Конев Вячеслав : другие произведения.

Круиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Моряков Владимир Даниилович работал начальником геофизической партии. Он был не то, чтобы "ходоком", но и лишнюю юбку не пропускал.
  Однажды, ещё в советское время, судьба ему улыбнулась: в профкоме ему предложили путёвку на путешествие по Средиземному морю с заходом в несколько портов того моря.
   Большей радости от профкома в то время ожидать было бы утопией. Мечтали, конечно, и о квартире вне очереди, и об автомобиле, но это только мечтали. Так, на ночь, чтоб дурные сны не лезли в голову.
  
  Но одна путёвка - это "ни к селу, ни к городу". Надо - две. На жену ни путёвку, ни валюту Данилыч тратить не собирался. Да и какое это путешествие с женой. Так - поездка.
  Путём различных махинаций, увещеваний и, прямо скажем, нелицеприятных предложений в виде подношений Данилыч добился своего. Одна путёвка, как и решил профком, была выделена ему, а вторая... Вторая была тихонечко вручена секретарше начальника Данилыча Екатерине В. В то же день, вечером, Данилыч встретился с Катей у неё дома, они всё обмозговали, обговорили, и Данилыч поехал к себе домой, на Северо-Запад.
  
  Дома он, естественно, про вторую путёвку промолчал. Пока суть, да дело, пока паспорт оформляли и другие формальности, Данилыч ходил по квартире в сладостном предвкушении будущего путешествия вдвоём с Екатериной. Выходил на балкон, там закуривал и что-то такое насвистывал, загадочно улыбаясь.
  
  Пятнадцатого июля жена, Наталья Петровна, проводила его до железнодорожного вокзала, попрощалась, и ласково так сказала:
  -Ну, до скорого.
  -Дура,- подумал он,- Чего она желает-то? Что б путешествие моё, круиз мой, сорвался?
  Екатерина ехала в Одессу другим поездом, в этот же день, но - позже. Для конспирации. А в день отхода теплохода они встретились. Моряков и Катя.
  
  А месяца два тому назад Наталье Петровне позвонила Светка Ноздрачёва и всё ей рассказала. Светка работала в профкоме, через неё всё шло, вот и знала она доподлинно, что к чему.
  Наталья Петровна собрала все свои финансовые возможности, и не только финансовые, в кулак и - вперёд. Помогла та же Светка, с которой они были одноклассницы. В общем, всё было сделано "Чики-пики".
  
  На круизном теплоходе наступило первое утро. Первый завтрак.
  За столом сидели Катя и Володя Моряков. Он был очень доволен своей изобретательностью и думал только о предстоящем путешествии да представлял себе время, проведённое с Екатериной.
  И тут она шепотом обратилась к нему:
  -Вон та баба уже минуты две смотрит на тебя безотрывно, и чего ей надо?
  Моряков Владимир Даниилович повернулся и увидел за столиком не так далеко от их стола свою жену, Наталью Петровну.
  
  Всё. Финиш, приплыли. Круиз с Катей не состоялся. Катя, сказавшись больной, сошла с теплохода и улетела в Союз. Данилыч и Наталья Петровна на теплоходе всё Средиземноморье объехали. Но, отдельно. Хоть и на одном судне.
  Екатерина уволилась, а Моряков со своей Натальей, прожив всю жизнь вместе, так до самой пенсии и работали у нас. Двое детей у них, уже взрослых. Сын и дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"