Вивэл Грей : другие произведения.

Этюд о страхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все чаще в последнее время в рубриках и статьях Таймс, казалось бы совсем недавно пестревшей заголовками о чудовищных похождениях Джека Потрошителя, можно увидеть едва бросающиеся в глаза заметки о пропаже людей, регулярность которых сама собой наталкивает на весьма тревожные мысли, однако Скотланд Ярд далеко не спешит с расследованиями данных происшествий... Только в старых заброшенных улочках, да бедных районах Ист Энда ходят слухи о том, что все пропажи в преддверии мрачного и торжественного приема, проводимого некой оккультной организацией, слухи о которой давно волнуют Лондон. На улицах города стали появляться странного вида экипажи, навевающие смутную тревогу на проходящих мимо. Врочем, буржуа и зажиточные жители их почти не замечали, представители аристократии, наоборот, с каким странным, холодным ожесточением провожали экипажи взглядом. В отличие от них бедняки старались обходить "проклятые" кэбы стороной, а нищие порой отшатывались в ужасе. Свидетели ночных безумств, знавшие истинное лицо столицы соединенного королевства, они не раз видели, как из них выносили тела, для предания Темзе. Впрочем в отличии, от "отбросов общества",английская аристократия сохраняла спокойствие и нейтралитет, потому в гостиных все продолжались скучные, уже приевшиеся светские беседы, не оставлявшие никаких сомнений относительно их причастности к грядущему событию. Мрачное собрание, которое устраивала организация, было призвано дать своеобразный отчет об их достижениях и о том, куда же все-таки выливаются тысячи фунтов, пожертвованных правящей элитой. На фоне этих событий в один из городских портов прибывают корабли из Китая с, на первый взгляд, обычным грузом. Знаменитые китайские шелка и, несомненно, такой привычный опий, однако, всего лишь были прикрытием истинного товара. Поднебесной оказались весьма щедры на разработки, казалось, но немалые средства были выложены за такого рода помощь. Груз, несомненно, под пристальным наблюдением связного, прибыл должен быть доставлен в срок. Примерно в это же время в Туманный Альбион прибывают двое иностранцев, Бенуат и Джером. В этом странном городе, все преследуют разные цели, но именно этих троих свяжет одна маленькая ошибка, из-за которой они оказываются, втянуты в эту игру, из хитросплетений и интриг.

  Пролог.
  Секунда. И ни один мускул не дрогнул на его лице. Теперь не осталось ничего, потерпеть столь сокрушительное фиаско, если бы он только знал, а впрочем, чтобы это изменило?! Он всегда был подвержен своим несбыточным мечтам, вечный романтик, кажется так, Она называла его... Как же давно это было, а впрочем, совсем недавно, тогда все это не имело значение, не имеет и сейчас, но это было их время, ах, если бы он только знал...
  Слишком громко, но кажется ей все равно, она увлечена, о, несомненно. Новая, приятно затянувшая роль, столь непривычный антураж, как много перспектив и он, слишком незначительный в своем проявление, так было всегда, просто им обоим было удобно, делать вид, что все это безумие на грани и есть приемлемый компромисс для всех, но если бы он только знал.
  Он встал. Суета. Одно движение руки. Она удивлена, ах да, манеры, о нет дорогая, только не сейчас. Пожалуй, впервые за долгое время его губы трогает подобие улыбки, наверное, со стороны это больше похоже на горькую усмешку, но откуда ей знать? Она говорит, снова слишком громко, неважно. Письмо, как он мог забыть, а это уже забавно, бумага испещренная мелким, но размашистым почерком, завитушки, один листок, сколько воспоминаний, сколько смысла, какое пугающее осознание. Если бы он только знал...
  Медленно, очень медленно. Лестница. Рука в перчатке и даже сквозь- холодная поверхность перил. Шаг, еще, сейчас даже это чертовски тяжело. Она говорит, слишком громко, это начинает утомлять, почти кричит, теперь интересней. Один пролет, второй, он уже практически на месте. Она кричит, но не делает попытки догнать, это хорошо. Пролет и поворот. Мягкий свет ламп по периметру коридора, ковры заглушают шаги и ее практически не слышно. Ключ, ах вот, щелчок и слишком ярко, ослепительно. Он щурится, прикрывая глаза рукой, стол напротив окна. Кажется, он что-то задел, грохот, запах книжной пыли и свет. Еще немного, ключ, снова щелчок. Они рядом, какое совпадение. Одним движением стянув атласную перчатку, он тянется, берет, и вот холодная тяжесть метала в ладони, ощутимо. Изысканная вещица, золотая гравировка по периметру, мерное тиканье, но главное Ее, метал начинает греть. Одно нажатие, Она. Черно-белый, но такой живой... Эти черты, осанка, напускная холодность и взгляд, смеющийся и искренне счастливый, когда-то, ах и эта музыка, когда... Может стоит хоть сейчас поверит в бога, ведь перспективы не столь плохи, смешок, о да, Она бы оценила. Мелодия умолкла, чтож действительно пора. Нет, не отпускай Ее, сжимай как можно крепче, так будет легче. Дрожащей рукой, письмо на стол и потянулся к револьверу, другой обжигающий металл. Вздох, Ее взгляд. Движение руки. Напротив виска. Смотри в последний раз, теперь закрой глаза, да сзади свет, возможно впереди, нет лучше сейчас, запах Ее духов, взгляд, касание и смех, ах, если бы он только знал. Шаги, черт ну почему сейчас, а впрочем, до упора. Он всегда был слишком слаб, но только не теперь, ведь ему осталась лишь секунда, секунда до...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"