Вивьен Л : другие произведения.

Суженый мой, ряженый. Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты, - припечатала уверенно. - Гад, чешуйчатый гад! Украл! Пытался убить! Хотел изнасиловать! И назвал страшной! Гад! - всхлипнула, стресс пошёл на приступ, и слёзы навернулись на глаза. Стало так жалко саму себя, что выть захотелось. - Ещё и притворяется, что женился... и издевается, - пожаловалась сама себе, залившись слезами и уткнувшись лицом в ладони. - До слёз довёл... - подытожила невнятно. - Гад... Домой хочу-у-у...
   - Палач! - рявкнул мужчина.
   Я так увлечена была собственным горьем и сочувствием себе несчастной, что не придала значения этому крику... а зря. На зов явился - соткался прямо из воздуха - колоритный мужчина. Весь заросший волосами, абсолютно весь... Даже борода да усы, казалось, не только под носом, но и на нём растёт. Из густой поросли на лице любопытством поблёскивали маленькие глазки, а длинные руки смущённо жамкали кожаный фартук, который являлся для этого персонажа единственной формой одежды. А зачем ему какая-то ещё? Ему и в имеющейся шёрстке тепло, наверное. А блохи у этого гориллообразного существа имеются? По-любому, от такого лучше держаться подальше. Мало того, что должность пугающая, так и внешность совсем не симпатичная.
   - Самагон принеси! - велел гад палачу. - Видишь, у дамы истерика?
   - Мигом, - обрадовался неизвестно чему волосатый дядька и испарился.
   Появился он, действительно, через миг, наперевес с огроменной - не менее литров пяти - банкой, заполненной мутноватой жидкостью.
   - Стаканы, - жестом фокусника гад достал прямо из воздуха фужеры тонкого стекла, которые напевно-нежно зазвенели, соприкоснувшись боками. - Закусь, - второй рукой оттуда же мужчина добыл тарелку с... пустую тарелку. - Мыши сожрали, - сказал смущённо и отправил тарелку восвояси.
   - Я позаботился, - важно произнёс палач и достал из кармана на фартуке задубелую, солёную рыбину, высвободив руку и чудом удерживая одной конечностью огромную банку . - Нюхать можно, - со знанием дела произнёс он.
   - Давай сюда, - протянул руку к закуси гад.
   - Стол? - спросил палач.
   - К чему? - пожал плечами гад, и достал из воздуха белоснежную скатёрку, расшитую серебром.
   Постелил её прямо на пол, передо мной. Я даже про плач забыла, стоило только разок отнять руки от лица, как заворожило действо, которое разворачивалось перед самым носом. Со сноровкой пропойц со стажем, мужики накрывали простенькую поляну. Вобла посередине скатёрки, банка с краю, фужеры в количестве трёх штук.
   - На троих соображаете? - не удержалась, спросила. - А кто третий? - двое участников банкета, явно прямо передо мной, а вот третья личность...
   - Ты, - невозмутимо отозвался гад и скомандовал палачу. - Наливай!
   Довольно ловко волосатый справился с поставленной задачей, ни капли мимо не пролил, пока наполнял штучную тару.
   - Пей, - подхватил один из фужеров гад и поднёс к моему лицу.
   Вполне узнаваемый запах сивухи шибанул в нос и я поморщилась недовольно. Шмыгнула и отрицательно мотнула головой.
   - Пей, - опустился на пол рядом со мной гад и использовал свой самый любимый трюк с наматыванием моих волос на свой кулак.
   - Мужлан, - отозвалась хмуро, и снова шмыгнула носом.
   - Пей, - терпеливо повторил мужлан, под задумчивым взглядом палача легонько дёрнул меня за волосы.
   - Помочь? - деловито осведомился гориллообразный.
   - Гады, - фыркнула на них.
   Рот открыла зря, мужчина воспользовался моментом и поднёс фужер к моим губам, да запрокинул его так, что жидкость полилась частью мне в рот, частью мимо. Закашлялась, поперхнувшись от неожиданности. Гад выпустил мои волосы из захвата, стоило мне только ухватиться за фужер, в попытке запить кашель. Удивительно, что самогон носом не пошёл, а почти весь, попавший в рот, провалился по пищеводу в желудок. Горло опалило огнём, аж слёзы выступили на глазах.
   - Нюхни, - подсунул мне под нос заскорузлую рыбину гад.
   - Как такое есть можно? - прерываясь на кашель, спросила я.
   - Такое есть нельзя, - ответил гад...
   - Нюхать можно, - прервал его палач.
   - А-а-а... - протянула с сомнением и нюхнула.
   Запах тоже вышибал слезу, и вызывал кашель. Клин клином вышибить неплохо удалось, даже выдохнуть получилось без потерь и позывов на рвоту.
  
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"