Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 23. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Договор с Драконией.

  Глава 23. Договор с Драконией.
  
  Элли
  
  У меня начался нервный тик, когда я получила приказ короля... Встретиться с Румусом и передать ему письмо...Что же это король совсем с ума сошел? Я же ему писала, что это опасное для магов место, один лес чего стоит. Меня же убьют на первом перекрёстке, как только узнают, что я маг зла. Да и сам Румус ищет жертв для своих ритуалов. Но приказ надо выполнять; это условие моего договора, потому надо идти прямиком в столицу, авось получится как-нибудь подложить Румусу письмо.
  Странно, но лес даже не пытался меня убить, получив свою порцию моей силы, он отпускал меня на все четыре стороны, моих же коллег лес начинал расстреливать ещё на подходе. Возможно когда-нибудь кто-нибудь объяснит мне эту загадку природы, а пока и спрашивать было не у кого.
  Привычно, пройдя через лес, я снова оказалась в Драконии. В деревню драконов идти было опасно. В прошлый раз я фактически сбежала из деревни, взяв с собой лишь необходимые вещи. Скорее всего, ни один дракон не догадывался о моей сущности, но всё же я решила не рисковать и не привлекать к себе лишние вопросы. Потому я обошла деревню по большой дуге и пошла по дороге в направлении столицы. Ещё в Сорантии, я купила спокойную деревенскую лошадку, еды в дорогу и деревенскую одежду. Бредя по дороге на своей лошадке, я была похожа на крестьянку, которая спешит на ярмарку в город или едет домой с городской ярмарки.
  Столицей Драконии считался город Эста, там находился королевский дворец, где проживал Румус. Несмотря на боевой настрой, драконы были очень добродушными людьми и гостеприимными хозяевами.
  Должна сказать, что Румус был хорошим правителем, Дракония процветала, а драконы жили сыто и спокойно, не было у них ни войн, ни голода, ни нищеты. Он действительно заботился о своих подданных.
  Единственное, чем города Драконии отличались от городов Сорантии - это полное отсутствие некоторых видов товаров, таких как: шёлк, специи, чай, кофе и тд. Но драконы не ощущали надобность в этих товарах, потому как совершенно не знали о их существовании. Дракония не поддерживала торговых отношений с соседями, и никто особо не переживал по этому поводу.
  Первый же город, попавшийся на моём пути, удивил меня чистотой улиц, отсутствием попрошаек и воров. Стража степенным шагом делала обход города и следила за порядком, по мне, это больше было похоже на военный парад, чем на проверку порядка в городе. Жители городов даже не пытались меня обмануть. Они никуда не спешили, не кричали. Я прошла город вдоль и поперёк, но не увидела нищих кварталов. Зайдя на одну улицу, я увидела ряд аккуратных, чистеньких небольших домиков, по сравнению с главной площадью, дома были бедно украшены. Возможно, это и есть бедные кварталы. Могу сказать одно, что бедняки Драконии не голодали и имели крышу над головой. А это уже не мало. Однажды я спросила одного дракона, почему он не хочет найти какой-нибудь незаконный способ получение прибыли. Мне прочитали долгую лекцию, о том, что нельзя молодым драконам даже думать об этом, потому как, если Румус узнает о беззаконии, меня отведут в страшный лес, потому лучше получить меньше прибыли, но остаться живой. Справедливости ради, Румус неплохо использует в своих целях лес.
  Я считаю, что Дракония может считаться страной искусных ювелиров. На ярмарках всегда присутствовали палатки, где продавались всевозможные ювелирные украшения. Я не знаток, но по наличию золота и камней, некоторые из них не уступали украшениям самой королевы. Ценность золота для драконов была не высока, потому у любого дракона имелись золотые побрякушки, за исключением разве что меня. Но за просмотр денег не берут, потому я увлеченно рассматривала самую интересную, на мой взгляд, работу ювелиров. Мне никогда не нравились колье с килограмм веса, усыпанного бриллиантами размером с орех. Я не благородная, потому не могу судить о таких вещах, но мне всегда казалось, что такие вещи любую девушку превращают в новогоднюю ёлку, и на фоне золота, бесценная душа девушки как-то теряется. Вообще, главная цель любого украшения, украшать, в данном случае, колье призваны украшать и подчёркивать красоту девушки, но с килограммовыми монстрами получается всё наоборот, девушка в лучшем случае украшает колье. Почему в лучшем случае? Потому что не всегда благородная девушка красива, и тогда вешают этого монстра, чтобы он привлекал всё внимание на себя, а девушка на его фоне смотрелась более симпатично. Это моё личное мнение, если Вы считаете по другому я не стану спорить.
  Мне понравилась серебряная цепочка, изящная и почти невесомая, сделанная из тонких нитей, но купить я её не могла - у меня не было с собой ни гроша. Продавец, видя мой интерес, назвал свою цену. Я развернулась и собиралась уже покинуть магазинчик, но я вспомнила, что у меня всё же есть деньги, правда это деньги Сорантии. Была не была! Я вытащила золотую монету из мешочка и показала продавцу:
  - Не хотели бы Вы купить эту монету.
  Глаза дракона зажглись огнём, но внешне он больше ни как не выдал своего состояния:
  - Посмотрим...- он достал увеличительное стекло и начал пристально рассматривать монету, - Это монета Сорантии... Надо сказать очень искусная подделка.
  Я удивлённо посмотрела на дракона, эти деньги мне выдали ещё во дворце, сам казначей короля.
  - Не может такого быть! - возмутилась я - Это оригинал.
  - Дааа. А почему она такая, словно ей никогда не пользовались? Как будто её только вчера выплавили. Ни трещин, ни царапин, ни грязи. Откуда она у Вас?
   - Это не важно. Вы купите эту монету?
  - Да. Такой раритет к нам попадает не часто. И учтите, за подделку я много не дам!
  Я обрадовалась, потому, как совсем без денег приходилось тяжко. Через пару дней, у меня бы кончилась еда, и мне бы пришлось думать, как получить деньги Драконии. Когда я работала посудомойкой, мне давали гроши за мою работу, но кормили и обеспечивали жильём, потому проблема отсутствия денег не стояла остро.
  Я сразу согласилась на ту сумму, которую мне предложили. Денег мне хватило и на цепочку, и на нормальный ночлег в городе. Деньги Сорантии в Драконии высоко ценились, в основном, монеты находили возле леса, или у кого-то сохранились монеты четырёхсотлетней давности. Потому я смогла обменять монету на приличные деньги Драконии. Очень хорошо, что ювелир принял монету за подделку, если бы он признал оригинал, боюсь мне бы не дали уйти, а потребовали бы объяснений. Только спустя несколько дней, я поняла, насколько я рисковала, совершая такую сделку. Что сделано, то сделано, и нечего об этом горевать.
  В один прекрасный день я оказалась возле городских ворот Эсты. Эста была красивым городом. Где чистые улицы, позолоченные скульптуры и крыши храмов, множество ухоженных парков и садов, говорили о богатстве столицы. За время путешествия, я настолько привыкла к драконам, что синие волосы не вызывали у меня никаких чувств. Я смеялась и флиртовала с молодыми драконами, а они рассказывали мне сказки и угощали пивом. Дракония нравилась мне своей спокойной, зажиточной жизнью, я бы хотела всю жизнь прожить здесь. Уже как-то позабылись страшные рассказы о испытаниях короля, а лес мне уже был не страшен. Ну, кушают деревья мою магию, но ведь не убивают. К тому же, мне что, жалко, что ли, всё равно, я не хочу воевать с драконами, они мне нравятся, и место мне нравится, и законы их нравятся.
  Я направилась к дворцу Румуса. Город был отделён от дворца огромным полем. Можно сказать, что дворец стоял в пригороде Эсты. Подойдя поближе, я увидела лишь высокие стены дворца и огромные закрытые ворота. За стенами виднелась крыша замка с несколькими башнями. Крыши строений сверкали на солнце, но кроме нескольких ажурных арочных окон, я больше ничего не могла рассмотреть. Признаю, что дворец представлял собой хорошо укреплённый замок, поражающий размерами и красотой. Скорее всего, строили его для защиты, а не для балов, потому широкие стены могли защитить даже от атаки магов зла. А небольшие окна-бойницы не давали возможность беспрепятственно проникнуть в замок. Да, мне будет очень трудно проникнуть в замок. Я заметила приспущенный флаг на самой высокой башне, выходит Румуса сейчас нет дома, придётся подождать.
  Рассматривая замок, я и не заметила, как стемнело. Пора искать себе ночлег.
  Возвращаться в город я не захотела, жильё в столице дорогое, а я ещё не знаю, сколько времени мне придётся ждать Румуса. Потому я решила экономить деньги Драконии. В самом деле, не могу же я размахивать золотыми Сорантии в столице Драконии, это вызовет не нужные подозрения.
  Я решила устроиться на ночлег прямо на поле возле дворца, в темноте, за густой травой, никто не увидит меня, тем более, что с одной стороны обрыв, с другой стены дворца, и дома жителей далеко.
  В общем, только я разложилась, и уже засыпала, как поднялся сильный ветер, я еле удержала одеяло. Потом послышался страшный звук, как будто что-то тяжёлое пробежалось по траве. Сон прошел мгновенно, я села на траву. Темно, ничего не видно, и пустить огненную стрелу нельзя, если увидят во мне мага зла, мне крышка. Я услышала, как рядом со мной упало что-то тяжёлое, я вскрикнула, но через минуту чьи-то руки меня схватили и сильно скрутили. В темноте я ничего не видела, только чувствовала, что меня куда-то тащат.
  Меня тащили во дворец, открылись ворота, и охрана перед нами расступилась, пропуская в замок. Не сбавляя шага, меня потащили вниз, в подвальные помещения. Там, в сырой темнице, меня отпустили. Я увидела, что меня скрутил парень лет тридцати. Симпатичный, темноволосый парень, с голубыми глазами, накаченные мышцы говорили о постоянной физической нагрузке, а простая одежда выдавала человека не знатного происхождения. Волосы его были тёмного цвета, а не синего, значит он не дракон. Практически одновременно с нами в камеру вошли ещё несколько драконов. Парень, увидев меня, сильно скривился:
  - Дракон?! А я думал, что шпиона поймал. Ладно... Кто такая? Почему спишь на взлётной полосе? - обратился он ко мне.
  - Я... Я.. - в голове совсем не было мыслей, и я пошла на самый безотказный женский поступок, разревелась, не давая ни каких объяснений.
  На меня пару раз фыркнули, но отстали. Парень переключился на драконов, смысл их разговора я не понимала, парень ругал драконов, что они допустили кого-то на взлётную полосу и когда парень приземлился, он чуть ли не убил меня. Не спрашивайте у меня, что такое "взлётная полоса" и как парень мог приземлиться, я сама ничего не понимала. После разбора полётов, на стол вытряхнули содержимое моей сумки. Вот тут началось самое интересное. Парень, увидев мой магический плащ, вскрикнул:
  - Это же магический плащ! ... Откуда он у тебя?
   Он накинул на себя мой плащ, плащ окрасился белым цветом. Ну что ж, передо мной слабый маг добра. А вот если плащ наденут на меня, шуму будет. Парень начал ко мне приближаться, я отступать. Придётся раскрыться, ловким движением руки я вытащила свой походный нож, оказавшись за спиной противника, я приставила к горлу парня свой нож.
  - Стойте на месте! - приказала я драконам, - А ты веди меня к Румусу! - приказала я парню.
  - Ты кто такая? Зачем тебе Румус? - спросил мой заложник.
  Легким движением руки он смог выбить у меня нож. Как-то я не учла, что физически намного слабее его. Терять было нечего, меня уже раскрыли, потому я воспользовалась магией.
  - Всем стоять на месте! - скомандовала я.
  Я потянулась к своему плащу и одела его, чтобы продемонстрировать свою силу и серьёзность своих намерений.
  - Огооо, - был единогласный ответ.
  - Отведите меня к Румусу и никто не пострадает!
  - Даешь своё слово? - с сарказмом спросил парень.
  - Зачем? Маги зла никогда не держат своего слова. У Вас нет выбора, мне не составит труда вас убить, потому выполняйте моё поручение.
  Никто не сдвинулся с места, только я заметила, что драконы были настроены защищать парня. Значит он тут главный. Ну что ж, вот мой проводник. И начался бой. Не знаю, как в боевой форме, но в человеческой, драконы не представляли для меня серьёзной угрозы, потому я очень быстро расправилась с ними. Нет, никто не умер, все живы, только немножко раненые. Взяв парня за ворот, я начала требовать отвести меня к Румусу.
  Парень, видя свою охрану, разозлился на меня:
  - Какая же ты дура! Нельзя было сразу догадаться, что я и есть Румус? Единственный маг добра на всю Драконию, и единственный дракон с боевой формой. Жаль, что я потащил тебя сюда, лучше бы допрашивал на поле, а здесь не развернуться. Ты хотела убить меня?! Убивай!
  Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. НО немного успокоившись, я поняла, что, собственно, это открытие мне на руку.
  - Почему же ты не превращаешься в дракона? - ехидно спросила я.
  - Зачем? Я не хочу быть вмурованным в стены замка, и потащить за собой сотню невинных драконов.
  - Правильно! Молодец! - я похлопала по плечу Румуса и тождественным голосом продолжила - Король Андрэ, государь Сорантии, просил меня передать Вам это.
  С этими словами я передала Румусу письмо от короля. Задание я выполнила, потому надо поскорей удалиться, причём не только из города, но и из Драконии. Оставив Румуса с драконами в темнице и заперев их на ключ, я быстрым шагом направилась к воротам, свой плащ я сняла по дороге.
  В этот раз мне повезло - ворота были открыты, какая-то делегация въезжала во дворец. Я бросила под ноги лошадям огненную стрелу, лошади испугалась и стали на дыбы. Несколько всадников не удержались в седле и упали на землю. Схватив первую попавшуюся лошадь, я вскочила на неё и выскочила за ворота.
  Драконы слишком привыкли к размеренной и спокойной жизни, потому они не сразу поняли, что произошло и кто перед ними стоит. Я как смерч пронеслась по ночному городу. Благо, что городские ворота были открыты, и я без препятствий покинула столицу.
  Выбора у меня особого не было, мне надо срочно покинуть Драконию, потому я сразу направила лошадь в сторону леса. Я скакала всю ночь, не давая отдыха лошади, и вот на рассвете, вдалеке показался лес. Но одновременно с лесом в небе показался и дракон, как я понимаю это Румус. Догнал всё таки, а счастье было так близко.
  Румус начал спускаться и я смогла детально рассмотреть его. Боевая форма драконов была очень похожа на картинки в учебниках. Длинное чешуйчатое тело, пара кожаных крыльев за спиной, чешуя, сверкающая зелёным светом на солнце, два ряда клыков, когти на лапах и шипы на хвосте, вот что бросалось в глаза. Дракон злобно шипел и пытался достать меня когтями, но я лишь сильнее прижималась к лошади и отстреливалась огненными стрелами. Странно предположить, что эта туша, размером с быка и есть маг добра Румус. Какие-то у них не правильные маги добра.
  Соглашусь, что в боевом обличье драконы действительно представляют опасность для магов зла, мои слабые заклинания лишь царапали дракона. Возможно, было бы разумнее принять бой, но я старалась лишь отбиться и поскорее спрятаться в лесу. Как ни странно, когда Румус понял мои намерения, он от меня отстал. К лесу он старался не приближаться, потому, когда я въехала в лес, у меня была не большая фора. Лес опять показал мне тропинку к камню. Помню, помню, сейчас я тебя покормлю.
  Румус ожидал, что лес меня убьёт. Но когда ему стали понятны намеренья леса, Румус предпринял ещё одну попытку схватить меня, на что лес отреагировал довольно злобно: сотни мелких магических стрел полетели в дракона. Только благодаря крыльям и антимагической чешуе, Румус успел уйти от атаки, поднявшись на недосягаемую для деревьев высоту.
  Странно это очень, деревья приняли меня, но атаковали Румуса - здешнего правителя. Почему? Если мне не изменяет память, дед Фома говорил, что именно Румус должен питать деревья своей силой. Но почему лес отверг его, зато принял меня. Непонятно. Может дело в татуировке на шее. У Румуса, я видела, её точно не было. Странно это, надо расспросить Пантелеймона об этом тату.
  Не спеша я добралась до камня, привычным движением дотронулась до него, магическая сила медленно утекала в никуда. Вот и всё, теперь я свободна. Я посмотрела в небо, где-то высоко надо мной летала черная точка: может птица, а может дракон.
  
  Через пару недель, я наконец добралась до Лурена - столицы Сорантии. Как бы хорошо не было в Драконии, но дома лучше. По военному уставу, я конечно, в первую очередь должна идти к королю, докладывать о своём прибытии и выполненном задании. Но после последних приказов, короля я начала бояться, потому я решила идти во дворец на следующий день. А пока можно спокойно провести вечер и навестить старых друзей. Я сняла комнату в гостинице и отправилась в госпиталь, я же обещала Пантелеймону, что приду его навестить.
  А вот и госпиталь. Госпиталь был белым, двух этажным зданием, с точки зрения архитектуры он не мог похвастаться ни статуями, ни скульптурами, ни барельефами, видно король сильно сэкономил на постройке здания. Таких зданий много в каждом городе, в любом государстве. Странно, но сейчас я впервые почувствовала странное чувство: как будто этот дом стал мне родным. Как ещё можно назвать дом, где тебе было спокойно и уютно? Я даже сама не понимала, насколько тогда была счастлива. Я там работала санитаркой, но насколько та жизнь спокойнее, комфортнее и ближе мне по душе, чем моя текущая "престижная" работа. Эти полгода, которые я провела в Драконии, постоянно держали меня в страхе. Только здесь и сейчас, я почувствовала, насколько я держала себя в руках, стараясь не паниковать, насколько я сама не верила в успех своего дела. Только здесь и сейчас, я поняла, что могу расслабиться и всё уже закончилось. Хотелось забыть, как я вздрагивала по ночам от каждого шороха, как держала под подушкой кинжал, как боялась выдать себя даже привычными движениями рук. Я сильно изменилась. Тогда, уезжая отсюда, моим единственным горем была свадьба Алона. Теперь всё это уже неважно и далеко от меня.
  Я стояла возле госпиталя и слёзы медленно текли по моему лицу, моё внутреннее напряжение постепенно уходило. Наконец я решительно открыла дверь госпиталя. Привычным движением я открыла дверь в кабинет Пантелеймона и увидела за столом совершенно другого врача. Что происходит?
  - Здравствуйте, - обратилась я к незнакомцу, - Где я могу найти принца Пантелеймона?
  - А его здесь нет! Он уже давно здесь не работает, - ответили мне.
  - А почему он здесь уже не работает? - искренне удивилась я.
  Доктор отвернулся от меня, было видно, что отвечать он не хочет.
  - Я не знаю подробностей, потому спросите у самого Пантелеймона... Если мне не изменяет память, он сейчас во дворце.
  Странно это всё! Я не представляла, что может заставить Пантелеймона бросить любимое дело.
  Быстрым шагом я отправилась во дворец. Темнело. В окне Пантелеймона тоже было темно. Взяв камушек, я метко запустила его в окно, ничего не произошло. Я повторила свой манёвр несколько раз, но опять ничего, даже шторы не колыхнулись. Может его нет в комнате?! Я знаю, что не прилично залазить в окно к парню, но любопытство сильнее меня. И потом он мой друг, должна же я знать, что с ним произошло. Благо, что дворец у нас богато украшен, по его стенам очень удобно лазить: всегда найдётся какая-нибудь резная колонна, за которую удобно ухватиться, или плечо какой-нибудь статуи на которую удобно поставить ногу. Думаю, внешнее убранство дворца для того и создано, чтобы удобно было залазить в окна, или я не понимаю зачем нужно такое количество скульптур и барельефов на стенах. Каждая статуя сама по себе красива, но в таких количествах, дворец выглядит аляповато.
   Я осторожно спрыгнула с подоконника и зажгла свет. Осмотрев комнату, я заметила сидящего в кресле принца Пантелеймона. Я с трудом его узнала, он похудел, осунулся, на лице не бритая щетина, глаза потухшие, словно не живые.
  - Элли, это ты? - сказал Пантелеймон, щурясь от света.
  - Да, это я...Что с тобой случилось? - спросила я, садясь на соседнее кресло.
  - Ничего особенного.. Со мной случилось то, что должно было случиться рано или поздно... Хочешь вина. У меня есть фрукты.
  - Нет, спасибо, - мне было неприятно видеть Пантелеймона в таком виде, я чувствовала какую-то неловкость. - Я была в госпитале и мне сказали, что ты там уже не работаешь. Почему?
  - Давай не будем обо мне. Расскажи лучше, где ты была, что видела. Ты же была в Драконии?
  Скрывать что-либо не имело смысла, потому я рассказала Пантелеймону о своих приключениях.
  - Вот значит как. Теперь понятно, что здесь делает Румус, - сказал Пантелеймон, когда я закончила рассказ.
  - Чтооо...Румус уже здесь? Как он сюда попал?
  - Прилетел в облике дракона. Он у нас почётный гость.
  - Ты шутишь! Я не верю...
  - Но это правда. Он здесь уже больше недели - спокойно сказал Пантелеймон, наливая себе бокал вина.
  - Это диверсия. Наверно одно из моих доносов кто-то перехватил. Румус опасен для магов... Надо срочно предупредить короля. Жаль, что я сегодня сразу не пошла к королю, - я встала и намеревалась бежать искать короля, но Пантелеймон захватил меня в свои объятья.
  - Стой дурочка и не пытайся сбежать... Сейчас я тебе расскажу кое-что интересное. Король получил все твои донесения и прекрасно знает о королях Драконии. В письме, которое ты передала Румусу, мой отец предлагал сотрудничество: кандидатуру мага для прохождения испытания.
  - Не может быть! Это же чистое самоубийство, - мне трудно было поверить в слова принца.
  - Может. А знаешь, кто должен был проходить испытания Драконии?
  - Нет, - еле слышно ответила я.
  - Я. Отец хотел отправить меня в Драконию проходить испытания короля.
  - Не может быть...Своего родного сына послать на верную смерть... Ради чего?
  У меня был шок, но когда я в полной мере осознала слова принца, я поняла, что это его отправляют на плаху. Вероятность, что Пантелеймон станет королём - ничтожна, ведь за триста лет сотни магов добра стали лишь источником силы для драконов. Возможно, что испытания - это вообще сказка-ловушка, чтобы заманивать в свои сети тщеславных магов. НО это не справедливо, Пантелеймон не хотел власти, если король так её жаждет, пусть сам проходит дурацкие испытания.
   Я упала перед Пантелеймоном на колени.
  - Прости меня, прости. Я не знала, что передаю Румусу...Я просто исполняла приказ короля...Я не думала, что тебя это коснётся. Может можно ещё как-нибудь переубедить короля.
  - Элли, успокойся, - Пантелеймон сел рядом со мной, прямо на пол и взял мою руку. - Моя кандидатура не подходит, для испытания выбрали другого мага.
  - И кто это?
  - Это мой дядя - сэр Уильям.
  - Ректор академии? - я ещё не верила в такой поворот событий.
  Пусть это будет ректор, а не Пантелеймон. Хотя, ректор тоже человек, но жалости к нему было на много меньше.
  - Да это ректор академии. Ты рада? - Пантелеймон повернулся ко мне и внимательно смотрел мне в глаза.
  - Очень, - я улыбнулась и взяла бокал вина с рук Пантелеймона, - Сэр Ульям наверно сейчас страдает. Нелегко ему будет.
  - Что ты! Он счастлив, он даже прыгал от радости.... Он уже себя представляет королём, - с улыбкой произнес Пантелеймон.
  - Как счастлив? - я снова села на копчик, - Его не пугает перспектива не пройти испытание?
  - Он уверен в своей победе и его волнуют только собственные перспективы.
  - Знаешь, я рада за него... И за тебя... Пантелеймон, твоё чудесное воскрешение надо отпраздновать.
  - А ты не хочешь узнать, почему мне дали отставку? Чем я не понравился Румусу? - как-то осторожно спросил Пантелеймон.
  - Почему? Хочу! - я даже не обратила внимание, как задумчив стал Пантелеймон.
  Спустя некоторое время он снял с моих плеч магический плащ, и одел на себя. Плащ окрасился белым светом, но на плаще была всего одна полоска силы.
  - Ты потерял свою силу? - в напряжённой тишине я задала вопрос, в котором уже не было необходимости.
  - Да. Только не спрашивай, где и как. У меня нет никакого желания отвечать на эти вопросы... Румус сказал, что для прохождения испытания нужен более сильный маг, чем я, потому выбрали дядю, - похоронным голосом сказал Пантелеймон.
  Смотря на поникшую голову принца, я громко рассмеялась.
  - Ха-ха-ха...Ой не могу... Пантелеймон, ты вовремя потерял свою силу! Никак сама судьба, защищает тебя... Пошли в трактир, это надо отметить.
  - Ты серьёзно. Я потерял почти всю свою силу, я теперь никто, я бросил работу в госпитале... А ты предлагаешь мне это отмечать? - Послушай, Пантелеймон, потеря силы - это сущие мелочи по сравнению с потерей жизни. Сейчас тебе ничего не угрожает и это здорово. А будущее? Поживём - увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"