Граф Вячеслав : другие произведения.

Туман таинственности Египетских пирамид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Издавна люди использовали слово тайна для определения своего бессилия в понимании и толковании явлений окружающей действительности. Наши современники внесли свою лепту и стали использовать более "усовершенствованные" объяснения, придумав новые слова и словосочетания - НЛО (неопознанные летающие объекты), инопланетяне, вселенский разум и т. д.
   А как же иначе? Не можем же мы признать, что много веков тому назад люди были умнее или образованнее нас? Нет! Но, тем не менее, они смогли смоделировать и построить пирамиды, Стоунхендж и т. п., а мы до сих пор пытаемся разобраться в "идейной начинке" их творений. Самый простой выход призвать на помощь другую тайну и указать на "виновника торжества" - неизведанный космос и его посланцев. Таким образом, плод человеческой фантазии, взращенный на почве своего бессилия в объяснении событий и явлений, породил новые "догадки" - от космических антен до культовых храмов, от мест захоронений несметных материальных сокровищ до машин времени. Тысячи книг, статей, радио и телепрограмм, лабораторий и т.д. и т.п. А результат бесконечных попыток разгадки старых тайн искусственным надумыванием новых остаётся прежним - хождение по кругу и бег на месте в попытках догнать горизонт.
   Не вдаваясь в доказательства своей теории, с точки зрения которой будет предпринята попытка рассеять "туман таинственности" вокруг Египетских пирамид, хотелось бы подчеркнуть, что результаты анализа информации, заложенной в этих искусственных моделях, позволяют прийти к утверждению, что они (по существу) являются "откровениями" о возникновении и эволюции жизни на нашей планете. Изложение, даже самых кратких выводов, потребует (по крайней мере) написания объёмной книги, поэтому, в рамках настоящей записки, представляется правильным ограничиться лишь самыми общими сведениями в назывном порядке.
   Итак, что же обнажится, если "туман таинственности" вокруг Египетских пирамид рассеется?
   Пирамиды Хеопса, Хефрена, Микерина, равно как и Сфинкс - это своеобразные модели-лаборатории, построенные в строгом масшабном соотношении друг к другу. Взятые вместе, они образуют единый комплекс, позволяющий изучать различные ступени эволюционного развития нашей планеты с момента её зарождения.
   Форма пирамиды выбрана не случайно. Она моделирует шар (нашу планету), который в реальности построить на местности, да тем более в таких габаритах, невозможно. Но главное, что размер шара определяется диаметром окружности, которую можно вписать в квадрат основания пирамиды. Более того, пирамида даёт возможность одновременного совмещения квадрата, треугольника и окружности. А это значит, что наличие уже известных в то время геометрических форм открыло перспективы применения элементарного математического аппарата для анализа соотношений между различными реперными точками пирамиды. Следующим поворотным моментом явилась возможность проецирования этих точек на поверхность шара (Земли) и, тем самым, приблизить исследования к максимально допустимым реальным условиям. Стало возможным произвести градуировку земной поверхности и построение первого предшественника современного глобуса, определиться с углом наклона земной оси, объяснить причины несовпадение земного и магнитного полюсов и многое другое. Таким образом, применение математического расчёта и анализа позволило перейти с визуально-статистического уровня познания мира на качественно новый - научно-математическо-аналитический.
   Пирамида Хеопса - это своебразный глобус планеты Земля (не Земного шара). В чём же его своеобразность? Вершина пирамиды соответствует конечной точке наличия Земной атмосферы, а в обычном глобусе нет возможности обозначить реальные размеры планеты, т.к. не учитывается наличие воздушной оболочки. Поэтому, для создания модели планеты Земля, обычными глобусами обойтись не удастся.
   К пирамиде Хеопса, а точнее, к её "внутренней начинке" мы ещё вернёмся, когда дойдёт очередь до пирамиды Микерина. А пока просто обозначим этапы эволюции создания и существования основных форм жизни на нашей планете: Микромир, Атом, Молекула Воды, Неорганическая клетка, Растительный мир, Органическая клетка, Животный мир, Человек (Разум - в нашем понимании этого слова). Единственное, что хотелось бы подчеркнуть, что все вышеперечисленные этапы взаимосвязаны и закономерны и могут быть просчитаны и сравнимы по продолжительности и степени влияния на процессы формирования и проявления, так называемой, "таинственной" активности нашей планеты (таких как - всасывания в районе Бермудского треугольника, землетрясения и извержения вулканов и т.п.).
   Соотношения размеров пирамид находятся в масштабной зависимости и элементарно определяются математически и графически. Поэтому, от базовой пирамиды Хеопса легко перейти ко второй по величине - пирамиде Хефрене, представляющей собой структурную композицию, моделирующую процесс зарождения и существования Животного мира. Не лишне отметить, что точка вершины этой пирамиды, спроецированная на графическое отображение атмосферной оболочки планеты Земля, границы которой определены вершиной пирамиды Хеопса, является критической. Выше неё, а точнее этого уровня, ничего, в нашем понимании, живое (органическая клетка) существовать не может - атмосфера слишком разряжена, температура недопустимо низкая, радиация высокая и т.д.). Проецированием любых других реперных и промежуточных точек на графическое изображение планеты можно графическим, равно как и математическим методами целенаправленно формулировать задачи и изучать процессы, происходящие в недрах земли, в атмосфере и их взаимодействия.
   Третья и самая маленькая их главных моделей - пирамида Микерина, представляет собой структурную лабораторию, моделирующую процесс зарождения ядра нашей планеты. В этой связи, заслуживает внимания наличие дополнительных трёх маленьких пирамид с южной стороны Микерины. Эти три вспомогательных "глобуса" моделируют дополнительные три этапа эволюции создания микромира. Именно изучению этих этапов развития планеты и посвящается весь внутренний "лабиринт" пирамиды Хеопса. Анализ расположения камер, переходов и реперных точек показывает, что самая нижняя, так называемая, секретная камера, находится на уровне "середины" эволюционного процесса создания микромира планеты со стороны южного полюса, а середина, так называемой, камеры королевы равнозначно удалена от центра в противоположную сторону. Камера короля (наибольшая из трёх) позволяет изучать все три окончательных этапа эволюции создания микромира, а её верхняя часть находится на уровне создания ядра нашей планеты. Итак, не вдаваясь в подробности и детали анализа, ещё раз хотелось бы отметить, что пирамида Микерина и прилегающие к ней строения состовляли наземную лабораторию по изучению процессов создания микромира, который в последующем сыграл заглавную роль в формировании ядра нашей планеты, т.е. в её зарождении. Практический близнец наружной лаборатории (Микерины) был построен вторично, но, на этот раз, в виде встроенного внутрь пирамиды Хеопса "лабиринта", состоящего из каскада камер, переходов и реперных точек.
   Заслуживает внимания факт наличия единственного входа в пирамиду Хеопса и связанного с вышеупомянутым "лабиринтом". Дело в том, что точка входа, спроецированная на географическую карту западного полушария Земли, совпадает с широтой и долготой района Бермудского треугольника. Эти две точки взаимосвязаны и их местоположения однозначно определяются размером земного ядра.
   Может ли молекула, клетка, растительный и животный миры, ... существовать без процессов энергетического обеспечения, переработки и освобождения от продуктов распада ... ? Нет. А как же наша планета, являющаяся источником всех этих форм существования, может обойтись без своеобразных зон поглащения и выброса? Разве может источник не "присутствовать" в результатах своего созидания? Факты "всасывания", подобные явлениям в районе Бермудского треугольника, "выбросов", подобные вулканическим извержениям и подземным толчкам - это не сверхестественные и таинственные явления, а естественные и необходимые. А это значит, что места и время их проявлений и переодичность могут быть вычисленны ...
   Четвёртым элементом единого комплекса великих пирамид Хеопса, Хефрены и Микерины является Сфинкс. Этот элемент комплекса тоже можно назвать структурной лабораторией, но уже принципиально новой и более совершенной конструкции. Комплекс состоит из двух единосвязанных элементов: видимой - фигуры Сфинкса и невидимой - подземного каскада залов, туннелей, переходов и колон. Весь единый лабораторный комплекс также выполнен в строгом масштабе, но в значительно увеличенном варианте, даже по отношению к огромной пирамиде Хеопса. Эта уникальная конструкция моделирует, так же как и пирамида Хеопса, всю нашу планету, но с подчёркнутым акцентом на период времени, отражающий процесс перехода от создания Животного мира до рождения Человека, т.е. появление Разума (в нашем понимании этого слова). Фигура Сфинкса - это символическая модель, размеры которой в масштабе отражают период этой эволюции. Поэтому-то Сфинкс и является совмещением в одном образе животного и человека. О полном соответствии масштаба модели и графического отображения свидетельствуют местоположения колон в подземном туннеле под фигурой Сфинкса. Расстояние до окончания вытянутых лап соответствует верхушке пирамиды Хеопса, а алтарь в лапах - символ венца творения - Разума. В полном масштабном соответствии с пирамидами и их графическими отображениями находятся и все остальные подземные и наземные элементы комплекса Сфинкс.
   В заключение хотелось бы отметить, что нет смысла продолжать "рассеевать туманы таинственности" вокруг Стоунхенджа и других, так называемых, "мифических сооружений и различных исторических секретов". Главное не в том, чтобы искать объяснения каким-то, на сегоднешний день, ещё не нашедшим объяснения человеческим "творениям". Задача видится в том, чтобы найти практическое применение теории в познании окружающей действительности и её истоков, а полученные знания применять с пользой и во благо всех и каждого.
  
   Примечание: К сожалению, в одиночку этого сделать нельзя, а по другому... не позволяют условия. Один из редакторов научного журнала сказал открыто, что, если он разрешит опубликовать мою записку, то его снимут с работы, т.к. она полностью противоречит современным "научным" взглядам на рассматриваемый вопрос. Ну что ж, беготня по кругу пусть не двигает вперёд к решению, зато разогревает фантазии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"