Vitomant : другие произведения.

God and Devil World. Главы 11-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновленная и отредактированная версия здесь http://samlib.ru/w/witomant/sbd001.shtml

Глава 11. Чэнь Яо

   Юэ Чжун сидел на кровати в женском общежитии. Он очень устал, поэтому сидел с закрытыми глазами. Хоть он и сильнее Цзи Цин У, но напряженный бой заставил его очень сильно попотеть и забрал почти всю выносливость, осталось всего 4 пункта.
   Сейчас в комнате, помимо тяжело дышащей Цзи Цин У, было четыре девушки. Они с немалым любопытством разглядывали его и скелета, который стоял рядом. Ведь они сами видели, как мощно и безжалостно сражались они против зомби, и эта сцена до сих пор стояла перед их глазами.
   Тут Юэ почувствовал приятный женский аромат, он открыл глаза. К нему подошла девушка с длинными волосами, в джинсах и в белой футболке. Эта красивая и яркая девушка с улыбкой представилась:
   - Привет! Меня зовет Чэнь Яо! Приятно познакомиться!
   - Меня зовут Юэ Чжун, - назвался он.
   Чэнь Яо - знаменитость университета Yun Hua. Она очень красива, очень женственна, прекрасно поет и хорошо танцует, и по праву считается одним из идолов университета. Ее очаровательная улыбка покорила немало парней-студентов.
   - Спасибо, что помогли Цзи Цин У и пришли к нам помощь! - с мягкой улыбкой поблагодарила она.
   - Рад был помочь!
   - Юэ, привет, я Чжан Сюань! - представилась милая невысокая девушка с несколько детским лицом и белой кожей.
   - Привет, меня зовут Цай Сяо! - девушка с короткими волосами и красивым лицом подошла и очень вежливо представилась.
   Высокая красивая девушка, с нанесенным макияжем, одетая в стильную и красивую одежду, подошла последней. И с обворожительной улыбкой представилась:
   - Привет, я Ван Фан! А ты очень силен, раз осмелился сражаться с зомби.
   - Не то чтобы уж силен, я вынужден был сражаться, - с усмешкой ответил Юэ. По возможности, он хотел бы избежать сражений, так как одна небольшая ошибка обернется его смертью.
  
   Немного передохнув и закончив с приветствиями, он открыл рюкзак и достал бутылку воды. Так как он сильно вспотел, и его мучила жажда, он с удовольствием сделал большой глоток. Юэ Чжун не расставался с рюкзаком даже в самые сложные и опасные моменты. С этими запасами, даже если бы он застрял на одном месте, он смог бы сражаться еще в течение трех дней.
   Увидев, что в рюкзаке был шоколад, напитки и конфеты, девушки почувствовали, как сильно проголодались, и в их глазах появился голодный блеск. С момента как началось это бедствие, а сейчас время было уже ближе к вечеру, девушки уже несколько раз передвигали мебель в комнате, используя свои небольшие силы. К тому же все это время они находились в страхе, что подточило их и моральные и физические силы. Но девушки были гордыми, поэтому они смущались попросить еду.
   - Воду, шоколад! - попросила Цзи Цин У без колебаний. Юэ бросил ей банку газировки и четыре шоколадных батончика, ни сказав ничего. Потому как она была сильной, и была одной из тех, кто способен сражаться, ей нужны силы.
   Чэнь Яо, с присущей ей прямотой попросила:
   - Юэ, мы тоже хотим пить, пожалуйста, не мог бы ты дать нам воды?
   Немного поколебавшись, он также достал бутылку воды и четыре шоколадных батончики и передал их ей со словами:
   - У меня не так много запасов, поэтому вам придется поделиться этим.
   - Спасибо, Юэ! - вежливо поблагодарила она, и отошла к остальным девушкам.
   Обычно они очень редко ели такие калорийные продукты, как шоколад, но теперь они начали понимать, что не смогут также хорошо питаться, как и раньше.
   "По его мнению, Цзи Цин У более важна, чем мы" - подумала Чэнь Яо, доедая свой батончик. Видя такое разделение еды, ее чуткий ум быстро определил их степень важности для Юэ Чжуна.
  
   В этот момент, дверь начала содрогаться от начавшихся ударов. Это были последние оставшиеся на этаже зомби, которые пришли из дальних концов и с лестницы. Потеряв из виду Юэ Чжуна и Цзи Цин У, они собрались перед комнатой и начали ломится в их дверь. Хоть дверь и была прочной, но не было понятно, как долго она еще продержится.
   Так что четыре девушки начали собираться за спиной Юэ Чжуна и скелета. Хоть Цзи Цин У тоже была сильной, но она не могла дать такого сильного чувства безопасности, как Юэ и его скелет. В конце концов, она девушка и значительно слабее их, кто поднял уже несколько уровней.
   - Старшая сестра Цин У, что будем делать? - робко спросила невысокая Чжан Сюань.
   Цзи Цин У задумавшись на минуту, подошла к двери, под потолком над дверью было небольшое окошко в коридор, она забралась и посмотрела в него. За дверью было около трех десятков зомби, которые полностью блокировали выход, и там не было пространства, где можно было бы развернуться. Сражаться там было бы самоубийством.
   - Юэ, если у тебя идеи? - обратилась она к единственному парню.
   Юэ также посмотрел в это окно, увидел кишащих за дверью зомби и нахмурился. В такой тесноте даже самый сильный из них, Скелетон, будет задавлен.
  
   Он развернулся и пошел к уличному окну, выходящему во двор общежития. Во дворе бродила всего пара зомби и, понаблюдав некоторое время, он вернулся к девушкам.
   - Выбраться из общежития через окно будет не сложно, самое сложное будет покинуть студенческий городок и суметь выжить в городе. Сейчас весь мир погрузился в зомби-апокалипсис, и если в городе нет убежища, мы могли бы остаться здесь, - выдал свое виденье ситуации Юэ, подумав какое-то время, он продолжил, - есть ли у вас там безопасное место? Например, собственный дом или квартира вдали от центра города. Если нет, то мы не должны сейчас спешить.
   - У меня есть ключи от квартиры в парковой зоне города. Это подойдет? - ответила Чэнь Яо, глядя на него.
   - Подойдет! - кивнул Юэ. Парковая зона находится недалеко от их университета, и в отдалении от центра города, там не бывает много народу. Это место стало бы идеальным убежищем. Он посмотрел на девушек, и с волнением спросил, - кто-нибудь из вас умеет водить?
   - Да, я умею! - ответила Чэнь Яо.
   - Я тоже могу водить! - встала Ван Фан, глядя на Юэ. Она вдруг четко осознала, что в такое время, только показывая свое очарование и демонстрируя свои способности, она на сможет повысить свои шансы на выживание.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 12. Меч Тан Дао

   - Управление автобусом точно не вызовет проблем, верно? - решил удостовериться Юэ у будущих водителей.
   - Нет проблем! - уверенно подтвердила Чэнь Яо, Ван Фан кивнула.
   - Хорошо, вы знаете, где могут быть ключи от автобуса? В автобусе их нет, - продолжил спрашивать Юэ.
   - Водители автобуса должны быть где-то в канцелярии или в преподавательском корпусе. Если его там нет, то мы их не найдем, - ответила Чэнь Яо. Она была членом студенческого совета и отвечала за организационные вопросы, поэтому ей часто приходилось общаться с сотрудниками университета. Также ей часто приходилось встречать или провожать автобусы, поэтому она знала, где искать водителя.
   Разобравшись с планом дальнейших дел, Юэ Чжун решил проверить, что же было в белой коробке, он достал ее из рюкзака и открыл. С небольшой вспышкой вместо коробки у него в руках появился меч.
  
   "Меч Тан Дао (уровень 1). Атака 5-8. Это прямой меч эпохи династии Тан, он имеет обоюдоострое лезвие, способное разрубить кости. Отличное оружие против зараженных!"
  
   "Великолепно, это прекрасный меч! С ним будет намного проще сражаться против зомби" - подумал Юэ, с нежностью разглядывая меч и ловя блики на его зеркальной поверхности. До этого он использовал дубинку новичка, чтобы разбивать головы зомби, но при этом от каждого удара чувствовал отдачу. Но с этим мечом он сможет проще и быстрее избавляться от них.
  
   Дальше он достал книгу с навыком "Малый огненный шар", передал ее Чэнь Яо и с серьезным видом сказал:
   - Перед тем как появились зомби, все вы должны были услышать голос в голове. Так вот, я должен сообщить вам кое-что: если вы будете убивать зомби, то со временем сможете не только поднять уровень и стать сильнее, но и собирать выпадающие из них предметы. Такие как эта книга навыка, - он указал на книгу в руках Чэнь Яо, - мой скелет также был призван с помощью навыка из подобной книги. Чэнь Яо, я даю эту книгу тебе, но в обмен я хочу, чтобы ты пообещала мне помочь спасти моего друга, после того как найдем безопасное место.
   Этот "Малый огненный шар" был его вторым активным навыком, но он был не настолько жаден, чтобы лично его изучить. Все чего он хотел сейчас, это выбраться отсюда и найти своего лучшего друга.
   Чэнь Яо же была слаба, чтобы сражаться с зомби лицом к лицу, но она была довольно способной, много знала и была лучшей подругой Цзи Цин У. Поэтому Юэ хотел, чтобы у таких его спутников было больше шансов выжить.
   - Да! Я обещаю тебе, что после того как доберемся до безопасного места, я безусловно помогу найти твоего друга! - ответила Чэнь Яо с таким же серьезным лицом. Оставшиеся три девушки смотрели на нее глазами, полными ревности и зависти. Под этими взглядами книга вспыхнула и, обратившись в неяркий свет, втянулась в точку над ее переносицей.
  
   - Это магия! - позавидовала Чжан Сюань, эта девушка-подросток впервые стала свидетелем такого волшебного явления.
   "Серьезно!? Почему она получает всё хорошее!? Боги благословили ее!?" - с завистью, чуть ли не переходящей в ненависть, подумала Ван Фан, глядя как Чэнь Яо изучала книгу.
   Чэнь Яо не только очень красива, но также происходила из богатой и влиятельной семьи, и в университете она была объектом желаний многих парней. Даже если Ван Фан и была тоже красивой и стильной, но проигрывала Чэнь Яо по популярности. Поэтому она всегда ревновала и завидовала ей. И сейчас, когда мир начал рушиться, она снова получила внимание и заполучила книгу навыка, тем самым увеличивая свои шансы на выживание. Это начало вызывать в ее душе еще бОльшую зависть, граничащую с ненавистью.
   - И как оно? Чэнь Яо! Покажи магию, которую ты получили? - с любопытством пристала Чжан Сюань. Чэнь Яо и самой не терпелось посмотреть на полученную способность, ей хотелось оценить, насколько сильна эта магия.
   - Нет-нет! На текущем уровне вы не сможете часто использовать это умение. Поэтому приберегите его на крайний случай! - быстро остановил их Юэ. Огненный шар может их всех спасти в критический момент, он не позволит ей бесцельно использовать его.
   - Я понимаю! - успокоившись, кивнула Чэнь Яо.
  
   Разобравшись с этим, Юэ поинтересовался:
   - Цин У, сколько выносливости ты восстановила?
   - Шесть пунктов из двенадцати. Она долго восстанавливается, похоже, мое тело очень устало, - без утайки ответила Цин У.
   - Понятно, тогда пока отдыхай. Мне тоже нужен небольшой отдых, но потом я пойду на поиски ключей от автобуса, - решил Юэ, и продолжил - Цин У, толкни меня через пять минут.
   После он достал яблоко здоровья и быстро съел его, лег в кровать и закрыл глаза. В таком положении он быстрее восстанавливается.
   - Это моя кровать! - со смущение пробормотала Чжан Сюань, глядя, как укладывается Юэ. Но он не услышал этого, только коснувшись подушки, он сразу же провалился в сон, что показывало, насколько он устал за последние несколько часов.
   За время разговоров девушки несколько успокоились, но сейчас, в тишине, они снова обратили внимание на постоянный стук в дверь. Неосознанно девушки, за исключением Цзи Цин У, собрались недалеко от Юэ, с тревогой посматривая в сторону входа.
  
   - Вставай, пять минут прошло! - расталкивала Цин У спящего Юэ Чжуна.
   - Что? Прошло пять минут? Слишком быстро! - пробормотал Юэ, открывая глаза. За прошедшее время он прошел через столько напряженных моментов, что его выносливость, несмотря на съеденное яблоко, восстановилась всего до 11 пунктов.
   Встряхиваясь, Юэ встал, достал веревку из своего рюкзака и, привязав ее к кровати, сбросил другой конец в окно.
   - Я пошел искать ключи, вы же соберите, что вам может понадобиться и приготовьтесь покинуть общежитие, когда я вернусь. Если же оставаться здесь будет невозможно, - он посмотрел на дверь, - то спускайтесь и бегите к автобусу, - сказав это, Юэ быстро спустился по веревке.
   Скелет последовал его примеру, и также спустился во двор. Как только они спустились, ближайшие зомби их сразу почувствовали и медленно побрели в их сторону. Юэ с новым мечом бросился к ближайшему и одним взмахом отрубил тому голову, разбрызгивая вокруг кровь.
   - Потрясающий меч! - порадовался Юэ. Этот меч, Тан Дао, был намного лучше дубинки. Теперь убийство зомби отнимает в два раза меньше сил и выносливости, это означает, что его теперь будет хватать на более затяжные сражения.
   Юэ Чжун с его новым мечом и скелет с его костяным топором были слишком сильны для четырех обычных зомби, что успели к ним подойти. Они убили их, даже не заметив сопротивления, и направились в сторону административной части университета, где находились канцелярия и преподавательский корпус.
   Выйдя за пределы общежития, их заметило гораздо большее число зомби. Эти зомби повернулись к ним и медленно, но безостановочно потянулись к ним.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 13. В поисках ключей

   К вышедшим из общежития Юэ Чжуну и скелету направлялось все больше и больше зомби. Собиралась довольно большая толпа, что Юэ снова начал чувствовать возрастающее гнетущее давление. За прошедшие бои он привык к этому чувству, что перестал замечать его, но не в этот раз. Их было гораздо больше обычного.
   Поэтому, не задерживаясь ни на секунду, они начали пробиваться сквозь наименее плотные участки к администрации университета. Убивая зомби, которые вставали на их пути, он не имел даже возможности подобрать выпадающие черные монеты.
  
   "Вы перешли на шестой уровень, вы заработали 2 очка, пожалуйста, распределите очки!"
  
   Срубив голову очередному зомби, Юэ услышал приятный голос в своем сознании.
   - Вложить оба очка в выносливость! - выбрал он. Сейчас его силы и скорости хватало для сражения с медленными зомби, и он нуждался в выносливости, чтобы продлить время своей боеспособности.
   По телу прошла знакомая теплая волна, признак распределенных очков. Вздохнув с облегчением, взят очередной, шестой уровень, они продолжили свой смертельный забег. Так, безжалостно и жестоко истребляя попадавшихся зомби, человек и скелет бежали через студенческий городок, прикладывая все свои силы, чтобы выжить!
  
   БОльшая часть университета была территорией студентов, но в непосредственной близости от административной части их было мало, поэтому и зомби здесь было немного. Добравшись сюда, они смогли несколько перевести дух.
   Войдя в здание Администрации, на них напали три зомби, но они быстро были обезглавлены. Юэ все лучше и лучше обращался с длинным мечом, в то время как скелет уже чуть ли не в совершенстве орудовал своим топором.
   После убийства последнего зомби, из него выпала очередная белая коробка. Подобрав и открыв ее, Юэ стал обладателем пары ботинок.
  
   "Усиленные ботинки (уровень 1). Ловкость +3. Эти улучшенные ботинки сделают все ваши движения более быстрыми и точными. Прочность - 20/20"
  
   Такое описание он получил, взглянув на ботинки. После надевания этих ботинок, Юэ почувствовал, что тело стало, как будто, легче. Его ловкость достигла 14 пунктов, и он стал почти в полтора раза быстрее и резче нормального человека.
  
   Переобувшись, Юэ в сопровождении скелета направился дальше по коридору. Убив очередного зомби, он услышали крик:
   - Помогите! Спасите нас! - голос шел из следующего холла.
   Он осторожно вышел туда. В этом холле оказалось несколько офисов со стеклянными стенами. В одном из них он увидел четырех мужчин и одну женщину, которые заперлись там.
   - Если вы доверяете мне, то можете выйти и пойти со мной! - осмотревшись, сказал он.
   В здании не так много зомби, в которых превратились немногочисленные, по случаю воскресенья, сотрудники администрации. Поэтому они смогут следовать за ним, находясь в относительной безопасности.
   - Что будем делать, Чжао Чжэнь? - обратился парень в очках к стильно одетому молодому человеку, который держал в руках дубинку новичка.
   - Нужно идти! Если за нами больше никто не придет, мы погибнем здесь! - подумав какое-то время, ответил Чжао Чжэнь.
  
   Он был очень решительным человеком, поэтому приняв решение, он сразу открыл дверь и вышел.
   - Удивительно! - выйдя, он смог рассмотреть Юэ Чжуна, которого сложно было рассмотреть из-за полумрака, царящего здесь. Подойдя, он увидел молодого человека с длинным мечом в руках, за которым стоял скелет с большим топором. А за ними виднелись обезглавленные тела нескольких зомби.
   Остальные также последовали за парнем по имени Чжао Чжэнь и, выйдя из офиса, они последовали за Юэ, который уже пошел дальше.
   - Слишком силен! У нас в университете действительно был такой парень? - еле слышно пробормотал Чжао Чжэнь, наблюдая, как легко и просто Юэ Чжун разбирается с зомби. Он был шокирован: будучи президентом студенческого совета, он знал многих важных и влиятельных людей университета, но он никогда прежде не встречал Юэ Чжуна.
   - Потрясающе! - остальные также были сильно впечатлены, видя такое избиение одиночных зомби. Они были наполнены радостью - пока этот сильный парень рядом, их шансы на спасение повышаются.
  
   Пройдя это здание насквозь, они вышли на улицу и направились к пристройке, где находилась канцелярия. Наконец-то добравшись до цели, Юэ оставил скелета защищать вход, убивая ближайших зомби, а сам вошел внутрь. Войдя, он увидел нескольких зомби и среди них сразу приметил одного толстого с искусанным лицом и телом, который был одет в униформу водителей автобусов.
   - Я нашел его! - обрадовался Юэ, что не придется больше никуда идти. Разобравшись со всеми зомби, он подошел к трупу водителя, надел резиновые перчатки и вытащил связку из трех ключей.
   С ключами в руках он выбежал на улицу, где скелет уже убил почти всех зомби, а группа Чжао Чжэня ютилась в углу, подальше от зомби, и тихо наблюдала за его действиями.
   - Я направляюсь в женское общежитие. А вы что намерены делать? - Юэ Чжун обратился к Чжао Чжэню.
   До общежития было всего несколько сот метров, но на пути бродят множество зомби. Сам он сможет добраться до туда, но если возьмет остальных, он не сможет их всех защитить.
   - Студент, я Чжао Чжэнь, и я являюсь президентом студенческого совета университета. Пожалуйста, скажи свое имя! - представился и начал разговор Чжао Чжэнь, после некоторого раздумья.
   - Меня зовут Юэ Чжун!
   - Очень приятно, Юэ! Зачем тебе идти в женское общежитие? У тебя там друзья?
   - Да, это так! Путь туда блокирует множество зомби, поэтому я не смогу обеспечить вашу безопасность, если вы пойдете со мной.
   - Понимаю, мы останемся здесь и будем ждать помощи. Юэ, я вижу, что ты собираешься покинуть студенческий городок, но прежде чем бежать, я надеюсь, что ты сможешь забрать нас с собой. Если ты сможешь это сделать для меня, то в будущем я любезно отблагодарю тебя!
   - Если у меня будет такая возможность, я вернусь за вами! - кивнул Юэ. - Также я поделюсь с вами информацией: если вы убьете достаточно зомби, то вы сможете повысить свой уровень и получить дополнительные очки характеристик. Если вам хватит мужества сражаться с ними, то вы не только станете сильней, но и сможете получить навыки и оружие. Ну а теперь я пойду, всего доброго! - попрощался Юэ и побежал в сторону женского общежития.
   - Чжао Чжэнь, ты веришь этому? - поинтересовался парень в очках.
   - Хочу верить! Иначе он не стал бы таким сильным! - медленно проговорил Чжао Чжэнь, глядя на свою дубинку.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 14. Покидая общежитие

   Услышав эти слова, сердца пятерых из группы Чжао Чжэня застучали быстрее, но мысли о столкновении с зомби лицом к лицу сводили на нет их надежды. Ближний бой слишком опасен, достаточно одного касания, чтобы заразиться и умереть. Реальная жизнь и онлайн-игры разные вещи, здесь у людей только одна жизнь и здесь нет воскрешения.
   - Возвращаемся! - после длительного колебания сказал Чжао Чжэнь и пошел обратно в здание. Даже зная способ стать сильнее, он морально не был готов играть своей жизнью.
   Оставшиеся недолго колебались и тоже пошли обратно. Если бы их загнали в угол, то может они и рискнули бы своей жизнью и попытались бы стать сильнее, но пока есть альтернативный безопасный выбор, они предпочтут не рисковать.
  
   Покинув здание администрации, Юэ Чжун помчался в женское общежитие. Повсюду на их пути встречались группы зомби, но орудуя своим мечом, он легко пробивался сквозь них. Хоть он и не знал техник обращения с мечом, но зомби не могли ничего противопоставить его возросшей силе и скорости.
   С помощью скелета Юэ пробился сквозь всех зомби и вернулся в общежитие. Он поднялся по веревке, и оказался в комнате.
   - Юэ, ты вернулся! - с радостной улыбкой первой его поприветствовала маленькая Чжан Сюань.
   Увидев Юэ, все девушки, за исключением Цзи Цин У, вздохнули с облегчением. Он долго не возвращался, и к тому же они постоянно были под угрозой вторжения зомби, поэтому они не могли почувствовать себя в безопасности.
   Цзи Цин У тоже была рада его возвращению и спросила, посмотрев на него своими красивыми глазами:
   - Ты нашел ключи?
   - Да, нашел! - Юэ уселся на кровать, достал бутылку и от души напился.
   Хоть прошло и не слишком много времени, но он воевал и бегал почти все это время, так что выносливость изрядно потратилась.
  
   И вот когда его выносливость восстановилась до 9 пунктов, Юэ встал, посмотрел на девушек и сказал:
   - Я достаточно отдохнул, - после он обратился к четырем из них, - когда мы выйдем, что бы ни случилось, вы должны оставаться позади меня и моего скелета. Не паникуйте, не отходите далеко от нас, не толкайтесь и не мешайте друг другу. Я должен сказать сразу, если вы будете бегать вокруг в панике, я не смогу вас спасти. Пойдемте!
   Снаружи было еще много зомби - он будет занят, и если девушки далеко отбегут, то он просто не успеет спасти их.
   - Ясно! - четко ответили они, внимательно выслушав его, от этого зависит их жизнь.
   Закончив свой импровизированный инструктаж, Юэ спустился первым по веревке, за ним последовал скелет.
   Следующей была маленькая Чжан Сюань, но посмотрев вниз, он заволновалась. Она не была спортивной девушкой, и даже если есть веревка, не факт что она сможет безопасно спуститься с третьего этажа.
   - Если ты не собираешься спускаться, то я пойду первой. Не трать время, Чжан Сюань! - Ван Фан оттолкнула ее и начала спускаться. Хоть веревка и болталась, но сжав зубы, она все-таки спустилась.
   Следующей была Чэнь Яо, она быстро спустилась, даже более сноровисто, чем Ван Фан.
   - Неплохо! - похвалил ее Юэ, немногие девушки смогут ловко спуститься по такой веревке. О Чэнь Яо создается впечатление, что она хрупкая и нежная девушка, он не думал, что она окажется довольно ловкой.
   - Не смотри на меня так, на самом деле, я регулярно посещаю фитнес-зал и занимаюсь спортом. Но я не так хороша как Цин У - смутившись, сказала Чэнь Яо.
   Юэ улыбнулся и ничего не сказал.
   Вскоре коротковолосая Цая Сяо также спустилась.
  
   И снова подошла очередь Чжан Сюань, она решилась и, сжав зубы, начала спуск по шаткой веревке.
   - Поторопись, Чжан Сюань! У нас не так много времени! - поторопила ее Ван Фан.
   Услышав окрик, она засуетилась, ускорила спуск, и вдруг оступившись, начала падать.
   - О Боги! - Чжан Сюань почувствовала отчаяние, даже если она выживет, то с переломами она потеряет шансы на выживание в этом жестоком мире.
   В этот момент, Юэ рванул с места, и очень быстро поймал ее. Девушка весом в пятьдесят килограмм, падающая со второго этажа, даже усиленный Юэ почувствовал сильный удар.
   - Спасибо, что спас меня! - поблагодарила покрасневшая Чжан Сюань, выбираясь из его объятий.
   - Эта маленькая чертовка, оказалась очень коварной! - почувствовала ревность Ван Фан, глядя на эту сцену.
   После них последней спустилась Цзи Цин У.
  
   И когда они собирались уходить, открылось окно на четвертом этаже. Из него выглянула девушка с плакатом в руках: "Пожалуйста, спасите нас!", рядом с ней стояли еще несколько девушек
   - Что теперь? Пойдем спасать их? - спросила Чжан Сюань, глядя на Юэ.
   Другие девушки тоже посмотрели на него. Они были в нерешительности, если они сейчас уйдут, их начнет мучить совесть, но если они попытаются их спасти, то они и сами будут в опасности.
   - Нет, сейчас будет трудно защитить самих себя. Мы должны добраться до безопасного места. После этого, если у нас будет возможность, мы вернемся их спасти - прямо сказал Юэ, покачав головой.
   Юэ и Цзи Цин У должны защищать четырех девушек по пути к автобусу, что уже довольно сложно. Если сейчас взять еще несколько девушек, то они уже вряд ли все доберутся до автобуса.
   - Девушки наверху, если у меня будет возможность, я вернусь за вами позже. Но до тех пор вам придется защищаться самим, - громко сказал Юэ, затем он обратился к девушкам рядом. - Идемте! Я и Скелетон впереди, вы, девушки, за нами, Цзи Цин У будет рядом с вами, защищая от неожиданностей.
   Сказав это, Юэ со Скелетоном первыми пошли в сторону автобусной стоянки.
   - Быстрее! - подтолкнула подруг Цзи Цин У.
   Они понимали, какое опасное дело они затеяли, пробиться сквозь толпу зомби, но до спасения осталось сделать последний шаг. Поэтому набравшись смелости, они побежали за Юэ. Цзи Цин У была рядом, внимательно следя за окружением.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 15. Побег

   На четвертом этаже женского общежития, девушка с плакатом наблюдала, как другие четыре девушки бегут, защищаемые сильным парнем. У нее покраснели глаза и потекли слезы, рукой она прикрывала рот, чтобы случайно не заплакать в голос.
   Прибытие Юэ Чжуна и Цзи Цин У в их общежитие было громким, как-никак они очистили почти целый этаж от зомби. И видя сейчас, как Юэ спасает целую группу выживших, у нее появилась надежда так же сбежать из этого общежития полного зомби.
   Но их уход, похоронил эту надежду, ведь кто они для него, чтобы он вернулся. И она естественно не смогла этого вынести. Если можно было бы, то она заплакала бы не сдерживаясь.
   - Кики, не плачь! Он же сказал, что вернется! - девушка с длинными волосами обняла Линь Ци, чтобы успокоить ее.
   - Чжан Ли, но здесь так опасно, я боюсь, что он уже не вернется! - прошептала она, глотая слезы.
   - Не волнуйся, этого парня зовут Юэ Чжун, я знакома с ним, он очень надежный. Если он сказал, что хотел бы вернется, то он, скорее всего, вернется. Просто нужно терпеливо дождаться этого, - продолжала утешать ее Чжан Ли.
   - В самом деле? Чжан Ли, ты знаешь его? - сквозь слезы проявила любопытство Линь Ци.
   - Конечно, он получил работу по моей рекомендации, - захихикала она.
   - Тогда расскажи мне о нем! - пристала Линь Ци к ней, она хотела узнать что-то новое, чтобы отвлечься от постоянной опасности.
   - Хорошо! - Чжан Ли отвела ее от окна и начала вполголоса рассказывать, что знала о нем.
  
   Покинув территорию общежития, Юэ и скелет, не теряя времени, начали пробивать путь к автобусу. За ними бежали девушки, поэтому они старались убивать зомби в бОльшем радиусе, тем самым расширяя свободный путь.
   Испытывая гнетущее давление, глядя на изуродованные лица и тела, девушки сильно испугались. Они начали дрожать и их скорость бега начала падать.
   Если бы они не видели примера в лице Юэ, который продолжал оставаться спокойным и методично убивал зомби, они, безусловно, уже впали бы в ступор от паники и страха.
   - Бегите быстрее! Не останавливайтесь! - кричала на них Цзи Цин У.
   Юэ впереди убивал зомби, но у Цзи Цин У была задача сложнее, охрана четырех трясущихся девушек была сложной задачей. Если бы к ним поближе прорвался зомби, то паники было бы не избежать.
   Услышал ее окрик, они несколько пришли в себя и постарались бежать быстрее.
  
   На полпути к автобусу, вдруг споткнулась и упала на землю одна из девушек, это была Чжан Сюань.
   Ван Фан, видя, что Юэ удаляется, пробежала мимо, не останавливаясь. Она не хотела попасть в сложное положение из-за этой коротышки.
   - Помогите! Помогите! Я повредила ногу! - кричала со слезами на глазах Чжан Сюань, пытаясь встать.
   Чэнь Яо замешкалась, затем посмотрела на Цай Сяо, и они обе вернулись и помогли ей подняться, и, поддерживая ее, побежали дальше.
   - Спасибо, Чэнь Яо! Спасибо, Цай Сяо! - рыдая поблагодарила их она. Только в такие моменты, вы можете увидеть кто настоящий друг, а кто только прикидывается.
   Но Чжань Сюань весит больше 50кг, они пытались бежать с той же скоростью, но уже через несколько метров они запыхались и замедлились.
   - Давайте ее сюда, - прибежал Юэ Чжун и забрал Чжан Сюань, - а вы быстро бегите за скелетом, - поторопил он их.
   - Будь осторожен! - вздохнули с облегчением девушки и поторопились за скелетом.
   - Надень это, - передал свой рюкзак Юэ, - а затем забирайся на спину, - он повернулся к Чжань Сюань спиной и присел.
   Она быстро надела рюкзак и забралась ему на спину.
   Как только она забралась, он почувствовал ее тяжесть. Если бы он не увеличивал силу, то с ней и рюкзаком, он вряд ли смог вообще двигаться.
   - Держись крепче! Если упадешь, то я могу и не успеть тебе помочь! - сделав глубокий вздох, Юэ помчался в сторону автобуса, до которого осталось немного.
   Сильно прижавшись к такой мощной и теплой спине, Чжань Сюань испытала сильное чувство безопасности: "Ах, было бы неплохо, если бы он был моим парнем!"
  
   А в это время, скелет поднял уже седьмой уровень, и с его 60% физическим превосходством он превратился в безудержную машину по убийству зомби. Он и в одиночку начал справляться с прокладыванием пути.
   Таким образом, они добрались-таки до автобуса.
   С усиленным телом, но двойным грузом на спине, Юэ Чжун добрался последним. Войдя, он опустил Чжань Сюань на ближайшее сиденье, достал ключи, бросил их Чень Яо и крикнул: "Поехали! Быстрее!"
   - Поняла! - Чэнь Яо начала заводить автобус.
   - Вы, двое, позаботьтесь о Чжан Сюань, - Юэ Чжун обратился к Цай Сяо и Ван Фан. После этого он сел и сделал длинный вздох облегчения. После этой пробежки его выносливость упала до 6 пунктов. Поэтому ему важна каждая минута отдыха, чтобы он смог достойно среагировать на любую неожиданность.
   Цай Сяо кивнула на его слова и подошла к Чжан Сюань, в то время как Ван Фан отвела взгляд в неловкости. Ранее, в критический момент, она не остановилась, чтобы помочь, а продолжила бежать.
   Цзи Цин У села напротив Юэ, и протягивая небольшую белую руку, попросила:
   - Воды!
   С улыбкой Юэ достал банку газировки и предал ей.
   - Куда мы сейчас едем? Ко мне домой? - запустив автобус и начав движение, спросила Чэнь Яо.
   - Нет! Сначала нужно заехать в небольшой супермаркет здесь по дороге. Мы должны набрать продуктов столько, сколько сможем, неизвестно, где там мы сможем найти еду, - ответил Юэ, затем он обратился к Ван Фан, - Ван Фан, подойди на минуту, объясни, как управлять автобусом.
   Ему обязательно нужно научиться ездить и управлять различными видами транспорта, чтобы он, если окажется один, смог воспользоваться любым автомобилем.
   - Хорошо! - с радостью подошла она к нему, и начала объяснять, как и что нужно делать.
   Как оказалось, самое трудное - это правила дорожного движения. Как завести, тронуться, остановиться, ускориться и затормозить, все это рассказала Ван Фан. И вскоре Юэ начал понимать принципы управления.
   Конечно, с этими знаниями в прошлом мире Юэ был бы только убийцей на дороге, но, тем не менее, он понял, как и что нужно делать, чтобы автомобиль двигался.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 16. Спор

   Автобус ехал по дороге и сбивал бесчисленное количество зомби, которые стояли на пути.
   - Нет опыта! Я не могу получать опыт, сбивая их машиной? Похоже, что есть определенные правила получения опыта, и в этом нужно срочно разобраться! - нахмурился Юэ.
   Он видел огромное количество сбитых и раздавленных зомби, но из их трупов не вылетело ни одного шара белого света.
   Первоначально для быстрого набора опыта он предполагал использовать мощные автомобили, такие как Hammer, дорожные катки или другие тяжелые машины, которые могли бы легко и в больших количествах истреблять зомби. Но оказалось, это была не очень хорошая идея.
  
   Вскоре автобус доехал до небольшого супермаркета на территории студенческого городка, где осталась группа Чэнь Гана.
   - Чэнь Яо, ты за рулем, не отходишь никуда, Ван Фан, Цай Сяо, вы двое носите припасы из магазина. Цзи Цин У и я отбиваемся от зомби - быстро распределил роли Юэ Чжун и выскочил из автобуса.
   Ван Фан и Цао Сяо посмотрев друг на друга, молча, побежали в магазин.
   - Юэ! Супермаркет заблокирован! - они остановились перед дверьми, которые были заблокированы различными вещами и всяким мусором.
   - Скелетон, разбей окно вот здесь! - приказал Юэ, указывая на ближайшую стеклянную витрину.
   Скелет сразу бросился туда, и одним ударом разнес стекло. С громким звоном оно осыпалось на асфальт.
   Все стены этого супермаркета были стеклянными витринами, которые рушились с громким шумом и с одного удара. Именно поэтому Юэ не решился использовать его в качестве своей базы в ожидании помощи.
   Скелет сбил своим топором с витрины все торчащие осколки, а затем опрокинул стенды за витриной, открывая вход. Таким образом, магазин мгновенно перестал быть защищенным.
  
   - Юэ, это ты? - удивленно крикнул Чэнь Ган, увидев скелета. Вскоре торопливо к ним вышли Чэнь Ган, Сэн Юи и Ван Шуан.
   - Цзи Цин У! Здравствуйте, меня зовут Сэн Юи, я студент 3-го курса! - быстро шагнул вперед Сэн Юи и посмотрел на нее с загоревшимися глазами.
   - Привет! - посмотрев на него, поздоровалась она.
   Чэнь Ган подошел к Юэ и, посмотрев на автобус, взволновано сказал:
   - Юэ, ты действительно удивителен, ты и, правда, добрался до автобуса! С этим мы сможем спокойно покинуть студенческий городок!
   Юэ, проигнорировав Чэнь Гана, подошел к Ван Фан и Цай Сяо и поторопил их:
   - Быстрее! Путь свободен, в приоритете - еда и вода.
   Девушки сразу побежали в магазин и принялись таскать припасы.
  
   Видя это, Сэн Юи сделал шаг вперед и обвинил его:
   - Юэ, ты не мужчина! Как ты можешь заставлять девушек переносить такие тяжелые вещи. Ты парень, разве не ты должен этим заниматься? В то же время ты стоишь здесь и прохлаждаешься! Ты знаешь, это позор!
   Услышав это, девушки остановились и посмотрели на Юэ.
   - Это дело нашей группы, вы посторонние и поэтому должны немедленно заткнуться. Если они считают, что мои действия неприемлемы, они могут уйти, я никого ни держу, - ответил на обвинение Юэ, и после это посмотрел на девушек, - Ван Фан, Цай Сяо, если вы думаете, что я не прав, то вы можете остаться здесь с этими ребятами. Я не держу вас.
   - Ты должен заткнуться, - презрительно ответила Цай Сяо, глядя на Сэн Юи, - для того чтобы спасти нас, Юэ убил черте знает сколько зомби. Он тоже человек и также устает. Мы не можем сражаться с зомби лицом к лицу, поэтому мы должны делать всю остальную работу. Если у тебя есть силы, то иди и сражайся с зомби, - сказав это, она вошла в супермаркет и продолжила переносить продукты.
   Ван Фан со смехом в глазах посмотрела на Сэн Юи и тоже пошла за ней. По ее мнению, если он не перестанет быть избалованным ребенком и не откроет глаза, он долго не проживет.
  
   Выслушав эту перепалку, Чэнь Ган побледнел и посмотрел на Юэ:
   - Юэ, вы не собираетесь брать нас с собой?
   - Конечно! Когда я попросил вас помочь мне добраться до автобуса, вы сказали, что будете ждать помощи от военных. Вы больше не хотите их ждать? Я думаю, если вы подождете еще немного, то правительство сможет кого-нибудь направить сюда, что бы спасти вас и других выживших. Этот автобус мой и он слишком мал, чтобы взять всех, - холодно ответил Юэ.
   Не желающие что-либо делать, не желающие рисковать, но желающие воспользоваться успехами других людей, этот тип людей больше всего ненавидел Юэ. Особенно, Сэн Юи, избалованный ребенок, не желающий этого понимать.
   - Как ты можешь быть таким эгоистичным? Разве мы не должны помогать друг другу? И если я захочу попасть на этот автобус, то, как ты меня остановишь? Этот автобус собственность университета, а не твоя, - побледнев, громко закричал Сэн Юи и побежал к автобусу.
   Юэ тут же опередил его и сбил с ног ударом в лицо. Сэн Юи упал на землю, держась за лицо. Юэ посмотрел на него с отвращением и сказал повышенным тоном:
   - Это не единственный автобус здесь, если ты хочешь, то можешь отправиться за другим и вырвать его из лап зомби! Как сделал я! Ты этому никак не способствовал, и я не собираюсь пускать тебя на этот автобус! Исчезни!
   Наряду с этими словами, скелет подошел и резко взмахнул топором перед лицом Сэн Юи, и он почувствовал резкий порыв ветра, который заставил его еще сильнее побледнеть от страха.
   Увидев рядом с Юэ Скелетона с топором, Чэнь Ган, Ван Шуан и Сэн Юи боялись как-то возразить.
   Этот мир изменился, вызов полиции больше не работает, и ждать помощи им больше неоткуда.
  
   - Цзи Цин У, следи за ними! Меня ждет ожесточенный бой, - он посмотрел на приближающихся издалека зомби, - Скажите им, что действовали быстрее, у нас не так уж много времени!
   От ближайших жилых зданий в их сторону тянулись большие толпы зомби, привлеченные звуками ранее разбитого стекла и работающего автобуса, и хорошо хоть, что они брели разрозненными группами.
   - Положись на меня! - она помахала дубинкой перед тремя парнями, - и будь там осторожен!
   Юэ и скелет сразу же бросились к зомби, стараясь не дать им сильно перегородить путь в город.
   Юэ нападал на одиночных зомби или на небольшие группы, уменьшая риск заражения, в то время как скелет влетал в большие группы, быть задетым он не опасался. Действуя так, они эффективно сдерживали их натиск.
   И шары белого света безостановочно влетали в их тела.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 17. К убежищу

   - Невообразимо! Он стал еще сильнее! - Чэнь Ган смотрел на то, как быстро и ловко Юэ Чжун разбирается зомби. Юэ стал сильнее за те 2-3 часа, которых его не было.
   - Яблоко здоровья! - после убийства группы из пяти зомби выпало красное яблоко, которое с большой радостью сразу же подобрал Юэ.
   После уничтожения еще двух, Юэ и скелет отступили.
   Количество зомби еще огромно и убивать их можно бесконечно. Даже если они сильны, их только двое, они не могут задерживать их слишком долго. Их все больше и больше окружают. Пора уезжать!
   - Как вы? Успеваете? - Юэ подскочил к автобусу и спросил у Цзи Цин У.
   - Да! Эти трое тоже начали носить еду, в обмен на место в этом автобусе, - она указала на бегающих парней.
   Он посмотрел, как они заносили пакеты и складывали их в дальней части автобуса.
   Хоть и увидев, что Юэ вернулся к автобусу, они не осмелились что-либо сказать.
   Тем не менее, они перенесли уже большое количество припасов: еды, воды и товаров первой необходимости, заполнив заднюю часть автобуса.
   Ван Фан и Цай Сяо уже сидели на своих местах, тяжело дыша, раньше они никогда там много не занимались физическим трудом.
   - Достаточно! Поехали! - громко скомандовал Юэ, когда в автобус забежал последний парень.
   Чэнь Яо сразу нажала на газ, стараясь быстрее разогнаться, чтобы толпы сбиваемых зомби не смогли их случайно остановить.
  
   Таким образом, ребята покинули студенческий городок и въехали в город.
   Пассажиры сразу же припали к окнам, чтобы воочию убедиться, что наступил зомби-апокалипсис! На дорогах было много брошенных автомобилей, витрины многих магазинов разбиты, часть ресторанов и кафе были в огне, а некоторые полыхали вовсю, поднимая клубы черного дыма. И всюду были ЗОМБИ!
   Выехавший из ворот студенческого городка, автобус сразу привлек внимание всех зомби поблизости. Они чутко реагируют на слух, а звук работающего двигателя разносился далеко по тихому городу.
   В глазах Чэнь Яо стоял лихорадочный блеск, она яростно и отчаянно вела автобус на высокой скорости, стараясь объезжать брошенные машины, и уже не обращала внимание на количество сбитых зомби, разлетающихся словно кегли.
   - Слава богам, мы достали автобус, иначе мы не смогли бы пробиться через эти орды зомби, - хмуро смотрел в окно Юэ.
   Их было слишком много, он даже со скелетом ушел бы не далеко.
   Группа Чэнь Гана, смотрела на забитые множеством зомби улицы, и все бОльший страх селился в их сердцах, как будто, они попали в мир одних лишь зомби, в котором никогда не было людей.
   Раньше на этих улицах людей было как муравьев, сейчас же их место заняли зомби.
  
   Чэнь Яо раньше уже приходилось вести машину по маршруту дом-универститет, поэтому сейчас она целенаправленно ехала по кратчайшему маршруту в сторону квартиры, расположенной в парковой зоне.
   Изменение мира произошло вскоре после полудня, в это время большинство жителей парковой части города не было дома. И даже если и были, то они находились в своих апартаментах, поэтому тут на улицах было очень мало зомби.
   Въехав в этот район, Чэнь Яо несколько успокоилась, сбив последнюю группу зомби, она остановилась вплотную к входу в дом, таким образом, блокировав этот подъезд для зомби.
   Открыв двери, из автобуса первыми вышли скелет и Юэ, они бросились к еще живым зомби и быстро их добили.
   - Выходим! - скомандовала Цзи Цин У. Четыре девушки и три парня сразу вышли из автобуса.
   Оставив скелета добивать ближайших зомби, Юэ вернулся:
   - Чэнь Яо, ключи! - протянул он руку.
   Она тут же достала связку ключей от квартиры и передала Юэ.
   Получив ключи, он сразу же открыл стальную дверь в подъезд. Но за дверью оказалось четыре зомби, сразу потянувшиеся к Юэ.
   Все семь студентов, увидев в такой близи укушенных и разорванных зомби, сильно испугались и сделали шаг назад. Все они понимали, что как только их укусят, они сами станут такими же.
   Юэ готов был к такому, поэтому он быстро обезглавил трех из них, в то время как последнего добила Цзи Цин У.
  
   - Выносите продукты из автобуса, а затем начинайте их поднимать наверх! Я пока очищу путь. Действуйте быстро, не расслабляйтесь. Цзи Цин У, позаботься об их безопасности.
   - Хорошо! - кивнула она.
   Затем позвав Скелетона, он понесся наверх, зачищая лестницу и этажи.
   Квартира Чэнь Яо была на пятом этаже. Юэ и скелет заходили на каждый этаж и убивали всех встреченных зомби.
   Так они убили 12 зомби, прежде чем добрались до пятого этаж. Юэ пошел в сторону квартиры, приказав Скелетону:
   - Ты иди наверх, и уничтожь зомби на всех этажах выше.
   Получив приказ, держа свой топор, он помчался наверх и продолжил зачищать здание.
   Дойдя до квартиры, он открыл ее ключами, прошел внутрь и разлегся на диване. Сделав большой вздох, он позволил себе расслабиться.
   Этот самый длинный день в его жизни начал, наконец, подходить к концу. Если бы он не был волевым человеком, он не продержался бы этот день. Он сражался сегодня слишком много, и его выносливость восстанавливалась с трудом. Сейчас она опустилась до 4 пунктов, так что он вообще не хотел вставать.
  
   Позднее группа Чэнь Яо занесла первую партию припасов из автобуса. Даже увидев их, он остался лежать без движения, он слишком устал и сейчас не мог быть джентльменом.
   Постепенно, усилиями этой группы из шести человек, маленькая Чжан Сюань с больной ногой была бесполезна, квартира стала заполняться различными продуктам и товарами первой необходимости.
   Они переносили эти пакеты до темноты. И вскоре они занесли последние пакеты. За ними зашла Цзи Цин У и закрыла дверь.
   Закрыв дверь, все они смогли вздохнуть с облегчением, они наконец-то были в безопасности.
   - Хорошо! Я пойду исследовать здание, - встал Юэ, его выносливость восстановилась до 7 пунктов, и обратился Цзи Цин У, - Цин У, ты отдыхай!
   - Да! Будь осторожен там! - она тоже очень устала и нуждалась в хорошем и длительном отдыхе.
   - Будь осторожен! - также напутствовала его Ван Фан.
   Юэ кивнул и вышел в темноту.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 18. Кожаные перчатки

   Юэ Чжун вышел из квартиры и закрыл за собой дверь. Он пошел по лестнице наверх к трупам зомби, что оставил скелет.
   - Тут нет ни одной монеты SC. Почему? Если их никто не подберет, то через какое-то время они исчезают, потому что не принадлежат этому миру? - нахмурился Юэ, он не нашел ни одной черной монеты возле трупов.
   Подумав немного, он достал из кармана одну монету, бросил ее на землю и стал ждать. Через 20 минут монета превратилась в черный дым и исчезла.
   - Понятно! Предметы, не принадлежащие этому миру, исчезают через 20 минут, если их не подбирать, - сморщив брови, выяснил Юэ.
   Он осмотрел все верхние этажи, повсюду видел трупы зомби, и их всех убил скелет. Он поднял уже восьмой уровень, и был на 70% сильнее нормального человека.
   В этом здании восемь этажей, он обошел их всех, чтобы проверить, не притаились ли зомби еще где-то. Но все было в порядке, скелет не допускал ошибок.
  
   Сейчас Юэ был на восьмом этаже, и он подошел к двери ближайшей квартиры:
   - Есть здесь кто-нибудь? Если есть, то ответьте мне, и я уйду. Если вы не ответите, я взломаю дверь! - постучался он.
   Не было никакого ответа.
   - Ломай эту дверь, - приказал он рядом стоящему скелету.
   Размахнувшись топором, он резко ударил по двери и проделал глубокую щель. Щепки летели во все стороны. После нескольких ударов, дверь превратилась в труху.
   Разворошив дверь, из квартиры показались три изуродованных зомби: зомби-девушка, зомби взрослого мужчины и зомби-женщина, и сразу потянулись к Юэ.
   - Сбей их! - крикнул он, срубая мощным ударом голову зомби-мужчины. Скелет же прыгнул в оставшихся и сбил их на пол.
   Юэ подошел и резким ударом, срубил зомби-девушке голову.
   - Держи ее! - только скелет собирался прибить зомби-женщину, как получил другой приказ. Схватив ее, он представил ее Юэ, он же взмахнул мечом, и ее голова также слетела.
   И сразу же из нее выпала белая коробка. Глаза Юэ загорелись азартным блеском, что будет в этот раз? Он ее подобрал и сразу открыл, вспыхнул неяркий белый свет и в его руках оказались кожаные перчатки с выгравированными рунами:
  
   "Кожаные перчатки (уровень 1). Сила +2. Могут выдержать удары монстров до 5 уровня. Прочность 10/10"
  
   Надев перчатки, он немедленно почувствовал небольшой прирост силы. Он очень обрадовался этому приобретению.
   Затем осмотрев эту квартиру, и не найдя больше зомби он направился к следующей. И так он проверял одну квартиру за другой. Дойдя до четвертой двери, он снова постучался:
   - Есть здесь кто-нибудь? Если есть, то ответьте мне, и я уйду. Если вы не ответите, я взломаю дверь!
   - Да, есть! Не ломайте дверь! Пожалуйста, немедленно уходите, - раздался мужской голос.
   Юэ не задумываясь, развернулся и ушел, как и обещал.
   В этом восьмиэтажном здании на каждом этаже было по четыре квартиры. Юэ обнаружил выживших в шести из них, но никто так и не открыл дверь. Они просто говорили с ним, и просили его немедленно уйти.
   В этом изменившемся, ставшим неизвестным, мире их дом был единственным безопасным для них местом. И теперь они с опаской относились ко всем незнакомцам.
   Юэ вскрыл все квартиры в доме, из которых никто не ответил, и, очищая их от зомби, он перешел на седьмой уровень.
  
   "Вы перешли на седьмой уровень, вы заработали 2 очка, пожалуйста, распределите очки!"
  
   Раздался приятный голос в его сознании, после зачистки шестого этажа.
   - Вложить 1 очко в выносливость и 1 очко в ловкость, - немного поколебавшись, сделал он выбор.
   После проверки всего дома, уставший Юэ вернулся обратно в их квартиру.
   - Юэ, с возвращением! - Чэнь Яо на правах хозяйки поприветствовала его.
   Остальные девушки также с улыбками на лице порадовались его возвращению. Они больше беспокоились не о том, что он мог погибнуть в лапах зомби, а о том, что он мог просто уйти и оставить их.
   - Юэ, я приготовила ужин для тебя, - улыбаясь, Чэнь Яо протянула ему большую миску с лапшой и мясом. Он почувствовал аромат домашней еды и у него сразу заворчал желудок, очень уж вкусной выглядела еда.
   - Ты использовала воду из-под крана? - взяв миску с лапшой, и контролируя свой голод, строго спросил у нее.
   - Нет, это очищенная вода из супермаркета! - понимая его озабоченность, ответила Чэнь Яо.
   Успокоившись, он начал быстро есть, так как был очень голоден. Несмотря на то что это была обычная лапша быстрого приготовления с мясом, она была намного вкуснее, того что он обычно готовил.
   Посмотрев, с каким аппетитом Юэ съедал еду, приготовленную Чэнь Яо, она с сожалением подумала: "И почему я не подумала сразу? Если бы я для него приготовила, это увеличило бы мою значимость в его глазах?"
  
   После ужина и небольшого отдыха Юэ посмотрел на трех парней, а затем обратился к Цзи Цин У:
   - Цин У, ты хочешь чтобы они присоединились к нашей группе? - спросил он, подразумевая, что именно она позволила присоединиться им в супермаркете.
   Четырех подзащитных девушек уже довольно много, и если к ним добавить еще трех небоеспособных парней, то даже для Цзи Цин У, владеющей боевыми навыками меча, будет невозможно их защищать. В частности, в таких ситуациях, как сегодняшний забег к автобусу сквозь толпу зомби.
   Сам Юэ не хотел защищать эту троицу, что только жаловалась и не пыталась внести посильный вклад в их спасение. Он считал, что и так сделал слишком многое для них.
   Услышав это, ребята с напряжением уставились на Цзи Цин У, в сегодняшнем мире, слабым людям не выжить без защиты сильных.
   - Цзи Цин У, в этом опасном мире, разве мы не должны держаться вместе и помогать друг другу выжить? Пожалуйста, позволь нам остаться, и мы будем защищать тебя, - очень серьезно посмотрел на нее Чэнь Ган.
   Она, молча, думала.
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 19. Присоединение Ван Шуана

   Цзи Цин У пока ничего не ответила, и решила сменить тему:
   - Юэ, зачем ты очищал все квартиры в этом доме от зомби? - спросила она.
   Все собравшиеся посмотрели на Юэ.
   - Я считаю, что зомби будут развиваться. В настоящее время они все первого уровня, но я не думаю, что так будет всегда. А подняв свои уровни и развиваясь, они станут сильнее и опаснее, поэтому от них нужно было избавиться сейчас, - медленно ответил он.
   Если они останутся на первом уровне навсегда, то скоро обычные люди объединяться, создадут базы сопротивления и рано или поздно уничтожать этих зомби, восстановив прежний порядок. А это противоречит требованию, так называемого, Бога развиваться и становиться сильнее каждому отдельному человеку. Поэтому он не думает, что на этом все закончится.
   - Этого не может быть! В ТВ-сериалах зомби разве так делают? Они развиваются? - возразил побледневший Сэн Юи.
   Он только сегодня видел город полный зомби, и не было даже тени живого человека. Если они будут развиваться, то их тяжело будет уничтожить и восстановить мирную жизнь.
   - Я высказал только предположение, основанное на моих наблюдениях, но это не значит, что все будет именно так! - спокойно ответил Юэ.
   - Юэ, ты хочешь уйти? - перебила их Чэнь Яо обеспокоенным голосом.
   Девушки озабоченно посмотрели на него. Они все видели его силу, и без его защиты их будущее видится мрачным. Даже если в квартире собрано достаточное количество провианта, но оно в один прекрасный день закончится. И если Юэ уйдет, они не уверены что смогут добыть еще.
   - Я должен найти своего друга. После этого я хочу отправиться домой к родителям. Я смогу остаться только до этого времени, а это, по моим прикидкам, несколько дней, - честно ответил Юэ.
   Спасенные девушки были очень красивы, особенно Чэнь Яо и Цзи Цин У, которые были самыми красивыми девушками университета. Но для Юэ самыми важными людьми были его лучший друг и его родители, он не может от них отказаться ради защиты этих девушек.
   Услышав слова Юэ, глаза всех девушек, кроме Цзи Цин У, потемнели и лица их встревожились.
  
   В этот момент, внезапно вперед выступил Ван Шуан, один их трех парней, который все время молчал:
   - Юэ, позволь мне присоединиться к тебе! Я готов последовать за тобой хоть в поисках твоего друга, хоть домой к твоим родителям. Тебе ведь нужен будет человек, умеющий водить, также я готов выполнять любую тяжелую физическую работу, если это не касается сражений.
   - Ты уверен, что хочешь пойти за мной? Мои родители живут в городе Наньнин, что на юге страны. Это далеко отсюда, и я не знаю, какие опасности нас буду подстерегать. Как я уже говорил, я думаю, зомби будут развиваться, и я понятия не имеют в кого они превратятся.
   Услышав это, девушки, которые хотели пойти с ним, глубоко задумались. Город Наньнин слишком далеко отсюда. Неизвестно что будет с миром, но они не готовы пройти через такие опасности.
   - Я твердо решил пойти с тобой! - уверенно ответил Ван Шуан.
   - Хорошо! - Юэ кивнул в знак согласия, позволяя ему присоединиться к команде. Ему все равно нужен будет водитель, который будет отвечать за дорогу и прочую логистику, а он, освободившись от этого, сосредоточится на сражении.
  
   - Ван Шуан со мной! Цин У, что ты намерена делать с оставшимися двумя? - спросил Юэ, указывая на Чэнь Гана и Сэн Юи.
   - Чэнь Ган, Сэн Юи, вы вышли из окружения в студенческом городке. Вы в безопасности сейчас. Поэтому возьмите часть продовольствия и покиньте нас, - посмотрев на них, решительно ответила она свои очаровательным голосом.
   Даже присоединение одного человека уже будет сильно влиять на их запасы еды. К тому же здесь собрались очень красивые девушки, и сейчас, когда мир разрушился, порядок и мораль продержатся не долго. Поэтому она не была уверена, что эти парни не нападут на других девушек.
   - Почему вы поступаете так? Мой отец работает в администрации города! - побледнев, крикнул Сэн Юи. Все уставились на него, что заставило этого избалованного мальчика еще больше нахмуриться.
   - Что касается твоего отца, попроси его прислать кого-нибудь, чтобы спасти тебя! - саркастически сказала Ван Фан, презрительно улыбаясь.
   - Пошли, Сэн Юи! - покачал головой Чэнь Ган, потянув его за собой. Он взял две большие сумки с едой и вышел на улицу. Он не хотел там оставаться и быть униженным.
   Получив мысленный приказ от Юэ, скелет сделал шаг по направлению застывшего Сэн Юи.
   - Подожди меня! - испугался он, увидев скелета, также взяв две сумки с продовольствием, он выбежал за дверь.
   Когда они ушли, Цай Сяо заперла дверь.
  
   - Где я буду спать сегодня? - поинтересовался Юэ у хозяйки квартиры, после того как парни ушли.
   - Пойдем! - смущенно улыбаясь Чэнь Яо, повела его в спальню.
   Войдя в спальню, он увидел на кровати несколько маленьких плюшевых игрушек, комната была опрятной и чистой, также он уловил женский аромат. Он сразу понял, что это была комната Чэнь Яо.
   - Это твоя спальня! - немного покраснев, сказала она. Это было впервые, как она привела парня в свою комнату.
   - Скелетон, будь на страже, не позволяй никому войти в комнату, - отдав приказ, Юэ лег на большую кровать и сразу же уснул. Сегодня он исчерпал все свои запасы.
   Чэнь Яо увидев, что он даже не снял одежду и сразу лег в чистую постель, почувствовала себя немного расстроенной. Но, увидев шагнувшего к ней скелета, она быстро покинула комнату. За исключением Цзи Цин У, этого неживого скелета все опасались.
  
   7:00
   Лежа на кровати Юэ открыл глаза. Он каждый день просыпался в это время, чтобы потренироваться перед занятиями.
   - Как и ожидалось, сон - самый эффективный способ восстановить выносливость - открыв глаза, Юэ узнал, что его выносливость полностью восстановилась.
   Он встал, потянулся и вышел из комнаты.
   На диване в гостиной крепко спал Ван Шуан.
   - Ван Шуан, вставай! - толкнул его Юэ, а затем пошел к комнатам, в которых спали девушки, постучался и громко сказал:
   - Вставайте! Мы должны поговорить!
   ---------------------------------------------------------------
  

Глава 20. В поисках Чи Яна

   По требованию Юэ Чжуна, десять минут спустя девушки вышли и собрались рядом с Цзи Цин У.
   - Цзи Цин У, в настоящее время мы добрались до безопасного места! В соответствии с нашим соглашением, я хочу, что бы ты отправилась со мной на поиски моего друга, - серьезно глядя на нее начал Юэ.
   - Да, я пойду! - согласилась она.
   - Что насчет вас? - посмотрел он на девушек, - вы собираетесь остаться здесь или пойдете со мной? Я должен сказать сразу, сегодняшние сражения будет более суровыми, нежели вчерашние.
   Девушки молчали. В сражении с зомби даже малейшая царапина превратит вас в таких же зомби. Даже из парней лишь единицы могут сражаться, что ж у говорить о девушках.
   - Я буду сражаться! Я хочу стать сильнее! - с горящими глазами твердо заявила Чэнь Яо.
   Хоть она, как и другие девушки боится зомби, но для нее было предельно ясно, что наиболее способные люди полагаются только на себя. Даже если ты хочешь на кого-то положиться, то ты должен доказать ему свою полезность.
   - Я останусь здесь, чтобы заботиться о Чжан Сюань, ей по-прежнему не хорошо. Даже если я пошла бы, я бы только мешала, - призналась Ван Фан.
   - Я тоже останусь, и буду заботиться о Чжан Сюань, - поколебавшись, сказала Цай Сяо.
   - Хорошо! Вы должны закрыть дверь, и кроме нас абсолютно никому не открывать дверь! - предупредил Юэ.
   После этого они позавтракали и вчетвером ушли.
  
   Чэнь Яо была за рулем автобуса, который сразу начал привлекать зомби своим шумом двигателя.
   Но это не было проблемой, автобус довольно быстро оставлял медленных зомби позади, а тех, кто не убрался с дороги, просто отправлял в полет.
   - Юэ, у нас осталось полбака топлива, - сообщила Чэнь Яо.
   - Этого будет достаточно, чтобы доехать до университета Zhong Hai, а затем до заправки в Jiang Nan? - уточнил Юэ.
   - Да, хватит без проблем! - уверенно ответила.
   - Отлично! Тогда направляйся к университету Zhong Hai в первую очередь!
   Чэнь Яо кивнула и повела автобус в ту сторону. В отличие от их университета, Zhong Hai является университетом первого класса и он очень известен в стране, в нем учится немало знаменитостей.
   Там всегда было довольно шумно и многолюдно, и не зависимо от времени суток, туда постоянно приходило множество людей и уходило не меньше. Поэтому зомби там будет в несколько раз больше, чем в других районах города.
   Чэнь Яо, въехав в этот район, увидела огромное количество зомби, любая остановка тут и они мгновенно окажутся в окружении. А на шум автобуса стягивалось еще больше зомби.
   Обливаясь холодным потом, она ехала через эту толпу. И бесконечно сбивала зомби, молясь при этом, чтобы автобус случайно не заглох. Обычный автомобиль бы тут не проехал, как сильно бы он не разогнался.
  
   Сбив бессчетное количество зомби, автобус наконец-то въехал в ворота университета Zhong Hai.
   - Студенческий городок этого университета намного больше нашего! Ты знаешь, где твой друг? - Цзи Цин У посмотрела на Юэ.
   - Библиотека, бассейн, мужское общежитие, тренажерный зал или супермаркет. Если он еще жив, то он должен быть где-то там! - быстро ответил Юэ, он уже думал об этом.
   - Юэ, а как зовут твоего друга? - с любопытством спросил Ван Шуан.
   В этом студгородке намного больше зомби, чем было в их университете. И это место было опасным даже для Юэ с его скелетом. И, несмотря на это, он все равно приехал сюда. Что же это за друг, немного завидовал Ван Шуан.
   - Его зовут Чи Ян, он мой самый близкий друг! - с улыбкой ответил Юэ.
  
   К этому моменту она доехали до одного из нескольких небольших супермаркетов на территории университета.
   - Вы пока оставайтесь здесь, я пойду, посмотрю, - Юэ быстро выскочил из автобуса, и за ним последовал скелет.
   Вокруг этого супермаркета бродила чуть больше десятка зомби. Заметив людей, они со всех сторон потянулись к ним, постепенно окружая. Но это количество зомби не было проблемой для этой пары.
   Сейчас Юэ уже не был тем обычным мальчиком, который отчаянно трусил, когда впервые столкнулся с зомби в том общежитии. После вчерашних боев и нескольких повышений уровня, его силы, да и его уверенность, сильно возросли.
   Поэтому они сами сблизились с зомби и начали их уничтожать. Тут же Юэ заметил, как рядом мелькнули красивые длинные черные волосы, это к ним присоединилась Цзи Цин У. И втроем они их успокоили еще быстрее.
   - Спасибо! - Юэ посмотрел на Цин У.
   - Не за что! Оставь это место мне, а ты продолжай поиски, - сказав, Цзи Цин У бросилась к вновь подходящим из далека зомби. На звук работающего двигателя автобуса собиралось все больше зомби. Хоть их было и не так много, но, тем не менее, если позволить им подходить ближе, они довольно быстро окажутся в окружении.
  
   Юэ подошел к супермаркету и громко крикнул:
   - Эй! Есть там кто-нибудь? Ответьте!
   - Есть, здесь есть люди! Вы пришли спасти нас? - внезапно ему ответили из супермаркета.
   - Чи Ян, ты там? Это Юэ Чжун! - громко крикнул два раза подряд Юэ, проигнорировав вопрос. Но на это никто не откликнулся.
   Но потом двери магазина открылись, и оттуда вышли четверо парней и три девушки.
   - Вы здесь, чтобы спасти нас, да? - спросил вежливый парень в очках.
   - К сожалению, должен тебя разочаровать, я здесь, чтобы найти своего друга Чи Яна. Если вы хотите покинуть это место, то я могу забрать вас. Но после этого, в городе вы будете предоставлены сами себе. Предупреждаю сразу, в городе также полно зомби! Здесь у вас есть вода и продукты, вы сможете продержаться. А в городе поиски еды не будут легкими.
   Выжить в этом апокалипсическом мире довольно трудно, если он возьмет их к себе, то поиск такого количества продовольствия будет довольно труден, и это будет занимать все его время. А ему необходимо становиться сильнее!
   Услышав эти жестокие слова, вышедшие люди были потрясены и находились в смятении.
   Внезапно одна из девушек, с короткими волосами, шагнула вперед и сказала:
   - Я знаю, где Чи Ян! И скажу тебе, если ты возьмешь меня с собой!
   ---------------------------------------------------------------
  
   Бонус.
   Статус и экипировка Юэ Чжуна на текущую главу.
   - Защитный костюм (уровень 1) +1 ко всем характеристикам
   - Усиленные ботинки (уровень 1) +3 ловкость
   - Кожаные перчатки (уровень 1) + 2 силы
   - Меч Тан Дао. Атака 5-8
   Юэ Чжун
   Уровень 7
   Класс
   -
   Звание
   -
   Сила
   12 (15)
   Ловкость
   11 (15)
   Живучесть
   9 (10)
   Выносливость
   16 (17)
   Дух
   12 (13)
   Стойкость
   10 (11)
   Способности - призыв специального скелета (уровень 3)
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"