Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 19. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь продолжается.

  Глава 19 Жизнь продолжается.
  
  Элли.
  
  С того момента, как Алон сбежал от меня, прошло несколько месяцев, я окончила академию и в госпиталь приходила уже по привычке. Мне было одиноко одной в своей комнате, а в госпитале всегда есть люди, которым нужна моя помощь, в госпитале мне некогда было думать о своих проблемах.
  Но, приближалось моё первое государственное задание, согласно которому, я должна ехать к драконам и быть там одновременно: и шпионом, и послом. О драконах у нас практически ничего не знали. Вернее не так, о драконах было очень много легенд, которые противоречили друг другу. Одна легенда гласила, что драконы - защитники добра, с их помощью маги добра истребили магов зла. Помните, я рассказывала в начале книги о появлении магов зла в семьях магов добра, когда всех магов зла истребили? Так вот, легенда говорит, что истребили всех магов зла с помощью драконов. Это конечно логично, не верю я, чтобы маги добра победили магов зла в честном бою. Но у меня вопрос: "Как маги добра договорились с драконами?". Только не говорите мне, что маги добра вылечили любимую болонку королевы, согласно легенде драконы тоже понесли не малые убытки, а у магов добра практически никогда нет денег.
  Есть вторая легенда, в которой сказано, что драконы убивали сильных магов добра, для какого-то ритуала. Никто не знает, как драконы отнесутся ко мне. Я хотела взять себе попутчика, с попутчиком веселее и легче путешествовать, потому я спросила у Кира:
  - Кир, ты не хочешь поехать со мной к драконам?
  - Нет. Элли, извини, у меня другие планы, представляешь, освободилось место государственного шпиона, и сейчас рассматривают мою кандидатуру. Если меня возьмут, я буду деньги лопатой грести.
  - Да, повезло, - устало ответила я.
  Через пару дней Кир мне сообщил, что его взяли на это место работы.
  - Не переживай, Элли, я к тебе в гости приезжать буду, - решил подбодрить меня Кир.
  - Да, да, - невесело сказала я и поплелась в госпиталь.
  Пантелеймон, встретив меня в госпитале, спросил:
  - Элли, почему ты такая невесёлая сегодня?
  - Пантелеймон, я скоро уезжаю к драконам, вот искала себе попутчика, чтобы не скучно было, только все отказываются.
  - А я уже и забыл, что ты уезжаешь к драконам. Слушай, Элли, а можно с тобой поехать?
  - Если хочешь, поехали, - простодушно ответила я.
  - Конечно, хочу! - глаза Пантелеймона засияли как звёзды, - Я никогда не путешествовал, и дальше городских ворот ничего не видел. Спасибо большое! Классно, я поеду к драконам. Что же с собой взять?...
  Я оставила Пантелеймона одного, пусть сам решает, что он возьмёт в дорогу.
  
  Дворец. Комната принца Пантелеймона.
  
  Принц раздавал приказы слугам, а сам упаковывал самое ценное: лечебные травы, книги, свитки. В комнату вошли король с королевой.
  - Пантелеймон! Что здесь происходит? - потребовала королева
  - Мама! Хорошо, что зашла, я как раз хотел пойти попрощаться с Вами.
  - Попрощаться? - удивилась королева. - Пантелеймон, куда ты собрался?
  - Мы с Эллей отправляемся к драконам, - радостно ответил Пантелеймон.
  - Очень хорошо, а ты у меня разрешения спросил? - возмутилась королева.
  - Мама, какое разрешение? Мне уже 25 лет, я сам могу решать: ехать мне или нет, - возмутился Пантелеймон.
  - Что я слышу? Я тебя растила, кормила, ночей не досыпала, а ты сбегаешь из дворца с магиней зла, - королева начинала семейный скандал.
  - Может мальчику нужно куда-нибудь съездить, подвиг совершить, убить дракона, - решил вставить своё слово король.
  - Андрэ, ты спятил? - не унималась королева, - Какой подвиг? Наш сын - маг добра. Каким образом он убьёт дракона?
  - Мама, ты меня не остановишь, я уже взрослый, я сбегу из замка, - начал угрожать родителям Пантелеймон.
  - Только попробуй и твоя Элли на следующий день будет висеть на виселице, - ответила ему королева.
  Принц и король не верили своим ушам. Первым от шока отошел принц:
  - Мама, ты же маг добра. Как ты можешь говорить об убийстве?
  - Пантелеймон, ты ещё, в сущности, ребёнок. Я же не лично собираюсь её убивать, да и потом, она - змея, обманным путём выманила моего сына из дому, запудрила своими прелестями ему голову, и ещё хочет увезти его к драконам. Конечно, она заслужила смерти.
  Принц упал на колени перед королевой:
  - Мама, она не виновата, я сам захотел с ней поехать.
  - Зря ты её защищаешь, ты всегда был разумен не по годам, потому я никогда не поверю, что ты сам захотел поехать к драконам. Скорее всего, Элли тебя заставила согласиться.
  - Каким образом, мама?
  - У женщин свои хитрости: глазки состроить, губки надуть, в обморок упасть, ножку показать. Если женщина чего-то захотела она этого добьётся.
   Пантелеймон знал, что Элли не такая, но его мама ....
  - Элли - не такая! Я уверен, что если Вы с ней познакомитесь, то поменяете своё мнение, - защищал свою подругу Пантелеймон.
  - Ты что? Предлагаешь мне принимать магов зла во дворце, мне магу добра, это переходит все границы... - возмущалась королева.
  Пантелеймон слушал мать, опустив голову, потом вздохнул и сказал маме:
  - Мама, дай мне слово, что она спокойно уедет к драконам, а я дам тебе слово, что не сбегу из дворца.
  - Хорошо, но знай, маги зла до хорошего не доведут, - поучительно сказала королева и удалилась.
  А Принц Пантелеймон, после ухода родителей, в первый раз задумался над своей жизнью. Всё у него в жизни было правильно: он хорошо учился, помогал людям, делал добро. Только обидно, что единственный раз, когда он захотел сделать то, что ему хотелось, за него уже всё решили. Если бы только королева знала, что маленькая ссора с Пантелеймоном даст трещину в их отношениях и разрушит внутренний мир принца, восстановить который она уже не сможет. Дело было даже не в отношениях между Элли и Пантелеймоном, принцу просто хотелось посмотреть на мир, ему всегда всё не разрешали, считали слабаком, он с детских лет был заперт во дворце. И никому из его родных не приходило в голову, что Пантелеймону нужно ещё что-то кроме вкусной еды, красивой одежды и богатого интерьера дворца.
  
  Элли.
  
  На следующий день, принц Пантелеймон, увидев меня, силой потянул в свой кабинет. Что с ним сегодня?
  - Элли, нам надо с тобой поговорить, извини, но я не еду с тобой к драконам, - начал Пантелеймон.
  Я не сильно удивилась словам Пантелеймона, мне сразу стало понятно, что принц струсил. Всё же он маг добра, нечего ему делать у драконов.
  - Понятно. И это всё, - спокойно ответила я.
  - Да. Ты на меня не сердишься? Я тебя так подвёл.
  - Нет. Я пойду, у меня ещё много работы, - я открыла дверь, чтобы выйти из кабинета.
  - Элли, я не виноват, я очень хотел с тобой поехать, меня мама не пустила, - расстроено запричитал Пантелеймон.
  После слов про маму, смех рвался наружу. Я быстро закрыла дверь и побежала подальше от Пантелеймона, чтобы не обидеть его своим не аристократичным смехом. Мама не пустила Пантелеймона к драконам. Ха-ха-ха. У магов добра явно не хватает фантазии придумать отмазку поубедительней. Жаль, что у магов зла нет мамы, а то прикольная была бы отмазка. Я сидела в кустах и каталась от смеха.
  
  Кабинет Пантелеймона.
  
  Пантелеймон сидел в своём кресле и повторял одни и те же фразы: "Она меня не простила, не простила. Я её подвёл. Что же делать?". Пантелеймон хотел что-то подарить Элли на память, в знак дружбы, но ничего ценного в его личном распоряжении не было. Что же делать? Но тут его взгляд упал на книги. Конечно. Магия добра не только лечит, но и защищает. Несколько дней до отъезда Элли, Пантелеймон провел в библиотеке, он искал защитное заклинание, которое не требует подпитки магии добра. Наконец, в одной стариной книге, он нашел заклинание-татуировку, которое защищало от магии зла на всю жизнь. Это заклинание наносилось на горло и имело вид цветка, оно требовало большое количество магии добра, но что не сделаешь ради друга. В книге было написано, что это заклинание даёт магу добра силы сражаться с магами зла. Принц несколько раз прочитал описание, глупость какая-то, наверно опечатка. Но раз нет другого заклинания, он решил наложить это. Как показывает практика, иногда Элли необходима защита от коллег.
  
  Элли.
  
  Сегодня я покидала Лурен. В последнее время я не видела Пантелеймона, неужели обиделся. Однако, подъезжая к воротам, я заметила принца Пантелеймона на белом коне, красавиц. Он подъехал ко мне попрощаться, я заулыбалась. А дальше случилось невозможное. Да, да. Он протянул руки к моему горлу и начал меня душить, причём в прямом смысле, какое-то заклинание выжигало мне горло. Он придержал меня, чтобы я не упала, и шепнул мне на ухо: "Потерпи, немного осталось". Когда всё закончилось, всё что я могла это открывать и закрывать рот, моё горло сильно болело, но я была жива. Пантелеймон начал лечить мне горло и восстанавливать связки.
  - Элли, я не знал, что это такое мощное заклинание, это защитное заклинание против магии зла.
  - Теперь понятно, почему у меня такой эффект. Благо, что ты меня вообще не убил, - сказала я, когда ко мне вернулся голос.
  - Прости, - Пантелеймон опустил глаза.
  Нет, я так не могу. Я несколько дней его искала, чтобы попрощаться, а когда нашла, он меня чуть не убил. Я тяжело вздохнула, кто знает, когда свидимся, не хочу я так с ним расставаться.
  - Ладно тебе, сейчас не время для обид, - сказала я, похлопав Пантелеймона по плечу. Потом я его обняла, - я по тебе буду скучать, если будешь у драконов заходи в гости.
  - Элли, ты на меня не сердишься? - спросил Пантелеймон, но обнять меня не забыл.
  - Нет.
  - Элли береги себя! Если снова будешь в столице заходи в гости, до семи я в госпитале, а вечером я во дворце. Если тебя ко мне не пустят, тогда разбей окна на третьем этаже, седьмое и восьмое слева от входа.
  - Зачем? - удивлённо спросила я.
  - Это окна моей комнаты, я выгляну в окно, увижу тебя и узнаю, что ты приехала, а иначе они мне не скажут.
  - Я думаю разбивать окна, это лишнее.
  - Нет! - Пантелеймон встревожился, - Элли, пообещай мне, что найдёшь способ со мной встретиться, когда в следующий раз будешь в столице.
  - Хорошо, даю своё слово.
  Мы распрощались, и я выехала за ворота столицы. Ну, вот и всё! У меня начинается новая взрослая жизнь. Что меня ждёт? Неизвестно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"