Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 22. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья.

  Глава 22. Семья.
  
  Столица Сорантии. Королевский дворец.
  
  После темницы Пантелеймон сильно изменился: он стал угрюмым, сердитым, грубил родителям и придворным. Его ничего не радовало: ни свадьба брата, ни работа. Людям казалось, что принца подменили, теперь принц не соблюдал ни какие правила этикета, был груб с дамами и высказывался, как деревенщина. Королева пыталась требовать от него соблюдение правил приличия, однако, Пантелеймон не воспринял её слова, а на свадьбе Мирабелы назвал невесту свиньёй за очень хороший аппетит, после чего рассказал способ похудения Мирабелы. Это был скандал! Королю пришлось лично принести свои извинения, потому как Пантелеймон отказался извиняться перед принцессой. Принца Пантелеймона назвали сумасшедшим и отправили в темницу, подумать о своём поведении.
  Надо сказать, что принц не сильно расстроился, увидев тюремные стены. На самом деле, он искал предлог, чтобы не присутствовать на свадьбе. Эта свадьба была его страшным кошмаром, представьте: вот прекрасная принцесса идёт к алтарю, все восхищаются ею, но никто не знает, что живёт у неё внутри, можно сказать, что она прекрасное чудовище; дальше, вот стоит у алтаря её избранник - принц Антуан, вчера он очень бурно отмечал лишение свободы, потому синяки под глазами и засосы на шее, очень изящно замаскированы пудрой придворных дам, надо сказать, что он представляет образ влюблённого вампира, романы с вампирами сейчас в моде, потому прекрасная половина придворных завидуют Мирабеле; возле алтаря стоит священник он долго и торжественно рассказывает о священных узах брака, о том, как важна любовь в отношениях между мужем и женой, в это время половина гостей откровенно зевают, принцесса любуется своим отражением в зеркалах, а жених пытается не уснуть; наконец жених с невестой сказали своё да и священник объявил их мужем и женой, на руках молодоженов появились магические браслеты, что вызвало бурю радости у собравшихся. Вы думаете, что этот всё! Нет, дальше последовала проникновенная речь родителей молодожёнов: король и королева очень счастливы, что молодые нашли свою любовь, и ради этой любви устроили эту свадьбу. Раньше Пантелеймон не видел всей картины таких мероприятий, потому верил в светлую и чистую любовь, но теперь он не мог усидеть на месте, ему хотелось быть как можно дальше от этой лжи и от окружающих его людей.
  Свадьбы рано или поздно заканчиваются, но даже после окончания свадьбы, характер Пантелеймона не улучшился. Пантелеймон постоянно пребывал в своем внутреннем мире. И ни слова, ни угрозы, ни плач королевы, не могли вывести принца из этого состояния. Вы можете подумать, что Пантелеймон, таким образом, мстит родителям, но это было бы не правдой. На самом деле Пантелеймон даже не думал о мести, в его душе были лишь горечь, обида, разочарование.
  Он понимал, что родители уже давно решили его судьбу, и это было обидно. Конечно, королева говорила правду, но как это жестоко узнать, что являешься просто куклой для амбиций родителей. Зачем он работал в госпитале? Ради чего учился? С таким же успехом, он мог всю жизнь проваляться на диване. Обидно, что самые близкие люди, причиняют ему боль. А может мать права, Пантелеймон без титула никому не нужен. Что он может? Лечить людей, но его магическая сила за несколько дней сильно уменьшилась, если так пойдёт и дальше, он не сможет пользоваться магией. Кому он тогда будет нужен? Без титула, без магии, не способный сам себя защищать. Никчёмный неудачник.
   На что ему надеяться? У него, кроме Элли нет друзей, которые ему помогли, придворные подлизы не в счет. Но Элли тоже может пострадать от этой дружбы, с ней вообще церемониться не будут. А сбежать из дому? Куда? Или родители его найдут, или разбойники в лесу прирежут.
  Пантелеймон жил во дворце, как в постоянном кошмаре, отец его презирал, мать упрекала, брат вообще не проявлял к нему дружественных чувств. Каждый член королевского семейства, считал своим долгом, упрекнуть Пантелеймона в слабохарактерности, трусости и глупости: тактично или нет, намёком или в открытую - неважно каким способом. Неудивительно, что магическая сила Пантелеймона почти иссякла. Потому принц вынужден был отказаться от работы в госпитале.
  Придворные не растерялись и принялись обсуждать, что привело к такой потери магии. Все сходились во мнении, что причина в "злости" самого Пантелеймона, мол, он стал ненавидеть людей, потому сила пропала.
  Принцу Пантелеймону нечего не оставалось, как запереться у себя в комнате. Но кое-что он всё же сделал: он попросил отца выделить ему учителя для фехтования, раз он уже почти не маг добра, то должен обучаться военному искусству. Отец дал своё согласие и Пантелеймона начали обучать обращаться с оружием.
  Королева Деметра сильно оплакивала потерю магической силы Пантелеймона. Но что поделаешь, ведь раньше она тоже была достаточно сильна, остались лишь крохи былой силы. Говорят счастье и любовь смогут вернуть былое, но это всего лишь сказки, как не хотела вернуть свою силу королева, сколько не старалась - ничего у неё не получилось. Магам зла легче, отправил мага зла на войну - сила восстановилась.
  Был человек, который получал удовольствие от сложившейся ситуации - это сэр Уильям. Он радовался потери силы у Пантелеймона, как ребёнок: он столько приложил усилий, и всё было напрасно, но вдруг всё разрешилось само собой. С таким уровнем силы Пантелеймон уже не мог претендовать на пост ректора академии. Вернуть же свою магическую силу удавалось лишь немногим, только настоящая любовь и счастье могут вернуть силу добра, а, как известно, возлюбленной у принца Пантелеймона не было.
  Через пару месяцев страсти улеглись, сплетники нашли новый объект для сплетен, потому на некоторое время Пантелеймона оставили в покое. Пантелеймон по-прежнему оставался магом добра, но такой мизерной силы, что уже не мог пользоваться магическими заклинаниями.
  Время идёт и король получил первый отчет от Элли, если не забыли, то к драконам Элли послали в качестве шпиона, понятное дело Элли должна была писать королю отчёты. В первом отчёте она рассказала о драконах, об их зависимости от магической силы, о странных деревьях, о короле драконов, об испытании, после которого любой маг добра мог стать королём этой страны.
  Король очень заинтересовался этой территорией, потому потребовал от Элли узнать о природных ресурсах драконов.
  
  Элли.
  
  Я проснулась рано утром от монотонного стука в окно, открыв окно, я увидела почтового голубя, который принёс мне послание от короля. Надо же, король приказал мне собрать информацию о ресурсах драконов. Как же мне её раздобыть?
  Деревня драконов просыпалась, и мне нужно было идти на работу в трактир. Дед Фома был уже на кухне, когда я вошла.
  - Доброе утро Лора.
  - Доброе утро.
  Я уже пару месяцев здесь работаю, потому все ко мне привыкли.
  - Что новенького? - спросила я.
  - Сегодня к нам приезжает налоговый инспектор, потому меня просили приготовить что-то особенное.
  - Правда! К нам приезжает инспектор?
  - Да.
  Приезд нового человека для деревни было целым событием, потому никто не удивился моим вопросам.
  После обеда, на пегой лошади, к нам прибыл грозный мужчина, лет пятидесяти, он был небольшого роста, но хорошо сложен. Лицо всё в морщинах, сдвинутые брови и борода по пояс. Он говорил не торопливо, спокойно, но глаза его бегали по углам и отмечали каждую деталь. Вместе с инспектором ехал писарь: молодой парень лет тридцати с добродушным лицом, он был вежлив, спокоен и разговорчив. Его начальник не горел желанием общаться со своим работником и пресекал на корню любые разговоры, потому писарь грустно ел свой суп. Они заказали себе комнату, и ушли к старосте деревни.
  Через некоторое время мне приказали явиться к дому старосты. Там, инспектор меня долго расспрашивал, о том, что я помню, как я здесь живу, нравится ли мне здесь, наконец, инспектор пообещал посодействовать в поисках моих родителей и отпустил меня.
  Вечером, когда я уже собиралась уходить, к нам на кухню заглянул писарь. Он подошел ко мне и сказал:
  - Здравствуйте Лора. Я Ник - писарь инспектора. Вы меня узнали?
  - Здравствуй Ник, да узнала. Что угодно благородному дракону? - ответила я.
  - Не согласились ли Вы со мной прогуляться и показать мне деревню? Если конечно не заняты сейчас.
  Дед Фома недовольно посмотрел на парня, но ничего не сказал.
  - Почему бы нет. Я согласна! Я как раз только что закончила работу.
  - Замечательно, тогда пойдёмте.
  Мы вышли из трактира и просто пошли вдоль дороги. Ник первым начал наш разговор:
  - Как это должно быть страшно для Вас потерять своих, ничего не помнить о своей жизни?! Я Вам очень сильно сочувствую, как узнал Вашу историю, до сих пор не могу отойди.
  - Ничего страшного, у меня есть всё, что мне нужно для жизни. В этом мире есть люди, которые страдают больше меня.
  - Например.
  Я задумалась, надо привести пример из двухмесячной жизни Лоры.
  - Дед Фома, он каждый день работает у плиты. Хотя, у него иногда болит спина, он всё равно выполняет свою работу.
  - Ваше внимание к Драконам, делает Вам честь. И всё же Вы так несчастны!
  - Ах, не будем обо мне. Расскажите лучше о себе, Вы наверно побывали во всей Драконии.
  - Разве от Вас можно что-нибудь скрыть? Конечно, я побывал в каждой деревне. Я ведь писарь самого налогового инспектора, мой долг быть во всех поездках с инспектором.
  Ах, вот мой сундук с счастьем: надо разболтать этого простофилю и мне не придётся колесить по всей Драконии, чтобы выполнить поручение короля.
  - Расскажите мне, расскажите, что-нибудь интересное! - запричитала я.
  - Что же Вам рассказать? - лукаво спросил Ник.
  - Например, сколько тон пшеницы собрали в Драконии в прошлом году?
  Ник неверующе уставился на меня, у него отвисла челюсть. Что же ты хотел, дорогой? Думал, что наш разговор будет о птичках.
  - Я не думаю, Вам интересна пшеница.
  - Почему же? Я девушка любознательная, понимаете, сильно люблю сельское хозяйство, потому мне действительно интересно. Ну, так сколько тон?
  - Если Вам это действительно интересно....
  Писарь достал бумаги и начал искать нужные цифры.
  - Вот, пожалуйста, в прошлом году мы собрали примерно полмиллиона тон пшеницы.
  - Ой, а что это за бумага - мои ручки уже тянулись к бумаге.
  - Как я говорил, моя работа очень важна, для государства. После объезда всех деревень, мы пишем отчёты Румусу, и каждый раз сверяем числа с предыдущими годами.
  Думаю, надо объяснить некоторые моменты, официально управлять Драконией должен король, но короля нет. Король, который создал испытания для желающих стать королем, оставил власть на своего друга Румуса. Не один претендент не прошел испытания, потому семья Румусов фактически управляет страной.
  - Классно. Ты пишешь отчёты самому Румусу? А можно мне посмотреть? - мне действительно хотелось заполучить отчёт.
  - В отчётах нет ничего интересного, только сухие цифры, - сказал Ник и попытался спрятать бумагу.
  - Не говори так, этот отчёт показывает насколько ты умён! - возмутилась я.
  - Правда!? - удивился Ник и по-другому посмотрел на бумагу.
  - Да, - твердо ответила я, - Возьми, например, полмиллиона тон пшеницы. Это же огромное число, я реально не представляю такую гору пшеницы. Это же огромная цифра... Я бы ни когда не смогла посчитать столько пшеницы, а ты смог.
  - Дааа, я такой, - с гордостью ответил Ник.
  - А что там ещё за цифры есть? - заинтересовано спросила я.
  Ник без сопротивления отдал мне отчёт.
  - Ого! Сколько золота! Ник ты реально крут, ты посчитал столько золота.. И серебра... И железа...Неужели Дракония добывает изумруды, сапфиры и алмазы? - спросила я у Ника.
  - Да. А ты не знала? На востоке Драконии есть горы, где ведется добыча драгоценных камней....
  - Это круто, это очень круто, - нахваливала я Ника.
  Так прошел вечер, поздно ночью мы с Ником распрощались. В ту ночь я написала королю ещё один отчёт. Выпустив голубя, я спокойно легла спать. На следующий день мой писарь с инспектором, покинул деревню, но обещал как можно чаще меня навещать и обязательно найти моих родителей. Я стояла за воротами деревни и махала ему вслед платочком, вытирая слёзы. Нет, я не страдала, но свою роль надо было исполнить до конца, чтобы не было лишних вопросов.
  
  Следующий отчёт очень обрадовал короля Сорантии: Дракония, помимо плодородных земель, имела множество золотых, серебряных и железных рудников, а в горах велась добыча драгоценных камней. Глаза короля зажглись алчным блеском, он захотел присвоить себе территорию. Король Андрэ начал планировать военные действия, а через пару месяцев, Элли был отослан приказ: встретить и провезти через лес военный отряд.
  
  Когда я получила приказ от короля, я не верила своим глазам. Я не понимала, как такое могло произойти, ведь я ещё в первом письме написала про лес питающийся магией, я же ясно дала понять, что только чудом осталась в живых. Но похоже, король не понимает значение слов, он мало того, что заставляет меня вернуться в этот лес, так ещё и послужить проводником. Я не представляла, как вообще выполнить этот приказ. Пытаясь победить свой страх, я медленно направлялась в сторону леса. Подойдя к лесу, я долго его рассматривала, от нечего делать я уселась под ближайшим кустом, но вдруг куст ожил и ко мне потянулись молодые побеги. Я моментально вскочила, и попыталась как можно дальше отбежать от живого растения. В этот момент на поляне начались глобальные изменения ландшафта, из-под земли начали появляться новые кусты, кусты меня окружили и теснили к деревьям. Я бросила несколько огненных стрел, но мои стрелы были отбиты точно такими же заклинаниями. Да, да, кусты стреляли магией и использовали заклинания зла. Я попробовала ещё несколько заклинаний, но кусты в точности повторили мои манёвры. Мне стало реально страшно, я упала на землю и постаралась хоть как-то спрятаться в траве. Думаю, всем понятно, почему я не пряталась за деревья. Я долго пролежала на земле, пока кусты и деревья не прекратили свои атаки. Вместо ударов я почувствовала, как что-то нежно прикасается ко мне. Я перевернулась на спину и увидела молодые побеги, которые осторожно и нежно гладили мою кожу. "Только без рук!" - крикнула я кустам. Не знаю, поняли меня или нет, но кусты оставили меня в покое. "Я сама дойду, только дорогу покажите!" - крикнула я деревьям. Как не странно, но лес меня понял: деревья со скрипом расступились, передо мной появилась узенькая тропинка. Ничего не поделаешь, отступать было некуда, потому я пошла по тропинке. Пара поворотов и я опять стою возле камня. Что ж, я знала, что от меня ждут, потому сразу положила руку на камень. На этот раз камень взял лишь часть моей магической энергии, что меня очень обрадовало.
  Я осторожно подошла к кромке леса и осторожно сделала шаг. Лес не проявлял ко мне никакой агрессии. Я сделала ещё один, опять ничего. Я обрадовалась, мелькнула надежда на спокойное возращение в Сорантию.
   Через несколько минут, я уверенно шагала по лесу в направлении границы государств. Странно, но тогда лес ничем не отличался от обычного: те же вековые сосны, тот же мох и запах сырости, иногда попадались грибы и ягоды, с ветки на ветку перескакивали белки, где-то далеко слышался стук дятла. Красота!
  К вечеру я вышла из лесу и оказалась в небольшой деревушке Сорантии. На следующий день, скорректировав свой путь, я направилась к месту встречи отряда. Отряд был размещён в соседней деревне, потому я очень быстро добралась до пункта назначения.
  Командир отряда мне сообщил, что поход будет только через неделю, а пока я должна оставаться в лагере. Кроме меня незамужних женщин в отряде не было, потому мне выделили отдельную комнату.
  В тот же вечер я увидела знакомые лица. Оказывается, Алон с Ауринией тоже были в этом отряде. Вот повезло! Сердце предательски кольнуло, когда я увидела эту пару на походной кухне. Да, не чаяла я их встретить, ещё в таком месте. В последнее время я старалась не думать о Алоне, потому как для меня он теперь потерян навсегда. Алон, он всегда был красивым и сильным парнем, а ещё он был очень добрым. Он любил кошек и часто, спасая их, приносил мне. Иногда он делился со мной своим обедом. За друзей он всегда стоял горой и участвовал во многих драках. Ах, сколько поединков мы выиграли, сражаясь плечо к плечу. Он обладал всеми качествами идеального мачо: сильный, красивый, иногда грубый, без башенный хулиган. Наверное, именно его натура сделала из меня лидера: ведь во многие заварушки втянул меня именно он, мой страх никогда бы не позволил мне так рисковать своим здоровьем.
  У него был только один недостаток, он, как и все герои, не обладал особым умом и легко попадал под чужое влияние. Люди называют таких бесшабашных людей - глупцами, но как же это круто смотрится со стороны. Представьте, вот наш герой, он победил трёх противников, которые лежат в грязи, нашему герою пришлось не сладко, из его брови течёт кровь прямо на накаченный торс. Почему он не в рубашке? Рубашку разорвали трое придурков и теперь она валяется в грязи. Даже не знаю, что мне нравиться больше, его геройство или обнажённый торс. Возможно, кто-то скажет, что это не любовь, а влечение. Но я же живая женщина и я хочу такого мужчину. А ум? В любви он только мешает, если бы Алон был умён, он бы не пытался доказать свою правоту каждому придурку, и скорее всего его героического вида я бы не увидела.
  В своих мыслях я всегда представляла Алона, как бедного и несчастного парня, который призван исполнять любой каприз Ауринии. А Ауринию считала стервой, которая постоянно прессует и издевается над беднягой Алоном. Временами мне было искренне жаль Алона, до такой степени, что я почти решалась убить Ауринию, чтобы освободить Алона. НО, вспоминая, как Алон хотел меня усыпить, я решила пока не принимать радикальных мер, в конце концов, никуда Ауриния от меня не сбежит.
  Потом я довольно часто встречала эту пару, у них всё было по графику: утром они ругались, днём мирились, вечером Ауриния искала Алона, а утром всё повторялось сначала.
   Ну вот опять, я слушала крик Ауринии за завтраком:
  - Алон, где ты вчера был? Ты знаешь, что твоя жена бремена и мне нужен покой. А вместо отдыха, я тебя искала по всей деревни и нашла в сточной канаве.
  Надо сказать, что новость о своей беременности Ауриния повторяла каждый день, и только глухой не знал о её положении. Да, она действительно была беременной, со стороны Ауринии конечно не тактично всех посвящать в это, но таким простым способом Ауриния получила особое к себе расположение.
  - Дорогая, не шуми, у меня голова болит, мы вчера с ребятами обсуждали план нападения на Драконию.
  - Что, в канаве вели дебаты? А почему же ты не стоял на ногах?
  - Мы выпили, совсем чуть-чуть, грамм по сто.
  - Ты себя вчера видел?
  - Да нормально всё было. Чё завелась?
  - Чё завелась? А как же мы? Алон, ты должен уделять мне внимание! Я же твоя жена!
  - Да помню я...Только друзей, ради тебя я бросать не буду.
  - Выходит для тебя друзья важнее меня....
  Дальше слушать было не интересно, Ауриния распекала Алона, Алон пытался защищаться. Иногда скандал заканчивался битьём посуды, но так как посуда казённая, то сильно разойтись им не давали, и вообще, им обед подавали в деревянной посуде. Как они к обеду успевали помириться, для меня было загадкой.
  На второй или на третий день, я решила поговорить с Алоном: несмотря на мою неприязнь к Ауринии, я ей сочувствовала, врагу не пожелаешь такого: беременная, в военном лагере, да ещё с постоянно пьяным мужем.
  - Алон, послушай, мне кажется, ты должен больше времени проводить с Ауринией, она же беременна.
  - Послушай, не лезь ко мне, я и так провожу с Ауринией, всё своё свободное время.
  - Но этого не достаточно.
  - А что я могу сделать? Кроме Ауринии у меня есть друзья, которым я тоже нужен. Ты хочешь, чтобы я отказался от общения с друзьями?
  - Нет, конечно, но у тебя поменялся статус, теперь на первом месте для тебя должна быть семья.
  - Кто так решил? В каком законе написано, что после свадьбы мужчина полностью должен поменять свою жизнь?
  - Алон, я тебя не узнаю...Неужели, ещё в храме, ты не понял насколько изменится твоя жизнь после свадьбы. Теперь у тебя есть своя семья, и ты обязан заботиться о собственной жене. Это твоя обязанность.
  - Элли, престань! С каких это пор ты стала проповедовать добро...Ты ведь маг зла. Наверно принц Пантелеймон совсем запудрил тебе мозги.
  - Алон, ты что совсем ни чего не хочешь поменять?
  - А что я должен делать?
  - Хотя бы отправь Ауринию отсюда подальше. Что она делает в военном лагере, да ещё в положении?
  - А это мысль! - весело ответил Алон.
  В тот же вечер состоялся ещё один скандал, теперь Ауриния обвиняла меня:
  - Элли, я всегда знала, что ты мне завидуешь?
  - Разве твоему положению можно завидовать? - удивилась я.
  - Да, ты мне завидуешь и хочешь меня отослать. Алон, мне сегодня рассказал, что это твоя идея.
  - Вот оно что. Ауриния, а тебе не кажется, что здесь не безопасно? Ты же сама врач, должна понимать своё состояние.
  - Какие мы умные! Я сама решу, что лучше для меня и моего ребёнка. В отличие от некоторых, я дипломированный врач, - с этими словами она развернулась и ушла.
  - Как знаешь, ребёнок - твой, тебе его воспитывать - тихо ответила я вслед Ауринии.
   Как ни странно, но эта семейная пара заставила меня пересмотреть свои взгляды на любовь и семейную жизнь. Я всегда считала, что Алон, после свадьбы, остепенится и будет всё своё время посвящать любимой жене, ведь до свадьбы Алон использовал любую возможность, чтобы побыть с Ауринией. А теперь он не хочет изменять своим привычкам. Ну почему так случилось? Сейчас Ауринии необходима его поддержка и помощь, а он не понимает этого. Неужели всё дело в сексе, и для Алона понятие близости и любви - синонимы. Алон получил то, чего он хотел, а на всё остальное ему плевать. Я стала понимать, что люди не меняются после свадьбы, хулиган останется хулиганом, эгоист - эгоистом, дурак - дураком. Как наивно было думать, что человек главная цель которого - обрести силу, станет заботиться о ком-то. Я в первый раз задумалась о разнице понятий между физической близостью и любовью. Что же я действительно хочу? Я могу точно сказать чего я не хочу, я не хочу таких отношений, не хочу постоянных скандалов, ненужных упрёков. Возможно Ауриния намного сильнее меня, или просто у неё нет выбора, но я бы точно не смогла прожить в таком кошмаре.
  - Ой, опять целуются. Какая счастливая пара! - воскликнул солдат, сидящий рядом со мной, когда увидел обеденное перемирие Ауринии с Алоном.
  - С чего Вы решили, что они счастливы? - обратилась я к солдату.
  - Ну как же, они же целуются.
  - Угу. А с утра посуду били.
  - Милые бранятся, только тешатся. И милая моя, не существует брака без скандалов. Вот я с женой, после свадьбы часто ругался, это называется притирка. Но они помирились, значит, будут вместе жить, - объяснил свою позицию солдат.
  Даааа..Какой страшный мир! Я и не знала, что замужем так плохо. Надо присмотреться к супружеским парам, вдруг солдат не прав.
  
  Мы выехали рано утром и к обеду подъехали к границе леса. Я вошла в лес и прошла пару метров, лес был тих и спокоен. Отряд выждал некоторое время, и двинулся вслед за мной. Я расслабилась и не успела даже вскрикнуть, как молодые побеги деревьев связали мне руки и ноги, пара минут и я превратилась в мумию, дальше всё шло по стандартному сценарию, меня опять использовали в качестве мяча, и я опять оказалась возле камня. Правда, в этот раз, деревья не спешили меня отпускать, молодые побеги крепко связывали моё тело, не давая мне пошевелиться. В таком состоянии я пролежала всю ночь. Вдалеке я слышала крики и краем глаза видела вспышки, но я не чем не могла помочь отряду. Утром, лес меня отпустил и дал мне уйти, после того как я отдала камню часть своей силы. Вернувшись на место боя я увидела печальную картину, трупы пятнадцати магов зла из двадцати уже зарастали травой, сколько погибло солдат, я даже не считала. Страх, паника, охватили меня. Я бежала, не разбирая дороги, подальше от сумасшедшего леса. Опомнилась я только в деревне. Наш лагерь представлял собой жалкое зрелище, огромное количество раненых и убитых, и совсем немного счастливчиков, которые смогли вернуться на своих двоих. Среди них оказался Алон, раненый, побитый, но живой. Я не могла унять свою дрожь, я сползла по стеночке. Слишком трудно было представить, что те, кто ещё вчера с тобой ели за одним столом, сейчас мертвы и лежат в лесу.
  Через несколько дней, мне рассказали, что произошло с отрядом. После того как деревья опутали меня и отправили в полёт, начался настоящий кошмар, деревья обстреливали магией отряд, а некоторых связывали молодыми побегами и убивали. Маги пытались отстреляться, но лес огромен и деревьев несколько тысяч, а магов всего двадцать. Один маг мог сжечь несколько деревьев своим магическим огнём. Для огромного леса это была небольшая потеря. Солдаты вообще не могли нанести урона деревьям. Все заметили, что лес в первую очередь атаковал магов зла, и лишь потом людей. Потому количество убитых солдат, было намного меньше, чем магов.
  От пережитого стресса у Ауринии был выкидыш. Всё же, зря, она меня не послушала. Алон, вроде бы, тоже стал серьёзнее. Хотя, я уже знала ответ; прежних чувств у меня к нему уже никогда не будет.
  
  Король Андрэ проиграл своё первое сражение с Драконией, как, это не печально, но бой выиграли деревья. Нетрудно догадаться, что король пришел к удручающим выводам: если он пустит весь свой военный резерв на войну с деревьями, он, возможно, не сможет победить драконов. Да и соседи, видя ослабленное государство, будут нападать на Сорантию. Вывод: Драконию силой не захватить, придётся искать другие способы.
  Король Андрэ был очень изобретательным человеком, потому очень быстро нашел способ получить власть над Драконами: нужно заставить Пантелеймона пройти испытания, Пантелеймон станет королём Драконии и власть будет в его руках. Король направил Элли следующий приказ: встретиться с Румусом и передать ему королевское письмо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"