Ванд Витор : другие произведения.

Дуэльный клуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй омак на Демона Конохи.

  В большом зале собралась вся школа. Сегодня было первое занятие Дуэльного клуба. Ученики возбужденно переговаривались между собой, гадая, кто же будет тренером. Высказывались самые разные предположения. Начиная от Флитвика и Дамбалдора, заканчивая специально приглашенным для этого аврором. Но реальность как всегда превзошла все самые безумные предположения. На подмостки вышел крайне хмурый Злотопуст Локонс, сменивший свою ярко-лиловую на мантию, на черный плащ с высоким воротником достававшим до самых глаз разукрашенный розовыми облаками. Вслед за ним поднялся Снейп.
  От увиденного у Гарри задергался глаз.
  "Хидан, что происходит? Мы же договаривались, что ты будешь вести себя тихо и ни в коем случае не высовываться!"
  "Я бл*дь виноват, что этот у*бок решил вы*бнуться и организовал этот х*ев клуб?! - огрызнулся Хидан. - Я сам об этом узнал пять минут назад!"
  "А зачем ты напялил на себя плащ Акатсуке?"- подозрительно уточнил Поттер.
  "Ностальгия замучила- от Хидана пришла легкая волна смущения - Когда примерял его, пришел зельевар и утащил сюда."
  "Джашином тебя заклинаю! Только не наломай дров!" - Взмолился Поттер, которого с каждой секундой все больше и больше одолевало плохое предчувствие.
  "Не ссы. Уж с мелкими ушлепками я как-нибудь справлюсь. Что тут может случиться не так?" - попытался успокоить его Хидан.
  Оглядев загалдевшую толпу детей, принявшихся обсуждать внезапную смену имиджа профессора ЗоТИ, Хидан подошел к центру помоста, где его уже ждал Снейп.
  -Слушать меня, мясо! - взревел Локонс. Его голос раскатами грома пронесся под сводами Большого Зала. Убедившись, что все замолчали, он продолжил - Сегодня я открываю занятия Дуэльного клуба. Помогать мне в этом вызвался профессор Снейп. На первом занятии мы покажем, как сражаться на волшебных палочках. После чего вы попытаетесь повторить увиденное. Не надо сса... слишком сильно волноваться, - Локонс криво усмехнулся, впрочем, под плащем этого никто не заметил, -после дуэли верну вам вашего профессора живым и здоровым.
  Дуэлянты поприветствовали друг друга легкими кивками головы и разошлись в разные стороны.
  - Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, - объяснял Локонс внимательно следившим за ним ученикам. - На счет "три" произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет, - и опять кривая ухмылка.
  - Раз, два, три...
  Палочки взметнулись, и Снегг воскликнул:
  - Экспеллиармус!
  Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Со стороны слизеринцев донесся злорадный смех.
  Поднявшись на ноги, Хидан вернулся на помост.
  -Вторая попытка, - объявил он, доставая что-то из недр своего плаща. - Если никто не возражает, я сменю палочку. Ее мне доставили сегодня с утра. Спецзаказ. Сделана из вороненой хирургической стали, сердцевина - коготь тираннозавра. Идеально сбалансирована.
  Дождавшись отмашки на второй раунд, Локонс сместился в бок и... бросил в противника свою волшебную палочку. Северус Снейп инстинктивно закрылся от летящего в него предмета щитом, и, повинуясь интуиции, присел. В это же мгновение над его головой просвистела боевая коса. Не раздумывая, он применил обезоруживающее заклинание, попав в спину пролетевшего мимо него противника. Но расставаться со своим оружием Локонс не торопился. Оттолкнувшись от помоста, он подпрыгнул и, повинуясь инерции от стремящегося вырваться из его рук смертоносного оружия, несколько раз прокрутился вокруг своей оси. Этот вынужденный кульбит он завершил, обрушив косу туда, где мгновение назад была голова профессора зельеварения. Что было дальше, Снейп помнил смутно. Весь свой богатый личный опыт он использовал только для того, что бы выжить. В основном он блокировал удары или уклонялся от порхающей с умопомрачительной скоростью косы и бритвенно острых ножей, которые метал в него Локонс. Изредка, он почти наугад стрелял в противника. Кажется, среди выпущенных им заклинаний была невербальная Авада, но к счастью она попала в прилетевший из зала нож. В себя он пришел, только когда перед ним выросла спина Дамбалдора. Кое-как взяв себя в руки, Снейп оглядел Зал. Все ученики вжались в стены и со страхом смотрели на помост. Из общей толпы выделялся только сосредоточенно-решительный взгляд Поттера, и обеспокоенный его сестры, которая прижавшись к нему, из всех сил сжимала его предплечье. Выглянув из-за спины директора, Снейп увидел, как с пола поднимается Локонс, вытирая рукой кровь, тонкой струйкой идущей из рта и носа. Глаза Злотопуста казалось светились от переполнявшей его безумной ярости. Яркая вспышка света от палочки директора и профессор ЗоТИ упал без сознания.
  
  "Что может случиться? С мелкими ушлепками я как-нибудь справлюсь! - передразнил Наруто профессора. - Том! В следующий раз, когда я соглашусь, что бы кто-нибудь прошел посвящение кровавому богу помешанному на убийствах и дарующего своим последователям бессмертие, пожалуйста, ударь меня дубинкой по затылку, что бы мозги встали на место"
  "Джашин делает своих последователей бессмертными? - вкрадчивым голосом поинтересовался Воландеморт. - И я узнаю об этом только сейчас?!"
  -Бляяяяяяяяяяя...- застонал в голос Гарри и со всего размаха припечатал себя раскрытой ладонью по лицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"