Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 24. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посол Сорантии.

  Глава 24. Посол Сорантии.
  
  Элли.
  
  Несмотря на протесты Пантелеймона, я всё же смогла вытащить его из дворца. Куда мы пошли? Конечно в трактир. Как-то я не учла, что трактир всегда был местом сбора магов зла, а Пантелеймон - маг добра. Не знаю, за что конкретно маги зла ненавидят магов добра, но в глазах этого мира, мы с Пантелеймоном должны быть врагами. До этого момента, я не сильно задумывалась о мнении общества, а надо было бы.
   Когда мы вошли в трактир, на Пантелеймона сразу бросили несколько косых взглядов, меня же заметили не сразу.
  - Кто к нам пришел! Парень, ты заблудился? А ну беги отсюда к своей мамочке, и не забудь поменять обмоченные штанишки ...- громко пошутил здоровяк у стойки.
  Шутка удалась, весь трактир громко потешался над Пантелеймоном. Мне стало не по себе, ведь это я привела его сюда.
  - И кто же здесь такой умный? - громко сказала я, выходя на центр комнаты и демонстрируя свой плащ.
  Я была ниже Пантелеймона ростом, худенькая и хрупкая, если бы не плащ, никто бы не поверил, что я могу за себя постоять.
  - Элли, это ты? - послышалось за дальним столиком.
  Я обернулась на звук, это же мои бывшие однокурсники, надо пойти поздороваться. Взяв Пантелеймона за руку, я шепнула ему на ухо:
  - Не бойся, они ничего тебе не сделают, просто пугают... Пойдём со мной!.. Мы просто поздороваемся, сидеть с ними не будем.
   За столом, в углу, сидело около десяти магов зла, в компании было несколько девушек. Из всей компании я знала только пару человек, такое бывает, с одними ты общаешься постоянно, а других просто знаешь в лицо, иногда даже имени не помнишь.
  - Привет народ! - сказала я, подойдя к столику.
  - Привет!...Какими судьбами? Ты ведь к драконам уехала.
  - Как уехала, так и приехала. Только сегодня вернулась.
  - А кто это с тобой?
  - Это мой очень хороший друг,- сказала я, указывая на Пантелеймона.
  Имя я решила не говорить, не зачем подрывать репутацию принца, и афишировать наши отношения.
  - Молодец! Быстро же ты нашла Алону замену, - сказала рыжая девица в углу.
  - А ты, что мне завидуешь? Или внимания мужского не хватает? - обратилась я к этой грубиянке.
  - У меня с этим как раз всё в порядке, а вот у тебя - проблемы, - рыжая повернулась так, чтобы я видела её плащ.
  Черное с золотом - красивое сочетание. А у меня серебро, и девица намекала как раз на то, что в свои двадцать лет я ещё девственница. Вот зараза! Я ей сейчас покажу, пусть по силе мы равны, но как мне хочется заехать чем-нибудь по этой нахальной морде.
  Весь трактир замер в ожидании небывалого зрелища: сейчас две девчонки будут драться за внимание мужчин. Парни прекрасно знали, что бой между девушками, это такое захватывающее шоу, иногда с элементами эротики. Потому в трактире началось движение: маги зла стали занимать ближайшие места, чтобы лучше было видно драку.
  НО всё испортил Пантелеймон: его руки кольцом обвили мою талию и он прижал меня к себе, моя спина была плотно прижата к его груди, а его подбородок оказался на моём плече. При всём желании я не могла вырваться из его объятий, физически он сильнее меня. Что происходит? В следующую минуту мои мысли изменили направление, и я почти забыла о рыжей. Как сквозь пелену, я услышала спокойный голос Пантелеймона:
  - Элли, не надо... Она не стоит этого.
  Она? При чём здесь она? Слова Пантелеймона заставили меня вспомнить о нахалке, которая уже вышла из-за стола и была готова к драке. Я застонала, драка, как это не вовремя, но вспомнив свои мысли, покраснела до кончиков ушей. О чём я думаю?! Мысленно я взяла себя в руки, нет, я сейчас просто горю желанием на кого-то вылить свою злость, и ты, рыжая будешь моей жертвой. Я сделала ещё одну попытку вырваться из рук Пантелеймона. Где там, он ещё крепче прижал меня к себе.
  - Милая девушка, - обратился Пантелеймон к рыжей, - Для любой проблемы, при желании, можно найти решение. Вы можете не переживать за подругу, если Элли изъявит желание поменять свой статус, я с радостью ей помогу. А сейчас мы бы хотели уединиться, если Вы не против...
  Что он несёт?! Я заметила, у рыжей тоже отвисла челюсть от такого заявления Пантелеймона. И тишина, ни я, ни рыжая, не могли придумать, что ответить на такое заявление.
   В наступившей тишине, был отчётливо слышен звук аплодисментов. Все обернулись на звук. За соседним столиком сидела женщина лет тридцати, она была магом зла и нашивки командира отряда, говорили о её не простом статусе. Как женщина, она была красива, как маг - сильна. Её серьёзное лицо и взгляд серых глаз говорили о том, что с ней нужно быть осторожной.
  - А у этой Элли не плохой вкус, не знаю, кто такой Алон, но этот красавчик тоже ничего, - сказала эта странная женщина и подошла к нашей композиции.
   Пантелеймон весь напрягся, ещё сильнее прижал меня к себе и потихоньку начал отступать к двери. Ни возмущений, ни оскорблений от него не последовало.
  - Умён! Люблю таких, - странная женщина протянула руку к Пантелеймону.
  Нет, но это уже наглость! Я без предупреждения пустила ей под ноги огненную стрелу.
  - Ладно, девонька, поняла, он твой...- с улыбкой произнесла магиня, - Только послушай один совет: не сильно увлекайся магами добра. Они, конечно, похожи на ангелочков, но счастье они тебе не принесут. Для любви выбери кого-нибудь по проще.
  Уже у самой двери я услышала голос магини:
  - Всё мальчики, можете расходиться. Кина не будет!
  
  На улице Пантелеймон тяжело дышал и всё ещё прижимал меня к себе. Наконец, он сообразил отпустить меня. Что это было? Мне было неудобно перед Пантелеймоном, ведь идея пойти в трактир была полностью моей. Я предложила поужинать в гостинице, и он согласился. В гостинице мы спокойно поели в общем зале, после событий в трактире прежней моей весёлости уже не было. Я попросила прощения у Пантелеймона, за то, что подвергла его жизнь опасности. На что он лишь махнул рукой, и сказал, что очень рад моему приезду. В такой дружественной обстановке прошел вечер. Поздно. Пора расходиться. Пантелеймон заметно погрустнел.
  - Пантелеймон, что с тобой? Ты не хочешь возвращаться во дворец? - я решила спросить прямо, потому как странно всё это: сначала из дворца не вытащишь, а теперь назад не отправишь.
  - Элли, я знаю, что не прилично просить у девушки такое, но...- Пантелеймону явно было не неудобно о чём-то попросить, он стал ёрзать на стуле, не решаясь окончить фразу.
  - Говори уже! - не выдержала я.
  - Можно я сегодня переночую в гостинице вместе с тобой.
  Я не сильно удивилась такому заявлению, похоже, у Пантелеймона проблемы с родителями.
  - Да без проблем, пойдем, закажем ещё одну комнату.
  - Знаешь, мне не удобно тебе об этом говорить, но я никогда не ночевал в таких местах, потому я боюсь... Можно я переночую в твоей комнате.
  Если бы это сказал Алон, я бы сильно удивилась, Алон игнорировал даже чувства самосохранения. Но Пантелеймон не Алон, к тому же маг добра, вполне возможно, что ему страшно в незнакомых местах. Для магов зла вообще не существовало морали и правил поведения, магини зла не редко используют в своих любовных играх магов добра, потому мне за эту ночь ничего не будет: ни порицания общественности, ни угрызений совести. Да и чего мне бояться, я ведь маг зла. Что мне может сделать маг добра? Ничего.
  - Пантелеймон, это немного неожиданно. Но разве твоя репутация после такой ночи не пострадает?
  - Ооо...Об этом тебе не стоит волноваться. Моя репутация и так ниже плинтуса.
  Вот тут я сильно удивилась, у Пантелеймона была безупречная репутация, как он смог за полгода так измениться. Я открыла рот от удивления.
   - Не спрашивай меня, как и почему. Хорошо? - сказал Пантелеймон, видя моё состояние.
  - Ладно, я согласна. У меня в комнате есть ещё одна кровать, на ней ты переночуешь.
  - Вот и чудненько, - радостно ответил Пантелеймон.
  Мы поднялись в нашу комнату, я разместилась на одной кровати, а он на другой. Всё было чинно, благородно, не было даже намёка на какие-нибудь другие отношения. Когда я переодевалась в ночную рубашку, Пантелеймон отвернулся к стене, чтобы меня не смущать. Уснула я достаточно быстро, за целый день, я довольно сильно устала. Перед сном, я ещё раз подумала о Пантелеймоне, наверное, в последнее время ему пришлось не сладко, раз он предпочёл ночевать в гостинице вместо дворца.
  
  Утром я проснулась, потянулась на кровати, всё как всегда. Открыв глаза, я увидела Пантелеймона, уже одетого, сидящего на стуле у подоконника и попивающего утренний кофе. Я ойкнула, неудобно как-то получилось, я полуголая в комнате с мужчиной. Я покраснела до кончиков волос и натянула одеяло под самый подбородок, стараясь скрыть свою бестактность.
  Пантелеймон рассмеялся в ответ:
  - Элли, ты забыла, что я работал врачом. Поверь, среди моих пациенток было достаточно много девушек... Но если тебя это успокоит...
  Пантелеймон опять отвернулся к стене, а я постаралась как можно быстрее одеться и скрыть свою неловкость.
  - Доброе утро, - сказала я, уже полностью одетая, умытая и причёсанная.
  - Согласен, очень доброе утро, - ответил мне Пантелеймон, - Садись, я заказал завтрак на двоих.
  Это было очень мило со стороны Пантелеймона, я высоко оценила его практичность. Выпив пару чашек чая с бутербродами, я стала собирать вещи, сегодня у меня аудиенция у короля, а завтра не известно, куда меня пошлют. Так: пара платьев, ночная рубашка, бельё, книга с заклинаниями, серебряная цепочка, коробка с рукоделием, мыло, расчёска, полотенце, кошелёк с деньгами, и плащ на мне; кажется всё собрала. Пантелеймон внимательно смотрел на мои сборы.
  - Это всё, что у тебя есть? - спросил Пантелеймон.
  - Да. А что?
  - Просто я считал, что женщинам надо больше платьев и разных предметов для жизни.
  - Даже не знаю, что тебе ответить... Пока мне хватает этого. Если будет необходимость в чём-то, я себе это куплю.
  - Знаешь, странно от девушки слышать такой ответ, - задумчиво произнёс Пантелеймон, - Но мне нравятся твои мысли.
   Странный он какой-то сегодня. Во дворец мы шли вместе, Пантелеймон даже не думал где-нибудь прятаться, он шёл с высоко поднятой головой, в то время как придворные короля старались убраться как можно дальше от нашей парочки. По дороге мы встретили королеву, забыв о правилах этикета, она стала отчитывать Пантелеймона прямо на лестнице, на глазах у придворных:
  - Пантелеймон, где ты провёл сегодняшнюю ночь?
  - В гостинице, - спокойно ответил принц.
  Я хотела уйти, чтобы не слушать семейную драму, но Пантелеймон схватил меня за руку, не давая сбежать. Королева на этот манёвр не обратила ни какого внимания.
  - Мне сказали, что ты провёл ночь с магиней зла. Это правда?
  - Не совсем. Мама, я провел ночь в одной комнате с Элли, но между нами ничего не было. Видишь? - он продемонстрировал матери серебряные нити силы на плаще.
  Королева повернула в мою сторону голову и зашипела как змея, я даже на шаг отступила от страха, ну и грымза, я бы от такой тоже сбежала.
  - Пантелеймон, ты сейчас должен восстанавливать свою силу. А ты чем занимаешься? Общаешься с магами зла. Хочешь, чтобы сила вообще никогда не восстановилась? - королева опять принялась распекать Пантелеймона.
  - Мама, успокойся, - устало произнёс Пантелеймон, - моя сила восстанавливается, смотри вчера оставался один ряд силы, а сегодня уже два.
  Королева посмотрела на плащ Пантелеймона и её глаза загорелись огнём надежды, обо мне моментально забыли.
  - Может, ещё получится восстановить твою силу, - с надеждой произнесла королева.
  - Смирись Деметра, сама же знаешь, что это не возможно. Он почти человек, - голос ректора я бы узнала, даже среди тысячи голосов.
  - Брат?!... - королева увидела ректора и протянула к нему руки, - Но это так печально. Как раз тогда, когда нужна его сила, он её потерял. Почему судьба к нам так жестока?
  Ректор увел от нас безутешную королеву. А я украдкой смотрела на Пантелеймона, увидев страдающую мать, он весь сдулся и осунулся. Ещё сегодня утром он улыбался и радовался жизни, а сейчас его глаза снова потухли. Да, с такой семейкой он никогда не восстановит свою силу. Вот, если бы он был магом зла, вот тогда бы силы у него было....И что они носятся с этой силой? Сила добра нужна только для лечения и выращивания цветочков. Что, в государстве нет врачей, или не хватает садовников? Я согласна, достаточно круто быть и принцем, и магом добра одновременно. А если нет? Он же не калека, руки, ноги - целы, голова в порядке. Что ещё нужно для счастья? Братья Пантелеймона никогда магами добра не были и никто по этому поводу не страдает. А бедному Пантелеймоше отдуваться за все грехи, лишь потому, что "повезло" родиться магом добра.
  - Не переживай, всё наладится. У тебя есть масса других достоинств, - я решила поддержать Пантелеймона.
   - Очень интересно. И какие это достоинства? - заинтересовано посмотрел на меня принц.
  - Ой, только вчера одна неизвестная магиня признала тебя умным и хотела утащить в своё логово.
  Пантелеймон громко рассмеялся, глаза приобрели прежний блеск, и мы пошли дальше.
  
  В тронном зале я увидела знакомое лицо. Румус выделялся на фоне бледных придворных своими мускулами и сильным волевым лицом. Его одежда сильно отличалась от той, в которой я его последний раз видела: черный камзол расшитый золотом, искусные кружева, шляпа с пером. В общем его образ мог вскружить голову любой благородной даме. Как только Румус заметил меня, он сразу направился к нам. Он грубо попытался утащить меня в укромный уголок, но Пантелеймон не дал ему этого сделать. Не сильно церемонясь со мной, Румус задал интересующий его вопрос:
  - Как ты смогла пройти лес?
  Я удивлённо посмотрела на него. Это что же выходит, сам правитель Драконии не знает, как работают его защитные ограждения. Интересно, а он знает, что его лес кушает мою магию?
  - Понятие не имею, - ответила я.
  - Ты, девчонка...- в глаза Румуса потемнели от бешенства, - А ну живо говори, как смогла пересечь границу?
  - Я Вас попрошу аккуратнее относиться к девушке, - вмешался Пантелеймон.
  - А тебя вообще никто не спрашивает, - огрызнулся Румус.
  Взгляд Румуса опустился чуть ниже, и он заметил на моём горле тату. В глазах появилось прозрение:
  - Кто это сделал? Кто поставил тебе розу добра?
  - Что поставил? - спросил Пантелеймон.
  - Это он о твоей магической татуировке. Драконы назвали тату - розой добра, - я решила объяснить Пантелеймону значение ключевых фраз, - не знаю, что она обозначает, но что-то мне подсказывает, что она имеет какое-то отношение к лесу.
  - Этого не может быть... Чтобы создать розу добра нужно большое количество магии. Этот слабак не мог создать заклинание, - вещал Румус.
  Как же его перекосило от злости. И опять сила, маги добра просто маньяки, так носиться с магией добра, ни какого здоровья не хватит.
  - Успокойся, - обратилась я к Румусу, - полгода назад Пантелеймон был магом добра намного сильнее тебя, тогда он мне и поставил розу добра.
  - Но как он мог! - возмущался Румус, - Кроме магии, для этого заклинания необходима духовная связь. Это заклинание с обратным эффектом, роза добра никогда не появится, если одна из сторон не искренна по отношению к другой. У вас должна быть, как минимум искренняя дружба, иначе ничего не получиться.
  - Элли, какая чудесная новость, теперь я могу полностью доверять тебе, ведь заклинание уже проверило нашу духовную связь.
  Я залилась громким смехом, Пантелеймон поддержал мои начинания. Мы несколько минут смеялись над злым Румусом. Обиженный Румус махнул на нас рукой и удалился, что вызвало у нас дополнительный приступ смеха.
  Дальше было скучно, я отчиталась перед королём о проделанной работе и удалилась. Мой отчёт не вызвал на лице короля ни каких эмоций. О моём новом назначении я узнаю только завтра, значит сегодня у меня выходной. Ураа! Мы уже собирались уходить, но король позвал Пантелеймона для важного разговора, а мне дали понять, что моё присутствие не желательно. Ну что ж у меня тоже много дел. Схожу-ка я в академию, почитаю умные книжки, может, что-то найду про розу добра.
  
  Королевский дворец.
  
  В приёмной короля собралось несколько человек: король, Пантелеймон, Румус, секретарь и ещё кто-то для охраны. Король обратился к Пантелеймону:
  - Сын мой, у меня для тебя есть прекрасная новость, ты будешь послом Сорантии в Драконии.
  - Папа, что ещё за бредовая мысль пришла к Вам в голову? Зачем в Драконии посол Сорантии? - устало спросил Пантелеймон.
  - Молчать! Ты слишком много себе позволяешь в последнее время. Мальчишка... Совсем распустился. Слушай мой приказ, ты станешь послом Сорантии в Драконии. Ты должен присутствовать при испытаниях сэра Уильяма.
  - Папа, я беззащитен. Что я буду делать в Драконии?
  - Возьми себе охрану.
  - Простите, - вмешался Румус, - но с этим возможны проблемы, лес Драконии никого не пропустит. Я могу перенести через лес не более двух человек, потому охрану у Вас взять не получится.
  - Прекрасно, тогда в качестве охраны, я хочу взять с собой Элли.
  - Это вызовет определённые трудности, - гнул свою линию Румус, - Драконов создали для борьбы с магами зла, потому местное население её не примет.
  - А мне плевать, как воспримут Элли драконы, она меня охраняет, а не их, - возмущался Пантелеймон, - и если мне не изменяет память, то лес её уже принял.
  - Да, да. Как-то я забыл о лесе...- Румус на несколько минут задумался, - Дракония согласна, чтобы Вашей охраной была магиня Элли.
  - Прекрасно. Господин Румус, мы Вас больше не задерживаем, - король дал понять Румусу, что его аудиенция окончена.
  Когда в комнате остался король Андрэ и Пантелеймон. Король обратился к сыну:
  - Мальчик мой, конечно я понимаю, что посол в Драконии не нужен, это только официальное прикрытие для тебя. На самом деле, я не верю этому Румусу, я не верю, что ты не сможешь пройти испытание. Потому постарайся каким-то образом участвовать в испытаниях.
  - Но папа, Элли говорит, что ни один маг не прошел испытания. Если это так, возможно не стоит тратить столько сил на это.
  - Ах, Пантелеймон, ты ещё так молод и наивен. Политика любого государства, всегда подразумевает какой-то риск. Например, в прошлом месяце я купил сто килограмм жемчуга, я вложил деньги и не знаю, получу ли я прибыль, ведь товар новый, невозможно предугадать будет ли спрос. Потому рисковать мне приходится всегда. Кто не рискует - тот не пьёт шампанского.
  Пантелеймон не сильно проникся словами отца, одно дело жемчуг, а другое собственная жизнь. На эту поездку у Пантелеймона были свои планы, он надеялся уехать как можно дальше от стен дворца. Ведь только сегодня утром, он понял, насколько жизнь может быть спокойнее и легче. А испытание? Он не будет в них участвовать, не нужна ему Дракония. А король? Он не боялся короля, когда дядя станет королём, он скажет отцу, что не смог, не успел, или ещё что-нибудь придумает. Так будет лучше, так будет проще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"