потом свою любовь.
  После этих слов, в моей душе поселилась зависть. Почему Алон так любит Ауринию, а не меня? Что за несправедливость этого мира? Если бы я была на месте Ауринии, я бы зубами вцепилась в Алона, но не ушла бы от него.
  - Она что-нибудь сказала перед уходом? - поинтересовалась я.
  - Да, она сказала, что я хороший парень, но обстоятельства против нас. Она маг добра, а я маг зла, между нами ничего не может быть. Она сейчас занимает очень важный пост, она лечащий врач совета магии добра, потому отношения со мной её сильно скомпрометируют. Есть один зануда, который ненавидит Ауринию, это наш принц Пантелеймон, ты не представляешь, до каких методов опускается этот интриган, чтобы очернить Ауринию.
  - Алон, ты не прав! Я сейчас работаю с принцем Пантелеймоном, и скажу, что он самый благородный человек, и думаю, что могу за него поручиться. Он не будет осуждать личную жизнь Ауринии.
  - Вот змей! Даже тебя смог обработать своим ядом.
  - Давай сейчас не будем об этом, - примирительным тоном сказала я, - сегодня заночуешь здесь, а завтра посмотрим.
  Я чувствовала, что бесполезно сейчас разговаривать с Алоном, возможно завтра, или через месяц, или через год, Алон сможет принять печальную правду об Ауринии, время - лечит. С этими мыслями я разложила матрас на полу и уложила спать Алона.
  Следующую неделю я старалась всё своё свободное время уделять Алону, хотя работа в госпитале съедала очень много времени, которое я не могла проводить с ним. Постепенно Алон начал приходить в себя, и хотя лицо его было чаще всего хмурым, он уже начал улыбаться над шутками.
  Через неделю Алон позвал меня в коридор для важного разговора:
  - Элли, у меня к тебе есть предложение, ты очень милая девушка, в последнее время ты всё больше мне нравишься, потому я хочу предложить тебе встречаться.
  Я не верила своему счастью, потому осторожно спросила:
  - То есть, мы с тобой будем влюблённой парой?
  - Да.
  - Я согласна. Да, да, да...
  Я бегала вокруг Алона и прыгала от радости, своими криками я пугала студентов, но меня это совершенно не волновало.
  - Алон, я тебя очень сильно люблю. Уже давно люблю, с седьмого класса, нет с пятого класса.... Помнишь, ты спас кошку, вот тогда, мне кажется, я тебя тогда полюбила..... Алон, а ты меня любишь? - я тарахтела без умолку.
  - Да. А давай сегодня в пять встретимся в трактире? - предложил Алон.
  - Я не могу, я работаю, - печально ответила я, но тут меня озарила гениальная идея, - я попробую сегодня отпроситься с работы, если у меня не получится, я пошлю тебе весточку, потому свидание в силе.
  Я поцеловала Алона в щёчку и побежала в госпиталь.
  - Привет! - сказала я Пантелеймону, войдя в кабинет.
  - Привет! - ответил мне Пантелеймон, - Ты сегодня вся светишься изнутри! Что случилось?
  - Ой, Пантелеймоша, у меня такие новости. Я встречаюсь с Алоном. Помнишь, я тебе рассказывала у костра, это тот, которого я люблю, он ещё встречался с Ауринией.
  Пантелеймон скривился, как от лимона.
  - Поздравляю!
  - Пантелеймоша, у меня к тебе большая-пребольшая просьба, отпусти меня сегодня с работы. Понимаешь, Алон пригласил меня на свидание. Это первое свидание в моей жизни.
  Пантелеймон мрачно взирал на меня, с таким лицом он меня может и не отпустить. Я сложила руки лодочкой и с мольбой в голосе запричитала:
  - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
  Принц тяжело вздохнул и произнес:
  - Ладно, но чтобы завтра была на работе.
  - Спасибо большое, ты самый замечательный друг!
  От переизбытка чувств, я поцеловала в щёчку Пантелеймона и быстро выбежала за дверь.
  В пять часов вечера мы с Алоном сидели в трактире. Наше свидание проходило по идеальному сценарию: мы поели, потанцевали, послушали приезжего барда. О, как он пел о любви! Я сразу поняла, что это знак свыше. Но когда мы уже собирались уходить, к нашему столику подошел мой персональный кошмар. Как вы думаете, кто это? Не пытайтесь угадать, к нам подошла заплаканная Ауриния. Весь романтизм вечера был смыт в унитаз. Увидев Ауринию в таком виде, всё внимание Алона было направленно на неё.
  - Что случилось? - спросил Алон.
  - Со-вет... Они все стонут от боли... Я не знаю, что мне с ними делать...- запинаясь, сказала Ауриния.
  - Ты в госпитале была? - гневно спросила я.
  - Нет. Там принц Пантелеймон, он будет меня ругать, я его боюсь, - быстро проговорила Ауриния.
  Я вздохнула, боги дайте этой дуре мозгов, из-за неё люди умирают, а она боится, что её будут ругать. В отличии от Ауринии, я понимала кошмар ситуации, и побежала в госпиталь. Принца я нашла достаточно быстро, обрисовала ему ситуацию, он взял с собой несколько коллег, и мы поспешили к зданию совета. Напрасно мы так спешили! Когда мы вошли, то увидели лишь мертвые тела членов совета. В пустом зале, в креслах, сидели двенадцать трупов. Эти люди жили очень долго, потому их смерть казалась не естественной и зловещей. После того, как трупы отправили в морг, я спросила у Пантелеймона:
  - Как ты?
  - Нормально. При данной ситуации, я бы сказал, даже отлично, могло быть намного хуже.
  - Ты не виноват!
  - Знаю! Элли, успокойся, я не чувствую своей вины. Это судьба, так легли карты. Кто я такой, чтобы перечить судьбе?
  - Действительно, - улыбнулась я.
  - К тому же, как я уже говорил, поддержание жизни этих стариков требовало колоссальных затрат магии добра, а толку от них, как с козла молока. Через две недели выберут новый совет, а магия добра пойдёт по назначению. Красота.
  - Ого.. - удивилась я, - Это ты у меня научился? Пантелеймон, я на тебя очень плохо влияю.
  - Тсс..Ты же никому не расскажешь о моих ужасных мыслях? Кстати, как прошло свидание?
  - Замечательно, пока не появилась Ауриния.
  Мы ещё обменялись парой фраз, но было поздно, и мы разошлись по домам. Из-за работы я не могла встречаться с Алоном вечером, потому мы виделись утром на лекциях. Мы держались за руки, о наших отношениях знала вся академия. Из последних новостей мне было известно, что виновной в смерти совета признали Ауринию: её решили лицензии врача; лишили титула и дворянского происхождения; хотели даже казнить, но один из законов нашего государства запрещал казнить магов добра, потому её приговорили к ссылке. Народ активно обсуждал эту новость, самая большая интрига заключалась в том, что маг добра убил двенадцать человек. Люди не верили в это. Совет убит таинственным способом, значит, власть захватил король, но он не маг, зато у него много магов зла, значит власть захватили маги зла. Потому в столице начались народные волнения. Через пару недель выбрали новый совет. Принца Пантелеймона не рассматривали даже как кандидата в совет, он слишком молод и не опытен. Где же были эти опытные, когда совет был жив? Принцу вручили почётную грамоту и медаль за отвагу. Люди придумывали себе сказки, одна другой страшней, но меня это не сильно волновало, я летала на крыльях любви и была счастлива.
  - Элли, нам надо серьёзно поговорить, - обратился ко мне Алон.
  - Да, любовь моя, - ответила я.
  - Не называй меня так больше! - грубо потребовал Алон.
  - Как же мне тебя называть? - ласково ответила я.
  - Я хотел тебе сказать...- Алон серьёзно посмотрел в мои глаза, но увидев мою счастливую улыбку, - нет ничего. До встречи!
  Он развернулся и убежал от меня, в прямом смысле этого слова. Я лишь удивлённо смотрела ему в след. Ничего не понимаю. Что с ним?
  
  Алон.
  
  В таверне за столиком сидели двое: Алон и Ауриния. Сейчас цветущая Ауриния выглядела хоть и надломленной, но такой же прекрасной.
  - Ты врал мне! Ты говорил, что будешь любить меня вечно! А сам, не успели мы расстаться, как у тебя уже новая любовь, - сочила ядом Ауриния.
  - Я тебе не врал! Я лишь чудом выжил, меня Элли спасла, - спокойно ответил Алон.
  - Кто бы в этом сомневался? Я даже знаю каким образом, она спасает всех страждущих.
  - Сомневаюсь, что знаешь. Если не заметила, нити силы на плаще Элли по-прежнему серебряные.
  - Это меня не волнует, - Ауриния решила сменить тему, - я хотела сделать тебе предложение.
  - Какое?
  -Я хочу вернуть нашу любовь. Я много думала о нас, и поняла, что по-настоящему любила только тебя. Я люблю тебя Алон, этот проклятый совет разлучил нас, но сейчас он мёртв и нам ничего не мешает.
  Алон открыл рот от удивления. Возможно ли это? Он, как и прежде, любил Ауринию, с Элли он встречался, чтобы забыть свою любовь. И вот подарок судьбы, ему нужно выбрать между Ауринией и Эллей. Он вспомнил события недельной давности, если бы не Элля, он бы не пережил разрыв отношений с Ауринией. Ауриния - маг добра, и этого не изменить, рано или поздно она уйдёт, и он останется один.
  - Нет Ауриния, ничего нельзя вернуть, ты маг добра, а я маг зла, ни о каком совместном будущем не может быть и речи.
  Ауриния запричитала, но Алон был не приклонен, эти отношения нужно было порвать прямо сейчас. Он уже встал и собирался уходить, но Ауриния схватила его за руку.
  - Подожди, у меня есть другое предложение, - сказала Ауриния, - Давай поженимся!
  Алон не верил своим ушам, это предложение серьёзнее простых встреч. Если Ауриния выйдет за него замуж, то только смерть может разлучить их, также замужество гарантировало верность Ауринии.
  - Это не возможно! - произнёс Алон, садясь на свой стул.
  - Почему? Ты не согласен на мне жениться?
  - Согласен! Но ты маг добра, потому кроме нашего согласия, нам нужно ещё благословение твоих родителей.
  - Об этом не волнуйся, они уже дали своё благословение на этот брак, - с этими словами, Ауриния передала магический свёрток Алону.
  Алон, открыв сверток, не мог поверить своим глазам, действительно, выходило, что нет преград его счастью. Как не странно, Ауриния напомнила Алону о существовании Элли:
  - Алон, ты должен что-то придумать с Элли, чтобы она не испортила нам свадьбу.
  - Конечно, любовь моя, я завтра с ней поговорю.
  На следующий день, Алон, увидев сияющую подругу, не смог ей рассказать о своей измене, он понимал, что Элли не заслужила к себе такого отношения. Чувство вины, без сомнения, выжигало его душу, но он ничего не мог с собой поделать, он любил Ауринию. Алон был согласен, что струсил и поступает подло, но пусть Элли о его измене узнает от кого-то другого.
  Когда Ауриния узнала, что Алон не собирается что-либо рассказывать Элли, она предложила по истине гениальный план: попросить помощи у принца Пантелеймона, пусть принц на несколько дней усыпит магическим сном Элли, и они спокойно обвенчаются в храме, пока Элли будет спать в госпитале.
  Утром Алон с Ауринией отправились в госпиталь. Принц не был рад приходу гостей, но выслушав их, задал закономерный вопрос:
  - Алон, почему ты сам не можешь рассказать Элли о Ваших отношениях? Вы ведь друзья.
  - Шутишь? Она за мной постоянно бегает, проходу не даёт. Я попытался с ней серьёзно поговорить. Но разве в её глупой голове есть место для серьёзных мыслей? Она уже давно меня преследует. Если я ей скажу, что женюсь на Ауринии, она храм разнесёт по кусочкам. Силы много, а мозгов нет!
  Принц Пантелеймон ошарашено смотрел на Алона. Дааа, его подруга действительно попала. Когда шок у принца прошел и он смог говорить, первое, что он сказал было:
  - Алон, какая же ты сволочь!
  - А ты, червь белый, - Алон не терпел критики в свой адрес, он схватил принца за воротник, - Что ты себе позволяешь? Я из тебя сейчас котлету сделаю?
  - Ничего ты мне не сделаешь, я маг добра и для тебя неприкосновенен, - зло прошипел Пантелеймон.
  - Дорогой, не надо делать глупостей, - вмешалась Ауриния.
  Алон отпустил Пантелеймона. Он не хотел разговаривать с принцем, он с самого начала знал, что принц никогда не согласиться на подобное.
  - Пойдём дорогая, - сказал он Ауринии.
  - Подождите! - вмешался принц Пантелеймон, - Вы не услышали моего ответа на ваше предложение.
  - Я отказ понимаю и без слов, - язвительно заметил Алон.
  - А я не отказываюсь, я согласен, - с сарказмом в голосе ответил Пантелеймон, - Да, я согласен усыпить Элли на пару недель, чтобы Вы спокойно обвенчались. Только кто будет выполнять обязанности Элли, когда она будет спать?
  - О, об этом не беспокойтесь, я найду ей замену, - гордо ответил Алон.
  В тот же самый вечер в распоряжение принца Пантелеймона поступило ещё пара студентов магии зла. Пантелеймон пообещал, что как только Элли придёт на работу, он её усыпит на две недели.
  - Вот что значит благородный человек, который помогает людям, - сказала Ауриния о принце.
  - Он мировой мужик, - вторил ей Алон.
  Все проблемы разрешены и Алон с Ауринией наслаждались своим счастьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"