Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 33. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хозяин леса.

  Глава 33. Хозяин леса.
  
  Решение остаться в лесу несло в себе дополнительные трудности, теперь нам нужно было за лето и осень заготовить провизию. Я понятия не имела как растут те или иные растения и как за ними надо ухаживать. Благо, что у магов добра этому обучают. Теперь Пантелеймон учил меня премудростям сельского хозяйства и всё начало лета мы проводили на наших огородах. Я оценила магическую силу добра, только благодаря ей мы могли собрать несколько урожаев за один сезон. Все растения, к которым прикасалась магия принца, все они становились здоровыми и сильными, способными противостоять негативным погодным условиям и вредителям. Меня снедало чувство обиды, за этот год, проведённый в лесу, я практически не использовала свою магию. Да я подкармливала лес своей магией, но после возращения сил, Пантелеймон запретил мне это делать. Мотивировал он это тем, что моя сила, это всё же сила разрушения, пусть не заметно, но лес она разрушает. Когда я здесь в первый раз появилась, лес был настолько слаб, что согласен был на любую магию, но теперь есть магия принца, и проблема выживания для леса не стоит. Мне было обидно, в первый раз я почувствовала не нужность своей магии, сейчас я была обычной крестьянкой. Правда, Пантелеймон так не считал, он по-прежнему любил меня. Как хозяин леса, он очень часто баловал меня своими дарами: то земляникой, то малиной, то лесными цветами. Мелочь, а приятно! Несмотря на свою обиду, умом я понимала, что так и должно быть в красивых сказках. Когда-то я сама мечтала отказаться от магии и стать обычным человеком, теперь моя мечта сбылась. Формально я была магом зла, реально же, я уже давно не пользовалась своей магией и не испытывала никакой необходимости в ней, разве что разрушать камни, освещая и обогревая комнаты. Лето - жаркая пора, полевые работы отнимали всё моё время, мне некогда было заниматься рукоделием. Летом я вообще не использовала магию зла, разрушать камни не было необходимости, в комнатах было тепло, а свет мне был не нужен, ведь рукоделием я не занималась.
  Так в трудах и заботах прошел месяц. Как-то утром, Пантелеймон предстал передо мной весь такой сияющий, что я не удержалась от вопроса:
  - Случилось что-то хорошее? Ты прямо светишься изнутри.
  - Случилось! Я достиг максимума.
  Я не совсем понимала, что он имел в виду. Какой может быть максимум? А главное, в чём?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Смотри! - с этими словами, Пантелеймон надел магический плащ.
  Зрелище, которое я увидела, было не вероятно по своей сути. Трудно такое представить, но его плащ окрасился золотистым цветом, белым была лишь окантовка. Вот это магическая сила! Никогда не видела ничего подобного! Выходит сила Пантелеймона не только восстановилась, но ещё и возросла. Нет, я не верю!.. Я ещё раз посмотрела на плащ и даже рукой по нему провела. Нет, это не сон, сила Пантелеймона действительно достигла максимума. Я была в шоке... Нет, такого не может быть, я не могу быть причастна к его силе. Ведь, я просто его люблю, и ничего особенного для него не делала. Должно быть, это просто случайность, так совпало. Свежий воздух, лес и я, отсутствие проблем, скорее всего это повлияло на рост силы.
  - Поздравляю! - это единственное, что пришло мне на ум в эту минуту.
  Два прыжка, и Пантелеймон уже был рядом со мной.
  - Это всё ты виновата!... Элли, если бы ты знала, как я тебя люблю!
  А вот это приятно! Всегда приятно слышать такое от любимого человека. Хотя бы себе, я могу признаться, что за этот год полюбила Пантелеймона, так как никого до него не любила. Себе в этом признаться легко, а вот ему рассказать об этом... А главное зачем? И так понятно, что я отвечаю ему взаимностью. А слова, это всего лишь слова, в них нет нужды.
   В тот же вечер, гуляя по лесу, мы услышали крики о помощи. Голос был звонкий, молодой, почти детский, похоже, молодая девушка заблудилась в лесу. Через мгновение, я вспомнила, как сама боялась леса и что лес может сделать с неосторожными путниками, я с мольбой посмотрела на Пантелеймона, но он понял меня и без слов. Поговорив с лесом, он приказал мне возвращаться в дом, а сам углубился в лес. Я поплелась домой. Что-то я слишком послушной стала в последнее время, не к добру это, ой, чует моё сердце, не к добру.
  Через некоторое время вернулся и Пантелеймон.
  - Рассказывай! Что там за девушка звала о помощи?
  - Это была не просто девушка, она была драконом. Знаешь, мне было очень интересно посмотреть на то, что придумал Румус. С точки зрения магии добра, драконы - уникальны.
  Во мне закипала не только злость, но и странное, неизвестное мне чувство. Я ревновала. Да, да, ревность сжигала меня изнутри. Я тут сижу, переживаю, жду его, а он развлекается с драконами.
  - Пантелеймон, что ты сделал с девушкой? Ты к ней приставал?
  - Элли, как ты можешь обо мне такое подумать? Считаешь меня извращенцем?
  - А я не знаю, что и думать! Ты так рассказываешь о ней, как будто тщательно занимался её изучением.
  - А так и было!
  - Что?!...
  - Послушай, это не то, что ты подумала...Девушка была серьёзно больна. Из её рассказов я понял: что родилась она последней в деревне и была очень слабой, болезнь практически обездвижила её. Она умирала. Чтобы не видеть горе родителей, она решила отдаться на растерзание лесу, всё равно ей не жить. Но попав в лес, испугалась и стала звать о помощи. Вот и всё. Я пришел, увидел её, пожалел, и с помощью магии вылечил, а заодно и изучил.
  - Ах, бедная, несчастная девушка!
  - Элли, твой сарказм не уместен, она уже была в том состоянии, когда только магия добра ей сможет помочь.
  Мне стало стыдно, действительно, что это я. Драконы, они же тоже люди, и умирают точно так же, как мы. Я не верила, что принц специально для меня придумал эту историю, уж слишком правдоподобно она звучит, значит, девушке действительно грозила смерть.
  - Прости, мой сарказм действительно не уместен....Она поправится?
  - Она уже здорова, я её вылечил. С моей силой можно вылечить и сотню таких девушек... Я приказал ей возвращаться домой.
  - Какой ты у меня хороший! Прямо зависть берёт!... Эй, зайка, морковку хочешь? Я только что салат сделала.
  Я убежала на кухню готовить ужин, хорошо то, что хорошо кончается. Но в тот вечер эта история не закончилась, наоборот это было только начало. На следующее утро девушка-дракон решила отблагодарить своего спасителя и принесла в лес целую корзинку продуктов. Там было всё: и сметана, и колбаса, и творог, и молоко, и хлеб. Записка же гласила: "О, Хозяин леса, благодарю тебя за своё спасение и прошу принять мой скромный дар. Не сердись, что я потревожила тебя. Я никогда не забуду твою доброту". Конечно, очень мило с её стороны и главное вовремя, как раз время завтрака. Если бы эта красавица презентовала принцу кило золота или бриллиантов, поверьте, радость наша была бы не полной. А так! Если бы вы знали, как прекрасно позавтракать такой вкуснятиной. Особенно прекрасно парное утреннее молочко, нет, это просто божественный вкус, особенно для городских жителей, таких как мы с Пантелеймоном. После такого завтрака, я заметно подобрела и воспряла духом, а как же иначе, ведь, жизнь начала налаживаться.
  - Пантелеймон, а кто такой хозяин леса?
  - Это я себя так назвал! Нравится?
  - Ну как тебе сказать... Звучит, конечно, солидно...Почему именно хозяин леса?
  - Мне надо было как-то представиться. Поверь, принц Пантелеймон в данных обстоятельствах звучит более абсурдно, чем хозяин леса. И потом, крестьяне - тёмный народ, они скорее поверят в хозяина леса, чем в реального человека.
  - Даа, так ты у нас теперь леший. Быстро же ты поменял профессию! - я залилась звонким смехом, - А кем же теперь буду я? Кто же у нас живёт с лешими...Вспомнила, мавки живут с лешими. Что ж, выходит, что я теперь мавка...
  - Перестань! Я всего лишь пошутил над девушкой.
  - Но, но, леший! Не мешай! Я пытаюсь определить, к каким мавкам я теперь отношусь. В лесу я бываю не часто, зато целый день провожу в огороде. Выходит я огородная мавка.
  - Я не леший, я хозяин леса. Это правда! Лес меня уже давно признал хозяином, - возмущался Пантелеймон.
  - Знаешь, а так, наверно, сказки и возникают. Теперь у драконов появится красивая сказка, как добрый хозяин леса спас хорошую и трудолюбивую девушку.
  Мы с Пантелеймоном посмеялись, но ближе к вечеру нам стало не до смеха. Чей-то мужской бас звал хозяина леса. Пантелеймон запретил мне выходить из дома, а сам отправился искать нарушителя спокойствия. Вернулся он через пару часов, в сильном смятении:
  - Элли, ты никогда не поверишь, что сейчас произошло! Этот мужик, который меня звал, тоже дракон, он поверил в существование хозяина леса, и принёс в лес свою больную жену. У неё тяжёлая болезнь и местные врачи бессильны, помочь может только маг добра...Что бы ты на моём месте сделала?
  Дальше можно было догадаться, не тот Пантелеймон человек, который сможет пройти мимо чужого горя.
  - Ты её вылечил?
  - Да...НЕ мог же я её оставить умирать.
  За это я его и люблю, добрый он у меня только к тем, кому действительно нужна помощь.
  И потянулись в лес страждущие и больные за великим исцелением хозяина леса, и приносили они ему дары щедрые, чтобы задобрить лесного духа. НО лесной дух разгневался на них и потребовал составлять списки страждущих, и приказал он являться в строго определённое время. Страждущие вняли приказу лесного духа и появлялись в лесу лишь с восьми до пяти, в строго назначенное время. О дарах они не забывали, чтобы ещё больше не разгневать хозяина леса.
  Вот таким образом мы примерно и жили. Пантелеймон открыл врачебный кабинет прямо в лесу. Пантелеймон не требовал платы за лечение, он понимал, что у крестьян денег чаще всего не было, крестьяне живут натуральным хозяйством, и за лечение Пантелеймона щедро одаривали, кто чем может. Одни приносили еду, другие одежду, третьи кухонную утварь или стёганые одеяла. Пантелеймон ни от чего не отказывался и за всё благодарил. Единственная проблема была в том, что Пантелеймон уже не мог уделять внимание нашему огороду. У него на сельское хозяйство не было ни сил, ни желания. Все силы отымали больные, а дарами страждущих уже был забит и подвал, и сарай, и кухня. Врачебная практика Пантелеймона обеспечила нам целый год сытой жизни, пора бы ему остановиться, но больные всё прибывали, и Пантелеймон не мог им отказать. Потому, собрав последний урожай с нашего огорода, он посадил там полевые цветы, и тема сельского хозяйства была забыта. Теперь Пантелеймон каждое утро лечил драконов, а я ждала его возращение.
  Через некоторое время мне надоело маяться от скуки и я решила попрактиковаться в своей магии, не сильно, совсем чуть-чуть, пока Пантелеймон не видит. Я начала читать магическое заклинание, но ничего не происходило. У меня началась паника, неужели за время, проведённое в лесу, я забыла все свои заклинания. Рысью я бросилась за учебником, открыла нужную страницу и стала читать заклинание строго по учебнику. И...Опять ничего! Да что же это сегодня такое? Я металась по комнате и не могла сообразить, что происходит. Случайно мой взгляд упал на магический плащ. А может, у меня уже нет силы?! Нет, такого быть не может! С магами зла такого не случается, в отличие от магов добра, маги зла практически не теряют свою силу. НО что же это тогда? Дрожащими руками я взяла плащ и одела его. Плащ окрасился в черный цвет, но золотые ряды кубиков силы не появились. Несколько минут я разглядывала плащ, не понимая, как такое могло произойти. Можно сказать, что считать меня магом зла можно лишь с большой натяжкой, во мне практически не осталось магии, ещё немного, и я превращусь в человека. С такой силой я не могу охранять Пантелеймона. Какой с меня теперь охранник? Смех один, да и только, это меня теперь надо охранять, и желательно от своих коллег. С силой я потеряла не только возможность колдовать, но и власть над студентами. Я уверена, что кто-нибудь захочет мне отомстить за свой проигрыш. А Пантелеймон? Как он воспримет исчезновение моей силы? Ведь теперь, я гожусь лишь на роль простой служанки. Принц и служанка...Ха. Захочет ли он теперь со мной иметь дело? Теперь у меня ничего нет ни власти, ни силы, я даже защитить себя не могу. Наверно лучше сбежать сейчас, чтобы не видеть жалость Пантелеймона. Он хороший, он не покажет своих чувств, но я не смогу посмотреть ему в глаза и сказать, что сама беззащитна как котёнок. Я всегда была сильной и всегда сама решала свои проблемы. Пусть моё теперешнее состояние вызывает жалость, но я сама справлюсь со своей проблемой. Мне надо уходить, здесь я могу быть только обузой для Пантелеймона. Прости меня Пантелеймон, но я тебя люблю и не могу подвести. Единственное, что я могу сделать для тебя, это вернуться во дворец и сказать, что ты мёртв. Ведь, только из-за меня король до сих пор верит, что ты жив.
   Через пару часов, я заплаканная, с сумкой на плече, шла по лесу. Мысли не давали мне покоя. Я любила Пантелеймона и хотела остаться, но я понимала, что должна уйти. Пантелеймон, он хороший, он найдёт новую любовь, его снова полюбят. А я? Кому я теперь нужна? Я так хотела избавиться от магической силы, а теперь, когда её практически нет, я сильно сожалею об этом. Ну почему жизнь ко мне так не справедлива?! Почему за счастье я должна платить своей магической силой?
   Вдалеке показался просвет, ещё немного и я выйду из лесу. Но тут случилось что-то странное: сами деревья перекрыли мне путь. Я попыталась обойти их по широкой дуге, но история повторилась. Да что же это такое? Ну ничего, деревья медленные, а я быстрая. Применив всю свою ловкость, я смогла проскочить между деревьями. Я уже начала радоваться победе, когда молодые побеги, возникшие из земли, спеленали мои ноги так, что я не могла сделать и шага. Но этим всё не закончилось, гибкие прутья связали мои руки и ноги, а ветки дерева осторожно передали меня веткам другого дерева. Деревья осторожно переносили меня, а я всё гадала, куда же деревья хотят меня доставить. Как это ни странно, но меня положили прямо возле ног Пантелеймона. Я оглянулась. Принц и его пациент удивлённо взирали на меня. У Пантелеймона в это время шел медицинский осмотр страждущего. Страждущий был молодым парнем с синими волосами, скорей всего, парень был драконам. Первым от шока оправился пациент принца. Дракон заорал во всё горло, увидев мой плащ:
   - Ведьма! Бей ведьму!
   Он схватил палку и ринулся на меня. Инстинкт самосохранения заставил меня быстро среагировать, и я поспешно спряталась в кусты. Однако деревья тоже быстро среагировали на действия дракона, и из земли стали появляться корни деревьев и молодые побеги. Дракон споткнулся о корень дерева и упал, молодые поросли деревьев сразу окутали его тело. Наконец, Пантелеймон пришел в себя и осознал происходящее.
   - Что ты себе позволяешь? Я тебя лечил, а ты...Вот так ты меня отблагодарил за спасение?! - принц был в гневе.
   - Но ведь она магиня зла! Разве не правильно её убить?- пытался защищаться дракон.
   - Это не тебе решать! Здесь мой лес и только я решаю, кому здесь умереть! А теперь вон от сюда! И не возвращайся, иначе я тебя сам убью!
   Ух, какой злобный Пантелеймон, от его крика даже у меня уши заложило. Деревья подняли дракона из земли и вышвырнули из леса. На поляне леса остался лишь Пантелеймон.
  - Элли, выходи, теперь тебе ничто не угрожает!
  Я осторожно вынырнула из кустов.
  - И как это понимать? Почему ты здесь, а не в поместье? - спросил меня Пантелеймон.
  - Это всё твой лес! Я хотела пройти, а он меня связал и принёс сюда, - возмутилась я.
  Пантелеймон несколько минут слушал лес, а потом повернулся ко мне и сказал:
  - Элли, лес говорит, что ты пыталась выйти из леса. Это правда?
  - Да! А что тут такого? Я что не могу выйти из леса?
  Пантелеймон погладил соседнее дерево и шепнул ему: "Молодец!", а потом обратился ко мне:
  - По правде говоря, ты не можешь покинуть этот лес вот уже пару месяцев, я сам отдал деревьям приказ задержать тебя, если ты захочешь пересечь границу.
  - Как это отдал приказ?!
  - А вот так! Теперь без моего разрешения, ты не сможешь покинуть лес. Как только ты приблизишься к границе леса, деревья тебя свяжут и принесут ко мне.
  - Но почему? За что ты меня так наказал?
  - Элли, это не наказание, это меры предосторожности...Вот зачем ты сегодня хотела покинуть лес? Сбежать от меня хотела? - Пантелеймон явно злился.
  - Да, я хотела незаметно исчезнуть из твоей жизни, чтобы не мешать, и на это у меня была веская причина.
  - Интересно какая? Неужели ты в кого-то ещё влюбилась?
  - Не говори ерунды, моя причина серьёзнее любовных отношений.
  Я сделала трагическую паузу, чтобы собраться с духом и сказать Пантелеймону правду.
   -...Пантелеймон, я практически потеряла свою магическую силу, у меня осталась капля магии зла, её не хватит ни на одно сильное заклинание. Сейчас я практически обычный человек и не могу тебя защищать. Я не хочу быть тебе обузой, потому решила исчезнуть из твоей жизни.
  Пантелеймон подошел ко мне, посмотрел на мой плащик, посмеялся и заговорил:
  - Элли, а почему у тебя магия стала пропадать? Отчего у магов зла пропадает сила?
  - Магия зла начинает пропадать от счастья и любви.
  - Замечательно! Это ты мне так в любви признаешься?
  - Разве ещё надо признаваться в чём-то? - я вздохнула, - Неужели сам не видишь.
  - Вижу... Но и признание хочу получить. Элли, ты меня любишь?
  Отступать мне было некуда, магия зла просто так не уходит и моё признание ничего не изменит:
  - Пантелеймон, я тебя очень сильно люблю!
  Он обнял меня и прошептал:
  - Вот и умница, не надо меня защищать, теперь я тебя буду защищать, и сбежать тебе не дам.
  - Ну почему? - возмутилась я, - У меня нет титула, нет магии, можно сказать, что я простая крестьянка. Зачем я тебе? Ты же можешь найти кого-нибудь в сто раз лучше меня.
  - Тихо! Не шуми!... Видишь ли, Элли, я по своей натуре однолюб, эгоист и собственник. Я тебя люблю и считаю, что твои взаимные чувства - это большая удача. Желать от судьбы большего просто глупо, я и так слишком много времени провёл в одиночестве. Поверь, после случившегося между нами, я не хочу тебя отпускать. Зачем? Я не хочу опять заниматься безрезультатным поиском. Теперь, когда у меня есть ты, я не хочу снова испытывать одиночество. С тобой я счастлив и это главное... Теперь о магии. Во всех учебниках магии добра пишут чёрным по белому: "Настоящая любовь даёт самый большой прирост магии добра, если вы испытали это чувство, то старайтесь изо всех сил удержать любимого человека. В будущем, все ваши старания окупятся магий добра и личным счастьем". Если бы у меня была возможность жениться на тебе, я бы попытался привязать тебя браком. Но, пока это не возможно...А насчёт леса, я просто перестраховался и как видишь не зря.
  - Но Пантелеймон, это ведь не честно, я тоже имею право решать за себя. Я не твоя собственность!
  - Конечно, ты имеешь право решать свою судьбу, но решение ты уже приняла. А всё, что произошло сегодня, это лишь результат твоего решения. Разве девушкам не нравится, когда их охраняют и защищают?
  - Но это не защита, это лишение свободы выбора.
  - Нет, это защита... Даже твой плащ говорит о том, что ты счастлива здесь. Так зачем тебе надо в столицу Сорантии? Будешь ли ты там счастлива? Скорее всего, нет. Ты хочешь убежать от меня и разрушить своё счастье, но я не дам тебе сделать это.
  - Но это не правильно...
  - Элли, послушай, ты сейчас сама слабее котёнка, тебе самой нужна защита. Оставайся здесь, лес защитит нас.
  - Но...
  - Как только ты выйдешь из леса, я отправлюсь вслед за тобой! - крикнул Пантелеймон.
  - Нет, тебе этого не стоит делать!
  - Почему не стоит! Это мой выбор. Раз ты уйдёшь, кто меня сможет здесь удержать.
  - Но ты ведь маг добра и тебе нужна хорошая охрана, чтобы добраться до столицы.
  - Не одному мне нужна охрана, но если меня убьют по дороге, моя смерть будет на твоей совести, потому что ты меня бросила здесь.
  Есть у Пантелеймона одна черта, которая всегда раздражает меня, неважно каким способом, но он всегда добивался своей цели. Аж зависть берёт, как легко он манипулирует мной.
  - Ладно, уговорил, я не буду никуда уходить. Теперь доволен?
  - Вполне!
  
  На следующее утро я встала с твёрдым намереньем, во что бы то ни стало вернуть свою силу. Вернуть магию зла могут лишь отрицательные эмоции. Из всех эмоций, я выбрала злость. Так! Я злая, я очень злая. Мне нужно больше злости. Что же мне сделать? Я вышла во двор и осмотрелась вокруг. О, вот подходящее брёвнышко. Я начала пинать и бить бревно со всей силы, через некоторое время на костяшках пальцев появилась кровь. Боль и злость. Это хорошо! Я посмотрела на плащ. Ура! Добавился ещё один ряд силы. Так, посчитаем, если я продолжу в том же духе, к вечеру моя силы существенно возрастёт, а через месяц я, возможно, смогу вернуть свою силу. Хватит мечтать, за работу! Я занесла руку для удара, но ударить бревно у меня не получилось. Пантелеймон незаметно подскочил ко мне и сильно сжал мою руку, другой рукой он держал меня за талию. Наверное, чтобы не убежала. Не забывайте, что я девушка, а он парень, физически он сильнее меня, потому вырваться у меня не было никакой возможности.
  - Элли, что ты творишь? Откуда у тебя кровь? - кричал на меня Пантелеймон.
  - Зачем так кричать с утра пораньше? Кровь?!... Так поранилась немного.
  Я не успела и ахнуть, как принц залечил все мои раны. Спасибо ему конечно огромное, но после лечения исчезли болевые ощущения.
  - Пантелеймон, не мешай мне восстанавливать свою магию, - грозно приказала я.
  - Так ты магию зла восстанавливаешь?! А зачем тогда так изранилась?... Элли, это не шутки, меня чуть удар не хватил от вида твоей крови.
  - Не волнуйся, всё в порядке, от пары ранок я не умру, а боль для магии зла даже очень полезна.
  - Элли, я тебя очень прошу, брось это дело, я не смогу спокойно смотреть, как ты над собой издеваешься.
  - Пантелеймон, я не прошу тебя на это смотреть. Если не хочешь, не смотри. Но я не сдамся, мне надо восстановить хотя бы часть своей силы.
  - Это твоё последнее решение?
  - Да.
  - Хорошо, будь по-твоему, восстанавливай свою силу.
  Я чувствовала, как заклинание магии добра окутывает моё тело. Что это? Зачем? Я всматривалась в глаза принца, ища ответ, но он лишь усмехнулся и отпустил меня. Ладно, я не гордая, я ударила бревно кулаком. И ничего, ни какой боли или усталости. Странно. Через полчаса бесконечных ударов, я стала понимать, что сделал Пантелеймон. Он просто наложил на меня самое мощное заклинание защиты и восстановления физических сил. С такой защитой, даже если я спрыгну с утёса, я ничего не почувствую и не пострадаю. Я стала понимать, что с Пантелеймоном магии зла можно помахать ручкой.
  - Элли, иди завтракать! - крикнул мне с порога Пантелеймон.
  Сев за стол, я стала упрекать принца:
  - Ну, зачем ты со мной так! Быстро развей заклинание!
  - И не подумаю! Я не хочу, что бы ты тут истекала кровью, потому и наложил.
  - Но мне надо восстанавливать силу, а ты мешаешь, - заныла я.
  - Восстанавливай, я тебе, что не даю, но без этого твоего мазохизма...
  - С твоим заклинанием ничего у меня не получится.
  - А я вообще не понимаю, зачем тебе магия зла. Разве тебе не проще быть простым человеком. Ты ведь всегда говорила, что хочешь от неё отказаться.
  - Но я не человек, я маг зла, настолько слабый, что меня можно считать человеком.
  - Элли, я ничего от тебя не требую, но прошу обдумать такой вариант. Согласись, что наши отношения привели к росту моей силы и к исчезновению твоей, возможно, через некоторое время, ты превратишься в обычного человека. И тогда уничтожатся твои магические контракты, и ты получишь долгожданную свободу. В свою очередь, если такое случиться, я даю своё слово принца, что буду оберегать и помогать тебе до конца своих дней... Кстати, а этот дом, что будет с ним, если ты станешь человеком?
  - Он мой, в любом случае, контракт, который я подписала, не разрывается, после того, как я стану человеком. Возможно в этом случае, придётся больше времени тратить на уборку и стирку, но хозяйкой дома всё равно останусь я.
  - Это замечательно. Не хотелось бы от сюда съезжать... Подумай над тем, как хорошо было бы, если бы ты стала обычным человеком.
  Пантелеймон уже давно ушел, а я всё сидела за столом и думала. О многом думала. О том, что для меня важно, о том, чего я хочу. Это не пятиминутное хочу, это решение на всю жизнь. Ведь, если я стану человеком, то магом я уже не стану никогда. Что я теряю? Не много! Академия и друзья, вот самые светлые стороны моей жизни. Что я приобрету? Не мало! Свобода и возможность жить своей жизнью. Буду ли я голодать? Вряд ли, моих знаний хватит, чтобы заниматься алхимией и жить в достатке. А любовь к Пантелеймону? С этим всё сложно, я боюсь поверить в своё вечное счастье, и спугнуть птицу удачу. НО если Пантелеймон останется со мной, это будет ещё один плюс, чтобы стать человеком... Что-то важное я ещё не учла. Магия зла, как это не смешно, обеспечивала мне защиту. Ведь, не один извращенец не полезет к магине зла, извращенцы тоже хотят жить. Кое-какие приёмы с кинжалами я знаю, но способно ли меня это защитить, боюсь, что нет. Девушки намного слабее мужчин. ... Так что же мне выбрать? Может остаться магом? Или стать человеком? Обдумывая разные варианты, я пришла к выводу, что много думать вредно, и пусть всё идёт своим чередом. Если мне суждено быть человеком, то пусть так и будет. А когда потеряю свои магические способности, вот тогда и буду решать, что же мне делать. Надо решать проблемы по мере их поступления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"