Wizard : другие произведения.

Предназначение, Глава 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стёб над тем что видят глаза или килограмм смеха заменяет час морковки. Не оконченное.


Предназначение

Edition 1

   Аннотация:
   Стёб над тем что видят глаза, килограмм смеха заменяет час морковки.
  
   Введение.
  
   Я пью до дна,
   Цель одна,
   Я пью до дна,
   И в радости и в горе.
   "Boni Nem" - "Я пью до дна"
  
   Благородные доны и доньи, всё, что имеет место быть тут описанным, является фантастикой, плодом моего "больного" воображения и ни в коем случае не может быть отображением реального происходящего. Все аббревиатуры, имена, события и изложенные мысли есть вымысел того же воображения.
   Если кто то считает мою критику воображаемых событий обидной (с точки зрения возможной вероятности) - свободен! А если сочтёт меня психом, ну что же не более, чем Вы сами. Чем дальше тем больше меня пучат мысли о том, что для того, что бы жить в мире с собой - нужно быть немного сумасшедшим. Так или иначе, в любой шутке, шутки бывает меньше, чем правды - иначе не смешно.
  
   Глава 1. Рассвет.
  
   Утром я проснулся по будильнику, поэтому, как всегда неожиданно... Какую бы мелодию не ставил - она всегда раздражает, потому, что нормальные совы утром спят. Правильное утро, как подсказывает опыт это 12 часов дня, суббота и никакого будильника. И естественно мозг не соображает, тело ватное, мысли банальные: мечутся между "ну всех...", "да пошло оно на и в...", "блин надо ж как-то зад оторвать, время то идёт...". В общем, стандартное утро, а утро, как известно добрым не бывает - так повелось на Руси. Исторически сложилось, можно сказать, фраза ёмкая, но совершенно бессмысленная и созданная для оправдания чьей то лени или тупости или ещё какой то виртуальной дряни, о которой никто понятия не имеет, но кто ходит на работу тот слышал наверняка и не раз! Лучший ответ на вопрос: почему так паршиво всё продумано, построено и настроено.
   После кофе мысли проясняются, на лице появляется улыбка. А рой скучных мыслей: "опять пробки, запаковаться бы, какой дурак придумал всем на 9?" - постепенно вытесняется одной, но устойчивой мыслью жителя мегаполиса жутчайше уставшего от суеты и вечной нехватки абстрактной величины типа время: "Всех убью один останусь". Конечно самообман, конечно не смешно, но раз живём, значит, будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему. А если честно, как могут жители города миллионника одновременно добраться к 9 на работу - НЕ ПОНИМАЮ.
   После посещения курсов "Вычислительной техники" про побудку целая теория развилась: после звонка будильника загружается БИОС(микросхемка содержащая стартовые параметры для примирения и настройки всех железок в компьютере), что бы тело могло подняться и выглядеть чем-то единым, подгружается имя, куда с утра ехать нужно и во сколько. После кофе грузится операционка - так и запускается мыслительный процесс. С бодуна всё точно так же, только БИОС грузится после кофе, а операционка вообще висит :)
   Не будем о грустном. Есть же в жизни радостное! Выбегаю на крышу, завожу свою красавицу - не новомодный аппарат, но в отличие от последних надёжный и индивидуальный. Свой дисколёт узнаю издалека, хищные формы, агрессивные аэродинамические обводы, и двигатель - 10 миллионов часов налёта. Сейчас таких не делают, все на одну морду. Сейчас техника напичкана электроникой, автопилот и контроли всякие, что бы олухи отродясь физики не знающие в штопор не ворвались и виражей безбашенных не закладывали, а в случае поломки включаются посадочная система, и дублирующая, если первая выходит из строя. А мне этого не надо, старички с миллионникми не падают - они работают. Просто они не рентабельны понимаешь, дешевле выпустить аппараты с ресурсом на 400 тыс. часов гарантийных, а потом спасайся посадочной системой - зато выгодно, естественно - концернам. Не простому же человеку. И аппарат дешевле и на запчастях с обслуживанием заработок. А слово рентабельно? Что оно обозначает с точки зрения простого человека? - Именно то, что тем кому рентабельно с меня 3-и шкуры спустят, развернут как Машеньку и устроят отпаривание извилин мозга, с отглаживанием кредитки. Потому что жить - не рентабельно, пашешь всю жизнь - что бы сдохнуть не увидев мира, не понять что значит "обеспеченный". Квартиру купить невозможно, дисколёт - сложно, да что там - в кабак сходить накладно. Мир у нас такой - нет счастья там, где деньги Бог, и керосин на вес золота или большей половины жалкого жалованья.
   - Вот же урод! Специально же для тупоголовых потоки по высоте разделили, всё равно неба мало! Что у предков на земле то и у нас сейчас в воздухе, те же рейсеры, которые не спортсмены со стажем, а дятлы с самомнением (мачо охфисные), те же неадекватные реакции от наглости, усталости, тупости, задёрганности. По поводу неадекватности на дороге ещё предки писали, если интересно всегда почитать можно на http://rallyfan.ru например. Просто летуны азов не учат, они же прирождённые: долбить вертикальную разметку, свои супер дорогие жестянки и нервы окружающих - я так думаю это просто эволюция дятла, а может и его новое воплощение. Как говорится не долбит только больной, негодный дятел. Я вообще то с лобовухи не ухожу, и не потому что самурай, а потому что лучше сейчас в любимой машине, чем потом жить с этими недоумками.
   Сейчас вообще всё просто и прозрачно - направление в политике такое! И Закон, и Правила, и зарплаты и будущее. В конвертах прозрачное такое счастье, для светлого будущего и настоящего. Наверно потому, что в отличие от Правил и Закона милый сердцу каждого гражданина НАЛОГ собирается невозбранно, а может, это нужно для поддержания так и для нарушения вышеперечисленных слов с большой буквы узким кругом ограниченных людей. Но мы верим - всё для прозрачности и светлого будущего, зато спиной чувствуем - что то на дне этой прозрачности происходит и при этом не прячется. У меня вообще чувство, что политика служит отвлечением внимания масс от пропадания в государственном бюджете, а пропадания в оном для отвлечения от политики. Зато мы так за ней следим, что даже на курсы валют не смотрим, мы сознательные! Все читал, трактовки знаю, но как оно всё работает и применяется в жизни - НЕ ПОНИМАЮ! Возможно смысл трактовок не для среднего ума или гражданина? В общем большинство на свои мысли бренные ответы тоже находит прозрачные - естественно в прозрачном, если есть деньги на качественную водку.
   И ГАИ(Государственная Авиа Инспекция - потомок существовавшей в автомобильном веке какой-то организации со схожими функциями) такое же, реформированное, летающее. Всё в потомках красиво - форма ССовская, лица 'интеллектуальные', зарплаты 'богатые', 'Закон' чтут(что правда трактовки в нём финансовые). Государство всегда заботится о собаках верных своих, которые за государя-батюшку ух!!! Только вот и собаки - шавки, и государство - одни словесные мытарства.Шавки голодные, вот и злые, что ты дурак в права бумажку не положил, ну жадный - на тебе протокол. А если положил - на права без записей, дырок и судов. И правильно! Кушать хочется, детей там растить для государства. А мне куда кричать: Я ЖИТЬ ТОЖЕ ХОЧУ? или ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ ТАМ, ГДЕ НЕ РЕНТАБЕЛЬНО? И кто это хочет слышать? Будем думать я с кровной зарплаты в фонд хозрасчёта госслужащих взношу - что поделаешь страна одна и Закон один и народ тоже... Знаю, что где то обманули, а где НЕ ПОНИМАЮ, к слову, на гражданке платят больше.
   На самом деле проблема не в понимании, а в труде. Вот кстати и милый дом - 2, красивое такое, опостылевшее здание - работа называется, хотя тут почти живёшь. Единственное, чем меня радует работа - она действительно перспективная, с возможностью выезда! С Земли! Насовсем!
  
   Глава 2. Исторически сложилось.
  
   Шестая струна порвалась на гитаре,
   Ламая медиаьры, пальцы, гвозди и боль,
   Процесс вырожденья под бой барабанов,
   И 8 километров по дороге в Сибирь.
   "Пилот" - "Сибирь"
  
   Исторически земляне плодятся и жрут, жрут и плодятся... Потому, что пользоваться контрацептивами не умеют, надевают не туда. Там же написано - одноразовые, одел на то чем думал и задохнулся. Так нет же, пересрали всю концепцию. Следовательно - калосборники полны и пахнут приятно, только жить уже негде, ресурсы почти под ноль. Зря мы волков и крокодилов порешили на сумки дамские, теперь хоть из себе подобных нарезай. Много лет назад фантасты писали - "жилплощади не хватало и однокомнатная на семью, где можно жить только стоя - счастье", это уже давно не смешно и практически не фантастично. Разве что в Сибири лучше, но это уже смешно. Недавно попросили меня на лету придумать название для 'Шкоды румстер'. Посмотрел я на этот летающий многоместный гроб, исполненный уродливого, негармоничного, антиаэродинамичного исполнения и выдавил: 'Если не умеешь использовать презервативы, теперь покупай машину для всей семьи'.
   Дерьмово на Земле исторически, так уж сложилось. Все любят звёзды, только из-за огней и реклам их давно не видно, а я хочу жить под лучами одной из них, но не Солнца.
   Слегка отряхнувшись от войн и уйдя в глубокие политические интрижки, Земля решила всё таки и наконец то отправлять поселенцев и исследователей в космос, всё равно тут жить негде... Лично мне идея нравиться. Нет вони, нет толпы, нет парламента, денег, правительства. Зачем среди 150-200 поселенцев парламент? А деньги? А депутаты?
   Прийдётся дышать полной грудью, работать, строить. А не свистеть и пользоваться благами заработанными не собой. Не так то и много шансов на успех, но и не так мало что бы пытаться выжить в этом...
   Итак строящийся на орбите звездолёт "Судьба" - может быть моя судьба?
  
   Глава 3. Старание и труд - в могилу сведут.
  
   Пропалываем грядки, вместо повседневной строевой зарядки
   Пашем как кони запрежённые в плуги,
   Служба полным ходом - не загнуться бы с натуги,
   Вот б..., такая армия фигня,
   Лучше научите автомат держать меня,
  
   Сила воина строем утроена,
   Только жизнь стройбата не на этом построена,
   И не подалёку от военных частей,
   Дом за домом стоятся всех видов и мастей.
   "Сектор Газовой Атаки" - "Змеиный источник".
  
   Коллектив у нас замечательный, дружный вроде как и трудолюбивый - аж ух! Пашут все для общего блага - команда звездолёта это вам не абы как, это единый организм! Как выразился один из моих начальников: "Мы тут похожи на дракона - голов много, а жопа одна". Потому и тренируемся до потери пульса и бортовой ИИ зучаем и оптимизируем, теории заглатываем. В общем фотон - сила, гравитация наука, левитация чушь и куча мыслей и домыслов по тому же поводу. Не будем углубляться в науку, а то как то сам напоролся на мальчика ботаника - чуть кости не проросли, в мозгу уши точно корни пускать начали, видимо разновидность мигрени. И дело не в том, что ботаника не наука, а в том, что мозг только один! И хотя мы не видим его границ - всё равно всё не влезет, даже если насилить непомерно. Останется только то, что нужно. Для энциклопедий компов хватает - главное гибкость мысли и реакция + опыт.
   Сколько раз замечал - отличники нужны для науки, а люди со средним показателем для жизни, что бы сводить суровую реальность с тем, что умники накурят. Вечно им не хватает приземлённости для адекватности, или говоря другим языком не волнуют мудрейших и умнейших простая проблема: как связать полёт мысли и бурную фантазию с реалиями этого мира. Поскольку особо не продвинутые не Х из Y находят, а мыслят реалиями, то мозг у них гибче - ибо не держиться на постулатах.
   В общем работа... Работают люди для получения денег. А денег зарабатывают только работодатели. Потому что работобратели пашут за то, что дают. Можно и повыдрючиваться, но это давится постоянно. Разделяй и властвуй!(прямо из учебника КамаСутра, глава о русалках) История всегда посторяется - потому, что маразм не искореним. У труженика местами наступают моменты, когда пофиг уже, найти работу можно и не сложно, не на космос, но всё же. Любимое начальство, кто криками и молотом кулачным, кто лаской сопливой и пониманием деланным чётко блюдут субординацию, менеджмент и маркетинг сотрудников. Что выражается приблизительно так: не ты так твой подчинённый или Вася Пупкин вместо тебя, так жить нельзя - нужно менять стереотипы, скажи СПАСИБО что мы тебя вообще взяли, твой начальник козёл - ты молодой и сильный, и много другой ереси. Честно и откровенно - ТОШНИТ сильно, жёстко, и мучительные позывы от исступившейся в приступе печени сжимают кулак, а на клыках выступает мнимая кровь с дистрофичной шеи умелого управленца средней руки. То же мне девочка-Робингуд с повышенным самомнением - насосался у верхов идей размером со слоновью жопу и тем же запахом реалистичности и прибежал давать бедным иссушенную от частого использования сиську обещаний. Он что и правда не видит что на нём лежит всё моё достоинство и тележка? НЕ ПОНИМАЮ - неужели люди от управления персоналом так тупеют.
   На самом деле есть ещё люди на которых можно равняться, если гнильца внутри не проела, то начальник послушает сверху, подумает снизу и скажет верху чего реально, а где нафиг. Без лишней идеологической вони, дабы подчинённые не тратили времени на стирку. В общем я вывел разумное правило - если с начальником не получается поза 69, то получается любая другая - обоюдо неудобная. Приходится возбуждать орально, дабы не страдать анально. И всё бы хорошо, только это уже не работа а расплодник загнивающей лапши. Работы ессно больше, затрат больше, переделок больше. Как и поводов для отчётов типа: "как мы наэкономили и внедрили! (и слава богу, что пока пашет)". Вот к примеру сэкономили на кабелях питания между мед блоком и био лабораторией на "Судьбе" и... Наставили оборудования, проложили питание дополнительное, впихивая, матерясь и придумывая на ходу - зато ударно!
   Если бы только одна беда была, так в низу очень много находится последователей - хотят быть похожи на добрых дядей начальников. Ничего что уроды - зато при деньгах, а у нас дети, жёны, их кормить нужно, потому поступаем разумно и живём для семьи. Зубы вроде чистят, а изо рта так пахнет... В общем честь и совесть давно, глубоко и конкретно не в почёте. Как раз такими и пугать можно, они же всё сожрут и переварят не запачкавшись. Самое смешное - ничего и никогда такие не получают, потому что когда и с низу не поддерживают и с верху кладут - жопа. Положить на них можно и нужно, а положиться - никогда. Всё бы чёрт с ним, хоть и противно, но мне лететь на этом звездолёте - не гайки же в космосе перекручивать и толчки прочищать! Это ж космолёт! Опять НЕ ПОНИМАЮ... Зато прекрасно понимаю почему "самое самое" вверх всплывает. Теория проста и научна: самое самое всегда самое пахучее, а самое пахучее - всегда с сильного бодуна, с сильного бодуна всегда сильно сушит - потому и всплывает. Понимать просто, а жить противно - "Дайте куме кулемета, одна в мене просьба".
   Был даже анекдот такой: Распекает генерал подчинённых после учений: Пехота, вам куда было сказано идти? А вы что? В лесу заблудились? Молодцы! Танкисты, вам куда было сказано ехать? А вы что? Танки в болоте утопили? Молодцы! Лётчики, вам чей штаб сказано было разбомбить? А вы чей разбомбили? Свой? Молодцы! А если завтра война? Кто Родину защищать будет? Я что ли? Так нафиг оно мне надо?...
   Единственное, что радует - первосортный начальник подбирает первосортных подчинённых, второсортный третьесортных. Наш кэп не идеален, но очень даже ничего. Так что команда у нас - дай бог. Все понимают, там - никто не поможет, лучше уж увольнение тут, чем долгая смерть там. Да и приятно, когда вокруг земные профессионалы а не космические футболисты. Потому пашем на славу - до третьей язвы и первого инфаркта с тонкой надеждой и мечтой, которая постоянно в процессе спаривается с духовной опустошённостью, ненавистью, усталостью и въевшейся как плесень злостью на всё. Как так жить можно? НЕ ПОНИМАЮ, но живу. Не то потому что не умею жить, а может потому, что просто так умирать не хочется - потому что серости только больше станет, если её не давить. ЧМО же не видит, что оно ЧМО - ибо как говорили древние: человек мера в себе, но я бы добавил: и лучшее мнение о человеке - мнение окружающих и его окружения, потому что даже моральные уроды уважают людей со стержнем, а окружение характеризует.
  
   Глава 4. После первой звезды.
   У меня вообще интересный мозг, любит задавать кучу вопросов на которые мало кто может ответить, а тем более однозначно. Ну например: есть ли сэкс после брака?;
   как стать руководителем и не стать пидарасом?;
   почём вы не девушки не красивых не любите?;
   как можно быть умным, фильтровать входящую речь, и не угадать, где или на чём тебя накололи?;
   как поставить файрвол на исходящий трафик по пьяни?;
   как можно держать себя в руках, когда в кабинет заходит не трезвый директор?;
   когда наступит счастье, отпуск и т.д.?;
   почему большим придуркам дарят большие подарки, а не презервативы одноразовые?;
   почему пароли сотрудников восстанавливают паяльником, а тупых клиентов лечат конфетами?.
   Ну, в общем понятно. Таких вопросов немеряно. Самое смешное, как с таким багажом вопросов можно сдать экзамены и тесты на профпригодность? Практика + литература и опыт живого общения :-)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"