Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 20. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана

  Глава 20. Дракония.
  
  Элли.
  
  Я уже несколько недель была в пути, ещё пара дней и я пересеку границу Сорантии. Место, куда я направлялась, называли аномальной зоной. Эта зона была окружена живым лесом, который не пускал не прошеных гостей. Те, немногие безумцы, которые смогли вернуться живыми, рассказывали истории о злобных монстрах, которых прозвали драконами. Монстры могли летать, обладали прочной кожей, огромными размерами и шипами вдоль позвоночника, а также убийственным хвостом.
  Согласно старым легендам, в этом месте действительно жили драконы. Но, перед отъездом, я решила собрать всю имеющуюся в моём распоряжении информацию. Я надеялась найти хоть какую-нибудь информацию. Мне повезло, на самой старой карте материка, примерно ровеснице легенд, была нарисована страна Регония на месте аномальной зоны.
  Мысли о Регонии не давали мне спокойно спать по ночам. В нашем мире Регония стала легендой. Даже я не знала, что она существовала. Почему? Я не знаю насколько это правда, но король Регонии - Румус, первый восстал против магов зла, которые захватили власть на материке, так было написано в легенде. Этот Румус был самым сильным магом добра и смог победить магов зла силой добра, бред, но это тоже написано в легенде. А дальше, жили они долго и счастливо. Не один маг зла не верит в эту легенду, и я в том числе. Хотя, как я сейчас узнала, Регония же существовала, значит, не обо всём врут легенды. Но что с ней случилось? И откуда взялся лес? На карте, лес был, но не везде, и сомневаюсь, что такой. Мне стало страшно, меня можно понять, никому не хочется умирать.
  Было ещё одно обстоятельство, которое меня смущало. В последнее время в заколдованном лесу встречают не монстров, что было бы логичным, а людей с ярко-синими волосами. Откуда там люди? В кабаке, за звонкую монету, я узнала интересную новость: оказывается, не один маг зла не вернулся из живого леса. Толи люди с синими волосами не щадили магов зла, толи живой лес так реагирует на магов зла, я не знаю. Но как Вы знаете, я владела алхимией, для меня не составит труда покрасить в синий цвет свои волосы. Я решила не афишировать род своей деятельности и спрятать свой магический плащ.
  Купив всё необходимое в деревне, я зашла в комнату, чтобы сделать своё преображение из магини в обычную девчонку; я покрасила волосы в синий цвет и одела простое платье. Но, увидев себя в зеркале, я осталась недовольна своим видом; на моей шее выделялась ярко-синяя магическая татуировка цветка. Кто поверит, что я не имею никакого отношения к магии, имея такую татуировку? И главное ничем не выведешь! Единственное, что я могу сделать, это прикрыть тату платком, но тогда мне придётся никогда не снимать платок. Делать нечего, я закрыла татуировку платком, собрала вещи и отправилась в страшный лес. Что делать, такова моя работа.
  Самое обидное, что я проверяла действие татуировки на своих коллегах, никакой силы, защиты или чего-нибудь ещё, тату не даёт. Абсолютно бесполезное против магов зла тату.
  
  Возле границы леса я остановилась, страшнооо. Но ничего не поделаешь, я сделала первый шаг и вдруг моя татуировка ожила, она завибрировала, и моё горло издало странный звук. Я от своего тела такого не ожидала, я даже не сообразила вовремя закрыть рот. Лес закачался, зашумел, сотни веток полетели в мою сторону. Ой мамочки, что сейчас будет! Я кинулась бежать. Только бы успеть выбежать из леса. Но сегодня удача была не на моей стороне, потому что не только ветви деревьев ловили меня, корни деревьев делали мне подножки. Так нечестно! Я попыталась сжечь пару деревьев, но я одна, а их много. Меня всё же поймали и спеленали так, что я не могла пошевелиться. Страха уже не было, была паника. Деревья перебрасывались мной как мячиком, в волейбол они, что ли играют. В таких условиях думать было очень трудно, да и что можно сделать в таком виде. Самое страшное было тогда, когда я летела и видела под собой землю, но в нескольких сантиметрах от земли меня успевало поймать дерево и опять бросить подальше. Я так не могууу!
  В один прекрасный момент всё закончилось: дерево просто положило меня на землю, а сдерживающие меня ветки-листики сами разбежались. Вроде всё цело, несколько ссадин и синяков не в счёт. Я повязала платок на прежнее место и осторожно приподнялась. Где я? Лес заканчивался за моей спиной, а передо мной раскинулась долина, с небольшими домиками, пашнями и садами. Кто же здесь живёт?
  Я сделала шаг, и споткнулась об камень. Камень был не большого размера, если бы я не споткнулась, то не заметила бы его. Он имел зеленоватый оттенок и сливался с травой, может у меня паранойя, но рисунок на камне был похож на моё тату. Я дотронулась до камня и почувствовала, как камень ожил, но этого мало, этот паразит начал выкачивать мою магическую энергию. Я пыталась освободиться, но камень меня не отпускал, пока полностью не выкачал всю мою магическую силу, мне камень оставил лишь каплю магии, чтобы я не умерла. Проследив, за магическими потоками, я поняла, что именно деревья получили мою силу. Теперь мне стало понятно, почему из заколдованного леса не вернулся ни один маг зла.
   С деревьями оставаться было опасно, потому для меня не было другого пути, как спуститься в долину. Спуск вниз занял какое-то время, но меня почти сразу заметил пастух, пасший овец у подножья горы. Он окликнул меня:
  - Эй! Девушка! Спускайтесь осторожно!
  Я не ожидала зрителей, потому увидев парня с синими волосами, разволновалась и чуть не потеряла равновесие.
  - Осторожно! Не смотри вниз!... - своей помощью парень мне больше мешал, чем помогал.
  Я всё же оступилась и полетела вниз. Я упала очень удачно, на какой-то куст, или это куст переместился, чтобы я на него упала. Что-то у меня с головой сегодня?
  Пастух подбежал ко мне:
  - Вы не ушиблись?
  - Даже не знаю, наверное нет, но раз кусты бегают, то похоже, что да.
  Парень почесал затылок:
  - Кто Вы? Как Вас зовут?
  И что мне сказать? Придумать имя и историю - бессмысленно, я не знаю правила жизни здешнего общества, говорить правду - глупо, особенно с пустым резервом магии.
  - Я не знаю, как меня зовут. Я ничего не помню, - промямлила я.
  Это был серьёзный тактический ход, я многое могу узнать о здешнем обществе, не боясь раскрыть свою легенду глупыми вопросами.
  - Бедненькая, - сокрушался парень. - Пойдём со мной в деревню, тебе там помогут.
  Знаю я, как там мне помогут, но в деревню я всё же пошла. Почему? Бежать было поздно, силы у меня нет, а так, возможно, что-нибудь придумаю. В деревне парню поверили и приняли меня за "свою". Они были уверены, что "моя" деревня меня ищет, потому разослали письма по всем ближайшим деревням. Меня же, в силу моей болезни, устроили работать посудомойкой в трактире и дали небольшую комнату под лестницей. Бедная я сиротка!
  Меня мучал только один вопрос - "Почему мне поверили?". Я могу понять этих странных людей, когда они вытрусили содержимое моего вещевого мешка, и, откинув в сторону мой магический плащ, рассматривали золотые монеты. Действительно, без магии плащ выглядел серой тряпкой, ни черной, ни белой. Те, которые этого не знали, очень часто путали его с обычными дорожными плащами. Но я не могу понять, как они могли поверить девушке, которая гуляет в злобном лесу и упала с утёса. У них, что девушки постоянно лазают по горам, хобби у них такое.
  Допустим, девушки у них очень любят горы. Тогда, почему они не удивились моему падению? Сразу было видно, что я не умею лазить по горам, потому и упала. Тогда, почему они не удивились, откуда я взялась? Откуда у них такая уверенность, что я не могу быть извне? Я решила присмотреться к этому странному народу, прежде чем идти вглубь страны.
   Итак, меня назвали Лорой и отправили работать. Дед Фома был поваром в местном трактире и моим начальником. Этот дед умело орудовал ножами и топорами, такое мастерство вызывало у меня восхищение. Дед заметил мой интерес и показал мне несколько приёмов.
  - Круто! - воскликнула я.
  - К сожалению, юная дама, я уже не тот, старость берёт своё, - мрачно заметил дед Фома.
  - Но почему? Выделывать такое не каждому дано, - возмутилась я.
  - А давай проверим твой уровень? - предложил дед.
  - Нет, я слабая, я ничего не умею.
  Дед взял нож и бросил в меня, я еле увернулась. Блин, ведь только один день прошел, моя магия не восстановилась. Дед бросил в меня ещё один нож, я опять увернулась,.... десятый нож меня всё же достал и ранил в руку. Дед, увидев мою кровь, сразу прекратил меня расстреливать ножами.
  - У тебя ещё неплохая реакция, для рождённой после великой войны. Неудивительно, что ты смогла обернуться. Жаль, что я не увидел тебя в первоначальном виде. Наверно красавица, - сказал дед Фома, задумчиво глядя на меня.
  Что он несёт? Из всего этого, более-менее я поняла на счёт войны, остальное бред. Я захлопала глазками и присела к деду:
  - Деда, а в кого я смогла обернуться?
  - Забыл, - дед стукнул себя по лбу. - Ты ведь сильно ударилась головой и ничего не помнишь?!
  - Да. А что я должна помнить?
  - Да ничего особенного, ты дракончик, Лора. Вот сколько раз вам говорили, нельзя молодым соваться в защитный лес, там можно встретить магов зла. И что? Молодые драконы всегда хотят увидеть мир, потому пытаются перелететь защитный лес. На месте отца с матерью я тебе задал бы трёпку. Нас и так мало, а тут эта молодая дурь, - дед Фома нависал надо мной, как грозный родитель.
  - Вы хотите сказать, что тоже дракон? - я ответила первое, что пришло на ум.
  От такого неожиданного вопроса, дед Фома снова сел.
  - Мы все драконы и наша страна называется Драконией. Твои отец с матерью сильно расстроятся, увидев тебя в таком состоянии, - горестно вздохнул дед.
  Кажется, я начинаю понимать происходящие, надо выпытать подробности и делать от сюда ноги.
  - А почему я не смогла перелететь лес?
   - Защита и сила дракона требуют магию добра, которой у нас нет, мы можем только обратиться в дракона, но без магии опять быстро вернёмся в тело человека. Только дракон Рубус может обернуться драконом, но он сам - бывший маг добра.
  - Где же Вы берёте магию добра?
  - У нас должен быть достойный король - маг добра, который бы наделял нас своей силой.
  - И где же наш король?
  - Это долгая и грустная история, - дед Фома сразу загрустил, - как-нибудь в другой раз расскажу.
  Странно всё это, очень странно! Пусть они питаются магами добра, но я ведь маг зла. Почему лес съел мою силу зла? Или он всеядный, не похоже, деревья выращивают маги добра. Если бы здесь был Пантелеймон, он бы мне что-нибудь объяснил, хотя бы про татуировку.
  ****
  Прошло несколько дней. Мне так и не удалось сбежать из деревни. Раньше я никогда не жила в сельской местности, потому о многом просто не догадывалась. Например, я как-то не учла, что моё появление в деревне станет сенсацией года и всё население захочет посмотреть на милого несчастного дракончика. Меня жалели, успокаивали, обещали, что найдут мою папу и маму. Куда бы я не пошла, за мной везде следили, переживали. Потому, незаметно исчезнуть из деревни у меня не получалось. Я решила на какое-то время остаться в деревне, чтобы жители ко мне привыкли, тогда исчезнуть будет намного проще. Вторая проблема, которая у меня появилась, была связана с бытом: учась в академии и питаясь в столовой, я могла смутно себе представить процесс приготовления пищи (у нас были дежурства на кухне), но я понятие не имела: как доить корову; чем кормить цыплят и свиней; как растапливать печь и т.д. Если бы не моя потеря памяти, драконам не составило бы труда раскрыть шпиона. Дед Фома оказался добрым стариком и часто любил со мной поболтать, он взялся меня обучать кулинарии, и вообще сельской жизни. Несмотря на свой возраст, дед Фома был высоким, коренастым, широкоплечим мужчиной, только седина на висках и складки на лице говорили о его возрасте.
   - А почему в деревне нет детей? - однажды невинно спросила я у деда.
  - Потому что короля нет, - грустно ответил дед Фома.
  - Какого короля? - не поняла я.
  - Нашего! У нас двести лет уже нет короля.
  - А какое отношение к детям имеет король?
  - Эх, ты же ничего не помнишь, - махнул на меня рукой дед Фома.
  - Ну, расскажи, расскажи, дедушка, - начала я ластиться к деду.
  - Ну ладно, слушай! Когда-то мы все были обычными людьми, называлось это королевство Регония, и был у нас король - Румус, он был сильным магом добра, был у него верный друг - Рубус, тоже маг добра. Государство у нас мирное и пользовались поддержкой соседей в случае необходимости, потому своей полноценной армии мы не имели. У нас не было проблем, до тех пор, пока на наших землях не отыскали золото и какие-то редкие камни. Вот тогда наши соседи захотели присвоить себе рудники, но они отказались от своей затеи.
  - Почему? - удивилась я.
  - Случилось несчастье, на наше государство стали нападать маги зла. Маги зла обладают огромной силой разрушения и вредным характером, соседи не хотели с ними сориться, потому, в той войне мы оказались один на один с нашим противником. Очень страшным противником, у нас не было даже шанца на победу, и враг это знал. Маги зла, видя нашу беспомощность, дали нам годовую отсрочку. Через год мы должны были подготовиться к сражению с магами зла, если мы опять сдадимся - они уничтожат наш народ трусов, если сможем показать им что-то интересное - они пощадят нас. Пойми Лора, в голове у магов зла только убийства и сражения.
  Я сидела и думала, а легенда не врёт, и как же это всё похоже на магов зла. Время идёт, но некоторые вещи остаются неизменными. Или вечный вопрос жизни, зачем глупцам сила?
  - Что же случилось потом? - спросила я.
  - Наш король со своим другом закрылись в библиотеке, в поисках оружия против магов зла.
  - А почему он не нанял армию?
  - Просить помощи соседей было бесполезно, а наёмники тоже хотели жить, только самые отчаянные, которым нечего было терять в этом мире, согласились бы выступить против магов зла. Очень редко счастливец выигрывал себе право жить, успев не заметно оказаться возле мага и убить его.
  - А почему он не нанял других магов зла?
  - А ты не так глупа, как кажешься. У короля были личные причины не доверять магам зла.
  - Что же было дальше?
  - Магия добра - это магия жизни и роста. Магия зла - это магия разрушения. Король пытался как-то уменьшить силу разрушения, но не преуспел в этом, всё, что он смог создать, это наручники, блокирующие магию зла. Тогда, король пошел по другому пути: раз нельзя уменьшить силу магии зла, нужно построить хорошую защиту, это маги добра умеют.
  - А как же нападения! Они же не собирались бегать от магов зла и прятаться? Они должны были нападать! - возмущалась я.
  - Подожди, я всё расскажу! - прикрикнул на меня дед, - Да, мы должны были напасть. У нас было только одно преимущество: маг зла один, а нас много, и каждый из нас способен выдержать несколько магических атак. У нас нет магии разрушения, потому только грубой силой мы можем убить мага зла. Король тогда создал несколько боевых костюмов. Как маг добра, он мог вырастить любую часть тела любого живого существа, потому были у нас и рога, и копыта, и щупальца, и хоботы, и чешуя, всё, что может пригодиться для атаки. Но это был только костюм, который можно было снять. Через год, когда явились маги зла, и увидели нас в этих костюмах, они очень долго смеялись. Мы не маги добра, мы можем убивать, потому без зазрения совести, мы убили одного мага зла. Наши противники, видя смерть товарища, начали нас атаковать. Это была первая победа нашего народа, мы убили всех магов зла. С нашей стороны тоже были потери, погибло около десяти человек. По сравнению с королевством, это не много. Нам тогда казалось, что всё закончилось и теперь у нас долгая мирная жизнь. На самом деле всё только начиналось: на нас постоянно начали нападать маги зла, они считали делом принципа показать нам свою силу, о том, хотим ли мы посмотреть на их силу, нас никто не спрашивал. Король, видя такую ситуацию, начал улучшать свои боевые костюмы. Только костюмы могли спасти жизнь людей, потому на улице никто не появлялся без костюма, некоторые в них спать ложились. Ведь никогда не знаешь, когда нападёт маг зла!
  Моё воображение нарисовало картинку деревни, по которой расхаживают монстры, даааа, очень интересно. А на счёт мага зла, он прав, неизвестно когда я нападу, но всё же, надо дослушать историю до конца.
  - И что потом?
  - Нам было неудобно жить в костюмах, одно дело бой, а другое дело каждодневная работа. Представь, что у тебя боевой хвост, которым ты раскидываешь противников и вышла ты во двор, один взмах хвоста и сегодня ты восстанавливаешь забор. Те, у кого иголки, постоянно цеплялись за деревья. Тем, у кого копыта, приходилось ставить подковы. О личной жизни я вообще молчу... Мы попросили нашего мудрого короля что-нибудь придумать, он предложил нам стать магическими существами. У всего народа появиться две формы: одна - боевая, наделённая силой и мощью; другая - человеческая. Боевую форму назвали драконом. В случае опасности, мы могли быстро превратиться в дракона. НО. Существовало одно но, боевая форма требовала магию добра, а источник магии - сам король, которому мы принесли клятву верности. В тот момент мы не осознавали, насколько будем зависеть от магии, и какие проблемы у нас возникнут в будущем. Нас больше интересовали новые возможности, потому мы единогласно согласились на ритуал. Король нас всех привязал к камню силы, который сам наделял силой магии добра. Сначала всё было хорошо, но потом сила короля стала уменьшаться. Король чувствовал ненависть к магам зла, и именно их он считал виновными в этом, потому он решил истребить всех магов зла, так началась великая война, которую мы победили.
  - А дальше? - я теряла терпение.
  - А дальше, - вздохнул дед Фома, - сила к королю так и не вернулась, а наоборот ещё больше уменьшилась. Он умер, но перед смертью сделал магический коридор испытаний. Это испытание выявляет достойных: тот маг добра, который сможет его пройти, станет нашим королем, все остальные умрут, но их сила будет передана нам.
  - И что?
  - Ещё не один маг добра не прошел испытание, потому короля у нас нет и силы мало.
  - А дети? Как связаны дети?
  - Ах, дети... Мы уже не люди, мы созданные магические монстры, потому для зачатия детей тоже нужна магия добра. А претендента на роль короля у нас давно не было, потому детей тоже нет.
  Кто бы мог подумать, что из магии добра можно сделать такое. Магия для них как наркотик.
  - Дааа, тяжело. А этот, друг короля, почему он не пройдёт испытание, он вроде достоин.
  - Рубус всегда был слабым магом добра, а к испытанию допускаются лишь сильные маги добра. Он не привязан к камню силы, но он охраняет нашу страну. Пойдём, я тебе его покажу.
  - А разве он не умер?
  - Конечно, умер, я тебе портрет хотел показать.
  - А-а-а-а.
  Мы вошли в обеденный зал трактира и остановились возле портрета мага: тёмные волосы, голубые глаза, длинные ресницы, худощав и сутул. А это что? На шее мага была моя магическая татуировка: синий цветок.
  - Что это? - спросила я, показывая на цветок.
  - Это роза добра.
  - И?
  - Я не маг, но в походе, за пределами Драконии, когда была не доступна сила короля, маги с таким знаком короля могли напоить нас своей силой.
  - Да?! А если, вместо магии добра, напоить драконов магией зла, Что получиться?
  - Ты сильно ударилась головой! Какой маг зла? Нас создали убивать зло. Если здесь появиться маг зла, то ему не жить. Запомни!
  - Да-да-да... А лес?
  - Когда стало понятно, что мы сильно ослабли. Румус создал защиту, этот лес. Лес может отращивать щупальца и хватать противников, но за супер рост и питается магией добра Румуса.
  - НО Румус давно умер.
  - Потомки Румуса защищают и охраняют Драконию. Сейчас Румус младший, названный в честь прадеда, использует свою силу добра. Его дракон уже может летать, потому очень скоро Румус начнёт поиски магов добра.
  Какая страшная страна, все, буквально все питаются магами. Но интересно, что же случилось с деревьями, я ведь не маг добра, хотя метка у меня есть. А может этот Румус настолько довёл бедные растения, что они готовы есть любую падаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"