Визорина Виктория Александровна : другие произведения.

Госпожа Тень 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

   Минуло два дня, но вид за окном комнаты братьев Бонже в мерсенском отеле почти не изменился. Дождь теперь шел мелкий, будто сеялся сквозь решето, но ветер не изменил ни направления, ни силы. До сих пор ни один корабль не отважился выйти из порта.
   Оба путешественника играли в карты, сидя за столом. Ленар снова проиграл и в досаде смел карты на пол.
   - С тобой играть невозможно! Ты все время выигрываешь! Не понимаю, почему бы тебе не зарабатывать таким образом на жизнь? Странствовал бы себе по отелям и обыгрывал путников.
   - Это не интересно, - собирая разбросанные карты и снова раскладывая их на столе, ответил Жеан. - Еще?
   - Нет. Мне надоело. Мог бы хоть раз проиграть. Хоть нарочно.
   - Зачем?
   - Было бы немного интереснее. А то я все время проигрываю. И в шахматы, и в карты. Думаешь, это приятно?
   - Хорошо, в следующий раз проиграю нарочно, - пожал плечами Жеан.
   - Нет уж, благодарю, - махнул рукой Ленар.
   Он поглядел в окно и вздохнул.
   - Ужасная погода. Сколько мы еще будем здесь сидеть? Мне уже тошно от скуки.
   - В тюрьме было не скучно?
   - А здесь не лучше чем в тюрьме, - огрызнулся Ленар. - Я уже третий день не выхожу из этой комнаты.
   Он раздраженно встал, прошелся из угла в угол.
   - Можно сойти с ума!
   - Не капризничай, - спокойно заметил Жеан.
   - Не капризничай?! - язвительно переспросил Ленар, останавливаясь напротив его. - Ты втянул меня в это опасное путешествие! Принудил отрезать волосы и покрасить в этот ужасный цвет! Отказаться от слуг! Носить мужскую одежду и выдавать себя за парня! Жить с тобой в одной комнате и даже спать в одной кровати! И еще умирать от скуки! А ты говоришь - не капризничай!
   - Это необходимые меры безопасности.
   - Меры безопасности? Зачем было ехать в Мерсен? Мы были бы уже почти на месте, а так мы сейчас дальше от Ивора, чем были. Зачем притворяться мальчишкой, который убежал из дома и которого разыскивает королевская гвардия? Это и есть безопасность?
   - Тише, Ваше Высочество. Во-первых, прямая - не кратчайшее расстояние между двумя пунктами, в особенности, если того, кто старается попасть в безопасное место, разыскивает полстраны. Во-вторых, нет лучшей маскировки для беглеца, чем замаскироваться под другого беглеца. Никому и в голову не придет, что такое возможно. Что угрожает Ленару Бонже, если его найдут? Возвращение домой. А что угрожает Вам?
   Ленар, точнее принцесса Лилиана, как уже догадался читатель, прикусила губу.
   - Как только ветер изменит направление, - продолжал Жеан, - мы поплывем в Зарет.
   - Что?!!! Как это - в Зарет? Мне это послышалось? Ты же говорил, что мы плывем в Шенн!
   - Вот поэтому мы и поплывем в Зарет. Никто и не догадается искать нас там.
   - Но это еще дальше от... И вдобавок опасно! Возле Красных островов много пиратов и можно сесть на мель! Ты просто сошел с ума! Это уже не крюк, а три крюка! Мы и за три месяца не попадем, куда надо.
   - Почему же? - улыбнулся Жеан. - От Зарета до Лисвинских гор лишь пять дневных переходов, а там мы быстро доберемся до границы.
   - Переходов через что? Ты же не имеешь в виду пустыню? - отшатнулась девушка.
   - Именно так. Это кратчайший путь.
   - Нет, Жеан, ты таки свихнулся. Ты считаешь, что я выдержу этот переход через пески, а потом еще и буду лезть вверх по отвесным скалам?!
   - У тебя есть лучшее предложение?
   - Нет, это уже слишком! Ты свихнулся? Я не поеду в Зарет! Как только отец мог согласиться на такой план!
   - Твой отец ничего не знает про Зарет. Кстати, и про Мерсен тоже. Никто ничего не знает о маршруте нашего путешествия, кроме меня. Такая была договоренность. Так как тайна, известная двум, уже не тайна.
   - Ты хочешь сказать, что никто не знает где мы? Ни мой отец, ни герцог Рей, ни капитан Эмильен? - ошеломленно промолвила Лилиана.
   - Именно так.
   Жеан с равнодушным видом встал со стула, подошел к шкафчику и положил карты в ящик. Девушка смотрела на него с ужасом. До этой минуты она была уверена, что их путешествие - это хитрый план герцога Рея и именно он определил маршрут. И где-то рядом находится Эмильен, который втайне сопровождает их на некотором расстоянии, а возможно еще кто-то в придачу. Так как подумать, что ее безопасность поручена лишь этому то насмешливому, то холодному как стальное лезвие мальчишке, было настоящим сумасшествием. Пусть он ловок и смел, но это же только один единственный худенький и небольшого роста юноша. Неужели он сможет защитить Лилиану, если на них вдруг нападет отряд наемников или королевской гвардии?
   - Постой, - растерянно переспросила она, - мы едем только вдвоем? И никто нас не подстраховывает на случай провала? И никто даже не догадывается, каким путем мы направляемся? То есть моя судьба - лишь в твоих руках? И никого больше рядом нет? Меня охраняет лишь мальчишка?
   - Верно, твоя судьба - в моих руках. И я - твой единственный охранник. Что касается капитана Эмильена, то у него другая важная задача. И очень далеко отсюда.
   - Как отец мог согласиться на такое? А герцог Рей? Его обманули. Ты... меня похитил! Эти письма были подделаны! Вот почему ты заставил их сжечь сразу, как только я прочитала! Вот почему ты везешь меня неизвестно куда!
   - Ерунда, - спокойно возразил Жеан. - Письма надо было сжечь, чтобы они не выдали нас. Куда бы ты их девала? Повезла с собой? Подумай сама: если бы я работал на Карла, то зачем тянуть тебя в Мерсен? От Рафа до резиденции графа Орвилла лишь три часа верхом.
   - Тогда кто ты такой? И что тебе от меня надо?
   - Я - твой охранник. И я везу тебя в Ивор по договоренности с твоим отцом, - по слогам, как бестолковому малышу, повторил Жеан.
   - Ты хочешь, чтобы я в это поверила?
   Юноша пожал плечами.
   - Мне безразлично, веришь ты мне, или нет. Я делаю свое дело.
   - Вот как! Так вот, чтобы ты знал: в Зарет я не поеду и все! Что хочешь мне делай!
   Лилиана уперла руки в боки, с вызовом посматривая на юношу. Но ее речь не произвела на Жеана никакого впечатления. Он преспокойненько взял кинжал из ножен на своем поясе и принялся его точить. Принцессу его равнодушие окончательно вывело из равновесия.
   - Я не поеду в Зарет что бы ты не делал! Слышишь? Ты же не принудишь меня силой!
   - Еще как, - спокойно возразил Жеан.
   - Попробуй! - девушка выставила вперед кулаки, будто хотела ударить его. - Только тронь меня!
   Жеан вдруг одним прыжком оказался возле нее и схватил обеими руками за запястья. Он так крепко держал, что Лилиане стало больно. Изумрудные глаза парня проникли холодным взглядом в такие же самые зеленые глаза принцессы. Лилиану охватила странная смесь чувств: она очень сердилась на него, его сила вызвала у нее ужас, но, в то же время, девушка ощутила что-то такое крепкое, надежное и безопасное, будто рядом с нею была высокая толстая каменная стена, за которой можно было спрятаться от любой угрозы. И вдобавок она впервые рассмотрела его вблизи.
   Когда Жеан появился в Рафе с письмом от короля, где тот приказывал Лилиане во всем слушаться ее нового охранника так, будто это приказывает он сам, а также не задавать ему никаких вопросов, девушка не заметила никакого сходства. Принцессу привело в удивление только то, что отец поручил ее судьбу такому молодому человеку, но в письме было сказано, что он очень надежный и опытный в подобных делах. Письмо от герцога Рея подтверждало эти слова. И вдобавок Лилиана думала, что он не единственный, кто ее охраняет.
   Путешествуя с Жеаном, девушка убедилась, что он прекрасно может справиться с любым делом. Так же, как Одмеру, ей временами казалось, что ее спутник значительно старше, чем выглядит.
   Когда же в Рафе Жеан заставил ее обрезать волосы и покрасить их каким-то неизвестным химическим раствором, а потом подвел ее к зеркалу, Лилиана едва не упала от неожиданности, так как теперь они были будто две капли воды. Конечно же, ей очень хотелось узнать: откуда такое необыкновенное сходство? Ведь, если отбросить пол и цвет волос, Жеан казался просто ее копией. Он даже ростом был почти такой, как она: если и выше, то лишь на палец или два. Но отец запретил об этом спрашивать, а Жеан и капитан Эмильен взяли с нее обещание придерживаться королевского приказа.
   Вдобавок поведение юноши очень ее бесило. Принцесса привыкла к уважению и почтительному отношению к себе. Даже знатнейшие лица королевства кланялись ей и называли "Ваше Высочество". А этот мальчишка сразу начал относиться к ней, как к капризной маленькой девочке. И никакого уважения как к принцессе или хотя бы к женщине! Он ни разу не поклонился, не предложил помощь, не спросил, удобно ли ей. Более того, он даже приказывал ей делать или говорить то или другое. И таким тоном, будто всю жизнь отдавал приказы принцессам.
   Лилиана была вынужденная сама себя обслуживать: умываться, одеваться, расчесывать волосы. Это было не тяжело, но непривычно. Пришлось согласиться с этим, так как взять с собою слуг не представлялось возможным. Слуга-мужчина не мог бы ей помочь, а везти с собою служанку было и вовсе подозрительно: где же это видано, чтобы женщина прислуживала двум парням? На протяжении путешествия Жеан иногда оказывал мелкие услуги девушке, но только тогда, когда видел, что самой ей не справиться. Лилиана сперва стыдилась, что он затягивает ей корсет каждое утро, но юноша делал это так молниеносно быстро и с таким равнодушием, что девушка через несколько дней привыкла. Кроме этого помощь ей почти не требовалась. С мужской одеждой значительно легче иметь дело, чем с женской. А хлопоты с прической теперь сводились к нескольким движениям гребешком.
   Когда Лилиане пришлось поселиться в одной комнате со своим проводником, она немного напугалась. Не то чтобы она на самом деле боялась его как мужчину. Принцессе уже исполнилось девятнадцать лет, а при дворе это возраст опытной женщины. Давно минули времена, когда знатные девушки должны были хранить невинность вплоть до замужества. Теперь никого не удивляло, что принцесса имела трех постоянных любовников, не учитывая кратковременные увлечения, которые заканчивалось большей частью после одной-двух ночей.
   Но относительно Жеана у нее были определенные опасения. Ведь ни один мужчина до сих пор не вел себя с нею так небрежно. От него можно было ожидать любой грубости и насилия. Хотя Лилиана считала, что такое не должно произойти, так как юношу наняли ее охранять. Но кто знает, что может прийти в голову этот самоуверенному и острому на язык мальчишке, если они окажутся в одной постели? Лилиана прекрасно знала, что при таких обстоятельствах мужчины обычно теряют голову.
   Но девушка была даже разочарована. Жеан не обращал на нее никакого внимания, будто она была одеялом или подушкой. Вечером "Спокойной ночи", утром - "Доброе утро", вот и все ласки. Сейчас он дотронулся до нее впервые. И впервые был так близко, что Лилиана ощутила едва уловимый запах травы и меда от его волос.
   У Жеана были длинные-длинные ресницы, лучистые глаза и чрезвычайно гладенькая, будто сияющая изнутри, кожа. Лилиана даже немного позавидовала.
   - Какой красивый! - промелькнула вдруг мысль. - Красивый, умный, с твердыми характером. Настоящий мужчина, хотя еще и мальчик. А что за красавец получиться из него лет через десять! Скольким женщинам он уже, наверное, заморочил голову и скольким еще заморочит!
   Возможно, в глазах девушки промелькнула эта мысль или ее лицо стало уж слишком мечтательным, так как Жеан вдруг помрачнел и оттолкнул принцессу от себя резким порывистым движением. Толчок был таким сильным, что Лилиана отлетела на несколько шагов и упала на кровать. Она была глубоко потрясена его поступком и смотрела на юношу снизу вверх с раскрытым от удивления ртом: откуда в этом худеньком и небольшого роста теле такая сила? Он швырнул ее как перышко!
   - Хочу напомнить вам, Ваше Высочество, - ледяным тоном промолвил Жеан, - что здесь приказываю я. А вы дали слово меня слушаться. А если же вам вдруг вздумается мешать мне действовать так, как надо, я вас свяжу, заткну тряпкой рот, запакую в ковер, привяжу к седлу и поеду напрямик к вашему отцу. И распаковывать вас буду лишь три раза на день, чтобы накормить.
   Лилиана даже немного испугалась, так как тон юноши не предвещал ничего хорошего. Наверное, он очень раздражен. Принцесса поверила каждому его слову, так как чувствовала: он может так поступить. Девушка не знала, что ответить, и потому решила промолчать.
   Кто же он такой на самом деле? Почему так похож на нее? Почему ее отец поручил ему такое важное дело? Почему так ему доверяет? И, в конце концов, почему он так небрежно к ней относится?
   Чем больше Лилиана задумывала над этим, тем яснее становился ей ответ: Жеан на самом деле ее брат. Только при таких условиях он мог вести себя с нею, принцессой крови, как с равной. Потому, что он и был ей равен. Только кровным родством можно было объяснить такое сходство. Если и предположить, что где-то в стране есть юноша, случайно похожий на нее как две капли воды, то трудно вообразить, как он попал на глаза отцу или герцогу Рею. А, еще сложнее представить, что неведомо кому доверили судьбу наследницы трона. Король находился в изгнании, его положение очень шаткое. Тот, кто выдаст Лилиану, получит огромное вознаграждение от Карла. Можно ли доверять в таком деле какому-то наемнику, хоть и с безупречной репутацией? Нет, король мог поручить ее судьбу только на сто процентов преданному человеку. А кто может быть более предан отцу, чем сын?
   В конце концов, только при таких обстоятельствах король мог согласиться на это путешествие вдвоем. Хотя Лилиана и не была невинной девушкой, но ни один отец не станет укладывать свою дочь в постель мужчины, с которым она никогда не вступит в брак. А король ведь прекрасно понимал, что принцесса и ее охранник будут проводить слишком много времени наедине, что они обе молоды и привлекательны. А если между ними возникнет страсть, которая еще и может дать нежелательные последствия?
   Соглашаясь на этот план, король должен быть уверен, что между Лилианой и этим хорошеньким мальчишкой ничего не может произойти, даже если они будут, как сейчас, спать в одной постели. И такая уверенность могла иметь лишь одно основание: Жеан ее родной брат и знает об этом!
   Но она всегда считалась единственным ребенком в королевской семье! Если бы у нее был брат, то именно он и стал наследником, будущим королем. Неужели рождение принца можно было скрыть? Ясно, что Жеан незаконнорожденный. Но кто его мать? Возможно, она простая служанка, даже не дворянского рода, так как иначе Жеан воспитывался бы при дворе, и отец протежировал его почти открыто. Парню дали прекрасное образование, хорошее воспитание, привили аристократические манеры, но из-за низкого происхождения матери отец не отваживался представить его свету.
   Где же он воспитывался? Почему в свои шестнадцать или там семнадцать лет имеет незаурядный жизненный опыт и даже убил нескольких человек? Все эти мысли постоянно занимали Лилиану вместе с определенными опасениями.
   А если она и капитан Эмильен поверили совсем не тому человеку? Если ее отец ничего не знает, и письма были поддельными? Если Жеан - ее брат, но на самом деле имеет совсем не добрые намерения? Может он хочет стать королем, а Лилиану, как конкурентку, устранить? Разве не было в истории случаев, когда незаконнорожденный занимал трон вопреки существованию вполне законных наследников? Такого развития событий нельзя было исключать.
   Вот и сейчас девушка смотрела на юношу со смешанным чувством: он ее враг или защитник? В одном она была уверенна: в их жилах течет одна кровь. Кто же была та белокурая любовница, которая родила отцу такого парнишку, а ей - брата? Лилиана уже много раз перебирала в памяти всех блондинок - придворных красавиц и горничных, стараясь угадать. То, что мать Жеана должна быть красавицей, не подлежало сомнению. Во-первых, у ее отца хороший вкус, во-вторых, достаточно взглянуть на Жеана, чтобы это понять. Откуда же еще он мог унаследовать такие длинные ресницы и такую замечательную кожу? А красивые кудри цвета лунного сияния? А черные, будто нарисованные брови? А ровные белоснежные зубы, которые так украшают его улыбку? А свежие румяные губы, будто созданные для поцелуев? Если бы он не был ее братом, Лилиана непременно влюбилась бы в этого красавчика, и их путешествие стало бы значительно приятнее для обоих.
   - Как тебя зовут на самом деле? - спросила заинтересованная девушка, немного оправившись от своего неожиданного перемещения на кровать. - Могу поклясться, что Жеан - не настоящее твое имя.
   - Тебе достаточно знать только это.
   - Нет, скажи, умоляю.
   - Меня зовут Жеан Бонже, а тебя - Ленар. И ты - мой брат. Не забывай об этом.
   - Но наедине мы можем называть друг друга по-настоящему. Ты можешь звать меня Лилианой.
   - Благодарю за честь, - насмешливо поклонился юноша, - но мне больше нравится Ленар.
   - Ты упрямый.
   - Я осмотрительный.
   - А ты на самом деле - мой брат?
   Вопрос повис в воздухе, будто возник сам собой. Принцесса даже пришла в изумление: как он сорвался с ее языка? Ведь она совсем не хотела так откровенно об этом спрашивать.
   Левая бровь юноши поднялась вверх и сломалась посредине, выражая, наверное, наивысшую степень удивления.
   - То есть? - переспросил Жеан, будто не расслышав.
   - Ты же мой брат, правда?
   - И откуда же в твою головку попала такая сумасшедшая мысль? - улыбнулся он.
   - Из зеркала, - объяснила Лилиана, утешаясь тем, что ей удалось немного сбить с толку своего всегда невозмутимого охранника. - Если мы похожи, как близнецы, то должны быть, по крайней мере, наполовину родными. Брать с меня слово не спрашивать о твоей внешности - глупость. Я же не слепая и не дура. У нас один отец, Жеан, не так ли? Именно поэтому тебе и поручили меня охранять. И потому ты относишься ко мне, как к капризной маленькой девочке. И потому не боишься, что отец узнает, как мы спали в одной постели.
   - Интересный образец того, как правильные факты ведут к неправильным выводам.
   - Ты будешь это отрицать? - воскликнула Лилиана, привстав на кровати. - Понимаю, отец взял с тебя слово, чтобы ты мне об этом не говорил, так точно, как с меня, чтобы я о твоей внешности не спрашивала.
   Она фыркнула и махнула рукой.
   - Будто у меня нет глаз.
   Жеан засмеялся.
   - Зеркала часто врут, Лилиана.
   - Но не на этот раз. Я рада, что у меня есть брат, Жеан. Я всегда была одна, а здесь вдруг - брат... Да еще и такой красивый. Хотя иногда просто невыносимый.
   Юноша еще громче засмеялся.
   - Нет, такого в моей жизни еще не было! Было несколько женщин, которые хотели за меня замуж. И даже одна, которая уверяла, будто у нее от меня ребенок. Но чтобы девушка набивалась мне в сестры...
   - Довольно уже, - скривилась принцесса. - Ты все равно меня не убедишь. Так как случайным такое сходство быть не может. И вдобавок мой отец никогда бы не разрешил это путешествие вдвоем с таким красавчиком, как ты. Так как прекрасно знает, чем это может кончиться.
   - И чем?
   Лилиана встала на кровати на колени, игриво прикусила губку.
   - А возникнет еще одна женщина, которая будет уверять, что у нее от тебя ребенок. И вдобавок эта женщина - ни кто-нибудь, а королевская дочь. Представляешь последствия?
   - Нет, у меня бедное воображение.
   - Прекрати паясничать. Ты и сам прекрасно понимаешь, что отец не поручил бы мою судьбу какому-то проходимцу с такой обаятельной улыбкой. Он должен быть уверен, что ты мне не нанесешь ни малейшего вреда и будешь защищать даже ценой собственной жизни. И никакие самые щедрые предложения этого негодяя Карла не заставят тебя предать. И ты не воспользуешься ситуацией, чтобы через мою постель вскочить на трон. А такая уверенность возможная лишь, если ты - мой брат! - с торжеством в голосе завершила свою убийственную аргументацию девушка.
   - Вижу, твоя уверенность в этом непоколебима, - почесал бровь юноша. - Может оно и к лучшему? Если я сознаюсь, что я - твой брат, возможно, ты станешь меня хоть немного слушаться?
   - Возможно, - Лилиана обрадовалась, что удалось преодолеть его упрямство, - но тебе придется все мне рассказать. Кто твоя мать?
   - Э, нет. Так мы не договаривались. Я дал слово молчать об этом, и не собираюсь его нарушать. Пусть на все твои вопросы отвечает наш дорогой папаша. Он все-все тебе объяснит в подробностях, - развел руками Жеан.
   - Это не честно. Ты хочешь, чтобы я умерла от любопытства, пока мы не доберемся до Ивора?
   - Нет, нет и еще раз нет. Тебе только дай палец, ты уже и руку норовишь откусить.
   - Ну, ладно, - засмеялась Лилиана.
   Она была уверена, что выиграв первый поединок, она выиграет и все дальнейшие. Жеан все ей расскажет чуть позже. Постепенно, она обо всем узнает. А теперь лучшее отступить, чтобы спустя некоторое время снова начать его расспрашивать. Он и сам не заметит, как все ей выложит. Девушка придвинулась ближе, протянула руку и дотронулась до его щеки, погладила бархатную кожу.
   - Братик мой дорогой, хорошенький. Это же надо - у меня есть взрослый брат, да и еще такой красивый. Женщины от тебя, наверное, сходят с ума. Я бы сама в тебя до безумия влюбилась, если бы ты не был моим братом.
   Юноша иронически смотрел на нее, скрестив руки на груди. На его длинных тонких пальцах искрились два дорогих перстня удивительной красоты и необыкновенной формы. Лилиана и раньше замечала эти украшения, но ей никогда не удавалось, как следует их рассмотреть.
   - Подарки от знатных возлюбленных?
   - Да.
   - Дай посмотреть.
   Юноша молча протянул ей руку. Лилиана взяла его ладонь в свою и снова ощутила ту самую уверенность и надежность, успокоительное тепло вместе с железной безопасностью. Рука была твердой и вместе с тем нежной, будто шелковая перчатка, одетая на руку металлической статуи.
   - Какие странные... Они стоят огромных денег. Такие ценные камни, такая удивительная работа. Никогда не видела ничего подобного. Наверное, та женщина, которая их подарила, любила тебя безумно. Ты и до сих пор с нею?
   - Нет, это в прошлом.
   - Она тебя покинула или ты ее?
   - Конечно же, я.
   - Но все же носишь это на память.
   - Почему бы и нет?
   - Ой, Жеан, какой ты скверный - погрозила пальцем принцесса. - Эта женщина была значительно старше тебя, и ты разбил ее сердце, покинув ради какой-то хорошенькой девчонки. Я угадала?
   - Практически так.
   - И где теперь эта девчонка?
   - Да кто знает, - пожал плечами юноша.
   - Плохой, плохой, плохой мальчик, - ради шутки ударила его по руке принцесса. - Тебе еще мало лет, а ты уже столько натворил! Уверенна, что и женщина не была первой, а та девушка - не последней. Разве можно так легкомысленно обращаться с женской любовью?
   - Наверное, это у нас наследственное, - засмеялся Жеан.
   И Лилиана невольно подхватила его смех.
   - Вот хорошенький чертенок! Дай посмотрю, где у тебя рожки! - и девушка запустила руку в светлые кудри надо лбом юноши, намотала по прядке на пальцы и дернула несколько раз. - Ага, вот они! Вот тебе, вот! Чтобы знал, как обижать женщин!
   - Прекрати, больно! - ради шутки замотал головой Жеан.
   - Так тебе и надо!
   Лилиана отпустила его волосы и ее руки как-то сами собою обвились вокруг его шеи. Юноша был совсем близко от нее, их разделяла лишь резная спинка кровати. Девушка снова ощутила запах трав и меда, но теперь еще явственней. Его губы были совсем рядом. Сердце Лилианы вдруг забилось быстрее, а дыхание перехватило.
   - Что такое? - мелькнула взволнованная мысль. - Он же мой брат! Что с тобой, Лилиана?
   - Можно я тебя поцелую?
   Чей это такой хриплый голос только что прозвучал? Неужели ее?
   Наверное, Жеан ощутил, что творится с девушкой, так как мягко отстранился.
   - Как брата? В щеку? - иронически переспросил он.
   - Да, - глубоко выдохнула Лилиана. - Конечно же, как брата.
   И коснулась губами его лица. Но попала почему-то не в щеку, а значительно ниже и дальше, почти в соблазнительную душистую ямку за ухом.
   - Сестра-а! - в голосе Жеана послышалось предупреждение. - Братьев так не целуют.
   - Откуда же мне знать, как целовать братьев? - овладела собой принцесса. - У меня же до сих пор их не было. Может, ты меня научишь?
   Юноша взял ее голову обоими руками и привлек к себе, едва дотронувшись прохладными губами ее лба. Потом отстранил и посмотрел твердым взглядом в глаза.
   - Вот так, - многозначительно произнес он. - И только так, сестричка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"