Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 18. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предательство?

  Глава 18 Предательство?
  
  Госпиталь.
  
  В кабинете Пантелеймона сидело двое: сам принц и Алон. Готовились последние приготовления к операции по устранению Элли.
  - И последние, когда Элли придет в госпиталь, заставь её одеть эту ночную рубашку и отправь в палату номер 9, - давал последние наставления Пантелеймон.
  - Это ещё зачем? Мы так не договаривались, - возмутился Алон.
  - Ты мне предлагаешь усыпить её в коридоре, на глазах у всего персонала? И потом, она несколько дней будет спать, не удобная одежда может натереть ей кожу, и она проснётся в синяках. Или ты думаешь, что я сам буду её переодевать.
  - Но почему я должен это делать?
  - Хорошо, если не хочешь, я расскажу Элли о твоём заговоре.
  -Ты же обещал помочь? Обманщик!
  - А я что, отказываюсь? Выполни мои условия, и свободен.
  - Хорошо, - зло процедил Алон и вышел из кабинета с ночной рубашкой.
  
  Элли.
  
  Сегодня был необычный день, я целый день не могла никак встретиться с Алоном, куда бы я не пришла, мне говорили что он здесь был, но пару минут назад ушел. Может у меня паранойя, но мне кажется, что он меня избегает. Я встретила Алона в коридоре госпиталя, там, где совсем не ожидала его найти.
  - Алон, что ты здесь делаешь?
  - Элли! Я тебя ждал.
  - Здесь?! Почему не в академии? Я тебя сегодня весь день искала.
  - Долгая история. Слушай, не могла бы ты сейчас одеть вот это и прийти в палату номер 9, - сказал Алон и протянул мне сверток.
  В свертке оказалась обычная ночная рубашка.
  - Зачем?
  - Очень надо.
  - Алон, это что твои эротичные фантазии?
  - Можно и так сказать.
  - Ладно, если хочешь, после работы....
  - Нет, сейчас, прямо сейчас! - закричал Алон и потащил меня в палату номер 9.
  - Но я на работе, я сейчас не могу! - возмущалась я.
  - Можешь!
  Он притащил меня в палату и закрыл дверь. Что это с ним? Я ошеломлено смотрела на дверь, когда первый шок прошел, я стала кричать и стучать в дверь. Я уже хотела сжечь дверь, когда дверь открылась, в палату вошел Пантелеймон.
  - Я не виновата, это Алон меня здесь закрыл, - начала оправдываться я, ещё подумает, что я сумасшедшая.
  - Успокойся, я тебя не в чём не виню, - примирительным голосом сказал Пантелеймон, - но для твоего же блага, советую одеть ночную рубашку. Там, за ширмочкой! Я подожду.
  - Что с вами сегодня? Зачем мне одевать ночную рубашку?
  - Элли, поверь, это нужно больше тебе, чем мне.
  - Просто скажите зачем!
  - Обещаю, когда всё закончится, обязательно расскажу, а сейчас переоденься.
  - Дурдом какой-то, - возмущалась я, пока переодевалась за ширмой.
  Я одела ночную рубашку и вышла к Пантелеймону.
   - Доволен!?
  - Вполне. Ложись на кровать!
  - Зачем? - спросила я, но на кровать легла.
  Пантелеймон взял меня за руку, и я почувствовала непреодолимую сонливость. Я хотела что-то сказать, но глаза закрылись и я уснула.
  
  Палата номер 9.
  
  Как только Элли уснула, принц встал и открыл двери Алону. Алон подошел к кровати и спросил:
  - Спит?
  - Да.
  - А Вы уверены, что она так две недели проспит?
  - Уверен, - устало произнёс Пантелеймон.
  - Я завтра приду, проверю, - грозно пообещал Алон.
  На следующий день Алон действительно пришел проведать Элли, та безмятежно спала. Однако, через пару дней Алон забыл о Элли, потому как он был сильно занят.
  В течении нескольких дней, кроме уборщицы и принца Пантелеймона, никто не заходил в палату номер 9. А зачем? Мировое зло спокойно спало и никому не мешало. Принц Пантелеймон каждый вечер проведывал Элли. Состояние Элли не требовало такого тщательного наблюдения врача, просто Пантелеймон чувствовал своё одиночество и хотел выговориться, вот и рассказывал Элли последние новости. Он знал, что она ничего не слышит во сне, но после этих рассказов ему становилось легче на душе.
  День1.
  Сегодня я хочу рассказать тебе, Элли, о том, о чем ты не знаешь. Ты была так счастлива, что даже не поинтересовалась судом над Ауринией. А я там присутствовал, как свидетель. В деталях сам суд описывать нет смысла, скорее я с тобой поделюсь некоторыми своими мыслями. Скажу честно, помня прошлый суд над Ауринией, я не удивился бы, если её опять пожалеют. На суд я шел с легким сердцем, уверенный, что Ауриния не понесёт наказания. Когда на суде я увидел Ауринию, то я поразился её состоянию, в её глазах не было и капли скорби. Когда она давала показания, то ссылалась на ошибку приготовления эликсира, а смерть считала несчастным случаем. Я серьёзно полагаю, что если бы она отравила крестьянина, её возможно помиловали. Совет обладал не ограниченной властью, но и был своеобразным символом стабильности для простых людей. Потому, после смерти совета, начались бунты, народ требовал выдать ему убийцу. Как это не странно, на этом суде мне было жаль Ауринию. Она действительно виновата и я считаю её наказание заслуженным, но, кроме неё, в смерти совета я виню тех людей, которые выдали ей лицензию врача после случая с Киром и тех, кто не воспринял моих слов всерьёз, там, на балу, когда и маркизу, и совет можно было спасти. Там на суде, каждый из них старался засвидетельствовать мне своё почтение, и поделится со мной секретом, что именно он сразу увидел в Ауринии злое начало, но из-за собственной нерешительности, никому ничего не сказал. Из меня сделали народного героя, а из Ауринии народное зло. Благо, что она достаточно глупа, чтобы осознать своё положение, от неё не просто все отвернулись, её ещё отдали на растерзание народу. Ведь именно её имя озвучили в качестве убийцы, и пусть официально её не убили, поверь мне, найдётся какой-нибудь фанатик, который захочет восстановить справедливость. Потому жизнь Ауринии в постоянной опасности. Зато я сейчас популярен, как никогда, мне даже приписывают божественный дар предсказания. Мне не дают прохода во дворце, каждый хочет быть или моим другом, или моей дамой сердца, потому что я сейчас популярен и моден, как выражаются дамы, я не признанный пророк, слова которого люди не восприняли, это так трагично и романтично. Я стал считать, что слишком часто дамы посещают театры, что начинают путать сказки с жизнью. Меня, если честно, такие друзья не устраивают, потому как ложь это, ничего героического я не сделал, наоборот я вообще ничего не сделал. Иногда, я жалею, что усыпил тебя, ты бы меня поняла и утешила.
  День 2.
  Главная новость сегодняшнего дня - это помолвка Ауринии и Алона. Сегодня будет бал, посвящённый этому событию. Меня, как почётного гостя на него пригласили. Из любопытства я пойду на бал. Меня очень интересует, как родители Ауринии относятся к свадьбе, обычно маги добра не афишируют свои отношения с магами зла. На самом деле я рад, что Алон женится. Не нравится он мне, я терпел, когда ты с ним стала встречаться, но моё мнение таково: он тебе не подходит. Ты благородна, сострадательна, умна и красива, а он - мужлан, только одна грубая сила и никаких достоинств, с ним, ты бы умерла со скуки. Я тебя не виню, у тебя такое окружение, что и выбирать не из кого, а девушкам нравятся горы мышц, потому я тебя понимаю. Элли - ты мой лучший друг, потому я должен всё сделать для твоего счастья. Даже если ты этого сейчас не осознаешь, в пылу своего благородства, я считаю, что Алон тебе не подходит. И чтобы ты, мой друг, была счастлива, я постараюсь найти замену Алону, которая будет достойна тебя.... Какая жалость, что ты маг зла, возможно, я бы сам на тебе женился, но родители никогда не дадут на нашу свадьбу своего благословения. Особенно мама, она слышать о тебе ничего не хочет. А начинать не серьёзные отношения с тобой и пудрить тебе мозги, это подло, я не могу так поступить с лучшим другом. Ты тоже имеешь право на счастье.... Но ничего, я выберу себе невесту, похожую на тебя, и не только внешне.
  День 3.
  Как прошел бал? Замечательно. Нет, я не танцевал. Я разгадал тайну века, почему родители Ауринии дали благословение на брак с Алоном. В отличие от Ауринии, её родители очень умны. Своим благословением, они спасали жизнь дочери. Я уже рассказывал, что после суда, когда объявили убийцу, народ воспринял её как мировое зло, потому в народе её считают злой ведьмой, которая эликсирами изменила цвет магического плаща с чёрного на белый. Могу сказать, что уже придумали состав зелья, которое меняет цвет плаща, потом дам почитать, смеяться будешь долго, там кровь невинных дев и смерть младенцев в новолуние. Как это нестранно, но у Ауринии стал уменьшаться уровень силы и исчезать золотые ряды силы с плаща. Такими темпами она в скором времени превратиться в обычного человека. Каким образом родители спасли Ауринию? О это гениальный способ! Если бы они её защищали, то это бы не решило проблемы. Они просто дали всем понять, что Ауриния влюблена в мага зла, и они не смогли уберечь свою кровинку от злого влияния. Они не исключают, что именно Алон дал им рецепт эликсира силы, надеясь таким образом убить совет. Родителям Ауринии нужен козёл отпущения, и они его получили. Но свадьба всё же состоится, после такого, они никогда не смогут выдать Ауринию замуж, разве что только за крестьянина, а благородное происхождение Алона говорит в его пользу. Как к этому относится Алон? А никак, он счастлив, пока счастлив. А Ауриния? Похоже, она действительно влюблена в Алона, только она как мотылёк, постоянно в кого-то влюбляется, она не создана для брака. Год, может два её чувства продержатся, а потом она захочет новых ощущений, а нельзя, измена в браке - смерть на месте, потому всю свою злобу она будет выливать на Алона, который тоже окажется в ловушке, любви уже нет, и только смерть даст ему развод. Как бы он не убил Ауринию раньше времени, и опять не прискакал к тебе.
  День 4.
  Сегодня у меня был гость, твой приятель Кир. Элли, а я и не знал, что у тебя есть поклонник. Полагаю, ты тоже ничего не знала. Этот Кир требовал тебя разбудить и поставил мне под глазом синяк. Благо, что я врач и маг добра, я смог быстро его вывести, а то получился бы конфуз. Успокоился Кир, лишь тогда, когда я сообщил, что усыпил тебя для того, чтобы Алон женился.
  День 5.
  Сегодня Алон и Ауриния со слезами прибежали ко мне, на них было совершено первое покушение. А что они хотели? Алон договорился с академией и окончил её досрочно. Потому, уже завтра у них будет свадьба, после которой, они отправятся в свадебное путешествие. Так назвала Ауриния свою ссылку.
  День 6.
  Сегодня я присутствовал на свадьбе Ауринии и Алона. Наверное, если бы я был добрым человеком, то постарался бы расстроить эту свадьбу. Почему? Сидя в храме и видя эту прекрасную пару, я постоянно ловил себя на мысли, что они не будут счастливы. Они любят друг друга, да, это правда, они красивая пара, и это правда, но каждый из них по своей сути эгоист, и видят лишь собственное превосходство, если собственного превосходства нет, они обязательно придумают себе какие-нибудь качества, но это не важно. Важно то, что свою половину ни Ауриния, ни Алон не воспринимают, как равного себе. Алон думает, что Ауриния - это милое создание (как плюшевый зайчик). А Ауриния видит в Алоне брутального мачо, которому не повезло с воспитанием и которого срочно надо перевоспитывать. Пока воспитательные замечания Ауринии, Алон относит к её незнанию порядков у магов зла. А Ауриния вспышки гнева Алона списывает на плохое воспитание. В конце концов, я искренне рад, что тебя там не было, и ты не чего не знаешь. Ты не я, ты добрее, ты бы постаралась расстроить свадьбу. Ничего, сегодня они уедут, а через неделю я тебя разбужу. Почему не завтра? Хочу дать им неделю форы, а то с тебя станется, за ними поскакать.
   День 7.
  Алон и Ауриния действительно покинули город. Пожалуй, не стоит им мстить, потому как добрые жители столицы провожали их тухлыми помидорами и яйцами, только благодаря магии зла, они смогли выбраться из города. Почему? Они же убийцы совета добра. На месте Алона, я бы задумался о смене имени.
  День 12.
  Столица приходит в норму и народные волнения постепенно утихают. Думаю, никто не вспомнит о свадьбе Алона, когда ты проснёшься.
  
  Элли.
  
  - Просыпайся соня, - сквозь сон услышала я.
  Я открыла глаза и увидела Пантелеймона, сидящего возле моей кровати. Дежавю какое-то.
  - Где я? Что я здесь делаю?
  Но тут ко мне стала возвращаться память, и не успел Пантелеймон ответить на первые два вопроса, как я засыпала его новыми:
  - Я спала? Где Алон?
  - Ты в госпитале. Да, ты спала. Алона здесь нет. А тебе лучше одеться, нам предстоит долгий разговор.
  Я посмотрела на себя и увидела, что одета в ночную рубашку. По моим ощущениям я проспала несколько часов, потому как засыпала я вечером и проснулась вечером. На спинке стула лежала моя одежда выстиранная и очищенная.
  - Ничего себе. Когда только успели? - удивилась я, но заметив лукавый взгляд Пантелеймона, добавила, - Вам не угодишь, по несколько раз на день переодеваешься.
  Моя интуиция молчала, а вот любопытство выло сиреной, потому я быстро переоделась и мы с Пантелеймоном направились в его кабинет. В кабинете, на столике заваривался мятный успокоительный чай, это я определила по запаху мяты, которым пропахла комната. Пантелеймон посадил меня за столик, достал печенье, сахар и чашки, молча разлил чай и одну чашку поставил возле меня. Как мило с его стороны, я как раз проголодалась, будто неделю не ела, я потянулась к печенью.
  - Прости меня! Как я мог забыть? - за что-то извинился Пантелеймон, и куда-то убежал.
  А я принялась за печенье. Через пару минут Пантелеймон вернулся с подносом бутербродов. Хотя ела я не аристократично, всего и побольше, Пантелеймон взирал на меня с умилением. Когда я поела, наступила долгая пауза.
  - Ну, рассказывай! Зачем вы с Алоном разыграли этот цирк? - весело спросила я, после бутербродов у меня было прекрасное настроение.
  - Элли...Алон... Вы никогда уже не будете вместе.
  - Это ещё почему? - возмутилась я.
  - Потому что он женился.
  - Как? Когда успел? Ещё вчера никакой брачной татуировки на запястье не было. Да и сегодня не было, я видела руку Алона, когда он тащил меня в палату.
  Надо сказать, что в нашем мире, когда двое обвенчаются в храме, на их запястьях появляется магическая татуировка-браслет в виде двух переплетённых линий (красной и синей). Если один из супругов умирает, татуировка полностью исчезает у обоих.
  - Ошибаешься, Алон последний раз был в госпитале примерно две недели назад.
  - Как такое возможно?
  - Меня попросил Алон усыпить тебя на две недели. То, что для тебя произошло вчера, на самом деле произошло две недели назад.
  - Нет... Такого не может быть... Чтобы Алон пошел на такое, никогда не поверю... Ты ошибаешься!
  - К сожалению нет.
  Когда я немного отошла от шока, я задала самый интересный для меня вопрос:
  - Кто же счастливая жена Алона?
  - Я бы предпочёл тебе не говорить, но ты всё равно узнаешь. Будет лучше, если имя ты узнаешь от меня. Ауриния стала женой Алона.
  Благо, что я сидела, потому что если бы стояла, то непременно упала.
  - Как эта стерва стала женой Алона? А ну пойдём к нему, я ей все волосы повырываю.
  - Элли, успокойся, веди себя прилично. Алона с Ауринией уже давно нет в городе.
  - А где же они? - я была так удивлена, что забыла обидеться на Пантелеймона.
  - В свадебном путешествии.
  - Логично. Где же ещё им быть?!
  После того, что мне сказал Пантелеймон, мне казалась, что я сошла с ума или меня разыгрывают. Меня разыгрывают, конечно, как же я сразу не догадалась. Поверить, чтобы Алон женился на Ауринии, быть такого не может.
  - Пантелеймон, зачем Вы с Алоном так жестоко меня разыгрываете? Чем я вас обидела?
  - Ты мне не веришь?
  - Прости, но то, что ты говоришь, похоже на бред.
  Пантелеймон в задумчивости просидел несколько минут, потом сказал мне:
  - Тебе нужны доказательства, тогда пойдём со мной.
  Он отвёл меня в храм, несмотря на позднее время, нам открыли дверь и даже дали полистать магическую книгу, в которую попадали имена всех обвенчанных пар. Меня не разыграли, Алон действительно женился на Ауринии. Кто бы мог подумать, такой поворот событий. Сначала у меня был шок, потом истерика, потом Пантелеймон снова меня усыпил, чтобы вернуть в госпиталь и остановить моё уничтожение храма.
  Когда в госпитале, я снова пришла в себя в палате ? 9, первое, что я сказала Пантелеймону:
  - Предатель! Как ты мог! Я думала, что ты мой друг. Алона я хоть понять могу, он любил Ауринию, но зачем тебе было в этом участвовать.
  - Я тебя спасал, - спокойно ответил Пантелеймон.
  - Каким образом спасал? - этот ответ выбил меня из колеи.
  - Элли, подумай сама, не я стоял в храме и давал клятвы верности Ауринии, не я пудрил тебе мозги, а потом не мог перед тобой извиниться, это всё сделал Алон. Он сделал это с одной целью, чтобы быть счастливым. Допустим, я тебя не усыпил, а рассказал о заговоре. И что? Элли, ты же знала, что Алон любит Ауринию. И это свадьба, отношения на всю жизнь. Если бы ты расстроила свадьбу, Алон тебе бы этого никогда не простил, и счастья тебе с ним не видать. Если бы смерилась, мучилась, видя, как счастлив Алон.
  - Но Ауриния... Она сделает его несчастным.
  - А помнишь, что ты мне говорила насчёт совета и его решения. Алон будет не счастлив при любом раскладе, с тобой или без, но к Ауринии он чувствует любовь, потому счастливее будет с ней. Если ты действительно любишь Алона, ты должна смериться, ведь любовь - это когда ты хочешь, чтобы твоя вторая половинка была счастлива.
  - Я тоже хочу, чтобы Алон был счастлив, но со мной.
  - Нет, Элли, это не любовь, это эгоизм.
  У меня на глазах навернулись слёзы, я поняла, что я большая эгоистка, но Пантелеймон прав, Алон имеет право на своё счастье, даже если не со мной.
  Пару недель я пролежала в палате номер 9, Пантелеймон иногда ночевал у меня, пытаясь вывести меня из депрессии весёлыми рассказами и разговорами. Спасибо ему огромное, если бы не он, я бы никогда не оправилась от своей болезни. Потихоньку я училась жить без Алона, теперь уже навсегда. Была ли я на него обижена? Да, была, но подумав о своих несбыточных надеждах, мне стало тоскливо. Я запретила себе думать об Алоне, через какое-то время мне стало легче, раньше я была просто зациклена на нём, а теперь я почувствовала свою свободу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"