Виверс О. И. : другие произведения.

Адреналиновые игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса Noir2019

   - Ещё раз притащишь такую туфту, отправишься на нижний уровень игры. Будешь с малыми детишками бегать по тёмным комнатам с пластиковыми скелетами. Напечатано же: "Для получения доступа к квесту нового уровня необходимо принести три настоящих старых черепа не позднее начала прошлого века". Нет, несут препараты из мединститута. Всё. Срок четыре дня! Не уложишься, потеряешь один уровень. Или два, - администратор, брезгливо морщась, смахнул принесённые Кириллом черепа в подставленную сумку.
  Ну да, черепа для высшего уровня игры "Тайны алмазного черепа" были куплены у нетрезвого сторожа и состарены по инструкции из сети. Причём один вообще оказался пластиковым. У двери фирмы топтались такие же неудачники. Сомнительного вида мужичок, пугливо оглядываясь по сторонам, показывал какой-то список. Сверху от руки крупными буквами было написано: "Прайс-лист для артефактов квеста". Беглого взгляда на лист бумаги Кириллу было достаточно, чтобы понять, что таких денег у него нет. И в ближайшие дни не появятся. Придётся как-то самому изворачиваться.
  Мрачное настроение, тусклый осенний день. Хоть бери свою собственную голову и предлагай. Остаётся, несолоно хлебавши, возвращаться домой и сидеть ночь за компом в поисках решения.
  У подъезда на лавочке сидел сосед и всем своим видом показывал, что нуждается в общении и бутылочке пива. Летом дядя Петя жил на даче, а на зиму отбывавшая в тёплые края супруга пускала надоевшего мужа сторожить городскую квартиру.
  - Пётр Сергеевич, нет ли в окрестностях вашей дачи заброшенного и разрушенного старинного поместья? - без предисловий начал разговор Кирилл.
  - Графских развалин что ли? А тебе зачем?
  - Реферат пишу "Потерянные родовые гнёзда". Хочется раскопать что-то свеженькое, о чём никто ещё не знает.
  - Развалины имеются. В том имении в советское время был пионерский лагерь, а потом дачники на кирпичи растащили. Знаешь, какой там кирпич! Я тебе расскажу...
  - Про кирпич потом. На карте покажете?
  - Пиво в холодильнике имеется? Не жмотись, я знаю, ты запасливый, как твой дед! Пошли к тебе покажу на карте или нарисую, пивка попьём. Там рядом деревенька, если кто ещё остался на зиму, уточни дорогу. Местные лучше знают. Мы же только дачники! Только харчишек прихвати: сахару, крупы какой. Магазин далеко, а автобусы ходят только летом для дачников.
  С трудом выпроводив деда, Кирилл просмотрел маршрут, расписание электричек и автобусов. Он решил, что машину оставит на стоянке супермаркета, чтобы не проследили, куда он направляется. В том, что братья Кусакины - главные конкуренты на этом уровне игры будут шпионить, сомнения не возникало. Младший и сегодня ошивался в переулке у офиса фирмы "Адреналиновые игры". Конечно, в городе тоже имеются старинные кладбища, но, во-первых, все они раскопаны и перекопаны, а, во-вторых, от кладбищенской мафии можно так схлопотать, что и свою черепушку не найдёшь.
  До деревни Кирилл добрался быстро и без приключений. Однако, последние три километра по мокрой, грязной дороге в гору, да с рюкзаком, полным пакетов риса и гречки, дались весьма непросто. Вокруг было пусто и тихо. Ни машин, ни людей, пожухлая почерневшая трава на заброшенных зарастающих полях и деревья, сбрасывающие последнюю листву. Деревня казалась вымершей: закрытые ставнями окна и запертые ворота. Только у одного дома, стоявшего особняком между кромкой леса и прудом, из трубы шёл дым. Спутниковая антенна и добротный гараж явно указывали на то, что местные тоже идут в ногу со временем.
  Хозяйка, пожилая полная тётка в цветастой лоскутной душегрейке, поначалу не слишком любезно встретила незваного гостя. Но, переложив крупу в ларь, приспособленный из лежащего на боку старого холодильника, подобрела и даже предложила кипятку без заварки. Она так быстро и ловко сновала по комнатам, что Кирилл мысленно сбросил лет пять от предполагаемого возраста.
  - Было тут имение. Знатное. Во все войны уцелело, а в наши дни растащили подчистую, - тётка охотно поддержала разговор, надкусывая свежий пряник.
  - А может быть какая-то церковь, часовня? Хоть что-то сохранилось?
  - Была часовня. На кладбище. Но её тоже растащили. Ещё раньше.
  - Где это кладбище, - осторожно спросил Кирилл, стараясь не слишком акцентировать внимание на кладбищенской теме.
  - Тебе зачем? - хозяйка явно насторожилась.
  - Так просто. Интересно. История. Как жили люди в имениях: сады, пруды, парки, надомные церкви и всё такое. На чём ездили, далеко ли от одного объекта до другого.
  - Понятно. За деревней дорожка направо уходит, недалеко, километра два. Или три. Ты молодой, быстро доскачешь.
  Кирилл попрощался и под предлогом короткого осеннего дня поспешил уйти. Следы колёс действительно вели от деревни к лесу, затем терялись в зарослях. Поначалу это была довольно укатанная дорожка, но в лесу она постепенно превратилась в еле заметную тропу, местами перекрытую поваленными деревьями. Кое-где валежник кто-то оттащил в сторону или перепилил. Кирилл расстроился. Кладбище, даже если оно существует, люди посещают, а, значит, нет там ничего интересного. Тропинка петляла между огромными ёлками, скрываясь в оврагах, затем снова карабкаясь вверх по глинистым скользким склонам. После пятого оврага молодой человек всерьёз засомневался, куда же это послала его ведьма в душегрейке. Внезапно тропа резко пошла в гору и закончилась у ржавой покосившейся кладбищенской ограды. Несколько могил у края были прибраны и даже украшены цветами, а в глубине почти всё было завалено ветками и упавшими деревьями.
  "Клондайк", - подумал Кирилл, оттаскивая ветки с когда-то белого камня, на котором едва читалась надпись "с------iй со---никъ".
    []
  
  Копать мокрую глину даже отличной сапёрной лопаткой было тяжело, поэтому парень не услышал, как кто-то подошёл сзади и треснул его по голове чем-то тяжелым.
  - Зараза какая, - голос старшего Кусакина звучал как сквозь ватное одеяло. - Решил нас опередить. Думал, что мы его не выследим!
  - Угу, - сопел младший. - Гад ползучий.
  "Неплохая, кстати, мысль", - мелькнуло в гудящей голове. Конкуренты продолжали шумно сопеть и ругаться, подкапывая камень. Кирилл начал потихоньку сползать по скользкой траве на дно оврага, стараясь не ломать сучья. Рюкзак остался наверху, но там ничего ценного не было. Жизнь приучила деньги и ключи прятать на себе от греха подальше. Лопатку жалко. Хорошая лопатка, дорогая. Снизу было видно как, орудуя двумя лопатами, братья выкопали зеленоватый череп, а затем перешли к соседней плите.
  Кирилл дополз до ручья на дне оврага. Полежал, радуясь, что походный костюм почти не пропускал влагу. Смыл ледяной прозрачной водой следы крови с затылка и попытался встать. Голова сильно кружилась. "Ничего, буду на четвереньках пробираться, так даже надёжнее, не сразу заметят, когда обратно пойдут". Он выбрал левую от тропинки сторону, так как справа склон круто уходил вниз к реке, а ещё раз скатываться среди валежника не хотелось. Хруст веток заставил насторожиться. Кто-то шёл навстречу по направлению к кладбищу. Кирилл лёг и на всякий случай замер за молодой еловой порослью.
  На склоне совсем рядом показалась та самая деревенская старуха с арбалетом в руках. Тётка поставила арбалет, достала из кармана катушку лески, привязала её между ёлками, что-то бормоча себе под нос. Кирилл похолодел от страха, но тут заметил гарнитуру от телефона.
  - Не, я думаю, они вдвоём быстро управятся. Скоро назад пойдут. Отбой, - старуха присела на поваленный ствол и приготовила арбалет.
  Братья, вдохновлённые удачной поездкой, громко топали и орали, не замечая ничего вокруг. Когда старший, зацепившись за леску, рухнул на прикопанную рогатину, дротик арбалета угодила точно в горло младшего. Тётка немного повозилась, вытаскивая дротик и рогатину, а потом спихнула тела вниз по склону.
  - Всё. Оба готовы. Столкнула в овраг, звери обглодают, к весне будут у тебя новые скелеты. Чистенькие, обрабатывай под старину и продавай своим игрокам-лохам. Представь, ввалились ко мне эти паршивцы и с порога кулаками начали махать: - "Где парень? Где кладбище?". Всё сплошным матом! Ножичком грозились! Орали, по избе шарахались, пряники хотели спереть! Третьего не видно. Небось, они его того, на погосте пристукнули, - бабка снова говорила по телефону, подбирая лопаты и рюкзак братьев, Затем неспешно отвязала и смотала леску.
  - Не попрусь я тело искать! Ещё чего. Скользко, смеркается. Куда он денется? Если вылезет, ко мне придёт, а не вылезет, весной поищем вместе. До весны всё равно никто сюда не сунется. Тачка вполне приличная, я её с ключами на опушке оставлю. Скажи Сашке, чтобы черепушки утром забрал, а машину к Саиду на разборку отогнал. Спятил? Не поведу я этот драндулет! Если машина забуксует? Даже пробовать не стану! Сашке скажи, пусть на тракторе подъезжает. Кстати, прайс по черепам можно и обновить: на этот раз товар отличный.
  Голос давно затих, а Кирилл всё лежал на земле, боясь шелохнуться. Когда он наконец-то решился встать, стало темнеть. Голова почти не кружилась, но бил озноб и ноги дрожали. Пришлось поискать и выломать длинную крепкую палку. Его рюкзак висел на обломанном стволе осинки. Видимо, отлетел, когда старуха подстрелила младшего брата. Кирилла затошнило, всё тело заломило от холода, но подняв рюкзак, он двинулся вверх по тропе, тщательно выбирая дорогу. Кусакинская "Нива" действительно стояла у кромки леса. Ключи в замке.
  "Придётся ехать назад через деревню!?" - Мысль о том, что звук мотора и свет фар заметят в доме, вызвала паническую дрожь. Немного посидев на пассажирском сидении и успокоившись, Кирилл снял машину с ручника и начал толкать её в сторону дороги. Сначала задача была не из лёгких, гудело в голове руки и ноги тряслись, руль выскальзывал из потных ладоней. Потом тропа пошла вниз, стало легче.
  В доме старухи уже включили свет. Звук мотора в этой звенящей тишине будет слышен как выстрел из ружья. "Выстрел!? Вот почему старая ведьма использовала такое странное для сельской местности оружие!" - мелькнуло в голове. - "Возможно, поблизости живет кто-то. Лесник или егерь".
   Испытывать судьбу, разыскивая людей не хотелось. Кирилл повернул колеса в сторону реки, сел в машину, которая плавно покатилась под гору. Сумерки сгустились настолько, что рассмотреть дорогу без фар стало почти невозможно. Повинуясь какому-то непонятному инстинкту, Кирилл рванул ручник и вышел из машины. Дорога обрывалась. В свете фонарика телефона удалось разглядеть крутой обрыв. В кустах чернел пустыми окнами кузов разбитой машины.
  Сердце снова заколотилось, страх накатил тягучей волной и заполнил всё тело. "Что делать? Назад в гору тачку не отогнать! Деревня, грязная дорога в полной темноте. Нет!". Лучик света выхватил серую полоску справа. Пройдя по этой полоске, он обнаружил, что дорога делает пару крутых поворотов и ведёт к мосту через реку. Несколько минут сомнения, заметят ли его или нет. Решив, что с горы вряд ли кто-то наблюдает, Кирилл завёл мотор и медленно поехал, виляя между ухабами и ямами. Никто за ним не гнался, хотя шум мотора казался угрожающе громким. Вскоре дорога привела к очень крутому подъёму на противоположный склон. Но теперь страшная деревня была закрыта черной стеной леса. Показались дома, маленький закрытый магазинчик и поворот на узкое местное шоссе. Здесь уже попадались редкие машины, пришлось прибавить скорость и держаться в полосе. В сотне метров от большого села и автобусной остановки Кирилл бросил машину, чтобы никто не увидел его рядом с ней. Кто знает, где обитают Сашка с Саидом? На колонке он ещё раз промыл голову, отряхнул, насколько это было возможно, грязь и иголки с куртки. Ещё через пару часов, забившись в угол в полупустой электричке, Кирилл думал, борясь с наваливающимся сном: "Интересно дядя Петя у фирмы в доле или руководимое тёткой отделение банды просто берёт на охрану их садовые участки? Заодно и товар поставляет для квестов. К черту эти игры и черепа: три чужих откопаешь, твой единственный оторвут за здорово живешь!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"