Аннотация: Помог один раз богу, заработал возрождение.Пусть и в другом мире. Так почему бы не поставить это на поток? Вдруг еще раз получится? WARNING!!!! пишется в анимешном стиле!!! Отправлено в переработку...
Пролог.
Я еще жив? Весьма похоже на то. Все-таки, он сдержал свое слово. Не то, что бы у меня были основания не верить верховному богу, подмявшему под себя всех конкурентов... Но определенные сомнения присутствовали до последнего момента. Не сдержи он своего обещания... И я даже никогда бы об этом не узнал. И никакие клятвы тут не помогли бы мне. Да и какая кара его могла постигнуть, если бог, следящий за исполнением клятв, сидит у него на коротком поводке? Но, на мое счастье, он решил сдержать свое слово. И я все еще, черт подери, жив! Жив!!! Оказывать услуги богам оказывается очень выгодно. Надо еще раз так сделать. Он, правда, говорил что-то о возрождении в другом мире. Это, конечно, проблема. Ну да, я думаю, все будет хорошо. В конце концов, тут должны быть боги. А у богов могут быть проблемы. Опыт у меня уже есть в таких вопросах, и что попросить в качестве платы, я тоже знаю. Но это все будет потом. А сейчас мне надо немного подрасти.
16 лет спустя...
Сегодня был великий день. За окном разыгралась непогода. Несмотря на то, что был полдень, на улице стояла темень. Не кромешная тьма, но все же. Ливень превратил улицы в полноводные реки, ураганный ветер срывал крыши и переворачивал машины, росчерки молний периодически освещали буйство стихии. Я же наблюдал на все это безобразие со счастливой улыбкой. Итак, сегодня произошло целых два знаменательных события. Во-первых, мне исполнилось шестнадцать лет. По местным законам я стал почти взрослым. Но это сущая мелочь недостойная внимания, по сравнению со вторым событием. Во мне проснулась магия!!! Этого события я ждал почти всю свою жизнь. В этом мире, естественно. До былого могущества мне еще очень далеко. Но теперь я спокоен в завтрашнем дне. Найти бы еще учителя, но уровень местных чудотворцев, мягко говоря, вгоняет меня в депрессию. Средним уровнем было поднять в воздух ложку или заставить зажечься дерево. Согласитесь, по сравнению с Инферно, выжигающим все в радиусе километра, или с тем же самым Торнадо, создающим мощный смерч, вырывающий вековые дубы с корнем, это выглядит... никак не выглядит. Можно обойтись и без учителя. Но при обучении магии, крайне желательно, что бы рядом был кто-то, кто сможет утихомирить вышедшую из-под контроля силу. А при интенсивном обучении такое происходит часто. И если не успеть совладать с собой, то в лучшем случае я останусь без магии. В худшем... В худшем случае умру я быстро. Я и все кто окажется в ста метрах от меня. Но не будем о грустном. В запасе еще есть пара лет на поиски подходящего учителя.
А по поводу второй причины для радости... Именно этот возраст я выбрал для себя, что бы начать реализовывать свою старую задумку. Поработать божественным наемником. Зачем мне это надо? Все просто. Бессмертие. Пусть и условное, но тем не менее, бессмертие. И куча других бонусов, которые могут дать лишь боги. Когда я только попал сюда, были определенные опасения. Ведь вполне могло оказаться, что здесь нет богов. Или им глубоко до лампочки, что происходит в материальном мире. Для меня это было бы одинаково плохо. Вторая проблема, убедить их, что им нужны именно мои услуги. У любого бога есть куча фанатиков, которые выполнят любую, даже самую идиотскую, просьбу своего божества за спасибо. Но, к счастью, с богами дело обстояло примерно так же как и с магией. Они есть. И не просто есть, а буквально на каждом углу находятся. И так же, как и маги, почти ничего из себя не представляют. Например, большинство из них, смогут максимум мою одежду просушить после дождя. Или царапину залечить. А это я в скором времени смогу делать и сам. Нет, я не спорю. Когда тебе водопровод чинит не полупьяный сантехник, а самый настоящий бог...в смысле божок... это очень круто. Но согласитесь, воскрешение и исправный душ таки две большие разницы. Но такая ситуация в небесных сферах для меня самое то. Начну работать с вот такими божками, получу известность в нужных кругах. Шаг за шагом выйду в высшую лигу. И останется только ждать, пока кто-то из мировых гигантов не заинтересуется моими услугами. В общем, план у меня есть и уже завтра я начну воплощать его в реальность. Почему не сегодня? Помните про бурю за окном? Нет? А я помню. По этому сегодня никаких дел. Только легкая медитация и небольшие упражнения с магией.
-Сайто!!! Иди ужинаааать!
А, ну да. Еще надо отметить праздник с родителями. Блин, на радостях совсем об этом забыл.
-Иду!
Спустившись в гостиную сел за праздничный стол. Лицо мое в этот момент напоминало памятник мировой скорби. Впрочем, это никого не заинтересовало. Проглотив свою порцию, я намеревался вернуться в свое убежище, но был остановлен отцом.
-Подожди, Сайто. Успеешь ты еще вернутся к своим игрушкам. Посиди с нами. Мы с мамой приготовили тебе сюрприз.
-Хорошо, отец, - простонал я.
-Зачем так официально? Неужели тебе сложно назвать меня папой? И сделай лицо попроще. Твои монстры от тебя никуда не денутся. Честно.
Отвечать я на это не стал, а только скептически выгнул бровь, вложив в этот жест все свое отношение к данному утверждению. И кстати, да. Я действительно подсел на компьютерные игры. Понимаете. В прошлой жизни не однократно проделывал все это в живую. Без возможности сохранится, мгновенно вылечится прямо посреди боя. Каждый свой шаг приходилось тщательно просчитывать. Ведь от моих действий зависела не только моя жизнь, но и жизни тех, кого я вел за собой. И вот теперь, получив возможность кромсать злобных орков, коварных эльфов, кровожадных демонов и орды других тварей, находясь при этом в полной безопасности... Короче, я подсел на компьютерные игры. А так как я натура крайне увлекающаяся, то нет ничего удивительного, в том, что родители крайне не одобрительно относились к этому моему увлечению. Из-за этого у нас даже было несколько скандалов, по итогам которых компьютер конфисковался, а я сажался под домашний арест. Вернее меня пытались сажать. Когда я сбежал из дома в третий раз, родителям пришлось пересмотреть свое отношение к наказаниям. Свободы меня больше не лишали, но комп все равно перебирался под замок в огромный сундук на чердаке.
-Сайто, ты меня слушаешь? - оказывается, все это время мне о чем-то увлеченно рассказывали.
-Слушаю-слушаю.
-И о чем я говорил? Понятно. Ты на каком моменте ушел в себя?
-После слов о монстрах.
-Боги! Сынок, я тебе говорил, что ты не ребенок, а сущее наказание?- отец страдальчески посмотрел на потолок, словно ожидая увидеть поддержку тех самых богов.
-Сегодня? Кажется, нет. Но я плохо помню, что было между пробуждением и завтраком, так что вполне мог.
-За что мне это?! Чем я провинился?! Боги ответьте мне! Как мне загладить свою вину!?- в порыве чувств отец упал на колени и протянул руки к потолку. Ах да, забыл сказать, он обожает драматизировать. И частенько переигрывает. В последний я раз я наблюдал такую же сцену вчера, когда он не смог открыть туго закрученную банку джема. Аккурат в конце монолога, раздался гром от ударившей неподалеку молнии. Ого! Получилось очень эпично. Как в сериале. А сейчас должен потемнеть экран и пойти тиры. Мда, кажется мы не в сериале. Не то что экран, даже свет не погас. Но все равно получилось классно.
-Дорогой, давай лучше я, - маме надоело наблюдать за этим цирком, и она решила взять все в свои руки.
-Сынок, ты уже стал почти взрослым, - началось. Именно из-за этого я так спешил вернуться в свою комнату. - Пришло время задуматься о будущем. Прошла уже половина каникул, а ты так и не выбрал, куда будешь поступать. Поэтому мы с папой приготовили тебе подарок.
Упс. Что-то мне не нравится это отклонение от обычного сценария. Как правило, мне закатывают лекцию минимум на час о том, как важно определится с будущим. Я то для себя уже давно все решил. Примерно в тот момент как родился. Но не буду же я им говорить, что хочу заделаться наемником для богов. Мало того, что бизнес этот не шибко прибылен в финансовом плане, так еще и профессии такой не существует. Я проверял.
-Мы подали твои документы в ВМШ имени Токиямы. И сегодня утром пришел ответ. Ты поступил на факультет жречества! Правда здорово? Там ты сможешь развить свои таланты!
-Да. Просто супер. Всю жизнь мечтал стать жрецом. Особенно в школе Токиямы,- интонацией я постарался передать весь коктейль чувств, которые испытал, услышав такую 'радостную' новость. И это у меня получилось.
-Сынок, пойми...
Пока матушка объясняет всю глубину моих заблуждений, попробую рассказать, почему мне эта новость не понравилась. Для начала начну с того места куда меня отправили учиться. Высшая Магическая Школа имени Токиямы. Одна из лучших, я бы даже сказал почти элитная, высшая школа. Несмотря на свое название, обучают там не только магии. Но это вы наверно уже и сами поняли. Учат там практически на любую специальность. А это более ста наименований. В том числе и на жрецов. Почему я не хочу обучаться на священника? Все очень просто. Первые два года рассказывают о основных вещах, которым можно без проблем научиться и самостоятельно. Настоящие же знания дают с третьего курса. А в конце второго, после сдачи сессии, студентов посвящают богам. По сути, делают их полноправными жрецами. Пусть и низшего ранга, но все же. И я был бы на это согласен, учитывая мои планы. Но. Посвящение это не формальный ритуал, для того что бы все прониклись важностью такого события. Это вполне так себе самый настоящий контракт с тем богом, которому ты посвящаешься. И прав у тебя в этом контракте намного меньше, чем обязанностей и запретов. По сути, ты становишься собственностью бога. Серьезно. И чем сильнее твой бог, тем меньше у тебя свободы. Если с мелкими божками еще можно быть на равных, то с верховными такой фокус не прокатит. И контракт этот разорвать не так-то просто. Почему же люди добровольно идут на это? А такие контракты заключаются исключительно добровольно. Все просто. Власть, уважение и деньги. Вот три основные причины. Многие боги могут дать это в обмен на службу. Меня такие условия не устраивают. Но эта проблема решаемая. У меня есть время перевестись на другой факультет.
Теперь перейдем к следующей причине моего несчастья. Дисциплина. В этой школе она почти армейская. Шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - попытка улететь. А прибавить к этому славные традиции этой школы, когда любой косой взгляд заканчивается официальной дуэлью... Новичкам там дают месяц, на то что бы освоится с правилами, а потом начинается развлечение. Редко кому удается получить меньше десятка вызовов за неделю. Казалось бы, чего мне волноваться, с моим-то опытом настоящих военных действий. Вот в том-то и дело. В прошлой жизни я так сильно привык бить на смерть, что это отложилось у меня в подкорке. Там на дуэль меня вызывать не решались, потому что все заинтересованные лица знали, даже если бой до первой крови, шансы на то, что дуэль все равно закончится смертью крайне высоки. Вникнув в местные реалии, я попытался приглушить свои инстинкты. И у меня это получилось, но все равно высока вероятность летального исхода поединка. А это, скорее всего, закончится тюрьмой. Ну или, как минимум, исключением. Еще можно вспомнить, что в прошлом году я сильно поцапался с одной из крупных банд, половина членов которой учится в.... барабанная дробь!.. ВМШ имени Токиямы! Правда здорово?
-Сайто!!! Да очнись же ты наконец!!! Опять все прослушал?- оказывается, мама перестала читать нотации и теперь усиленно щелкала пальцами перед моими глазами, пытаясь вызвать меня в реальный мир.
-Угу,- кивнул головой в ответ и состроил жалобную мордашку.
-Эх, ты,- потрепала она меня рукой по голове. - Ладно уж, можешь идти к себе. Еще раз с днем рождения, сынок.
Глава 1. Новая работа.
-Сайто-сан! Пожалуйста, защитите меня!!! Мне больше не к кому обратится! Умоляю!
Дааааа.... Вот это ситуация. Вы только представьте себе. Я стою у доски с мелом в одной руке и телефоном в другой. Передо мной на коленях стоит голая девушка с белоснежными длинными волосами, обхватив мою ногу и прижавшись к ней своей полной грудью. Из многочисленных порезов идет кровь. И на все это дело обалдевши смотрят мои одногрупники. Просто супер. Теперь всеобщее внимание мне обеспечено. А ведь я весь этот месяц старался не выделяться из толпы. Насколько это было возможно в моем положении. Зато, у меня появилось первое настоящее задание. Просто здорово. Как я допустил такую ситуацию? Давайте расскажу все по порядку.
На следующий день после дня рождения я отправился давать объявление. Офис газеты, небольшое помещение квадратов на двадцать, встретил меня тремя измученными лицами со следами жесткого похмелья. Мысленно посочувствовав бедолагам, вынужденным в таком состоянии сидеть на работе, я подошел к ближайшему из них. В его глазах я прочел мольбу прийти в другой раз, но безжалостно наступив на горло своей совести, решительно произнес:
-Добрый день, - скривившееся лицо газетчика ясно показало, что он думает обо мне и о таком издевательском приветствии в частности. - Я хотел бы дать объявление в вашу газету.
-Расценки наши знаете? - облегченно уточнил он. Хм... Кажется он ожидал от меня худшего.
-Знаю, и хотел бы заплатить на год вперед,- я демонстративно достал из кошелька деньги, подтверждая серьезность своих намерений.
-В таком случае, вам полагается скидка в десять процентов. Какой текст объявления?
-Ммммм.... Предоставляю различные услуги богам, божествам и духам. Оплата договорная.
-Парень, ты серьезно? Или это такая глупая шутка? - удивился мужчина.
-Серьезно, - печально вздохнул я. - Проспорил друзьям, и вот теперь вынужден потратить все свои карманные деньги на это.
-А не боишься, что на такое объявление кто-нибудь откликнется?
-Боюсь, но договор дороже денег. В следующий раз не буду вестись на провокации.
-Тоже верно, во всем надо искать плюсы. Да и не факт, что кто-то отзовется.
Заплатив, я, довольный успешным началом, пошел бродить по округе. Следующим пунктом моего плана было пройтись по святилищам и предложить свою помощь мелким духам. Вчера была сильная буря и их святилища могли пострадать. По мне так это замечательное начало для моего дела.
Помните, я говорил, что различные боги тут на каждом углу? Я тогда не сильно преувеличивал. Своего первого клиента нашел спустя пятнадцать минут поиска. Возле реки стоял изрисованный баллончиком алтарь каппы. Водяной пытался оттереть украшения, получалось у него это не очень. Понаблюдав за мучениями духа, я подошел к нему и тихо спросил:
-Хулиганы постарались?
Каппа обернулся посмотреть, кто подошел к алтарю, и молча продолжил работу. Наверно посчитал, что я сам с собой разговариваю.
-Кхм... Малыш, если хочешь, могу помочь тебе.
Каппа еще раз посмотрел на меня. Оглянулся вокруг. Кроме меня никого не было. Почесав голову и придя к каким-то мыслям, он показал пальцем на себя.
-Да, я к тебе обращаюсь. Так что, нужна помощь?
Подумав еще немного, водяной кивнул головой.
-Тебе помочь алтарь оттереть или разобраться с хулиганами?
Каппа показал мне два пальца.
-И то, и то? - кивок. - Хорошо. Эти хулиганы часто здесь бывают? Это хорошо, долго искать не придется. Как думаешь, сегодня они опять придут? Вообще замечательно. Их много? Больше пяти? Трое? Отлично, теперь поговорим о цене. Можешь заплатить или деньгами, или услугой. Услугой? Я в этом не сомневался. За очистку алтаря я попрошу, что бы ты рассказал обо мне другим духам. Кому именно решай сам. А за хулиганов ты должен будешь мне помочь. Не волнуйся, ответная помощь будет адекватна моей. Но когда именно она понадобится, я не знаю. Согласен?
Достигнув договоренности, я пошел в ближайший супермаркет. Купив очиститель и тряпку, вернулся к алтарю. К вечеру алтарь был полностью восстановлен. Осталось дождаться клиентов и показать им как они были неправы, учиняя вандализм. Когда уже стемнело из подворотни вышло четверо парней чуть постарше меня. Вся компания была уже навеселе и что-то бурно обсуждала, размахивая руками.
-Это они? - дождавшись кивка духа, я направился к компании, по пути разминая руки.
-Парни! Это вы алтарь разрисовали?
-Че те надо, придурок? - начал возмущаться самый мелкий из них. - Вали отсюда своей дорогой пока цел.
Фу, как грубо. Теперь они точно пожалеют о своем поведении. Прыжком сократив дистанцию, быстрым ударом сломал говорливому нос, а ближайшего к нему пнул ступней в колено. Раздался хруст, и он рухнул в лужу. Пока оставшиеся двое не пришли в себя от внезапного нападения поспешил закрепить свой успех. Удар коленом ниже пояса и еще одно тело рухнуло на землю. Оставшийся в одиночестве вандал попятился назад.
- И куда же ты собрался? - подойдя к нему вплотную, схватил за руку и вывернул ее ему за спину. - Еще раз сделаете такое и так легко не отделаетесь. Понял? Хватай своих дружков и что б духу вашего здесь больше не было.
Оттирая платком запачканную кровью руку, я подошел к каппе.
-Теперь они сюда не сунутся. Через недельку я навещу тебя. В случае чего сможешь меня найти? Хорошо. Счастливо. Помни, с тебя услуга. И не забудь рассказать обо мне.
Первый мой рабочий день завершился весьма плодотворно. Всю следующую неделю я посвятил помощи мелким духам. Как я и предполагал, в основном требовалось помочь отремонтировать алтари после бури. В качестве платы просил рассказывать обо мне другим. Кстати, что мне нравится в работе с духами, так это то, что они всегда выполняют взятые на себя обязательства. Как итог, к концу недели меня уже знали во всем городе и зачастую сами обращались ко мне за помощью. Для начала очень даже не плохо. К слову сказать. Моя работа принесла свои первые плоды. Прогуливаясь по центру в поисках кому бы оказать услугу, я засмотрелся по сторонам и у меня стащили бумажник. Заметивший это тенгу, поспешил вернуть потерю. Вор чудом не попал под колеса автомобиля, когда дух вытолкнул его на проезжую часть. Таким образом, дух оказал мне ответную услугу. В приподнятом настроении я направился домой. Приятно видеть, как работа приносит свои плоды.
Сцена с вором напомнила мне о важном деле, которое не стоило откладывать в долгий ящик. Вернувшись домой, первым делом залез в интернет. Арендовав кузницу на следующий день, отправился покупать сталь. Мне было необходимо обзавестись оружием против полу материальных сущностей. Отмахиваться, случись что, голыми руками от демонов или разбушевавшихся духов мне категорически не улыбалось.
Весь следующий день провел в кузнице. Хорошо, что я догадался купить стали с запасом. С непривычки первые три попытки выковать нож я с треском провалил. Но уже на четвертый раз получилось не просто выковать клинок, но и правильно влить в него свою магию. Оставив отмокать будущий нож в настое трав, я задумчиво осмотрел оставшиеся запасы. Мне они были больше не нужны, но выкидывать жалко. Подумав немного, куда девать это добро решил выковать стальные пластины с шипами для перчаток. Сказано - сделано. Осталось только найти подходящую кожу для оплетки рукояти ножа и самих перчаток. Самым идеальным вариантом служила кожа демонов. Жаль только, что подходящие мне твари в нашем городе встречались крайне редко. Но кто ищет, тот всегда найдет. Пусть и не так как рассчитывал.
Возвращаясь домой, я морально готовился к нравоучениям. Родители крайне неодобрительно относились к моим гуляниям до глубокой ночи, а то и до утра. Пока что мне ничего не говорили, но шестое чувство подсказывало, что скоро их терпение лопнет. А разбитые губы и ободранные костяшки пальцев тонко намекали, это случится сегодня. Неторопливо брел по пустынной улице, насвистывая успокаивающий мотивчик, и никого не трогал, когда сквозь меня пробежал призрак девочки лет семи. Я уже хотел крикнуть ей, что бы она бегала аккуратней. Пусть физически контакт с призраком и не ощутим, но психологически крайне неприятно, когда сквозь тебя кто-то проходит. Но меня остановил огромный они(демон).
Демон был действительно огромен. Если в среднем их рост чуть больше двух метров, то этот переросток достигал всех трех. А если бы он не сутулился как горилла... В первый момент я даже не поверил своей удаче. Смотрите в чем дело. Обычных духов люди стараются не трогать, так как пользы от них хоть и мало, но и вреда не особо много. Если их не злить, конечно. Они же опасны. Да даже стая волков, разгуливающая по городу не так опасна, как один они в плохом настроении. Да и в хорошем тоже. А еще они любят человечину. И потому, во все времена их сразу же уничтожали, как только находили. Ну или пытались уничтожить. Из-за этого сложилась такая ситуация, в которой встретить собаку на последней стадии бешенства в современном мире намного проще, чем демона. Да, иногда случались настоящие нашествия этих тварей, и маленькие городки в таких случаях имели ну очень скромные шансы на выживание. К счастью такое случалось довольно редко. Примерно как землетрясение или извержение вулкана. И относились к таким нашествия так же. И последние лет сто эти нашествия научились предсказывать. Уж не знаю по каким признакам, но факт остается фактом. Когда демоны появляются в нашем мире большой веселой толпой, то их уже поджидают военные с распростертыми объятьями. Второй причиной моего удивления был цвет демона. Серый. Подавляющее число этих тварей были синего, черного или красного цвета. Другие расцветки встречались не чаще чем один на десять тысяч. И третье. Всю прошлую неделю я посвятил поискам именно такого существа. А тут он сам на меня бежит. Бери той кожи сколько хочешь. Осталась самая мелочь. Выжить в процессе экспроприации ценного материала. А с каждым мгновением эта проблема становилась все более и более актуальной.
Как у меня обычно и бывает в критических ситуациях, время замедлило свой ход. Человекоподобная туша обманчиво медленно сокращала дистанцию, на ходу скидывая с плеча огромную ошипованную дубину. А я лихорадочно думал, как мне завалить эту тварь. Использовать недоделанный нож нельзя. Во-первых, пока он не закончен, толку от него не больше чем от обычного кухонного. Во-вторых, сейчас он находился у меня дома в спальне. Избить до потери сознания? ХА! Дважды ХА! С разъяренным носорогом таким методом справится легче. И трижды ХА, потому что именно это мне и придется сделать. Или сбежать от него. Если получится. Этот вариант оставим на самый крайний случай. Если демон не побежит за мной, то призраку девочки точно будет хана. Но в любом случае, надо что-то делать. Например, напитать тело магией, укрепляя и ускоряя себя. На это не хитрое дело ушел почти весь мой крохотный резерв.
С громким стуком дубина разнесла в пыль асфальт на том месте, где я только что стоял. Сильно оттолкнувшись от земли, я обхватил руку гиганта и двумя ногами ударил его в челюсть снизу вверх. Ощущения будто врезался в гранитную стену. Но положительный эффект был достигнут. Демон попятился назад, массирую ушибленное место. Стремительно подбежав к нему, с размаху бью по шкуре тигра, служащей этому монстру набедренной повязкой. Судя по хрусту, атака не прошла без потерь и для меня. Как хорошо, что перекаченный адреналином и магией организм не чувствует боли. Оттолкнувшись здоровой ногой от бедра рухнувшего на одно колено демона, сжатыми щепотью пальцами бью его в зажмурившийся глаз. Раздался еще один хруст. Кажется, сломал средний палец. Но цель достигнута, демон ослеп на один глаз. Уцепившись за растрепанные волосы, перебираюсь ему за спину. Молясь всем известным богам, проверил свой магический резерв. Оставшихся крох манны хватило на формирование простейшего клинка ветра. Недостаток энергии для пробивания этой туши, решил восполнить перекачав ее из собственного тела. Если заклинание не успеет набрать достаточно силы, то я труп. К счастью, обошлось. Клинок пробил основание черепа монстра, и безжизненное тело рухнуло на тротуар. Победа!
Пока я валялся рядом с поверженным врагом, восстанавливая силы, ко мне подошел призрак девочки, о которой я уже успел забыть.
-Мистер, спасибо, что спасли меня от этого демона, - приведение склонилось в глубоком поклоне.
-Не стоит благодарности, если что обращайся, - отмахнулся я. - Хотя, если хочешь отблагодарить, то выполни, пожалуйста, одну небольшую просьбу.
-Какую? - радостно спросила она, счастливая от того, что может помочь своему спасителю.
-Позови моего знакомого. Мне сейчас весьма пригодится его помощь.
-А он меня услышит? - засомневалась девочка. - Я же призрак. Не многие могут меня видеть.
-Не волнуйся, - поспешил я ее успокоить. - С этим проблем не будет. Мой знакомый - каппа. Ну, так что? Поможешь?
-Конечно! - широко улыбнулась девочка.
Объяснив ей как добраться до каппы, я принялся ждать помощи. Боевой азарт прошел, и травмы резко напомнили о себе нарастающей болью в пострадавших местах. Решив, что хуже уже не будет, занялся самолечением. Первым делом уделил внимание пострадавшему пальцу. Осмотр показал, первоначальный диагноз не оправдался. К счастью, перелома не было. Резким движением вправил палец на место. Яркая вспышка боли заставила меня застонать, но дело было сделано. Я смог им пошевелить. С ногой все было хуже. Она начала опухать. Стянул с себя штаны и принялся ждать помощи. Больше я ничего не мог сделать. Лечебная магия никогда не была моим сильным местом. Необходимый для выживания минимум я знал, но после битвы манны не осталось совсем. Да и система чакры от чрезмерных для нее нагрузок сильно пострадала. С того момента как проснулась магия, прошло слишком мало времени. А такие нагрузки в первое время начинающему магу противопоказанны. Ближайший месяц я не смогу никак ее использовать. Хорошо хоть от перенапряжения не выжег себе все, что только можно и нельзя. Это было бы крайне печально. Внезапно навалилась усталость, и я незаметно уснул. Последней мыслью было, удивление, что до сих пор никто не вышел на улицу узнать, что происходит. Наша потасовка с демоном была довольно громкой.
Разбудил меня каппа. Оказывается, пока я спал, он успел залечить мои раны. Поблагодарив водяного и подтвердив, что услуга засчитана, я задумчиво посмотрел на тело они. И как его освежевать? Ни циркулярной пилы, ни даже завалящей ножовки у меня нет. Тащить это тело в другое место, что бы потом его разделать тоже не представляется возможным. Достав блокнот, куда записывал своих должников, я стал думать, к кому обратится за помощью. Никого подходящего. Хотя... Можно попробовать позвать тэнгу. Он мне уже не должен, и по этому не факт, что согласится, но других кандидатов нет. К счастью, девочка до сих пор никуда не ушла, и я попросил ее о еще одной маленькой услуге.
Вскоре прилетел тэнгу. Увидев труп, обошел его по кругу, восхищенно качая головой. Видимо для проверки, он со всей силы пнул его в бок. Итог был очевиден. Следующие пять минут я имел сомнительное удовольствие наблюдать скачущего на одной ноге духа, сжимающего ушибленную конечность и громко матерящегося на всю округу. Хотя некоторые пассажи были весьма интересны. Дождавшись пока дух успокоится, я обратился к нему:
-Ты закончил? Тогда у меня к тебе просьба. Можешь снять с него шкуру?
-Это ты его замочил? - проигнорировал он мой вопрос. - Да, я вижу его кровь на твоих руках. Завалить такую дуру голыми руками, да еще и в таком сопливом возрасте - это великий подвиг. Хоть и дебильный. Ты вообще чем думал, когда с голой жопой на демона полез?
От такой наглости я потерял дар речи. Нет, в чем-то он прав. Но можно же это было и помягче как-то сказать. И кто она такой, что бы отчитывать меня?! Прежде чем я смог достойно ответь, за меня решили заступиться.
-Не ругайте его! Он меня спасал! - яростно заорала девочка.
-Замолкни, малявка. Рано тебе на старших кричать,- отвесив призраку легкий подзатыльник, тэнгу подошел ко мне. - То, что она сказала - это правда?
-Не совсем, но и это имело место быть.
-Это достойный поступок. А потому... - тэнгу встал передо мной на колено и откуда-то из складок в одежде вытащил катану. Протянув ее мне двумя руками, он произнес - Прими мою службу, человек. Для меня будет честью служить тебе.
Вот это поворот! Я неуверенно принял меч. Тэнгу, конечно иногда служили людям, но делали это крайне редко, и только тем, кого сильно уважали. А заслужить их уважение очень не просто. Примерно как убить они. Достав катану из ножен, я коснулся клинком его правого плеча и сказал:
-Я принимаю твою службу, воин. Возьми этот меч, и не опозорь своего хозяина.
Вернув меч владельцу, я опять спросил его:
-Ну, так что? Разделаешь тушу?
-Да без базара, - плотоядно облизнулся он. - Только время надо. Это тебе не оленя на запчасти резать.
-Кхм. А вот со временем у нас плохо. Можешь перетащить его, куда-нибудь, что бы никто не мешал?
-Мы, тэнгу, сильные. Справлюсь. На крайняк, кореша позову. Он поможет.
-Отлично. Сколько тебе надо времени, что бы снять с него кожу?
-Ммммм.... Пару дней. Не меньше. Как закончу я позову тебя.
-Отлично. Ну, тогда до встречи. Счастливо, малая.
-До свидания, мистер.
-Меня зовут Сайто.
-А меня - Киоко.
Помахав духам на прощание, я пошел домой.
Благодаря лечению каппы, неприятный разговор с родителями отложился до лучших времен. От осуждающего ворчания меня это не спасло, но лучше чем ничего. Поднявшись к себе, ради интереса посмотрел в интернете за сколько можно продать свою добычу. Цены приятно удивили. За три года, когда я интересовался этим в последний раз, стоимость возросла почти вдвое. Помечтав о богатстве, которое меня ждало, решись я на такой безумный поступок, лег спать.
До начала учебы ничего интересного больше не происходило. Разве что, доделал нож и пошил перчатки. Из оставшейся кожи планировал сшить себе три защитных костюма и столько же жилеток для повседневного ношения. По прочности они были как средний бронежилет, но весили на порядок меньше. И были намного удобней. Аккурат к сегодняшнему утру я закончил первый комплект. Еще бы освятить их в святилище каком-нибудь, что бы жрецы и духи не почуяли мою одежку, вообще бы замечательно было. Так же спасало то, что накладывать чары на кожу было не обязательно во время изготовления артефакта. Как только оправлюсь от повреждений, смогу быстро довести свои творения до ума. Но каникулы закончились, и меня ждали новая школа и новые проблемы. Или забытые старые. Это смотря с какой стороны посмотреть.
По расписанию сегодня была общая линейка, потом знакомство с классом и вступительные лекции. Как и ожидалось, на линейке нам рассказали, в каком великом месте нам посчастливилось учиться, какие у нас замечательные традиции, похвастались своими лучшими выпускниками и слезно умоляли не позорить честь и достоинство альма-матер. Но мне было не интересно, из-за бессонной ночи жутко хотелось спать. К концу этой пафосной речи сил бороться со сном почти не осталось. Я еле сдерживал зевки. Хорошо, что слушали мы весь этот бред стоя, иначе точно бы уснул. Но, как и все в этой жизни, пытка закончилась, и мы разбрелись по своим классам. Пытаясь сообразить, куда же мне надо идти, случайно услышал обрывок разговора. Чуть в стороне от меня прямо на ходу знакомились девушки из моей группы. Незаметно пристроился им за спину, и они меня вывели к нужной аудитории. Зайдя в класс, кинул свой рюкзак у задней парты в углу. До начала лекции оставалось десять минут, и я собирался провести их с пользой.
Разбудил меня громовой хохот. Оторвав голову от парты, я с интересом огляделся вокруг, но ничего веселого не нашел.
-Хитари Сайто-сан, верно? - спросил у меня низенький старичок с тростью, стоящий у доски. Судя по всему это наш классный руководитель. Именно он должен был проводить с нами вступительные занятия.
-Да. А что, я что-то пропустил?- как можно невинней спросил я. Судя по всему, мне собирались устроить разнос за сон во время занятия.
-Нет-нет, молодой человек, ничего такого. Можете спать дальше, - вымотанный бессонницей мозг, уловил для себя главное, и я облегченно улегся обратно на парту, проваливаясь в сон. Откуда-то из далека, до меня долетело окончание фразы. - Только после занятий задержитесь, я объясню вам обязанности старосты.
Сон как рукой сняло. Какие обязанности? Какого старосты?! Причем тут я?! Последний вопрос я задал вслух.
-Ну как это причем? Вас единогласно выбрали старостой класса. Вы были столь любезны, что даже поблагодарили одноклассников за оказанную вам честь. Не отрываясь от своего увлекательного занятия, что самое интересное. Приятно встретить столь вежливого юношу в наше время.
Последние слова учителя потонули в громком смехе взорвавшейся аудитории.
-Я был пьян и не контролировал себя! - протестующе заорал я на автомате, когда до меня доползло осознания того, в какую глубокую дыру я попал. Боги, что я несу? Какой, к чертям, пьян? Ладно, это побоку, спишем на усталость. Сейчас же надо все срочно исправлять, пока не поздно. Встав со своего места, я вышел к доске. - Я имел ввиду, что вы не правильно меня поняли. Я хотел сказать, что ценю доверие класса, но уверен, среди нас есть люди, которые гораздо больше годятся на эту должность. И я с радостью уступлю им это почетное место, которое открывает большие перспективы...
-Мы поняли тебя, Сайто, - прервал мою речь учитель. Кстати, надо бы узнать, как его зовут. А то некрасиво получается. - Но, к сожалению, ты уже выбран, и тут ничего нельзя изменить. К тому же, еще не выбран твой помощник. И у тебя, как у пострадавшего... Я хотел сказать, как у человека облаченного доверием класса, есть право назначить его самостоятельно, - на этих словах весело скалящаяся аудитория немного приуныла.- Или мы можем выбрать его так же, общим голосованием.
Я задумался. Попытка вспомнить, кто громче всех смеялся, с треском провалилась. Кто бы ни был этот человек, но ему только что крупно повезло. Следом в голову пришла мысль. Они надо мной подшутили? Что ж. Их право. Но теперь пусть не обижаются. Они еще не знают, с кем связались.
-Пожалуй, этого человека я выберу сам. Но сделаю это позже, когда познакомлюсь поближе со своими товарищами. Ведь в своем помощнике я должен быть уверен как в самом себе.
-Похвально, юноша. Очень правильное решение. Чувствуется ответственный подход к делу. Вижу, мы не ошиблись с выбором. Теперь можете сесть на место и продолжить заниматься тем, чем занимались. Но не забудьте, после занятий я жду вас у себя.
-Подождите, учитель. Можно сделать небольшое объявление? В конце концов, я так толком и не поблагодарил никого.
-Хорошо, только не долго.
-Спасибо, - сказал я, и обратился к классу. В моей голове окончательно сформировался план мести. - Коллеги. Хочу еще раз выразить свою благодарность вам за оказанную честь. Будьте уверенны, я не словом, но делом докажу, что вы не ошиблись. Обещаю! Я не останусь безучастным к вашим проблемам, и буду всегда рад подставить дружеское плечо, даже если вы постесняетесь попросить или не захотите взваливать на меня свои трудности. С моей помощью, мы станем лучшим классом на потоке!
Решив, что достаточно всех запугал, я поклонился и вернулся на свое место. До конца лекции нам еще раз рассказали, как нам сильно повезло, и детально прошлись по истории ВМШ. Если бы учитель не вставлял время от времени ехидные комментарии, я бы опять заснул. Честно говоря, с классным нам сильно повезло. Старичок был весел и жизнерадостен. Он мастерски завладел вниманием аудитории и умудрился рассказать весь этот пафосный бред так, что все с жадностью ловили каждое его слово. Если и лекции он ведет так же, то его предмет определенно станет моим любимым. Да и не только моим.
После занятий я, как и просил классный, остался в аудитории. Когда все вышли, учитель подозвал меня к своему столу.
-Сайто, я просмотрел твое личное дело. Впрочем, как и дела остальных своих учеников. Судя по нему, ты никогда не сталкивался с работой старосты лично. По этому, я хочу рассказать немного о твоих обязанностях. Самая главная твоя обязанность, быть связующим звеном между мной и классом. Так же, ты должен следить за посещаемостью,- заметив мою кровожадную улыбку, он поспешил пояснить. - В том смысле, что должен отмечать всех кто пришел на занятия. Если кого-то нет, то сообщай мне. Следующее, ты должен информировать учеников обо всех мероприятиях, которые у нас проходят. И еще одно. Если меня по каким-то причинам нет в школе, то ты считаешься моим заместителем, как классного руководителя. На этом, в общем-то, и все. Как видишь, ничего сложного нет. Забыл самое главное. Эх, старость не радость, совсем склероз замучил. Ты должен личным примером вдохновлять учеников. Я не прошу тебя быть лучшим во всем. Но все должны видеть, как ты стараешься и усердно трудишься. Постарайся завоевать уважение своих товарищей. Это очень поможет тебе. Но это ты наверно и так знаешь. Есть вопросы?
-Можно мне тоже ознакомится с личными делами? Так я смогу узнать их заочно и понять к кому какой подход нужно подобрать.
-Меня радует твое рвение, но нет. Ученикам нельзя их видеть. В прочем, если возникнет такая необходимость, обращайся ко мне. Попробую дать тебе совет. Еще что-то интересует?
-Пока что нет.
-Хорошо. Тогда у меня для тебя есть первое задание. Как ты, наверное, знаешь, для учеников ВМШ посещение школьных клубов обязательно. Поэтому проследи, что бы все записались к концу недели. И сам запишись. Лучше всего одним из первых. Не забывай про личный пример. Согласись, будет странно, если ты начнешь требовать от кого-то записаться в клуб, а сам так ничего и не выберешь. Ну, не буду тебя больше задерживать. Если вопросов нет, то можешь идти.
-Еще один вопрос, учитель. Как вас зовут?
-Что? - учитель удивленно моргнул, и весело рассмеялся. - А ты наглец! Ха-ха-ха!!!! Рассмешил старика. Узнаешь у своих одногрупников. К слову о наглости. Завтра принеси мне объяснительную, почему ты спал на лекции. И больше так не делай. Три объяснительные, и тебя отчислят. А теперь иди.
-Всего доброго, учитель.
Выйдя из класса, я направился к выходу. Школьными делами займусь завтра, а сегодня мне надо отоспаться, а то голова туго соображает. Вот спрашивается, какого демона... При воспоминании о они, я невольно передернул плечами, все же рано мне еще с такими тварями связываться. Тэнгу был абсолютно прав, крайне дебильный поступок. Чуть меньше удачи и все. Адьес, гениальный план стать бессмертным. Но я отвлекся. Какого демона я произнес ту речь? Ну, выбрали меня старостой. И что с того? Моего согласия никто не спрашивал, так что можно было с чистой совестью забить на это дело. На голосовании коллективно выбрали бы мне помощника, и я бы переложил все обязанности на его плечи. А потом сам предложил его на пост старосты. И все довольны. Так нет же. Надо было закусить удила и полезть в бутылку. Решил отомстить. И главное кому? Кучке детишек! Но уже поздно переигрывать обратно. Я дал слово. Публично. А свое слово я привык держать. Это не всегда получается, конечно. Обстоятельства бывают разные. Но без веских причин, я никогда не изменял себе. Стоит это сделать один раз, и все. Твое слово больше ничего не стоит. А в армейской среде, командир, которому не верят... Это очень опасно. Как для бойцов, так и для командира. И ветераны это прекрасно понимают. А к своим шансам на выживания они относятся очень трепетно. На столько, что и стрелу в спину при случае могут пустить. Своя шкура всегда дороже, чем нелюбимого начальника. Насчет стрелы конечно утрирую. Хотя прецеденты были. Теперь придется выполнить свое обещание. А это займет кучу свободного времени. Которого у меня и так мало. Забросить бизнесс на первых шагах, это не самая лучшая идея. Пока что дела идут у меня хорошо, и поэтому сейчас как никогда важно закрепить успех. Вот когда я создам себе крепкую репутацию, а в идеале найду толковых помощников, на которых можно переложить часть дел, тогда и можно будет расслабиться. А сейчас надо крутиться, что та белка в колесе. Кстати о помощниках. Надо бы тэнгу припахать к работе. Он клялся служить мне, вот пускай и служит. Не за просто так, конечно. Поощрять надо любого, даже самого преданного человека. Или духа. С этим тоже завтра разберусь. Я сейчас домой-домой-домой. Спааааааать.
Моим планам было не суждено сбыться. На выходе из школы меня поджидали. Возле ворот, ограждающих альма-матер от внешнего мира стоял относительно высокий черноволосый парень с крайне интересной татуировкой на левой половине лица. Внешне татуировка ничего особого из себя не представляла. Обычный кельтский узор, который колят все кому не лень. Только место нанесения было не обычным. Но легкое ощущение магии от нее, которое я почуял, стоило ему подойти ко мне, было весьма интригующим. Едва заметив меня, парень поспешил ко мне, вслед за ним подошла девушка, с которой он только что разговаривал. Девушка была на голову ниже меня, лицо было миловидно, да и фигура тоже на уровне. Длинные каштановые волосы были собраны в пышную прическу. А в глазах у нее плескался еле сдерживаемый интерес.
-Староста! Можно тебя на пару слов? - Хммм... парень похоже из моей группы. Кажется, я его видел в классе. Что ж. придется пообщаться. Черт, а ведь так хотелось послать его куда подальше.
-Ну, давай поболтаем, - сказал я ему, отходя в сторонку. Девушка пошла вместе с нами. Интересно, она тоже из нашего класса? - Ты же из моего класса, верно?
-Да. Извини, я не представился. Меня зовут Игараси Катсу. Можешь звать просто Катсу. А это моя сестра - поспешил он представить свою спутницу, заметив мой заинтересованный взгляд. - Игараси Хоши.
-Очень приятно. Я Хикари Сайто. Так о чем ты хотел поговорить?
-Я...- парень немного замялся. - Я хотел бы извиниться перед тобой.
-За что?- Удивился я.
-Понимаешь... Это из-за меня, тебя выбрали старостой. Меня активно пытались уговорить, и я запаниковал. А тут ты всхрапнул. Ну, я и поспешил перевести стрелки на тебя. В качестве извинения, я хочу пригласить тебя посидеть где-нибудь.
Я задумался. С одной стороны мне это было не надо. И так ума не приложу, как со всем этим успевать, а тут еще и посиделки после учебы. А с другой, знакомиться с классом надо. И желательно вот в такой неформальной обстановке. Но если ходить в кафе с каждым по отдельности.... Обмозговав мысль, я выдал ответ:
-В принципе можно. Но не сегодня. Давай лучше завтра после учебы. И всех остальных позовем. Заодно и узнаем друг друга получше. Все же, нам пять лет вместе учится.
-Отлично! - радостно улыбнулся парень. - Тогда до завтра.
Распрощавшись с ними, я наконец-то направился домой. Дома тоже все пошло не так гладко, как хотелось. Стоило мне зайти, как на меня налетели родители.
-САЙТО!!!- разъяренно закричал на меня отец. - ТЫ ГДЕ ПРОПАДАЛ ДВОЕ СУТОК?!! ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА ЗВОНКИ?!
Зажмурив глаза, я мысленно досчитал до десяти. Настроение и так было не очень, а тут еще такое приветствие дома. Я еле сдержался, чтобы не нагрубить. Немного успокоившись, я как можно спокойней ответил.
-Папа, мама. Я не хотел вам говорить, нет твердой уверенности, что получится. Но я устроился на работу. Подождите, - остановил я порывающегося что-то сказать отца. - Дайте договорю. Я знаю, вам нелегко платить за мое обучение, - и это чистая правда. Обучение в таком престижном месте как ВМШ имени Токиямы - это не просто дорого. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорого.- И поэтому я решил устроиться на работу, что бы хоть как-то помогать вам. Поэтому, я так поздно приходил домой последний месяц. Мой напарник заболел, и мне пришлось заменять его в ночную смену. На работе замотался, и я забыл вас предупредить. А телефон не брал, потому что он у меня на беззвучном режиме стоит.
-Что ж. Это все объясняет. Пожалуйста, больше не делай так. Мы с мамой, честно говоря, начали подозревать худшее. И сильно волновались за тебя. Надеюсь, ты со своей работой не забыл, что у тебя сегодня первый учебный день?
Кажется, такая версия их успокоила. Теперь мне будет проще заниматься своими делами.
-Не забыл, я только что оттуда, - скорчил я недовольное лицо.
-Что-то случилось? - забеспокоилась мама.
-Да нет, ничего такого. Пойдемте лучше на кухню. Там все расскажу.
За кружкой чая я рассказал родителям, как прошел день. Они дружно посмеялись надо мной и выразили надежду, что должность старосты научит меня ответственности. Сославшись на усталость, я поднялся к себе в комнату. Поприветствовав тэнгу, который после принесения присяги перебрался ко мне, слава богам, что родители не могут видеть духов, я рухнул на кровать. Наконец-то! Спааааать!
-Эй, босс. Рано дрыхнуть, к тебе клиент пришел.
Со стоном усевшись на кровать, я внимательно оглядел свою комнату.
-И где он? - спросил я у духа.
-Здесь, - тэнгу показал куда-то себе за спину. - Хватит бояться! Выходи давай!
Из-за спины тэнгу неуверенно вышел мелкий дух.
-Чем могу помочь?- стараясь, что бы мой голос звучал как можно мягче, спросил я у него.
Немного подумав, я посмотрел на своего вассала. Я хотел скинуть на него часть своих дел? Вот и настал этот момент.
-Справишься? - дождавшись неуверенного кивка, я лег обратно на кровать. - Тогда работай, оплата твоя.
Договорив фразу, я поспешил заснуть, пока еще что-то не прервало мои планы. Наконец-то этот день закончился.
Глава 2. Школьные будни.
Второй день учебы прошел без эксцессов. Зайдя в класс, я первым делом предупредил всех, что бы после занятий никто не расходился по домам, так как у меня есть для них пара объявлений. На самих занятиях ничего нового я не узнал. На первом курсе у нас не было ни одного специализированного предмета, кроме введения в религию, на котором изучаются самые общие сведения по нашей будущей профессии. Все что нам рассказывали, я выучил еще в старшей школе. Что-то на уроках, а что-то и самостоятельно, углубленно изучая заинтересовавшие меня темы. Это дало мне надежду, что с учебой в этом году проблем не возникнет. Надо будет на досуге проштудировать учебники. Возможно, удастся договориться с преподавателями и закрыть сессию пораньше. На перемене заскочил в деканат. Взял список клубов. Бегло с ним ознакомившись, узнал как можно создать собственный. В принципе ничего сложного. Надо собрать десять человек, получить разрешение классного руководителя и подать заявку. В течение недели, заявка рассматривается и выносится вердикт. В течение первых трех месяцев, деятельность клуба тщательно проверяется и, если у наблюдателей нет претензий, то клуб официально признается и вносится в список. Все это нужно для того, чтобы не плодить 'мертвые' клубы, которые каждый год пытаются открыть новички, с целью обойти школьное правило. После признания, от клуба требуется только одно. Выступать на всех праздниках и мероприятиях. Если по каким-то причинам клуб не показывает свои успехи три раза подряд, то он расформировывается. Все предельно просто.
После занятий, как я и просил, все остались на своих местах и выжидательно посмотрели на меня. Подойдя к столу преподавателя, я обратился ко всем:
-У меня есть для вас несколько объявлений. Пожалуй, начну по порядку. Все вы наверно знаете, что здесь членство в клубе строго обязательно. Определится с выбором вы должны до конца недели. Я распечатал для вас список, кому надо подходите ко мне. Так же ни для кого из вас не является секретом, что в ВМШ есть одна милая традиция. Тренировочные поединки. И то, что через месяц у нас начнутся проблемы из-за постоянных вызовов на бой.
-Пусть только сунутся! Уж я то, им покажи, что почем в этой жизни! - агрессивно выкрикнул низкий блондин, с явно неоднократно поломанным носом. Такаги Исами, если я не ошибаюсь. Видимо что-то у него там срослось неправильно, и он слегка гнусавил. В порыве чувств, парень вскочил со своего места и согнул руку в локте, показывая гипотетическим обидчикам крепко сжатый кулак.
-В тебе никто не сомневается, - ответил я ему. - Но ты тут не один, и я уверен, что не все могут похвастаться успехами в драках. Да, у нас, на жреческом факультете, этот вопрос стоит не так остро как на других, но тем не менее. В первую очередь это касается парней, но и вам, девушки, от вызовов тоже никуда не деться. В связи с чем, я хочу создать клуб самообороны.
-Но такой клуб уже есть, - удивилась короткостриженая пацанка с первой парты, Фукуда Кейко.
-Я знаю. Над названием подумаем потом. Но если вступать в уже действующий, то никуда не деться от участи новичка. Минимум обучения, максимум бессмысленной или обременительной работы. Я же хочу создать клуб именно для нас. Первогодок. Поверьте, в свое время я занимался единоборствами и у меня за плечами солидный опыт как дружеских спаррингов, так и уличных драк,- и даже настоящих сражений и диверсионных операций несколько было, про себя добавил я. Первых несколько сотен, вторых несколько десятков. - Будьте уверены, мне найдется чему вас научить. Даже тебя, Исами-кун,- ответил я на скептический хмык коротышки.
-Это точно, - неожиданно поддержал меня Катсу. Заметив мой вопросительный взгляд, он поспешил пояснить. - Я видел, как ты отделал тех гопников у реки месяц назад. Это было впечатляюще. Полминуты, и трое валяются на земле, а четвертый чуть в обморок от страха не грохнулся. Я за ними от самого храма следил, - парень немного стушевался. - Ждал подходящего момента. А когда ты за них взялся, даже сообразить ничего не успел, как все было кончено.
После его слов, на меня посмотрели по новому. Кто-то с интересом, а кто-то и с уважением. Исами же окинул меня задумчивым взглядом, явно что-то прикидывая в уме.
-Так вот. Я открываю клуб, и буду рад, если вы в него запишитесь. Исами, если вступишь, то на первом же занятии проведу с тобой спарринг, - заметив его колебания, добавил. - Без правил.
-Отлично! - обрадовался он. - Я в деле!
-Меня тоже запиши, - поспешил присоединиться Катсу.
-В общем, у вас есть неделя, чтобы все обдумать, - продолжил я. - По учебе у меня все. Но есть еще одно предложение. Игараси Катсу вчера высказался за то, что бы нам всем вместе собраться, посидеть где-нибудь за рюмочкой чая и узнать друг друга получше. Предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и собраться сегодня. Надеюсь, ни у кого нет сегодня срочных дел? Отлично, у кого какие предложения?
-Караоке-бар!
-Бильярд!
-Боулинг!
-Тут за углом есть хороший ресторан, и там пиво продают без вопросов.
Предложения посыпались одно за другим. Проведя небольшое голосование, победил караоке-бар. Договорившись о месте и времени встречи, мы отправились по домам, готовится к попойке. Я же пошел по магазинам. Как мне сказали, в выбранном баре несовершеннолетним алкоголь не продавали, но если удавалось пронести с собой, то внимания не обращали. До тех пор пока все ведут себя прилично. Купив все необходимое, я задумался. И как мне это пронести? В принципе, можно воспользоваться должниками. Все равно подавляющее большинство из них на большее не годится. А так, хоть какая-то польза. Найдя ближайшего духа, и договорившись с ним, я не спеша пошел к месту встречи. Время в запасе еще оставалось. Проходя мимо места, где убил они, встретил Киоко. Девочка сидела на корточках и что-то увлеченно разглядывала в траве. Заметив меня, она вскочила и бросилась мне на встречу:
-Сайто-нисан!- жизнерадостно закричала она, затормозив в метре от меня. - А я тебя всюду искала!
-Привет, Киоко. У тебя опять что-то случилось?
-Нет. Просто было скучно. Когда я умерла, люди перестали меня видеть. А других призраков мало, и они не хотят со мной разговаривать. Я хотела поиграть с тобой!
-Кхм. Извини, но сегодня я не могу. Я иду знакомиться с новыми друзьями в караоке-бар, - девочка расстроилась, и я поспешил добавить. - Если хочешь, можешь пойти с нами. Надеюсь, ты не привязана к этому месту?
После смерти, те немногие, кто по каким-то причинам решил задержаться в мире живых, часто неспособны покинуть место своей смерти. Или слишком далеко отойти от человека, реже предмета, из-за которых они и остались в этом мире.
-Неа! Я могу свободно идти куда хочу!- с гордостью заявила девочка. - А мне и правда можно пойти с тобой?
-Правда, - невольно улыбнулся я.
-Спасибо! - она бросилась мне на шею, но пролетела сквозь меня. Сконфузившись, она поспешила вернуться обратно. - Спасибо. Я буду вести себя тихо-тихо. Можешь не обращать на меня внимания. И тогда никто не посчитает тебя странным.
-За это не волнуйся,- я улыбнулся еще шире. - Мои друзья - будущие жрецы. Уверен, большинство из них сможет тебя увидеть. А кто не сможет, тем все объяснят. Ну что? Пойдем?
-Да!!! - девочка пристроилась рядом со мной и мы пошли на встречу. По пути она вылила на меня море информации. Рассказывала обо всем подряд. Видно проблема общения стояла для нее очень остро, и она истосковалась по внимательному слушателю.
Как это ни странно, но когда мы пришли, почти все были уже в сборе. Как я и предполагал, многие заметили Киоко, но ничего не сказали, хотя поглядывали на нее с интересом. Девочка от такого внимания стушевалась и замолчала. К этому моменту я перестал слушать ее болтовню и все посчитали, что не вижу ее, а девочка просто прицепилась к первому попавшемуся прохожему. Дождавшись остальных мы, дружной толпой зашли в караоке. Сделав заказы и закрывшись в снятой комнате, самые предусмотрительные принялись доставать свои заначки.
-Староста, не шевелись, - сказал Катсу, медленно двигаясь ко мне. Подойдя вплотную, он тихо прошептал. - К тебе призрак прицепился. Не волнуйся, сейчас я ее развоплощу.
Перехватив его руку, метнувшуюся к девочке, и сжав второй рукой горло, прерывая молитву изгнания, я яростно зашипел ему в лицо:
-Еще раз такое сделаешь, и я за себя не ручаюсь, - и уже громче добавил, так что бы слышали остальные, с недоумением уставившиеся на нас. - Эта девочка со мной. Я ее пригласил посидеть с нами. Так что проявите уважение, и воздержитесь от тем, которые не стоит обсуждать при ребенке.
В принципе, поступок Катсу можно понять. Призраки не редко получают возможность подпитываться от людей, духов и прочих. Это дает им силы, и позволяет влиять на материальный мир. Правда донор их теряет, что приводит к частым болезням и общей слабости. Зачастую это заканчивается фатально, если вовремя не принять меры. А развоплощение можно сравнить с добиванием тяжелораненого. Помочь ему нет возможности, а прервать страдания, в данном случае отправить на круг перерождения, можно. Но в отличие от раненого, призрак может существовать долго, не особо этим тяготясь. Да и не каждый раненый соглашается на добивание. Многие люди очень хотят жить. Особенно на пороге смерти. Знаю по личному опыту. А у меня не создалось впечатления, что Киоко хочет покинуть этот мир.
-Чуть не задушил, - сказал он, растирая шею. - Мог бы сразу предупредить. Я ж не знал, что она с тобой.
-Да, прости, я просто не подумал, что кто-то среагирует так. Да и не так много людей, знающих как изгонять приведений.
-Я из семьи потомственных жрецов, меня с детства обучали всему необходимому, - пояснил он, поняв мой намек. - Я по этому и поступил на жреческий. После учебы буду продолжать семейное дело.
-Киоко, - обратился я к девочке, которая во время разборки спряталась за моей спиной, и теперь опасалась выходить. - Хватит уже прятаться, тебя никто не обидит. Поздоровайся с людьми.
-Меня зовут Киоко, - сказала девочка, выходя вперед, и низко поклонилась. - Приятно с вами познакомится.
Девушки сразу позвали ее к себе и начали о чем-то увлеченно расспрашивать. Хоть инцидент и был исчерпан, но неловкость осталась. Кто-то из парней, надеясь окончательно разрядить обстановку, преувеличено весело крикнул мне:
-Эй, староста! Ты вроде намекал, что пить будем из рюмок, но что-то не видно, что бы ты принес с собой... как ты там сказал? Чай? Да?
Парни рассмеялись. Что ж, ему это удалось.
-Не волнуйся. Все будет, - я демонстративно посмотрел на часы. Дух должен был быть уже здесь. Надеюсь, его ничто не задержало. Дождавшись условных слов, дух зашел в комнату и важно поставил пухлые пакеты на середину стола. Для тех, кто не мог видеть, это выглядело так, будто пакеты появились прямо из воздуха. Кивнув должнику, что услуга засчитана, я воскликнул. - А вот и чай!
Пакеты тут же были избавлены от содержимого. Не зная ни чьих вкусовых предпочтений, я решил взять всего понемногу. Ящик светлого пива, пол ящика темного, с десяток бутылок разных вин. Крепкие напитки решил не покупать. Надо будет, после караоке сходим, а сейчас и этого достаточно.
-Сайто, как ты это сделал? Ты маг? А почему мы тогда о тебе не слышали? Все сильные волшебники известны на всю страну, - завалили меня вопросами девушки.
Те, кто мог видеть духов рассмеялись. И поспешили пояснить, как пакеты материализовались на столе.
-Киоко, а как ты познакомилась с Сайто? - Спросил Катсу, стараясь сгладить первое впечатление от знакомства с ней. Хоть девочка и поняла, что опасаться ей нечего, но периодически бросала на него настороженные взгляды.
-О! - воскликнула она, радуясь, что всеобщее внимание опять вернулось к ней. Все же она сильно истосковалась по общению. - Он спас меня от демона!
-Ха-ха-ха! - непринужденно рассмеялся я. Черт! Надо было сказать ей, чтобы не распространялась на эту тему. Надеюсь, пока ее расспрашивали девчонки, она не рассказала им, при каких обстоятельствах мы познакомились. Вроде не должна была, иначе меня бы уже на части разорвали, выпытывая подробности. - Не слушайте ее. Это просто была большая собака, почувствовавшая ее, - надеюсь, поверят. Животные хорошо чуют духов, и реагируют на них бурно. - Было уже темно и малышка напридумывала себе бог знает что. Я просто проходил мимо и шуганул пса.
-Неправда! Никакая это было не собака! За мной гнался самый настоящий демон, а Сайто спас меня! - яростно запротестовала девочка, но наткнувшись на мой сердитый взгляд, замолчала и обижено пробормотала себе под нос. - Что я? Собак никогда не видела?
-Хорошо-хорошо!- вскинув руки вверх, поспешил согласиться я. - Убедила. Это был демон. Огромный мохнатый хвостатый четырехлапый демон с огроменными зубищами. Сказать по правде, когда я увидел этого 'демона', я и сам перепугался. А ну как бешеный? Покусает, так потом замучаешься уколы ставить!
Все засмеялись. Подозрения отвел, теперь можно и расслабиться. Но надо бы прислушиваться к тому, что говорит Киоко. Не дай боги, она опять что-то такое же ляпнет.
-Староста, а как ты договорился с духом? - спросила та же девушка, которая первой поинтересовалась про пакеты. - Я слышала, что они очень неохотно идут на контакт с людьми, а уж что бы согласиться поработать посыльным...
-Помните, с месяц назад, была сильная буря? - дождавшись подтверждения, мол, вспомнили, я продолжил. - Так вот. Во время бури его алтарь пострадал, а я заметил это и помог его восстановить. В благодарность за помощь он согласился пронести сюда выпивку.
-Надо же, - сказал Катсу. - Оказывается уборкой алтаря, можно заработать не только мозоли от щетки, но и что-то более полезное.
-Ага, например, затекшую спину, - поддакнул Исами, видимо тоже не раз занимавшийся подобным делом. - Или шишку на макушке, когда пытаешься разогнуться.
Дальше разговор не пошел, и все как-то быстро разбились на кучки по интересам. Дождавшись пока народ немного разогреется, я привлек к себе внимание.
-Ребята! Мы ж вроде как в караоке бар пришли, так может уже споем чего-нибудь? - в ответ послышались одобрительные выкрики. - В таком случае... к микрофону приглашается... Киоко! Выходи! Девушки, помогите выбрать ей композицию, а то у нее небольшие трудности с управлением пультом. Те, кто духов не видит и не слышит, будьте добры либо помолчите, либо выйдите на улицу покурить.
Несколько человек последовали моему совету, и, о чем-то переговариваясь между собой, пошли на выход. В руках у одного из них я заметил пачку сигарет. Хм... Не думал что меня поймут так буквально. Про покурить, это я образно высказывался. Тем временем девушки помогли Киоко выбрать песню. С первыми звуками музыки микрофон подняли на уровень ее лица, но та, видимо переволновавшись, начала непроизвольно влиять на физический мир. Колонки от такого грубого обращения с нежной техникой жутко зафонили. Кто-то из парней поспешил выдернуть микрофон из гнезда. Стушевавшаяся девочка жалобно на меня посмотрела. Казалось, она вот-вот заплачет. Улыбнувшись ей, я слегка кивнул головой, подбадривая. Призрак решительно сжала кулаки и со второго куплета начала петь. Голос у нее оказался приятным. По-детски писклявым, но все равно приятным. После ее выступления повисла тишина. Которая тут же взорвалась шквалом аплодисментов и восторженными криками. Потом начали выступать один за другим живые люди. Меня тоже пытались заставить участвовать, но я отмазался отсутствием голоса и слуха. Мне не поверили, но настаивать не стали.
Вечеринка затянулась. Когда мы выползли из караоке, на дворе стояла полночь. Попрощавшись со всеми я, в сопровождении призрака, направился к себе домой. Отойдя подальше, и убедившись, что рядом никого нет, я обратился к девочке:
-Киоко. На будущее запомни. Все что касается меня и мира духов никому нельзя рассказывать. До тех пор пока я не разрешу этого. Сегодня, кажется, все обошлось. Но если хоть кто-то узнает про историю с демоном, то у меня будут большие проблемы. Ты же не хочешь, что бы из-за тебя у меня возникли трудности?
-Нет, - испугано пискнула малышка. - Не хочу.
-Тогда, больше никому это не рассказывай.
-Хорошо, - она грустно опустила голову. Кажется, поняла. - Извини.
-Да ладно. Главное все обошлось. Просто в следующий раз, прежде чем что-то обо мне рассказывать, спроси у меня, можно ли, - мы дошли до моего дома и я поспешил попрощаться. - До встречи, малая.
-Пока. Спасибо за прекрасный вечер.
Вернувшись домой и запершись в комнате пролистал учебники. Как и я и предполагал. Ничего нового для меня. Это даже несколько разочаровывало. От такого престижного места я подсознательно ожидал большего. А тэнгу так и не вернулся с задания. Надеюсь, с ним ничего не случилось.
Следующий день я посвятил созданию клуба. Уж не знаю, что тому виной. То ли моя харизма, то ли агитационная деятельность, которую развернул Исами, парня захватила идея, и он на добровольных началах вызвался привлечь людей, то ли мои слова нашли отклик в мозгах одногруппников. Но факт остается фактом. К концу занятий передо мной лежало двадцать восемь заявлений на вступление. Из моего класса была только половина, остальные из параллельных. Набросав на скорую руку устав клуба, я пошел к классному руководителю.
-Сайто-кун! - радостно воскликнул старичок. - Что тебя привело ко мне? Какие-то проблемы? Не знаешь как подступится к кому-то из новых товарищей?
-Не совсем, Итосика-сенсей, - да, я все же узнал, как его зовут.- Это касается клубной деятельности.
-Понимаю. Выбор большой, определится довольно сложно. Но правила есть правила. К концу недели все должны быть записаны.
-Я не про то. Я хочу создать свой собственный клуб и мне нужно ваше разрешение.
-Интересно. Надеюсь, ты это делаешь не для того, что бы обойти правило? Если так, то знай, у тебя ничего не получится. Не ты один такой умный, и школа уже давно научилась не допускать появление пустышек.
-Я все это прекрасно знаю, учитель. И мой клуб не будет пустышкой. У меня есть кое-какой опыт в единоборствах. И не только. И я хочу поделиться им со всеми, кому это будет интересно.
-Это похвальное желание, но уже существует несколько клубов на такую тематику, почему бы тебе не записаться в один из них?
-Там занимаются несколько не тем. Максимум они обучают приемам самообороны. Я же хочу создать клуб выживания. Научить, как выживать в самых разнообразных условиях и ситуациях. Начиная от нападения грабителей и заканчивая созданием комфортных условий жизни на необитаемом острове в Северо-Ледовитом океане.
-Действительно. Таким никто не занимается. Но ты в курсе, что у тебя должно быть минимум десять человек? Иначе создание клуба не одобрят.
-Знаю, учитель - устало вздохнул я. Он что? Совсем меня за идиота держит? - И я уже набрал достаточно человек. И даже устав клуба сделал. Мне только ваше разрешение надо.
-Вот как. Хорошо, подожди минуту.
Получив разрешение, я сбегал в деканат и оставил заявку. Там мне опять прочитали лекцию о минимальных требованиях к создаваемому клубу. В очередной раз заверив всех, что я обо всем в курсе, с облегчением покинул школу. Остаток дня бродил по городу. Встречные духи со мной здоровались, но помощь им была не нужна.
Дома меня ждал сюрприз. Открыв дверь в свою комнату, я замер на пороге. На моей кровати, скрестив по-турецки ноги, сидел бугай бандитской наружности. Через хмурое лицо сверху-вниз шел уродливый шрам. На громиле было одето кимано, распахнутое на груди, а на поясе в потрепанных ножнах висела катана. Неизвестный без всякой жалости уничтожал саке прямо из горла и курил трубку, периодически пуская к потолку кольца дыма. Услышав, что дверь открылась, бандит оторвал взгляд от потолка, который увлеченно разглядывал, и посмотрел на меня. Я же судорожно пытался вспомнить, когда и при каких обстоятельствах перебежал дорогу якудза, да еще так сильно, что они прислали своего головореза ко мне домой.
-Наконец-то ты приперся домой, Сайто,- сказал якудза и протянул мне недопитую бутылку. - Будешь?
От такого заявления я опешил еще больше. Если открыв дверь в комнату мне все было ясно за исключением пары моментов, то сейчас я решительно не понимаю, что происходит. Насколько я знаю, незнакомому лично человеку выпивку, перед тем как убить, не предлагают. Понятное дело, у всех свои тараканы в голове. Возможно, его эти тараканы заставляют выпить со своей жертвой. Но, на мой взгляд, эта версия бредовая. Как и сама ситуация. Мне так и не удалось вспомнить, что бы я когда-то мешал мафии. Или мог помешать. Якудза, мое замешательство расценил как отказ.
-Ну, раз не будешь, то мне больше достанется, - сказав это, он одним глотком допил содержимое бутылки и отшвырнул в угол, где уже лежало три такие же. - Сайто, только не говори, что не узнал меня. Иначе я сильно разочаруюсь и засомневаюсь, а тому ли человеку я отдал свою службу.