Визорина Виктория Александровна : другие произведения.

Сверхновая_8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8

  
   Стараниями Роя Рэм получил все необходимые бумаги - от загранпаспорта до медицинской страховки и водительских прав. Шеф полностью согласился с предложенной версией его биографии, добавив только несколько мелких деталей. Оказалось, что день рожденья у Рэма - в августе, но по новым документам он родился почти на год раньше, в конце октября. Это означало, что к моменту заключения контракта ему уже исполнится восемнадцать. Контракт мы планировали заключить в начале ноября. Оставался почти месяц.
   По документам Рэм числился как Ален Росс, а в качестве псевдонима ему подобрали звучное сочетание Рэм Ален. Работа шла полным ходом. Параллельно с клипом готовился к записи целый альбом. Наши web-дизайнеры разрабатывали фан-сайт. Шеф серьезно собирался положить мир на обе лопатки.
   Каждый день Рэм открывал нам все новые и новые свои таланты. Можно было уже привыкнуть, но мы все равно каждый раз удивлялись.
   У него не было никакого, даже начального музыкального образования. Рэм не мог назвать ни одной из семи нот, а то, что их семь тоже стало для будущей звезды настоящим откровением. Но у него оказался абсолютный слух и замечательное чувство ритма. Пришлось к урокам вокала прибавить и нотную грамоту.
   Лора утверждала, что если бы Рэм не выбрал карьеру певца, то мог бы стать профессиональным танцором. Я пару раз заходила в танцкласс во время их занятий и не выдерживала более десяти минут. Признаться, я еще больше зауважала Лору: учить Рэма танцевать было все равно, что алкоголику работать на разливе спирта. Но это не мешало мне вовсю ревновать.
   Пару раз я даже устроила Рэму сцену. Он только недоуменно на меня смотрел.
   - Лина, мне бросить занятия или ты подберешь другого хореографа?
   Я знала, что ни то, ни другое невозможно, поэтому вынуждена была умолкать до следующего срыва. Я пыталась уговорить себя, что через несколько месяцев у меня в соперницах будет половина земного шара, и что девяносто девять и девять десятых женского населения Земли будут мне отчаянно завидовать. Но такие самоуговоры помогали так же как стакан уксуса при изжоге.
   Рэм научился пользоваться ноутбуком за один вечер. По распоряжению Шефа я купила ему супертонкий и компактный Panasonic.
   Короче, за что бы ни бралось мое бесценное сокровище, все получалось быстро и отлично. Новые знания и умения Рэм впитывал как губка. Идеи ловил на лету, выдавая неожиданные и оригинальные решения.
   С песней у Марка не клеилось. Точнее, общая концепция была, мелодия, текст. Но чего-то не хватало. То ли драйва, то ли секса.
   Время шло. Погода портилась. И Шеф велел нам ехать снимать картинку. Пока снег не выпал. Незадолго до этого я сказала, что Рэм напоминает мне дорогой спортивный автомобиль. Ну, вы помните: это одно из моих первых о нем впечатлений. Шеф впал в задумчивость, а затем исчез на два дня. А когда вернулся, вместе с ним в гараже появилось дикое чудовище - огромный черный блестящий байк с драконом на бензобаке, точной копией тату Рэма.
   Оказалось, что наш гениальный босс задействовал свои старые связи и предложил японцам, с которыми мы когда-то работали в плане рекламы, прорекламировать в клипе их новую модель. Он показал фото Рэма и получил деньги на съемки клипа, а также это страшилище с символическим именем "Полночь".
   Деньги нам были нужны как воздух, выход на рекламный рынок тоже. Но расплатой за подобный креатив были условия контракта, по которому Рэм обязан не просто сняться в клипе в обнимку с этим ночным кошмаром, но и ездить на нем не меньше двух лет!
   Пришлось упаковать Рэма в черную кожу и купить ему серебристый шлем. Беда заключалась в том, что он не умел водить, хотя благодаря Рою права у него были.
   И Рой снова нас выручил. Спасение пришло в лице рослого сорокалетнего мужчины с легкой проседью на висках и проницательными темными глазами - Руди, обещанного телохранителя нашей будущей звезды. Он вызвался перегнать байк на место съемок и научить Рэма водить этот ужас.
   Упаковав чемоданы и погрузив съемочную аппаратуру в фургончик, мы двинулись на север, к озеру. Собственно, лучше было бы снимать где-нибудь в Майами. Но мы не могли нести такие расходы. А здесь было все, что нужно: песок, волны и потрясающие закаты. И маленький курортный городишко с дорогими отелями и ресторанами, почти пустыми в конце бархатного сезона.
   Живописный берег нашли почти сразу. И сразу же начали снимать. Рэм работал профессионально, словно всю жизнь позировал перед камерой. Стоило нашему режиссеру Виктору сказать: жестче, и получите твердый подбородок, решительный взгляд, налитые силой мускулы. Нежнее? Сколько угодно. Романтичнее? Пожалуйста. Сексуальнее? А вы готовы к тому, что сейчас будет? Камеру не роняйте, дорогая вещь.
   Виктор увлекся так, что снял целые километры пленки и отщелкал тысячи снимков. На будущее, как он выразился, так как многие сюжеты к клипу отношения не имели. Но жалко было терять рабочий настрой, погоду и хорошее освещение. Рэм, бредущий по песку в закатанных до колен джинсах. Рэм, выходящий из воды. Рэм в мокрых белых шортиках в обтяжку и вообще без них - затемненный силуэт на фоне заката.
   После съемок мы расслаблялись в баре или ночном клубе. Рэм старательно прятал свои татуировки и менял бриллиантовую звездочку в ухе на простую серебряную подковку, прежде чем покинуть съемочную площадку. Но даже в таком виде при появлении в подобных заведениях он сразу же попадал под перекрестный огонь девичьих взглядов, да и не только девичьих. Парни определенного сорта таращились ничуть не меньше, а сережка в правом ухе подогревала их воображение. Впрочем, как раз этого эффекта мы и добивались, так что удивляться было нечему.
   Я и Руди неотлучно находились при Рэме, но и это не всегда помогало. Некоторые наиболее смелые все равно подходили познакомиться. Когда же Рэму однажды вздумалось выйти на танцпол, нам пришлось срочно организовывать его эвакуацию из клуба.
   В остальном особых неприятностей он нам не доставлял. К алкоголю Рэм был равнодушен и один коктейль мог растянуть на весь вечер. На девушек смотрел слегка задумчиво, но не более того. И все же без происшествий наша поездка обойтись не могла.
   Руди сдержал слово и научил Рэма водить байк. Буквально за три дня. Нужно сказать, что он не просто его учил, а старался преподать приемы контраварийного вождения. В результате все схватывающий на лету Рэм уже через неделю всюду носился на своем черном монстре. Вернее даже не носился, а гонял на третьей космической скорости. Руди в отчаянье хватался за голову и кричал, что разрывает контракт, так как при таких условиях не может обеспечить его безопасность. Я билась в истерике. Рэм только молча пожимал плечами. Даже угрозы нажаловаться Шефу не возымели никакого действия.
   В тот день мы выехали из отеля в обычном составе: Рэм на байке, я и Руди - в моей машине, сзади - съемочная группа в фургончике. Мы спокойно направлялись на свое место у кромки прибоя. И вдруг за поворотом шоссе нас нагнала целая шайка байкеров. Их было не меньше десяти, и они сразу оттеснили Рэма от моей машины. Руди велел мне опустить стекло, чтобы слышать и видеть что происходит.
   Здоровенный байкер в зеленой бандане, должно быть вожак, крикнул, приближаясь к Рэму.
   - Сильный зверь, малыш. Только такая машина не для девчонок. Я так уж и быть прокачу твой сладкий задик на заднем сиденье, но рулить буду я.
   Я несколько раз нажала на клаксон, давая понять, что мы с Руди принимаем в этом участие. Громила загоготал.
   - Твои предки, что ли? Не парься, дядя.
   Последнюю тираду он адресовал Руди, выражение лица которого не предвещало ничего хорошего.
   Приближался поворот, где мы должны были свернуть к берегу, но байкеры не давали Рэму перестроиться, все время перемещаясь вокруг него. Нужный поворот мы проскочили. В зеркало заднего вида я видела, как притормозил фургончик, а затем рванул все-таки следом за нами.
   Рэм попытался уйти на скорости, но байкеры, хохоча, продолжали свою карусель, не выпуская его.
   Так мы и неслись по шоссе, выжимая из своих моторов все, что только было можно. Фургончик заметно отстал. Руди отчаянно матерился, но чем он мог помочь?
   Ну и колоритное, должно быть, мы представляли собой зрелище со стороны! К счастью, встречных машин практически не было.
   Довольно крутой поворот решил спор между нами и байкерами не в нашу пользу. Я не удержала машину и вылетела с трассы. Благо, насыпь была невысокой, а бордюр - чисто символическим. Руди схватился за руль и резко вывернул его в сторону.
   - Тормози! Тормози!
   Я вжала педаль в пол, машину затрясло, сработали подушки безопасности. Не знаю, как мы не перевернулись!
   - Рэм! Рэм! - орала я.
   - Ты цела? - волновался Руди.
   Подъехал и затормозил фургончик. К нам бежала перепуганная съемочная группа в полном составе.
   - Рэм!!!
   - Ты в порядке, Лина?
   - Рэм!!!!!
   - Вызовите скорую! Она в шоке. Дверцу с ее стороны заклинило. Ноги целы?
   - Рэм!!!
   - Не ори, я еду за ним. Все будет хорошо, слышишь? - это Руди.
   Я видела как он, прихрамывая, побежал к фургончику и умчался. Виктор вызвал скорую и дорожный патруль.
   Что было дальше я расскажу со слов Руди.
   Он летел по трассе, стараясь не повторять моей ошибки, но выжимать из фургончика максимум, на что тот был способен. Но на развилке Руди вынужден был притормозить: куда свернули байкеры? Он выбрал одно из направлений наугад, и ошибся. Понял, что не угадал, когда вдалеке мимо пронеслись звуки сирен. Развернулся и поспешил назад.
   Когда Руди нагнал байкеров, их уже аккуратно паковали патрульные. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: "Полночи" с драконом на бензобаке здесь нет.
   Он подскочил к вожаку в зеленой бандане, который морщился и матерился, скрюченный дюжим полицейским едва ли не в дугу.
   - Где парень в серебристом шлеме?
   - Тебе шлем нужен? - фыркнул байкер. - Вон валяется.
   Руди увидел лежащий на обочине шлем и похолодел.
   - Где парень на черном байке с драконом?
   - Этот чокнутый каскадер? Да соскочил.
   - Куда?
   - А я почем знаю? Столкнул двоих наших с трассы, положил байк, развернулся, поднял своего дракона и умчался. Только шлем вон потерял.
   Руди быстро повернул бежать назад.
   - Эй, папаша! - окликнул его байкер. - Это твой сынок, что ли?
   - Вроде того, - буркнул Руди.
   - Классно катается, сопля. Так и передай. Мы не в обиде, что ребят столкнул. Место выбрал, где травка. А мог бы и раньше, там бы покалечились. А так, Олсен только рожу расцарапал, а Бык ногу зашиб.
   Руди на мгновенье задумался. Не хватало, чтобы потом эти парни предъявили иск.
   - Слышишь, я могу вас от патруля отмазать. Но с условием: без претензий.
   Байкер, конечно же, согласился. Руди сделал пару звонков и вернулся в фургон. Он не успел развернуться, как зазвонил мобильный. Это был мой звонок. Я обрадовала Руди, что Рэм рядом со мной.
   На самом деле, пока он на фургончике пытался соревноваться в скорости с чудом японской техники, Рэм проскочил мимо него и патрулей, возвращаясь к повороту, где я вылетела с трассы. Бросив издали взгляд на мою машину и стоящий рядом патрульный автомобиль, на оживленно беседующего с полицейским Виктора, он рванул по шоссе дальше, в город. В госпиталь. Как он догадался, что меня увезли именно туда, до сих пор не знаю.
   Но когда меня, бьющуюся в истерике, выгружали из машины скорой помощи, он уже стоял у дверцы.
   - Рэм, Боже! Ты цел? С тобой все в порядке?
   - Абсолютно.
   - Господи, Руди тебя ищет. Нужно позвонить ему, что ты здесь.
   Так закончилась эта история. И возникла легенда о том, что Рэм когда-то состоял в шайке байкеров.
   Пострадала я несильно, больше паниковала из-за Рэма. Несколько синяков и царапин, вывих лодыжки, несколько швов на локте - вот и все. Через неделю о приключении почти ничего не напоминало, кроме легкой хромоты и повязки на руке. Даже мою машину уже забрали из ремонта.
   Погода испортилась, полил дождь. Пришло время возвращаться домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"