Виверс О. И. : другие произведения.

Хиж-Нано: Рецепт удачной выпечки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необходимо строго следовать прилагаемой инструкции.

  Дед вернулся с собрания жителей поселения CNZRUXX342 в дурном расположении духа. Плюхнул на стол большой ярко разукрашенный пакет, и устало опустился на лавку. С пакета, хищно улыбаясь, смотрела круглая краснощёкая нахальная рожа.
  - Это чегой-то? Никак опять гуманитарная помощь, - старуха пошарила рукой на полке, нашла очки и подсела рядом.
  - Она самая. Великий Раздаватель продуктов питания и товаров первой необходимости издал указ. Все жители должны в течение двух дней испечь по колобку. Инструкция на упаковке.
  - Ой, буковки-то мелкие, - запричитала старуха, - как бы не ошибиться!
  - Лупу возьми. Когда печь будешь?
  - Прям сейчас и начну. Вдруг потом закрутимся, забудем, не выполним вовремя указ Великого? Зачем нам на старости лет неприятности?
  - Я может, ну его, рецепт этот. Сваргань по старинке. По сусекам...
  - Ты что несёшь, старый? Тьфу, на тебя. Так. Смесь хлебопекарная специальная улучшенная. Содержит ГМО.
  - Чего содержит? Прямо так и написано?
  - Написано. Только не то, что ты подумал, а Ге-Эм-О. Новая улучшенная модификация, разработанная специально для питания населения. Взять один литр воды...
  - Улучшенная, говоришь? Вроде той, что по осени для скотины выдавали? Помнишь, та, после которой у Петровны бык лаять начал, а после и вовсе крокодильи яйца нести? Ха-ха. Ты как хочешь, а я это 'Ге-Эм-О', - дед ткнул грязным пальцем в рожу на пакете, - есть не буду. Пусть хоть ножом режут. Может, после такого колобка у нас рога вырастут?
  - Дурак ты, старый. Тут же вот в указе сказано 'испечь', а про то, что это есть надо, ни словечка нет! - старуха замесила тесто, поминутно заглядывая в инструкцию. Когда она отвлеклась, дед украдкой плюнул в квашню и быстро отвернулся.
  'Так, всё вроде бы всё по инструкции, кроме одной мелочи'. Агент Колобок включил программу активизации биообъектов теста. ' Даже изюм, содержавший жизненно важные чипы, бабка не своровала и даже не попробовала. Может быть, в этой избе полная зачистка неблагонадёжных элементов не понадобится. Хотя, кто знает? Этот грязноватый бородатый субъект всё же попытался испортить исходное сырьё'.
  - Глянь, какой румяный колобок получился, как на картинке! - старуха достала колобок из печки и поставила на окошко, прикрыв линялым полотенцем.
  - Это лишнее, - Колобок попытался скинуть ветхую тряпку. - Спасибо за выполнения важного задания, мне пора.
  Задача агента Колобка состояла в выявлении и уничтожении популяции диких жителей, не желавших употреблять утверждённые Великим инновационные продукты. Колобок спрыгнул вниз и покатился по тропинке, с твёрдым намерением вернуться в субботу после банного дня и уничтожить деда, который на прощание снова плюнул в него и показал кукиш.
  За целый день скитания по пыльным или грязным лесным дорожкам Колобку не удалось уговорить ни одного лесного зверя его съесть или хотя бы укусить. Все, словно сговорившись, шарахались от румяного аппетитного агента, как от чумы, и удирали сквозь заросли колючих кустарников.
  'В чём дело?' - удивлялся про себя Колобок. 'Видимо не зря Великий и Мудрый разработал эту сложнейшую операцию. Население выходит из-под контроля. Почему никто не желает со мной разговаривать, я уже промолчу про то, что даже явно голодный волк нюхать не стал? Неужели информация каким-то образом просочилась за пределы секретного ведомства?'
  Солнце скрылось за горизонтом, и Колобок закатился в чью-то пустовавшую нору, чтобы ночная сырость не повредила точную электронику.
  - Здорово мы сегодня этих агентов по лесу погоняли! - весело сказал Волк, снимая маску и расстёгивая меховой комбинезон.
  - Хорошо, что на улице пока прохладно, - добавила Лиса, обмахиваясь хвостом и усаживаясь на пенёк рядом с норой, в которой затаился Колобок, - Случись жара, мы в этих шубах сдохли бы ещё до обеда!
  - Ничего, зато ясно, что наш Раздаватель решил вернуться к тотальной слежке и уничтожению неблагонадёжных. Ночью можно отдохнуть, а завтра повторим забег.
  'Вот вы как!?' - Колобок чуть не задохнулся от возмущения.- 'Ну, завтра я вам покажу, что значит настоящий агент ГМО. Наглые, неблагодарные твари! Население, видите ли!'
  Но утром агент с ужасом обнаружил, что большая часть его круглого румяного тела покрыта серой плесенью. Плесень, начавшая развиваться от того места, куда плюнул дед, стремительно разрасталась, пронизывая структуру хрустящей корочки, проникая сквозь кожуру изюминок, замыкая контакты и поглощая тончайшую электронику.
  'Не успею, не успею передать информацию о заговоре в центр. Это провал, я....' - мелькнула последняя мысль знаменитого агента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"