Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 27. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебный лес

  Глава 27. Волшебный лес.
  
  Наше путешествие подходило к концу, мы остановились в деревушке возле границы с Драконией и стали ждать Румуса. Вот уже закончилась первая неделя нашего пребывания в деревни, а Румуса всё ещё не было. И Пантелеймона, и меня очень нервировала эта ситуация. В один прекрасный день, я решила пойти в Драконию, чтобы узнать, почему Румуса до сих пор нет. Пантелеймон очень интересовался лесом и напросился со мной. Взяв несколько человек охраны для Пантелеймона, я отправилась в лес. Мы договорились, что у самой кромки леса расстанемся: я пойду в Драконию, а Пантелеймон вернётся с отрядом в деревню. Надо же было такому случиться, что мы проезжали как раз возле тех мест, где военный отряд пытался проникнуть в Драконию. Это место представляло жуткое зрелище: на небольшой полянке стояло несколько черных стволов, всё, что осталось от зелёных деревьев после магического огня, внизу, в высокой траве, были видны остатки одежды и кости, тех, кто здесь погиб. Увидев эту картину и вспомнив минувшие события, на глаза навернулись слёзы. Жалко, ох, как жалко мне было своих коллег, которые умирали за чужие интересы. Во мне вовсю кипела злоба на короля, на дворянское сословье, которое купается в комфорте и богатстве, в то время, как нас заставляет делать самую "черную работу" для ещё большего обогащения дворян. Я стала ненавидеть роскошный дворец короля, где были собраны изящные скульптуры, картины в золочёных рамах и многое другое, что так любимо и почитаемо обществом, ибо понимала, что все эти ценности были приобретены не всегда мирными путями, а иногда трупами моих коллег. Теперь я знала, что король Андрэ не перед чем не остановиться ради власти, даже собственного сына посылает на верную смерть. Короли всегда обогащаются за счёт своего народа, даже самый бедный крестьянин платит налоги, потому королевские дворцы построены потом и кровью трудяг. Как это ни странно, но короли никогда не помнят об этом, и всегда хотят больше и больше. Вот и сейчас король послал своего сына в опасное путешествие. Зачем? Скорее всего, ради обогащения. Эх, Пантелеймон, хоть ты и принц, но так же зависим от короля, как и я... Кстати, а где Пантелеймон? Я оглянулась и заметила его лошадь, но самого Пантелеймона на ней не оказалось. Посмотрев в сторону леса, я увидела Пантелеймона, стоящего возле обгорелого дерева. Как я могла не досмотреть? Там же опасно! Крикнув отряду, чтобы не приближались ко мне, я кинулась к Пантелеймону. Принц стоял на территории леса, сильно обгорелого леса, но всё же это уже была его территория, и деревья вдалеке шумели и тянули свои побеги к Пантелеймону. Пантелеймон же не видел опасности, он смотрел на обгоревший обрубок дерева.
  Я крикнула Пантелеймону:
  - Пантелеймон, уходи, здесь опасно!
  - Элли, оно живое, плачет и просит помощи, - сказал Пантелеймон, показывая на обрубок.
  - Уходи сейчас же! - скомандовала я.
  - Я могу ему помочь, но боюсь, что не хватит сил...Элли, я хочу попробовать помочь.
  Я выругалась. Всю дорогу следила за ним, но стоит только расслабиться, как он попал в неприятности. Через несколько минут, я была уже возле Пантелеймона и пыталась его увести, где там! Он уже читал заклинание, после которого обессилено сел на траву. Ну вот, приехали, теперь его ещё выхаживать придётся.
  - Элли, смотри! Получилось! - Пантелеймон показал на изувеченное дерево.
  На наших глазах дерево начало меняться: тёмные следы от огня обрастали корой, появились новые побеги, которые за считаные минуты превратились в толстые ветки, потом распустились почки и появились листья. Дерево оделось в листву и стало таким же зелёным, как и прежде.
  Пантелеймон встал, опираясь на мою руку, подошел к дереву и нежно погладил по коре.
  - Теперь ты будешь жить! - сказал Пантелеймон.
  Мы медленно поползли по направлению к дороге. Что ж придётся возвращаться, я не могу оставить Пантелеймона в таком состоянии, потому ни о какой вылазке в Драконию не может быть и речи. Однако, далеко уйти нам не удалось, дерево выпустило молодые побеги, которые нежно обхватили руку Пантелеймона. Мы обернулись, шум леса не прекращался не на минуту, как будто деревья обсуждали между собой последние новости. Наконец лес затих, деревья медленно стали поворачивать свои корни, так появилась тропинка, которая начиналась не далеко от нас.
  - Элли, я слышу голос деревьев. Они зовут нас! Они хотят, чтобы мы пошли по этой тропинке.
  Ох, беда с этими магами добра, теперь ему ещё и голоса чудятся.
  - Пантелеймон, ты с ума сошел? Этот лес убил несколько магов зла, им даже драконов пугают. Он и нас хочет заманить в ловушку.
  - Нет Элли, ты ошибаешься, лес не злой, он просто охраняет границы, я чувствую это. Тут всё пропитано магией добра. Доверься мне! Я знаю, что говорю. У леса нет злости на нас... Разве что на тебя чуть-чуть, но он тебя уже простил. Пойдём со мной.
  Вот же упёртый, и не вытащишь его из этого леса, придётся согласиться.
  - Хорошо, только я возьму провиант и отошлю отряд в деревню. Неизвестно, сколько времени мы здесь гулять будем, потому лучше взять с собой еду и одеяла.
  Пантелеймон кивнул в знак согласия, а я кинулась к своей лошади. Весь провиант у меня уже был упакован, потому я взяла лошадь под уздцы и подвела к Пантелеймону. Принц был слаб, и он был тяжёлой ношей для меня, потому я помогла ему забраться на жеребца. На всякий случай я взяла и лошадь принца, если ему станет лучше, он сможет пересесть на свою лошадь. Охрану отослала в деревню и приказала ожидать нашего возвращения. По лесу я шла пешком, помогая Пантелеймону держаться в седле. К вечеру слабость у принца прошла, и он смог пересесть на свою лошадь, дальше мы уже скакали верхом. Несмотря на скорость, дорога всё не заканчивалась и я уже стала сомневаться в необходимости ехать дальше. В самом деле, зачем ехать вперёд? Что мы там увидим? Когда я уже решила сказать Пантелеймону всё, что думаю о его затее, мы неожиданно выехали на поляну. На опушке леса стоял старый особняк, огороженный высоким забором.
  Выглядел он очень древним и запущенным: стены покрыты плесенью и краски уже не было видно, от того стены казались тёмно-серыми, лишь там где дожди и ветер победили неприступную крепость были видны рваные рыжие пятна кладки, а в некоторых местах, дождь разрушил стены и вымыл целые кирпичи. Черепица на крыше дома потемнела от времени, а в некоторых местах была готова упасть на голову; во многих окнах были побиты стёкла и выбиты рамы, а высокая желтая трава проросла между булыжниками на крыльце. НО больше всего моё внимание привлёк фасад, на нём красовался потемневший от времени герб: лев держащий кубок. Очень знакомый мне герб, потому как, этот герб был на титульном листе многих моих учебников и книг по магии зла. Нет, это не могло быть совпадением, это место действительно связано с магией зла.
  Я почувствовала страх и прижалась к Пантелеймону, я дальше не пойду, лучше переночевать в лесу. Но Пантелеймон не заметил моего страха и двинулся в сторону особняка. Мне пришлось лишь последовать за ним. Мы открыли дверь и увидели просторный зал, покрытый вековой пылью и паутиной, вся мебель была перевёрнута и побита. Поднявшись на второй этаж и пройдя несколько комнат, мы увидели туже картину, что и внизу. Создавалось ощущение, либо кто-то в спешке решил сбежать, либо тут велись ожесточённые бои. Одно было ясно сразу, в этом особняке никто не жил уже наверно больше ста лет.
  - Давай здесь переночуем, - попросил Пантелеймон.
  - С ума сошел? Не нравится мне это место. Тут везде висят знаки магии зла... Я боюсь.
  - Чего? - удивился Пантелеймон, - здесь уже лет двести никто не жил... Ты чувствуешь магию зла?
  Я прислушалась к себе, определённо в этом месте использовали магию зла, но давно. Я притронулась к стене и послала небольшой импульс магии, может, я схожу с ума, но стены особняка радостно отозвались на мою магию. Перед моими глазами появился документ и перо.
  - Пантелеймон, ты это видишь?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Там, - я показала на светящуюся бумагу, - Там какая-то бумага, похожая на магический договор.
  - Где? - Пантелеймон махнул рукой, рука прошла сквозь бумагу.
  Ясно, либо я сошла с ума и у меня галлюцинации, либо этот документ предназначен лишь для меня. Я подошла ближе и прочитала текст: "О великий маг зла согласен ли ты принять в дар этот дом, чтобы заботиться о нём". Принять в дар? Я по-новому осмотрела особняк, не скажу, что я просто мечтала о таком доме, но если безвозмездно, то почему бы и нет. К тому же Пантелеймон хотел переночевать здесь. Я взяла перо и подписала документ. Как только моя подпись была поставлена, появился другой документ: "Хозяин заряди своей магией камни над камином". М-да ведь знала, что бесплатный сыр только в мышеловке, зачем только дарственную подписала. Но делать нечего, я обещала заботиться о доме, и я должна выполнить это условие. Остаток вечера и начало ночи я провела бегая по этажам и выполняя небольшие поручения дома, заряди то, заряди это. Когда я уже стала сомневаться в том, что я когда-нибудь буду здесь хозяйкой, особняк начал преображаться, пыль, плесень, паутина начали само разрушаться. За несколько минут дом обрёл относительный порядок. Почему относительный? Магия зла ничего не создаёт, а только разрушает, потому особняк смог провести лишь уборку. Вот теперь я почувствовала себя полноценной хозяйкой дома. Сидя в гостиной, я раздумывала над сложившейся ситуацией: скорее всего этот дом принадлежал магам зла и дом точно знает, что старых хозяев нет, потому искал нового хозяина. Похоже, только маг зла может быть хозяином этого дома, и за столько лет, наверное, я первый маг зла появившийся здесь за долгие годы. НО что же случилось с владельцами дома, магов зла не просто убить, а этот дом, хоть и старый, но даже я вижу его прошлое величие, здесь жили обеспеченные люди, но что с ними случилось...
  - Элли, что происходит с домом? - крик над самым ухом вывел меня из моих мыслей.
  - Нечего особенного, дом признал меня хозяйкой и потребовал зарядить камни разрушения!
  - Какие ещё камни? ...И дом, он же не живой, как он мог признать тебя хозяйкой?
  - Пантелеймон, как мало ты знаешь о магии зла! Магия зла повелевает стихиями и неживыми предметами, потому нет ничего странного, что у неживого дома есть своя сущность, не знаю, какой ритуал провели над домом, но он зависит от магии зла. С помощью магии он разрушает гниль и плесень, убивает грызунов и тараканов. НО его прежние владельцы умерли, и теперь он не мог себя защитить, потому, как только появился маг зла, он дал мне договор дарения, по которому я должна о нём заботиться и регулярно заряжать его своей силой. Без меня ему просто не выжить, он уже не справлялся с плесенью и пауками.
  - То есть, ты теперь хозяйка этого поместья?
  - Да. Теперь, если кто-нибудь войдёт в дом без разрешения, его атакуют магией.
  - Элли, это же хорошая новость, ведь это место находится практически на выходе, отсюда до Драконии можно пешком дойти.
  - Откуда ты знаешь такие подробности? - удивилась я.
  Человек в первый раз в лесу, а уже знает, где кончается лес. Пантелеймон улыбнулся и передразнил меня:
  - Элли, как мало ты знаешь о магии добра! Этот лес создал маг добра, но силы на поддержание леса он не захотел выделять, потому наложил на друга заклинание "розы добра"... Да, да, не удивляйся, именно твоя татуировка. Друг питал лес, но он не был хозяином леса. Лес же был создан, чтобы защищать это место от драконов, людей и магов.
  - Постой, но разве тату не признана защищать от магов зла?
  - Признана, она и защищает, только это не главное её свойство. Видишь ли, как ты знаешь, и маги зла и маги добра, получают свою силу из эфира, которым пронизан наш мир. Лишь маги могут быть сосудом эфира и накапливать свою силу, роза добра лишь освобождает эфир, передавая его камню. Но кроме энергии, нужны и сами заклинания. Бывший владелец леса наложил на него заклинания без магической силы, по-простому называемые пустышками, имея эфир, они могли пользоваться заклинаниями магии добра, в данном случае имеется в виду рост растений. С помощью тату ты смогла передать эфир деревьям.
  - А маги зла, тут причём? Как тату меня защитит от моих коллег?
  - С этим всё сложно и просто. Видишь ли, тот, кто создал это заклинание, был магом добра, он и создал драконов. Он всю жизнь боролся с магами зла, для него не было страшнее силы, чем злая магия. Это заклинание было создано для драконов, чтобы они не потеряли боевую форму во время походов. Сами драконы были лишь орудием в руках магов добра. Наложить на обычного человека пустых заклинаний не тяжело, тяжелее напоить эти заклинания своей силой, и превратить обычного человека в дракона, обладающего огромной физической силой и не пробиваемой бронёй. Фактически, это заклинание розы добра только для магов добра. Маг добра, имея такую метку, может создавать из любых живых существ оружие, которое и будет бороться и против магов зла... Наверное, драконов тоже может питать маг зла, просто я первый, кто смог поставить метку магу зла. Румус был прав, для этого заклинания нужны искрение чувства: доверие, уважение, дружба, любовь. Если бы ты меня обманывала, роза добра никогда бы у тебя не появилась. Вот теперь самое интересное, не смотря, на то, что ты Элли маг зла, я могу быть уверен, что ты со мной искренна и не предашь меня, пока метка находится на твоей шее.
  - Но я сама видела, как лес использовал заклинания магии зла! Как ты это можешь объяснить?
  - Это всего лишь побочный эффект твоего эфира, видишь ли вместе с силой, через камень передались и частичка тебя, ведь наша магия зависит от наших эмоций. Я не могу сказать точно, но передалась другая форма использования магического эфира, а дальше лес лишь перенаправлял, магические атаки твоих коллег, наделяя угасающие заклинания своей силой.
  - Выходит, для меня тату абсолютно бесполезна.
   - Зачем же так сурово! Она спасла тебе жизнь, если бы не тату, то, скорее всего, лес бы тебя убил.
  - Как интересно! Пантелеймон, откуда у тебя столько информации о лесе и драконах? Ведь, ещё сегодня утром, когда мы выезжали из деревни, ты ни чего не знал об этом месте.
  - Всё очень просто, сегодня лес признал меня своим хозяином и рассказал мне всё это по дороге сюда. Также он рассказал, что это любимое место его хозяина.
   Я покосилась на герб над входом в комнату. Нет, не может быть, это место пропитано магией зла, особняк никогда бы не пустил на порог мага добра.
   - Пантелеймон, а ты уверен, что лес создал маг добра?
   - На все сто процентов. Видишь ли, как твоему особняку нужен маг зла, так и моему лесу нужен хозяин - маг добра. Ведь с того времени, когда умер хозяин леса, погибло очень много деревьев, которые надо восстановить.
   - Ничего не понимаю! Но в Драконии есть маг добра - Румус. Почему же он не стал хозяином леса? Ведь его прадед создал этот лес?
   - Потому что ни он, ни его родители, ни разу не подходили к лесу.
   - Почему?
   - Этого я сказать не могу, только я первый маг добра, оказавшийся в лесу.
   Странно это, Румус должен был заботиться о деревьях. Неужели он тоже боится леса? Я вспомнила, как лес обстрелял Румуса, когда он гнался за мной.
   - Слушай, Пантелеймон. А это не может быть связано именно с твоим исцелением дерева, ведь Румус в лесу был, только он хотел меня поймать, а не исцелять деревья.
   - Вполне возможно, что ты права. Ведь лес живой, и сам выбирает себе хозяина.
   Пантелеймон зевнул, я тоже. Поздно. Пора устраиваться на ночлег. Поужинав и постелив одеяла, мы уснули прямо на полу. Думать мне не хотелось, завтра решу, что делать с моим имуществом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"