Ар Го : другие произведения.

Звездный Блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  
  "Ма-а-ама, я влюбилась. В то-о-омагочи. Он теперь мой самый лучший дру-у-уг" - надрывалась Зева Граль под пульсирующие на грани диссонанса ноты столь модного в 2080-м блюза - "Он теперь со мно-ой. И днем и ночью. Только, мама, жаль, что я не слушалась подруг!" Блестки на почти обнаженном теле певицы мерцали собственным, вишневым огнем. А сама она извивалась, подобно алой ленте на ветру. В такт музыке. В едином ритме с биением струй Четырех Водопадов, низвергавшихся из туманных высот.
  Аленка наблюдала за выступлением своего недавнего кумира. И с каждым мгновением мрачнела все более. Наконец не выдержала. "Достали..." - разрыдалась она - "Все достали... Сволочи. Гниды. МАЗДРАХИЛЫ!!!" Стоит ли упоминать, что мелкий зверек маздрахил, порождение нездоровой фантазии генетиков-юмористов, действительно являлся на редкость гнусной тварью?
  Тут же отреагировав на импульс раздражения, Зева Граль рассыпалась мельчайшими каплями техноплазмы. "Томагочи... Инфанты... Везде - ложь. Подделки. Предательства. Никому нельзя доверять!" - в глубокой тоске размышляла Алена, рассеянно блуждая взглядом по струящимся поверхностям стен. Ей нравилась эта динамичная, рельефная заставка, испускающая мягкий, лазурный свет. Мама от нее, правда, не в восторге. Ее привлекает только стиль ретро - медленно перетекающие друг в друга образы внутреннего убранства старых жилищ. Даже библиотечку подобрала: дворцы и храмы народов мира. Не... Пусть сама в таком старье живет. А за Водопадами можно спрятаться от любых проблем. Отреветься. Забыться на время в тихо звенящем... Или громко ревущем, это по желанию, мире радуг и водных струй. Стена Огня вот тоже хороша. Пылающий вихрь, втянувший в себя помещение. Но не настоящий он какой-то. Пламя должно обжигать! А здесь... Сунешь голову, казалось бы, в самое пекло. И лишь поток сухого, теплого воздуха шевелит волосы. Не, Водопады в сто раз лучше! Можно вымокнуть до нитки. А потом столь же быстро обсохнуть. Вода ведь не настоящая... Всё ненастоящее! Успокоившись было, Аленка разревелась снова. Да! И раньше люди предавали друг друга. Заводили любовниц... Козлы всякие. Расходились со скандалами и без. Мама рассказывала... Только не было тогда Машины. Техноплазмы, пропитавшей Землю. И все объекты ближнего космоса. Ну, кроме, разве что, Солнца. Руки коротки - злорадно ухмыльнулась Аленка. Очевидного вреда по отношенью к людям техника, конечно, не допустит. Однако ж... Машина не имеет эмоций. Ей совершенно по барабану, что иной подлец, воспользовавшись техноплазмой, очень даже может подгадить другому человеку. Такую пакость совершить, из-за чего бедняга и сам захочет удавиться...
  
  А познакомились они на орбитальной станции. Огромном сгустке техновещества, вращающемся вокруг Венеры. Аленка вынырнула на поверхность, чтобы собственными глазами посмотреть на незнакомую планету вблизи. Ну... Собственными, конечно, громко сказано. Техноплазма способна в мельчайших деталях восстанавливать организм человека по инфанту. Копии личности, принятой по внешней связи. Однако ж, попробуй выброси обычную органику, да в вакуум. Под жесткий ультрафиолет безжалостного светила. Вмиг запечется. А потому, внеземные томагочи копируют лишь внешний облик. И сенсорные ощущения, подогнанные под местные условия.
  Венера разочаровала Аленку. Она ожидала увидеть зловещую панораму, кипящую гигантскими циклонами. На деле ж - туманный, чуть розоватый шар. Похожий на слегка подкрашенный ком грязного снега. Земля из космоса гораздо красивее. Но ее то Аленка наблюдала со стороны десятки раз.
   Космическая туристка собралась уж было нырнуть к транслятору для возвращения на Землю. Но вдруг услышала чужую мысль: "Девушка! Вы замечательно смотритесь на фоне этой постылой планеты!"
  Такого комплимента в открытом космосе Алена никак не ожидала. Резко обернулась к источнику послания... Самый обычный парень! Стоит, как и она, на чуть колышущейся поверхности венерианской станции. Средний рост. Гладко уложенные, темные волосы. Только глаза какие-то... Грустные... Карие. А еще, едва заметная, прозрачная пленка техноскина, обтягивающая тело. Зачем?
  - Ты что, местный? - удивилась Алена.
  - Да. Здесь живу. - ответил тот с тоской во взгляде.
  - А я думала, дальние станции необитаемы. Они лишь капли Машины.
  - Все мы - капли Машины...
  Аленка знала, что в мире существуют люди, убежденные, что космос - большая, почти разумная Машина. Вроде земной, но только гораздо более совершенная. Слышала и о некоторых странностях этих людей. Они без сожаления покидают родные места. И расселяются по всей, доступной области космического пространства. Однако встретить последователя подобных взглядов здесь Алена не ожидала.
  - Нет, я не техноглобалист! - догадался о ее сомненьях парень. - Просто... Родители у меня так думают. А мне здесь скучно.
  - Так в чем проблема? Давай на Землю! Там веселее..
  - Ага... И оставить тут своих стариков? Одних? Они же так надеялись на меня! На то, что и я. Как они. Всю жизнь. Все дальше. В космос...
  Аленка редко встречала сверстников, с таким почтением относящихся к родителям. Обычно уже лет в восемь-десять, постигнув минимум научных знаний посредством техносенсорных "учителей", детишки расползались по интересам кто куда. По дискотекам. Клубам. Иные уходили в Сеть, уничтожая организмы. Понадобятся в Реале, восстановят! Какие уж тут старики. Новый знакомый ей показался весьма забавным. И в то же время... Надежным, что ли?
  Так просто расставаться не хотелось. Пускай вид тяжкого, грязного шара Венеры и сильно давил на нервы. А потому Аленка предложила вполне естественное решение.
  - Слушай... Я в Ноябрьске живу. Крупнейший мегаполис Заполярья. Время будет, дубль закинь. Поболтаем... Лицо мое представь. В Сети найдешь мгновенно. Аленой меня кличут.
  - Григорий. - ответил парень. Имя это сразу понравилось Аленке. А то мальчишки вечно выбирают какие-то тупые ники. Язык сломаешь... - Найду!
  Она махнула на прощанье рукой. И тут же растворилось в поверхности полупрозрачной капли.
   Дома, объединившись разумом с оригиналом, что протусовался все это время на дискотеке, Алена под шелест Водопадов еще пол ночи размышляла об одиночестве. И странной тяге к звездным дорогам. Двух чувства, так часто противоречащих друг другу. И в этой несовместимости уже не раз ломавших судьбы ушедших вперед. Ближайших их потомков...
  
  Григорий нашел ее уже на следующую ночь. Все там же. На дискотеке. Конечно, подобная поспешность не слишком вязалась с романтическим образом космического затворника, который Аленка нарисовала в своем воображении. Но искренняя радость от встречи не дала возникнуть даже малейшему сомнению. Да вот и танцевал Григорий совсем неплохо... Ну, так ведь любой сенсорный курс научит танцевать не хуже! А еще, был у него неплохо подвешен язык. Сотни баек, анекдотов и увлекательнейших историй об опасностях открытого космоса, которые Григорий готов был рассказывать часами, позволили ему мгновенно завоевать авторитет среди Аленкиных друзей.
   Сперва Аленка с тревогой поглядывала на подруг, мгновенно положивших глаз на ее добычу. Однако после того, как Гришка отшил их одну за другой, позволила себе расслабиться.
  Жизнь обратилась в яркий праздник. В торнадо красочных событий размылось ощущение дней. Десятки, сотни тысяч игровых Порталов Земли, Луны и Марса ежесекундно их ждали с друзьями и без. Да ладно там Порталы... Весьма приятны обычные полеты на пару в открытый космос. Ну, право же, что может быть прекраснее секса меж звезд? Когда ни один нескромный взгляд извне не отвлекает двух томагочи от увлекательного занятия? Можно заставить тела светиться всеми цветами радуги. Можно выставить сенсорный ряд по максимуму. Можно завязаться узлом вокруг партнера, и... Мало ли чего еще? И вот уже мерцающий клубок двух тел скользит по собственной орбите...
  - Давай заведем ребенка! - как-то предложила Аленка.
  - Давай! А пола какого? Или без? Пусть сам потом определится?
  - Хочу мальчика!
  - Без проблем! Добавим в генетическую карту. Цвет глаз? Волос? Черты лица?
  - Глаза пусть будут, как у тебя... Карие. А волосы - светлые. Как у меня. Черты? Не знаю... Не думала. Я ведь не дизайнер. Пусть Машина сама найдет меж нами средний вариант.
  - Волосатые лапки, короткий хвостик?
  - Да ну тебя! Я же серьезно. Разве что маленькие рожки...
  И они еще пол дня провозились, смеясь и подкалывая друг друга, над генокартой будущего младенца.
  На все способна техноплазма. Вполне реально: раз, и бэби. Но это как-то не по традициям. Не по людски. И лучше по старинке. Ускоренный, недельный курс вынашивания в животе у мамы. Счастливая Аленка совсем уж решилась на этот шаг. Однако жизнь распорядилась иначе.
  
  ...Григорий, не замечая ее присутствия, стоял буквально в десяти шагах. Самозабвенно лизался с какой-то жалкой замухрышкой.
  И в то же время он находился совсем рядом. Держал Аленку за руку. И что-то самозабвенно вещал о звездах! Может, совпаденье? Как же! Родинка над бровью. Шрам на подбородке. Гришка ни в какую не желал с ним расставаться. Утверждал, что это последствие ранения метеоритом... И даже целовался тот, Другой, в точности, как и с нею. Здесь... Там... Проклятый томагочи!
  Истерика. Разрыв... Нет, нет, конечно! Аленка не могла спокойно взять и простить бесчестного урода. Целую неделю еще плодила своих инфантов в Сети, все время расширяя поиск. И выявила в мирах, доступных человеку, еще четыре сотни дур. Которые с ним жили "в любви и мире". Не подозревая об остальных. Скандал был страшный... Гришку послали почти что все. Хотя нашлись... Козлихи... Что с ним не разорвали отношенья. Перестрелять их, что ли? Увы, Машина не допустит.
  
   Да... Все прогнило. А так ведь хотелось Счастья! Бабского. Простого. Семью, детей... Но вот она сидит меж Водопадов, и даже мать не может её утешить...
   Конечно, и она себе найти другого может. Без проблем! К тому же, имеются совсем другие варианты. Где нет самой возможности обмана. Но что ей эти Полисисты, в которых сотни человек живут единой мыслью? И даже способны заниматься резонансным сексом... Подделка под чувства. Нет, не для нее. Сливаться же сознанием с супругом вовсе глупо. Ведь это все равно, что сама с собой... Хотя... А что? Хорошая идея! Почти...
  Аленка бросила взгляд в центр комнаты. И Зева Граль опять материализовалась из пола.
  "Иван. Так деда звали..." - все больше убеждаясь в правильности решенья, думала Аленка, рассеянно взирая на блестки, мерцающие на теле актрисы - "Пускай у мужа будет это имя".
  Немного пофигизма в характер. Для смеха. А как же! Все мужики такие. Однако же побольше ответственности в вещах серьезных. Добавим невозмутимости. И преданности. Ну и, само собой, Любовь Великую. Конечно, к ней, к Алене.
  Откорректировав один из собственных инфантов, Аленка взялась за внешний облик мужа. Зеленоглаз, рыжеволос. Высок. Силен. Предельно сексуален. И еще... Еще... Веснушек россыпь на нос! Супер!!! Алена кивнула певице, и та запела приятным, глубоким, чуть хрипловатым голосом: "М-м-мама! У нас будет ребенок. Мы назовем его Гошей. Он будет био-о-р-робот! Но - биоробот хороший."
  "Точно!!!" - решилась Аленка, резко обрывая запись выступления - "А ребенка назовем Гошей! Только пусть его Вовка вынашивает. В конце концов, мужик он? Или не мужик?! "
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"