Виверс О. И. : другие произведения.

Арабские сказки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, почти сказки, почти арабские, на конкурс опоздали...

   Посадив жену в автобус, ежедневно курсирующий из отеля в Дубай, Сергей Иванович решительно направился в бар. Желание прекрасных соотечественниц непременно купить шубу в тридцатиградусную жару, было выше его понимания. Настроение, основательно подпорченное последним разговором с женой, с трудом поднялось только после двух бокалов холодного пива. Теперь можно было выходить на пляж.
   Сергей Иванович выбрал пару лежаков в тени и с наслаждением растянулся на большом пушистом пляжном полотенце. Внимание нашего героя поначалу привлекли три пышнотелые барышни в не слишком скромных купальниках, которых аниматорша уговорила позаниматься фитнесом на пляже. Минут пять он наблюдал, предвкушая, что верёвочки купальников в конце концов не выдержат натиска знойных тел, и уже собирался было вздремнуть, когда на пляже появилась ОНА.
   Молодая женщина, облачённая в традиционную чёрную арабскую одежду. Разумеется, Сергей Иванович уже видел в отеле местных шейхов и их жен, укутанных с головы до ног.
  Однако, эта стройная, изящная красавица, внезапно появившаяся на дорожке рядом с пляжем, больше напоминала мираж, чем энергичную восточную женщину. Ветерок с моря раздувал полупрозрачный чёрный шифон покрывала. Создавалось впечатление, что тонкое деревце застыло на песке, захваченное в плен колдовским туманом. В душе Сергея Ивановича неожиданно поднялась странная волна, о самой возможности существования которой, он давным-давно забыл. Какое-то неясное томление, тревога, смешанная с предвкушением счастья. Его глаза жадно и неотступно следили за поворотом высоко поднятой головы и движениями узкой ладони, которая ловила развевающийся край накидки.
   Жгучее желание заглянуть хоть одним глазком сквозь эти полупрозрачную дымку, отодвинуть завесу тайны и, узнать, что скрывается там под глухим чёрным платьем, постепенно заполняло всё его существо. Но даже строгое одеяние не могло скрыть от любопытных глаз тонкую талию, высокую грудь и горделивую осанку.
   Сергей Иванович чувствовал себя десятилетним мальчишкой, который страстно хочет и ужасно боится заглянуть в девчоночью раздевалку. Чтобы не выдать себя слишком пристальным вниманием к арабской женщине, он отвёл глаза в сторону моря, проследив взглядом, куда же прекрасная незнакомка так пристально смотрит. Там смуглый мужчина уговаривал двух маленьких мальчиков войти вместе с ним в воду. Старший из мальчиков последовал за отцом, а младший, попискивая, прыгал у самой кромки воды. Внезапно женщина решительно сбросила чёрные туфельки и, приподняв на пару миллиметров подол, легким облачком устремилась к ребёнку. Босые ступни легко летели над плотным, утрамбованным морским прибоем песком, почти не касаясь его.
   Сергей Иванович задохнулся от охватившего его страстного волнения. Всё тело пронзило молнией, сердце бешено заколотилось в груди. Пришлось сесть на лежаке и прикрыться вторым пляжным полотенцем, чтобы немногочисленные соседи ничего не заметили. В довершении всего, возвращаясь, восточная красавица обожгла нашего бедного героя, который не успел вовремя отвернуться, таким горячим взглядом, что у того закружилась голова.
   С трудом поднявшись, и накинув на разгорячённое тело сразу два толстых полотенца, Сергей Иванович с трудом поплёлся в бар.
  - Водка? - сочувственно осведомился бармен-индус, считавший себя знатоком нравов российских туристов.
  - Воды со льдом, и побольше, - прохрипел Сергей Иванович по-английски.
  Чёрные брови медленно поползли вверх, указывая на то, что ни одному бармену в мире не понять загадочную славянскую душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"