Виверс О. И. : другие произведения.

Морские сокровища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вк-13. Финал

   Ну, что такое страшное может в наши дни случиться на отдыхе на Карибском море? Ничего. Ничего, что может всерьёз испугать туриста, сумевшего не только втиснуться в кресло аэрофлотовского самолета, но и просидеть в этой позе эмбриона двенадцать с гаком часов. Чем ещё его можно озадачить или хотя бы расстроить?
   Вот и Елена с мужем Костиком так думали. Думали целую неделю, пока не решили за два дня до окончания отпуска отплыть подальше от пляжа отеля.
   - Зря поехали, - бурчала Елена с самого дня приезда. - Рифы - туфта. Ни рыбок, ни акул, ни завалящей черепахи. Коктейли жидкие, еда ниже среднего. Надо было ждать, пока Египет откроют.
   Костик не разделял мнения супруги, но благоразумно помалкивал. Коктейли казались ему вполне приличными, да и наливали их, сколько влезет. Пляж песчаный, вода тёплая. Что ещё надо? Любви к многочасовым заплывам он не испытывал. В отличие от Елены, плавал он, как большинство соотечественников, чуть лучше топора. Леночка же начала спортивную карьеру с синхронного плавания. Однако, когда девочка вымахала за метр восемьдесят, пришлось перейти на плавание кролем, потом вообще пришлось уйти в греблю. Через десять лет после завершения спортивной карьеры начался рост вширь. Теперь Елена порхала по пляжу с грацией весеннего бегемота, который всё еще считает себя неотразимой синхронисткой.
   - Давай сегодня подальше отплывём. Возьмём каяк и двинем. А там я уж поныряю в своё удовольствие. Надоело мне в детской лужице плескаться.
   Костику хотелось возразить, что за каяк надо деньги платить, но сейчас лучше было промолчать. Поэтому, сначала заказав стаканчик рома без добавок, он поплёлся брать напрокат лодку.
   Остановившись у небольшой отмели вдали от пляжей и народа, Елена принялась нырять, не выпуская из рук фотоаппарат для подъёмной съёмки. Минут через пятнадцать она подгребла к стоявшему по пояс в воде мужу:
   - Смотри, чего тут на дне делается!
   На снимке был отчётливо виден череп какого-то морского зверя с пронзившим его длинным дротиком. Среди нижних зубов монстра блестело что-то металлическое.
   - Это что? - неуверенно поинтересовался Костик.
   - Не разглядела. Надо глубже нырнуть. Держи фотик, мешает.
   Лена вынырнула секунд через сорок. В одной руке дротик, в другой длинная золотая цепочка с кулоном.
   - Классно смотришься! Брось дротик, зачем он нам?
   - Ещё чего! На нём какие-то буковки нацарапаны. Вдруг он древний, пиратский?
   - Вывезти не дадут, а только вопросами замучают. Цацку хотя бы можно на тебя надеть, да и то проблематично.
   - Предлагаешь тут выбросить?
   - Нет. Предлагаю сходить в казино. Оставим её под залог. Возьмём фишек и поиграем в своё удовольствие, - Костик злорадно припомнил, что на свои кровные Ленка играть не дала.
   Вечером, одевшись в более-менее приличные шмотки, супруги на такси отправились в казино. Проиграли для приличия двадцатку и оставили в залог найденное сокровище. Кассир равнодушно отсчитал заказанную кучку фишек и отложил медальон в ячейку.
   Супруги не обратили внимания на то, что кассир принялся что-то судорожно искать в компьютере, а потом дрожащим голосом затрещал по телефону. Хотя, даже, если бы они и заметили что-то подозрительное, то не смогли бы понять, о чём речь. Как известно, словарный запас туриста строго ограничен словами "почём" и "дорого".
   Дармовые фишки вылетели на удивление быстро. Немного разочарованные искатели приключений выкатились на улицу ждать заказанное такси, но оказалось, что их самих уже ждут несколько подозрительного вида парней. Быстро прокричав что-то неудобоваримое по-испански, парни затолкали Костика и Елену в ослепительно белый микроавтобус. Крики и попытки вырваться успехом не увенчались. Даже, когда Ленке удалось прижать к своей груди голову одного из бандитов, вызвав у жертвы гортанный вопль, двое других смогли скрутить её, приставил к горлу нож.
   - Чего это они? У нас денег нет! Но динеро! Совсем но динеро, - попытался завести разговор Костик, демонстративно выворачивая карманы брюк. Деньги в их семье надёжно прятала и хранила жена. Ленка не разрешила взять с собой больше двадцатки, а такси записывали на счёт номера.
   - Чёрт их знает, чурок импортных! Ладно, сейчас включу синхронный перевод, может что-то проясниться, - Ленка достала телефон, попутно дав локтём в нос смуглому мужичку, решившему ей помешать.
   Машина заехала на ворота роскошного особняка. Навстречу приехавшим вышел тощенький господин в светлом костюме. Хозяин дома, а как потом выяснилось, это был именно он, начал быстро-быстро говорить.
   - Сюда говори. Медленно, - Ленка ткнула телефон в нос хозяину.
   Главный бандит несколько опешил, но повторил всё, что кричал раньше.
   - Синьор Гонсалес говорит, что мы с тобой, Костик, убили любимую шестую жену и сперли его свадебный подарок, который и профукали в казино.
   - Рехнулся? Скажи ему, что ты эту штуку в море нашла. Небось, молодая жена слиняла с более подходящим парнем, а подарок выкинула.
   - Прямо в рот акуле? Сам скажи. И почему это "ты нашла", это "мы нашли"!
   Устав от непонятных препирательств незваных гостей, хозяин коротко приказал бандитам тащить их в дом. Точнее, не в дом, а в сырой каменный подвал под домом.
   Швырнув Костика на пол, бандиты пару раз пнули его ногами и вернулись к допросу. Никто из них не рискнул толкать или бить Ленку.
   - Джентльмены, однако, - простонал Костик.
   - Веди к главному, - Ленка прочитала с экрана переведённую фразу.
   Видимо, Ленкино произношение не впечатлило, а только сильнее разозлило высокого головореза. Хотя, может быть, электронный переводчик залепил что-то лишнее, или добавленные от себя слова не были литературными. Только бандит поднял Костика с пола и принялся молотить его кулаками. Ленка легким ударом сбила нападавшего с ног, продемонстрировала бицепс и повторила:
   - Веди к главному, говорить буду.
   Притихшие синьоры молча выполнили приказ.
   Беседа длилась довольно долго. Наконец, уставший хозяин уяснил, что туристы действительно нашли медальон в море. Ленке удалось втолковать тощему боссу, что координаты места, снимки и дротик находятся в отеле. Если ему так позарез надо, он может отвести её и Костика в отель, где всю информацию скинут на его собственный носитель.
   - А будешь себя хорошо вести, дротик подарю. Кроме того, будь добр, прикажи своим нукерам, не лупить моего мужа. В конце концов, мы иностранные граждане! - не беспокоясь по поводу перевода, добавилась Ленка.
   Но хозяин добр не был. В машину затолкали одну Елену.
   Секьюрити в отеле не хотел пускать высокого бандита, но Ленка презрительно махнула рукой: - Это со мной.
   В номере она, изображая настойчивые поиски чего-то, первым делом спрятала мобильник в потайном кармане куртки. Достала из сумки со снаряжением маленький подводный фотоаппарат и дротик.
   - Вот смотри, морда бандитская, - Ленка ткнула в лицо парню фото с черепом.
   Морда жестами приказала женщине взять снаряжение с собой, и, не переставая трещать на испанском со скоростью пулемёта, вытащила её из номера.
   Пришлось возвращаться в особняк, где побитый Костик тихо стонал, лежа на скользком полу.
   - Я так поняла, что утром придётся нырять на месте, - устало произнесла Ленка, опускаясь рядом. - Ты прости, что одного тебя оставила, но надо было как-то выгребать отсюда.
   - Какого чёрта ты вообще эту штуку подобрала? И дротик этот поганый...
   - Опять "ты"? Может, спросим, какого чёрта ты в казино попёрся? Ладно, прости Костик, оба хороши. Не бойся, прорвёмся. Мне показалось, что синьор признал дротик и теперь будет сопернику стрелку забивать. Эта штуковина, вроде как, из гарпуна для подводной охоты одного местного героя-любовника. Покажу нашему хозяину место, и сбежим. Кстати, я прихватила тут кое-что, чтобы переодеться. Шорты, тапки коралловые, коробочку для ключей и всё такое.
   Сверху почти им на головы упал коврик и два спальника.
   - Я же говорю, жизнь-то налаживается!
   Утром хозяин и два подручных погрузили пленников и оборудование сначала в машину, а потом в небольшой катер. Костик со связанными руками и ногами остался на берегу. Сумку с одеждой Ленка тихонечко пристроила за спиной мужа.
   Двое парней в аквалангах, спихнув сначала за борт Ленку, нырнули в воду. Искали долго. Часа два или больше. Поднимался ветер, которого не было всю неделю, безмятежно тихое бирюзовое море покрылось сначала мелкими, а потом всё более высокими волнами. Один из водолазов поднял на катер череп, ещё какие-то кости, похожие на человеческие. Ленка углядела на мелководье ещё какой-то блестящий предмет, нырнула, достала тоненькое кольцо и засунула в шапочку. Привычка плавать в шапочке осталась с детства.
   Босс что-то кричал, но ветер заглушал визгливый голос. Катер сильно качнулся, подпрыгнул на волне, дёрнулся и резко сел на мель. Синьор Гонсалес полетел в воду. Рулевой кинулся спасать хозяина. Ленка прикинула расстояние до берега. Пока поднимутся обратно на палубу, пока всплывут водолазы, сдернут катер с мели...
   - Как это у классика: "успею добежать до канадской границы".
   Костик уже сумел развязать верёвки, переобуться, снять заляпанные в подвале брюки и нервно подпрыгивал у кромки воды. Бег по песку под проливным дождём не являлся Ленкиным любимым видом спорта. Но Костик тоже не был слишком далек от спорта. По молодости он отлично бегал полторашку на коньках и сейчас почти на себе тащил любимую жену. Никто не догнал наших путешественников, хотя сквозь раскаты грома им и чудились отдалённые выстрелы. Вечером супруги рассчитались за такси и прочие расходы. Из номера они больше не высовывались в надежде, что синьор после купания не будет шарахаться по отелю, а отложит разборки на утро .
   Вылет был очень ранним, и в пять утра туристы уже покинули отель.
   Управляющий беспомощно разводил руками, убеждая уважаемого синьора Гонсалеса, что ничем не может помочь. Господа, которых он разыскивает, очевидно, уже улетели! Ленка, сидя в самолёте, с грустью гладила тоненькое кольцо, не налезавшее даже на мизинец. "Бывают же у людей такие ручки!" - Всё же в отдыхе на Карибах есть что-то незабываемое, - ласково успокоил жену Костик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"