Ванд Витор : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно написал, вот решил выложить тут. Возможно будет развиваться

   Дождь лил как из ведра. Город в считанные минуты превратился в маленький аналог Венеции. Того и гляди скоро по улице начнут плавать на своих лодках гондольеры распевая серенады. Или они не поют? А какая, собственно говоря разница? Я стоял под дождем и радовался этому чарующему водопаду, падающему с небес на грешную землю. Я бы мог так стоять целую вечность, если бы меня не отвлекли. Посмотрев перед собой, я увидел... стену дома напротив. Опустив взгляд ниже, обнаружил девушку, сидящую на асфальте. Видать, она тоже залюбовалась небом и врезалась в меня.
   -Внимательней надо быть. Тебе еще повезло, что в меня врезалась, а если бы в столб?- Пробормотал я, помогая девушке подняться. - Нравится погода?
   -Д-д-да, но л-л-лучш-ше бы б-б-без д-д-дож-ж-ждя.- Ого! Вот это чечетку она зубами выбивает, хоть на конкурс выставляй. Совсем видать замерзла.
   -Замерзла? - на всякий случай спросил я, снимая свою куртку - Вот закутайся, не уверен, что поможет, но все же.
   -С-с-с-пас-с-сиб-бо - пробормотала, нервно озираясь по сторонам.
   Посмотрев ей в глаза, я увидел страх и... удивление, что ли.
   -Что-то случилось? - Спросил я, окидывая взглядом двор. К счастью потенциальных обидчиков нигде не было видно.
   -Н-н-нет, н-н-нав-в-верн-н-н-но. - Слава Богу! Я уж начал волноваться, что придется огребать по полной программе неизвестно от кого. Но раз девушке помощь не нужна, то можно считать, что я свой долг выполнил. Или нет?
   -Ну как хочешь.
   Та в ответ лишь потупила взор. Наступила неловкая пауза, и я от нечего делать опять уставился в небо. Не знаю, сколько прошло времени, но когда я вернулся к реальности девушка все еще стояла возле меня.
   -Чего стоишь? Замерзла же, иди домой.
   -К-к-курт-тка. - Э? При чем тут куртка? Ах, да! Вечно я все забываю. Ну, держаться в моей голове такие мелочи. - Д-да и н-н-нет-ту у м-м-мен-н-ня дом-м-а.
   -Не пофартило, бывает. Ко мне в гости зайдешь? Тут не далеко, чаем тебя хоть напою, а то совсем замерзла. Смотреть и то холодно.
   -С-с-с-п-п-пасиб-б-бо.
   Через полчаса мы с ней уже сидели на кухне, прижавшись спинами к батарее и отпаивались горячим чаем. Разговор как-то не клеился. Рассказывать о себе и своих проблемах девушка отказывалась, а про себя я еще по пути домой поведал.
   -Кино смотреть будешь?
   -Кино? - удивленно переспросила Ролл. Единственное, что мне удалось узнать - это только имя. Ролирна. Произносить слишком неудобно, и я сразу же обозвал ее Роллом. Она не возражала.
   -Будем считать, что будешь. - Откликнулся я уже из своей комнаты, запуская свой ноут. Перетащив его на кухню, я включил новый фильм про добрых вампиров. За одно и проверю кое-что.
   Действие на экране захватило ее с первой минуты. Она так эмоционально переживала за героев, что ни секунды не могла сидеть на месте. И даже сначала пыталась давать им советы! Чего-то подобного я и ожидал. Странная она. Я это понял еще, когда мы только зашли в квартиру. Она не отражалась в зеркале. Одежда у нее тоже была не понятная. Даю голову на отсечение, ничего подобного я раньше не видел. А вот интересно, если она действительно вампир, я испугаюсь? Наверно, нет. Ролл не была похожа на кровожадного монстра. Наоборот, она выглядела такой хрупкой и беззащитной, что хотелось защитить ее от всех напастей.
   -А ты в это веришь? - Вернула меня на землю девушка. Оказывается, пока я размышлял, фильм уже окончился.
   -Во что? - я даже и не понял о чем она.
   -Ну, в добрых вампиров.
   -Верю. - Отлично! даже не пришлось поднимать эту тему самому. Осталось только поддержать и все. - Вот, например, если бы ты была вампиром, то я уверен ты бы была доброй.
   -Да? - по ее губам скользнула легкая усмешка - А почему ты в этом так уверен? Вдруг я буду злой и ужасной?
   -Ну, я не знаю. Просто... Чувствую и все.
   -Это действительно странно, но я тебе верю. А если я скажу что я действительно вампир? Что ты сделаешь?
   -Для начала я воскликну нечто на подобии: "Вау! Круто!" - я подошел к буфету и достал от туда еще одну кружку, - Потом я бы вспомнил, что вампиры пьют кровь.
   Взяв со стола нож, в глазах у Ролл при этом мелькнул страх, но внешне она осталась спокойной, и резким движением надрезал себе запястье на левой руке. Подождав пока кружка наполнится, я зажал вену и подошел к девушке, наблюдавшей за мной расширенными от удивления глазами.
   -Пей - произнес я, протягивая кровь. - Так сказать от сердца отрываю.
   -Как ты догадался? - потрясенно пробормотала она, аккуратно отпивая из кружки.
   -Это было просто, ты не отражаешься в зеркале. Ты пока пей, а я пойду, перевяжусь.
   Обработав порез и обмотав его бинтом, я вернулся на кухню.
   -Так может, всё-таки, расскажешь свою историю?
   -Хорошо. Про обращение рассказывать не буду, слишком не приятные воспоминания. - Она всхлипнула и дрожащим голосом продолжила. - Моего братика высосали досуха. А меня забрали к себе. Они... - Ролл резко побледнела.
   -Что случилось? - тут же встрепенулся я.
   -Они нашли меня! Мне конец!
   За ее спиной открылся портал, откуда вышел мужик в доспехах. Схватив девушку, он прыгнул обратно.
   -Стоять! - Заорал я, прыгая в закрывающуюся воронку прохода.
   Вылетел я в громадный зал. Мужик, умыкнувший вампиршу, стоял на колене перед какой-то женщиной в бальном платье. Ролл стояла рядом с похитителем.
   -Благодарю Арин, можешь быть свободен. - Сказала дама и посмотрела на девушку - А вы, юная леди, наказаны. Месяц без крови.
   -Но, мама!
   -Никаких но! Наказана, значит наказана. Это ж надо было додуматься. Убежать с бала по поводу собственного дня рождения. Там же собралась вся знать, а ты проявляешь такое неуважение. Ты хоть представляешь какие последствия имела бы твоя выходка, не найди мы тебя?
   Мама?! Убежала с бала?! Это я такой тупой или действительно что-то не стыкуется?
   -Быстро иди переоденься и марш к гостям. И смотри, что бы тебя в таком виде никто не заметил. Нацепила какие-то обноски... - дама презрительно сморщила нос и вышла из залы.
   Что?! Это мой-то халат обноски? Ну, уж извините, чем богаты тому и рады. И вообще, почему меня никто не замечает?
   -Миледи, а с этим что делать? - Спросил, заметивший меня, Арин.
   -Что? - обернулась Ролл - Этого? В мою комнату на цепь посадите. Моя предыдущая игрушка сломалась, а он забавен.
   Ну вот, накаркал, называется. Вспомнили. Воин схватил меня и, вывернув руку, повел в мое новое жилище. Мое мнение по этому вопросу никого не интересовало. Апартаменты были впечатляющи. Размерами они превышали мою квартиру раза так в полтора. У дальней от входа стены располагалась громадная кровать с балдахином. Справа стоял столик со стопкой книг и светильником. У левой стены высились шкафы. Все это великолепие блистало чуть ли нее стерильной чистотой. За исключением клетки у двери. Там чистоты даже близко не наблюдалось. Все в крови и какой-то кашице. Кажется, я там увидел зубы и обломки костей. На цепях болтался растерзанный обрубок человека. В его остекленевших глазах навеки застыли ужас и безумие. Открыв клетку, страж впихнул меня туда. И вот тут мне предлагают жить?! Спасибо увольте. Подождав пока Арин уйдет я принялся обдумывать план действий. В одиночку вырезать замок вампиров мне не улыбается. Во всяком случае без подходящего оружия, полуголым. Значит надо понять, где именно я нахожусь, и бежать к своим коллегам за помощью. Отлично так и поступим. Эх, а все-таки обидно, что Ролл не оправдала моих надежд. Впрочем, если за пять лет моей практики я не встретил ни одного нормального вампира, то почему она должна была стать исключением? Надежда, как говорится, умирает последней. Однажды я все-таки найду вампира с нормальной человеческой психикой. А пока что надо истребить эту нечисть. Злорадная ухмылка пробежала по моим губам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"