Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 21. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасная принцесса.

  Глава 21. Прекрасная принцесса.
  
  Столица Сорантии. Королевский дворец.
  
  После отъезда Элли, принц Пантелеймон несколько дней сильно скучал по ней, но потом семья и работа заставили на время забыть Элли. Время - лечит, с этим нельзя не согласиться, заботы и мелкие проблемы заставляют нас забыть даже о любви. Ничего не поделаешь, такова жизнь. Конечно, было бы круто, если бы наш принц, наплевав на всё, прискакал к Элли, это было бы романтично, но глупо. А глупость всегда наказуема. Такого бы "романтика" либо убили по дороге, либо убили сами драконы, и не важно, есть у него сила или нет, как показывает практика, убить можно даже мага зла. Золотое правило одно на всех: "Если не хотите попасть в какую-нибудь историю, будьте внимательны, осторожны и предусмотрительны". Возможно, наш герой был тоже романтиком, и поскакал бы вслед за подругой, но он у нас ещё был умён и понимал, что Элли не будет никакой помощи от его поступка, только одни проблемы. Потому он остался во дворце, но глухая боль собственной беспомощности разъедала его изнутри. Возможно, если бы принц Пантелеймон поучаствовал в местной драке, где ему бы разбили нос и поставили синяк под глазом, ему бы стало легче, но он принц и маг добра, его все любят и оберегают. А его мама любого порвёт на части, если кто-нибудь обидит любимого сыночка. Вот и мучился наш принц, переживал, сам себя винил за свою беспомощность, а его сила добра постепенно уменьшалась. Пока это было не заметно, потому как принц тешил себя мыслью, что когда-нибудь он женится и будет избавлен от опеки родителей.
  В один прекрасный день, в столицу Сорантии прибыл король Евландии со своей дочкой Мирабелой. Принцесса Мирабела была молода, непосредственна и простодушна, она имела добрый нрав, любила сладости и любовные романы. Её можно было назвать красивой, если бы не одно но, она была сильно полновата. Щёчки на её личике настолько закрывали глазки, что те превращались в узкие щелочки. Вместо платья у неё был какой-то цветастый мешок, из дорогой ткани. В мешке было довольно сложно определить, где у принцессы талия. Но принцесса была богата, потому все старались не обращать внимание на её маленькие недостатки.
  По случаю прибытия гостей, во дворце был дан бал, на котором и познакомили принца Пантелеймона с принцессой Мирабелой. Сама королева попросила принца показать принцессе дворец. Совместная прогулка разочаровала обоих: принцу не понравилось узость мышления принцессы, а принцессе "скучность" и не романтичность натуры принца. Потому их прогулка достаточно быстро окончилась, принцесса сослалась на усталость, а принц был так рад разлуке, что не предложил свою медицинскую помощь.
  Вечером, после ужина, королева начала расспрашивать Пантелеймона о Мирабеле:
  - Не правда ли принцесса, очень милая девочка?
  - Да, да, конечно, - согласился Пантелеймон.
  - Она намного лучше, твоей подруги Элли? - продолжала свой допрос королева.
  - Мама, я не могу их сравнивать, они совершенно разные, - возмутился Пантелеймон.
  - НО.. Ты же не будешь отрицать, что доброта Мирабелы, не присуща Элли, - гнула свою линию королева.
  - Смотря, что называть добротой, Элли добра, когда это нужно, но она не может быть такой как Мирабела и всех жалеть. А Мирабела, несмотря на свой нрав, никогда не сталкивалась с серьёзными проблемами, потому я не знаю, сможет ли Мирабела поступить как Элли и проявить доброту себе во вред.
  - Что ты несёшь, как можно проявить доброту себе во вред?
  - Это пожертвовать чем-то, ради кого-то, не важно чем: временем, деньгами, своим именем..
  - Чем же Элли пожертвовала? Денег у неё нет, имени тоже, выходит только своим временем.. Ха-ха-ха. Это ты называешь жертвой?
  - Очень смешно...Тогда я завтра предложу работу в госпитале принцессе Мирабеле, раз она добра, она не сможет мне отказать. К тому же на работе, она будет больше двигаться и сбросит свой лишний вес. Работа пойдёт ей на пользу.
  - Что ты такое говоришь? - возмутилась королева, - она же принцесса. Принцесс нельзя заставлять работать!
  - НО я же работаю, чем она хуже.
  - Ты тоже не работаешь, а занимаешься благими делами, это не одно и то же. За работу получают деньги, а ты получаешь любовь народа.
  - Зачем мне любовь народа? Я не наследник, потому пусть мой брат работает вместо меня.
  - Пантелеймон, ты стал эгоистом...Это влияние Элли сказывается?
  - Причём тут Элли. Мама, я хочу знать, зачем мне любовь народа и всё.
  - Понимаешь...- королева задумалась, - любовь народа нужна твоей семье, то есть всем нам. Семья правителей всегда на виду, народ любит красивые сказки о счастливой семье, потому нам надо поддерживать свою репутацию.
  - Это всё понятно, но почему, из братьев только я должен работать.
  - Но ты же маг добра, потому такие дела тебе в радость. Разве нет? Разве ты не хочешь помогать людям?
  - Хочу.. Я много чего хочу. Например, я хочу сейчас уехать к драконам, или ещё куда-нибудь....
  - Это всё же влияние Элли.. - тяжело вздохнула королева, - Пантелеймон я запрещаю тебе с ней общаться!
  - Мама, мне двадцать пять, я уже взрослый, и буду общаться с теми, с кем захочу! - крикнул Пантелеймон и выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью.
  После этого разговора, принца начали усилено охранять от магов зла, потому судьба у принца была хуже заключённого. Пантелеймон потерял даже призрачную свободу, его стали посещать не хорошие мысли и магическая сила стала таять на глазах.
  
  Через несколько дней королева снова пожаловала к принцу.
  - Пантелеймон, у меня есть просьба к тебе, - начала свой рассказ королева, - ты должен помочь принцессе Мирабеле справиться с её болезнью.
  - Какой болезнью? - заинтересовано спросил Пантелеймон.
  - У неё слишком большой вес, - королева говорила так, как будто открывала большую тайны.
  - Пусть сядет на диету, - спокойно ответил Пантелеймон.
  - Она пыталась, но у неё не хватает силы воли, - извиняющим тоном произнесла королева.
  - Мама, ты видела, сколько она ест. Если бы я столько ел, давно превратился бы в слона. Пусть больше двигается, - возмущался Пантелеймон.
  - Но, может быть, ты что-нибудь придумаешь? - умоляюще просила королева.
  - Что я могу придумать? Мама, Вы знаете, как работает магия добра? Магия добра ускоряет рост клеток. Всё, что я могу, это вырастить ещё больше жира.
  - Но есть же клетки, которые питаются жиром?
  - Есть, только это не клетки, это паразиты, черви, которые заводятся в организме человека.
  - Ну вот, - обрадовалась королева, - ускорь рост паразитов у неё в организме.
  - Мама, но это не правильно, паразитов надо убивать, а не размножать. Они едят человека изнутри, бывают смертельные случаи.
  - Ничего, эти черви немножко поедят принцессу, а потом ты их убьёшь.
  - Мама... Я не могу поверить! Я не хочу этим заниматься! - от открывающихся перспектив принца стошнило.
  - Ладно, это не важно, докторов в столице много, главное, что решение найдено...- задумчиво сказала королева, - Мой сын - гений!
  Поцеловав сына в щёчку, королева удалилась. Прежний Пантелеймон побежал бы за матерью и попытался бы её образумить, не совершать роковой ошибки, но нынешнему, похоже, было всё равно: совет магии добра многому научил Пантелеймона.
  Через несколько дней, все заметили изменение внешности Мирабелы: она действительно стала красавицей, оказывается, у неё были голубые, огромные глаза и прекрасно сложенная фигура. Теперь самые модные платья подчёркивали её красоту. Все, буквально все, были очарованы её красотой, и только принц Пантелеймон, старался не целовать её ручку и после каждого рукопожатия, мыл руки с мылом, долго и тщательно. Своей брезгливостью принц довел Мирабелу до истерики.
  - Как можно брезговать собственной невестой? - возмутилась Мирабела.
  - Какой невестой? Я Вам предложения руки и сердца не делал, - Пантелеймон был сильно удивлён репликой принцессы.
  - Ах, Вы ещё не знаете! Наши родители уже договорились о нашей свадьбе, потому Ваши предложения никого не интересуют.
  - Но этого не может быть!... Родители не могли со мной так поступить. Я не хочу быть Вашим женихом! - возмущался Пантелеймон.
  - Я тоже не хочу быть Вашей невестой. Я сейчас так прекрасна, у меня много поклонников, предложений руки и сердца. А я...- здесь принцесса разрыдалась, - А я должна отдать всю свою красоту и молодость этому черствому человеку... - Мирабела упала на колени и протянула руки к небу, - Судьба, за что мне такие муки?
  Пантелеймон стоял рядом, ошарашенный новостями. Вот эта девушка должна быть его женой. Все его радужные планы на будущие, рушились как карточный домик.
  - Нет.. Я не верю! Это не может быть правдой! - повторял, как заклинание Пантелеймон.
  Пантелеймон спешил к родителям, ему не терпелось узнать правду.
  - Папа, мама, это правда, что Вы признали принцессу моей невестой?
  - Да, она прекрасная милая девочка, из хорошей семьи. А какой она стала красавицей! Она достойна тебя, Вы будите прекрасной парой, - вдохновенно вещала королева.
  - К тому же она богата, ты будешь принцем-регентом соседней страны. Благодаря брачному союзу, наше государство заключит несколько выгодных договоров, что приведёт к процветанию Сорантии, - король тоже пребывал в своих иллюзиях.
  - Но ВЫ кое-что забыли... А как же я? Вы не спросили моего согласия. А я против. Я не люблю Мирабелу, и своё согласие в храме не дам, - Пантелеймон решил защищаться.
  - Ах так, сын мой, ты забыл своё место, ты женишься на Мирабели, или я не король Сорантии, - король был в гневе.
  - Ни за что! Вы меня не заставите! - не уступал Пантелеймон.
  - Ах так! Стража, в темницу его, на хлеб и воду, - и обращаясь к Пантелеймону король продолжил, - Ничего... Посидишь на хлебе и воде в темнице, женишься как миленький.
  - Но дорогой, его нельзя в темницу, там он потеряет магическую силу, - королева пыталась защитить Пантелеймона.
  - Дорогая, кому нужна его магическая сила, если на кону брачный союз с Евландией? Он может стать принцем-регентом. В Евландии он не будет работать доктором, они не допустят такого унижения. Только из-за любви к тебе, я терпел всё связанное с магией, но теперь на кону слишком большой куш. Пантелеймон должен жениться на Мирабеле, даже ценой лишения магии.
  Следующие несколько дней Пантелеймон действительно провел в настоящей тюрьме на хлебе и воде. Пантелеймон, несмотря на магическую силу, был упрям как король, потому, даже сидя в тюрьме, отказывался жениться на принцессе.
  Королева несколько раз навещала сына и упрашивала его согласиться на брак, но Пантелеймон был не приклонен.
  - Сынок, почему ты не хочешь выполнить волю своих родителей? Ты всегда был послушным и хорошим мальчиком, - сказала королева во время одного из своих визитов.
  - Мама, я не соглашусь на это! Я не люблю Мирабелу, и даже не испытываю к ней симпатию. Как я могу на ней жениться, если мне придётся с ней жить до конца моих дней? - доказывал свои доводы Пантелеймон.
  - Любовь в браке - это не главное. Когда меня познакомили с твоим отцом, я тоже его терпеть не могла. Только выйдя замуж, я его смогла полюбить.
  - Мама, у меня не тот случай. Я не хочу терять свою свободу, когда не уверен в собственном счастье.
  - Ладно, допустим, - начала королева, - Ты уже взрослый, потому с тобой можно поговорить откровенно. Человеку кроме любви, нужно ещё что-нибудь есть и как-то жить. Ты можешь всю жизнь прожить без любви, но без еды ты умрёшь через несколько дней. Потому неважно насколько ты внутренне духовен, тебе нужна и материальная часть жизни. Принцесса Мирабела идеальный вариант для тебя, она даст тебе материальную независимость, а её наивный нрав позволит тебе держать её на расстоянии от себя, что даст тебе определённую свободу.
  - Мама, зачем тогда жениться, если свою жену я буду держать от себя на расстоянии? Ради денег? Но это низко.
  - Возможно, что и ради денег. Ты не представляешь, сколько денег требует твоё содержание: еда, комната, твоя одежда, драгоценности, всё это стоит денег и не малых.
  - Мама, но мне всё это не нужно!
  - Ты так в этом уверен. На что ты будешь жить, если отец откажется от тебя, и ты перестанешь быть принцем?
  - Я хороший врач и буду зарабатывать деньги лечением людей.
  - Какие деньги? Врачам платят гроши.
  - НО мне многого и не надо, еда и комната.
  - А любовь? Какая девушка посмотрит на тебя, если ты будешь так жалок?
  Я уже не говорю о том, что за тебя никто не выйдет замуж.
  - Мама, я не хочу об этом с тобой разговаривать.
  - Да, да...Знаешь сын, я думаю, может король и прав, что оставил тебя здесь. Здесь ты быстрее поймёшь, что ты потерял.
  Королева теряла терпение, упрямство сына и сама тюрьма её тяготили, потому она стала навещать сына реже.
  НО в один прекрасный день Пантелеймона выпустили из темницы. У свободы Пантелеймона была уникальная причина: принцесса Мирабела захотела выйти замуж за принца Антуана (брат Пантелеймона). Король был так рад, что решил выпустить Пантелеймона из темницы. Однако, Пантелеймон не испытывал к родителю благодарностей по этому поводу, он точно знал, что своим освобождением обязан принцессе Мирабеле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"