Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 32. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новости.

  Глава 32. Новости.
  
  Вечером, когда все эмоции улеглись, мы с Пантелеймоном снова оказались в гостиной. Сегодня вышивать мне не хотелось, внутренняя усталость, после трудового дня, не давала мне заниматься чем-то полезным, мне просто хотелось растянуться на кроватке и лежать, закрыв глаза. Но Пантелеймон, заметив мой манёвр удалиться в свою комнату, перехватил меня и уложил на диван так, чтобы моя голова была на его коленях. Он осторожно гладил мои волосы, а мне было приятно. Покидать гостиную не было смысла. Я удобно улеглась на диване, положила подушечку под голову, закрыла глаза и познала блаженство. Хорошоо!
  Сквозь дрёму, я услышала голос Пантелеймона:
  - Вот скажи мне. Маги зла все такие доверчивые или это только мне одному так повезло?
  Отвечать и думать не хотелось, но я сделала над собой усилие:
  - Что ты имеешь в виду? Маги зла - это самые коварные и расчётливые люди. Ты этого не знал?
  - Элли, ты себе сейчас цену набиваешь или цитируешь какой-то учебник?
  Я застонала, не успела расслабиться, так сразу Пантелеймон со своими умными мыслями.
  - Пантелеймон, я не шучу, маги зла действительно коварны.
  Прозвучал еле слышный смешок, и принц продолжил:
  - Знаешь, мне приятно, что от моих прикосновений, самое коварное существо едва не урчит от удовольствия.
  - Пантелеймон, ты хочешь испытать на себе моё коварство? Если нет, то не мешай мне расслабляться, сейчас я на заслуженном отдыхе.
  - И всё же твоя наивность и доверчивость меня просто поражают.
  - Я совершено не понимаю, о чём ты говоришь. Какая наивность и доверчивость? Я лидер академии магии зла, лидер не может быть ни наивным, ни доверчивым, иначе он не будет лидером. Считай, что я воплощение зла.
  Пантелеймон смеялся целых двадцать минут.
  - Что тут смешного? - возмутилась я, - Я действительно опасна, и лучше быть моим другом, нежели врагом.
  Нет, маги добра - это ещё те чудики, постоянно играют с огнем. Я вздохнула. Что с него взять? Молодой ещё, глупый. Но не убивать же его за это?
  - Знаешь, ты похожа на рысь, маленькую быструю хищницу с большими клыками, но на самом деле кошка, кошкой, только нужно найти к ней подход... У меня в лесу живет такая, я уже её приручил, сначала накормил, потом погладил за ушком и вот, она уже довольно мурчит рядом и даже не пытается меня укусить.
  Меня сравнили с рысью. Прекрасно! Интересно, как эта рысь смотрела бы на Пантелеймона, если бы была голодна, думаю, воспринимала бы она его только в качестве обеда. Но я не стану рушить радужные надежды принца на мир между хищниками и людьми. Зачем? Жизнь жестока, она ему ещё покажет страшные картинки реальности, а сейчас - пусть мечтает.
  Несколько минут мы молчали, Пантелеймон первый разорвал молчание:
  - Я сегодня много думал о том, что случилось ночью между нами.
  - И!? - я лениво перевернулась.
  - Почему ночью ты не стала сопротивляться?
  - А зачем? Я даже не думала о том, что ты можешь сделать со мной что-то плохое. Если честно, мне даже было интересно, ведь такое я испытывала в первый раз.
  - Твоя доверчивость тебя, как раз, и погубила.
  - Глупости! Только гнев короля может меня погубить, сами отношения не несут в себе ничего плохого.
  - Элли, а помнишь, что я тебе говорил о восстановлении магии добра? То, что моя магия восстановилась - большая редкость в этом мире.
  - Припоминаю. Я рада за тебя! Наконец, ты повеселеешь и будешь прежним, а то в последнее время на тебя смотреть было страшно.
  - К сожалению прежним я уже не буду.
  - В смысле?!
  - Как бы тебе это объяснить?... - принц на несколько минут задумался, но потом продолжил, - Представь, что ты попробовала что-то очень вкусное. Ты сможешь от этого отказаться?
  - Даже не знаю, в этом мире есть много вещей, которые я люблю, от некоторых мне приходится отказываться.
  - А если эта вкуснятина лежит прямо возле тебя, только руку протяни. Тогда откажешься?
  - Наверное, нет, но всё зависит от обстоятельств. Возможно, это ловушка и не стоит в неё попадаться.
  - А я всё же рискну!
  Пантелеймон нагнулся и нежно поцеловал меня. А дальше?...Дальше повторились события предыдущей ночи. Утро я опять встретила в спальне принца. Не могу сказать, что мне было неприятно, наоборот, тело само требовало продолжение банкета, но разум просто вопил об опасности. Одна ночь, это ещё ничего, но если я каждое утро буду встречать в кровати принца, что же от меня останется. К сожалению, тогда, я не прислушалась к голосу разума, на это были веские причины: я не хотела думать о завтрашнем дне; я понимала, что всё самое страшное уже случилось, одна или десять ночей, разницы нет никакой; и возвращение во дворец - неизбежно, с возвращением кончится моя "лесная" сказка. Я решила последовать совету Пантелеймона: просто жить и получать удовольствия, взять от жизни всё, что могу, ведь, неизвестно когда и с кем мне будет также хорошо, как с принцем.
  Только не думайте, что меня с Пантелеймоном связывала только физическая близость. Та ночь лишь разорвала последние запреты для нас. Теперь мы не стеснялись друг друга, и были более откровенны в разговорах, поступках и действиях. Отношения между нами не изменились, они лишь стали острей. Пантелеймон продолжал проявлять заботу обо мне, но иногда, она уже носила, на мой взгляд, маниакальный характер. У меня было такое чувство, что меня считают хрустальной вазой. Я же, в свою очередь, стала больше волноваться, когда Пантелеймон уходил в лес. Я понимала, что мой страх глуп, он хозяин леса и лес ничего с ним не сделает, но сердце почему-то волнуется. Также я стала обращать внимание на всякие мелочи. Какое у него настроение? Поел ли он? Тепло ли он одет? ...Мне стало нравиться вызывать блеск его глаз. Я использовала разные способы: когда обниму, когда поцелую, когда просто проведу рукой по щеке. Мне нравилась наша жизнь, я была счастлива. Единственное, что огорчало меня, это понимание того, что рано или поздно всё кончится и возможно, когда-то я увижу свадьбу "моего" Пантелеймона с какой-нибудь принцессой. Эти мысли пугали меня и раздражали одновременно. Жаль...Очень жаль. Но ничего не поделаешь. Я старалась отогнать эти мысли подальше от себя, когда вернусь во дворец, тогда обо всём подумаю, а пока...
  Дни пролетали, как птицы, за осенью пришла зима, за зимой весна. Весной лес оделся в свой зелёный наряд и мир вокруг нас опять принял яркие краски. Чем длиннее становился день, тем мрачнее становилась я. Король выдал мне жалование ровно на год, год на исходе, пора бы уже подумать о возвращении. Возвращаться не хотелось, но на службе не спрашивают о твоих желаниях. Пантелеймон каждый день получал письмо от короля, но едва прочитав его, сразу отправлял в огонь. И всё! Официально я подчинялась принцу, потому каждый день я ждала от него приказа паковать вещи, но приказа не было, и день проходил как обычно. Однажды, видя моё плохое настроение, Пантелеймон спросил:
  - Элли, что с тобой? В последнее время ты сама на себя не похожа.
  А голос такой, обеспокоенный, обеспокоенный. Я лишь вздохнула, хочется мне или нет, но надо поговорить с принцем об отъезде.
   - Меня волнует наш отъезд.
  Раздражение отразилось на лице Пантелеймона.
  - Какой отъезд? Я никуда не собираюсь!...И ты, как моя охрана, тоже никуда не поедешь!
  - Как это не собираешься? Ты не собираешься возвращаться во дворец?... Но король выплатил мне жалование лишь на год, максимум через год я должна вернуться во дворец.
  Пантелеймон хитро прищурился и произнёс:
  - То есть, ты хочешь вернуться во дворец лишь по долгу службы?...Больше тебя ничего не связывает со столицей Сорантии?
  - Нет, ничего...А должно было быть ещё что-то?...Пантелеймон, ты сегодня странный.
  Но принц меня не слышал и пребывал в своём мире раздумий.
  - Элли, а тебе здесь нравится? Ты бы хотела бы здесь задержаться?
  - Да, хотела, но...
  Пантелеймон поднёс палец к моим губам, приказывая мне замолчать.
  - Ничего не говори, ответ я получил, а обстоятельства я знаю лучше тебя...Теперь второй вопрос...Элли, а ты бы хотела остаться здесь со мной навсегда?
  Я усмехнулась и не приняла всерьёз слова Пантелеймона. Это всего лишь мечта. Разве возможно, чтобы счастье длилось вечно? Конечно, нет. Но честный ответ на вопрос...
  - Да! - я решила убить принца своей честностью.
  - Я рад!
  Меня обняли, поцеловали и дали лукошко земляники в награду, и всё. Нет, так не пойдёт, я всё узнаю прямо здесь и сейчас
  - А отъезд? - спросила я.
  - Мы никуда не едем... Я не военный, у меня нет контракта. Если я не вернусь, мне ничего не будет. А ты... Внимательно прочти свой контракт: в Драконии ты должна исполнять мои приказы, срок не ограничен ни годом, ни десятилетиями...Мы сейчас в Драконии, а если тебе нужен мой приказ, то приказываю тебе оставаться здесь со мной. Довольна!
  - Ты же не хочешь сказать, что мы останемся здесь навсегда?
  - Именно это я и хочу сказать!
  - Но...Как же король и королева? Что подумают они.
  - Маму жалко, но ничего не поделаешь, мне надо спасать собственную шкуру... А отец? Не думаю, что он сильно страдает, после того, что он мне написал.
  - А что он тебе написал?
  - Даже не знаю, говорить тебе или нет...Новости ужасны, но логичны.
  Да что ж такое случилось в Сорантии, пока нас не было!? Я видела, как Пантелеймон не мог решиться рассказать мне последние новости, и разволновалась ещё больше. Могу поспорить, что эти новости связаны с ним.
  - Ну, говори уже, иначе я всю ночь спать не буду, или напишу своим, они должны знать последние новости.
  Лицо Пантелеймона мгновенно приняло серьёзное выражение:
  - Ещё один приказ: никаких писем ни в Сорантию, ни в Драконию. Поняла?! Ни каких писем! Это приказ!
  - Но... А как же новости? Я мучаться буду, ночами не спать.
  - Ладно, уговорила...Я скажу, только сильно не переживай...Мой дядя, сэр Уильям и ещё десяток магов добра не прошли испытания короля Драконии.
  От последних новостей у меня подкосились ноги и я села на коврик.
  - Как? Король уже послал десяток магов добра?...И они все умерли, не пройдя испытания?
  - Да, Элли, они все мертвы! И теперь я последняя надежда короля, он надеется, что у меня получится пройти испытание...Теперь, когда моя сила восстановлена, Румус не отстанет от меня...Ведь, тогда меня спасло лишь отсутствие силы, а сейчас меня уже ничто не спасёт...Элли, я не хочу умирать, лучше я пропаду без вести или официально умру в этих лесах, но во дворец я не вернусь.
  Я была ошарашена новостями, лес, этот ужасный лес, он спас нас. Моё сердце просто разрывалось от боли, мой такой хороший принц, его хочет погубить родной отец. Всё мои мысли были направлены на поиск решения из ситуации, обдумав много вариантов, я пришла к выводу, что решение Пантелеймона идеально. Мы останемся здесь, а для всего остального мира пропадёт и Пантелеймон, и я. Хотя со мной не всё так просто, у короля остался мой контракт, который я подписала при поступлении в академию. Только с моей смертью, свадьбой или потерей магических сил, он может исчезнуть. Пока существует контракт - король знает, что я жива, а раз не вернулась, то жив и Пантелеймон. Я рассказала принцу о своих мыслях, но его они не разочаровали.
  - Элли, этот лес, просто находка. Мой отец не сможет меня найти, даже если сильно захочет. НО если найдёт, то лес ему не одолеть. Я хозяин леса и сейчас полон магии. Каждый день, часть своей магии я отдаю лесу, делая его ещё сильнее. Поверь, этот лес выдержит атаки магов зла. Отец меня никогда здесь не достанет. Всё что я хочу, чтобы ты была со мной.
  - Но Пантелеймон, разве мы выживем в лесу? Нам ведь где-то надо брать еду.
  - Выбора нет, нам придётся заняться сельским хозяйством, у меня есть несколько полянок, там я буду выращивать крупы. С магией я смогу обеспечить нас крупой на год. Будем собирать грибы и ягоды. Авось как-нибудь проживем следующий год.
  - Да, да, конечно, - согласилась я.
  Я обняла Пантелеймона и поцеловала. Жалко мне его, родной отец ради власти хочет рисковать жизнью собственного сына. Ужас! Кошмар! Мне трудно представить каково сейчас Пантелеймону. Дело не в произошедшем, разум обработает сухие факты и выдаст результат, но само осознание, что самые родные и близкие люди пытаются наживаться не просто за твой счёт, а ценой твоей жизни, это осознание убьёт даже самого сильного человека. Пантелеймон старался не показывать своих чувств при мне, но я его прекрасно понимала и без слов. Я старалась быть внимательной по отношению к нему, в шутку или в серьёз, я всё же вызывала улыбку на его лице и прогоняла мрачные мысли.
  Больше тему переезда я не поднимала, мы решили навсегда остаться в лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"