Визнер Катарина : другие произведения.

История Тарина или странный выбор душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые решила написать книгу, так что не судите строго) С радостью выслушаю любую критику и замечания

  История Тарина или странный выбор душ.
  
  Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живется? К рыжим это уж точно относится. Наглость - наше второе "я", за счет которого мы так часто решаем все проблемы.
  Ни одна из нас никогда не задумывалась, что на кону может стоять наша жизнь и жизнь близких нам людей.
  
  Глава 1
  
  -Разойдись честной народ! Дура русская идет! Ну как идет, бежит как слон, - успевала выкрикивать я, заливаясь звонким смехом, уверенно входя в повороты и стараясь не зацепить мирно идущих на занятия студентов. А сзади бежала Маша. Очень злая Маша.
  И вот тот светлый миг, когда я почти выиграла гонку и спасла свое тело от жестокого мщения подруги, но ключевое слово здесь - почти. Входя в последний поворот с криком "Банзай", а точнее "ой, ой, ой, уйди, а то зашибу", разогнавшись до предельной скорости, на которую вообще способно мое тело, мой лоб почувствовал сопротивление, а боль в попе дала понять, что я больше не бегу, а сижу на полу, холодном и твердом, хотя что-то мягкое подо мной определенно было. Я сшибла с ног человека, точнее - сидела на нем. Не простого человека, а нашего директора - Кирилла Борисовича. Кирилл Борисович, в простонародье Кирилл, или шпала - худощавого телосложения мужчина, лет тридцати - тридцати пяти, темноволосый, кареглазый и очень строгий (для других). К нашим проделкам он уже привык, но все-равно каждый раз демонстративно нас ругает, чтобы другие студенты не вели себя подобным образом. В целом добренький мужичек, любящий посмеяться и...
  Ба-бах!
  Раздались дикий грохот, визги, крик "слезь с меня!", но я ничего не понимала, я больше ничего не видела. Смертный страх остаться слепой на всю оставшуюся жизнь, прошел через две секунды, когда я поняла, что на моем лице просто что-то лежит, а точнее - кто-то. Да, это была Маша, запнувшись о брошенную мной сумку или кого-то из студентов, упала прямо на нас, и нет, чтобы слезть! Устроившись поудобнее, а именно перевернувшись и елозя бедрами по моему животу она нагло заявила:
  - А что лежим? Слушай, а удобно-то как!
  - Не спеши радоваться. - Злорадно улыбнувшись, я села, тем самым спихнув подругу на лежащее рядом с нами развалившееся нечто.
  Наш дорогой директор смотрел на нас самыми дикими и жалобными глазами, дикими потому что мы в стотысячный раз нарушаем дисциплину колледжа, а жалобными, потому что вес, оказавшийся на нем далеко не маленький. И вот он, верный знак, не предвещающий ничего хорошего - у мужчины начал дергаться глаз... Прежде чем кто-то успел что-то сказать, я сделала самое невинное лицо на которое была способна и милым голоском пролепетала:
  - Кирилл Борисович, прошу прощения, что мы вот так... Свалились на вас, мы же дети, вы знаете, у нас ветер в голове и пропеллер в одном месте... - по лицу собравшихся вокруг нас студентов, преподавателей и заместителя директора по воспитательной работе, я поняла что этот номер уже не прокатит и решила идти от противного, перейдя на наглый гонор. - Ну, это лучше, чем если бы мы сидели в какой-нибудь сарайке, пили, курили и пробовали наркотики!
  Готово. Теперь осталось два варианта развития ситуации: первый - нам говорят, что мы нарушаем правила поведения, ведут писать объяснительную, тем самым подтверждая, что употреблять наркотики и алкоголь лучше, чем случайно сбить с ног директора. И второй - снова закрыть глаза на наши маленькие шалости. Так он и поступил. В очередной раз.
  - Это последний раз, Катя. В следующий раз тебя ничего не спасет. - Ага, ну как же, всегда спасало, а тут не спасет. Но приличия ради нужно сделать виноватое лицо. Сделала. Поднимаю на него взгляд, все-таки есть в этом мужчине что-то эдакое, что-то, что цепляет людей, а точнее - девушек (по нему с ума сходит вся женская половина колледжа), не просто ему, наверное, когда старые сорокалетние тетки раздевают тебя взглядом. Что-то я не туда ушла, и он, по-видимому, это заметил, а может просто понял, что его "грозное" предупреждение меня нисколечко не напугало? Но в его глазах я определенно увидела бесенят, о, как, же мне нравится этот детский взгляд у взрослых!
  - Екатерина! Мария! - ох, как же я не люблю, когда меня называют полным именем... Это всегда предвещает что-то нехорошее, а в случае преподавателей - самое худшее - нудную лекцию о моем плохом поведении... Ненавижу.
  - Как вам не стыдно? Что вы себе позволяете? Как вы можете себя так вести, вы же старшекурсники, какой пример вы подаете младшим ребятам?..
  Знаете, что я всегда слышу в моменты нравоучений? Бла, бла, бла. Огромная тетка с тремя спасательными кругами жира вокруг своей талии, плюющаяся при разговоре - Морков Галина Дмитриевна, зам. директора по воспитательной работе. Противная тетка, никогда она мне не нравилась, всегда приходит и начинает читать нотации про неподобающее отношение подростков к миру, все время сплетничает и в свои тридцать шесть выглядит на пятьдесят, но если начать ей возражать, то она обязательно прилипнет к тебе как пиявка и начнет поучать. Почему-то мне кажется, что все Галины, Зинаиды, Зои сразу рождаются нудными и противными. Какой бы задирой ты не была, каким бы многочисленным словарным запасом не обладала, она все-равно тебя переговорит, а вдобавок к маленькому моральному унижению у тебя остается физическая слабость. Сколько раз я с ней не разговаривала, в итоге из ее кабинета меня фактически выносили, впрочем, как и других студентов. Мои размышления прервала тишина, все смотрели на меня, видимо меня о чем-то спросили, но мой взгляд был прикован к ее складкам на животе. Еле-как оторвавшись я осознала две вещи: первая - нужно что-то ответить, вторая - если я начну с ней спорить, то останусь тут надолго. Пораскинув мозгами я не нашла ничего лучше, чем извиниться.
  - Простите, Галина Дмитриевна, вы как всегда правы. Студентам запрещено бегать по коридорам, кричать, сбивать с ног прохожих, веселиться... - я лукаво улыбалась, смотря прямо в ее глаза, в них пылала ненависть. Я как-то резко почувствовала, что из меня что-то тянут, будто внутри меня есть веревочка и ее наглым образом тырят! Честно признаться, меня это немного напугало, я посмотрела на Машу... Она тоже это чувствовала. Нас прервали стоны и кряхтение, мы посмотрели вниз и обнаружили, что все еще сидим на бедном директоре, который, надо заметить, уже побелел. Поднявшись, мое тело четко дало мне понять, что в свои восемнадцать оно натерпелось от меня, и требует как минимум горячей ванны, дальше я стоически выдержала ненавидящий меня взгляд.
  - Кирилл Борисович, я могу побеседовать с нарушительницами... - вот тут белеть пришла наша очередь, но я успела только испугаться.
  - Не нужно, девочки осознали свою вину и постараются больше так не делать. Девочки же постараются так не делать? Девочки! - у меня есть огромный список вещей, которые мне не нравятся, которые я не люблю или попросту не переношу, в их число входит мой характер. В самый ответственный момент, когда я должна быть мисс-серьезность, что я сделала? Правильно! Я заржала. Нет, сначала я пыталась сдержаться, просто хихикая, но потом вся эта созданная мной самой, же атмосфера, начала на меня давить и я заржала. Как конь. В этом конечно же меня подержала Маша и троица девушек, стоящих за нашими спинами, я даже догадываюсь, кто они. Просмеявшись, я ответила со всей серьезностью:
  - Да, Кирилл Борисович, мы все поняли.
  - Вот и хорошо, можете идти.
  - Твоя наглость тебя до добра не доведет, Екатерина.
  - Наглость у нее в крови, она же рыжая, а все рыжие - наглые, бездушные...
  - Стервы - сказала я куда-то в толпу, откуда исходил звук. По голосу был парень, а может и не парень... Черт его знает, все-равно смелости показаться у него не было, знает ведь, что рыжих злить нельзя.
  - Расходитесь! Шоу окончено! - отряхнувшись произнес директор.
  К моему удивлению и великой радости, все быстро рассосались. В светлом длинном коридоре, выкрашенном в голубой цвет, с множеством окон, остались стоять пять девушек. Солнечные лучики пробивались сквозь окно и грели меня, казалось, что я чувствую, как они прикасаются ко мне, тоненькими пальчикамипробегаясь по щекам, плечам, спине. Я всегда любила солнце, тепло и жизнь, которое оно приносило с собой. Но как говорится, не радуйся раньше времени, пока я завороженная солнцем нежилась в его лучах, коридор оглушил звонкий шлепок. Острое покалывание в филейной частиоторвало меня от наслаждения и сжав больное место, я тихо проскулила. Рядом кто-то захныкал. Маша.
  - Отомстила? - усмехнувшись, спросила я, смотря на высокую, голубоглазую брюнетку, которая в данный момент согнулась в три погибели и тихонько меня материла.
  - Да - едва не рыдая, мне ответили, по интонации я поняла, что грядет вселенская обида, ведь беготня по коридору, столкновение с директором и противной Морков начались из-за меня. В большинстве случаев я являюсь зачинщиком наших проблем. Эдакая Шапокляк местного разлива, когда мне становится скучно, я развлекаюсь, как могу, чаще всего последствия моих "невинных шалостей" тесно граничат с нарушениями административного кодекса, ну или хотя бы устава колледжа.
  - Ой, ну все, хватит ругаться, вы нам лучше объясните, как вы оказались на Кирюше? Убежали такие, верещали сначала на весь этаж, а потом стихли. Мы сразу поняли, что с вами что-то случилось и побежали помогать, смотрим, а вы тут разлеглись, - это было произнесено с явной издевкой. Ярославна, для друзей Слава.
  - Ага, помогать побежали, сто раз. Вы затихли так резко, сразу понятно стало, что вляпались куда-то, вот и побежали смотреть, встали в первые ряды, и вот не зря же, не зря! - над нами продолжали издеваться.
  И вот только я хотела ответить что-нибудь едкое, как прозвенел звонок, вот вечно мне обламывают самое веселое. Придется идти на занятия.
  
  Глава 2
  
  Люди любили нашу пятерку, потому что мы всегда приносили с собой море юмора, и чуточку разгрома и хаоса. При нашем появлении окружающие прекращали заниматься своими делами и смотрели на нас, как ребенок на Деда Мороза, в ожидании очередной шутки или выходки, которая обеспечит им хорошее настроение как минимум часа на два. Так получилось и в этот раз, заходя в кабинет, Маша тихо спросила:
  - А к чему правая ладошка чешется?
  - Помойся сходи. - Так же тихо посоветовала Лена.
  Видимо, недостаточно тихо... Шестнадцать пар глаз, сидящих в кабинете, уставились на нас в небольшом недоумении, а потом раздался громогласный хохот. Просмеявшись, преподаватель разрешила нам сесть за парты и продолжила рассказывать начатую лекцию.
  Кабинет располагался на втором этаже, окна которого выходили на главную дорогу города. К сожалению с того места, на котором я сидела, видно было лишь верхушки деревьев, на ветвях которых начали набухать почки. Солнце совсем недавно поднялось над городом, но уже успело согреть воздух. Через окна лучики проникали в каждый укромный уголок, отражаясь от некоторых предметов: наручных часов, браслетов, зеркал они хаотично бегали по стенам кабинета, будто играя в догонялки. Я не могла упустить такой момент, пустив солнечного зайчика своими часами, я направила его на сидевшую рядом со мной в черной майке и джинсах Славу, внимательно слушающую и конспектирующую лекцию.
  Среднего роста девушка с каштановыми волосами, нередко торчащими во все стороны по причине своей разной длины, в основе доходящие до плеч, тогда как некоторые пряди свисают к лопаткам. Округлым лицом, на котором не было ничего лишнего: алая полоска губ, скругленный нос, идеальной формы брови и ясные глаза небесно-голубого цвета с длиннющими, пышными ресницами. Она не была сторонницей косметики и вообще изменений во внешности, у нее была своя, природная ничем не испорченная естественная красота. Чем-то она мне напоминала сову из Винни-Пуха, и внешностью, и мимикой. У нее достаточно спокойный характер (когда она находится подальше от нашей компании), устойчива к стрессам, ответственна, умеет решать самые сложные жизненные задачи и находить выход даже в безысходных ситуациях, быстро соображает, обладает прекрасным вкусом и работает по системе Станиславского. Довести до точки кипения ее могло одно простое слово - Яра. Сокращенное от Ярославна, она терпеть не могла это имя, стоило ее так назвать, как разгон от милой совушки до разгневанной стервы занимал примерно пол секунды, и если ты не успел спрятаться - это уже твои проблемы. Не смотря на столь маленький недостаток (в сравнении с букетом моих), эта девушка своего рода "мать" и "совесть" нашего коллектива, может поддержать в тяжелой ситуации, но стоит засидеться в своем "коконе" депрессии, как она с радостью вытащит тебя, оттуда, не забыв упомянуть, какая ты тряпка и вообще фу такой быть. Она - творческая личность, нелюбящая рутину и монотонную работу, от которой у нее может развиться депрессия. Вдобавок к достаточно таки неплохому характеру у нее есть еще один огромный плюс - грудь четвертого размера. Я не могла этого не упомянуть, простая женская зависть.
  
  Передо мной в пол-оборота в рваных джинсах и футболке сидела Маша, она же Махач. Ее прямые, иссиня-черные волосы едва доставали ей до плеч. На чистом белом, как снег лице без резких черт в первую очередь всегда замечали пухлые губы и раскосые льдисто-голубые глаза. Внешне напоминающая Белоснежку из детских мультиков, характером она скорее была похожа на меня. Окружающие считали ее меланхоличной и чувствительной девушкой, которая о своих переживаниях предпочтет не рассказывать посторонним. Целеустремленная, практически всегда добивается желаемого, при том не важно, какими способами девушка, идущая по жизни с девизом "за любой кипиш, кроме голодовки". Она что-то сосредоточенно читала в телефоне, о чем свидетельствовала легкая морщинка между бровей.
  
  Словно зеркально отразив ее позу, напротив Маши сидела Лена в розовом платьице с белым бантом на талии. Маленького роста с прямыми белокурыми волосами, заплетенными в аккуратную косу и прямой челкой, которую она часто закалывала наверх. Шикарных карих глаз, смотря в которые можно было согреться. Аккуратный маленький носик и пухленькие губы довершали кукольный образ. Предпочитающая розовый цвет (типичная блондинка), она получила кличку Поночка, в честь диснеевской уточки. Многие люди считают таких вот куколок глупыми. И зря! Стереотип, который наша Лена опровергает процентов так на восемьдесят. Она пользуется своим образом рафинированной девочки, подыгрывая окружающим, для достижения определенных целей, но в ее голове зачастую рождаются самые коварные идеи. Она сидела, чуть сгорбившись увлеченно просматривая картинки в телефоне, то и дело искренне удивляясь и радуясь увиденному, словно ребенок.
  За мной сидела Аня, ну, как сидела... Лежала, а точнее - спала, типичное ее состояние на парах. Чем-то она похожа на эльфа. Длинные рыжие волосы, обрамляющие лицо, доходившие ей до поясницы, сейчас лежали на ее спине и всей парте. Легкая кофточка бирюзового цвета прекрасно подходила к цвету волос. Аня - самая высокая и худая из нас, свою худобу она не забывала подчеркивать обтягивающими джинсами. Белая кожа обтягивает кости, ощущение, что у нее нет ни мышц, ни жира - только кости и кожа. Самое странное, что при такой худобе ее внешность не выглядела пугающей как у моделей, а даже наоборот, было в ней что-то чарующее. У нее руки и ноги как на шарнирах, их можно повернуть и согнуть как угодно; даже шея и тоненькая стройная талия сгибаются. Огромные зеленые глаза, которые она подводила черным карандашом, отлично сочетались с огненно-рыжими волосами, а легкая горбинка на тоненьком носике придавала шарма. От некоторых людей исходит чувство возбужденности, агрессии, ненависти, нередко состояние человека можно понять, заглянув в его глаза. Посмотрев же на Аню, понимаешь, она - воплощение спокойствия, каждая клеточка ее тела давала четко понять, что единственное, чем она может озаботиться это сон. Аня спала везде, всегда и в любых позах: дома, на занятиях, на прогулках, лежа, сидя, стоя. И вот сейчас она снова не упускает возможности выспаться.
  Я достала зеркальце из сумки и посмотрела на себя: светлая кожа, синие миндалевидные глаза и слегка вьющиеся взъерошенные рыжие волосы сразу бросаются в глаза. Маленькие веснушки почти незаметны. Ростом я немного ниже Ани, худая, спортивного телосложения, волосы еле-еле достают до талии. Правильно подобранные облегающие джинсы выполняют свою обязанность, подчеркивая выдающуюся часть моего тела, а черная майка - в любом случае беспроигрышный вариант, и да, я не любительница наряжаться. Иногда через чур эмоциональна, агрессивна, я обладаю "взрывным" характером, нетерпящим чьего-то давления на себя и различных ограничений. Я веду себя не так, как положено, а так, как считаю нужным, очень часто это не идет мне на руку, и из-за своего упрямства и жажды приключений я нередко попадаю в ооочень неловкие ситуации, как сегодня с директором.
  До конца занятия осталось пятнадцать минут. Отлично, можно еще немного погреться в теплых солнечных лучах.
  
  Глава 3.
  
  Вот и наступил Славин восемнадцатый День Рождения. Она планировала его в течение двух месяцев - место проведения, меню, развлечения, все было продумано до мелочей. Я знала одно шикарное место в лесу, у озера. Туда мы и решили отправиться.
  Долгие морозы наконец-то сменились долгожданным весенним теплом. Майское солнце набирает обороты и с самого утра до захода пропитывает землю и весь растительный мир природы теплыми, зачастую жаркими лучами. К концу месяца вместе с воздухом быстро прогревается и земля и может установиться по-летнему жаркая погода...
  До выбранного места мы решили поехать на моей машине, никак иначе мы бы свои вещи не донесли. Проснувшись в четыре утра, я минут пятнадцать потратила на то, чтобы разбудить ночевавшую у меня Аню. Она наотрез отказывалась просыпаться, поэтому я, как любящая и заботливая подруга просто спихнула девушку с кровати. Рыжую соню это совершенно не смутило, она лишь стянула с кровати одеяло, свернулась клубочком на полу и дальше продолжила спать. Я дать ей поспать, пока соберу вещи и приготовлю завтрак. Родители и сестра спали в других комнатах, закрыв двери, чтобы не разбудить их, я отправилась на кухню в поисках чего-нибудь съедобного.
  Стоило мне только зайти на кухню, как прибежала моя кошка. Серая пушистая златоглазка требовала свою порцию вкусностей, мяукая и подтягиваясь по моей ноге. Что ж, нужно откармливать бедное животное, а то она сильно исхудала, от души наложив в миску кошачий корм я принялась готовить завтрак.
  Сварив кофе и приготовив яичницу с беконом я просто открыла дверь. Через минуту запах разошелся по всей квартире и в дверном проеме появилась Анина физиономия. Сонная, с взъерошенными волосами, закутанная в одеяло она смотрелась довольно мило. Позавтракав, мы поехали забирать девочек.
  - Ало, Маш, Лена у тебя?
  - Да - сонно отозвались в телефоне
  - Мы сейчас подъедем, выходите. Хорошо? Маш? Маша!
  - Да слышу я тебя, не ори
  Подъехав к подъезду, мы увидели огромный мешок и два рюкзака из-за которых выглядывали злые подруги.
  - Чего такие счастливые? - искренне злорадствовала я
  - Суббота. Пять утра. А Я ПРОСНУЛАСЬ! Как тут можно быть счастливой? - причитала Маша, заползая на заднее сиденье моего RenaultDuster.
  Я посмотрела на огромный мешок с палаткой и на свою машину. На мешок, и на машину. Машина. Мешок. Я даже не представляю, как можно впихнуть вещи в бедный джип. Спустя десять минут безрезультатных попыток уложить палатку в багажник, Лена села на мешок и недовольно пробурчала:
  - Джип, джип, все-равно нифига не влезает!
  - Ты сейчас пешком пойдешь, - пригрозив подруге, плюхнулась рядом.
  - Можно потише? Я так-то уснуть пытаюсь. - Донеслось из машины.
  - А где Аня?
  - А где она может быть? Переднее сиденье откинула и спит. Ооох, ты бы видела, как я ее утром будила, это же невозможно! - И дальше принялась в красках описывать раннее пробуждение. Посмеявшись, я решила больше не мучиться и прикрепила палатку на крышу автомобиля.
  - Мы Славу как-нибудь поздравлять сейчас будем?
  - Есть идеи? Я побибикать могу, можем шарики, хлопушки купить, но я думаю, что ее соседи не оценят такой подарок в пять утра.
  - Я сделала все, что могла - предложила. А теперь последую примеру Маши и Ани, и буду спаааать. - Блаженно протянула блондинка, мечтательно закатив глаза. Как же я им сейчас завидую, и какой черт дернул сесть за руль именно меня?
  Подъехав к дому Славы, я сразу же заметила ее: девушка уже сидела на лавочке возле подъезда, прислонившись к высокому тополю, смотрела на собравшихся вокруг нее голубей. Поздоровавшись и поздравив подругу с днем рождения, мы положили ее вещи в багажник и наконец-таки поехали.
  В шесть утра мы выехали из города. На трассе совсем не было машин, и я зачарованно стала наблюдать за небом: разгоревшаяся алая зорька из тонкой полосы на горизонте расползлась по всему небу, окрашивая его нежно-розовым цветом.Из-за горизонта начинает выползать большое красное солнце. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимаясь все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией.Небо голубеет на глазах, становится ярче, синее, прогреваясь солнечными лучами.Становится светло, как днем, но все равно все по-другому. Утренний воздух прозрачен, чист и свеж. Разглядывая утреннее небо, я совсем не заметила, как проснулись девочки.
  - Ну, раз вы проснулись, то развлекайте меня, а то я сейчас сама усну. - Я и вправду чувствовала, как закрываются мои глаза. Нужно взбодриться. Нажав на кнопку стеклоподъемника, я открыла окно и запустила в салон прохладный утренний воздух. Взбодрилась я моментально. - Может, музыку послушаем?
  Все согласились, это был самый оптимальный вариант, потому что для разговоров мы еще недостаточно проснулись, а ехать в тишине было как-то не по себе. Первой заиграла женская версия ставшей недавно популярной песни, и мы дружно стали подпевать:
  
  А он так любит кофе в обед,
  И по утрам его вкусный омлет
  Он любит жить без проблем,
  Его манила красотой колен.
  Работа 24 часа,
  И добивается всего он сам,
  Но я-то хитрая, словно лиса
  Его манили мои глаза.
  Его манили мои руки.
  Он меня встретил, и замер
  Его манили мои губы,
  До скорой встречи глазами.
  
  - Кааатя, замолчи! У тебя же совсем нет голоса!
  - Я знаю, поэтому и пою. Вы спали, а я вела машину, хотя проснулась раньше всех. Теперь ваша очередь страдать. - Зловеще ответив, продолжила музыкальную пытку, как вдруг на дороге возник густой туман. Снизив скорость до 20 км/ч, мы въехали в непроглядный туман.
  - Как-то странно туман появился, вся дорога же чистая была, а тут так резко, как стеной возник, и не видно ведь еще ничего.
  - Скоро рассеется, главное - поворот не проехать. Слав, где нам поворачивать надо?
  - Если я не ошибаюсь, то где-то здесь... - Слава оглядывалась вокруг, но это было бесполезно, дальше сантиметров пятидесяти за окнами ничего не было видно.
  - Где-то здесь, это где?
  - Где-то. - Получила я вполне логичный ответ.
  Проехав еще метров десять, туманная стена закончилась так же резко, как и началась.
  - А вот и поворот, наверное, поворот... Ну давайте съездим, посмотрим, но вроде это он.
  - Так он, или нет?
  - Поворачивай, давай!
  И я повернула.
  
  ***
  
  Минут десять мы ехали через очень красивыйлес, лучи солнца пробивались сквозь листву. Это был смешанный лес, там росли и хвойные деревья, и лиственные. Что удивительно, все деревья уже обзавелись зелеными листьями, да и температура здесь гораздо выше, чем была на трассе. Градусов двадцать, не меньше. На полянку мы выехали неожиданно: тропинка сделала поворот и открыла перед нами озеро. Оно было большое, круглое, как будто кто-то вычертил его форму в виде круга, с кристально-чистой водой. Солнце было немного скрыто верхушками деревьев. Не было даже маленького ветерка, и потому вода была ровная-ровная, она блестела как зеркало и в ней отражались небо и все деревья, обрамлявшие озеро.
  Припарковавшись, мы выгрузили из машины все необходимое, превратив наши вещи в кучу чего-то непонятного. В джинсах и ветровке мне было жарко. Мне! Девушке, которая не переносит холод и вечно одевается, как капуста.
  - Маш, посмотри, сколько градусов на улице.
  - Не поверишь! Плюс двадцать пять, неплохо для майского утра...
  Хорошо хоть мне хватило смекалки взять шорты (не знаю, правда, что меня на это подтолкнуло, потому что погоду обещали далеко не теплую). К моему великому удивлению, я не одна оказалась такой "умной": Маша и Аня достали из сумок такие же джинсовые шорты, а Слава с Леной - черные обтягивающие лосины.
  - Ох, как же хорошо в шортиках! - блаженно произнесла Маша. - Итак, мы переоделись, давайте собирать палатку и разгребать эту кучу непонятно чего, именуемую нашими вещами. Блин, сюда бы маааальчиков... - последнее слово было ну очень мечтательно протянуто.
  И мы начали разбирать: мангал, сетка от комаров, две пятилитровые бутыли с питьевой водой, поставив в ряд семь аэрозолей от комаров, я вопросительно взглянула на блондинку, аккуратно раскладывающую еду:
  - А нам не мало?
  - Ну у тебя же аллергия на укусы... Вот я и взяла побольше, - выдавила Поночка, опустив карие глаза к земле, где она ковыряла кроссовкой ямку.
  - А электрические пластинки от мух нам зачем?
  - А вдруг мухи будут?
  - Электрические. Пластинки. В лесу. От мух? Все же анекдоты про блондинок имеют долю правды...
  Наконец, мы почти закончили. Ключевое слово - почти. Осталась палатка, которая представляла собой огромный зеленый шар в качестве спального отделения и просторный тамбур. С горем пополам мы поставили эту палатку, моля всех Богов, чтобы она не свернулась ночью, когда мы будем спать.
  Когда дела были закончены, я подошла к воде. Маленькие рыбки стайками плавали вокруг берега, тонкие водоросли, больше похожие на волосы служили им местом для игр. Рыбки гонялись друг за другом вдоль берега, иногда зарываясь в песок.
  - На них всю жизнь можно смотреть. - Заметила Аня, передавая мне бутылку пива.
  - Не боишься пить со мной? Вдруг опять куда-нибудь вляпаемся? - хихикая, спрашиваю подругу.
  - А у меня выбор есть? - подмигнув, девушка подхватила меня под локоть и повела к сидящей у палатки оставшейся компании.
  Мы развели костер и начали жарить шашлыки. Позже я оглянулась вокруг: везде фантики, какие-то тряпки, ошметки воздушных шариков, в общем, срач.
  - Кто убирать будет? - поймав мой взгляд спросила брюнетка.
  - Я покупала. - Быстро сориентировалась именинница.
  - Я везла. - Не отставая, ответила я.
  - Я готовила. - Блондиночка тоже недолго думала.
  - А я ем. - Выдала Аня. Она всегда умела подобрать нужные слова...
  После фразы "а слабо две бутылки залпом выпить?" я ничего не помню.
  
  Глава 4.
  
  Утро.
  Как же дышать тяжело.
  Открываю глаза, слишком ярко. Глаза аж резануло. Пытаюсь привыкнуть к свету. Щурясь, поворачиваю голову направо. Слава. Палатка. Так, уже радует, если она рядом, значит не все так плохо: палатка таки выдержала наш пьяный отряд и не свалилась. Тихонечко поворачиваю голову налево, черт, ощущение, будто внутри маленькие обезьянки отбивают чечетку, а почему обезьянки? ааай, нельзя думать, не сейчас. Итак, голову поворачиваем, Лена. В обнимку с Машей. Еще лучше, осталось найти Аню. Пытаюсь поднять голову, и посмотреть, что же мне мешает дышать. Не получается. Что-то меня придавило, или даже кто-то. С трудом выползая из-под закинутых на меня конечностей подруг, смотрю на причину моего пробуждения и боли. И совсем не удивляюсь. Аня, за неимением совести, в поисках более комфортабельного положения, легла на нас, поперек. Обняв Славу как мягкую игрушку и использовав ее же, вместо подушки. Так-то мягенько должно быть, и почему я не додумалась?
  Мне нужно на воздух. Окончательно выкарабкавшись, встаю на четвереньки и ползу к выходу из палатки. Тихонько, чтобы не разбудить девочек, хотя их сейчас и танк не поднимет, после вчерашнего-то, открываю молнию, отделяющую меня от столь желанной морозной свежести. Закрываю глаза. Отодвигаю "дверь" палатки. Высунув голову на улицу, сначала с непривычки зябко ежусь, а потом чувствую заряд бодрости. Кругом умиротворенность. Птицы поют. Благодааать. Головная боль медленно отходит на задний план. Начинаю выходить из палатки, и...
  И упираюсь во что-то...
  Мокрое. Холодное. Твердое.
  Что бы сделал нормальный человек? Открыл глаза и посмотрел, на что он наткнулся. Но не я, тем более, не я с похмелья.
  Рукой хватаю это самое "мокрое, холодное" и старательно щупаю, пытаясь понять, что же это. Противно, шершаво, о! дырка! о, еще одна. Дальше щупаем. Большое, волосатое. Опускаю руку чуть ниже. Мокро. Очень мокро. Тааак-с, твердо. Остро. КЛЫК?! Да быть не может. Тяну на себя, хм, легко поддалось, исследую территорию второй рукой, ой, еще клыки. Почему мне не страшно? Да потому что орать бесполезно, я уже поняла, что это что-то большое и при желании оторвет мне голову за долю секунды, так зачем паниковать? Да, не логично, но мозг работать отказывается категорически. Щупаю дальше. Волосы. Много волос. Мое воображение представило мужчину кавказской национальности, с огроменной нижней челюстью. Но подняв руки повыше, я нащупала уши. Собачьи, мохнатые ушки-треугольнички. Больная голова отказывалась представлять, кто бы мог к нам пожаловать. Немного подумав, но так и не поняв, решаю все же открыть глаза.
  Зря.
  Я смотрела в огромные янтарные глаза. То, на что я наткнулась, был нос. И в данный момент меня нюхали, щекоча усами.
  - Привет! - Меня радостно поприветствовало нечто, отдаленно напоминающее волка-переростка.
  Кто-то заверещал, пронзительно, противно так. Голос, резко переходил от обычного стандартного крика до ультразвука и обратно, будто пенопластом по стеклу проводят, брр...
  - Катя! Да что случилось? - Только после того, как меня позвали, я поняла, что орала, собственно, я. Ну и что?! На моем месте каждый бы так заорал.
  - Вот видите, как бывает: говорящий волк, и немая Катя. - Поддел меня пушистый, а он определенно начинает мне нравиться, но мне все же непонятно, кто это. Я описывала свой крик? И то, что на моем месте любой бы заорал? Так вот, мои подруги меня поддержали, и мы уже задорным квинтетом радовали всю округу.
  Покричав еще немного, у меня закружилась голова. Я перевела дыхание, и мой взгляд случайно упал на зачинщика этого внепланового выступления: бедное животное распласталось на земле, закрыв уши лапами, крепко зажмурилось и скулило. Попытка закрыть рот находящейся слева от меня подруги не удалась, и меня укусили.
  Пользуясь моментом внезапной звуковой атаки, осторожно ползу к животному, чтобы рассмотреть его получше.
  Животное напоминало гигантскую остроухую собаку. Ноги длинные, лапы крупные, немного вытянутые. Длинный толстый хвост плотно прижат к телу. Густой серо-бурый мех довольно длинный, жесткий. Но подшерсток мягкий, гладкий. Дотронувшись до бока животного, оно дернулось, но осталось покорно лежать. Он тяжело дышал, сердце бешено билось. Я чувствовала его страх. Посмотрев в сторону его морды, я увидела Аню, которая с интересом разглядывала и оттягивала его уши. Возможно, я пожалею о сделанном, но я села рядом со зверем и посмотрела на подруг.
  - Ой, все, не могу больше. - Воздохнув, Лена села на траву, зажав в руке спрей от комаров. В своей вязаной плюшевой кофте с ушками на капюшоне, который сполз ей почти до носа, она не выглядела устрашающе. Маша потянулась в палатку, и взяла оттуда второй баллончик со спреем, зажав его в руках, она спряталась за Славу.
  Наш гость лежал неподвижно. Я сидела в нескольких сантиметрах от него, и чувствовала, как его трясет. Поняв, что звуковая атака прекращена, он открыл один глаз, потом второй, огляделся, ненадолго заострив внимание на все еще теребящей его ухо Ане (видимо поняв, что угрозы она в данный момент не представляет), и повернулся ко мне. Он молчал, видимо боясь снова напугать нас, а я, как завороженная, смотрела в его янтарные глаза. Никогда таких не встречала: вокруг зрачка был золотистый обруч, плавно переходящий в желто-коричневую радужку, закачивающаяся черной каймой. Мир перестал для меня существовать, значение имели лишь эти глаза. Так, нужно привести себя в чувства.
  - Ты кто? - Я решила первой нарушить тишину.
  - Меня зовут Кортес. - Осторожно ответил он, по-видимому, опасаясь новой звуковой волны. Да, голос определенно приятный.
  - Хорошо, а кто ты? Волк?
  - Оками. - С горделивой серьезностью, выпрямившись, ответил Кортес. Я тоже встала. Надо отметить, что этому "малышу" я еле доставала до плеча со своим немаленьким ростом.
  - Эээ? - глубокомысленно изрекла я. Да уж, я умею производить впечатление умной и начитанной девушки!
  - Первый оками - сын бога, честно уже не помню, какого из, история меняется чуть ли не каждый год, и великанши. Он был настолько сильным, что мог разорвать любые оковы, и настолько огромным, что мог шагать по горам и мерить лапами озёра. А когда оками бродил в поисках еды, земля дрожала от каждого его шага. Пасть была такой громадной, что его нижняя челюсть касалась земли, а верхняя доставала до неба. Можете считать меня волком, мы, можно сказать, дальние родственники. Очень дальние. Я стал защитником лесов и гор, помощником нуждающихся людей, загодя предупреждаю жителей селений о грядущих природных катастрофах, служу защитником путников в горных лесах...
  - Да он по размерам больше лошади! - Произнесла Аня откуда-то из-под мышки зверя. Выглянув, широко улыбнулась нам, и принялась рассматривать лапы заметно смутившегося зверя. Теперь он понимает, что чувствует домашний кот, когда маленький ребенок бежит к нему с восторженным "кииисяя!".
  - Не обращай внимания, ты для нее как новая игрушка. Что ты тут делаешь? Мы, вроде не нуждающиеся, не смотря на ночные развлечения...
  - Я сам не понял... Я был вчера утром на другом конце леса, как вдруг тело закололо, я подумал, что это пройдет, но не прошло. Колоть стало еще сильнее, лапы сами понесли меня в вашу сторону. Прибежав сюда, я увидел, как вы на спор пили что-то коричневое, облизывали шишки, садились друг другу на плечи, чтобы залезть на сосну, бегали по кругу вокруг костра с кофтами на головах, хотели искупаться в озере...
  - Ой, мляяя... - Я говорила, что когда выпью, дурная становлюсь? Нет? Так вот я говорю. Мне категорически нельзя пить. Прошлый раз, когда мы с Аней выпили пару бутылочек пива и пошли прогуляться в лес, который знаем, как свои пять пальцев (!), мы заблудились там, а вышли на другой конец города. После этого она побаивается употреблять горячительные напитки в моем обществе.
  - А я говорииила! Не ходите с Катей в лес! - Как ужаленная, на одном дыхании выпалила рыжеволосая подруга.
  - А она говорилааа! - Откуда-то из-за Славиной спины поддакнула Маша.
  - Ну что началось-то? Все же хорошо! Живи, здоровы. Подумаешь, шишек нализались и теперь с волком разговариваем... Делов-то... С кем не бывает. - Я пыталась хоть как-то оправдаться. - А что ты еще видел? А то я не совсем помню Вчерашнюю ночь... Да и вечер тоже не особо отпечатался в памяти...
  Оставшийся день мы провели в компании Кортеса, рассказывающего нам о наших же приключениях.
  
  ***
  
  - А никого не смущает, что мы сейчас разговариваем с волком? - Слава прервала повествование оками. Волк удивленно посмотрел на нее:
  - А что в этом такого? Вы будто в первый раз с оками разговариваете... - это было сказано немного обиженно.
  - Ну, вообще-то да.
  - Подождите, вы ни разу не встречали наш вид? - Мы дружно помотали головой. - Но... Это невозможно... Мы водимся в каждом лесу, вы должны были нас видеть!
  - Каждом лесу? У нас один-два леса на всю область.
  - Какую область?
  - Так, стоп. Расскажи нам все с самого начала. Кто ты такой и почему разговариваешь?
  - В моей истории нет ничего интересного, все как у всех. Но почему вы так напуганы? Мы часто выходим к людям, правда, дальше сел, в большие города мы не уходим, ведь лес - наш дом и он питает нас.
  - Села? Этот лес находится в километрах 20 от одного из крупных городов страны, и никаких сел и деревень тут нет. - Я с недоверием глянула на него, меня напрягала сложившаяся ситуация: аномальная жара для уральского мая и, конечно же, разговаривающий волк. А вот до него, кажется, начало что-то доходить...
  - Да вы же пятеро из Шармантелля!
  - Мы пятеро из жарман... Че? - Кажется, нервы Славы, как и других моих подруг, были на пределе.
  - Так, давайте по порядку. Сначала ты рассказываешь, кто ты такой, потом то, что знаешь о нас и про этот Шарманшелль.
  
  Глава 5.
  
  13 лет назад.
  Осенний лес. Полупрозрачные золотые и багряные листья тихо подрагивают в стеклянном воздухе. Лениво заходящее солнце бросает кровавые отсветы на все вокруг. Высокий рослый мужчина вместе с маленьким мальчиком лет шести идут по следу огромного зверя. Этот зверь уже несколько лет наводит страх на всю округу, нападая на людей.
  И вот вдруг среди деревьев мелькает длинное серебристое тело. Огненная вспышка... Шум выстрела... И волк решает дорого продать свою жизнь. Одним скачком он приближается к мальчику и оставляет длинные рваные полосы на его груди. Крик мальчика сливается с криком отца... Еще один выстрел, но волк уже рядом с охотником... Миг и кровь хлыщет из страшной раны на горле. Человек медленно оседает на землю под тяжестью зверя, продолжая сжимать в руке уже бесполезное ружье.
  Солнце так же равнодушно продолжает свой путь за горизонт. Кровь рекой льется из трех страшных ран, мальчик из последних сил пытается доползти до отца. Слезы текут по его лицу, он еще так мал и так хочет жить... А кровь, капля за каплей оставляет его тело. Тратя бесценные остатки сил, он пытается вытащить уже умершего отца из-под тела волка. Но все усилия его бесполезны. Всхлипнув в последний раз, мальчик затихает, уткнувшись лицом в серебристую, перепачканную кровью человека и волка шерсть.
  Солнце в последний раз освещает эту картину, окончательно скрываеясь за горизонтом. Тонкая кружевная вуаль звезд, прикрывающая темно-синий мрак неба, Луна, величественно выплывшая из-за леса, озаряет своим бледным светом три безжизненных тела. Полная луна...
  От прекрасного тела волка медленно отходит легкая серебристая тень, становящаяся серо-бурой и приближается к распростертому телу мальчика. Миг, и она сливается с ним. Тело мальчика вздрагивает и под полуприкрытыми веками, светлые, серебристо-серые глаза становятся янтарными.
  
  Глава 6.
  
  - Шармантелль. Мир людей, или заблудших душ из нашего мира, которые поселяются в телах ваших людей. У живущих в вашем мире людей очень короткая жизнь, каждый человек, проходя одну и ту же ситуацию, испытывает разные эмоции. Это нравится нашим магам, и не редко они приходят в ваш мир, чтобы пожить какое-то время, как вы, прожить ваши жизни и почувствовать то, что чувствуете вы.
  - Это как глисты что ли? - Зверь явно не понял, на что так "тонко" намекнула Маша, но девочки хихикнули.
  - Существует одна легенда о пятерых: пять людей, пришедших в один день и один час к нам из Шармателля, они помогут свергнуть Кроноса с трона, и в царстве Варуны снова будет сиять белая Луна.
  Судя по нашим лицам, Кортесу стало ясно, что мы ничегошеньки не поняли из его объяснения и с детской важностью начал подробно рассказывать нам про эту легенду. Мне кажется, или я увидела бесенят в его глазах?
  - Царство Варуны - царство Луны, царство ночи, в котором правит самый древний и могущественный демон. В нашем мире - Тарине, изначально было около тридцати чистокровных демонов, они жили, размножались, строили свой город и никому не мешали жить, они всегда держались нейтрально по отношению к другим расам. Но около восьмидесяти лет назад Кронос не захотел больше держаться в тени, он подчинил себе большинство первородных демонов, и объявил войну ближайшим соседям - вампирам. Демонов, не захотевших ему подчиниться, он публично казнил. Это был самый жестокий день в истории Тарины. Кронос - самый жуткий из существ, когда-либо живущих здесь, решил наказать неповиновавшихся. Выведя их на площадь и спросив в последний раз о желании присоединиться к нему, он снова получил отказ, после чего стража вывела на площадь их детей. Кронос подошел к первому мальчику, которому было года три от роду, и резким движением оторвал ему руку. Площадь залилась криками: кричал мальчик, которого все еще держал страшный демон, кричали остальные дети, которых заставили смотреть на это, и кричали родители, умоляя прекратить это. Но первородный не желал останавливаться, он оторвал мальчику вторую руку, и, подняв в его за ножку, жадно впился зубами в тоненькую шейку. Ребенок перестал кричать и извиваться. Наступила тишина. Бездыханное тельце шумно упало на мощеную дорогу. Снова послышался плач, мольбы родителей не продолжать казнь, кто-то начал клясться в вечной верности. Но демон, распробовавший кровь, продолжил демонстрировать, что может случиться с его врагами. Так погибли и остальные дети, а за ними, медленно и мучительно умирали их родители. "И так будет с каждым, кто осмелится идти против меня. Мужчины, женщины, старики и дети. Я заставлю страдать каждого, кто осмелится даже допустить мысль о предательстве". В тот день Кроноса признали Владыкой царства Варуны, а Луна окрасилась красным, напоминая каждую минуту о том ужасном дне и пережитых страданиях.
  - Ого, прям Чикатило местного разлива... - Лену явно не напрягла эта история, а вот я слушала внимательно, впитывая каждое слово, интонацию, представляя в красках все действия.
  - Развязалась война, ведьмы решили наложить на Кроноса проклятье в виде пяти человеческих подростков, пришедших к нам в один день и один час.
  - Их сила будет велика, они соберутся кучкой, и побьют несчастного черта? Так, да? - Маша произносила каждое слово с явной издевкой.
  - Не совсем, никто не знает, какие у вас силы, и есть ли они у вас вообще. В легенде сказано, что вы поможете свергнуть демона, не черта, а демона, попрошу этого не путать. Когда Кронос узнал о легенде, он убил всех людей в Тарине. Вы должны пойти со мной к ведьме Нандин, она одна из уцелевших ведьм, наложивших проклятье.
  - А зачем нам вообще помогать вам? Демон этот царствовать пришел восемьдесят лет назад, когда он решил устроить революцию, то ему должно было быть минимум двадцать пять - тридцать лет, то есть сейчас ему... Около ста двадцати лет??? Да он скоро мхом порастет и сам помрет, что вы переживаете?
  - Время в нашем мире идет несколько иначе, а живем мы дольше, чем люди. И Кроносу сейчас две тысячи семьсот лет.
  - Оу... Но все-равно, это не повод нам помогать вам, мы просто уедем домой, а вы разгребайтесь здесь со своими проблемами сами. - Кому-то явно не нравилась идея войны и революции.
  - Вы не уедете из этого мира, чтобы вернуться в Шармантелль, нужно просить ведьму открыть портал. Ближайшая ведьма - Нандин, и поверьте, ни она, ни какая-либо другая ведьма просто так не откроет вам портал, мы слишком долго вас ждали. А если попытаетесь шантажировать ведьм, то демоны вас найдут и убьют. Так что решайте, либо вы идете со мной, либо умираете.
  - Ну что, девоньки? Как я поняла, из этого мира нас живыми не отпустят, так? - Я посмотрела на волка, он покорно кивнул. - И придется с тобой идти к какой-то ведьме, непонятно куда, так? - Снова кивок. - Тааак-с, бред полный, мы разговариваем с волком о войне с демонами. Но если это правда, то я иду.
  - С ума сошла??? - Слава, совесть нашей кампании, единственный трезвомыслящий человек, была немножко в ярости. - Мы его не знаем, поэтому никуда с ним не пойдем. Собираем вещи, садимся в машину и едем домой!
  - Машину? Мне рассказывали, что это, и как выглядит, но ее я здесь не видел. - Вот тут кольнуло меня. Как нет моей машинки?! Я ее за палаткой припарковала! Оглядевшись, я не нашла свой любимый дастер. Я оббежала палатку, но ее нигде не было!
  - ГДЕ. МОЯ. МАШИНА?!! - Я перешла на крик, животное, видимо ожидая новой звуковой атаки, прижало уши и помотало головой. Я подошла к месту, где должен был стоять мой джип, и не увидела ни одного следа. Если бы машину угнали, то трава была бы примята, и были видны полосы от колес. Но ничего не было. Абсолютно. Я рухнула на колени.
  - В нашем мире нет такой техники, мы передвигаемся на драконах, лошадях, или через порталы. Твоя машина здесь, просто в твоем мире. Наши миры похожи землями, где у вас озеро, там и у нас, где у вас обрыв, там и у нас. С твоей машиной все хорошо, она стоит там, где ты ее оставляла. - Огромная голова легла на мое плечо, пригвоздив меня к земле, теперь я понимала, что чувствовал директор, когда мы на него упали...
  - Я хочу вернуть свою машину. Куда там идти надо? - Наверное, эмоции, которые я испытывала, были буквально написаны на моем лице, потому что девочки молча встали и начали собирать вещи.
  Спустя сорок минут мы были полностью готовы. Привязав палатку к сопротивляющемуся оками и водрузив на него все самое тяжелое, а точнее, все, что у нас было, мы отправились в путь.
  - Это была твоя идея ехать в этот лес! -Слава укоризненно на меня посмотрела.
  - Я вот так подумала, и пришла к выводу ... Что моя жопа - это как навигатор... Для приключений... - Ну а что, если это действительно так? Куда бы я не собралась, со мной всегда что-нибудь случается: то дедушку-извращенца встретим, то маньяк какой-нибудь привяжется, то поедем на велосипедах за город, и заблудимся там.
  Дальше мы шли молча. Идя впереди, рядом с Кортесом, я чувствовала, как подруги "сверлят" меня взглядом. Согласна, я виновата, что мы сюда попали, ну, зато будет, что вспомнить...
  
  Глава 7.
  
  Выйдя из леса, мы увидели небольшуюдеревню. По улицам свободно бегали дети, взрослые занимались своей работой. В поле паслись странные лошади и... Дракон? Огромный черный дракон спал посреди поля. От удивления я даже остановилась.
  - Да, у нас очень много туэлиндов. Эм, дракон-оборотень. Нам туда. - Мотнув головой в сторону милого одноэтажного домика, произнес пушистый спутник.
  - А нас точно ждут? Мы без приглашения... Не вежливо как-то.
  - Шутите? Мы вас ждали последние восемьдесят лет! Проходите в дом. Нандин? Я привел тебе гостей. - Произнося последнее, наш волченок стал вилять хвостом, словно маленький щенок! Забавно, я даже не смогла себя удержать от хихиканья, только вот мой смешок получился каким-то гаденьким.
  Навстречу нам вышла женщина лет тридцати с кудрявыми каштановыми волосами до лопаток, смуглой кожей и невероятными карими глазами. Она стояла в свободной рубахе цвета хаки и длинной, до пола, юбке. Шею украшал кровавик размером с крупную виноградину, и если мне не изменяет мое зрение, на нем была выгравирована летучая мышь. На руках красовались перстни с различными камнями, а руки увешаны различными браслетами.
  - Я знала, что вы придете. Я ждала вас, прошу, проходите. - Женщина продемонстрировала белоснежную улыбку, от которой у меня мурашки пробежали по спине.
  - Когда Кортес сказал, что ведет нас к старой и очень могущественной ведьме, я представляла обстановку дома немного иначе. - Маша была явно огорчена, не найдя в доме трупы кошек, баночек с заспиртованными существами, темных штор и свечей.
  Как ни странно, по обстановке никто бы не смог догадаться, что в этом доме живет ведьма. Светлые, почти белые обои, лиловые занавески, бежевый диван с маленькими, аккуратненькими подушками, резной деревянный столик, в общем, дом в стиле "Прованс". Единственное, что напрягало - всюду цветы и сушеные травы.
  - Ох, боюсь, у вас неверное представление о ведьмах. Мы живем как нормальные люди, хотя частенько практикуем для блага окружающих.
  - Что значит "для блага окружающих"? И где Нандин? - Женщина все время улыбалась. Я знаю, это просто правила приличия, но меня начало подташнивать от ее дружелюбного голоса...
  - Нередко к нам приходят расы за помощью: у кого-то проблемы с домашним хозяйством, кому-то нужен приворот, кому отворот, кто-то приходит с просьбой рассказать его будущее, кто-то пытается найти потерянных родных. У каждого своя проблема, и мы всегда стараемся помочь, ведь нам даровали магию, чтобы помогать живущим. Простите, я не представилась, так грубо получилось... Я - Нандин Варастиес, одна из ведьм, наложивших проклятье, надеюсь, Кортес вам уже рассказал о вашей миссии?
  У меня отпала челюсть. По моим подсчетам, Нандин должно быть двести пятьдесят лет, но выглядит она не старше тридцати, даже двадцати семи, поразительно! Судя по перекошенным лицам подруг, они думали о том же. Мы нагло рассматривали стоящую перед нами ведьму, которую это нисколько не смущало. Тишину нарушило урчание Аниного живота.
  - Вы, наверное, голодны? Прошу, пройдемте на кухню. Ким! Ким! Собери трав для чая! - Выкрикнула женщина в открытое окно, и мы проследовали за ней на кухню.
  Кухня не сильно отличалась от залы. Такие же светлые стены, шторы, мебель. Обычная такая кухня. Нам было предложена целая гора мяса, рис, орехи, фрукты, овощи, сладости и вино. Сев за стол, мы представились заботливой ведьме, и начали уплетать предложенную пищу (а я и не думала, что настолько проголодалась). Когда мы разделались с мясом, в комнату вошел юноша. Да так вошел, что удивившая меня внешность Нандин резко перешла на второй план. Прислонившись к дверному косяку, с наглой усмешкой стояло нечто. Высокий, с черными, как смоль волосами и глазами, с белоснежной кожей, относительно возраста по местному расчету трудно было сказать что-то определенное. Но судя по его цинизму и общей усталости от мира - качеств, кислотой разъедающих человеческую личность, - Киму было не меньше семи тысяч лет. Он стоял в черной расстегнутой рубашке, из-под которой заманчиво выглядывало накаченное тело, и черных штанах. Широкое лицо, выделяющиеся скулы, небольшой намек на веснушки... все в нем было превосходно. Босой, с взъерошенными волосами и самодовольной ухмылкой, он выглядел достаточно... мило, настолько мило, что все присутствующие смотрели на него с нескрываемым интересом.
  - Чертов туэлинд... - Прошипел Кортес.
  - Что? - Меня будто холодной водой облили.
  - Видишь ли, девочка, у туэлиндов есть одна особенность - нас все хотят. Природный дар. - Я говорила, что он шикарный? Беру слова обратно, он мне не нравится. - В человеческом обличие нас хотят все двуногие. А когда мы в обличие дракона, нас жаждут все ящеры Тарина.
  - То есть, когда ты человек, за тобой мужики бегают? - Совершенно нормальный вопрос, как могло показаться Ане. Но не нам. Все, находившиеся в комнате, за исключением автора реплики и юноши, начали смеяться. Я не могла остановиться, меня распирало от смеха, из глаз ручьем лились слезы, чувство, что еще чуть-чуть и мой живот просто разорвет. Спустя несколько минут мы все же успокоились, а самодовольная улыбка исчезла с лица туэлинда.
  - Прошу, Ким, не обижайся, но ты действительно немного самовлюблен... - Хихикая, произнесла женщина. Дальше пошло знакомство.
  - Дорогие мои, простите, что я вот так все прерываю, но мы не можем терять драгоценное время... Пройдемте в зал, мне нужно провести ритуал, чтобы узнать, какие силы заложены в вас. - Хозяйка проследовала по коридору в первую комнату, и мы пошли за ней. Она уже что-то начертила на полу в форме круга, зажгла пять свечей и достала пиалу с какой-то жидкостью. Взяв Машу за руку, она пригласила ее в круг.
  Дальше происходило странное: ведьма растолкла какие-то травы, и полученным порошком осыпала подругу, которая начала дико чихать. Пыль не оседала на пол, а после того, как женщина начала что-то бубнить, пыль закружилась по кругу, приобретая все цвета радуги, внутри круга бушевал ветер, но похоже девушке все нравилось: она подняла руки, и улыбалась. Дочитав заклинание, кудрявая особа подняла взгляд на Машу, и пыль окрасилась бледным золотом. Ведьма была немного удивлена.
  - Управляющая желанием. - Как только это было произнесено, пыль опала, а ветер прекратился. - Следующая. -Даже не смотря на девушку, ведьма протянула руку Славе.
  Ритуал повторился, только пыль стала принимать очертания огня, затем земли, воздуха и воды. Четыре стихии образовали некий обруч вокруг девушки.
  
  - Создающая. - Следующей пригласили Лену. Ее пыль была цвета радуги постельных тонов. - Превращающаяся. - Лукавый взгляд ведьмы в сторону Кима, и она посмотрела на меня и Аню. - Я знаю, кто вы, я почувствовала вас, как только вы вышли из леса. Но я все же, должна проверить, Анна, прошу, встань в круг.
  Аня выполнила просьбу ведьмы. Ритуал повторился в четвертый раз. Ее пыль окрасило белым, зеленым, голубым и оранжевым, в кругу то и дело что-то вспыхивало как бенгальский огонек.
  - Так я и думала. Екатерина? Прошу, пройди в круг.
  Меня прямо распирало от любопытства. Когда пыль поднялась, я увидела лишь темноту, непонятные светлые силуэты, от которых исходило тепло. Мне хотелось прикоснуться к ним, пойти за ними, меня как будто звали. Я протянула руку, силуэт потянулся ко мне, и круг опал.
  - Да, все верно, вы - ведьмы. - Со сладостью в голосе пропела женщина.
  
  Резко развернувшись к Киму, я указала на него рукой и крикнула:
  - Авада Кедавра!
  Но ничего не произошло, к сожалению. Нандин, Кортес и напуганный Ким выглядели удивленными, по их выражению лица ясно читалось, что они не против сдать меня в психиатрическую клинику, а вот девочки хохотали.
  - Я не могла не попробовать... Теперь знаю, что не работает... - Обидно было до слез, не знаю, на кого и почему, но обидно.
  - Итак, начнем сначала. Мария, ты никогда не замечала, что все, чего ты искренне желала - исполнялось? Хотя ты не прикладывала особых усилий для этого? В этом твой дар - стоит тебе чего-то сильно захотеть, и ты это получишь. Ярославна, ты - творец. Все, что создаешь руками - оживает, чтобы ты ни нарисовала, слепила, выточила, вышила, все это будет жить. Будет ли оно тебя слушать - другой вопрос, тут все зависит от твоего желания подчинить свое детище. Елена, о смысле превращающейся, я думаю, не сложно догадаться. Ты, своего рода - оборотень. Есть лишь пара отличий: первое - превращение для оборотня очень болезненно, для тебя же - не так сильно, и второе - ты можешь превратиться в любое животное, достаточно лишь сконцентрироваться и представить зверя внешне, все до мелочей, каждый коготок, зуб, волос. Если сумеешь - ты легко и быстро осуществишь превращение. Ну и перейдем к десерту. Ведьмочки, мои милые ведьмочки. - Женщина обошла нас сзади и обняла за плечи, мне стало как-то не по себе, но только мне, все остальные были спокойны и внимательно слушали описание наших способностей. - У вас прочная связь. Вы двое - зеркальное отражение друг друга. Там, где одна спокойна, вторая всегда бушует. Где одна наслаждается, вторая хочет сбежать. Вы как инь и ян. У Анны светлейшая голова, самые чистые мысли и сердце, которое я встречала. Чего я не могу сказать о тебе. - Ведьма стояла напротив меня и жадно смотрела в мои глаза, произнося каждое слово так, будто она вонзает иглы в мое тело. Хотелось бежать от этого взгляда. - Твоя душа чиста, но в ней живет тьма, если ты не научишься ее контролировать, Гадес заберет твою душу. Она будет мертва при живом теле. Ты потеряешь все эмоции, кроме злости, ненависти и депрессии, начнешь убивать всех, кого посчитаешь виновным в своем состоянии, а потом всех окружающих.
  Я не хотела этого слушать, каждая клеточка моего тела желала убежать из этого дома, сесть в свою машину и поехать домой. К своей семье. Но я не могла даже пошевелить пальцем. Страх сковал меня. По ногам начал подниматься холод. Тяжесть своего тела стала невыносимой, я будто держала слона на своих плечах. Я сейчас упаду.
  - Но я могу помочь тебе научиться контролировать силу. - Облегчение. Как камень с души упал. Я только сейчас заметила, что плачу на плече у Нандин. - Я хочу провести еще один ритуал, прежде чем начать обучать вас. Вы должны знать, с кем имеете дело, куда попали, и кто вас окружает. Рассказывать это долго, поэтому я просто открою вам свое сознание. Все, что знаю я, будете знать вы.
  - Наконец-то, первая здравая мысль за весь день. Рассказать нам всю историю, я согласна, что делать? - Машин энтузиазм меня слегка огорошил.
  Мы вышли на улицу, нарвали каких-то трав и сели в круг, больше напоминающий шестиугольник.
  - Катя, сядь между Леной и Машей, Аня - между Машей и Славой. Отлично, теперь возьмитесь за руки и расслабьтесь, я сделаю все сама.
  Я сделала все, как велели, под теплыми лучами солнца я смогла быстро расслабиться, закрыв глаза, мне представился большой коридор с трехэтажными шкафами. В конце коридора была дверь, мне очень хотелось ее открыть, но она была плотно заперта и никак не поддавалась. Что-то обжигающее и мягким прикосновением развернуло меня лицом к книгам, стало неуютно. Я оказалась на площади, в окружении людей, или не совсем людей... Вместо обычной кожи у них была маленькая иссиня-черная чешуя, волосы больше отдавали синим и выглядели жесткими, а на лбу виднелись маленькие рожки. Демоны. Почему они кажутся мне знакомыми? Я стояла за спиной у одного из них, он что-то держал в руках, мешок? Но что с него капает? Приглядевшись, я поняла, что это. Это был вовсе не мешок, это был ребенок, а капала его кровь. Это та казнь, о которой нам рассказывал Кортес. Я стою за спиной у Кроноса! Демоны, находившиеся на площади, кричали. Родители этих детишек были выстроены в шеренгу, напротив своих чад. Не могу больше на это смотреть, я кинулась на спину Кроносу, но буквально пролетела сквозь него, и упала на землю. Меня словно не замечали. "Это всего-лишь мои воспоминания, ты ничего не можешь исправить" голос Нандин прозвучал в моей голове. Кронос двинулся за вторым ребенком и повторил все проделанные действия. Солнце стало окрашиваться красным. Кровью.
  - Зачем ты это делаешь?! Зачем показываешь мне?! Я не хочу это видеть! - Я кричала в пустоту, зажмурившись, и едва не плача.
  Открыв глаза, я очутилась в коридоре-библиотеке, где становилось заметно жарко, очень жарко, тело вдруг начало колоть и изводить судорогами, стало невыносимо больно. Как вдруг, все закончилось, я открыла глаза и увидела задний двор дома Нандин, ее саму, моих подруг все так же сидящих в кругу и держащихся за руки. Мы были напуганы и тяжело дышали, все, кроме Нандин, она была абсолютно спокойна.
  - Соглашусь, метод жестокий, но теперь вы все знаете, я показала вам все, что видела сама. Теперь вы знаете не только о кровавой казни, я поделилась с вами знаниями о живущих в этом мире расах, их внешности и предполагаемом характере. Теперь займемся вашими силами. Ким, научи Лену обращаться. Кортес, Маша и Слава на твоей совести. Ну а я займусь вами, дорогие ведьмочки. - Пропела хозяйка дома, одаряя нас лучезарной улыбкой.
  
  Глава 8.
  Лена.
  
  - В кого хочешь превратиться первым?
  - Кошку! - Люблю кошек, мягкие, пушистые, независимые.
  - Кого?
  - Кошку. У вас нет кошек? Они чем-то на Кортеса похожи, только маленькие, и симпатичнее.
  - Слышало бы тебя это чудовище - обиделся бы за "симпатичнее". Ладно, не суть, воспроизведи образ в голове, продумай все, до мельчайших подробностей, сколько рук, ног, ушей, глаз, ресницы, брови. Каждую деталь. Ты меня слушаешь вообще? - Кто-то начал заводиться.
  - Слушаю, руки, ноги, уши.
  Тело начала пробивать дрожь, позвоночник стал выгибаться в обратную сторону. Кто мне говорил, что это не больно?! Будто первый раз на мостик встала, узкий мостик. Мышцы стали затекать, кости выворачивало. Казалось, каждую клеточку пробивает разрядом тока. Я думала, мое обращение занимает не меньше пять часов, но в действительности заняло не больше десяти минут.
  Не до конца я видимо представила образ кошки... Посмотрев в зеркало я ужаснулась: большой пушистый шар, размером с земную овчарку, с еле заметными карими глазами, небольшими ушками треугольничками, языком, свисающим почти до пола, массивными лапами с огромными, неухоженными когтями.
  - Это и есть ваша... Как ее... Кошка? - Недоверчиво спросил Ким.
  - Я смогу вернуться в себя? Ну, в смысле, в человека? Я хочу свое тело! - Слезы начали подступать к горлу.
  - Конечно сможешь. - Мне кажется, или я слышу нотки издевательства в его голосе? - Обратно обращаться легче, там даже концентрироваться сильно не нужно, попробуй.
  И действительно, превращаясь обратно было легче, и не так больно, а взглянув на себя в отражение, я испытала огромное облегчение. Вот они, мои волосы, глаза, губы, руки! Руки-то! А маникюр? Мои ноготочки, ровненькие, аккуратненькие!
  - Насмотрелась? Продолжаем.
  И так продолжалось несколько дней: я превращалась сначала в земных животных, которые мне нравились больше всего, потом стала выдумывать различных гипогрифов, единорогов, гарпий. Ким обращался в местных животных, а я старалась повторить. В итоге я натренировала свое тело так, что боль не чувствовалась вовсе, только легкость, блаженство от перестройки своего тела.
  
  Слава.
  
  - Подумай о том, что тебе сейчас очень хочется. Придумала? - Кивок. - Захоти очень сильно, и произнеси вслух. Например, "я хочу..." и говоришь, что хочешь. - Кортес очень старался, упертый он, добрый... Лично я прибила бы Машу сразу после того, как она спустила Кортесу кирпич на голову, психанув из-за того, что у нее не получается ничего, она выпалила "а если я захочу, чтобы тебе на голову кирпич свалился?! Очень так захочу???". И как по заказу, из ниоткуда упал кирпич. Прямо на Кортеса.
  - Чипсы хочу. Побольше. Вон как та куча. - Мечтательно протянула подруга, ткнув пальцем в приличного размера гору всякой ветоши, которую Нандин так и не решается отнести на помойку.
  - Тебе лишь бы пожрать. - Когда мы сидели в колледже, Аня, Катя и Маша постоянно что-то ели. Все время. Они всегда были голодные, до сих пор не понимаю, как можно столько жрать. Брюнетка одарила меня презрительным взглядом, а куча начала желтеть, большие вещи рассыпались на небольшие желтые кругляши. Чипсы! Афигеть!
  Когда мы съели гору этой вкусной мерзости, настала моя очередь "колдовать". Было велено что-нибудь нарисовать, желательно живое и не большое по размерам.
  Руки сами стали рисовать маленького худого человечка, с длинным носом, рогами, четырьмя пальцами, редкими, тонкими волосами на голове. В общем, жуть какая-то. Но стоило мне дорисовать, как он очень понравился мне, мое детище, его нарисовала я! Я! Я хочу, чтобы он жил, грелся в лучах солнца, бегал, дышал.
  От холста начал исходить дым. Через минуту все заволокло каким-то туманом. Послышался писк, и туман стал развеиваться. А вместо холста на траве сидел тот... то существо, которое я нарисовала! Оно живет!
  - Боуги! - Заверещал Кортес. И мой малыш кинулся волку на морду, старательно кусая за нос, и выдирая усы.
  - А ну! Прекрати! Нельзя! Да нельзя же, говорю тебе! Сидеть! - Приложив неимоверные усилия, я все же отодрала рогатого от Кортеса.
  - Ненавижу боуги. - С обидой произнес зверь, которому чудом не выдрали все усы.
  - Почему? По-моему, милый. - Я держала существо на руках, как младенца.
  - Боуги - весьма зловредные хобгоблины. Обладают способностью к мелкому оборотничеству, у многих холодные и мокрые пальцы и желтые глаза, которые светятся в темноте. Иногда принимают облик громадных черных псов и бегают по дорогам. Чаще всего от них достается убийцам, ворам и обманщикам, поскольку боуги не терпят несправедливости. У них есть любимая проказа: они прыгают на человека сзади и зажимают ему руками глаза. Воров они освобождают от добычи. Есть сказание, что хедлийский оборотень по прозванию Коровчик был настоящей чумой для служанок: он то подражал голосам ухажеров, заставляя девушек среди ночи вскакивать с постелей и выглядывать в окна, то опрокидывал ведра со сливками. распускал вязанье и путал пряжу. Или принимал облик лучшей в стаде коровы и носился по лугу, а когда его наконец ловили, он с громким мычанием выскальзывал из привязи и сбрасывал хвост. Однажды некая пожилая женщина возвращалась по проселочной дороге домой и вдруг заметила в канаве большой черный горшок. Заглянув внутрь, она увидела, что горшок полон золота. Нести его в руках женщине было не под силу. Тогда она привязала к нему один конец своего платка и поволокла за собой, как тележку. Какое-то время спустя женщина решила передохнуть, обернулась и увидела, что тащит не горшок с золотом, а серебряный слиток. Этот слиток затем превратился в кусок железа, а тот, в свою очередь, - в камень. У самого дома женщина отвязала платок, и тут камень подпрыгнул, в мгновение ока стал размером со стог сена, у него появились четыре ноги и длинные уши: взмахнув невесть откуда взявшимся хвостом, он помчался прочь, хохоча точно озорной мальчишка. Это, разумеется, был Коровчик.
  - Ого! Да ты у меня проказник? - Меня, откровенно говоря, забавляла эта история, и я принялась щекотать мое детище, а тот в свою очередь забавно пищал.
  - Мы отнесем его Нандин, и она вернет его обратно. - Хобогоблин зашипел, вцепившись мне в голову, давая понять, что ни в какое "обратно" он не хочет.
  - Нет. Я оставлю его себе. Пусть проказничает, все дети любят шалости. Надо дать тебе имя, как на счет... Ммм... Зябы? Будешь Зябой? - Боуги довольно кивнул и показал язык волку.
  Ох, зря я не послушала Кортеса. По проказам этот малыш превзошел всю нашу пятерку вместе взятую, всполошил всю деревню, перепугал весь скот, трех путников завел к озеру и доброжелательно предложил мавкам, еще двух привел к древесным фейри, которых здесь попросту называют зеленые дамы - чаще всего они селятся в дубах, вязах, ивах и тисе. Нрав у зеленых дам довольно суровый, они ни за что не упустят возможности напугать припозднившихся путников. Обижать зеленую даму ни в коем случае не следует. Считается, что прежде чем отломить ветку с дерева, в котором обитает зеленая дама, нужно попросить у нее разрешения. Некоторые даже сажают у подножия таких деревьев примулы, чтобы заручиться благоволением зеленых дам.
  Сказка гласит, что на одном холме росли три дерева, и в этих деревьях обитали зеленые дамы, танцевавшие в ночи полной луны. Недалеко от холма стоял дом, в котором жил старик с тремя сыновьями. Когда cтapик умер, хозяйство разделили на три части: старший сын взял самый большой кусок земли, средний - надел поменьше, а младшему досталась узкая полоска у подножия холма. Он выполнял наказ отца: каждую весну клал к подножию деревьев на холме венки из жимолости, поэтому у него всего было в достатке. Братья отчаянно завидовали и младшему. Наконец старший решил срубить деревья на холме и тем самым отобрать у меньшего удачу. Для своего черного дела он выбрал день летнего солнцеворотa. Едва он занес тoпop, дерево вскрикнуло. Но старший брат не oтcтyпался и продолжал рубить. И вдруг дерево упало ему прямо на голову. Средний брат прибрал к рукам земли старшего и тоже вознамерился срубить деревья. Oт первого оставался только пенек; второе он срубил без помех, но последнее из деревьев ударило его по голове своей веткой и убило на месте. После этого наделы обоих братьев перешли к младшему, который по-прежнему носил на холм венки из жимолости, и дела его шли все лучше и лучше.
  - Его нужно вернуть! - Не унимался Кортес.
  - Не отдам! Мое! - Я уже рыдала во все горло.
  - Слава, он настроил против вас всю деревню, а пятерых невинных людей проводил к самой смерти!
  - Зато теперь и мавки и зеленые дамы к нам очень хорошо относятся! - Я защищала Зябу как только могла, ища даже в смерти действительно невинных людей положительные моменты. А жители деревни хотели насадить нас на вилы, а Катю и Аню сжечь, ибо думали, что Зяба - их рук творение, благо мы "посланники иного мира, которые спасут их жизни", и ограничились проклятьями.
  В конце концов, Зябу у меня все-таки забрали, когда он решил обмануть Нандин. Есть какое-то очень редкое животное, больше похожее на помесь ящерки и тарантула, которое ведьмы применяют в очень сильных зельях. Так вот мое творение обернулось этим животным, и заставило Нандин гоняться за ним два дня. Когда женщина поняла, что ее надули, она рассвирепела, в глазах отражалась ярая злость, прочитав заклинание какой-то ловушки, в которую Зяба таки угодил, ведьма отправила его в межмирье (не помню, как называется, что-то вроде мира духов). После этого в моих планах было рыдать не меньше трех дней, но мне предложили новый эксперимент, на который я охотно согласилась.
  На этот раз я нарисовала небольшой, размеров с волейбольный мяч, пушистый белый шар с крупными голубыми глазами. Вышел эдакий хомяк. Но увы, через четыре дня его якобы случайно переехал сосед на своей телеге, грустила я недолго, пока не узнала Катя. Подруга навела на него то-ли порчу, то-ли что, но сосед, при виде любой живности (которой в деревне была уйма), начинал чихать цветочной пыльцой, из-за чего живности собиралось вокруг него еще больше.
  
  Катя.
  
  Прошло две недели усиленных тренировок, Нандин обучала нас боевым заклинаниям, общению с животными, как открывать порталы на небольшое расстояние, какие травы для чего можно использовать, ну и другими полезными мелочами. За это время я успела отравить пятнадцать неизвестных мне зверюшек, пытаясь залечить небольшие ранки, выжгла траву в радиусе пяти метров, создавая защитный купол, и взорвала мельницу. Нет, мельницу я взорвала намеренно, за компанию.
  - Я вот не понимаю, для чего ты учишь нас рукопашному бою, метанию ножей и стрельбе из лука? Если на нас кто-то нападет, мы просто взорвем их, либо поставим щит. - Меня начали раздражать физические тренировки: мышцы болели, тело превратилось в сплошной синяк и наотрез отказывалось утром подниматься с кровати, но добродушный Ким исправлял эту ситуацию, выливая на меня ведро ледяной воды.
  - Вам могут закрыть доступ к магии, в Тарине есть всего три места, где ведьма не может колдовать, и если вы попадете в эти места, вам придется защищаться тем, что находится под рукой. - На протяжении двух недель, ежедневно, три-четыре часа Нандин посвящала силовым тренировкам. Она оказалась довольно-таки добрым человеком, не знаю, почему она не понравилась мне сначала. - Так же вы должны уметь быстро, и желательно, незаметно передвигаться, поэтому, Ким, Кортес, пробежитесь с девочками до колодца, затем до озера и обратно.
  О, нет. Только не это. Один раз в четыре дня нам устраивают "кросс на выживание" по обозначенному маршруту длиной пятнадцать километров, когда волк и туэлинд начинают на нас охоту. В прямом смысле слова. Однажды, когда мы бежали по лесу, Ким чуть не убил меня: мы бежали по лесу, он достал перочинный ножик и метнул им в меня. Нож вошел в мою руку и раздробил кость.
  - Не смей останавливаться, терпи боль. Если я догоню тебя, то убью. Если ты не можешь спасти свою жизнь от меня, то от Кроноса и подавно. Нам не нужна такая защитница, ты будешь лишь обузой.
  Последние слова сильно задели меня. Я резко остановилась.
  Для исполнения любого заклинания нужно сконцентрироваться и собрать как можно больше своих эмоций, любых: любовь, счастье, ненависть, злость. Отрицательные эмоции всегда сильнее, на их основе колдовать гораздо легче, но они затягивают, и если вовремя не остановиться, как минимум - ты потеряешь контроль над собой, как максимум - тьма поглотит душу.
  Я думала, что я потеряю контроль в ближайшее время, потому что характер у меня взрывной, но ошиблась. Контроль потеряла Аня. Мы вставали каждый день ровно в шесть утра, а ложились в одиннадцать-двенадцать, если повезет. Когда Ким в очередной раз пришел будить нас холодной водой, нашей соне, мягко говоря, это надоело, она кинула в нарушителя сна подушкой. Казалось бы, от подушки ничего плохого не будет, вот только эмоции, которые испытывала новоявленная ведьма, были сильными и к тому же, отрицательными. Черноглазый парень отлетел к стене с такой силой, что пробил сорокасантиметровую перегородку дома, и вылетел в соседнюю комнату, а Аня продолжила мирно спать, перевернувшись на другой бок. В тот день нам разрешено было поспать лишние четыре часа. Вот только меня водой уже облили, и спать я уже не хотела, пришлось заниматься.
  Развернувшись к обидчику, я собрала все эмоции, которые испытывала: ярость, боль, желание прекратить эту чертову погоню. Подпустив Кима поближе к себе, я направила силы в него, и зажмурилась.
  Бабах!
  От раздавшегося взрыва я еще меньше захотела открывать глаза.
  - Проклятая ведьма!
  Голос дракона-оборотня привел меня в чувства, и я все же открыла глаза. Что я наделала? Сзади меня был все тот же смешанный зеленый лес, и впереди он тоже должен быть. Вот только его не было больше. Я стояла у края оврага, глубиной метров тридцать, внизу сидел Ким и выкрикивал, что он со мной сделает, когда выберется. Нандин похвалила меня за то, что я смогла отстоять свою жизнь, но за невыполнение задания (мы должны быть убегать, а не взрывать лес), меня заставили восстанавливать тот участок леса и самостоятельно искать травы для заживления руки.
  И вот снова нужно бежать. Изрядно надоевшие легкоатлетические нагрузки так и подмывали сжульничать. Колодец находился на границе с лесом, и тем самым местом, где я не так давно подорвала Кима. Мне пришла в голову гениальная идея. Посмотрев на Аню, я мысленно послала ей картинку моей идеи. Подруга оценила. Мы подбежали поближе друг к другу и взялись за руки. Прорисовав план предполагаемых действий в голове, мы прошептали:
  - Отойдите от нас наши тени, запутайте обидчика.
  - И настучи ему по самым помидорам! - Злобно добавила одна из подруг.
  В ту же минуту тени от нас отошли и направились к колодцу, а мы развернули девочек и побежали к оврагу. Когда я занималась ландшафтным дизайном, я вырыла в овраге небольшую яму, размером с маленькую комнату и заколдовала ее от посторонних глаз. Именно там мы и спрятались.
  - Иллюзия! Это же гениально! Как я сама не додумалась?
  - Рыжая, я тебя убью! - Едва отдышавшись и перебив Аню, Маша сразу обозначила свою позицию по отношению к тому, что я снова не смогла удержать язык за зубами, и все пятеро снова бежали из-за меня.
  - Не успеешь, я сейчас сама помру. -Я лежала на сырой, мокрой земле, все еще пытаясь отдышаться.
  - А что делают сейчас наши тени?
  - Тени? В колодец прыгнули, и показывали ребятам языки. - Совершенно серьезно ответила я.
  - Сколько иллюзия продержится?
  - Уже прошла, как только мы зашли сюда. Не вижу смысла долго ее удерживать.
  Над нами послышались шаги.
  - Более чем уверен, что это Катиных рук дело! - Кто-то был очень злой.
  - Почему?
  - Она самая ленивая, да и кому в голову могла придти такая идея? - Ким был ооочень зол. А что я такого сделала? Подумаешь, иллюзия... - Подожди, чувствуешь? Они были здесь, магией пахнет, пошли, спустимся.
  Я жестами показала подругам, что лучше молчать, есть шанс, что я правильно заколдовала яму, и они нас не увидят. Да, шанс маленький, но все же есть. Туэлинд подошел вплотную к входу в яму. Он был мокрый... Мокрый? Может, волченок скинул его в колодец?
  - Кортес, подойди, ты видишь что-нибудь?
  - Нет. - Волк начал так смешно щуриться, пытаясь что-то разглядеть, что я едва удержалась от смеха. - А что?
  - Отсюда пахнет магией, только вот я не понимаю, почему...
  - Катя же здесь выращивала лес заново, может, поэтому пахнет?
  - Возможно, пойдем дальше, они не могли далеко уйти.
  - Получилось! У меня получилось! - Моей радости не было предела. - Давайте подождем минут десять, и пойдем домой?
  - Лишь бы от Нандин не влетело... А почему Ким был мокрый? - Лену тоже позабавило зрелище мокрого и злого оборотня.
  Проговорив еще десять минут, мы побежали обратно. Прибежав домой, Нандин очень удивилась, увидев нас... чистыми, сухими и счастливыми.
  - А где ребята?
  - Нас ищут. - Гордо заявила Слава.
  - Ищут? - Ведьма была в недоумении. Мы предложили ей все рассказать за чашкой чая. Женщина в голос хохотала, когда мы описывали ей промокшего злюку - дракона. - Да, молодцы, теперь вы готовы отправляться, сделайте заклинание поиска, найдите ребят и позовите их домой.
  Когда задание было выполнено, и наши мужчины вернулись в дом, вместо радостного приветствия меня схватили за шею и прижали к стене.
  - Ты за это заплатишь! - Ким все еще был в ярости.
  - А что я сделала-то?
  - Вы говорили, что не умеете плавать, когда тени прыгнули в колодец, я прыгнул за ними, и представь, что я чувствовал, обнаружив, что там никого нет? - Разъяренный демон буквально выплевывал каждое слово, сдавливая мою шею еще сильнее. Вокруг его зрачка вспыхнула золотая радужка, но быстро потухла.
  - Ким, дорогой, отпусти девушку, она выполняла задание, и, хочу заметить, выполнила его более чем успешно. Они готовы. Ким. Отпусти. Ее. Она же девушка, в конце концов! - Нандин четко проговаривала каждое слово, после чего рука, сжимающая мое горло, разжалась, и я с грохотом свалилась на пол. Никогда не думала, что буду так рада возможности дышать. - На рассвете вы все отправляетесь в путь, а сейчас - ужинать и спать.
  Все чаще задумываюсь о том, что меня спасает не что-то свыше, а то, что девочек обычно не бьют.
  Глава 9.
  
  Всю ночь я не могла уснуть, мучили мысли о доме, моей семье, друзьях, я ужасно по ним скучала, хотя прошло всего две недели. Аня тихо посапывала, раскинув в стороны руки и ноги на всю ширину кровати, вот я удивляюсь, как такая миниатюрная девушка может занимать столько места? На полу, свернувшись клубочком, спал Кортес. В соседней комнате, сдвинув две кровати вместе, лежали Слава, Маша и Лена. Изогнувшись в неестественной позе, дремал Ким. Нандин спала в самой дальней комнате.
  Зайдя на кухню, я подошла к окну. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто-то видит там лицо человека, кто-то диковинных животных.
  Ночь. Как же я люблю это время суток. Время, когда тебя никто не трогает. Ты никому не нужен. Только ты и твои мысли. В это время ты становишься их пленным. И нет ни единого выхода, чтобы от них сбежать. В это время твои мечты и фантазии становятся еще безумней. В тебе просыпается тот, кем ты никогда не будешь утром. Тот сумасшедший, который готов на все эти неистовые поступки, какими бы они не были. В это время можно быть "другим" собой. С любимой музыкой. С любимыми книгами. И не важно, где ты находишься, и сколько проблем тебя окружает. Просто в определённый момент, в это время - ты отключаешься. Ты остаёшься один. Никому не нужен. И не поспешно сходишь с ума. Ты меняешь свою жизнь. Строишь план, картинку, сюжет идеальной для тебя жизни. Без проблем. Без лишних. Отдаёшься фантазиям и желаниям. В это время мы искренни. Ты говоришь о том, что было днём заперто. То, о чем нельзя говорить. Ты скучаешь по тому, чего никогда не будет прежде, но ты знаешь, что потом всё будет лучше. Ты ставишь цели и готовишься к ним идти. Но утром... Утром всё забывается и всё, что думалось, делалось, хотелось ночью, кажется полным безумием. Ведь утром просыпаемся те мы, которых мы закрываем ночью.
  С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. И несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в природе продолжается. Сверчки не умолкают до самого рассвета. Дома я часто выходила на балкон летними ночами, и слушала звуки природы... Что бы ни говорили пессимисты, но я считаю, что земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.
  Дом... Родители, сестра, любимые, близкие люди... Как же я по ним скучаю... Воспоминания нахлынули ледяной водой, напоминая, что я здесь. В другом мире. И возможно никогда не попаду домой.
  Никогда, слышите? Ни-ко-гда не вспоминайте то, что было дорого. То, что по утрам заставляло вас улыбаться. То, ради чего вы ставили на звонок определенные мелодии. То, что заставляло плакать. Никогда не рвите душу воспоминаниями, никогда не рвите душу прошлым. Сжигайте их. Жгите и пускайте пепел по ветру. Вычеркивайте. Как вычеркивают неправильные ответы, как вычеркивают людей из жизни. Никогда не вспоминайте чье-то успокаивающее "спокойной ночи" и поцелуи в лоб перед сном. Не повторяйте ошибок. Не доставайте из глубины души самые режущие осколки. Не заглядывайте в жизни, что там с ними, с кем, как, и почему. Никогда не влюбляйтесь в прошлое. Прошлое должно оставаться там, позади. Иначе с этим грузом далеко в "светлое будущее" не уйдешь. Цените прошлое, но не таскайте его всюду с собой.
  Мне было одиноко здесь, да, рядом были подруги, Кортес, Нандин и даже Ким, но я все-равно хотела домой, к родителям, сестре, кошке, к беззаботной подростковой жизни без колдовства и войны. Нандин рассказала мне, что нам придется убить Кроноса и принести ей его сердце, чтобы снять проклятье. Мне придется кого-то убить. Пусть он убил своих друзей, родных, детей, но я - не он, я не смогу убить кого-то...
  - Не спится? Мне вот тоже. - Я слышала, как подошел Ким. - О чем думаешь?
  - Ни о чем.
  - По дому скучаешь? - В свете луны я увидела, что лицо собеседника стало сочувственным. - Единственное, что могу сказать - у тебя есть возможность их увидеть.
  - Есть одна проблемка. Меня могут убить при попытке помочь этому миру.
  - Если твои проблемы не решаются с помощью коньяка, то у тебя какие-то неправильные проблемы. - Держа в руках бутылку с коричневой жидкостью, и подходя ближе, весело произнес туэлинд.
  - Нет, спасибо, благодаря этому "решению проблем" я оказалась здесь. А вообще, мне все-равно, выберусь я отсюда, помогу ли я вашему миру, мне абсолютно плевать! - Как всегда я боялась признать свою слабость, свой страх, пытаясь казаться безразличной к происходящему.
  - Почему это?
  - У меня бывают моменты равнодушия. Когда я перестаю принимать что-либо близко к сердцу и почти перестаю чувствовать. Мне абсолютно неинтересно все, что происходит вокруг. Но такие моменты - лишь затишье перед бурей. Потом я начинаю воспринимать все с еще большей силой и остротой, любить безумно, а радоваться - от души.
  - Ясно, давай выпьем и ты расскажешь мне все, что тебя тревожит. - я отрицательно мотнула головой. - Да брось, в этом нет ничего страшного, мы пропустим пару стаканчиков и пойдем спать. - Это было сказано таким заманчивым тоном, что я просто не могла удержаться.
  - Ладно, давай, но только один стакан! - Ох, и зря же я согласилась. Не умею я пить, ну не умею.
  
  Хочется жить с девизом "жизнь говно, но мы с лопатой", а получается "жизнь - говно и мы в говно".
  Солнце только-только начало выходить из-за горизонта. Маленькая синяя птичка рылась в моих волосах, никогда такую красоту не встречала. Я взяла утреннего гостя в ладонь и посмотрела на него, немного повернув голову в бок. Птица повторила мои движения, это меня развеселило, и засмеявшись, я раскрыла ладонь. Синее чудо продублировало мой смех и не спешило улетать, вместо этого оно посмотрело куда-то за мое плечо. Мы были в саду возле дома Нандин. Я лежала, прислонившись к груди Кима. Шикарное начало дня. Птичка издала какой-то звук, напоминающий смех, и улетела. Отлично, надо мной еще и птицы насмехаются. Разбудив ночного собутыльника, мы отправились в дом, собирать свои вещи.
  
  ***
  
  - Я буду скучать по Нандин... - Аню наш отъезд расстроил больше всех: за то время, что мы провели в этом мире, рыжеволосая подруга успела очень сильно привязаться к ведьме.
  - Я тоже... Первое время она мне жутко не нравилась, но сейчас я даже не хочу уезжать отсюда- За две недели, которые мы прожили в небольшом доме на границе с лесом, Нандин стала для нас очень близкой, она поддерживала нас, обучала, была рядом, когда опускались руки. У этой женщины должно быть безграничное терпение, чтобы с нуля обучить пятерых девиц выживанию в Тарине, я могу только позавидовать этой выдержке.
  - Да ладно вам, мы ее еще увидим, надеюсь. И вообще, я устала, сколько мы уже идем? Почти весь день, и все под палящим солнцем! А еще мне скучно, где обещанные приключения и погони, как в самых классных фильмах, почему мы еще не спасаем мир? Хочу приключений!
  - Милочка, поаккуратнее с желаниями, особенно с твоими. Они имеют свойство сбываться! - Меня все больше пугает способность Кима заводиться с пол-оборота.
  - Поддерживаю Машу, мы все устали, а еще я кушать хочу... - Ох, сейчас еще и мелкая получит... Туэлинд резким движением развернулся, и посмотрел на Поночку испепеляющим взглядом, который кареглазая блондинка с блеском выдержала.
  - Ладно, ужинаем, и снова в путь. - Нужно было видеть в этот момент Лену и Кортеса, услышав заветное слово "ужин" выражение лиц этих двоих больше напоминало довольную щенячью мордочку.
  - Как-то слишком быстро ты сдался. - Я не могла удержаться от колкости в его адрес.
  - О чем это ты? - Брюнет делал вид, что ничего не произошло, казалось бы, что он сама невозмутимость и спокойствие, но нервозные и слишком резкие движения пальцев при попытке открыть банку с ягодами, выдали его.
  - Попробуй в другую сторону. - Самодовольная ухмылка медленно, но уверенно расползалась на моем лице, здесь явно было что-то не так. - Так почему ты так быстро согласился?
  - Уймись.
  - Ты же знаешь, что нет. Еще одно качество рыжих - мы идем до конца, чтобы получить желаемое, и я не отстану, пока ты мне не расскажешь.
  - Иди, и помоги кому-нибудь приготовить ужин.
  - Нет, я лучше буду донимать тебя, это гораздо интереснее и веселее. Итак, на чем мы остановились? Ах, да, Маша сказала, что устала и хочет отдохнуть, за что ты ее чуть не убил, а потом появляется Лена, говорит то же самое, и ты, как покладистый щенок, соглашаешься. Мне кажется, тут есть какой-то подвох, а тебе? - Впервые со дня знакомства, туэлинд отводил взгляд. - Я слышу, как скрипят шестеренки в твоем мозгу, я так понимаю, правды мне не услышать? - Стоило мне это произнести, как дракоша вернул свой невозмутимый вид.
  - А сама как думаешь?
  - Как же я ненавижу этот вопрос из уст парней... Ладно, ты две недели провел, тренируя ее, а сейчас соглашаешься с ней, хочу отметить - единственной из всей компании, из этого можно предположить, что она тебе нравится.- Как всегда, я предположила самый легкий вариант - симпатию.
  - Мне плевать, поняла? Еще раз заикнешься, и я прокушу тебе горло. - Одна фраза, и все сожаление ушло в пустоту.
  - Ты не убьешь меня, мы должны жить, по меньшей мере, до того, пока не убьем Кроноса.На будущее - угрозы - не лучший способ переговоров со мной, из-за вредного характера всегда появляется желание сделать все на зло. - С этими словами я просто развернулась и пошла к костру, где уже жарилось мясо.
  Мне нравилось, что в этом мире достаточно теплые вечера, что меня не трясло от холода при легком дуновении ветра, и что самое удивительное - тут не было комаров, мошек, и прочей отвратительной гадости, это, несомненно, меня радовало.
  - Уже достаточно светло, поэтому дальше мы можем полететь.
  - Не хочу тебя расстраивать, но ни я, ни Кортес не умеем летать. - Во взгляде Славы были нотки презрения и издевки.
  - А почему только вы? - Я хотела задать тот же вопрос, но пока я наслаждалась войной взглядов между "совестью" нашей компании и самовлюбленным дракошей, Аня, что-то старательно плетущая, меня опередила.
  - Ну, как... Лена и Ким могут превратиться в летающих кого-нибудь. Маша может пожелать научиться парить среди облаков. Ну, а ты и Катя - на метле. - Последнее было произнесено с самым невозмутимым видом. Согнувшись вдвое, сопровождавшие нас мужчины начали ржать...
  - Сейчас кто-то получит. - Я старалась произнести это настолько угрожающе, насколько могла. Зная, что такие простые слова ни за что не заденут подругу, я демонстративно прокручивала в руке наколдованный шарик с цветочной пыльцой. Серьезного вреда не причинит, но чихать из-за аллергии, она будет долго.
  - Мы превратимся в драконов, вы полетите верхом на нас. - Просмеявшись, ответил туэлинд.
  Никогда раньше не видела, как превращаются оборотни. Начитавшись и насмотревшись фантастики, я думала, что при превращении оборотни ломают свои кости, и это чертовски больно, но, похоже, Лене это нравилось. Вокруг нее образовался большой золотистый шар, а девушка внутри шара наслаждалась каждым мгновением. Сверкающая сфера начала сужаться, и замерев, секунд на пять, стремительно начала расти до гигантских размеров. Вдруг все закончилось, шар лопнул, словно воздушный шарик, выпустив золотую пыльцу в воздух и показав нам огромное нечто. Дракон. Перед нами стоял самый настоящий дракон. И этим драконом была моя подруга. Огромные лапы, крылья, выразительные карие глаза, и тело... покрытое плотной чешуей.
  - Классно, да?
  - Она еще и разговаривает! - Моему удивлению не было предела, а дракониха была довольна произведенным впечатлением. Убедившись, что Лена сделала все правильно, рядом начал обращаться Ким: все то же самое, только шар был черный с серебром, точно такой же, как и у меня, когда Нандин определяла наши силы. Закончив обращение, черный дракон встал рядом Леной, по размерам он ее значительно превосходил. Уж не знаю, с чем это связано: с тем, что драконихи, как самки, должны быть меньше (по закону природы), или потому, что наша Лена просто ростом не вышла... Аня подошла к золотистой драконихе и надела ей на голову цветочный венок, который то и дело, сползал на глаза.
  - А что, довольно мило. - Это действительно выглядело мило: огромный дракон с венком на голове. Лена от смущения даже покраснела. Не знала, что драконы умеют краснеть.
  - Кортес и Катя садятся на меня, остальные - к Лене. - Скомандовал дракон.
  - Почему именно такое распределение?
  - Я больше, значит, выдержу больший вес.
  - Ах, я еще и самая толстая, ну вообще прекрасно! Я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты пожалел о таком распределении. - Ворчала я, пытаясь залезть на черную громадину.
  - Я тебя скину. - Послышался ответ.
  - А я тебя заколдую!
  - Интересно, как это? - Туэлинды не поддаются магии, надо что-то срочно придумать. - Прекрати!
  Я говорила, что не всегда могу контролировать свою магию? Нет? Я не всегда могу контролировать свою магию. Чешуйчатый начал покрываться розовыми цветочками. Мало того, что я понятия не имею, откуда они росли, так они росли по принципу гидры - обрываешь один цветок, вырастают три. Смешно.
  - Не могу. - Я даже смеяться не могла, просто беззвучно выдыхала воздух чаще, чем обычно. Ну и, конечно же, нагло улыбалась. Вскоре, от созерцания дракона, нервно обрывающего цветочки я стала ржать, не сеяться, а ржать, махать руками в воздухе, в общем, стала походить на недоразвитого тюленя. - А вот не надо злить могущественную стервозную ведьму, полетели уже, они сами отпадут через пару часов.
  Пролетев пару часов, я была безумно благодарна Киму за то, что рядом со мной сейчас летит именно Кортес. Мягкий, пушистый, теплый Кортес. А на высоте птичьего полета и на приличной скорости иметь под боком живую грелку достаточно приятно. Улегшись поудобнее под боком у волка, я задремала.
  Разбудило меня странное чувство, что вот-вот что-то произойдет, необоснованные приступы паники у меня были еще дома, в моем мире. Только вот после этого редко что-то происходило, поэтому я решила не обращать внимание на зудящее ощущение. Снова уснуть я уже не смогла. Мне стало скучно, Кортес спал, поэтому я решила поговорить с Кимом.
  - То, что ты взял Кортеса и меня - случайность, или преднамеренный выбор?
  - Может случайность, а может, и нет. - Значит, специально так выбрал нас. - Кортеса я бы взял в любом случае, потому что он весит больше вас четверых вместе взятых, а тебя... Просто вспомнил, что ты мерзнешь сильнее, чем остальные и вот... - Кто-то явно не привык быть добрым персонажем.
  - Спасибо.
  - Почему ты не спишь?
  - Спала, проснулась от чувства тревоги, дома у меня было то же самое. Врачи говорят, что это из-за проблем с...
  - Что?! Что за тревога? - Дракон как-то странно начал интересоваться моими чувствами.
  - Просто чувство, что сейчас что-то произойдет плохое. Ничего страшного, говорю же, дома у меня было похожее, но ничего не происходило. Просто какое-то заболевание.
  - В нашем мире нет людских болезней! Лена! Снижаемся. - Мне стало страшно, как это "нет людских болезней"?
  - Ким, я тысячу раз чувствовала это, ничего страшного, скоро пройдет... - Мимо меня что-то пролетело, похоже на зеленые молнии. - Что это было?
  - Не успели, на нас нападают, хотела твоя подружка приключений? Вот, пожалуйста. - Мимо пролетело еще три молнии.
  - Аня, щит! - Мы мгновенно создали непроницаемые шары вокруг драконов, и как по щелчку в нас полетели десятки молний.
  - Не поможет. - В голосе дракона я слышала обречение и панику.
  - Да что это такое, твою мать? - Когда я нервничаю, я ругаюсь. Каюсь.
  - Ирэн, либо ее приспешники. Ни то, ни другое не лучший расклад.
  В плече резко зажгло, будто мне высыпали на руку раскаленную железную стружку. Ветер стал сильнее колоть кожу. Я перестала слышать, как мимо проносятся молнии. Наступила умиротворенная тишина, спокойствие. Все закончилось? Я открыла глаза, и первое, что увидела - два отдаляющиеся силуэта хвостатых птиц. Присмотревшись, стало понятно, что это были не птицы, а драконы. Мои драконы. Я падала.
  
  Глава 10.
  
  Слава.
  
  Я чувствую запах гари. Воздух наполнен чернотой. Дышать становится тяжелее, хотя я могу вовсе не дышать. Огонь всюду! Языки пламени кажется, достигают самого неба. Мне почему-то не страшно, я не боюсь сгореть. Протягиваю руку к огню, пламя обволакивает меня, но мне не больно. За мной что-то есть, большое. Волк? Оборотень? Может, Кортес? Из кровавой пасти слышится гортанный рык. Прыжок! Зверь перепрыгнул через пламя. Что же случилось? Иду за ним. Он остановился рядом с лежащей на земле девушкой, из-за прилипшей грязи не могу рассмотреть лицо. Стойкое ощущение, что я ее знаю, очень хорошо знаю. Она тяжело дышит. Зверь снова ощетинился и зарычал. Опять прыжок. Крик. Кровь хлестнула фонтаном. Девушка повернула голову в мою сторону, и посмотрела на меня.
  
  Катя?!
  Потаюсь подбежать к ней, но невидимая стена не пускает меня. Сердце сжалось. Я должна. Должна что-нибудь придумать. Изо всех сил ударяю в невидимую стену. Ничего. Ничего не происходит. Еще раз. Еще.
  Глаза подруги начинают мутнеть и постепенно закрываются.
  - Катя! - Я кричу, но не слышу собственный голос.
  
  - Слава! - Толчок в бок, меня аккуратно приподнимают за плечи. Мы упали на какую-то гору. - Это всего лишь сон, успокойся, все хорошо, все живы.
  - Сон? Где Катя? - На этот вопрос ответа не последовало. По лицу обнимающей меня Лены текли слезы. Маша сидела в трех метрах от нас, вцепившись мертвой хваткой в Кортеса, периодично всхлипывая. Ким стоял спиной к нам, всматриваясь вдаль.
  - С ними должно быть все хорошо. Они не могут умереть. Не сейчас.
  
  ***
  
  - Кать! Катя! Да ну что же такое?
  - Отстань. - Мне было тепло и мягко, остальное меня не волнует. Теперь я понимала Аню, которая при любой возможности засыпала, это же божественно! Но в данный момент именно рыжеволосая подруга нарушала мой сон. Ни за что в жизни не открою глаза, хочу поспать еще часик-два, я заслужила, это был тяжелый месяц.
  - Вот ты спишь, а нас похитили! - Сон как рукой сняло, резко подскочив на кровати и не удержавшись, я с громким "плюхом" брякнулась на каменный пол.
  - Что? Кто? - Бегло осмотрев комнату первое, что бросилось мне в глаза - в комнате не было окон, совсем, вместо солнечного света комнату освещали свечи. Восемь кованых подсвечников с тремя свечами на каждом отлично выполняли свои обязанности. В комнате было все необходимое, и при этом ничего лишнего: огромная двуспальная кровать, два кресла, камин и прикроватный столик с двумя стаканами воды. - Слишком щедрая обстановка для заключенных, не находишь?
  - Вы - не заключенные, долго же вы спали. - Дверь в комнату бесшумно открылась, и из нее показалась красивая девушка, настолько красивая, что у меня стремительно начали появляться комплексы.
  Длинные, пышные, каштановые волосы, собранные в хвост доходили ей до колен. Выбившиеся пряди волос, которые, скорее всего раньше были челкой, а сейчас заметно отросли, обрамляли лицо. Одета в короткое платье-бюстье из звериной шкуры, которое, надо заметить, идеально подчеркивало осиную талию и грудь размера четвертого, если не пятого. Кожаные браслеты от запястья до локтя гармонировали с сапожками. На шее было ожерелье из чего-то, очень напоминающего клыки животных. Но мой взгляд прикован к ее лицу: пухлые алые губы, маленький носик, огромные зеленые глаза и маленькая изумрудная капелька на лбу. По всему телу "расползлись" темные и светлые полосы, похожие то ли на татуировки, то ли на пигментацию кожи. Что-то мне подсказывает, что это она на нас напала. Надо срочно что-то придумать, но все заклинания будто вылетели у меня из головы.
  - Да, на вас напала я. Магия, кстати, здесь не работает, по крайней мере - ваша. - Мало того, что она красивая, так она еще и мысли читать умеет? Меня напряг ее тон, он не был вызывающим или угрожающим, скорее немного скучным и извиняющимся, в стиле "упс, я разбила твою кружку". Так, что значит, магия не работает? Черт, это наверняка одно из тех мест, о котором говорила Нандин...
  - Это все, что ты скажешь? - Мне не нравилась та тишина, которая царила в комнате.
  - Я предлагаю вам переодеться и проследовать на ужин, там мы все вам объясним.
  - Переодеться? "Мы"? - Что-то мне это не нравится.
  - Ужин? Отлично! Когда идем? - Из-за спины раздался Анин голос. Я посмотрела на нее, подняв брови, и старалась, чтобы на моем лице читалось "совсем дура? Она похитила нас, а ты к ней кушать пойдешь?", но урчание наших животов дало понять, что всякие споры отменяются.
  - Когда переоденетесь, Ларго проводит вас. - После этих слов в дверном проеме появилась рыжая кошачья голова, больше напоминающая голову саблезубого тигра. От выражения морды Ларго мне захотелось смеяться: белые брови смешно стояли "домиком", а во взгляде таких же зеленых, как у хозяйки глаз, ясно читалось "о, Боже, кого ты сюда привела", но при взгляде на десятисантиметровые клыки, я вспомнила, что совсем не знаю этих двоих, и смеяться как минимум неприлично.
  - Хорошо. - Это все, что я ответила. - А ты не представишься?
  - Ирэн. Вот вещи, в которые вы можете переодеться, жду вас в гостиной. - С этими словами сексуальная шатенка вышла из комнаты.
  В доставшейся нам одежде есть плюс и минус. Плюс в том, что Ирэн угадала с нашими размерами, а минус в том, что одежда была в "ее стиле". Короткий коричневый кожаный топ, больше напоминающий лифчик без бретелей, бежевая меховая жилетка до талии, и такие же короткие шорты в стиле семидесятых. В своем мире я бы так на улицу не вышла. Насмотревшись на себя в зеркало, я повернулась посмотреть, что же приготовили Ане, но подруга была в своем репертуаре. Она совершенно не торопилась переодеваться, девушка сидела на полу, пытаясь поймать кошачий хвост. Киса, кстати, была размером с нашего Кортеса.
  - Она всегда такая? - Скептически посмотрев на надоедливую ведьму, подала голос Ларго.
  - Да, скажи спасибо, что она не добралась до ушей и рта, насколько я знаю, кошки не особо любят, когда проводят инвентаризацию в пасти. - Аня всегда напоминала мне о детстве, она была и остается самым добрым и невинным человеком, которого я знаю. Мы знакомы с детского сада, и ни разу не было, чтобы она кому-то навредила, кроме случая, когда соседские мальчишки полезли с ней драться, это был единственный раз, когда я видела ее в гневе. Все остальное время она напоминает мне ребенка: либо спит, либо исследует окружающий мир.
  - Давай уясним один момент. Я - не кошка, я - шеду, дух-хранитель, отображающий индивидуальность своего хозяина. И если ты еще раз назовешь меня кошкой, то я прокушу твою тоненькую шейку в ту же секунду, а потом съем тебя до последнего волоска, и мне плевать, что нашла в тебе Ирэн. Я думаю, мы поняли друг друга. - Что все так прицепились к моей шее? Видимо, я задела больную тему для этой кисы. Но разговаривать так со мной, а тем более угрожать я не позволю никому.
  - Только попробуй, и я сама прикончу тебя, неважно каким способом: своей магией, ударом какой-нибудь кастрюли по твоей голове, в конце-концов, мои кости встанут у тебя поперек горла. - Я смотрела прямо в глаза шеду, злость переполняла меня из-за задетого самолюбия. Пальцы начало легонько и приятно покалывать, я чувствовала какое-то тепло. В это же время Ларго пронзительно зарычала, прижимаясь к полу, из ее носа тоненькой струйкой потекла кровь.
  - Катя! Перестань! - Аня развернула меня к себе, и все закончилось: покалывание, тепло, рычание, две пары глаз непонимающе уставились на меня. Холодок пробежал по спине, неужели это сделала я? Я не могла, здесь не действует магия, этого не может быть. Страх начал поглощать меня, сердце бешено забилось, воздух перестал доходить до легких и слезы скапливались в моих глазах. - Успокойся, все хорошо. Все закончилось. Я рядом, все хорошо. - Заключив меня в крепкие объятья, повторяла подруга.
  - Что это было? - Голос у меня был слабым и тихим .
  - Не знаю, какой-то черный туман появился у твоих пальцев, а потом начал подниматься по рукам. - Ведьма была напугана не меньше моего.
  - Простите меня. - Произнесла кошка, кланяясь. - Если вы не возражаете, я подожду вас за дверью. - Слишком вежливо сказано, в зеленых глазах виден ужас.
  - Да, спасибо. - Как-то растерянно, сползая по стене на пол, ответила я.
  Еще некоторое время Аня успокаивала меня, говоря, что все будет хорошо, и произошедшее никак на мне не отразится. Удостоверившись, что со мной относительно все хорошо, она пошла переодеваться. Меховая майка до пупка и шорты, похожие на мои, ей очень подходили. Из-за откровенности наряда, девушка выглядела очень смущенной.
  Выпив оба стакана воды, которые стояли на столике, и взяв за руку подругу, я направилась к двери, за которой нас ждала шеду. В коридоре было прохладно, даже слишком. Я мгновенно замерзла, и сумела выклянчить лишь кофту.
  ***
  Слава.
  
  Проспавшись, и подлечив синяки, мы отправились в путь. Ким уверял, что в лесу, недалеко от горы должен стоять дом одного колдуна, и если этот самый колдун не помер, то нас с радостью примут. Во что верилось с трудом.
  - Какой нормальный человек станет жить в глуши, когда на десятки километров нет ни единой живой души? Хотя вы здесь все странные. - Бубнила под нос, рассматривая камни под ногами.
  - Мы странные? Это ты вечно ходишь, и разговариваешь сама с собой! - Обиженно ответил брюнет.
  - Я веду монолог с умным человеком! - Ну а что? Я люблю поговорить сама с собой.
  - С умным? - Иронично переспросил недавно надувшийся парень.
  Хотела я ему ответить что-нибудь едкое, но не успела - сзади что-то хрустнуло, и раздался Машин крик. Разом обернувшись, мы увидели испуганную Лену и дыру в земле, где должна была стоять Маша. Из дыры слышался шум воды.
  - Ловушка, а может, просто землю размыло. Подружку вашу унесло вон в ту сторону. - Демонстративно усевшись на землю, Ким показал пальцем вправо.
  - И что ты расселся? Пошли вытаскивать ее.
  - Вам надо, вы и вытаскивайте, а мы с Кортесом подождем вас здесь.
  Посмотрев на наглую физиономию оборотня, я решила, что спорить с ним бессмысленно, и быстрее вытащить подругу самим.
  - Пошли? - Блондинка кивнула, и мы отправились в указанную сторону.
  Шли мы долго. В основном, потому, что здесь росли колючие кустарники, и так как никаким магическим способом проделать дорогу мы не могли, пришлось по старинке. Матерясь и проклиная лес, упорно идти в перед.
  - Я вот думаю, правильно ли мы поступили? Насколько мне известно, вместо нас это должен был сделать какой-нибудь прекрасный принц. - У Лены начало подниматься настроение, да и у меня тоже. Если бы с Машей сто-то случилось, мы бы почувствовали. Наша связь стала настолько тесна, что если мы находимся сравнительно недалеко друг от друга, то чувствуем сильные эмоции друг друга. А Маша, похоже, была зла, очень зла, но невредима.
   - И что толку? По-твоему, если кто продерется через эти дурацкие кусты, так из него уже и муж хороший выйдет?
  - А почему нет? Ааа! Что это за мерзость?!! - Так как Лена шла первая, то все, что происходило впереди, в первую очередь замечала именно она.
  - Если ты отодвинешься, то я смогу посмотреть, и постараюсь объяснить тебе, что за каку ты увидела. - Разговаривала я, как с ребенком. С ней иначе нельзя - не поймет, да обидится.
  А впереди оказалось нечто. Размером с мяч для пинг-понга, непонятного серо-буро-малинового цвета, местами с шерстью и, по-моему, даже рожками. Я оторвала листок с куста и ткнула им в шарик. Шарик пискнул, немного развернулся (теперь он стал похож на укороченную сосиску) и недовольно посмотрел сначала на лист, а потом на меня. Как только животное (будем пока называть его так) посмотрело на меня, оно начало резко верещать и кинулось на меня.
  За спиной так же начала верещать Лена. И вот мы стоим в лесу, эти двое верещат дуэтом, а я пытаюсь понять, что ж это за мохнатая хрень?
  - С вами, что ли поорать? - Дабы разбавить обстановку я начала, нет, не орать - подвывать. Не умею кричать, редко повышаю голос на людей, предпочитаю смотреть им прямо в глаза и медленно-медленно говорить, чего от них хочу (дает больший эффект, нежели попытка оглушить собеседника).
  Комментарий сработал. Эти двое заткнулись к моему счастью.
  - Ты кто? Или что? - Я смотрела на гусеничку, комфортно расположившуюся на моей груди.
  - Кто. - пропищало из моего декольте. Щекочется, зараза.
  - Что "кто"?
  - Кто! - Тоном "ну ты дурра, нет"?
  - Ты´ кто? - Со стороны, наверное, странно было смотреть, как я разговариваю со своей грудью.
  - Я. - Коротко и ясно. Ну, просто молодчина.
  - Понятно, что ты, а кто ты?
  - Не знаю. - Зверек опустил мордочку и сделал грустные глаза.
  - Как так "не знаю"? Ты вредный?
  - Что? - На меня непонимающе уставились.
  - Мерзкий, противный, вредный, злой? - Мда, скудный набор прилагательных. Волосатая гусеница постаралась показать, что оскорблена до глубины души. Видели когда-нибудь обижающуюся гусеницу? Нет? А я вижу. Смешно, я даже хихикнула.
  - С тобой все хорошо? - Выражение лица у блондинки было такое, что она сейчас побежит в психушку звонить.
  - Да, а что? Я пытаюсь выяснить, что это.
  - Кто! - Пискнула хрень в вырезе.
  - Прости, кто.
  - Откуда ты это знаешь? - Недоверчиво спросила Лена.
  - Так он же сам только что сказал, не слышала?
  - Слава, ты разговариваешь сама с собой. А оно, - Лена ткнула в "сосиску", - молчит.
  - Да как молчит? Оно разговаривает! - И так я несколько минут доказывала блондинке, что волосатая штукенция, удобно расположившаяся у меня на груди разговаривает. Представили, да? Смешно? Вот и эта волосяная хрень ржала. - А ты что ржешь?!
  - А она меня не слышит. - Оох, заливается-то как.
  - Прекрасно, ты его не слышишь. - Закатив глаза и сделав голос понуднее, я продолжила. - Может, пойдем Машу вытаскивать?
  - А оно?
  - А оно пока пусть у меня полежит.
  - А куда мы идем? - спросила гусеничка.
  - Мы идем спасать нашу подругу. И не смотри на меня так! Оно со мной разговаривает, я не виновата, что ты его не слышишь! - Поночка так и не могла привыкнуть к моим монологам.
  - Ту, что кричала? Черноволосая?
  - Да, ты знаешь, куда ее выкинуло?
  - Да, и мы идем не туда.
  - Как не туда? - Я резко остановилась и мне в спину врезалась подруга.
  - Нам нужно левее, поворачивайся, а я скажу, когда остановиться. - Я послушалась гусеницу, и начала поворачиваться. В итоге я повернулась почти на сорок пять градусов и пошла.
  Совсем скоро мы услышали шум воды и вышли к реке. На берегу и сидела наша подруга.
  - Что, соскучились? Вы тааак быыыстро пришли. - Слишком много сарказма прозвучало в голосе брюнетки.
  Лена тем временем начала заливисто смеяться. Мы подождали, пока истерика пройдет, и девушка сможет членораздельно говорить.
  - Пыльная, говоришь, грязная? Помыться хотелось бы? - Истерика повторилась вновь, а я, поняв, что Маша озвучила Поночке свое желание постираться, и провалилась под землю. Так мы смеялись дуэтом, даже трио (гусеница подключилась).
  - Я - человек-косяк. Мастер по попаданию в тупейшие ситуации. Гений лошаромании...
  - Да нет, Маш, мы не соскучились. Просто тоже искупаться решили.
  В нас полетела струя прохладной воды. Волосатик завизжал и спрятался глубже в декольте, от чего заверещала я. Мгновенно подключилась к нам Лена, как я поняла, просто за компанию. Тут начала смеяться Маша, думая, что причиной визга стала ее струя, "типа отомстила". Но нет. Я вытащила гусеницу, и кинула на траву (да, да, продолжая верещать). Увидев орущую волосатую сосиску, заорала уже Маша.
  И так мы орали до тех пор, пока не прибежали Ким с Кортесом.
  - Что орете?! - Лена стала прыгать на месте, указывая пальцем на волосатика, и таки продолжала визжать. - Грэмор? - Ким уставился на гусеницу.
  - Ми... - Пискнула тварюшка и свернулась клубком.
  - А ну, заткнулись! - Рявкнул брюнет. - Кто его сюда притащил?
  - А что ты на меня орешь? Что я тебе сделала? Я что, знала что ли, кто это? Что это? И нечего на меня орать! Что ты на меня смотришь? Не смотри на меня! И вообще отвернись!!! - Да, лучшая защита это нападение.
  - Да я и не орал...
  - Орал, орааал! - Поддакнули подруги, люблю их.
  - Да не орал я!
  - А сейчас что делаешь? Орешь!
  - Кто. Притащил. Его. Сюда?
  - Ну я. - Скрестив руки на груди, и подняв правую бровь сказала я, стараясь дать понять, что чуть что - и я кинусь выдирать ему волосы. Драконий обличий не спасет - чешуйки выдеру.
  - Как ты его принесла? Как ты его нашла вообще?
  - Шла, шла и нашла. - Я начинала медленно, но верно заводиться.
   - Какая удивительная история! Сколько опасностей, неожиданностей, приключений! А средняя часть твоего рассказа просто за душу цепляет! - Ким решил подлить масла в огонь.
  - Сам на меня прыгнул. Вот прямо сюда. - Подошла вплотную к мужчине, и оттянула немного вырез, демонстрируя свою гордость. Мой собеседник слегка покраснел, и отошел назад.
  - Это Грэмор. Душник. Почти то же, что и шеду. Вы не знаете, кто такие шеду? - Видя наши полные непонимания лица, брюнет вздохнул. - Оох... Духи, отображающие внутренний мир своего хозяина. Только шеду принято приносить в дар, а Грэморы сами выбирают своего хозяина по эмоциональному уровню.
  - То есть, ты - теперь мой домашний питомец? - гусеница радостно закивала и подползла ко мне.
  - Кхэм! Вы про меня не забыли? - Подала голос Маша.
  - Нашлась? Теперь-то мы можем идти?
  - Хоть кто-то спасал меня потому, что соскучился?!
  - Размечталась.
  
  ***
  Катя.
  
  Отличительная черта места, в котором мы находились - полное отсутствие окон. Ни в комнатах, ни в коридоре, ни в зале не было ни единого окна. Помещения освещались исключительно свечами. Этот вопрос меня сильно заинтересовал, и как вы думаете, что я сделала первым делом, подойдя к столу? Поздоровалась? Спросила "кто вы такие, и какого черта нас похитили"? Пффф.
  - А почему у вас окон нет? - Мой вопрос был неожиданным. Сидевший во главе стола мужчина, сначала улыбнулся, завидев нас, но после моего вопроса улыбка как-то "стекла" с его лица. Ирэн крякнула, а шеду просто села. Ане же мой вопрос показался абсолютно нормальным.
  - А ты не хочешь узнать, почему вы здесь, и кто мы такие? - У мужчины был приятный, басовый голос.
  - Хочу, но сначала скажите про окна.
  - Ты не считаешь свой вопрос наглым, а поведение вызывающим? - Ой, ой, в этом приятном голосе отчетливо слышались стальные нотки, а лицо выглядело угрожающе. Аж мурашки по спине поползли. Но я не из тех людей, кого можно так просто запугать, раз он видит меня наглой, буду держать маску, и плевать, что коленки от страха подгибаются.
  - А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? - Скрестив руки на груди, еще более нагло спросила я. Мужчина встал из-за стола, и подошел ко мне. Рост внушающий, под метр девяносто - метр девяносто пять, если не все два метра.
  Рядом с ним что-то заскулило, я сделала два шага в сторону, чтобы рассмотреть, кто издавал звуки. Сначала я увидела миску с едой. Потом небольшой хвостик. Щенок? Неужели тут водятся нормальные собаки? Не успела я искренне обрадоваться, как увидела морду этого "щенка", а точнее, морды. Которых было три. А на миске надпись "Цербер". Фу, как примитивно... Но щенок был очень милым, у каждой головы был ошейник с биркой, на которой красовалась цифра шесть. Одна из голов зевнула, вторая стала принюхиваться, увидев меня, а третья по-видимому, спала, ибо никак на наше присутствие не реагировала.
  Краем глаза я заметила двигающуюся в сторону Цербера подругу. Ну, еще бы! Я была бы удивлена, если бы Аня спокойно среагировала на животное, и не полезла его тискать. Мужчина тяжело вздохнул и покачал головой, увидев, что вместо злобного лая и рычания (которым щенок должен был поприветствовать гостью), он заскулил и стал ластиться к рыжеволосой ведьме.
  - Ты понимаешь, что ты находишься в моем доме? В чужом мире? Я могу тебя убить, и ни одно существо тебя здесь не найдет. - Он наклонился к моему лицу, и посмотрел в глаза. Взгляд у него был нехороший, жуткий - черные, пустые, словно беззвездное небо, глаза, радужка и зрачок сливаются по цвету, и от этого кажется, будто смотришь в ружейные дула, из которых вот-вот полыхнет смертью. У всех, кого я встречала в этом мире странные глаза.
  - Хотели бы убить - убили. Так что там с окнами? - Еще пара секунд, и мое сердце от страха просто вырвется из груди.
  - Хм, а ты мне нравишься. Я чувствую твой смертельный страх, но при этом ты продолжаешь стоять на своем. - Какая-то самодовольная улыбка появилась на его лице.
  - Это она? Пожалуйста, скажи, что это она, и я не зря их тащила сюда! - Немного скучно протянула Ирэн.
  - Простите, что вмешиваюсь, но когда мы остались в комнате, я видела тьму...
  - Мне ответят на мой вопрос, или нет?! ГДЕ ОКНА? - Мой страх как рукой сняло, вместо этого пришло жуткое раздражение, что мой вопрос игнорируют.
  - Да что ты заладила со своими окнами? Не нужны они под землей! - В той же манере ответил мужчина. - Какую тьму ты видела? - Обращаясь к кошке, уже спокойно.
  - Как под землей? Так, стоп! Давайте вы нам сначала все расскажете, а потом уже про свою тьму расспросите? Ладненько? - Тишина длилась буквально пару секунд, после чего наши с подругой животы издали звуки погибающих китов, а учитывая, что помещение было большое, а находились в нем только мы пятеро и стол, то акустика была ого-го.
  - Ох, действительно, пройдемте за стол. - Этот мужчина мне напомнил домохозяйку, который продержал гостей в доме часов шесть и не покормил их, хотя так все и получалось на самом деле.
  - А вы кто такой вообще? - пытаясь пережевать кусок свинины, спросила Аня.
  - Я же не представился, совсем из головы вылетело...
  - Годы берут свое? - Едко подметила шатенка.
  - Я - Гадес, бог мира мертвых и отец Ирэн. - Поймав взгляд подруги, мы хотели сначала посмеяться над именем, которое мужчина так гордо произнес, но после слов "мир мертвых" и "отец Ирэн" смеяться как-то перехотелось...
  - У вас это, видимо, семейное... Не говорить своего имени. - Не слишком остроумно, согласна, но это единственное, что я сумела сказать, дабы нарушить неловкую тишину. Ирэн тем временем демонстративно закатила глаза, а Гадес малость смутился, что вышло очень даже забавно. Представьте сами: брутальный, бородатый, темноволосый дядька, лет сорока и ростом под два метра сидит напротив тебя и краснеет, при этом всем, смотря на свою дочурку, у него было необычайно умилительное лицо, будто он котенка тискает. Ясен пень, я не смогла удержаться, чтобы не поржать. - А дальше? Что мы делаем в мире мертвых? Мы живы вообще?
  - Живы. Умрете вы только том случае, когда ваша душа пройдет через завесу. И скажите спасибо, что я вас не убила, обычно чужаки в эти края не летают. - Выражение лица шатенки говорило о том, что эту историю она повествует далеко не в первый раз.
  - Так, уже не плохо, а вы кто? Люди, демоны, вампиры, оборотни? - Активно жестикулируя вилкой, помогала допрашивать рыжеволосая подруга.
  - Гадес - бог, он не относится ни к одной из расс, а я - Суккуб. Если кто не знает - демоница, питающаяся эмоциями мужчин. - В той же скучной манере повествовала Ирэн.
  - Ну, это не так страшно, как бог мертвых... - Не очень тактично подметила Аня.
  - Ты не поняла. Сначала я вызываю необходимые мне эмоции в мужчине, высасываю их, после чего мужчина попросту умирает, я его высушиваю. - А вот это сказано уже радостно, даже слишком... Она проговаривала каждое слово с наслаждением, внимательно следя за нашей реакцией.
  - Как пиявка что ли? - Мне просто стало интересно! Чего она сразу так глаза выпучила на меня?
  - Да как ты смеешь?! - Из своего жизненного опыта я вынесла, что после такой фразы, сказанной подобным тоном, лучше бежать. Но бежать было некуда, поэтому инстинктивно я выставила защитный барьер. Стоило мне это сделать, как об него сразу же что-то ударилось, потом еще, и еще.
  - Ирэн! Прекрати! - Взревел папинька нашей дьяволицы. - Не может быть, ты действительно темная. Поразительно! - Вот вроде серьезный дядька, а сейчас сидит, и как пятилетний ребенок радуется и в ладоши хлопает. - Девочка моя, ты понимаешь, что ты делаешь?
  - От вашей полоумной доченьки защищаюсь. - Да, наглость - мое второе я. Бог расхохотался, у него, видимо, проблемы с общением, раз он смеется над такими словами.
  - А ты понимаешь, какой магией ты сейчас пользуешься?
  - Своей. - Ну что за глупый вопрос? Чьей еще магией я могу пользоваться? Хотя, подождите-ка. До меня медленно начало доходить... - Тут не работает магия?
  - Ты наелась? - Я кивнула. - Не желаешь прогуляться со мной? Ирэн присмотрит за твоей подругой, не волнуйся, она ничего ей не сделает. - Последнее мужчина проговаривал четко и громко, смотря на свою дочь. Я посмотрела на Аню, она кивнула в ответ.
  - Хорошо, пойдемте.
  
  Аня.
  
  - Суккуб, говоришь? - Я с прищуром посмотрела на шатенку. Как она ходит с такой грудью? Тяжело же! А бегать! Да и на животе не поспишь...
  - Да. - Девушка кивнула, садясь на место своего отца.
  - Мужчин убиваешь, да? - Как она ходит в таком коротком? Мне вот уже поддувает.
  - Да. - С натяжкой ответила, видимо, разговор клеиться не будет.
  - А неужели не было ни одного, кто бы сильно понравился? Кого бы ты полюбила? Прямо всей душой? Ведь тебе лет-то уже не мало, с многими пообщаться успела за свои годы. Да не злись ты, я говорю не про то, что ты старая, а про то, что у тебя парней много было. Ой, я не хотела сказать, что ты старая и ветреная, это же твоя жизнь...
  - Любить? Нет, я не любила. - Меня немного не тактично перебили (хотя кому тут говорить о тактичности). - Но был один мужчина. Я посмотрела на него и поняла, что мы созданы друг для друга. Что мы обязаны быть вместе, это моя судьба.
  - И что? - Интерес разгорался у меня внутри, неужели у такой неприступной девушки, как Ирэн, мог быть возлюбленный? Девушка немного "зависла", видимо, вспоминала события своей жизни. И кажется, она погрустнела...
  - И ничего. Я устроила скандал и выгнала его вон. - Сделав вид, что ее никак не трогает история своей любви, она улыбнулась. Но я знала, что это за выражение лица и интонация. Катя со Славой часто рассказывали о происшествиях в своей жизни, старательно, но не очень качественно делая вид, что их это ни коим образом не затрагивает. Но рыться в душе у совершенно чужой и незнакомой девушки я не стала.
  - Логично. - Вот и все. Вот и поговорили.
  Я уселась на пол и стала играть с Цербером. Ну, как села и стала играть... Села, мою попу обожгла ледяная земля, я похныкала и выклянчила у Ирэн подстилку.
  
  Катя.
  
  Мы вышли в огромный сад, в котором было невообразимое множество трав, цветов, деревьев.
  - Пройди по саду, выбери все растения, которые тебе понравятся, и принеси их мне.
  - В чем подвох? - Как-то мне не особо верилось, что мне позволят оборвать половину сада, за которым наверняка ухаживают не первый год.
  - Потом узнаешь, иди.
  Ну, я и пошла. Сад был великолепен, мало того, что в нем были тысячи различных растений, так они были еще и разных видов. Мое внимание привлекла площадка с клевером. Да-да, обычный такой клевер, который растет практически в каждом дворе. Мне он всегда нравился, в детстве я плела из него венки, сушила, ела (кстати, на вкус сладковатый и немного вяжет во рту, а что? Если идти домой, то я останусь там надолго, если потом вообще отпустят еще погулять, а есть хочется, вот и спасались, как могли). Но я видела всего два вида этого растения: с фиолетовыми цветками и белыми, а тут их было не меньше тридцати: красные, оранжевые, синие, розовые, переходящие от одного цвета к другому. Глаза разбегались, я не знала, какой цветок мне больше нравится, поэтому взяла привычный фиолетовый.
  Рядышком росли анютины глазки, и, ясное дело, у них вариации цветовой расцветки несравнимы ни с одним другим растением. Я выбрала сине-желтый, красно-желтый и бело-синий цветочки.
  Дальше росли различные маргаритки, гвоздики, вербена, маки, герань. Честно признаться, я не знала и четверти названий этих цветов, сначала я пыталась копаться в воспоминаниях о работе в цветочном магазине, но через минут десять бросила это гиблое дело, и просто пошла искать то, что мне понравится.
  Цветочный аромат пьянил, воздух становился густым, и дышать становилось все тяжелее. Тот ажиотаж, с которым я вошла в сад начал куда-то улетучиваться. Мне хотелось уйти отсюда, здесь было слишком много жизни, энергии и бодрости, исходящих от цветов. Кто хотя бы месяц работал флористом, понимает, о чем я сейчас говорю: сначала тебя переполняет восхищение, а потом ты начинаешь ненавидеть цветы и тихо материться, смотря на них.
  С такими мыслями я вышла к деревьям, и увидела нечто: на дереве росли непонятные белые шишки, точнее, шарики, колючие шарики. Издалека я подумала, что это сирень. Ладно, возьму и это тоже.
  Обойдя весь сад, я вернулась к Гадесу, который ждал меня у входа.
  - Мда, этот сад - мечта флориста. - Удрученно констатировала я, отдавая растения мужчине.
  - Я собирал этот сад в течении всей своей жизни по всему свету, а ты выбрала то, что растет на твоей родной земле? - Он сказал это с насмешкой?
  - Остальные цветы мне казались слишком яркими, вызывающими, или наоборот, незаметными.
  - Хорошо, давай смотреть, что ты выбрала. Каштан. - Гадес поднял то нечто с колючими шариками. - Каштан символизирует независимость, желание помочь другим, так же используется в заклинаниях по привлечению любви, внимания. Клевер - защита от злых духов, экзорцизм, любовь, деньги, сохранение молодости и красоты. Анютины глазки -опять же, привлечение любви, гадание на любовь, приворот, ответы на интересующие тебя вопросы. Из этого я могу сказать, что ты - человек, который стремится помочь всем вокруг, но не забывая о себе, ты хочешь быть в центре внимания, и знать все и про всех.
  - Ого, вы это поняли по растениям? - Моему удивлению не было предела, неужели столько всего можно узнать о человеке по его выбору каких-то трав?
  - На самом деле - нет, просто ты - девочка, а все девочки хотят одного. Но видела бы ты сейчас свое лицо. - И бог мертвых расхохотался, а я стояла, и чувствовала себя последней дурой. Хотя это было больше забавно, чем обидно. - Так, вот тебе второе задание, выстави цвета в своем отношении к ним: сначала те, что нравятся, потом те, что не нравятся.
  Передо мной в воздухе парили десять небольших цветных облака. Так-с, сначала синий, потом голубой, розовый, черный, фиолетовый, красный. Зеленый или желтый? Зеленый, потом желтый, ну и белый с коричневым.
  - Готово.
  - Давай смотреть. Синий и голубой, стоящие рядом - пластичность, изменение, а так же терпение, покой, счастье, удача. Розовый цвет любовь, честь, мораль, дружба. Черный: разрушение негативного, сила воли. Фиолетовый рядом с красным - власть, здоровье, защита, сила, энергия, желание, страсть, смелость. Зеленый -магия для животных, исцеление их, домашняя магия. Желтый после зеленого символизирует интеллект, убеждение, секретность и при этом божественное откровение. Белый и коричневый - желание восстановить справедливость, честность. Ты импульсивна, у тебя "скачущий" характер, ты сама не знаешь, чего от себя ждать, так?
  - Это тоже из серии "Девичий дневник"?
  - Нет, ты согласна с тем, что ты контролируешь свои силы?
  - Да, бывает такое.
  - А теперь настало время историй. Ты - одна из пяти, надеюсь, это тебе уже рассказали. Это - мир мертвых, где работает только наша магия - моя, Ирэн, и доверенных мне лиц. Без моего разрешения здесь никто не может колдовать. Но ты колдовала, и как я видел, вокруг тебя был черный туман, значит, ты - "темная". Ты буквально высасываешь черную магию из окружающей среды. Эту магию ты не знаешь, и не умеешь ей управлять, поэтому она управляет тобой. Это опасно, Катя.
  Та-дан. Откуда он знает, как меня зовут? Ведь я ничего ему не говорила.
  - Откуда вы знаете, как меня зовут, и почему опасно? - Меня уже откровенно бесит, что все всё знают о нас.
  - Я - бог, тем более мира мертвых, однажды ты попадешь ко мне, и я должен знать о тебе все. Не об этом сейчас. Она опасна тем, что эту магию ты можешь получать через мертвых.
  - Это как так? - Я вытаращила на него глаза.
  - Ты либо убила кого-то под магическим обрядом, либо кто-то из магов умер рядом с тобой, и отдал тебе свои силы. Вспомни, ты не видела ничью смерть?
  - У меня друг умер... На руках... Мне десять было. - Ненавижу вспоминать эту историю.
  - Расскажи мне.
  - Нет. - Коротко отрезала я.
  - Нет? - Богу, видимо, давненько никто не отказывал.
  - Нет. На дне каждой души есть осадок, и не дай Бог вам его взболтать. Никогда. Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. Об этой боли, этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я внутрь себя не заглядываю и вас прошу этого не делать. Я счастлива. Не мешайте.
  - Ладно, все-равно я наблюдал за тобой. - Произнесено это было так, словно я маленький ребенок, который пытается соврать родителям, но у него ничего не получается. - Значит, этот твой "друг" был беглым магом из нашего мира.
  - Почему вы мне все это рассказываете? Ирэн говорила, что должна была нас убить, почему вы этого не сделали? - Я не хотела его так грубо прерывать, но так уж получилось.
  - Ты - одна из пяти, ты и твои подруги - вы пятеро положите начало изменениям в нашем мире.
  Ооо, ну да, снова эта история. Только я успела закатить глаза, как в зал вошел... Черт. Обычный такой чертяга из русских сказок. Пара рожек, копытца вместо ног, волосатенький, ченявенький, вот только глаза у него... щенячьи. Видели когда-нибудь, как собаки выпрашивают лакомство? Какие у них при этом глаза? Вот у чертенка были точь-в-точь такие.
  - Не закатывай так глаза, тебе не идет. И прекрати пялиться на Кристофа! - Черта зовут Кристоф? Так, начинается истерика, нервные смешки переходят в слезные ручьи.
  - Не истери! Или ты не хочешь услышать историю, почему вы сюда попали? А точнее, КАК и ПОЧЕМУ? - Я мгновенно заткнулась. - Отлично, слушай. Несколько лет назад убили пятерых сильнейших магов, способных исправить ситуацию нашего мира. Их души очень долго блуждали, ища подходящий сосуд для переселения. Тогда они нашли вас, вы были совсем юными, когда они подселились к вам. Не замечала, что некоторые события твоей жизни не являются для тебя удивительными? Твои сны сбываются, желания исполнятся, люди, которые причинили тебе вред - болеют?
  И действительно. Частенько бывало, что я засматривалась, например, на машину, стоящую во дворе, воображение начинало рисовать аварию, в которой будет фигурировать именно эта машина, и через какое-то время эта авария происходила. Снились наводнения, землетрясения, которые тоже сбывались. Да и девочки тоже отличались: у Маши сбывались самые заветные желания, Лена всегда ладила с животными, будь то мелкие противные букашки, или злющая охранная собака, у Ани то же, что и у меня, а Слава, конечно же, рисовала, как-то ее достал одногруппник, подруга нарисовала его (не сильно похоже, но эмоции видимо, были сильные) всего покрывшегося прыщами, и через два дня он пришел с ужаснейшей кожей, уже как год вычистить не может.
  Историю я так и не смогла дослушать, Кристоф прервал повествование:
  - Гадес, чаша готова. - С этими словами повернулся спиной и вышел в непонятно откуда появившуюся дверь. Мое внимание привлек хвостик на удаляющейся черной попе. Козлиный хвостик. Не сдержавшись, я хихикнула, после чего на меня резко уставились две пары глаз.
  - Что? Я вообще-то никогда чертей не видела! - Поджав губы, косо посмотрела на присутствующих.
  Гадес покачал головой и тяжко вздохнул, а предмет моего внимания нервно дернулся. И меня поволокли в эту самую дверь.
  
  Вошли мы в просторную комнату из какого-то черного камня. Освещало комнату угадайте, что? Прааавильно! Факелы. Снова никаких окон. Посреди комнаты стояла чаша золотого цвета с какой-то жидкостью, над которой что-то шептали еще два черта.
  - Положи руки в воду и ничего больше не делай, постарайся расслабиться. - Ой, не нравится мне это "расслабиться", а интонация-то какая... Так обычно говорят "Ты только не нервничай, но так получилось..." и дальше какое-нибудь продолжение по типу "милый, я гуляла с девочками и уехала в Рязань". Ну что ж, сказали - руки в воду, значит в воду.
  Холодная, брр.
  Чувствую себя идиоткой. Нет, вы просто представьте сами, стою я, значит, запустив руки в какой-то тазик, вокруг меня скачут три недо-козла, а за всем этим со всей присущей ему серьезностью, наблюдает ничегосебетакой мужчинка. Я почувствовала, как внутри щекочется приступ смеха, и только я было хотела рассмеяться, как от моих пальцев в воду потянулся дым. Та же тьма, что была на ритуале, который проводила Нандин. Она все текла и текла.
  - Это твоя душа. - Пояснил один из "козликов". - Мы должны проанализировать ее, чтобы понять, насколько ты сильна, и как хорошо ты можешь контролировать свою силу.
  Черти внимательно осмотрели мою душу, затем с натятуто-вежливой улыбкой вернули ее обратно и побежали... Мыть руки. Да-да, именно мыть руки!
  - А что это вы лапки свои моете? - В моем голосе звучало гораздо больше обиды, чем я хотела бы показать.
  - Ты чистая, но у тебя откуда-то появилось очень много ненависти, злости на окружающих. Мы не любим эти чувства, они нам противны. - Это был третий "козлик", ибо голос у него был ну очень нудный.
  - Аааа, я еще и противная!
  - Женщины... Все с ног на голову перевернут. Не ты противная, а душа твоя! - Подал голос царь. - Не противная, а неприятная. Грхан! Они имели ввиду, что если ты своего отношения к жизни и к себе не изменишь, то противной будешь, то есть, нехорошо будет... - Под конец своей небольшой тирады мужчина слегка покраснел и часто дышал. Наверняка воспитание Ирэн далось ему нелегко, что даже радует.
  Далее я "внимательно" выслушала лекцию о том, что нужно легче воспринимать поведение окружающих, больше любви, позитива, одуванчиков, цветочков, быть принцессой, а не гоблином, коим я являюсь по настоящее время, в общем, все то, о чем мне каждый день талдычила мама. А я что? Я в первом классе на технике чтения читала больше всех слов в минуту, с тех пор я смотрю на людей, как на говно. Мне все говорили, говорили, вроде даже приводили пример культурного поведения в этом мире, какие-то традиции, как здороваться с разными расами. Ну а я тем временем внимательно рассматривала чертиков, милые такие существа.
  - Я к девочкам хочу. - Уставившись в одну точку, начала тихонечко шептать.
  - Ладно, но у меня есть подарок. - На слове "подарок" глаза у меня заблестели, настроение повысилось, но потом я вспомнила, что это - бог мертвых, и стало как-то не по себе. - Да не ершись ты так, хороший подарок.
  С этими словами мужчина выудил откуда-то... Яйцо. Большое, с баскетбольный мяч. Черное, как смоль, покрытое чешуей, в фильмах обычно так изображали яйца драконов. Неужели у меня будет дракон? Собственный дракоша?
  - Это шеду. Ирэн рассказала тебе о них? - Я мотнула головой. - Шеду - духи, отображающие личность хозяина, и полностью подстраивающихся под него, часто имеют такой же характер, а внешность выбирают в зависимости от желания хозяина, дабы понравиться ему.
  Я стала представлять, как из яйца вылупится львенок, как у Ирэн, или могучий дракон, или гиппогриф, какой-нибудь фенрир, похожий на Кортеса, или мантикора.
  - Яйцо будет питаться твоими эмоциями, оно всегда должно быть при тебе, ежеминутный контакт, никто, кроме тебя не сможет к нему прикоснуться. - Я уже тянулась своими загребущими ручонками, дабы забрать-таки мое яйцо. - Да на, на, крепко держи. Когда шеду вылупится, ты сможешь приходить ко мне, нужно будет только попросить духа перенести тебя сюда. Но часто перемещаться не советую - душа привыкнет к нахождению среди мертвых, и уходить не захочет.
  Мда... Весело получается.
  После обеда нас порталом доставили к ребятам.
  
  Глава 11
  
  Первое, что мы услышали по прибытию - отборную брань Славы с конкретным описанием, кто мы такие, и что она с нами сделает, если мы пропадем вот так еще раз.
  Ребята остановились в какой-то глуши, в лесу, где на несколько десятков километров наверняка никого нет. А в этой самой глуши жил старичок, то ли колдун, то ли ведьмак, я так и не разобрала, с огромной радостью предлагавший научить нас каким-нибудь ведьминским штучкам. Дедуля забавным оказался, попросила его обучить меня сильным защитным заклинаниям, на что услышала:
  - Заклинания - самый дурацкий вид магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить одно заклинание и вызвать к себе в спальню обнажённых девственниц, но к тому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а твои глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились-то вообще.
  Дедушка стал расспрашивать, как долго мы в этом мире, сколько успели изучить теории, как применяли на практике, в общем расспрашивал об опыте новоиспеченных ведьмочек.
  - У меня хорошо получаются лечебные заклинания, зелья, но не сложные. Серьезные требуют слишком много концентрации.
  - А я взрываю отлично, даже когда не хочу, даже когда не надо. В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.
  После истории о двухнедельном обучении он настоял на том, чтобы мы научились готовить зелья, но после одной ошибочки пятилитровая кастрюля взорвалась.
  - Забавная штука эти ресницы, - размышлял абсолютно лысый старичок после окончания эксперимента. - Ты их не замечаешь - пока не лишишься.
  Поразмыслив, мы пришли к единому мнению, что нужно позаниматься чем-то более безопасным, пока мы не разнесли весь дом.
  - Предлагаю заклинание невесомости, очень помогает, когда нужно переправиться через реку. Берете небольшое покрывало, читаете заклинание, и можете плыть на нем, не опасаясь, что потонете.
  - Раз уж вы завели беседу о том, что тонет, а что нет, хочу спросить. Почему железные корабли не тонут? - Спросила появившаяся в дверях Маша
   Я попыталась напомнить ей закон Архимеда.
  - Вспомни, что у меня по физике было? - отрешенно сетовала подруга. И правда, у нее тройка была, и то ее ставили "за красивые глаза и шоколадку".
  - Почему, когда ты садишься в ванну, вода вытесняется и льется на пол? - наседала я.
  - Потому что у меня большая жопа,- грустно ответила брюнетка, после чего я поняла, что Маша и физика - вещи не совместимые, и отправила подругу подальше от нас. Точнее, она сама ушла, когда взорвалась мирно стоящая скляночка с зельем.
  
  Начало смеркаться, мужчины приготовили ужин (почему-то нас к готовке совсем не подпускали), мы с Аней рассказали о царстве мертвых, Гадесе, Ирэн, Ларго и моем подарке, который я держала на коленях. Девочки рассказали, как пришли сюда, матеря и проклиная все на свете, про небольшое Машино приключение, и Славиного нового питомца (если помесь гусеницы с улиткой можно назвать питомцем). Так же про то, как они пытались уговорить дедулю найти нас каким-нибудь заклинаньем, но в силу того, что мы находились в царстве, ограничивающим магию, найти нас, естественно, не смогли. Наговорившись, мы отправились спать, а так как дом состоял всего из двух крохотных комнат: кухни и гостиной, в которой спал хозяин, расположились мы на улице. Кстати о гостиной. Уж больно понравилась мне эта комнатка, выполненная в старорусском стиле: стулья ,стол, скатерть, кровать, шкаф, все напоминало о деревенском бабушкином домике. Правда, вдоль одной из стен тянулась лавка с разнообразной стеклянной посудой, по-видимому, изготовленной пьяным и к тому же страдающим икотой стеклодувом, хотя выглядела она очень даже интересно.
  Мясо наконец-то прожарилось, и мы дружно принялись за еду.
  - Маша, не налегай на мясо, как же диета? Вон, складочки на животе появились. - Не могла я упустить момент и не поддеть подругу.
  - В моем тучном теле сидит очень даже стройная девушка, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение. - Обломала мой подкол брюнетка, тянущаяся за очередным куском.
  
  Смастерив подстилки из сена и поняв, что это никуда не годится, Слава подошла к березе и старательно начала отколупывать кору с бедного дерева.
  - Сено не по нраву пришлось, и ты решила на березе поспать?
  - Замолчи, а лучше помоги. - Ким недоверчиво посмотрел на Славу, но все-таки принялся помогать. Вырезав шесть кусков коры, размером примерно двадцать на тридцать сантиметров, девушка взяла нож и принялась что-то вычерчивать на них и шептать.
  Когда она закончила и открыла глаза, от коры пошел дым, она начала увеличиваться, и в итоге превратилась в одеяла!
  - Ты же моя умница! - На бегу сказала я, бросившись к голубенькому одеялу.
  - Сейчас попробую матрасы сделать. - Взяв нож, "творительница" стала чертить прямоугольник на земле.
  Через пятнадцать минут все лежали на удобных матрасах, укрывшись одеялами. Я же полулежала, прислонившись к теплой шерсти Кортеса. Мы с девочками стали вспоминать, что с нами происходило в нашем мире, как все время хотели собраться на шашлыки, в поход, но никак не получалось, а сейчас вот как оказалось: в чужом мире, едим мясо с костра, и ночуем под открытым небом. Разговаривали мы до глубокой ночи.
  - Обожаю тебя. - Промямлила Маша, натягивая одеяло до носа.
  - Я сама себя обожаю.
  - Маша! Маааша! - Не сказать, чтобы я заорала, но подругу позвала я достаточно громко, та аж резко села, схватив лежащий рядом камень.
  - Что? Где? А?
  - Укрой меня. - Я постаралась сделать глаза, как у кота из мультика, чтобы вызвать сострадание.
  - Ахринела?!
  - Понятно, Слааав?
  - Иди в пень, я спать хочу.
  - Я тоже хочу, а если не укроюсь, то замерзну и умру.
  - Я тебя сейчас прибью, а не укрою.
  - Не надо, я сама помру. В муках. Сначала замерзнут ноги и руки...
  - Укройся сама, не маленькая.
  - Пожааалуйста...
  - Ааааа, как же ты меня бесишь!
  - А ты меня нет, а я тебя люблю! - Чмок. И послала в сторону поднимающейся подруги воздушный поцелуй. Меня таки укрыли.
  - А знаете, что?
  - Ты заткнешься, нет? - Блондинке ну очень хотелось спать.
  - Да, но не сейчас. У меня вот предложение, давайте поближе друг к другу ляжем, так меньше вероятность замерзнуть. - Ну что я сделаю? Холод - мой самый главный страх. Мерзну даже в плюс двадцать.
  - Если мы ляжем рядом, ты замолчишь? - Ого, я разбудила даже Кима.
  - Обещаю. Только, чур, двигаетесь вы, я себе тут нагрела уже. - Громко матеря меня, Ким и подруги (все, кроме одной, Аня спала совсем недалеко, так что Слава просто легла между нами) придвинулись ближе. Даже Кортес после того, как мы все устроились, лег к нам в ноги, как обычная домашняя кошка.
  
  - В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем. - Раздался в тишине голос Яры. - Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь. - Минута молчания. - Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже. - Еще пара мгновений тишины, но ее монолог меня заинтересовал. - Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне, а размером они с грецкий орех, а проснувшись находить подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь! Я же могу быть "мамой" для этих четырех дурех? Могу. Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их. С этим я справлюсь. - Резко сев на самодельной кровати, она продолжила. - Если ты медведица, то твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты просыпаешься, ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир. ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ! - На этом она одним движением легла, укрылась одеялом и замолчала. Смешная она дама...
  Но вот ее ползучая хрень... Как сказали девочки, недавно это нечто, чье имя Буцефал, Буця, Цева, Валя, как кому больше нравится, был размером с мячик для пинг понга и внешне напоминал волосатую с проплешинами гусеницу. Теперь же ЭТО стало больше походить на улитку, противную такую, обычную улитку. Только размером с волейбольный мяч. А так, да, обычная улитка. Ким сказал, что грэмор принимает внешний вид того существа, которое больше нравится его хозяину. ПОЧЕМУ УЛИТКА? И тем более, такая большая? Не дай свет, если у меня вылупится такая мерзость...
  
  - Ты спишь?
  - Ты спишь? - Я убью Кима. Нахрена так громко это спрашивать среди ночи?! А потом я слышала, как храпит Кортес.
  - Ты спишь? - Более настойчиво.
  Кортес продолжал храпеть. Ким со злостью ткнул его в ребра.
  - Я говорю, ты спишь? - рявкнул он.
  - Что? - Еле открыв глаза, отозвался пушистый.
  - Ничего. - Посмотрев на пса с удивлением, туэлинд лег спать. А говорят, с женской логикой не все в порядке. Хотя... Спасибо ему, Кортес больше не храпел.
  
  ***
  
  Утром меня разбудила все та же синяя птичка, яростно пытаясь выдрать мне волосы. Теперь я не считаю ее милой. После семи безуспешных попыток отбить от себя мелкую тварь, я села. Птица на удивление успокоилась, и полетела в лес, явно зовя меня за собой. Какой-то черт дернул меня пойти за ней. Как только я подошла к деревьям, то решила произнести заклинание, улучшающее слух, пройдя несколько метров, я услышала голоса мужчин.
  - Они должны быть здесь. Ищите тщательнее.
  Ооопс, что-то мне подсказывает, что это они не с дружеским визитом. Мысленно послав Ане сигнал об опасности, пошла дальше. Через минут десять я вышла к поляне, на которой расположились пять демонов и трое колдунов. Они что-то бурно обсуждали, но что - я не могла понять, они все какие-то шепелявые и картавые, и звуки проглатывают. Неужели нельзя нормально разговаривать? Я хотела подползти поближе, но меня захлестнула волна гнева и страха. Пришлось вернуться. Все уже встали, и девочки стояли, уперев руки в бока.
  - Опять приключения пошла искать? - Иногда мне кажется, что в Славу вселяется моя мама. Тон точь-в-точь как у нее. - Быстро назад! - Я же говорю - мать.
  - Да все было бы нормально, прочитала бы пару заклинаний, и взорвала бы их к чертикам. - Разводя руки в стороны, пояснила я.
  - А если бы тебе сил не хватило? - Подключился песик.
  - Подтянула бы Аню.
  - Согласен, демонов бы ты уложила, а магов? Если они пришли по наши души, то это одни из сильных магов мира. Темных магов. Они тебя взглядом как букашку раздавят. - Вот понахватался от нас слов, не удивлюсь, если он даже не знает, что такое "букашка".
  - Хорошо, будем ждать, пока они нас найдут и прикончат. - Я даже надула губу, дабы показаться глубоко оскорбленной, но увы, мое выражение лица не произвело задуманного впечатления, а точнее, никакого впечатления оно не произвело.
  - Надо идти в разведку. Осталось решить - кто пойдет.
  Итак, начнем.
  Лена.
  Если бы я пошла с ней, адреналина бы нам хватило. У меня каждый раз сердце уходило бы в пятки, когда бы она поднималась из окопа в полный рост и шла бы к мирным жителям поговорить. Поговорила бы она, наверное, и с демонами, которые не захотели бы ее отпускать. Ведь с ней так здорово! Она бы рассказала каждому про его карму. Их интерес достиг бы апогея, когда она подсыпала бы им в бокалы барбитурат. Страшно подумать, что я была бы втянута в эту историю и сидела бы рядом как на иголках. Меня бы рассекретили. Ее - нет.
  Маша.
  Мы бы наделали делов. Честно скажу - нам бы очень не хватало подруг. Мы бы обязательно что-нибудь забыли, например, взрывающие зелья. А может быть, и заклинание поиска. И долго бы над этим потешались. Пришлось бы действовать по памяти и интуиции. Я бы кричала демонам пакости и кидалась камнями. А она била бы их сзади по голове оглоблей. Я бы кидалась песком в глаза. А вражеский колдун при атаке обязательно попал бы ей не в сердце, а в медальон на груди.
  Слава.
  Хороша тем, что быстро соображает, обладает прекрасным вкусом и работает по системе Станиславского. Плоха тем же. Прежде чем идти с ней в разведку, нужно крепко выпить, можно валерьянки. Потому что неизвестность пугает больше всего. Пошли бы мы бодро. Но подойдя к месту, долго ссорились в кустах - по тактике у нас определенно возникли бы разногласия. В итоге я бы уступила. Потому что не уступить ей можно только тогда, когда в твоем распоряжении очень много свободного времени. Потом она вынула бы из вещмешка фривольный наряд и превратилась бы в легкомысленную фрю (еще бы, с бюстом четвертого размера). И пока я бы ползала на брюхе и раскладывала вокруг зелья, она отвлекала бы внимание отрепетированным танцем, двусмысленными фразами и томным взглядом.
  Аня
  Если идти с ней, можно очень устать. Я не такая выносливая и бежать трусцой с мешком зелий по болотам долго не смогла бы. Она бы меня, конечно, ждала и не раздражалась. Потом мы бы все методично заминировали по какой-нибудь сверхсложной схеме, ни разу не ошибившись. И если бы ее случайно взяли в плен, а меня бы не заметили, она бы ни за что меня не выдала. Ее бы пытали, а она пыталась бы расслабиться и получить удовольствие. Откуда бы я это узнала? Она бы мне сама рассказала. Ведь я бы обязательно пошла ее освобождать.
  И наконец, я, собственной персоной.
  Если пойдут со мной, то мы будем очень много смеяться. Особенно на обратной дороге. Ибо среди демонов у меня наверняка бы найдутся знакомые, которые незаметно вынесли бы нам для запоминания все секретные документы. Все было бы сделано по-тихому, без пиротехники и спецэффектов, на личных связях и собственном обаянии. С другой стороны, думаю, мы бы сильно наследили - взорвали бы что-нибудь лишнее, просто заодно. И незамеченными мы бы точно не ушли.
  Кортеса брать явно не вариант - слишком заметен. А Ким топает как лось. Вот и выбирать теперь приходится из нас.
  - Давайте мы с Аней пойдем? - В моих глазах блестел азарт.
  - Ну уж нет, одних я вас больше не отпущу! - Снова материнский тон...
  - Втроем идти не вариант - слишком заметно. Вот и решили, идут Маша с Леной. - Весело заключил Ким
  Но вот пока мы обсуждали, что будем делать, кто пойдет и, собственно, стратегию, я почувствовала всплески магии. Раздались крики, лошадиное ржание, снова крики. Продолжалось это не больше пяти минут, а потом все стихло. Мы с ребятами переглянулись, совсем рядом послышалось шуршание. Слава нарисовала себе лук, Лена и Ким обратились в драконов, Кортес ощетинился, Маша стала повторять "этот дом - бомбоубежище, этот дом выдержит все", а мы с Аней выставили щит на нашу компанию и дом. Снова лошадиное ржание. Страх начал захлестывать меня. Я ожидала, что начнут трястись руки и подгибаться коленки, но ничего. Вместо этого яйцо (которое я положила в подобие слинга для младенцев) стало нагреваться, и тепло, исходившее от него, стало греть живот. Страх стал пропадать. И не только у меня, так как мы с девочками были морально связаны, яйцо забирало и их страх, протягивая его через меня.
  Из-за деревьев вышли женщины. Откуда они вообще взялись? О, лошади. Демоны? Связанные по рукам и ногам, демонов и магов, кони тащили за собой по земле. Мне кажется, или они уже не дышали?
  - Майя! - Радостно воскликнул Кортес, завилял хвостом и пал на передние лапы, прямо как обычная собака, только размером больше лошади.
  - Кортееес! - пропела женщина таким тоном, что мне какзалось сейчас она добавит "молодец, мальчик, иди ко мне, умничка". Лично мне после такой фразы чуть не откусили руку.
  Однако пес подбежал к женщине, и та очень крепко обняла его за шею. Что? Укол ревности? Я ощутимо почувствовала ревность и раздражение, но не мои. Анины. За время пребывания в этом мире она очень сдружилась с псом-переростком, и сейчас она явно не одобряла объятия этих двоих.
  - Кхэм... - Якобы не специально кашлянула я.
  - Ой, Майя, Лана, Дафна, это Аня и Катя, они...
  - Ведьмы. Магия слишком чувствуется. Не нравятся мне ведьмы. - Перебила Майя презрительно на нас посмотрев.
  - Могу нравиться, могу не нравиться. Первое не значимо, второе не фатально. - Закатив глаза сказала я, всем видом показывая, что мне плевать на нежданных гостей.
  - Это Лена, она обращающаяся. - Блондинка к времени знакомства уже обратилась обратно, в человеческое тело, как и Ким. - Это Маша, желающая, и Слава, создающая. Они пришли, представляешь? Пришли! - Никогда не видела его в таком восторге.
  - Здравствуйте, девушки, рады приветствовать вас в нашем мире. - Сказала Дафна, смотря на всех, кроме нас с Аней. Мне кажется, или это похоже на расизм? Чем им ведьмы не угодили?
  Кортес отошел от своих знакомых и мне выпала возможность их рассмотреть: Среднего роста, крупные, с выдающимися формами девушки в одежде больше напоминающей купальник. Все светловолосые, глаза вроде как голубые (издалека не вижу, а близко к нам наверно так и не подойдут), все с длинными копьями. И поразительно похожи, они не тройняшки? Различить их я могла только по шлемам: у Майи с крыльями, у Ланы с рогами, а у Дафны с мехом. А кони-то какие! Все высокие, длинноногие, прямо арабские скакуны! Шоколадный, белый, черный, три красавца стояли и смотрели на меня, а я на них.
  - Они мертвы? - Прервал игру в гляделки Ким.
  - Еще нет, мы почувствовали их магию, - кивок в нашу сторону. - Пошли поздороваться, а тут эти, мы их и повязали, а убивать не стали, может ваши ведьмы из них себе зелья сварят.
  - Кто сварят? Мы? Из них? Они ж живые! - Аня чуть не плакала. Я была не столь эмоциональна, но как представлю... Сдирать кожу, или вырезать сердце у одного из них... аж дрожь пробивает.
  - Вы. - Со скепсисом произнесла Лана. - Из чего вы там варите? Пальцы демонов, клыки, кишки, сердце. А что у вас так лица покривились? - Не знаю, как Аню, а меня сейчас стошнит.
  - Я? Из пальцев варить? Нет уж, увольте. Травку я вам могу заварить, но с человека, пусть даже демона, пусть даже того, который меня убить хотел, я варить ничего не буду! - Сказала, как отрезала. Уверенно так, аж горжусь собой, ибо у женщин лица немного вытянулись.
  - Они добрые. - Как бы уговаривая сказал волк.
  - Но магия же темная..? - Явно ничего не понимая спрашивала сама у себя Майя.
  - Опс, это наверное я. Сказали, задатки есть, с душой у меня видите ли что-то не так. - Я даже не пыталась оправдываться, а просто пожала плечами в стиле "ну есть грешок, что мне теперь? Утопиться?".
  Отношение к нам резко изменилось. Оказывается, что любая раса несет в себе какую-то силу, и на основе частей тела (в основном пальцы и внутренние органы), можно сварить сильные зелья. Были инциденты, когда ведьмы насильно отрубали всем пальцы. Брр, после такого я бы сама к ведьмам с презрением относилась.
  Гостьи наши оказались валькириями. Прекрасные девы-воительницы, исполняющие волю Одинаи являющиеся его спутницами. Они невидимо принимают участие в каждой битве, даруя победу тому, кому присуждают ее боги, а потом уносят погибших воинов к Гадесу. Сказания называют и небесных валькирий, которые определяют судьбу каждого человека. Валькирии приобретают черты женщин-богатырок.
  Их общество не доставляло мне особой радости, поэтому я отправилась на небольшую прогулку по лесу.
  Лес был мрачноват, даже слишком. Обычно в это время суток поют птицы, везде светло, красиво, но не здесь. Здесь пахло сыростью, плесенью, свет еле проникал, а под ногами, куда не ступи - везде болото. Ну и ладно! Мы народ не гордый, и по болотам поползаем, а выгулять себя надо.
  У меня частенько случаются приступы нехватки одиночества. Необходимо побыть одной, послушать музыку, посидеть в тишине, разглядывать небо и горизонт. Быть наедине с собой, Разобраться, что я чувствую.
  Столько всего навалилось! Дома нужно было готовиться к сессии, искать работу, чтобы снимать жилье и пожить наконец-таки отдельно от родителей. А что оказалось? Я в каком-то непонятном мире, в компании подруг, оборотня и громадного волка, иду кого-то убивать! Мне вот интересно, почему все самые гадкие вещи происходят со мной летом? У ангелов что, сезонная линька? И они сидят, нахохлившись, на тучах, унылые и равнодушные, роняя на землю перья? И совсем не интересуются тем, что происходит с их подопечными? Мне необходимо выплеснуть злость. Нельзя ее держать в себе, а то вдруг все это правда? Ну, про мою душу? Тьма поглотит меня от перенасыщения отрицательными эмоциями?
  - Лишь для вас я душою пою
  Безо лжи и корыстных причин,
  Я без вас не умею любить,
  Этот мир мне без вас нелюбим.
  Словно звон колокольный во сне
  Голос мамы до боли родной
  Греют мысли всегда о тебе
  Самый лучший отец, потому что мой...
  
  - Зеленые дамы? - На мое тихое пение откликнулись громким шелестом листвы.
  Из-за дерева вышла девушка, вся зеленая: кожа, волосы, одежда, глаза, вся! Прямо как мне рассказывали. Она поманила меня за собой в глубину леса, там, где она ступала, образовывалась протоптанная дорожка. В итоге мы вышли на большую поляну, с одной стороны ее обрамлял ручеек, на другой стояло небольшое подобие мельницы с меня ростом, какой-то сарай, и много-много построек, похожих на собачьи будки. Девушка улыбнулась и стала подталкивать меня на поляну, но я не понимала, чего от меня хотят. Тогда она потерла двумя пальцами переносицу, покачала головой (при этом я себя почувствовала ооочень глупой), встала рядом со мной, занесла руку за голову и резко опустила ее в сторону поляны. Я все-равно ничего не поняла. Фейри начинала злиться, она повторила проделанное, повернулась ко мне и руками изобразила взрыв (не смотря на то, что миры разные, жесты во многом схожи) и прошептала "бух". До меня начало доходить.
  - Взорвать? Ты хочешь, чтобы я взорвала поляну? - Девушка энергично закивала головой, улыбаясь от уха до уха. И тихонько начала подталкивать меня в сторону поляны.
  Постройки все были деревянные, из старых, подгнивших досок. Ладно, раз уж сама жительница леса разрешила мне тут все взорвать к чертовой бабушке, не буду долго размышлять, правильно это, или нет.
  Поправив сумку с яйцом, я стала представлять, как вся злость, грусть, вся тьма перетекает в правую руку, образовывая огненный сгусток. Размером с теннисный мячик, шарик появился в руке, и я кинула его в мельницу. Облегчение, радость, эйфория растеклись по всему телу, стало тепло, радостно, и я продолжила. Дальше пострадал сарай. Будки. Одна, вторая, третья.
  Только после взрыва четвертой будки, я заметила, что оттуда кто-то выбегает. Писк, шорох. Маленькие человечки, отдаленно напоминающие чертей и ту тварь, которую нарисовала Слава (Зяба, вроде) бежали... в мою сторону! Что-то крича. Чувство самосохранения подсказало, что они бегут не обниматься, и нужно уносить ноги. Что я и сделала. Благо, фейри оставила тропинку, по которой мы сюда пришли.
  - Убьююю!
  - Вееедьма! - За мной бежало штук двадцать мелких тварей, и каждая выкрикивала варианты моей смерти и проклятья.
  - Сжееечь ведьму!
  О, то чувство, когда ты девушка, у тебя рыжие волосы, ты ешь и не толстеешь, понимаешь физику, химию, математику и тебя все хотят сжечь...
  Дорога обратно казалась мне гораздо дольше, даже не смотря на то, что я бежала. Рядом со мной появилась та Зеленая дама, что привела меня на поляну, и озорно смеялась. Кажется, ее откровенно забавляет эта ситуация.
  - Сгинь, нечистая! - Пропищал кто-то, после чего древесная фейри на бегу обернулась и оскалилась, демонстрируя три ряда острых зубов.
  - Лови рыжую! - Мгновенно сменили центр внимания малявки.
  Дом! Домик! Миленький! Никогда не думала, что буду так рада увидеть эту развалюху. Подбежав к дому я увидела ребят, и со всех сил рванула к Славе. Спрятавшись у нее за спиной, я смогла отдышаться.
  - Что происходит? - Подал голос Ким.
  - Убить ведьму! - И вся толпа волосатых карликов погналась за мной. Со стороны было достаточно смешно, потому что я бежала по поляне вокруг ребят, а вся мелочь - четко по моим следам. Был бы кто другой на моем месте, я обязательно бы посмеялась, что и делали мои друзья.
  Первой в себя пришла Аня, она прочитала коконное заклинание, и малявки попали в вакуумный кокон, а я запрыгнула на сотрясающегося от смеха Кортеса.
  - Почему они гоняются за тобой?
  - Понятия не имею.
  - Да ладно тебе! Должна быть причина!
  -О, причин куча. Я просто не знаю, какая именно. - Вся компания скептически на меня посмотрела, а у Славы была бегущая строка на лбу "я не удивлена".
  - Зачем их разозлила? - Ким скрестил руки на груди и неодобрительно на меня смотрел.
  - Люблю экстрим! - Мой ответ прозвучал несколько... вызывающе. Не говорить же, что меня надула фейри? Которая кстати, стояла в кустах, и ржала в голос.
  - И за что же?
  - Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия. - На духу выпалила я, но столь красочное определение оценили только Аня и Слава, остальные либо не слушали, либо не понимали смысла. - Что это за твари?
  - Валийский пурка, или пак - лесное человекоподобное существо, относящийся к царству фей. Часто причиняет различные неприятности, пакостник. Пак считается эльфом, обладающий способностью перевоплощаться, нравилось помогать людям, если они ценили и признавали его существование. Однако тех, кто насмехался над своими возлюбленными, пак не любил, а часто даже наказывал. Дружат со всеми феями, животными, но воюют с древесными фейри. - Так вот оно что! Я злобно глянула сторону лесной девы. Теперь ты моя должница! - Пак оберегает диких животных, помогает всем растениям и животным, населяющим леса и поля. Как и брауни, пака можно прогнать, предложив ему в дар новую одежду. Они помогают выращивать зерновые и кукурузу, но если у них появляется возможность испортить или украсть урожай, они не преминут им воспользоваться. Живут в лесах, на открытых полянах, близко к рекам.
  - Упс.
  - Упс? - Переспросил Ким.
  - Кажется, я взорвала их дом...
  - Чтооо?!! - Хором завопили туэлинд и волк. А мелкие твари надменно улыбнулись.
  Внешне они напоминали карликовых сатиров, человеческий торс, козьи ноги, заостренные уши, бородка (у мужских особей) и длинные рога.
  - Аня, отпусти их. - Приказным тоном сказал Ким. Девушка послушалась.
  Пурки вывалились из кокона и сразу же приняли воинственные позы.
  - Мы требуем отдать ведьму! - Самый высокий вышел из строя и смотрел исключительно на меня.
  - Требовать будешь в другом месте! - Прорычал Ким, даже сидя на спине у Кортеса я видела, желтые кружки вокруг его глаз.
  - Она сожгла наши дома, мельницы, амбар с запасами еды. Она должна возместить убытки! - Какой же у малявки противный голос!
  - Мы все возместим. К завтрашнему утру все будет готово.
  - Ты дал свое слово, темный. Если нарушишь - Гадес заберет твою жиииизнь. - После этого пурки развернулись и ушли.
  - Они действительно могли тебя убить. Причем самыми изощренными способами. - Как бы между прочим сказал брюнет.
  - То, что нас не убивает, делает нас сильнее! - У меня две излюбленные фразы "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" и "Будет, что вспомнить".
  - А то, что убивает, делает нас мертвыми.
  - Я вот удивляюсь, почему ты ещё жива? - Спросила Слава.
  - Гадес заботится о своих.
  Яйцо стало припекать мой живот.
  
  Глава 12
  
  Восстанавливать постройки пришлось Славе, так как нарисовать деревянный домик было проще, чем намагичить. А чтобы не попадаться подруге под горячую руку, я ушла в дом, проведать единственного выжившего демона. Остальные умерли от полученных травм.
  Мужчина лежал на неком подобии диванчика и тяжело дышал. Все тело покрывала маленькая черная чешуя, синие волосы собраны в хвост, а на лбу, у самой кромки волос, красовались небольшие рожки. Я смочила тряпку, чтобы положить демону на лоб, но стоило мне подойти ближе, я застыла, как завороженная. Обычное человеческое лицо, подумаешь, что оно частично покрыто чешуей и черное? Провела рукой по его волосам... жесткие. Яйцо, лежащее в сумке тихонько треснуло, но я почему-то не заострила на этом внимания. Я смотрела только на мужчину, даже не знаю, какие эмоции тогда испытывала. Жалость? Влечение? Ненависть? Неприязнь? От моей руки стал исходить серый дымок, буквально пару секунд.
  Меня резко схватили за руку, я даже вскрикнуть от неожиданности не успела, как глаза демона распахнулись. Ярко желтые, резко контрастирующие с кожей и волосами, отражали всю испытываемую им боль. Рот приоткрылся, демонстрируя белоснежные зубы, казалось бы обыкновенные, человеческие, если не считать по паре небольших клыков на верхней и нижней челюсти. Синеволосый притянул меня за руку так, что мое лицо находилось прямо напротив его.
  - Не верь никому, слушай только себя.
  - Что? - Моему удивлению не было предела, я рассчитывала на то, что он вопьется зубами мне в шею, желая отомстить за свою жизнь, и жизнь своих друзей, а он мне тут советы раздает?
  - Вокруг тебя много врагов, ты их чувствуешь, но игнорируешь ощущения. Откройся себе, своим эмоциям, поверь в свои силы. - Мужчина говорил надрываясь и хрипя.
  - Если я откроюсь своим эмоциям, то... Как же там... А, вот, тьма поглотит мою душу. - Как же банально это звучит. Тьма поглотит твою дууушууу. Как в дешевом ужастике.
  - Тьма - твоя сущность. Откройся, но контролируй. Не верь на... - Не успев договорить, он до боли сжал мою руку, из его носа потекла кровь, а глаза стали стекленеть.
  Последний вздох. В комнате стало слишком тихо, я слышала, как бешено стучит мое сердце. Открыться себе? Это как? И кому не верить?
  Слава.
  Когда-нибудь я придушу ее. Своими собственными руками. Я рисую уже четырнадцатый, чертов дом! И почему это нарисовать проще, чем наколдовать? Мне эти дома скоро будут сниться.
  - Ну что? Сделала? - Подошедшие на поляну девочки выглядели измотанными. Еще бы, потаскай эти домищи через весь лес. А все потому, что Ким решил, будто нам недостаточно физической нагрузки.
  - Почему нельзя было рисовать на месте? - Аня разлеглась на траве, раскинув ноги и руки. Что-то подсказывало, что вставать она больше не собирается.
  - Что разлеглась? Разве мы закончили? - Брюнет выглядел до тошноты бодрым и веселым. А командирский голос раздражал до невозможности. Смягчало его образ лишь то, что сейчас он был без рубашки. Рельефное тело покрывали бусинки пота, блестящие на солнце. Взъерошенные волосы стояли ежиком. - Слава! Все нарисовала? Чего пялишься? За работу! - Нет, его я придушу первым. Мерзко улыбнувшись своим мыслям, я принялась рисовать дальше.
  Напоследок я оставила мельницу. Буця заполз мне на плечо, и по ощущениям урчал. Когда мельница была голова, мне просипели на ухо:
  - Катя идет...
  - Ну конечно! Как только я все сделала, она соизволила выйти! - Только я повернулась, чтобы отпустить едкий комментарий в адрес рыжеволосой, как весь мой запал ушел. Катя выглядела бледной, кожа приняла бледно-зеленый цвет, под глазами резко появились круги, и кажется, она как-то ссохлась. -Катя? - Но ответа не последовало, она даже не обернулась на мой зов.
  Когда ребята перетащили мельницу, было заключено перемирие между нами и парками.
  Буця сполз с плеча, и видимо, пошел обедать, ибо вернулся он гораздо большего размера, и теперь был мне по колено. Коричневенькая раковина почему-то не была круглой, как у всех нормальных улиток, а имела небольшие выступы.
  Внимательно изучая питомца, я вспоминала наш мир: была картина Чехова "Дама с собачкой", мой мозг стал рисовать картинки "Дама с кошкой", "Дама с хорьком", "Дама с выдрой" (да, есть и такое), но я переплюну всех - я буду "Дама с улиткой". Ну, творческий я человек, что поделать? Мое воображение не поддается контролю.
  
  Катя.
  
  
  Когда я в детстве сталкивалась с несправедливостью, я садилась на жопу и начинала рыдать в голос. Так вот, я ни черта не изменилась. Сейчас я сидела в лесу и выла. От души так, прямо Ниагарский водопад устроила. А еще до меня дошло, что если лежать головой вниз и плакать, то можно помыть волосы.
  Отчего я плакала, я не знаю. Просто захотелось. Накопилось много всего. У меня на руках снова умер человек. Не совсем человек, но не суть. И видимо он хотел помочь, ибо я из последних сил бы мстила за себя и своих друзей. Почему валькирии убили их? И почему притащили к нам? Почему они не дождались моего прихода? Что значит открыть себя? Кому не доверять? Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. Я знаю, что должно помочь.
  Иногда хочется сделать как в мультиках: собрать в тряпочку всякую ерунду, тряпочку на палочку, палочку на плечо и медленно уйти в закат. Но, увы, есть такие понятия, как ответственность, дружба и вообще, различные обязательства... Ну, и главное - я нахожусь в другом мире, и собственно, идти мне некуда. Поэтому, вернувшись в дом, я сразу же пошла... Правильно! На кухню, где сидел хозяин дома.
  Дедуля, чье имя я таки выучила через три дня - Бонифациллион, видя мои старания не исковеркать его имя, разрешил называть сокращенно - Бони, либо Филин. Так вот, Филин сидел за столиком и попивал чай (вроде).
  - Есть выпить? - Вот так, прямо сходу задала вопрос.
  - Выпить? Травки заварить? - Не понимал дедуля.
  - Нет. Я не знаю, что вы тут пьете... Водка, виски, коньяк, самогон, чистый спирт? Горячительный напитки? Спиртное есть? - Наверное, я выглядела жалко. Еще бы! Как может выглядеть девушка, просящая у старика алкоголь.
  - Настойка есть. Но она крепкая, я тебе соком березовым разбавлю. Подожди. - И ушел куда-то в погреб.
  - Я смотрю, вы тут тоже коктейли делаете? - Посмотрев на недоумевающее лицо пенсионера, стало понятно, что слово "коктейль" тут не водится. - Не обращайте внимания, это я так... Выпьете со мной?
  - От чего ж не выпить? Давай молодежь позову.
  И вот мы сидели и пили, все, кроме Кортеса и Буци, одному, видите ли, алкоголь не по вкусу, а второму "мама" не разрешает, хотя сама наворачивает тут сидит.
  - Ммм, похоже на... Это что, водка? - Выпив прозрачный напиток из стакана, удивилась Маша.
  - Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! - Подняв брови домиком ответил старичок.
  Каким-то образом наш разговор вышел на обсуждение отношений мужчины и женщины, кого в ком что привлекает.
  - Самое возбуждающее в женщине - это её лицо. Не верьте мужчинам, которые уверяют, будто им важнее грудь или задница, просто у их бабы такая страшная рожа, что они вынуждены переключаться на другое. - Бони определенно мне нравился. Добродушный, веселый старикан. А его бородка в стиле а-ля Хоттабыч, густые седые брови домиком и большие синие глаза делали его особенно умилительным.
  - Полностью согласен, вот только я одно в женщинах не понимаю... - Начал, было, Ким, но был перебит солидно выпившим колдуном.
  - А и не надо женщин понимать. Никогда не пытайся этого делать. Мало того, что женщины иногда моют голову отдельно от тела, так некоторые ещё и чёлку моют отдельно от всей головы.
  - Правильно! Нас понимать не нужно, нас нужно любить и кормить! - Слова Поночки прозвучали, как тост.
  - Ну да, конечно, любить.
  - Маша, ты что совершенно не веришь в любовь? - Спросил Кортес.
  - Ну что ты... Конечно верю. Подожди. У меня телефон звонит. Наверное это Санта Клаус по поводу того горшочка с лепреконским золотом, который я должен банку фей в качестве взноса по кредиту за маленького единорога, которого я даже не довела до дома, потому что его съел дракон.
  Так как в этом мире водятся и драконы, и феи, и единороги, и не удивлюсь, если и леприконы, то вполне нормально, что мужчины не поняли Машиного сарказма, мы же с девочками единовременно хихикнули.
  - С таким настроем, Маша, ты определенно будешь встречать старость в компании сорока кошек. - При каждом удобном случае припоминаю ей это.
  - Ну и буду! И мне будет хорошо, а вы нахлебаетесь со своими мужиками! - Разговор плавненько перешел на повышенные тона.
  - Кто-то же должен тебе понравиться!
  - Мне не нравятся все эти принцы из сказок. Смазливые красавчики. Бородатые женственные хипстеры. Тьфу. Мужик не должен быть красивым! Мужик должен быть добытчиком! И страшным. И чтоб одна бровь короче другой. И глаза разного цвета. А возможно, одного вообще нет. Скулятник чтоб лопатой. Шрам во все ебл*ще. Горбатый нос. Губы сжаты в полосочку. Баба должна трепетать при виде мужика, а не спрашивать, какими кремами он моську мажет. Бояться должна. Чтоб во время секса смотрела на него и думала: "Блин, как страшно. Быстрей бы все закончилось. Я к маме хочу". - Честно, мы афигели от такой тирады. Вот если вы все такие умные, почему у вас у самих парней нет?
  - Ну, - не удержавшись, Аня хихикнула, - понимаешь... парни, они ведь не статуэтки в магазине. Нельзя прийти и сказать: мне, пожалуйста, вот того блондина, этого кудрявого рыжего, того в бандане и весь левый ряд. Они, знаешь ли, быстро бегают, гады. И хорошо прячутся...
  - Каждая женщина хочет, чтобы мужчина любил ее от всего сердца и души. Она хочет быть желанной во всех отношениях. Она хочет разделить со своим мужчиной каждый этап его жизни так, чтобы она могла быть его самой большой поддержкой. Она чувствует себя любимой, когда ее мужчина разделяет свои мечты и фантазии с ней. - Бони многозначительно поднял брови. - Хочет, чтобы ее мужчина разделил свои эмоции, свои страхи и свой смех с нею. Она чувствует себя любимой, когда ее ценят и восхищаются за все ее небольшие усилия и жесты. Она сделает все, что она может, чтобы видеть его счастливым. В отношениях между мужчиной и женщиной должна быть честность, женщина хочет быть не только физически, но и душевно с ним связанной. Она действительно хочет, чтобы ее мужчина был горд тем, что имеет такую женщину в своей жизни.
  - Вот это загнул. - Мозг медленно "переваривал" произнесенное стариком.
  - Что? - Колдун смотрел с недоумением, будто он ничего не говорил, а я начинаю на него наезжать.
  - Что? - Скопировав выражение лица хозяина повторила я.
  - Нет, друг мой, как бы ты не старался разрядить обстановку, не получится - к несчастью людей, женщины не могут быть совершенны! Как бы ни была умна женщина, какими бы совершенствами она ни была одарена, в ней все-таки сидит гвоздь, мешающий жить и ей и людям... - А дедуля-то мудрый... Сидит, не вмешивается, посмеивается тихонько в бороденку свою.
  - Все-равно! Девочки, давайте не будем ссориться, вы же такие хорошие, такие красивые! - Это сказал Ким?! Нет, точно он? А можно повторить? Шатающейся походкой он подошел к Славе и Лене. И чмокнул Яру в щеку, хотя нет, не чмокнул - клюнул. От чего подруга скривилась, и кажется, немного позеленела, а Валя зашипел. Улитка. Зашипел. Меня поражает это создание с каждым днем все больше и больше.
  - Ты пьян. - Процедила сквозь зубы Слава, пытаясь незаметно спихнуть руку туэлинда.
  - Нет еще. Но я стараюсь. Ик. - Слава, наплевав на все правила приличия, уже открыто пыталась отцепить пальцы брюнеты от своего плеча. И тут произошло нечто.
  Киму вздумалось посмотреть, что же хочет Слава от его руки. Повернул голову направо, в сторону уже конкретно зеленой и раздраженной совушки, и, видимо, левой рукой (которой он приобнял Леночку), хотел помешать Славе. Но не тут-то было. Потеряв равновесие и запнувшись о собственную ногу, парень начал падать. Я видела все, как в замедленном режиме. Подвыпившая Лена не смогла устоять под тяжестью мужской руки и плашмя упала на пол, как раз в то место, где Кортес так непредусмотрительно разместил свой хвост (ибо в крохотной комнате больше было негде). Послышался вой травмированного волка, Леночкино "прости песик, я тут, ик, не специально" и мерзкий смешок деда. Дальше - больше. Ким же держался правой рукой за Славу, и по закону физики, при падении его занесло вправо. И лицом он уткнулся как раз в то место, где находилась грудь Яры. Последняя заорала, громко так, заливисто. Ее питомец среагировал мгновенно. Казалось бы, что может сделать улитка? Пф, да ничего! Максимум, слизью обмазать. Но не Славина. Буцефал в мгновение ока вырос с размера комнатной собаченки до размера нашего Кортеса и направился в сторону обидчика хозяйки. Я не сразу сообразила, что может сделать этот милый (для кого-то) звереныш. "Грэмор отображает внутренний мир хозяина" вот оно! Слава с виду милая, добрая совушка, которая чихать хотела на происходящее, сейчас превратилась в фурию: в глазах молнии, руки сжаты в кулаки, расправила плечи и показала нам самое страшное выражение лица, которого даже я не видела (а бесила я ее часто). Так и этот моллюск, за секунду пересек комнату в направлении Кима, открыл пасть, демонстрируя рядок малюсеньких, тоненьких зубов-иголок, и этими самыми зубами впился в филейную часть дракоши. Визг раздался знатный. Надо отдать Киму должное, среагировал он быстро, резко развернувшись и тем самым повалив улитку на Кортеса (да, да, бедный волк), освободил ценную часть своего тела. Одним движением схватив со стола нож, занес его над животным.
  - Тронешь его, и я тебя убью. - Нельзя злить Славу, нельзя! Это я могу поорать, да успокоиться, Маша может по морде врезать, да и забыть все. Поночке вообще на все плевать, ее никогда никто не обижает. А вот Славу и Аню злить нельзя. Разозлил их - ищи укрытие. Ким не нашел. Тупо не успел.
  Ногтем, выцарапав изображение сковороды на столе, она ее материализовала (ушло на это все не больше трех секунд). "Мать" схватила свой чугунный проект в руку и занесла его над головой парня.
  - Отдай девочкам нож. - Парень, видимо, очень плохо соображал, или нарушена координация, или он не знал возможное применение сковороды, но стоял он очень долго. Лежащей улитке это не понравилось, и она сцапала его за ногу. Вот гадина какая, а! Я даже улыбнулась, одобряю, одобряю, так его. Маму нужно защищать. Ким снова завопил и выронил несчастный нож.
  - Буця, отпусти. - Спокойно, будто улитка взяла в рот какую-то гадость. - Буця. - Уже строже сказала "мама". И Буця отпустил. Медленно, как бы дразня, встал, и пополз за спину защитнице, что выглядело смешно: Слава - метр шестьдесят, и улитка - два метра.
  Маша кинулась поднимать Лену, Аня проверила Кортеса на признак травм, Слава сюсюкалась с моллюском, Филин пытался поднять снова упавшего Кима. Все заняты, что мне оставалось делать? Я заржала. Заразительно, как только умею. Через минуту смеялись все.
  - Ну, Валя. Ахахах. Ну, даешь. Ахахах. Сторожевая. Ахах. Улитка. - Я смеялась, и не могла остановиться, живот и щеки уже болели. А так как смех у меня немного специфичный... На смех дятла Вуди похож, то потом все начали ржать над тем, как смеюсь я. У Ани (как обычно), потекли слезы от смеха, что раззадорило меня еще больше.
  - Ууфф, все, не могу. - Я лежала на полу, схватившись одной рукой за яйцо, а другой за живот. Яйцо, кстати, подросло, очень подросло, я теперь с трудом передвигалась. Мужчины переводили полный непонимания взгляд с меня на девочек, и обратно. - Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, и только с ними я могу найти общий язык. - Пожимая плечами, продолжала смеяться.
  - Какой же трудный народ эти женщины! - Брюнет был явно расстроен произошедшим.
  - У меня уже хохотальные мышцы болят... О! А давайте поиграем? - Предложение поступило от Ани.
  - Во что, например?
  - В бутылочку! - Саркастически предложила Маша.
  - А что? Давайте. - Из мужчин тут только Бони и Ким. Бони, дедок, который всем нам даст фору. И Ким, тут даже объяснять ничего не нужно, мускулистое тело и обворожительная улыбка говорят сами за себя. - Только Буця не участвует, ничего личного, но я не настолько пьяна, чтобы целоваться с улиткой. Кортес, ты как? Участвуешь?
   Пес смутился, но все же, согласился. Мы объяснили правила, и началось. Первая крутила я, и мне выпала Аня. Нам не привыкать. Мы часто щекочем парням нервы двусмысленными фразочками, обнимаемся, а когда у меня мерзнут руки, я грею их об Анин живот, я не понимаю, почему у большинства парней сексуальная фантазия - переспать с двумя рыжими девушками? Потом крутила Лена. И ей выпал, угадайте, кто? Ким! Да-да, Леночка была явно не в восторге, чего я не могла сказать о парне. Целовались они подозрительно долго, причем блондинка упиралась руками в грудь целующему, но он упорно ее не отпускал. Мы начали хихикать.
  - Я тебе, конечно, не судья, но, по-моему, целовал ты её очень крепко. Крайне поцелуйно получилось. - Не могла удержаться, чтобы не пустить едкий комментарий. Благодаря чему меня одарили презрительным взглядом.
  Маше выпал Бони, чему она явно была не рада, но, что поделать? Назвался желудем - полезай в кузов. Девушка подошла к колдуну, но целовать он ее не спешил, он начал читать заклинание, и покрываться белой коркой. Когда дедушка весь покрылся коркой, раздался негромкий "бух" и корка превратилась в пыль. Сказать, что от увиденного у меня отнялся дар речи - ничего не сказать. Перед Машей стоял мужчина, на вид лет двадцать пять - двадцать семь по нашему времени. Выше ее на голову, блондин, голубоглазый, с пухлыми розовыми губами, широкими плечами, и я уверена, шикарным торсом. Башню снесло даже у меня, что уж говорить о подругах.
  
  - Примерно так я выглядел в молодости. - Хмель дал мужчине в голову, слова вытекали из его уст медленно, но слаженно, не как у нас. Я вот, разговаривать уже не могла, а Аня так вообще тихонечко засыпала на моем плече.
  
  Глава 13.
  
  С момента поцелуя Маши и Бони, я помнила происходящее очень смутно. Точно помню, что Кортес нам таскал настойку, а Боця какую-то закуску, типа местных орешков, а еще, что в итоге Кортес таки выпил, но его унесло с одной кружки, Ким и Бони пили на спор, бутылку за бутылкой, а мы с девочками пробовали мешать коктейли, потом мы с Аней захотели малины и наколдовали с дуру малиновый забор вокруг дома. Это все я помнила!
  Но кто бы мне объяснил, почему в итоге мы оказались на берегу реки?!
  Потому что в себя я пришла под потрясенное кимовское "Мля-а-а" и бодрое кортесовское:
  - Давай наливай, поговорим! Будущий день покажется светлым как сто балерин, и если не лень, то повторим, прямо сейчас пусть будут эти, сто балерин. - Им определенно не идет на пользу общение с нами.
  А еще кто-то истерически ухахатывался! И, несмотря на то, что меня шатало и мир вообще нестабильный был, я засекла Боню. Он сидел на корточках, привалившись спиной к забору и... да, ржал он. А вот мне было почему-то тепло очень, и я не сразу поняла, что сижу на Киме, который устроился на земле и почему-то без конца повторяет "мля-а-а", может, потому, что сидели мы на нем втроем с Аней и Леной, а может, просто умом тронулся.
  - Что вообще было? - Первой более-менее оклемалась я.
  - Ну, дали жару, конечно. - Филин свалился на землю и заржал в голос. У меня голова раскалывалась.
  Оказалось, что после поедания малины нам захотелось купаться. Точнее Маше. Она просто сказала "вот классно было бы сейчас в теплой речке искупаться", и нас каким-то ветром снесло сюда.
  - А Аня предлагала нагишом купаться. - раздалось откуда-то из-под моей попы, ах, да, Ким. А Аня залилась краской, в ее глазах застыл немой вопрос.
  - Она не могла такого предложить. Мне ли не знать Аню. У нее совести больше, чем у нас всех вместе взятых. Эта девушка считает себя последней грешницей, зайдя на порносайт.
  - Тем не менее. Я сдохну сейчас, - простонал блондин, перевернулся ничком и теперь ржал, стуча кулаком по земле. А мне так плохо было, совсем плохо.
  Я попыталась встать. Встала. Но на ногах удержаться не смогла. Благо, кто-то с быстрой реакцией оказался сзади, и подхватил меня. Кто бы это мог быть? Колдун задыхается от смеха. Ким прижат Аней и Леной. Слава с Машей лежат наполовину в воде.
  - Цева? - Собственный голос показался мне таким ужасным, но ужаснее было другое. Стоило мне позвать улитку, как он выполз из кустов с какой-то дрянью в пасти.
  КТО. СТОИТ. СЗАДИ. МЕНЯ?! Похмелье и головную боль как рукой сняло. Я попыталась твердо встать на ноги и развернуться, получилось, отлично. А сзади стоял... Конь... Вороной, стройный, длинноногий, рожденный для скорости и выносливости. Маслянистый блеск его шкуры просто нестерпим для глаз! Равномерная черная окраска волос на туловище, ногах и голове. Хвост и грива такого же черного цвета. У нас дорого бы такого купили.
  - И долго пялиться будешь? - Сказал конь. Мне. Сказал.
  - Я?
  - Ты. - Я даже как-то опешила от вопроса.
  - Ой... - Только и смогла выдать я, опуская глаза к земле. Слишком резко! Слишком! Нельзя так. Оооооп.
  И я начала падать, но конь молниеносно обошел меня, и подставил шею, не дав упасть.
  - С-спасибо. - Я еще больше удивилась.
  - Ты боишься меня?
  - Нет, наверное... Не знаю. Как тебя зовут? - Мой мозг всегда отключался, стоило мне увидеть лошадь. Тем более вороную.
  - Как назовешь, так и будут звать.
  - А почему я должна тебя называть?
  - Я - твой шеду. - Менторским тоном сказал мой красавец. МОЙ.
  - МОЙ?!! - Я округлила глаза и стала прыгать на месте от радости.
  - Почему мне досталась именно ты? - Вздохнув, конь помотал головой.
  - Не поняла? - "Зависнув" на месте спросила я.
  - Ты мелкая, необученная ведьма, ребенок! Непропорциональная, веснушчатая, да еще и рыжая! - Не люблю, когда меня оскорбляют... Очень не люблю.
  - А ты не прифигел ли? Гордишься своим чистым черным цветом? Да ты на солнце в два счета до рыжего выгоришь! - Я была в шоке от наглости моего шеду. Я думала, что дух должен быть моей опорой, поддержкой, а оно вот как оказывается.
  - А что это ты хамишь?!
  - Я всегда хамлю на хамство, ибо нечего мне тут свои пять копеек выставлять. И чего это я непропорциональная? Я просто люблю балахонистую одежду!
  Меня одарили взглядом в стиле "сама-то веришь в то, что говоришь?". И тут я посмотрела на себя.
  Я стояла в нижнем белье! Какого Грхана?! Ну, да, попа у меня немного больше, чем грудь... И ляжки объемные... Зато живот плоский! И вообще, я себе нравлюсь, и не собираюсь слушать всяких новорожденный коняг!
  
  - И долго пялиться будешь? - Процитировала свое животное.
  Конь грозно фыркнул и двинулся на меня. Я стала пятиться назад, а конь все шел. Он резко мотнул головой, и, подкинув меня, с громким плюхом уронил в воду. Фу! Тина, ил, гадкая липкая хрень! Я сидела в воде по грудь, а со лба свисал какой-то представитель водорослей. Друзья, лицезрев такую картину заржали. Громко. И дружно. А моя животинка, оставшийся довольным от произведенного эффекта, гордо поднял голову и показал мне язык. Понятия не имею, чего я так разозлилась, да и тем более, на лошадку. Но в голове была только одна мысль.
  Прибью скотину.
  - Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Пригони сюда ты тучку, и облей ЭТУ ЧЕРНУЮ ТВАРЬ!
  Ржать перестали. Потому что небо мгновенно затянуло, и ливень стеной обрушился на коня. Причем, лил дождь исключительно на черныша. Куда бы он ни пытался спрятаться. Но вот одно он сделал зря. Он побежал в сторону Буци. Насколько я поняла, моллюск терпеть не может воду (улитка, воду терпеть не может, отличненько, никаких странностей, все в порядке), и когда конь ринулся в сторону Славиного питомца, тот заверещал. Слышали, как мелом по доске проводят? Пенопластом по стеклу? Вот то же самое сейчас исполнял Цева, старательно и продолжительно. Что странно, так то, что после нашей пьянки мы все стали слышать бывшую гусеницу.
  - Да что он орет-то вечно? - Поночки заткнула уши руками, и пыталась спрятаться куда-нибудь, лишь бы не слышать этот звук.
  - Он испугался! И нечего на него ругаться! - Вступилась "мать".
  Кима все так же заклинило на протяжном "мля", а Филин ржал в кустах, согнувшись в три погибели.
  - Пусть заткнется! - Маша подключилась к поддержке Лены.
  - Он боится, пусть Катя дождь отзовет!
  - Не отзову, пускай лошадка побегает! Будет знать, как себя вести нужно! - Во мне опять накопилось много эмоций, которые необходимо было выплеснуть. А под руку попался он. Новорожденный коняжка, или жеребенок? По размерам-то он как обычная лошадь... А что? Близкие для того и нужны, чтобы срывать на них злость.
  Мое внимание привлекла Аня. Волосы у нее начали развиваться, как наэлектризованные. Ба-бах! На небе трижды сверкнули молнии.
  - УСПОКОИЛИСЬ! - Я говорила, что Аню тоже злить не стоит? Вот сейчас у нее накипело, бомбануло, так сказать...
  Я отпустила "нити", держащие тучу, и дождь прекратился. Конь замедлил бег, улитка замолчала, Лена с Машей разжали руки, Филин перестал смеяться, даже Ким перестал повторять выученное "мля". Все внимание было обращено к Ане.
  - Что за детский сад? Что за балаган вы тут устроили? - Грозно спросила рыжеволосая ведьма.
  - Мы - детский сад? - Недоуменно переспросила я, все так же сидя в воде.
  - Да! Что ты завелась на него? - Подруга указала рукой в сторону коня. - Он теперь твой, и ты должна найти к нему подход! А ты повела себя, как истеричка! Что-то пошло не по-твоему, и ты сразу начала поливать его дождем! - Мда, видимо я ее конкретно зацепила, но интересное заключалось в том, что когда Аня стала кидать претензии в мой адрес, конь подбежал ко мне, и закрыв меня собой фыркнул на Аню.
  За секунду лицо Анечки приняло свое обычное выражение лица, и она звонко рассмеялась. Нормальная, нет? Только что наорала на меня, а сейчас стоит, заливается. Конь зашел в воду, и наклонил голову, помогая мне встать, уцепившись за его шею, что я и сделала.
  Шерсть была ледяной. Видимо, я не рассчитала с температурой дождика... Хоть бы не заболел. Надо его высушить. Выйдя из воды, я положила руки ему на спину, и стала думать об огне. Тепло стало исходить от моих рук, и медленно, высушивая каждый волосок на шкуре, согревал коня.
  - Лучше? - Мне кивнули. - Прости... - Шеду положил голову мне на плечо, видимо, в знак прощения. - Надо дать тебе имя... Кузя? Нет, слишком просто... Сангар?
  Конь поднял верхнюю губу. Ясно, не нравится...
  - Бостон? Бакс? Жульбер? - Я перебирала все клички, которые приходили на ум. - А может, Беркут?
  - Мне нравится, а что такое беркут? - Глаза коня горели интересом. Вот ребенок, а...
  - Одна из наиболее известных хищных птиц в моем мире, самый крупный орёл. - Беркут сразу принял важный и гордый вид.
  - Определились? Давайте домой пойдем, я есть хочу.
  - А как мы попадем на поляну?- Рыжая взяла кончик волос и смастерила себе из них "усы", ребенок...
  - Мы с Леной обратимся, но всех за раз увести не сможем.
  - И не надо. Катю я отвезу сам. - С этими словами Беркут слегка согнул передние ноги, чтобы мне удобнее было залезать. С третьей попытки я все же залезла.
  Боця глянул на Славу и заурчал, как бы говоря "а может, я прокачу тебя?". Подруга сузила глаза и косо посмотрела на питомца.
  - Ты меня не увезешь, я тяжелая.
  Зверь фыркнул, а на его раковине стали появляться ступеньки. Дальше началась битва взглядов. Слава всем своим видом показывала, сто не собирается залезать на питомца, а Цева замер на месте и ничего не пытался показать. Моллюск выиграл. Шатенка пыхтела, сопела, возмущалась, но все же забралась на раковину, и комфортненько устроилась, стараясь не выдавать своих эмоций. Но в ее глазах прыгали озорные бесенята.
  Кортес неуверенной походкой подошел к Ане.
  - Не хочешь... Прокатиться? - Волк опустил голову, и лапой начал рыть маленькую ямку.
  - Хочу! - Воскликнула девушка, и в мгновение секунды запрыгнула на не успевшего ничего сообразить пса.
  - Вот и отлично! То есть, нам нужно отвезти только Машу и Филина.
  Оборотни обращались одновременно. Но мой взгляд был прикован к подруге: золотой, кареглазый дракон с огромными крыльями. Небольшие рожки на голове, тело, покрытое чешуей, настоящей чешуей! Во всех сказках ведьмы варили какие-то зелья из чешуи драконов, интересно, из чешуи оборотня, или туэлинда можно что-нибудь сварганить?
  
  Видимо, мой взгляд полностью соответствовал коварным мыслям, ибо драконы покосились на меня с опаской, поторопили пассажиров и взмыли в воздух.
  Переглянувшись с подругами, я пустила своего коня. Обожаю чувство свободы! А те ощущения, когда ты едешь на неоседланном коне, просто неописуемы! Мы не скакали - мы летели! Казалось, что ноги Беркута совершенно не касаются земли. Слева от нас бежал Кортес с веселящейся Аней. А справа... Немного позади, оказались Буцефал и Слава, улитка на удивление быстро передвигалась, шатенке явно нравилась скорость, она стала подгонять моллюска, и он пошел на опережение. Беркут с Кортесом это заметили, и началась погоня.
  Так продолжалось бы до самого дома, если бы не одно "но". Когда Беркут прилично вырвался вперед, в нас кинули какую-то желтую мерзость, конь прыгнул, и непонятный шарик улетел в дерево, едва не зацепив Славу. Фаербол выжег ровный круг, диаметром метров в десять. Меня пробрала ярость. Фаербол из нашей компании могли сделать только я и Аня. Неужели эта "гонка" для подруги так важна, что она пошла на мухлеж? Это низко! Быстренько соорудив пульсар, я повернулась в сторону подруги. Кортес бежал что есть мочи, а Аня смастерила новый шарик, вот только целилась она назад.
  За нами бежали монстры. Даже представления не имею, кто это. Казалось, что огров, демонов, людей и великанов разрезали на части, и сшили друг с другом. Впереди бежал мужчина с головой огра, телом человека и конечностями демона. Его пальцы светились желтым. Ясно, колдун.
  Я кинула пульсар в толпу. Колдун выставил щит, и синий шарик улетел в помесь демона и великана. Достигнув цели, мое творение развернулось электрической сеткой, сковав и повалив громадину на землю. Анино произведение улетело под ноги монстрам, образовав неплохую яму, в которую угодило трое существ. В нас снова полетел фаербол, на этот раз он пролетел в опасной близости от меня, и кажется, подпалил волосы. Краем глаза я заметила приближающийся в сторону Славы шарик.
  - Пригнись! - Едва подруга наклонила голову, шарик растянулся в нить, и срезал пять тополей. Одно хорошо - падающие деревья придавили еще двух монстров. Улитка начала что-то неистово верещать, и Слава начала сползать с раковины в образовавшуюся "кабинку" в раковине, за головой питомца.
  Я слышала частое дыхание Беркута, чувствовала, как бешено стучит его сердце, будто вот-вот взорвется. Я понимала, что еще немного, и конь упадет, не сможет лошадиное сердце выдержать такую погоню. Нужно что-то делать, останавливаться и давать бой нельзя - мы и так уже слабы, моей силы хватит максимум на три атакующих заклинания, а Аня так вообще больше специализируется на защите и лечении, чем на атаке. Бежать мы тоже долго не сможем.
  Судорожные размышления прервала желтая стрела, теперь она летела целенаправленно в Буцю. Я попыталась закрыть улитку магическим щитом, но рядом с нами упал фаербол. Конь оступился, и меня скинуло с его спины. Что делать? Защищать подругу и падать? Или спасать свою жизнь и ставить щит на моллюска? Я ошиблась на счет своих магических сил, их не хватит даже на то, чтобы костер развести. Придется идти на крайние меры. Должа же быть жизнь в монстрах? Они двигаются, и даже пользуются магией, значит, определенно, должна быть.
  Еще шестеро. Двое - маги, один великан и трое смесь демонов с ограми. Я зажмурилась, представив, что эти шестеро - просто сосуды для жизни. От этих "сосудов" ко мне потянулись грязно-желтые нити. Странно, что нитей было восемь, и две из них - золотые, светящиеся. Так, нельзя отвлекаться. Берем нить потолще, и тянем, аккуратно, тихонечко, чтобы не порвать. Вот и сосуд, хватаю его и прижимаю к груди, он растворяется во мне, мы становимся единым целым. Плечо на миг обожгло, Беркут застонал, но сразу же все прекратилось. Пьянящее состояние, легкость, расслабленность, пьянящий дурман начинает окутывать, но я не поддаюсь. Открываю глаза, и ставлю щит. Стрела разбивается, мысленно собираю еще не развеявшиеся сгустки вражеской магии и отправляю в мага. Получившаяся нить пронзает его голову и существо падает. Едва оно коснулось земли, раздался взрыв. Еще трое монстров пали. Остался один. Вложив оставшуюся энергию в пульсар, я замахнулась в огра. Существо взревело, у него отвалилась правая рука и начала сползать голова, крик прекратился, и он рухнул на землю.
  Битва заняла несколько минут, но я была выжата до нуля. Животные неслись, опасаясь новой погони. На глаза начала падать тьма...
  Глава 14.
  В себя я пришла уже в доме, все ходили тихие и хмурые, будто кто-то умер. Вставать мне не разрешали, умываться тоже. Любое движение было под запретом. Лежа на диванчике, я рассматривала потрескавшийся потолок: толстые и тонкие линии сплетались в одну и "бежали" в угол комнаты.
  Я помнила все, что произошло в лесу. Чудовищ, магию, сосуды, нити... Девочки рассказали все ребятам, на что Филин (который уже вернул себе свою милейшую седую бородку) преспокойно ответил:
  - Стоит женщинам остаться одним, они попадают в беду. Ударяются в религию или заводят любовника. - Колдун произнес это совершенно спокойно, как будто я в очередной раз взорвала его сарай.
  Не будь я сейчас такой слабой, то даже посмеялась бы. Забавный все же дед.
  Плечо зудело. Хотелось почесать, но как только я начинала тянуться к нему другой рукой, подбегала Слава и начинала ругаться.
  - Ты что как маленькая? Сказали же - нельзя!
  Мне вдруг очень захотелось навестить мир мертвых. Увидеть Гадеса, Ирэн, Ларго, маленького Цербера...
  - Слав? А позови Беркута?
  - Нельзя.
  - Ну Слааав... - Девушка, хмурясь, резала на столе какую-то траву, но все же обернулась, и смягчила лицо. - Ну пожааалуйста. - Я даже попыталась пустить слезу, что и помогло. Тяжело вздохнув, она вышла из комнаты.
  Через минуту, согнувшись в три погибели, едва ли не ползком, в комнату зашел мой любимец. Я протянула руку, и конь погладил об нее щеку.
  - Не против, если я пойду, посплю? - Как бы спрашивая разрешения произнесла подруга.
  - Конечно, иди! - Выглядела она совсем плохо: руки опущены, сутулилась, даже немного горбилась, под глазами виднелись круги. Мы с Аней спали почти сутки, и все время она сидела рядом, укрывая одеялом и делая холодные компрессы.
  - Куть... Я к Гадесу хочу... Сейчас... - Мой шепот был едва слышен.
  - Нельзя. - Казалось, его голос звучит прямо в моей голове, ибо рот он не открывал.
  - Знаю. Но я очень хочу...
  Конь положил голову мне на грудь и закрыл глаза. Тепло стало разливаться от живота по всему организму. Сама не понимая, как, я очутилась на спине у коня, вокруг все закрутилось, будто мы стояли в самом центре карусели. Начало тошнить, пришлось зажмуриться и вцепиться в гриву шеду. "Карусель" резко остановилась. Холодок пробежал по телу, открыв глаза, я увидела знакомую обстановку: длинный стол, резные стулья, факелы на стене, заменяющие окна. Заметно подросший Цербер сидел недалеко от нас.. на поводке... который держал, даже не знаю, как его назвать. Прямоугольная штука, с длинными ушами, большими глазами и ртом. А сзади у него красовался хвост с пикой. Забавный, чем-то он напоминал чертика, маленького, приплюснутого, лысого чертика.
  
  А за столом сидели Гадес и Ирэн, тихо афигевающие от нашего появления.
  - Здрасьте! - Надо же хоть как-то тишину нарушить.
  - Здравствуй, Екатерина. - Бог мира мертвых слишком внимательно меня разглядывал.
  - Могу платьем поделиться. - Ирэн это мне сказала? Что?
  - Жутко выглядишь! - Произнес бог и подавился тихим смешком, так тебе и надо!
   - Да ты что! - Ну как не съязвить? Но на мою подколку никак не среагировали, продолжая пристально рассматривать.
  И тут я все же решила посмотреть на себя. Я была в белье, да-да, том самом, в котором была на берегу утром. Да еще и грязная, с мелкими ранками, из которых когда-то бежала кровь. Щеки начало заливать краской. Я хотела прикрыться руками, но правое плечо обожгло настолько сильно, что я даже вскрикнула.
  На плече "красовалась" черная буква С, сначала я подумала, что это ребята решили меня разыграть, и начала яростно тереть плечо, от чего рука заболела еще больше.
  - Остановись. - Шатенка взяла меня за запястья и ласково, с долей печали посмотрела в глаза. - Это магическая метка.
  - Что? - Недоуменно вытаращив глаза, я представляла, как мы сейчас выглядим. Сижу я такая вся "красивая", полуобнаженная, на черном коне посреди обеденного зала, растираю до крови руку, а суккуб меня успокаивает.
  - Я же говорил, что нужно быть осторожнее с магией. - Раздался баритон бога. - Ты магически забрала жизнь. Не просто забрала, то есть, убила кого-то, а использовала ее против других существ, "всосав" в себя. Это даже хуже, чем суккуб. - Усмехнулся мужчина, но поймав взгляд дочери, подавился смешком.
  - Они хотели нас убить! - Сознание резко вспомнило сосуд, который я прижимала к груди.
   - Не важно. Ты забрала его душу, тем самым, приблизив себя к тьме. - Он говорил так, будто рассказывал о погоде, а не о жизнях других. И вообще, откуда они знают о тех происшествиях? - Не забывай, что я - бог, тем более, бог мертвых. А ты их убила.
  - Если бы я не забрала его душу, он бы убил мою подругу! - Голос прозвучал слишком громко, слишком резко, слишком вызывающе.
  - Да вы все-равно все...
  - Тебе нельзя пользоваться такой магией. - Девушка резко перебила отца.
  - Но они бы... Нас бы... Я не могла по-другому, понимаешь? - Голос начал предательски дрожать. - Мы использовали всю свою магию, а они не умирали! Мы их взрывали, а они дальше шли, как будто ничего не произошло. А еще они как будто были сшиты из разных созданий... Головы орков, тело гнома, руки гоблинов... У некоторых части тела отрывались на бегу... - Меня передернуло от воспоминаний, мурашки пробежались от головы до пяток.
  - Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит. - Тихо проговорил Бог, невозмутимо пытаясь прожевать кусок мяса.
  - Я понимаю тебя, Кать, но постарайся больше так не делать, договорились? - Улыбаясь, она сняла со своего ожерелья маленький клык. - Возьми, если попадешь в такую же ситуацию, сожми его, и позови меня.
  С этими словами она вложила подарок мне в ладонь и ощутимо сжала руку.
  - Рука пройдет через пару дней, когда татуировка приобретет четкие очертания. Теперь это, - Гадес указал на плечо, - твое проклятье.
  - Почему проклятье? - Неужели все настолько серьезно?
  - Взяв душу один раз, ты захочешь забирать их снова и снова. Ты будешь убивать своих врагов, черпая их жизненную силу, потом перейдешь на мирных существ, а закончишь своими близкими. - Бог выразительно взглянул на Беркута. Конь вздрогнул.
  - Такого не будет, я могу себя контролировать.
  - Время покажет. У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой - к безумию. Мой тебе совет - не оступись.
  Я хотела расспросить их о многом: возможно ли избавиться от знака? Есть ли в моем "проклятье" хоть какие-то плюсы? Но я не успела, зеленый туман окутал нас, и мы снова оказались в доме колдуна. Будто и не уходили никуда.
  
  Ирэн.
  
  - Зря ты с ней так.
  - Как?
  - Помощь предлагаешь.
  - Ты сам видел то, что ей предстоит пережить. Это жестоко.
  - От судьбы не уйдешь. - Иногда я ненавидела отца за его безразличие. - Если помогать каждому встречному, сил не хватит.
  - Но судьбу можно изменить, ведь так?
  - Можно пойти другим путем, но она все-равно пройдет через все события, что ей предначертаны. Она не сможет их изменить, как бы не старалась. - Его лицо погрустнело, отлично, хоть какие-то эмоции.
  - Вот я и хочу ей хоть чем-то помочь.
  - С каких пор ты стала такой доброй? - Отец озорно глянул на меня.
  - Я? Я не стала доброй... Просто... Шеду, что ты ей подарил, родился. Сколько он не мог вылупиться? Три тысячи лет? Четыре? Пять? Он ждал ее. Именно ее. Ты сам знаешь, что дети Александрии - привередливые, вредные и пакостные. Вспомни, как я первые лет десять не могла угомонить Ларго. Она успокоилась только когда встретилась с матерью. А Катин шеду, кажется, к ней прислушивается, и месяца не прошло, да и Александрия не вмешивалась.
  - Не говори так, будто она - особенная, может, шеду бракованный попался. - Родитель даже рассмеялся, осознав, какую глупость ляпнул. Шеду. Бракованный. Каждый знает, что абсолютно все эти духи с характером. Пакостным, противным характером.
  - Ладно, не будем продолжать спор, я отправляюсь на поиск ужина. - Подмигнув богу, я вышла из комнаты.
  
  Слава.
  
  Темнота вокруг. Снова запах гари. Я отключаю дыхание, так даже проще. Лес горит, дым даже не думает развеиваться. Пламя, кажется, достает до самого неба. За моей спиной потрескивают деревья, и поворачиваюсь. Сердце сжимается, страх пронзает меня. Не понимаю, чего я боюсь?! Огонь не обжигает, дым не режет легкие. Что же не так?
  В "дымовой стене" вижу очертания чего-то большого. Тень стремительно растет. Страх мешает думать, мне нужно бежать! Но я стою, как парализованная. Тень совсем близко.
  Прыжок.
  Не могу рассмотреть, что это. Собака? Оборотень? Раздается крик. Зверь начинает рычать, перепрыгивая через пламя. Снова крик. Что же такое? Почему у меня ощущение дежа-вю? Не могу понять, откуда же я это помню? Кажется, сейчас случится что-то плохое. Иду за зверем. Чувство тревоги нарастает.
  Подобие волка стояло на выжженной поляне, рядом с лежащей на земле девушкой, из-за прилипшей грязи не могу рассмотреть лицо. Стойкое ощущение, что я ее знаю, очень хорошо знаю. Она тяжело дышит. Зверь снова ощетинился и зарычал. Опять прыжок. Крик. Кровь хлестнула фонтаном. Девушка повернула голову в мою сторону, и посмотрела на меня.
  Катя?!
  Потаюсь подбежать к ней, но невидимая стена не пускает меня. Сердце сжалось. Я должна. Должна что-нибудь придумать. Ударяю невидимую стену. Ничего. Ничего не происходит. Еще раз. Еще.
  Глаза подруги начинают мутнеть и постепенно закрываются.
  - Катя! - Я кричу изо всех сил, но не слышу собственный голос.
  
  Сон. Всего-навсего сон. Я села на подобии постели, дыхание было частым, одежда промокла от пота, а сердце бешено билось, будто еще немного, и оно выпрыгнет наружу. Что происходит? Я не могу отличить этот сон от реальности, но обычно во сне ты можешь себя контролировать, додумывать что-то, и зачастую сны заканчиваются хорошо... А тут? Как это вообще все понимать? Может это какой-то вещий сон? Мама говорила, что драка и смерть снятся к долгой жизни.
  Размышляя о ночном видении, я не заметила, как снова уснула.
  
  Катя.
  
  Я потеряла счет дням. Сколько мы здесь находились? День? Неделю? Казалось, что в сутках здесь больше часов, чем на Земле. А еще мне нравилось жить здесь, с девочками, в доме Филина, но я хотела домой. Очень хотела. К своей семье, к друзьям. А единственный способ попасть домой - найти Кроноса.
  - У меня родился гениальный план! - Радостно заявила я во время завтрака.
  - Ох, не к добру это... - Аня отстраненно водила ложкой по жиже, внешне напоминающей овсяную кашу, отдаленно напоминающей. На вкус она была похожа на смесь клубники с мукой. Еда на любителя, но выбирать не приходится.
  - Где обитает Кронос? Давайте завалимся к нему домой, и скрутим его? Если у него стоит охрана, то мы можем придти в бикини, чтобы там все были в шоке и пропустили нас, обливаясь слюнями! А можно появиться эффектно - верхом на драконах, - я нагло смотрела на Кима, - и подорвать пару башенок, так, для антуража.
  - Дурацкий план... - Перебила Поночка, разлегшись на траве.
  - Я знаю. Так вы со мною? - Я знала, что в моих глазах пляшут бесенята.
  - Естественно. - Поддержала Анюся, резко подняв ложку вверх. На которой была каша. От резкого движения жижа с ложки полетела в сторону Маши.
  - Спасибо. - Вытирая еду с щеки.
  - Шутишь? - Улыбнувшись спросила совушка.
  - Ни капли. - Я действительно не шутила. Я настолько хотела домой, что меня не сильно волновала стратегия, главное - дойти до цели.
  - С ума сошла? Какой замок? Какой антураж? Нужно все продумать, каждый шаг, это же опасно! - Снова материнский тон... Хотя Маша с Леной согласно кивали словам "мамы".
  - Девочки, при падении с девятого этажа убивает страх, большинство падают уже мертвыми. Страх убивает, девчонки, именно страх. А когда ты ничего не боишься, с тобой ничего и не происходит!
  - Полностью поддерживаю! Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. - Бони сидел, прислонившись к стене, и грелся в солнечных лучах. - Трусость - один из самых страшных человеческих пороков.
  - Нет, я осмелюсь тебе возразить. Трусость - самый страшный человеческий порок. Страх съедает тебя изнутри, порой мешая принимать самые важные решения в жизни. Кто-то боится спросить, потому что его могут высмеять. Боится выйти на сцену и забыть слова. Боится, что ему откажут. Люди боятся и поэтому даже не пытаются попробовать. Они теряют возможность из-за страха! Забывая про простую удачу, люди начинают жить негативом, депрессией...
  - Мы тебя поняли! - Да, Маша не очень любила, когда во мне просыпался философ.
  - Да вы только представьте! Появляемся мы такие супер-герои, можно, кстати, костюмчики придумать!
  - Если я когда-нибудь и стану супер-героем, то я буду женщиной-пандой, безжалостно покоряющей врагов своими элегантными синяками вокруг глаз, не оставляющей соперникам даже шанса на победу: они приходят драться, а я сплю. Неотвратимая тонна плюшевой няшности во имя добра и справедливости. - Я уже привыкла к таким ее фразочкам, она просто генератор таких выражений. Улыбаясь, я принялась ее рассматривать: вот она, сидит рядом со мной и шутит, не задумываясь ни о чем, этот ее непринужденный взгляд... вроде детский, полный энтузиазма, а вроде взрослый, в котором читается ответственность за себя и близких. А ее вкус в одежде? Она никогда не любила наряжаться, предпочитала комфорт красоте, вот и сейчас, сидит в простой светло-голубой вязаной водолазке, штанах цвета хаки, посаженных на талии, кожаных перчатках, кожаных ботах и с какими-то непонятными очками на голове, которые и привлекли мое внимание.
  
  - Что за очки? - Я сняла интересную вещицу с головы подруги и стразу же надела. Вещица напоминала очки летчиков 80-х годов: круглые стекла, толстый кожаный ремешок. Проведя ладонью перед собой я наколдовала подобие зеркала. Ужаас! Сказать, что мне не идут очки - ничего не сказать.
  - Бонифациллион подарил. - Коротко ответила подруга, после чего очки я ей вернула. Бони никогда ничего не делает просто так, а уж тем более не раздает свои вещи, вдруг я в них в жабу превращусь? Дедок-то с юмором, всякого мог наколдовать.
  - Кать, это обычные очки, земные. - Давясь смехом отвечала совушка, девочки тоже стали хихикать, увидев мое пренебреженное выражение лица.
  - Ага, верю, но осторожность не помешает. - Я слабо улыбнулась.
  - Я все спросить хотела, что у тебя за склизкая зеленая мерзость в склянках? - Мотнув в сторону моих зелий, аккуратно выставленных на скамеечке возле дома.
  - Ооо! Это великая вещь, выведенная в результате долгого и упорного труда! - Начала было повествовать я, но была нагло перебита.
  - Она просто перепутала последовательность ингредиентов, надеясь на свою память, да еще и вместо листков толстянки взяла лист тонконога.
  - И что же твое творение делает? - Осторожно спросила Маша, отодвигаясь от меня.
  -Да ничего особенного... - Стараясь произнести как можно невиннее, пошла за скляночкой. - Такая хреновина, достаточно одной капли тебе на голову, и она мгновенно обтекает лицо и вгрызается в шею. Перекусывает начисто.
  Я протянула склянку Маше, но та в ужасе попятилась назад, уж очень она не любила результаты моих опытов.
  - Красота-то какая. Просто слов нет. А что ты хотела сделать изначально?
  - Водонепроницаемый пузырь с неиссякаемым запасом кислорода... Ну, чтобы под водой можно было дышать...
  - Ты страдаешь извращениями...
  - Я извращениями не страдаю, я ими занимаюсь.
  - Психопатка. - Сказано это было тихо, но я все же услышала Машин голос. Ну-ну.
  - Яяясненько... Стоп, а как ты поняла, что эта штука, - Слава ткнула в сторону зелья, - разрезает шею?
  Я не стала ей рассказывать, что моим подопытным был Буця, так как существо он бессмертное и продал свою жизнь за мешок свежеиспеченных печений по земному рецепту. Поэтому, пробубнив что-то вроде "секрет фирмы" я перевела тему.
  - Ну так что? Мы будем хоть что-то делать? Или домой никто не хочет? Мне вообще-то интересно, кто напал на нас в лесу.
  - Эти твари ушли в Старый лес. - Я даже не слышала, как Ким подошел.
  - Откуда вот ты все знаешь?
  - Маленьким вредным ведьмам не положено знать. - Лукаво улыбнувшись, он потрепал меня по голове. Наглец! Когда-нибудь обязательно на нем отыграюсь!
  - А что за "Старый лес"? - Спросила блондинка, вальяжно разлегшись на прогретой солнцем траве.
  - А ты действительно хочешь знать? - Филин сидел на скамейке, рядом с моим произведением искусства.
  - Если это как-то поможет нам вернуться домой - да.
  - О Старом лесе ходила довольно дурная слава. Много лет назад, когда я был еще маленьким, там была деревушка. Жители с неохотой рассказывали про это место - по их словам, в его сумеречных, тенистых долинах обитал первобытный ужас. Ходили слухи о том, что здесь когда-то были найдены трупы множества людей и колдунов, пропавших без вести. Их находили всякий раз с какими-то странными ранами, нанесенными непонятным оружием, и все чаще с вырванными сердцами. Всё это заставляло людей содрогаться от отвращения при одном упоминании об этом месте. Еще рассказывали, что один из трупов, найденный несколько десятков лет тому назад, был совершенно свежим и принадлежал пропавшей дочери местного владельца ведьмовской лавки. Погода стояла морозная, и на трупе сохранилось довольно много следов убийства. Это и привело жителей городка в трепетный ужас, они не понимали, кто, состоящий из плоти и крови, мог совершить настолько богомерзкое деяние с человеческим существом. Всё дело в том, что несчастную девушку умерщвляли каким-то странным способом, до конца так и не разгаданным, но от всего содеянного на теле остались говорящие следы кошмарного преступления, которое мог совершить только вконец опустившийся на дно монстр. Никто не решался рассказать вслух о том, что же всё-таки сделали с убитой - настолько пугающе выглядел труп жертвы. Девушку похоронили в гробу, который во время всей церемонии был закрыт так, чтобы никто из присутствующих не смог увидеть изувеченного тела. Ходило много толков о том, как умертвили девушку, а источником этих слухов косвенно послужил человек, сделавший печальную находку - жизнерадостный колдун Марвес Шерри. С той поры он стал угрюмым и неразговорчивым; на вопросы о том, что же он все-таки обнаружил, отвечал с превеликой неохотой, пространно и как-то вскользь касаясь этой темы. Как-то раз, в одном баре, куда Шерри обычно хаживал, он, слегка захмелев, проболтался чуть-чуть о злополучном дне, когда был найден труп девушки. Слова его запомнили все присутствовавшие в тот вечер, затем они полушепотом передавались друзьям и близким. "Вы бы видели то, что от нее осталось, - говорил Шерри. - Я сначала и не понял, что это человек... То есть, что это было человеком. Понимаете, там... там ничего от Лизы не осталось такого, почему мы могли бы... понять, что это она... Палец, господа, палец с левой руки со шрамом от давнего ожога, помните? Помните, у нее был... да... Вот, как я узнал, что это была именно она... А так... Никогда бы не догадался..." Жена Шерри, бывшая женщина любопытной, всё пыталась разговорить мужа. Из праздного любопытства она хотела узнать всю правду в подробностях, ибо всё таинственное влекло ее к себе. Ее муж не вынес настойчивости жены и, как мог, поведал страшную историю, после которой сама миссис Шерри перестала быть такой любопытной. Я слышал, как она говорила: "Лучше бы мне никогда не знать того, что узнал Марвес. Всё это настолько... отталкивающе, непонятно... Я жалею и содрогаюсь оттого, что узнала".
  - И что с ними случилось?
  - Марвес как-то наткнулся на камень преткновения всех мужчин.
  - Что это за камень?
  - Море?
  - Алгебра? - Предложила свой вариант Маша, после чего на нее все покосились.
  - Дихотомия добра и зла?
  - Бабы. После этой истории за ним начали бегать местные женщины, а его жену как подменили, ну она и прорубила его череп топором от ревности. И той же ночью вырвала себе сердце.
  - Вот это да...
  - Так вы еще хотите пойти в тот лес? Ни один из этого леса не возвращался прежним. Люди всегда что-то там оставляли.
  - Нас выбрали какие-то там души и боги этого мира, дабы спасти ваши задницы. Так что по всем законам сказок у нас все должно получиться без лишних потерь. В конце-концов, нам нужно что-то делать, а Старый лес - единственная зацепка.
  - И что ты предлагаешь? - Скривившись спросил Ким.
  - Пойти туда, узнать, что там вообще происходит и что это за твари. Если удастся - то убить их.
  - Катя права, нельзя сидеть просто так, и ждать, пока они снова за нами придут. - От кого, от кого, но от Ани я поддержки не ожидала, она всегда взвешивает все решения, и детально продумывает всевозможные последствия, а тут? Просто так взяла, и поддержала меня? Куда катится мир!
  - То есть, вы хотите сказать, что пойдете туда шпионить?
  - А почему нет? Выспимся, возьмем побольше зелий, и пойдем в этот лес.
  - Дуры! Вы хоть знаете, чем это грозит? А если вы попадетесь им? - Взревел Филин.
  - Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. - С ледяным спокойствием в голосе ответил за нас Ким. Он даже не стал нас отговаривать... Странно.
  - Вас могут убить! Ты не боишься этого? Будет очень обидно, если погибнете вот так, глупо.
  - Если меня повесят - я очень серьезно обижусь. Все остальное меня не волнует. - Да, я не умею продумывать последствия. Не умею отвечать за свои действия. И сейчас, находясь в другом мире, я до конца не понимаю всего, что происходит, мне кажется, что это всего-навсего игра, которую в любой момент можно запустить заново. Так что же мне терять?
  - Эти орки все-равно тупые, их ничего не спасет. - Вдруг сказала Лена будничным тоном.
  - Аргумент. - Машу, казалось, вообще не волнует происходящее.
  - А нас спасет? Хоть одна из вас подумала, что там может случиться? - Совесть нашей компании как всегда думала наперед.
  - А ты подумала, что может с нами случиться, если мы будем сидеть здесь, и ковырять пальцем в носу? Можно еще вывеску сделать "Здесь остановились пятеро землянок, которым судьбой предначертано вас прикончить. Добро пожаловать". Ты так это видишь? Я же не предлагаю рвануть к ним прямо сейчас! Конечно, нужно все тщательно продумать, набраться сил.
  - Нечем заняться - займись спортом, почитай. Не обязательно гробить себя! - Она сделала это. Слава меня добила. Я прям слышала, как в моей груди раздался взрыв. Бу-бух! И все. Терпения - ноль, самообладания - ноль.
  - Единственный вид спорта, которым ты занимаешься - это бег от ответственности. Я не собираюсь сидеть здесь, поджав хвост в ожидании своей смерти. Пусть я умру там, но я не буду чувствовать себя смазливой трусихой. - Я четко проговаривала каждое слово, смотря Славе в глаза. Лед в моем голосе, казалось, разрезал воздух. Позже я пожалею о сказанном, ведь она просто хочет нас защитить. Позже, не сейчас. - Все, кто хочет отправиться со мной - милости прошу, у вас есть время до завтрашнего утра.
  Оглядев каждого из друзей что-то мне подсказывало - в лес я пойду в гордом одиночестве.
  
  Глава 15.
  Весь вечер, сидя за столом уютной кухоньки, я думала над тем, что может ожидать меня в лесу. Дикие звери? Вряд ли, об этом в рассказе колдуна не было ни слова. Духи? Умершие никогда не трогают ведьм, да и максимум, что они могут сделать, это просто напугать. А сколько времени займет путь туда? И как я вообще найду дорогу? Как понять, куда нужно идти?
  Сколько вопросов! У меня голова уже трещит!
  - Дорога туда займет примерно сутки.
  Словно прочитав мои мысли, на кухне появился Филин.
  - Сутки идти только до леса? - Вот это да...
  - Никто не решается селиться рядом с этими дебрями. - Грустно усмехнувшись произнес дед. - Ты ведь понимаешь, насколько это опасно?
  - Да. Я постараюсь быть осторожной и не высовываться.
  - И никого не подрывать. - Добавил мой собеседник, сопровождая мои слова лукавой улыбкой.
  - И никого не подрывать. - Мой голос был тихим, и в нем отчетливо были слышны подступающие слезы. Почему? Потому что я оказалась здесь? Или от того, что не могу попасть домой? А может, потому что мне придется идти одной в лес? Ведь после завтрака со мной не разговаривал даже Беркут, взглядом давая понять, что я сумасшедшая.
  - Я понимаю, ты хочешь домой, но ведь ты не до конца понимаешь, что этот мир - не игра. Если ты умрешь здесь, ты уже никогда не проснешься в своем мире, никогда не обнимешь родителей, сестру, никогда больше не увидишь друзей. Не сможешь дышать, радоваться, злиться. Твоя душа останется здесь.
  - Но ведь есть шансы на победу, что я все-таки выживу! Что вернусь домой. И ради этого шанса нужно бороться.
  - Твой оптимизм поражает. Однажды, когда мне было семнадцать лет, я пошел со своей девушкой в кино. Дорога к кинотеатру лежала через лес, мы шли непривычно долго. Шли вечером, и появившийся туман не особо меня удивил. Но мы шли слишком долго. Клара предложила пойти обратно, но я заупрямился, и мы пошли дальше.
  Старик замолчал. Он вспоминал все, что происходило в тот вечер. И кажется, это было что-то ужасное. Стоп. Кинотеатр? В этом мире нет кинотеатра!
  - Вокруг уже стемнело, мы шли буквально на ощупь, пока не вышли к поляне. И тогда... Мы посмотрели на небо. Кроваво-красная луна освещала землю, казалось, все залито кровью, но это был всего лишь свет луны. Нас нашла одна ведьма, которая рассказала нам, что мы попали в другой мир. Рассказала про Кроноса. Про царство Варуны. Сказала, что мы - посланники богов, и должны убить владыку царства. Клара была похожа на тебя. Такая же упрямая, сильная и смелая. Но ее это не спасло. Демоны убили ее, и глазом не моргнули. Я был убит горем, после этого не пытался ничего менять. Просто привык, устроил себе здесь неплохую жизнь. - Он вынужденно смеялся. Но смех его был тяжелым и неискренним.
  Получается, он сам был с земли? И ему тоже велели убить демона?
  - Оптимизм проблем не решает, зато от него столько народу бесится, что оно того стоит. - Только и сказала я.
  Филин ободряюще кивнул и удался с кухни, оставив меня наедине с моим интеллектом, то есть практически в одиночестве. Я таки уснула, сидя за столом, размышляя о судьбе колдуна и своей жизни.
  
  Может, действительно, плохая идея? Именно с такой мыслью я проснулась. Не замечая боли в затекшей спине, я пошла умываться.
  Нет. Если Филин и Клара не смогли убить этого несчастного демона, это не значит, что и я не смогу.
  
  
  
  Взяв все необходимое, а именно два одеяла, различные зелья, еду, много еды и дождавшись ночи, мы отправились в разведку. Нашу первую вылазку. Так интересно, только вот девочки мой оптимизм не разделяли: Аня уже хотела спать, а Слава пошла только потому, что мы с Аней вызвались.
  Что в Тарине, что в Шармантелле, лес ночью одинаково ужасен.
  Когда мы добрели до Старого леса, то я захотела было пойти обратно домой. Во мне все кричало, требуя развернуться и уйти. Но я словно не принадлежала самой себе. Мы стояли в лесу и чего-то ждали, наверное, думали, что ноги сами понесут, как во сне.
  Некоторое время ничего не происходило и это ставило меня в тупик. Затем внезапно передо мной появилась дева весьма утонченной и дивной красоты. Она навеяла на меня воспоминания об амазонках, девах-воительницах - весь вид представшей передо мной девушки внушал величественность и силу, скрывавшиеся в хрупких чертах ее тела. Зеленая дама. Та фрейя, что натравила меня на пурков.
  Уже знакомая, девушка что-то говорила мне, а я стояла, зачарованная каким-то заклятием, и не выказывал никаких признаков движения. Наконец она поманила меня за собой, а сама устремилась во тьму леса. Не знаю почему, но я пошла следом за ней, увлекаемая проклятой сиреной в адские глубины древнего, темного леса. Она убегала вперед, а у меня в душе появилось острое чувство страха, что я потеряю ее из вида и сгину в лесу. Я ринулась за ней девочки - за мной.
  По мере того как мы продвигались вглубь, красавица как-то изменилась. Не знаю, может, ужас исходил не от нее, а от чего-то другого, но я ощутила явное нежелание следовать за девушкой дальше. Как будто почувствовав мою внезапную к ней неприязнь, девушка развернулась и пронзила меня острым, вездесущим взглядом, который мог принадлежать только исчадию ада, существу из иных миров и галактик. Страх тогда посеял семена в моей душе, а всё происходящее позволило ему пустить корни и углубиться в моем сознании. Сгораемая от отвратительного ощущения своей беспомощности и панического ужаса я, тем не менее, пошла за чаровницей, потому что не идти оказалось невозможно.
  Мы прошли, уже не помню, сколько километров, но деревья здесь приобрели какие-то странные свойства и очертания, нежели их собратья на окраине леса. Тогда я поняла, что мы приближаемся к средоточию чего-то кошмарного, зловещего, что не следует видеть человеческим глазам и от чего надлежит немедленно избавиться. Но противостоять чарам колдуньи я уже не могла - я была полностью в ее власти и могла лишь ужасаться тому, что передо мной разворачивалось. Деревья словно нависли над нами - сплошь черные, некоторые с примесями зеленого, нефритового и красного тонов на своей коре; они были начисто лишены листьев, а их ветви издавали странный скрип или звук, напоминающий шепот, или хриплый свист, смешанный с астматическим кашлем. Деревья шевелились, это я помню теперь уже наверняка, но самое странное и нелогичное заключалось в том, что они не должны были шевелиться - ветра, даже какого-либо намека на легкий ветер не было, и, тем не менее, ветви двигались. Странно еще то, что шуршали они неоднородно, но с какой-то непостижимой систематичностью. У меня возникло ощущение, что часть деревьев шуршала, а затем им вторили скрипы и посвистывания с другого конца, пока первые сохраняли молчание. Таким образом, мне почудилось, что проклятые деревья общаются между собой, говорят на непонятном мне языке, перешептываются о каких-то вековых тайнах, скрытых от человеческих существ.
  
  Меня пугало, что я не слышала ни одной птицы, я не видела в этой части леса следов животных. Казалось, лес был начисто лишен всякого зверья, которое, ощущая здесь присутствие древнего зла, в страхе обходило это место стороной и никогда не вило гнезд на ветвях этих чудовищных деревьев.
  До сих пор точно не могу вспомнить, как мы продвигались. Скорее всего, дорогу нам с нашей проводницей указывала предательская луна. Через некоторое время она внезапно скрылась за темными тучами, и я на мгновение ослепла и осталась в темноте. Я испытала сильный испуг - теперь, когда мое зрение стало бесполезным, все остальные чувства обострились до уровня чувств какого-нибудь зверя. Шепот деревьев стал явственнее, отчетливее. Среди поскрипываний и посвистываний в моей голове продолжала отбивать барабанную дробь пульсирующая кровь. Пот ледяным потоком стекал по лицу, обжигая щеки и подбородок. Я не знала, куда идти - вокруг раскинулась непроницаемая тьма. Я закричала, кто-то из девочек схватил меня за руку, и мы побежали без оглядки вперед.
  Наконец луна проявила свое милосердие и выглянула из-за туч, будто сардонически интересовалась нашим положением. Когда вокруг стало более-менее светло, мы увидели, что девушки нигде нет. Это не на шутку меня встревожило, ведь мы были одни в неизвестной части древнего проклятого леса, совершенно не знали, куда идти дальше и как возвращаться назад. Так же мы не знали, куда привела нас девушка, я задалась вопросом, почему я вообще за ней пошла? Ведь один раз она привела меня к неприятностям. Панический страх прочно закрепился в сердце.
  Напоследок луна, видимо, окончательно потеряв к нам интерес, вновь скрылась в облаках. Тьма поглотила всё мое существо, я села и начала рыдать, посреди проклятой поляны. Слава усадила рядом Аню, положила нам руки на плечи и стала повторять:
  - Все будет хорошо, мы выберемся, мы все сможем, ведь это мы! Сколько раз мы попадали в неприятности? Сколько раз мы находили выход? Вот и сейчас мы выберемся, а потом дружно посмеемся! - Голос девушки был ободряющим, тепло ее объятий придавало сил. Мне было так хорошо в окружении подруг, но так страшно на поляне в Старом лесу.
  Внезапно послышался раскат грома, земля задрожала, всё вокруг заскрипело, засвистело, затрещало. Неизвестное приближалось к нам, окружало со всех сторон - я пришла в неописуемый ужас. Мне вдруг почудилось, что меня сейчас схватят, скрутят, разорвут и измельчат на микроскопические части. Я закричала в отчаянье нечеловеческим голосом, вырвалась из объятий пытающейся успокоить меня подруги, и побежала вперед, а ветви деревьев царапали меня. Странно, мне показалось, что они хотели сомкнуться на моем горле, на шее, свернуть мне руки и оторвать голову.
  Яркая вспышка впереди озарила дорогу. Я краем глаза сумела заметить, что деревья вокруг сомкнулись плотной, практически непроницаемой стеной, а их ветви шатались так, будто их тревожил ураганный ветер. Это повергло меня в шок, ведь я определенно знала и чувствовал, что никакого ветра и в помине не было.
  Я бежала, размахивая руками, обрывая свою одежду о ветви. Наконец мне удалось вырваться из окружения, и я побежала словно безумная, к сиянию, что было мне путеводной звездой из чертового лесного лабиринта. Стук пульсирующей в висках крови совсем заглушил внешние звуки, и я свалилась на землю, стараясь отдышаться и передохнуть. Ужасные деревья остались позади, а те, что окружали меня в данную секунду, сохраняли зловещее молчание. Изредка какое-то из них издавало смущенное, робкое поскрипывание, на которое ему так же робко отвечали.
  Вскоре я услышала впереди себя странные звуки и шумы - они шли со стороны потустороннего сияния. Обычно у человека есть некий инстинкт, который заставляет его при первом же обнаружении света вырваться из когтей тьмы, но это свечение странным образом меня отталкивало. Оно пульсировало, будто чье-то сердце, мне явственно слышался монотонный гул, источник которого я не могла определить. Но, загоняя свой страх в угол, я решилась-таки пойти вперед, на свет. С каждым шагом шепот деревьев становился всё бессвязнее, тише - его перекрывало гудение. Когда я приблизилась метров на пятьдесят к источнику света, я явственно приметила странное, неразборчивое мельтешение теней. Они ходили ходуном, переваливались одна через другую, пожирали друг друга и отрыгивали из себя новых исчадий зла. Хотелось бежать оттуда, подальше от неистовствующих теней, ибо окончательно убедилась в принадлежности этих неведомых существ к абсолютному злу, в их причастности к чему-то отвратительному, противному сознанию нормального, здравого человека.
  Я повернула было назад, но за спиной оказалась моя исчезнувшая проводница. Её глаза пылали, будто у первобытного хищника, хотя я и не могла понять, как такое юное создание могло обладать взглядом самого дьявола. Я не смела шелохнуться, и словно беспомощная марионетка во властных руках, ожидала своей дальнейшей участи. Бестия повела меня за собой, к моему ужасу, прямо к свечению, к теням, которые хаотично копошились.
  Я окончательно утратила власть над собой, над своим телом - дева повелевала и делала со мной всё, что хотела. С этих минут я стала безмолвным свидетелем кошмара, который мало кому мог выпасть на жизненном пути. Я шла, покрываясь испариной, меня знобило и трясло. С каждой секундой ужас становился всё сильнее; он словно обретал материальную оболочку, вторгаясь в физический мир. То был ужас, имя которому я боялась давать.
  По мере моего медлительного и безвольного продвижения вперед, гул, который до того представлялся мне однообразным шипением, напевом и стенанием одновременно, разделился на какие-то неразборчивые куски. Я слышала слова, которые звучали абсолютно дико и непривычно для человеческого слуха. Они повторяли одно и то же, но в своем монотонном кудахтанье превращались в сплошную тарабарщину, от которой можно было потерять рассудок.
  Дыхание перехватывало с каждым шагом, я уже падала в обморок, но каким-то чудом еще оставался в сознании. Последние деревья, еле скрывавшие неведомое сияние, наконец, расступились и обнажили передо мной то, что таилось за их лишенными листвы кронами...
  Представшее зрелище едва не лишило меня жизни - я узрела Хаос. Трудно было понять, что происходит, ибо всё беспрестанно двигалось, шевелилось, прыгало, скакало, вращалось, смеялось сатанинским хохотом, улюлюкало и орало будто все фурии ада. Когда глаза потихоньку обвыклись с беспорядочным и хаотичным движением, я разглядела в этой вакханалии картины совершенно ужасные, которые теперь уже точно не могут быть восполнены. Их скрытое, невероятное значение слишком отвратительно моему сознанию.
  Я стояла на поляне, сплошь усеянной телами, которые на первый взгляд принадлежали каким-то неведомым существам. Каково же было мое потрясение, когда я признал в этих кучах тела и облики людей! Их лица не имели ничего человеческого! Безумцы смеялись и страдали, кричали и рвали друг друга зубами. Повсюду распространялось редкостное и неописуемое зловоние, пропитавшее мою одежду.
  В одной части адского представления, этого театра абсурда, я видела, как люди друг друга раздевают и одевают, карабкаются один на другого и падают, рассыпаясь. В другом месте, некое существо, о котором я не могла бы с точностью сказать, кем оно являлось - одним человеком или несколькими людьми, что-то постоянно зашивало, одновременно выдергивая кого-то из общей массы тел. Когда я невольно пригляделась, то различила, что тварь какими-то странными иголками, придуманными нечеловеческим умом, пришивала друг к другу двоих людей, мужчину и женщину, абсолютно голых, покрытых лишь какими-то грязными лохмотьями. Существо продевало в их тела иглы, двигалось как-то странно, неестественно, постоянно дергаясь из стороны в сторону. Иголки в его руках также продевались под разными геометрическими углами, прикрепляя своих жертв довольно странными узорами. Двое обреченных были соединены довольно запутанными, витиеватыми швами. Когда же монстр закончил свой ужасающий обряд, он отошел к другим извивавшимся в неистовстве телам, оставив безумцев лежать на земле. К моему ужасу те, казалось, не испытывали никакой боли: кровь вокруг них залила всю землю, а они улыбались, находясь в каком-то трансе или экстазе.
  В третьем месте на поляне разворачивалась то ли баталия, то ли пляска, то ли игра, мне было не понять. Мозг уже был слишком сильно измучен, чтобы выяснять логику всего происходящего, поэтому из всех органов чувств работали только глаза да уши. Пляска больше походила на чудовищную пародию, но не танец в привычном понимании. Маги кружили вокруг, метались, кривлялись, корчились, будто их варят заживо в адском котле. Они кричали и пели, и их голоса стали нестерпимыми для меня. Из всех их бессвязных речей я могла услышать только несколько повторяющихся, будто заклинание, слов. То были, к примеру, такие слова как "безумного", "силы", "Селеста", но чаще повторялись последние два. Люди, которые уже и не походили на людей, выкрикивали эти слова и погружались в какой-то транс; на их телах образовывались из ниоткуда кровоточащие язвы и раны, а они продолжали свою пляску, от которой у меня вскоре зарябило в глазах.
  Во всем происходящем, несмотря на хаотичность и бред, я начинала видеть систему, отчего мой материалистический мозг пришел в не поддающийся описанию шок. Это просто не могло быть каким-то систематизированным явлением, я знала это наверняка, поэтому отказывалась верить.
  Я услышала странные звуки, похожие на те, что издают люди, подзывая кошек в нашем мире. Но здесь таким не пользуются.
  - Кс, кс!
  Оглядываясь, в поиске источника звука я увидела рыжую голову, выглядывающую из-за куста. Она звала к себе. Замерев в нерешительности, я не знала, что делать. Вдруг это мираж? Или снова фрейя балуется, желая завести меня еще дальше? Но стоять вот так, на поляне тоже не есть хорошо - увидят, и убьют, а еще хуже - превратят в такое же чудище. И я пошла.
  За кустарником, в какой-то вырытой яме сидели обе подруги, и у обеих, как говорится, "глаза по пять копеек".
  -С тобой что было?
  -Ты куда убежала?
  - Где этот чертов дух? Я ей все волосенки повыдергаю! - Парировали подруги, после чего я пересказала все, что со мной было.
  - Помните я во время сессии говорила, что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик. Надо срочно решать, как выбираться отсюда. А главное - куда, потому что лично я дорогу не запомнила, и вообще, мне показалось, что лес двигается... - Мне стало не по себе. Я любила лес, всегда любила по нему гулять, независимо от погоды, времени суток и времени года. Деревья вытягивали из меня весь негатив, злость, становилось легко на душе, да и никогда в лесах не блуждала, а тут?
  - Раз уж пришли, нужно узнать как можно больше. - Нахмурив брови, Слава легла на живот и поползла под куст, дабы лучше осмотреть поляну.
  - С ума сошла? А если заметят? - Домой хочуууу, не нравится мне здесь, а кому нравится? Никому не нравится.
  - Ну и что нам делать? Сидеть здесь, и ждать, пока нас найдут? - Лицо подруги приняло воинственное выражение. Хм.. знакомые черты.
  - А мне одной кажется, или вы ролями поменялись? - Прервала перепалку рыжая. - Катя, где твой азарт, жажда приключений?
  - Какой к черту азарт? Я хочу принести свою драгоценную попу домой, в целости и сохранности! А чего эта полоумная в самое пекло лезет - не знаю! - Животный страх разгорался в животе, разливаясь по всему телу дрожью.
  - Логично, Слава? Ты же мать! Где твой разум? Желание сохранить жизнь и поменьше влезать в неприятности? - Аня мне напоминала сейчас психолога со стажем, вроде все правильно говорит, но слова такие подбирает... придушить хочется.
  - Мы что, сюда зря тащились? Я чуть не родила, когда она заорала! - Совушка шипя, ткнула в меня пальцем. - Потом у меня чуть не случился инфаркт, когда она же рванула невесть куда, сломя голову! А еще я их увидела! - А вот сейчас палец указывал на жирное непонятное нечто с головой ребенка. - И ты хочешь сказать, все зря? Что мы просто так возьмем и уйдем? - В конце своей тирады она заметно запыхалась, еще бы! Столько эмоций...
  - Каааать? А может, она права? И лучше побольше узнать? - Сначала я хотела резко возразить, но стоило мне открыть рот, как на меня посмотрели две девушки щенячьими глазами. Столько азарта и печали в одном взгляде я еще не видела. Я просто не могла отказать. Ненавижу. Теперь понимаю, чего Слава так бесилась вечно на нас. - Ну Каааать, ну мы же ведьмы, что нам будет? В случае чего, подорвем им пару башен, Славка нарисует нам ковер-самолет, и мы смоемся отсюда по-быстрому?
  - Считай, уговорила. Что делать будем?
  - Я лично готова к нападению любого психа. У меня есть вилка. - С блистающим детским азартом в глазах, Аня продемонстрировала стыренную откуда-то алюминиевую вилку.
  - Ребенок. - Мы дружно хохотнули, умеет она обстановку разрядить.
  - Отгадайте загадку: когда столовая вилка похожа на огромные вилы? Ответ очевиден: когда тебе угодно! - И с этими словами рыжая провела рукой над прибором. Мои руки начало приятно покалывать - признак того, что Аня пользовалась магией, а вилку начал окутывать небольшой туман, разрастающийся с каждой секундой. В итоге у нас появились полноценные вилы. Большие и... ржавые... Мы со Славой дружно покачали головой, а третья подруга потупила взгляд.
  - Видите вооон тот сарай? - Показав головой в сторону спросила Яра.
  - Какой именно? Тут все похоже на сараи.
  - Ну, тот, что к лесу ближе.
  - Вижу. - Постройка располагалась метрах в ста от нас.
  - Туда колдуны заходили недавно и какая-то тетка блондинистая, мне кажется, они будут что-то обсуждать. Можно подслушать. - Девушка сложила руки вместе, и сощурилась, изображая "доктора Зло".
  Я смотрела на Аню, выжидая ее реакцию.
  - Давай! Послушаем, и пойдем домой, хорошо? - Вопрос адресовался мне. Я кивнула.
  Понятия не имею, как нас не застукали, и не отвертели нам головы в первые же двадцать метров, ибо топали мы, как слоны, попутно сбирая все ухабы, кочки и кусты, я еще наступила на подобие мыши, которая начала верещать на пол леса. Аня увидела древесный корень, и подумав, что это змея, хотела закричать, но Слава закрыла ей рот рукой, в результате чего, от испуга рыжая запнулась об свою же ногу и повалилась в колючий кустарник, из которого мы не могли ее вытащить, потому что сначала ржали мы, потом она, потом снова мы, а кустарник все кололся и кололся, от чего становилось еще смешнее.
  Да, нам только в разведку ходить... Но до нужного места мы добрались более-менее целыми. Огорчало то, что из кустов ничего не было слышно, а подобраться ближе возможности не было - заметят.
  - ...Побудьте здесь. Если там не опасно, я свистну. - Слава немного привстала, проверяя, смотрит ли кто в нашу сторону.
  - Сдурела? А если опасно? - Я успела схватить "маму" за руку.
  - Заору.
  - Ты спятила! - Наседала я.
  - Ой, да и слава богу, нормальный человек не пошёл бы на такое. - Весело подмигнув, она вырвала руку и побежала в сторону сарая. Сердце кольнуло. Боюсь я за нее...
  -Что это с ней? - Смотря в сторону убежавшей подруги, задала вопрос.
  - Понятия не имею, но мне нравится такой настрой!
  - А мне нет. Кто теперь у нас будет адекватным?
  - Ты! - Хихикнув, ответила рыжая. В ответ я просто скептически посмотрела на нее, наверное, у меня на лбу была бегущая строка "сама-то веришь?", потому что после этого она тиха засмеялась.
  А я продолжила смотреть в сторону сарая. Казалось, ее не было вечность. Мои веки наливались свинцом, спать хотелось неимоверно. Аня даже не напрягалась - улеглась на мох и уснула. А я не могла. А вдруг что случится? А если нас заметят? Теперь понимаю, что чувствовала моя мама, когда я возвращалась домой в два или в три часа ночи.
  Я стала наблюдать за уродцами. Одни рвали вторых на части, третьи бегали, прыгали, кто-то даже отжимался, четвертые, похожие на магов, упражнялись в боевых заклинаниях, а пятые... Пятые вышли на поляну со стаей зверей, похожих на собак. Точнее, больше походивших на Кортеса с примесью нашего земного льва. Но в толпе четко выделялось одно существо. Серый леопард, размером с Кортеса, с гигантскими крыльями и бараньими рогами. Существо завораживало, пока... Пока не стало принюхиваться. Оно развернуло морду в нашу сторону и зарычало.
  - Аня. Ааня. Аня! - Я шипела, пытаясь разбудить подругу, но так же старалась не сводить взгляда с леопрада. - Аня!
  - Мм? Что? Слава пришла?
  - Вставай и ползи сюда. Очень тихо и очень медленно, поняла? - Я немигающим взглядом смотрела на леопарда, и он отвечал тем же. Подруга подползла, и поняв, на ЧТО я смотрю, ахнула.
  - Бежим отсюда!
  - Нет, Славу нужно дождаться. Если оно подойдет сюда, взорвем башню, найдем Славу и унесем отсюда ноги. А пока он не двигается, нам тоже нечего бояться, может, у него вообще косоглазие?
  - Давно смотрит? - Аня заметно занервничала.
  - Прилично. Сначала рычал, теперь просто смотрит.
  - А может, он смотрит, потому что ты смотришь?
  - Предлагаешь отвернуться и заниматься своими делами? Чтобы он подошел сзади и откусил нам головы?
  - Да мы его парой заклинаний уделаем! - Воинственно произнесла подруга.
  - Хорошо рассуждать о битве, сидя в кустах.
  Леопард снова зарычал, на этот раз его поведение заметил огр, выведший на поляну псов. Проследив за его взглядом, жирный ничего не понял, и подошел к крылатой кошке. Рычание и шипение мгновенно перешло на нарушителя личного пространства. Почесав лысую голову, чудище ушло обратно к псам. А леопард хищно облизнулся и пошел в противоположную от нас сторону, забрался на амбар, и свернулся клубком, повернувшись к нам спиной.
  Мы обе облегченно выдохнули. Глаза стали болеть и слезиться от долгого напряжения.
  - Иди поспи, я постерегу Славу. - Предложила Аня.
  - Нет, не смогу уснуть. - Я уселась поудобнее, и снова стала смотреть в сторону убежавшей подруги. А моргать становилось все тяжелее...
  Когда я уже хотела предложить длинноволосой подруге идти искать заплутавшую сову, из-за сарая показалась Слава. Довольная до безобразия. Идя к нам, она почти не пригибалась, и как мне показалось, даже и не думала скрываться. Будто мы не в лагере чудовищ, желающих нас убить, а у нее в саду, прогуливаемся между цветочков.
  Закрыв глаза, я набрала полную грудь воздуха. Наконец-то. Пришла. Все кончилось. Можно выдохнуть. Сейчас мы пойдем домой. Все хорошо.
  По ушам резанул резкий громкий звук, голову сдавило и внутри зазвенело, я сначала не могла понять, от чего. А потом до меня дошло, стоило только открыть глаза.
  Взгляд категорически отказывался фокусироваться, перед глазами все плыло, но я четко видела Славу, бьющуюся в руках какой-то помеси гориллы с носорогом. А зазвенело в голове от взрыва, который устроила Аня. Быстро собравшись с мыслями, я сплела сетку-заклинание, рассчитанное на то, что оно обойдет чудище и свяжет его, высвободив подругу. Так и получилось, вот только повязанное чудище начало падать. Прямо на Славу. На шум сбежались другие твари. Аня побежала вытаскивать Славу, а я подорвала что-то походящее на башню, из которой полилось что-то желтое. Твари с поразительной скоростью сбегались к причине взрыва - мне.
  Я была не в силах пошевелиться. Просто стояла и смотрела, как эти чудовища подходят все ближе, помесь носорога с гориллой хищно улыбнулся, держа в своих лапищах Славу. И только сейчас я поняла, какой же он огромный: его ладонь была размером с голову подруги, ноги высотой метра полтора, настолько тонкие, что первым в голову приходит вопрос - как они не переломились от вес одних этих лапищ? Он разорвал мою сеть, казалось, без особых усилий и стоял в пяти метрах от меня, зажав в кольце рук тело девушки. Она не шевелилась, кажется, даже не дышала. Где Аня? Почему она не помогает ей?
  В груди что-то жгло, заставляя бежать назад, дальше отсюда. Но я стояла. Ничего не слышала. Как будто смотрела крутой боевик без звука. Почему?
  Я заставила себя моргнуть, веки казались настолько тяжелыми, что на мгновение я подумала, что поднять их снова мне не удастся.
  Возвращение в реальность сбило с ног. Пронзительный девичий крик где-то справа. Нечеловеческий вопль. Взрыв. Рычание. С трудом поворачиваю голову. А вот и Аня. Ее сковало какое-то заклинание, и сейчас она лежала в паре метров от меня, на земле, скорчившись от боли. Почему я не могу встать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"