Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 31. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отношения.

  Глава 31 Отношения.
  
   Из-за бессонной ночи, проснулась я поздним утром. Умывшись и переодевшись, я спустилась вниз. Пантелеймон сидел в гостиной с книгой и чашкой чая. Выглядел он так, как будто собрался на бал: побрит, умыт, причёсан, шёлковая рубашка, праздничный камзол, начищенные сапоги. По сравнению с ним, я выглядела убого. Где-то под лопаткой заныла классовая ненависть. Куда это он собрался?
   - Доброе утро! - поздоровалась я.
   - Доброе утро! Хотя, сейчас скорее день, чем утро, - возразил Пантелеймон. - Ладно, пошли завтракать.
   - Ты ещё не поел? - удивилась я.
  - Я тебя ждал, - отозвался Пантелеймон.
  Когда я вошла на кухню, то увидела стол, накрытый на двоих, конечно, еда уже безнадёжно остыла, но ведь главное внимание. Я улыбнулась Пантелеймону, и быстро подогрела еду.
  Наевшись, я решила не откладывать свой ответ в долгий ящик и не мучать Пантелеймона ожиданием, потому я первая начала разговор:
  - Пантелеймон, я вчера обдумала твоё предложение и ...Знаешь ты очень красивый, умный и хороший. Прошлой ночью я поняла, что ты мне действительно нравишься. Потому я решила согласиться на твоё предложение: перенести наши отношения на другой уровень....В общем, я согласна.
  Пантелеймон, недоверчиво смотрел на меня.
  - Нет, всё не может быть так просто, - пробормотал Пантелеймон, - Элли, по-моему, ты сама не осознаешь разницу между дружбой и любовью, потому так быстро и согласилась.
  - Почему ты так думаешь? - изумилась я, - Да, я действительно встречалась только с Алоном, и эти отношения были далеко не идеальны, но я понимаю значения слова любовь.
  - Алон, как я мог про него забыть? - скривился Пантелеймон, - А какие сейчас у тебя чувства к Алону?
  - К Алону никаких, а вот Ауринию жалко.
  - Это ещё почему? Вроде бы Ауриния украла любовь Алона. Ты не собираешься ей мстить?
  - Мне не зачем ей мстить, я считаю, что она наоборот меня спасла...Не смотри на меня так, я не вру, я правду говорю. Я нечаянно встретила их, и посмотрела на их любовь: Ауриния была бремена, а Алон совсем не заботился о своей семье. В итоге, Ауриния потеряла ребёнка, а Алон её обвинил в этом. Может Ауриния и украла мою любовь, но её теперешняя жизнь напоминает минное поле. Там, в больнице я видела, как Алон её отчитывал, по их разговору я поняла, что Алон сожалеет о своей женитьбе, потому как сейчас он не имеет возможности посещать бордели и наслаждаться обществом дам. Я знаю, что Ауриния не святая, но жизнь её жестоко побила.
  Пантелеймон сел ко мне ближе и сжал мою руку.
  - Прости, я не знал, что ты такое видела...Но поверь, я не Алон и буду о тебе заботиться, по мере своих сил.
  - Пантелеймон, я не на что не надеюсь и ничего не жду от тебя. Ты мне ничего не должен!
  - Ах, Элли, Элли, ты такая хорошая!... Жизнь не справедлива. Почему такие хорошие и умненькие магини на стороне магии зла? Если бы ты была магиней добра, то я бы уговорил королеву, дать своё благословение на наш брак, а так, увы...
  - Ты уже жалеешь о своём выборе? - во мне закипала злость. Почему всё самое лучшее для магинь добра, а нам ничего?! Нам тоже хочется любить и быть любимыми.
  - Извини, я не хотел задеть твои чувства. Я лишь сожалею, что наш брак не возможен...А относительно магинь добра, я не высокого о них мнения. Условно их можно разделить на два типа: одни фанатки добра, и думают только о работе, другие фанатеют от своей красоты и неотразимости, они ни чего не делают, считая, что белый плащ гарантирует их доброту...Элли, я тебя за то и полюбил, что у тебя всё гармонично и правильно, у тебя идеальный характер.
  Моя душа просто расцвела от такого признания. Надо же, у меня идеальный характер, если бы мои преподаватели или знакомые это услышали, они бы тут же попадали от смеха. Пантелеймон же сказал это слишком серьёзно, как будто это факт, не требующий доказательства. Даже не знаю, что и думать, либо Пантелеймон гений, и прекрасно знает какие ниточки моей души надо задеть, чтобы вызвать мои ответные чувства, либо он просто влюблённый глупец, и не замечает разницу между идеальным образом и реальностью. В любом случае, мне приятно это слышать, и в моих интересах поддерживать для Пантелеймона идеальный образ. Правда, я не совсем понимаю, как это сделать, если я презираю ложь в таких отношениях.
  - Элли, ты понимаешь, что наши отношения могут вызвать гнев короля? По мере своих возможностей я буду защищать тебя от отца, но реальной власти у меня нет, потому ничего гарантировать не могу.
  - Я отлично понимаю, что со мной сделает король. Думаю, как-то выкручусь в случае чего.
  - И, несмотря на это, ты хочешь принять моё предложение?
  - Да.
  - Почему?
  - Потому что ты мне нравишься. Не думай, что мне так легко понравиться. С большинством знакомых мне парней, я бы не села за один стол, не то чтобы принимать от них какие-нибудь предложения. В том, что ты мне нравишься, как раз и есть твоя исключительность.
  - А гордость? Разве маги зла не считают магов добра слабаками, не достойными своего внимания?
  Я мысленно застонала. Нет, все мужчины одинаковые, что маги зла, что маги добра, всех их интересует победа в поединках. Очень часто парни забывают, что у женщин своя логика, нас вообще не интересуют их войны, нас больше интересует спокойная жизнь в достатке с любимым человеком. Возможно, я смогу быть первой и одолеть всех врагов, но зачем мне это надо. Часто парни называют девушек глупыми, не способными достичь чего-нибудь значимого в жизни, но они не понимают, что девушки всегда ставят личное счастье выше всех игр мужчин, потому не делают лишних телодвижений, а лишь стремятся к своей цели.
  - Пантелеймон, я же с тобой не драться собралась! Если ты не помнишь, то один поединок, я тебе проиграла... Пойми, я девушка, девушек не интересуют победы в войне, сила мне нужна лишь для защиты. Я достаточно сильна, потому могу защитить и себя, и тебя, но любовь это другое. Девушкам больше нравится внимание парней, нежели их демонстрация своего превосходства. Иногда девушкам нравятся сильные парни, но если они будут вести себя грубо и жестоко, любовь увянет сама по себе. Это как раз и произошло с моей любовью к Алону, как только я увидела его отношение к Ауринии, вся моя любовь просто испарилась, не оставив даже горького следа... Я вообще считаю, что Ауриния меня спасла, ведь, если бы она не появилась, на её месте могла быть я... Вернёмся к магам зла. У нас у девушек и парней свои лагеря. Магини никогда не интересуются мнением парней. Знаешь, я сама слышала, как парни обсуждали мой поединок с тобой, они называли меня дурой и действительно, что-то говорили про гордость, но девчонки меня защищали, для них выигрыш был не важен, а вот сам романтизм момента очень даже интересен. А теперь представь, если маги зла узнают о наших отношениях. Как думаешь, что они со мной сделают?
  - Они будут тебя презирать?
  - Не угадал. Девчонкам будут интересны подробности, и вообще в глазах девчонок я буду читать зависть и восхищение, ведь, очень много магинь зла влюбляются в магов добра, но только единицам повезло и им ответили взаимностью. А у меня не просто маг добра, у меня ещё и принц, такого никому не удавалось. Я стану местной знаменитостью, ко мне будут обращаться за советами... Шутка!... А парни, за них вообще не стоит волноваться, все женские необъяснимые поступки они всегда списывают на женскую глупость. На самом деле женская логика, такая хорошая отмазка и для парней, и для девушек. Если бы парни не верили в женскую логику, то они бы обошлись со мной, как с парнем: начали бы презирать или захотели бы от меня избавиться, чтобы я не позорила имя мага зла. Но мне повезло, я девчонка, парни просто назовут меня дурой и отстанут от меня.
  Пантелеймон лишь громко рассмеялся в ответ.
  - Ха-ха...Только маги зла могут так использовать титул принца...Ха-ха...А женская логика...Ха-ха... Но, послушай Элли, неужели тебе не обидно, когда тебя считают дурой. Неужели тебе самой не хочется доказать, что это не так.
  - Пантелеймон, ты считаешь меня дурой?
  - Нет, не считаю, - лицо Пантелеймона мгновенно стало серьёзным.
  - Вот видишь. Те парни, которые достаточно умны и мнением которых я дорожу, никогда не будут считать меня дурой и опускаться до презрения.
  Пантелеймон изменился в лице, какие-то мрачные мысли возникли в его светлой голове.
  - А в твоём окружении ещё есть кто-то достаточно умный?
  - Конечно. Поверь, наивно полагать, что только с помощью магической силы можно управлять магами зла. Я была лидером, и чтобы получить власть над студентами не обязательно с каждым устраивать бой, достаточно организовать поединок с лидером группы, но это ещё не всё. Иногда эти бои, лишь театр для обычных студентов. На самом деле, я с лидером уже заранее договорилась о взаимопомощи, о условиях сотрудничества, и о том, кто должен выиграть бой. Сам должен понимать, что командир должен быть мудр, и лучше сохранить за собой отряд, заручившись моей поддержкой, чем полностью его потерять. Вот и соглашались некоторые на такое, ведь, я не лезу со своими правилами, а лидер группы сохраняет за собой власть и получает дополнительную защиту.
  - Как интересно...А Алон знал об этом?
  - Нет. Один раз я попыталась ему объяснить, но он ведь рыцарь без страха и упрёка, для него важна иллюзия случайности и победы сильнейшего, потому, чтобы не травмировать его нежную мужскую психику, я даже не пыталась с ним об этом говорить.
  - Да, Элли, скажу честно, ты меня удивила, я никогда не думал о такой форме лицемерия.
  - Что же ты хочешь от мага зла? Не могу же я быть доброй феей!...Что, уже любовь прошла? Теперь ты разочарован во мне?
  - Нет, скорее наоборот, ты вызвала моё восхищение своим поступком, пусть это и лицемерие, но с помощь него ты смогла избежать ненужных жертв. Умно, даже слишком умно...Что ж, раз мы уже всё обсудили, скажу, что я очень рад твоему согласию.
  После этих слов он поцеловал мне ручку, я вздрогнула от неожиданности, как у нас всё официально. Посмотрев на Пантелеймона, я заметила его внешний вид.
  - Пантелеймон, а куда ты сегодня собрался в таком виде?
  - Это я для тебя так нарядился. Нравится?
  Не знаю как у других, но у меня было чувство, что меня сегодня засватали. Как-то всё у нас слишком официально стало, не люблю я этого. Я решила сразу прояснить ситуацию:
  - Я тут подумала и решила внести одно условие: я хочу, чтобы у нас всё было по-простому. Давай не будем делать из наших отношений любовного романа, просто мне так будет легче.
  - По-простому это как? Меня всегда учили, чтобы произвести впечатление на даму надо идеально выглядеть.
  Я знала, что мне будет тяжело, но не думала, что до такой степени. Я вздохнула, придётся заняться перевоспитанием принца:
  - Пантелеймон, не обижайся, но сейчас ты одет идеально для магини добра, я же маг зла, твой наряд только подчёркивает общественную разницу между нами. Ведь, я никогда не буду посещать балы, а значит, и не буду одеваться как благородная. Поверь, я ни на минуту не забывала, что в лучшем случае, я крестьянка, а ты принц. Не зачем мне об этом напоминать.
  Принц смутился:
  - Прости, я не подумал...Я думал, что тебе понравится. Я просто хотел произвести на тебя впечатление.
  - Своего ты добился, впечатление на меня произвёл, а нравился ты мне, таким, каким был, не стоит тебе что-либо менять. Считай, что для меня ты и так идеален.
  Он усмехнулся и бросился в свою комнату, через несколько минут он вернулся, одетый в свою повседневную одежду.
  - Так лучше, - сказал принц, демонстрируя свой наряд.
  - Да, намного лучше. Красивому парню любая одежда к лицу.
  - Это был комплемент?
  - Нет, это констатация факта.
  Пантелеймон подскочил ко мне и утянул в гостиную. Там, он посадил меня на диванчик и сел рядом со мной, взяв меня за руку, он начал рассказывать:
  - Знаешь, мне в тебе нравится буквально всё. Твоя открытая честность и даже твоя неприязнь к роскошной одежде. Я больше люблю простую одежду, мне в ней удобнее. Отец меня не жалует, потому балы я посещал не часто, но поверь на слово, ты ничего не потеряла, на балах всё официально и чопорно, там редко бывает весело. Балы для общества - это возможность сделать рекламу своим детям, чтобы в будущем иметь возможность на более удачную партию для детей. Потому и заставляли меня их посещать, чтобы свести с какой-нибудь богатой герцогиней или принцессой.
  - Как ужасен мир! Бедных принцев заставляют посещать балы, - рассказ Пантелеймона меня насмешил.
  Через минуту я почувствовала, как Пантелеймон обнял меня и прижал к себе, а мои губы накрыл поцелуем. Сначала поцелуй был нежным, но потом он стал более требовательным. Я не сразу поняла, что происходит, потому в первые несколько минут сидела истуканом, но потом я ответила на него. Ах мой первый поцелуй, я запомню тебя на всю жизнь!
  Следующие несколько дней, прошли для меня как в сказке. Пантелеймон старался уделять мне как можно больше времени, он часто помогал мне с ужином или обедом, читал мне стихи и пел серенады. Да, да, именно серенады, оказывается, образование принцев предусматривает обучение музыке. Как признался сам Пантелеймон, он не очень любил эти занятия, так как тогда не знал, где знания музыки могли бы ему пригодиться. Но сейчас, мне было приятно слушать его красивый голос, исполняющий для меня ещё одну серенаду. Я тоже блеснула талантами и подарила ему вышитую мной картину: два белых лебедя неспешно плыли по глади озера. Ещё я пыталась сделать какой-нибудь шедевр кулинарии, не всегда у меня получался шедевр, но ведь главное желание. Каждый вечер у нас заканчивался одинаково: мы обнимались и страстно целовались в гостиной. Иногда страсть была настолько сильной, что мне очень хотелось продолжения, однако принц всегда успевал вовремя остановиться. Уходить было обидно, но я понимала, что перегибать палку не стоит, мы оба на грани, если мои мозги уже давно поплыли, то хоть у Пантелеймона остался здравый смысл. Но однажды случилось не поправимое.
  В эту ночь я долго не могла уснуть, настойчивые поцелуи и объятия Пантелеймона вызвали у меня целую бурю эмоций и море образов, которые не давали мне уснуть. Намучившись несколько часов, я решила прогуляться по дому, а заодно и напиться воды на кухне. Спустившись вниз, я увидела свет в гостиной. Странно, Пантелеймон никогда не оставлял зажжённые свечи. Я открыла дверь в гостиную, мне предстала не правдоподобная картина. В центре комнаты на кресле, сидел Пантелеймон и медленно пил вино из бокала, рядом с ним стояла на половину пустая бутылка. Чем меня удивила эта картина? Да тем, что за несколько месяцев нашего совместного проживания, я никогда не видела, чтобы принц пил вино. А тут, ночью, в одиночку, скрываясь от меня. Почему он от меня скрывается? Может случилось что-то, и он решил с горя напиться? Я осторожно подошла к принцу, стараясь рассмотреть его лицо. Не надо быть ясновидящей, чтобы понять, что принцу плохо, очень плохо. Я распереживалась за него, мне захотелось подойти и узнать в чём дело:
  - Пантелеймон, что случилось? Почему ты здесь сидишь один, в такое время, да ещё с бутылкой вина?
  Пантелеймон увидел меня и удивлённо спросил:
  - Элли, а ты что тут делаешь?
  - Мне не спалось, вот решила спуститься, воды попить?
  - Вот и мне тоже не спится.
  Я взобралась к нему на колени, обняла и спросила, глядя в глаза:
  - Что происходит?
  Принц обнял меня, и хриплым голосом ответил мне:
  - Элли, тебя никогда не учили хорошим манерам? Не знаешь, что нельзя появляться перед мужчиной в ночной рубашке и уж тем более опасно садиться ему на колени? Быстро слезь с меня!
  Сказать то, он мне это сказал, только свои руки не убрал. Я не сразу поняла комичность ситуации и рассмеялась:
  - Ах Пантелеймон, я подумала, что с тобой случилось что-то страшное, а у тебя просто желания разыгрались...Спокойной ночи!
  Я поцеловала его в щёчку и попыталась слезть с колен, но его руки зажали меня в тиски:
  - Знаешь, Элли, ты такая наивная, иногда сама не понимаешь, во что выльются твои невинные прикосновения, это ведь из-за тебя я здесь сижу. Ах, глупая, наивная Элли, сегодня ты поплатишься за свою бестактность, сегодня я не дам тебе уйти. Возможно, уже завтра я об этом пожалею, но ради такого я готов на любые испытания.
  Я зависла на несколько секунд, такая речь достойна мага зла, но похоже мы с Пантелеймоном поменялись ролями, сегодня он мой злодей, а я вроде бы как невинная жертва. Меня подняли на руки и куда-то понесли, потом осторожно положили, было темно, по ощущениям я поняла, что это кровать. Мне стыдно рассказывать, что делали с невинной жертвой. Но прикосновения Пантелеймона были очень приятны, потому я не сопротивлялась, а лишь отвечала взаимностью. Для меня это вообще было в первый раз, потому я довольно смутно представляла, что надо делать, а Пантелеймону, ему видней, что надо делать и как, он же всё таки врач, хоть и бывший.
  Утром я проснулась в комнате Пантелеймона. Моё тело практически не пострадало, пару засосов и синяков не в счет. Я посмотрела на свою ночную рубашку, Пантелеймон её порвал в нескольких местах, теперь зашивать придётся. Не маг добра, а зверь какой-то. Немного полежав в постели, я решила, что пора удалиться, но мне не дали.
  - Подожди, не уходи! Я должен проверить, что с тобой всё в порядке, - сказал Пантелеймон.
  Он резко встал и наложил на меня несколько заклинаний, я смутилась под его пристальным взглядом. У меня было такое чувство, что я не просто обнажена, с меня содрали кожу и мышцы, и сейчас обследуют все мои органы. Я покраснела, но Пантелеймон не обратил на это никакого внимания.
  - Прекрати! - крикнула я принцу.
  - Прости, не хотел тебя смущать. Всё я уже закончил, что ж могу тебя поздравить этой ночью, ты лишилась девственности, и виноват в этом я. Все повреждения я уже залечил, но девственность твою вернуть не смогу. Извини, но это навсегда.
  Умом я и сама понимала, что произошло, но хотелось доказательств.
  - Можешь одолжить мне свой плащ? - обратилась я к Пантелеймону.
  - Не веришь мне? А зря...Вот, возьми, - принц протянул мне свой плащ.
  Я одела его плащ, он окрасился черным светом с золотом. Ура! Золото! Наконец девчонки не будут меня доставать своими намёками, об этом. Всё, я теперь такая же опытная, как и они. На моём лице появилась улыбка. Правда, что-то силы у меня стало меньше, или мне просто кажется, да нет, вроде больше было. Ерунда, одна поездка к королю и силы восстановятся.
  Пантелеймон же моей радости не разделял, он сидел, опустив голову на колени. Увидев моё счастливое лицо, он удивлённо добавил:
  - Ты совсем не расстроена своей потерей?
  - Пантелеймон, ты так говоришь, как будто кто-то умер. Ничего ужасного не произошло. Или ты жалеешь о своей девственности?
  - Нет! - возмутился принц, - как ты могла об этом подумать? Мне не о чём жалеть, этой ночью я был счастлив, как никогда прежде.
  - Вот и ладненько. Король мне конечно голову оторвёт, за то, что я с тобой сделала. Но это уже не важно.
  - Ты не виновата, я сам тебя сюда притащил!
  Эх, принц, кто ж тебе поверит, что маг зла тебя не совратил. Если бы я не хотела этого, пара заклинаний магии зла быстро отрезвили бы тебе голову, но я была не против, потому виноваты оба. Кстати, надо не забыть развести себе настойку, чтобы не забеременеть.
  - Пантелеймон, давай не будем об этом, что сделано, то сделано. Прошлое уже не вернёшь...Не хочешь плащик примерить?
  Я протянула Пантелеймону плащ, он послушно его одел. Через мгновение плащ окрасился белым с золотом, красиво. Пантелеймон посмотрел на себя в зеркало и закричал:
  - Элли, смотри, моя сила восстановилась, полностью восстановилась! И это всё благодаря тебе! Ой, я так рад! Такое бывает очень редко, и мне повезло, представляешь...
  Угу, так я и поверила, что восстановление силы добра редкое явление. Но везёт же им, ни убивать никого не надо, ни ненавидеть, ни на войну отправляться, лишь ночь с любимой девушкой, и магическая сила восстановлена. Пока принц был занят своими эмоциями, я осторожно выскользнула за дверь. Любовь, любовью, а гигиену ещё никто не отменял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"