Коршунов Вячеслав Михайлович : другие произведения.

Манифест Союза Российского Народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коршунов Вячеслав Михайлович
  
  Манифест Союза Российского Народа
  
  Предисловие
  
  Мир меняется. Уже сегодня происходят процессы, разваливающие старую систему миропорядка. Климатические изменения, новый передел мира, массовая иммиграция и прочие проблемы современного человечества ведут к перелому глобальной системы, формировавшейся веками. У России, россиян и славянства как такового должна быть реакция, ответ на эти вызовы.
  И мы, союзники, в Манифесте излагаем своё видение пути реорганизации России, по завершении которого наше Отечество и народ смогут стать самым настоящим бастионом в хаосе меняющегося мира.
  Я, автор Манифеста, ― простой гражданин своей страны. У меня есть мечта о том, чтобы Россия, мой родной дом, всегда была единым, неделимым и непобедимым государством, чью свободу нельзя оспорить. Именно путь к этой мечте будет изложен в Манифесте Союза Российского Народа.
   
  Глава I. Новый путь.
  
  Потребность в переменах.
  
  Последние годы показали, что современной России требуются общественные перемены: существующая экономическая стагнация и общая обстановка в мире требуют, чтобы страна, общество и власть были готовы принимать удары новой реальности. Эти реформы должны наступить как можно скорее, чтобы российское государство смогло выполнять свою работу более эффективно, и чтобы страна не погрузилась в хаос и анархию, вызванную всеобщим пессимизмом и радикализмом, поддержанным западными и союзными им силами; существует потребность в реформах для дальнейшего развития и выживания страны на мировой арене - это естественно для истории развития государств. Но на эти реформы есть разные взгляды, которые нужно подробнее рассмотреть.
  Основные группы, которые требуют перемен, - это самые настоящие элементы обобщённой пятой колонны, к которой относятся прозападные либералы и левые революционеры. Какие же пути развития они предлагают российскому народу и государству?
  Либералы стремятся провести реформы для построения либерально-демократической системы и рыночной экономики. Такие действия привели бы к тому, что мы просто-напросто повторили бы опыт девяностых годов прошлого века, так как, по сути, либералам пришлось бы менять всю современную структуру власти - чиновничий аппарат. Это повлекло бы за собой новую разруху и общенациональный кризис ― как в 1991─1999 гг.
  Левые в ответ могут подвигнуть общество на возрождение советского политического строя и начать новую холодную войну, обосновывая её идеологическим разделением мира, либо пойти на открытый конфликт с капиталистическими странами.
  Данный путь привёл бы к тому, что Россия погрузилась бы в период новой гражданской войны и долгой социальной розни. Либералы бы снова повергли Россию и российский народ в пучину собственных общественных экспериментов. Возможно, они бы пошли по пути современных прогрессивистских партий, проводя борьбу с институтами семьи, родительства и национальной идентичности.
  Что коммунисты, что социалисты, что социал-демократы, что зелёные, что анархисты делают ставку не на семейную, религиозную и национальную связь между людьми, а на идею братства рабочих. Но будем честны: какое братство может быть между рабочими из России, Турции, Индии, Китая, Японии, ЮАР, Бразилии, Германии и США? Очевидно, что между ними общего мало и что только культурное, языковое, этническое, религиозное и генетическое родство может стать основой для объединения.
  На наш взгляд, ни один из этих путей не способен решить проблемы современного российского общества.
  Либеральная революция станет актом подчинения России интересам Запада: будут сданы Беларусь, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Новороссия и Крым, т. е. интересы миллионов человек, верных России, учитываться не будут. Россия также потеряет свой авторитет на Кубе, во Вьетнаме, в Беларуси, ЛНР и ДНР, в Иране, Никарагуа, Сербии, Сирии, Венесуэле, КНР и КНДР. Возможно, Россию примут в ЕС и НАТО, но только для того, чтобы она стала мощным инструментом в противостоянии Запада и Китая.
  Схожая ситуация также будет в экономике, политике и культуре - всё будет отдано под протекцию Запада, и, возможно, некоторые события времён Гражданской войны и распада СССР повторятся снова.
  Левая революция повлечёт за собой полномасштабные репрессии внутри страны, так как для проведения таких реформ потребуется превратить Россию в тоталитарное государство с левой идеологией.
  Нельзя забывать и о том, что именно при большевистской власти русские земли раздавались новообразованным республикам. Под знаменем коммунистической идеологии ситуация в России ухудшилась, так как ей приходилось спонсировать национальные республики. Левые ставили и ставят интересы меньшинств выше интересов большинства.
  Из вышесказанного очевидно, что либеральная и левая революции приведут нашу страну лишь к упадку. Мы, союзники, не позволим свершиться этому, так как для нас первостепенно благополучие Отечества и народа, а не утопические амбиции.
  
  Патриотическая альтернатива.
  
  Чтобы создать альтернативу либеральному и левому движениям, российскому обществу потребуется единое патриотическое движение, которая смогла бы противопоставить вышеупомянутым движениям свою альтернативу - патриотическую реорганизацию.
  Таким патриотическим объединением должен стать наш Союз Российского Народа (СРН).
  Главной целью нашей патриотической реформации является реорганизация Российского государства в абсолютно новое общество, очищенное от пережитков прошлого, но в то же время сохранившее лучшее, что в нём было. Основной ценностью нашей партии является патриотизм.
  Стремясь к общенациональному согласию, мы предлагаем третий путь, отвергающий и радикально левые, и радикально правые идеи. Именно центризм сможет спасти российское общество от большинства возможных конфликтов.
  Крайняя левая идеология (марксизм) - это утопия; коммунизм невозможен из-за ограниченности земных ресурсов и самой человеческой природы, которая не создана для существования подобной системы. Мы не поддерживаем идеи о ликвидации семьи, частной собственности и т. д.
  Капиталистической системе, напротив, не хватает некоторых ограничений. Поэтому мы также выступаем против свободного капитализма, приводящего к сильному социальному расслоению общества, обнищанию населения и общественным катаклизмам.
  Исходя из вышесказанного, остаётся только третий путь, который создан для поддержания общественного порядка, мира и согласия.
  На этом пути, естественно, мы должны найти союзников, стремящихся к целям, схожим с нашими. Во-первых, мы видим нашими единомышленниками такие партии, как "Единая Россия", "Родина" и РОС ("Российский общенародный союз"), поскольку именно они являются рупорами патриотического крыла российской политики. Хотя в их программах есть, на наш взгляд, некоторые противоречивые моменты, с которыми нам сложно согласиться, но всё же именно к ним мы ближе всего в идеологическом плане.
  Во-вторых, наши союзники - это многочисленные патриотические организации, которые занимаются поддержкой общественного порядка, образования и воспитания.
  В-третьих, самый главный наш союзник - это сам российский народ, частью которого мы являемся и в рядах которого есть точно такие же пылкие патриоты, стремящиеся к благосостоянию России.
  Мы хотим добиться, чтобы СРН стал массовой партией, потому что для реализации нашей программы потребуется активное участие большого количества российских граждан.
  Для реализации настолько глобального плана понадобятся все силы Русской земли, переданной нам в руки от наших предков, раскинувших её от Балтийского, Чёрного и Каспийского морей до Северного Ледовитого и Тихого океанов. Нам досталась огромная территориальная и ресурсная база, и наша цель - разумно реализовать её запасы и возможности, чтобы усилить мощь российского народа и государства.
  В следующих главах Манифеста мы изложим ценности и принципы союзничества, а также саму программу Союза Российского Народа. Именно они должны стать базисом для объединения российских патриотов в единую массовую партию.
   
  Глава II. Основы союзничества.
  
  У каждого мировоззрения есть основы - идеологемы. Как у любой другой идеологии, у союзничества есть свои собственные идеологемы.
  Я считаю, что важно разъяснить наши основные идеи читателю Манифеста для понимания сути всего нашего движения.
  Первая наша ценность - это российский патриотизм.
   Именно патриотизм является основой нашего мировоззрения, так как нет ничего более важного, драгоценного и святого, чем собственное Отечество и народ, естественной частью которого мы все являемся. Именно патриотизм объединяет огромную полиэтническую и поликонфессиональную российскую нацию в единое целое.
  Все мы - россияне. И наш главный долг - это служение России и её народу. Не имеет значения, какой человек национальности, какую веру он исповедует и каких убеждений придерживается, главное, чтобы он оставался патриотом собственной страны. Многочисленные исторические примеры подтверждают справедливость наших слов.
  Вторая ценность - это сохранение российских порядков.
  Политическая реакция есть наш ответ на происходящее в мире: бесконечные войны, революции, развалы государств и т.д. - всё это заставляет наших граждан беспокоиться за собственную безопасность. Этим объясняется и стремление к стабильности, которая позволяет чувствовать себя спокойно и уверенно.
  Мы также уверены, что внимание к традиционным ценностям - таким как семья, религия - необходимо для процветания российского общества.
  Третья ценность - это третий путь.
  Как уже было упомянуто выше, мы против любых крайностей, особенно в экономике. Смешанная система с возможностью разумной рыночной конкуренции в рамках закона гораздо более эффективна, чем ликвидация частной собственности и капитализм в чистом виде.
  Четвёртая ценность - это славизм.
  Славизм - это идеология славянской идентичности, утверждающая, что славяне являются одной семьёй народов, связанной общим происхождением, языковой и культурной общностью, считающая, что требуется защита славянской идентичности, славянских культур и языков и стремящаяся к возрождению славянского самосознания и единства. Это наш национальный патриотизм, очищенный от радикализма и необоснованного шовинизма, так как мы в него вкладываем сугубо любовь к славянству, частью которого являемся, и стремление к его защите от чужеродных посягательств в лице Запада, наполненного идеями европеизма.
  Национализм в нашем понимании - это политика строительства и укрепления сплочённости нации и защиты её интересов, языка, культуры, исторического наследия и народных сил. Поэтому мы поддерживаем националистическую политику в таком понимании, исходя из которой политики просто обязаны защищать россиян как нацию. Мы граждане одной страны, мы одна нация: мы живём в рамках одной системы, и её дестабилизация приведёт только к плачевным результатам, так как межнациональные и межконфессиональные конфликты порождают беспорядок, а беспорядок вредит силе государства.
  Но почему же именно на славянство делается упор? Потому что основой российской нации является русский народ, появившийся из слияния восточнославянских племён. Наш язык, наша культура и наш менталитет сугубо славянский, а не финно-угорский, тюркский или кавказский. Именно славянство сплотило в одну огромную страну и такую же нацию остальные народы Евразии. И я, как славянин, убеждён в том, что именно славянство было, есть и будет основой Российского государства: именно на основе восточнославянских племенных союзов появилось Древнерусское государство, именно при объединении Русской земли появилось Русское царство, именно расселение русских и других славян и межнациональный симбиоз позволил соединиться всем народам России в одну российскую нацию, говорящую на одном языке, читающую одну литературу и слушающую одну музыку. И развал России, которого так желают русофобы, может наступить только тогда, когда в России ослабнет славянский элемент, объединяющий все российские народы в одну могучую силу.
  Мы живём в постколониальную эпоху и на постсоветском пространстве, где случился развал Советского Союза, бывшего основой для единства более чем десятка государств. В мире за последние сто лет появилось порядка сотни новых стран, в которых стали актуальными проблемы нациостроительства, так как абсолютное большинство новых государств полиэтничны и поликонфессиональны: государственные структуры страдают от межэтнических и межконфессиональных конфликтов, сепаратизма и этноцентризма. Поэтому существует потребность в основе для объединения. И государства идут на путь политики национализма и фундаментализма.
   Славизм служит тем инструментом, благодаря которому Россия сможет сохранить своё национальное единство на основе государствообразующего славянского этноса (русского народа) и который поможет наладить межэтнические отношения, так как наше решение национального вопроса должно обойтись без дискриминации малых народов, которые имеют право сохранять свою культурную самобытность.
  Попутно славизм поможет отстоять собственную духовную независимость славянства от Запада через возрождение славянской этнической культуры в России и в остальных славянских странах: нужно популяризировать нашу литературу, наше кино и нашу музыку, основанную на славянском этнокультурном фундаменте.
  Славизм также позволит усилить наше влияние на славянские страны Восточной Европы и на славянские диаспоры, живущие в западных странах. Нужно культурно, дипломатически и экономически поддерживать и улучшать связь между славянскими народами, попутно укрепляя их общеславянскую идентичность. Таким образом, мы снова сможем стать центром для всего славянского мира.
  Пятая наша ценность - панславизм.
  Важно понимать, что наш панславизм современен, хотя и воодушевлён классическим панславизмом девятнадцатого и двадцатого веков.
  Н.Я. Данилевский в своём великом труде "Россия и Европа" писал: "Итак, для всякого славянина: русского, чеха, серба, хорвата, словенца, словака, болгарина (желал бы прибавить и поляка) - после Бога и Его святой Церкви - идея славянства должна быть высшею идеей, выше науки, выше свободы, выше просвещения, выше всякого земного блага, ибо ни одно из них для него недостижимо без её осуществления - без духовно, народно и политически самобытного, независимого славянства; а, напротив того, все эти блага будут необходимыми последствиями этой независимости и самобытности". Исходя из этого можно сделать вывод о том, что в двадцать первом веке славянство (а под славянством понимаются абсолютно все славяне) может добиться своей подлинной независимости во всех аспектах только через объединение и через образование союза наших суверенных славянских наций, чьё общее генетическое, культурное и языковое происхождение является основой идентичности всех наших народов: и русский, украинец, и белорус, и поляк, и чех, и словак, и словенец, и хорват, и босниец, и черногорец, и серб, и македонец, и болгарин считает себя славянином. Основой для союза должны стать равенство славянских наций и всеобщая священная обязанность всех славян защищать единство славянства, неделимость славянских земель и непобедимость славянских государств.
   Хотя существовали идеологии сарматизма, иллиризма и т.д., отделяющие конкретные славянские народы от славянства, но всё же они не смогли получить той силы, которая была у славянофильского и панславист-ского движений, оказавших ключевое влияние на формирование современной идентичности славянских народов, особенно русского этноса - не смогли они развалить славянство.
   Существовали также и такие идеологии, как австрославизм, неославизм и производный от них еврославизм, которые носили явный антироссийский характер. Недостаток этих движений заключается в том, что суверенитет и объединение славян невозможны без наличия основного центра объединения и защиты интересов славянства, и только Россия подходит на эту роль, так как русские составляют чуть ли не половину от всех славян, русский язык - это один из мировых языков, а Россия - это самая большая страна, обладающая мощной армией, самым большим ядерным арсеналом и пятой экономикой мира по объёму ВВП по ППС.
   Я убеждён, что именно создание Всеславянского союза должно стать главной национальной идеей внешней политики Российского государства в двадцать первом веке - веке возрождения национализма и цивилизационизма.
  Из всего вышесказанного можно подвести итог: пять основ - российский патриотизм, умеренный традиционализм, третий пути, славизм и панславизм - являются основой для государственнической идеологии и государственнического движения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава III. Принципы союзничества.
  
  В Союзническом Манифесте важно разъяснить принципы союзничества как идеологии - и самих союзников как идейной прослойки россиян:
  1. Мы уверены в том, что в современном мире для России особенно важно укреплять обороноспособность страны, чтобы гарантировать безопасность на её территории. В то же время необходимо прикладывать все усилия для устранения даже малейших угроз ядерной войны.
  2. Мы считаем необходимым наличие союзнической идеологии, базирующейся на российском патриотизме, славизме, панславизме и органичных ценностях российской государственности и народности. Мы считаем, что Союз Российского Народа может стать той организацией, которая способна сплотить российское общество и в то же время противостоять угрозам извне.
  3. Мы стремимся к тому, чтобы из славянских государств была создана международная организация - Лига Суверенных Славянских Государств (ЛССГ), которая способствовала бы разрешению межславянских споров и содействовала бы сближению и взаимной интеграции всех славянских государств на основе равноправия и взаимоуважения между нашими народами. Такая Лига гарантировала бы территориальную целостность славянских государств, отсутствие дискриминационных законов для этнических меньшинств и возрождение славянских языков, культур и общеславянской идентичности.
  Мы убеждены, что Россия снова может стать сверхдержавой и центром притяжения для тех, кому близка русская культура. Именно это заложит основу будущего единения славянских народов.
  
  
   
  Глава IV. Программа Союза Российского Народа
  
  Данная программа разделена на две части: идеологическую и практическую. В первом разделе описана наша идеология, а во втором - те меры, которые мы считаем нужным предпринять для улучшения ситуации в стране.
  
  Идеология
  Идеологией и основополагающей философией Союза Российского Народа является союзничество.
  Главная идея союзничества заключается в том, что вся общественная жизнь должна основываться на чувстве любви к Отечеству. Другими словами, мы считаем, что во всех сферах жизни общества - политической, экономической, социальной и духовной - следует так или иначе следовать патриотическим установкам. Мы верим, что это поможет России стать сильной, независимой, справедливой, процветающей и великой державой. Наша основная цель - создание реорганизованной России с помощью воспитания общества, которое будет нацелено на защиту отечественных интересов, ценностей и стремлений.
  Исходя из этого, мы предлагаем следующую программу СРН.
  
  Теоретическая часть.
  I. Мы выступаем за написание новой конституции.
  Мы выступаем за реформы основного свода законов. По нашему мнению, следует отбросить некоторые либерально-демократические идеи и взамен принять правила и установки, опирающиеся на русские традиции, устои, быт, культуру и стремления.
  Нужно также ввести государственную идеологию, способствующую общенациональному объединению всех россиян для более скоординированных действий внутри и за пределами страны.
  
  II. Мы выступаем за реорганизацию России из федеративного государства в унитарное государство с автономиями - с сохранением широких прав местного самоуправления и традиций областей страны.
  Все мы - россияне, и нам нет смысла иметь какие-то государства в государстве.
  Мы полагаем, что гораздо разумнее укрепить связь между регионами нашей страны в логистическом, производственном и национальном плане.
  
  III. Мы выступаем за корпоративистскую экономику.
  Стратегически важная часть средств производства (в том числе ВПК) должна находится под опекой государства. Сегодня этого требует развитие техносферы и переход к новой формации - корпоративизму. Россия должна встать на путь технологической модернизации, чтобы отстоять своё место под солнцем.
  Человечество уже подошло к тому, чтобы отказаться от принципов дикого капитализма. Сегодня мы наблюдаем картину тотальной деградации глобальной экономики - даже без пандемии коронавирусной инфекции она показывала сбои и испытывала снижение темпов роста.
  
  IV. Мы выступаем за восстановление подлинного социального государства, готового обеспечивать всеми благами и потребностями собственное население.
  Любые идеи и реформы пойдут насмарку, если мы не сможем дать россиянам социальную защиту, полную занятость, обеспечить базовые потребности и поддержку со стороны государства. Мы слабо верим, что человек будет думать о государственных и общественных нуждах, когда у него нет жилья и достойной работы. Очень важно, чтобы мы, россияне, смогли достигнуть максимально возможного уровня развития нашего социального государства и уровня жизни в нём.
  
  V. Мы выступаем за мощную программу стимулирования рождаемости, понижения смертности и адекватной миграционной политики.
  Мы считаем, что следует оказывать поддержку молодым семьям: освобождать от налогов до 23 ─ 25 лет; раздавать земли на Русском Севере, Урале и в Сибири либо в остальных слабозаселённых частях страны; предлагать всяческие льготы, кредиты с пониженной ставкой и возможности для самореализации в обществе.
  Мы также полагаем, что следует ввести, налог на бездетность после определённого возраста (это, конечно, не должно касаться тех, кто не может завести детей по состоянию здоровья).
  Важно также решить проблему высокой смертности и плохой миграционной политики.
  Смертность следует понижать через развитие уровня жизни, поддержание здоровья человека. Необходимо продвигать спорт и здоровый образ жизни, а также бороться с причинами смертности другого характера - например, с преступностью.
  Что касается миграционной политики, то в этой сфере тоже нужны преобразования. Мы предлагаем решить данную проблему следующим образом: следует использовать труд заключенных и привлекать безработ-ных, вместо того чтобы обращаться к услугам иностран-цев, чьи культурные ценности отличаются от российских. Однако количество культурно близких иммигрантов (например, украинцев и белорусов) следует увеличивать.
  
  VI. Мы выступаем за обновление и развитие внешней политики Российской Федерации под эгидой новой концепции "Русского мира", славизма и современного панславизма и панправославизма.
  Мы считаем, что главная "внешнеполитическая идея" должна состоять в следующем:
  • Поддержка репатриации - возвращения на Родину миллионов русских и русскоязычных в Россию: облегчение условий для прохождения процедуры принятия российского гражданства и получения начального капитала для развития; популяризация русского языка и культуры; защита прав русского этноса и русскоязычных людей на постсоветском пространстве и в мире в целом. Вместо собирания земель нужно собирать людей - вот здравая концепция Русского мира в современных реалиях.
  • Сбалансированная политика в отношениях с иностранными державами по направлениям запад-север-восток-юг с целью отстаивания преимущественно российских национальных интересов.
  • Участие во внешнеполитических проектах (БРИКС, РИК, ШОС, ОДКБ, ЕАЭС) без принятия чрезмерно больших обязательств для сохранения и укрепления многополярного мира, модернизации России и развития партнёрских отношений со странами Евразии и всего остального мира.
  • Сохранение нейтралитета в американо-китайском противостоянии. Возможно вступление в союз с какой-либо из сторон в случаи угрозы российской государственности.
  • Продвижение идеи славянского и православного единства, братства и мира в Восточной Европе, на Балканах и Закавказье для создания Лиги Суверенных Славянских Государств.
  
  VII. Мы выступаем за натурализацию российской элиты.
  Российским чиновникам нужно запретить иметь второе гражданство; следует вывести их счета и имущество из-за границы. Важно сделать элиту нашей, а не чуждой нам, россиянам.
  
  Практическая часть.
  Ниже будут представлены 50 пунктов, составляющих практическую программу Союза Российского Народа.
  
  I. Мы выступаем за написание новой конституции.
  1. Следует провести референдум по вопросу написания Основного свода законов Российского государства (так мы предлагаем назвать новую патриотическую конституцию). В случае победы на референдуме необходимо организовать комиссию, чтобы составить новый свод статей, новый административный, уголовный, семейный, гражданский, судебный кодексы.
  2. Мы считаем, что нужно отменить запрет на государственную идеологию и ввести принципы, которые объединили бы всех россиян. Наше движение предлагает переименовать Российскую Федерацию в Российское Государство. Также мы выступаем с инициативой установления георгиевского флага (флага в цветах георгиевской ленты) вторым официальным флагом России, так как это общенациональный символ памяти побед наших предков и верности их наследию.
  3. В новую конституцию необходимо добавить следующую преамбулу: "Мы, российский народ, объединённый Божьим провидением, исторической судьбой, верностью России, общим самосознанием и верой в общее будущее, принимаем Основной свод законов Российского Государства".
  4. Стоит провести реформу российского парламента, реорганизованного в однопалатную систему путем упразднения Совета Федерации. В рамках компенсации в Государственной Думе должны будут заседать доверенные лица глав регионов. Сам же новый парламент следует переименовать в Народное собрание депутатов Российского Государства.
  5. Следует переименовать должность Президента России в должность Верховного Правителя Российского Государства.
  6. Необходимо сократить срок переизбрания депутатов с пяти до двух лет. Срок правления главы государства также нужно сократить до четырёх лет, при этом сняв ограничения на переизбрание. Избираться можно будет только тем, кто имеет высшее образование.
  
  II. Мы выступаем за реорганизацию России из федеративного в унитарное государство с автономиями - с сохранением широких прав местного самоуправления и традиций областей страны.
  7. Нужно переустроить Россию из федерации в унитарное государство с автономиями, а также создать новые российские регионы по территориально-экономическому, а не национальному принципу.
  8. Стоит активнее развивать общенациональную российскую идентичность среди всех народов нашей страны.
  9. Следует сохранить права местного самоуправления.
  10. Необходимо убрать обязательное изучение национальных и иностранных языков в школе, сделав данные дисциплины элективными. В то же время следует поощрять данную инициативу в рамках частных школ. Параллельно стоит укреплять первенство русского языка как языка государствообразующего народа и языка государственного уровня и межнационального общения, а также бороться с вестернизацией русского языка и культуры.
  11. Мы считаем важным инвестировать средства из государственного бюджета в создание этнических парков, музеев, школ, театров и прочих объединений, которые будут представлять культурное многообразие российского народа.
  12. Необходимо активно бороться с русофобией.
  13. Следует стремиться к обеспечению равенства всех народов России, защищать межэтнический и межконфессиональный мир в нашей стране.
  
  III. Мы выступаем за корпоративистскую экономику.
  14. Необходимо провести форсированную компьютеризацию, роботизацию, автоматизацию значительной части российского производства, выделив на это необходимые ресурсы.
  15. Стоит увеличить число государственных предприятий в стратегически значимых областях.
  16. Следует активно развивать инфраструктурные проекты, создавая транспортный мост между Европой и Азией. Если будет сформирована масштабная логистическая, торговая и финансовая связь между Европой и Азией, Россия получит огромные ресурсы для дальнейшего развития страны.
  17. Необходимо ввести государственное планирование, моделирование и прогнозирование для улучшения развития российской экономики.
  18. Нужно начать ускоренное развитие альтернативных энергоресурсов в России.
  19. Мы также стремимся поддержать средний и малый российский бизнес, понизив налог на прибыль и предоставив необходимые льготы с субсидиями.
  20. Важно продолжить политику импортозамещения и укрепления позиций отечественных товаров и услуг.
  21. Необходимо также содействовать развитию российского сельского хозяйства, поощряя компании приобретать продукцию у отечественных производителей. Чтобы повысить ее качество, мы предлагаем восстановить систему ГОСТов.
  
  
  IV. Мы выступаем за восстановление подлинного социального государства, готового обеспечивать всеми благами и потребностями собственное население.
  22. Нужно дальше развивать соответствующие Интернет-сервисы для более качественной работы сферы социальных услуг. К примеру, можно создать упрощённую систему получения социальных пособий для нуждающихся граждан. Необходимо также сформировать прочную систему безопасности Рунета.
  23. Требуется создать общенациональную систему видеонаблюдения, чтобы обеспечить качественную работу полиции, ФСБ и иных внутренних ведомств для борьбы с преступностью и террористической угрозой. Контроль за камерами будет производиться государством, чтобы уберечь граждан от несогласованной слежки. Данная монополия не будет касаться общественных и частных камер, которые будут устанавливаться сугубо в общественных местах и на частной территории (при необходимости).
  24. Следует ввести трансферные платежи для регионов с целью перенаправления ресурсов из богатых регионов в более бедные, обеспечивая этим равномерное развитие страны и сохранение стабильности.
  25. Необходимо создать единый профсоюз, обеспечивающий защиту прав трудящихся слоёв населения страны.
  26. Стоит предпринять меры по борьбе с безработицей, создав новые рабочие места и вернув налог на тунеядство.
  
  V. Мы выступаем за мощную программу стимулирования рождаемости, понижения смертности и адекватной миграционной политики.
  27. Необходимо создать больше льгот для многодетных и целостных семей.
  28. Мы предлагаем содействовать позитивному образу многодетной и целостной семьи в СМИ, кино, литературе и в культуре в целом. В то же время следует бороться против романтизации аморального образа жизни и культуры потребления.
  29. Мы предлагаем начать проводить уроки нравственного воспитания в средних, профессиональных и высших учебных заведениях.
  30. Необходимо увеличить материнский капитал и начать массово раздавать молодёжи и многодетным семьям бесхозные земли по всей стране - особенно на Европейском Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке. При этом следует заранее снабдить территории электричеством, газом и водой. Льготы и пособия для строительства и обеспечения жильём также стоит обеспечить.
  31. Мы предлагаем введение налога на бездетность для граждан старше 25 ─ 27 лет и/или лиц, окончивших учебные заведения и получивших работу.
  32. Следует освободить от налогов граждан до 23 лет и/или до окончания образовательного процесса.
  33. Крайне важно принять меры по улучшению экологической ситуации в стране. Мы предлагаем создать комиссию по реформированию и обновлению системы защиты экологии в России.
  34. Необходимо уделить внимание проблемам здравоохранения: восстановить спортивную культуру в стране, создать массовые молодёжные и общественные организации по воспитанию физической культуры, поощрять школьные и студенческие занятия спортом -оценками и премиями.
  35. Следует снизить количество иммигрантов через борьбу с нелегальной иммиграцией, победу над безработицей и создание добровольных и принудительных трудовых лагерей.
  
  VI. Мы выступаем за обновление и развитие внешней политики Российской государства под эгидой новой концепции "Русского мира", славизма, современного панславизма и панправославизма.
  36. Следует поощрять более активное переселение этнических русских и русскоязычных людей в Россию через создание системы облегчённого получения гражданства, субсидирования и иных льгот. Нужно также принимать меры (при необходимости) по защите интересов русской и русскоязычной общины и статуса русского языка за пределами российского государства.
  37. Следует активно инвестировать в логистические, рекреационные и производственные проекты на просторах славянского, православного и русскоязычного мира.
  38. Мы считаем важным поддерживать ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и ОДКБ (Организация Договора коллективной безопасности) и содействовать их расширению.
  39. Необходимо создать Лигу Суверенных Славянских Государств на основе равноправия славянских народов и коллективной защиты суверенитета и территориального единства славянских стран-участниц Лиги.
  40. Мы считаем нужным призвать наших союзников к признанию Крыма частью России.
  
  VII. Мы выступаем за натурализацию российской элиты.
  41. Необходимо провести референдум о проведении пересмотра приватизации. Пересмотр (в случае победы референдума) будет проходить на основе переговоров. Пересмотр собственности будет затрагивать только тех собственников, что нажили её незаконным образом.
  42. Мы предлагаем запретить избираться на государственные посты лицам с двойным гражданством. Такой же запрет будет распространяться и на семьи государственных деятелей - строго на время срока службы чиновника.
  43. Мы считаем, что нужно снять мораторий на смертную казнь для особо тяжких преступлений.
  44. Важно начать более активную борьбу с теневым сектором экономики и выводом средств за границу, а также обеспечить нормальное лицензирование предприятий.
  45. Необходимо создать программу поддержки для молодых политиков.
  46. Следует восстановить молодёжные и общественные организации, отвечающие за политическое образование населения.
  47. Провести пересмотр системы образования, переведя весь процесс обучения и воспитания на патриотический лад.
  48. Проводить национальную политику в русле укрепления единства народов России.
  49. Заняться налаживанием работы бюрократии по всей стране через внедрение новых технологий.
  50. Создать сильное местное самоуправление для обеспечения контроля местных элит со стороны центральной власти и населения.
  
   
  Глава V. Российская сверхджержава
  
  Выше были описаны ценности и принципы союзничества и программа Союза Российского Народа. Шестой тезисный пункт и пять практических пунктов затрагивали тему внешней политики. И это неспроста.
  В российском обществе традиционно важна геополитика. Сама стабильность внутри страны зависит от внешнеполитической обстановки у границ России. Для нас представляет интерес Ближнее зарубежье и соседствующие с нами регионы: Восточная Европа, Ближний Восток, Афганистан и Дальний Восток, - можно добавить к списку и Арктику.
  
  ***
  
  У каждого государства, - высшей формы общественной организации людей - есть свои естественные границы и зоны национальных интересов, основанные на политической и геополитической обстановке. Логично, что у России они тоже есть.
  Органичные границы России можно обозначить следующим образом: от Кольского до Чукотского полуострова через проход на суше по побережью Северного Ледовитого океана, а на воде - по хребту Ломоносова. После (от Чукотки до Владивостока) следует линия Камчатского полуострова, Курильских островов и Сахалина. Далее идёт граница, состоящая из реки Амур, дальневосточных горных цепей, озера Байкал, гор Алтая, среднеазиатских горных хребтов и Кавказа с Каспийским и Чёрным морями по обе стороны. Завершается наша естественная граница на Западе, на территории Карпатских гор, где между ними и Балтикой располагается территория Европейской равнины, которая являлась исторической отправной точкой для вторжения в Россию со стороны Европы: через неё ходил и Наполеон, и Гитлер.
  Для защиты сердца страны (Центральной России), где сосредоточилась основная производственная и демографическая база государства, создавались буферные зоны на территории европейской равнины, которые являлись сдерживающим фактором. Но развитие средств вооружений изменили ситуацию.
  После появления ядерного оружия уже нет смысла в существовании огромных буферных зон, так как они не помогут при ракетном нападении. Однако от них все же есть польза: буферные зоны на границе стабилизируют ситуацию в самой стране и способствуют процветанию региона, так как буферные государства интегрируются в экономику доминирующей державы, позволяя ей распространять своё экономическое и политическое влияние.
  Поэтому Российскому государству нужно обеспечить пограничную стабильность, чтобы мы как государство и общество могли планомерно заниматься внутренним развитием страны и расширением внешнеполитического и внешнеэкономического влияния за пределы своих естественных границ. Если мы этого добьёмся, то сможем стать снова сверхдержавой.
  
  ***
  
  Основная проблема для России в Евразии и мире - это господство Соединённых Штатов Америки по окраинам Евразийского материка. Америка ограничивает и сковывает возможности самореализации и естественной защиты собственных национальных интересов для многих стран. Америка нажила себе множество врагов за годы своей гегемонии. Но она теряет свои позиции.
  Поражение Штатов в Афганистане в 2021 году - это историческое событие. США потерпели неудачу в центре Евразии, прямо на стыке естественных границ и интересов многих держав: России, Китая, Ирана, Пакистана, Индии и т. д.
  Данное поражение важно тем, что его можно назвать отправной точкой для нового геополитического развития мира. Скорее всего, Штаты выведут войска из Ирака, что может привести к схожим событиям в Афганистане. Далее, возможно, произойдёт вывод войск из некоторых африканских стран. После же последует вопрос восточноевропейского и постсоветского пространства. Можно предположить, что Штаты переводят войска на реализацию других задач - к примеру, на борьбу с Китаем.
  Такой вариант развития событий открывает России важную перспективу развития и восстановления своего влияния в некоторых странах на территории Евразии, Африки и Южной Америки. Экономическое, политическое, военное и культурное влияние нашей страны может расшириться на десятки стран.
  Для этого следует развивать взаимодействие между Россией, Китаем и Ираном - странами, могущими составить основу антигегемонисткой коалиции. Такая коалиция должна быть инструментом кооперации между нашими странами.
  К сожалению, могут произойти столкновения между участниками. Россия и Китай могут столкнуться в Средней Азии, а Россия и Иран - в Закавказье. Все члены коалиции также могут испытывать конфликт интересов на Ближнем Востоке и даже в Африке.
  Во избежание серьёзных столкновений следует вести сбалансированную политику, чтобы в любой момент иметь альтернативного союзника для обороны российской государственности и нашей сферы влияния.
  ***
  
  Самой естественной, понятной и логичной целью нашего союзнического движения является создание российской сверхдержавы. Это нужно для того, чтобы вернуть Российскому народу надежду на великое будущее и получить огромный потенциал для развития нашей экономики и улучшения качества жизни всего общества.
  Первостепенно важно обозначить факторы, благодаря которым Россия сможем снова стать сверхдержавой. Их будет несколько:
  1) Россия должна увеличить свой демографический потенциал;
  2) Россия должна распространить своё торговое и экономическое влияние;
  3) Россия должна расширить свою сферу влияния, сделав её не только большой, но и прочной.
  Демографический спад - самая острая из проблем на сегодняшний день(1). Хотя мы и не так сильно ощущаем его сегодня, но это будет очевидно через 25 лет.
  Ещё одна общемировая тенденция - это т.н. старение нации. В рамках России этот процесс можно остановить, так как у нас есть возможность восстановления нормального уровня рождаемости(2).
  Следующее препятствие на пути улучшения демографической ситуации - высокая мужская смертность, с которой следует усиленно бороться, не боясь общественных волнений, так как вопрос здоровья и сохранения населения - это вопрос общенационального выживания, что, разумеется, входит в интересы государства.
  Для того чтобы Россия смогла стать сверхдержавой снова, требуется сохранение максимального числа населения (в районе 135─145 либо 145─155 миллионов человек) до 2030─2040 года. После потребуется наращивать население активными темпами путём повышения рождаемости и посредством правильной миграционной политики.
  Мы также намерены оказывать поддержку русскому и русскоговорящему населению во всём мире и содействовать развитию евразийской интеграции в рамках таких объединений, как Союзное Государство, СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.
  Дополнительно нам следует распространять влияние русского языка и культуры и расширять ЕАЭС, привлекая к себе новых иммигрантов, которые через поколения смогли бы полностью стать россиянами. Однако важно следить за тем, чтобы иммигранты соблюдали действующее законодательство, не создавали влиятельных диаспор и составляли, как и сегодня, всего восемь процентов от населения. Все это будет способствовать их ассимиляции. Если иммигрантов станет больше, то это может привести к гигантскому росту преступности и числу межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Иммигранты будут создавать огромные диаспоры, которые станут мешать проводить нормальную ассимиляцию новоприбывшего населения.
  Мы бы хотели, чтобы Россия к середине или концу века стала сверхдержавой с населением около 250 млн. человек. На наш взгляд, это обеспечило бы перспективы развития страны, безопасность самой российской государственности и российского народа. Для достижения этой цели следует проводить решительную государственную политику, которая была указана в программе Союза Российского Народа (см. главу 4) и которая должна содержать и множество других разнообразных решений и инициатив.
  Мы также считаем, что России требуется распространить своё торговое влияние на большее количество стран. Нужно расширить состав ЕАЭС и ЗСТ (зону свободной торговли), включив туда такие страны, как Сербия, Иран, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Монголия, Таиланд, Тунис, Молдавия и др. Не стоит оставлять без внимания и растущие азиатские, африканские и латиноамериканские рынки(3).
  Для расширения торгового и экономического влияния потребуется создание большего числа отечественных товаров и компаний, способных вести конкурентную борьбу в активно меняющемся мире, чтобы наша страна могла быть конкурентоспособной на мировых рынках; в частности, стратегически важно создать нашу отечественную массовую электротехнику.
  Российское государство имеет возможность увеличить поставки энергоресурсов для развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки. Растущие потребности их экономик и промышленности в топливе могут дать России возможность улучшить финансовую ситуацию, и направить эти ресурсы на реализацию программ развития страны. Плюсом к развитию нашей торговли идут продовольственные возможности России: мы имеем огромный агропромышленный комплекс, способный обеспечить мир массовыми пищевыми товарами потребления.
  Последнее, что нужно сделать России, - это увеличить свою зону влияния. Она должна распространиться на десятки стран, и важно, чтобы она была сильна на Балканах. Только так Россия сможет себе обеспечить статус сверхдержавы. Наше влияние нужно первостепенно распространять через популяризацию русского языка и русской культуры.
  Российская зона влияния может укрепиться на постсоветском пространстве через развитие Союзного Государства, ЕАЭС и ОДКБ. На Ближнем Востоке Россия обязана продолжить сотрудничать с Ираном и поддерживать Сирию. В Африке РФ могла бы содействовать обеспечению безопасности материка и укреплять экономические связи с местными странами. В Латинской Америке у России есть три основные опоры, за которые следует держаться - Куба, Венесуэла, Никарагуа. Однако о Балканах требуется сказать отдельно.
  Исторически Балканский полуостров - это объект интересов России. В XXI веке благодаря России Балканы состоят из суверенных славянских и православных государств, но есть одна проблема: большинство данных государств находятся под контролем ЕС и НАТО. Поэтому Россия заинтересована в том, чтобы балканские государства вышли из данных организаций. И такая возможность, как мы считаем, есть(4).
  Однако России важно предложить альтернативу балканским государствам. Основой её может послужить доктрина современного панславизма и панправославизма, которая основана на союзе, интеграции и кооперации суверенных славянских и православных государств. Эта доктрина может быть реализована через начало процесса большой восточноевропейской интеграции. Конечной же целью станет создание Лиги Суверенных Славянских Государств и Восточноевропейского Союза, состоящего из наций Восточной Европы и Балканского полуострова.
  Восточноевропейский Союз воодушевлён Всеславянским Союзом - идеей Н. Я. Данилевского, изложенной в его значимом труде "Россия и Европа". Данный союз бы включал в себя все славянские народы, Грецию, Румынию и Венгрию. Такое объединение стало бы самым настоящим противовесом Западу и обеспечило бы свободное процветание народам Союза.
  XXI век должен стать поворотным в истории России и всего остального человечества. Мы должны приложить максимальные усилия для достижения самой главной задачи - выживания Российского государства, народа и цивилизации. Россия должна быть единой, неделимой и непобедимой!
  
  ***
  
  Количество преобразований, описанных выше, говорит лишь об одном: Россия будет реорганизованной и обновлённой. Решительные изменения сделают из нашей великой Родины не только успешное, но и единое, неделимое и непобедимое государство, на свободу которого нельзя посягать. Россия будущего станет суверенной, более сильной, более сплочённой, более народной и более могущественной, чем прежде.
  Мы - вольный народ, и такая же у нас страна! Наша свобода, наша земля, наше выживание как Российского государства и нации - вот за что вставали и поднимались в бой наши предки. То же сделаем и мы, их потомки. Такая полномасштабная реорганизация России усилит нашу любовь к Родине. Наша почва - это наша законная собственность; Российское государство есть результат трудов и побед наших собственных предков. Поэтому наше стремление к свободе, суверенитету и независимости, - это естественное право нашего народа.
  XXI век обязан стать поворотным моментом для истории России и мира в целом. Мы живём в эпоху столкновения цивилизаций, кризиса глобализации и общественных метаморфоз. Если мы не проведём нужные реформы для усиления мощи России и возможностей реализации патриотического рвения российского народа, то Россия останется на задворках истории. Но мы уверены, что, выбрав союзнический путь, Россия встанет на рельсы новой эры - эры России как единой, неделимой и непобедимой сверхдержавы! Слава России!
  
   
  Заключение
  
  Союзнический манифест обращён к огромной российской аудитории - нашим соотечественникам и соотечественницам. Он был создан для основания единого патриотического движения, сражающегося за будущее России как единого, неделимого и непобедимого государства.
  Священная Россия - это великая мечта, к которой обязана стремиться вся наша российская нация.
  Священная Россия - это концепция, в основе которой лежит любовь к России и верность ей. Цель этой идеологии заключается в том, чтобы российское государство стало самой важной страной для своих граждан. сохранившей чистую православную веру, порядок, правду и великие человеческие ценности естественности, семейственности и справедливости.
  Россия - величайшая страна, раскинувшаяся на миллионы квадратных километров, объединившая в себе более сотни народов и десятки разнообразных областей, и подарившая миру великих государей, министров, военных, учёных, изобретателей, писателей, поэтов, художников, путешественников, рабочих, врачей, предпринимателей, благотворителей и т. д.
  Всё это многообразие сплотилось под знаменем централизованной единой власти, при которой вся ответственность за страну лежит на руках её правителя - Государя всея Руси. Как писал Н.М. Карамзин в "Записке о древней и новой России": "Россия основалась победами и единоначалием, гибла от разновластия, а спаслась мудрым самодержавием". Именно самодержавный характер власти в России и сегодня спасает нашу страну от отсутствия закона и обеспечивает безопасность внутри неё. При отсутствии такой власти наступает Смута, Гражданская война и "вторые" девяностые.
  Охранение и развитие нашей самодержавной российской государственности и разнообразной российской нации, скреплённой единой властью - главная задача союзников. Союзнический манифест станет тем документом, который официально закрепит эти положения.
  Слава России! Да здравствует Россия единая, неделимая и непобедимая! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
  
  Примечания:
  
  1) Подробнее демографическую ситуацию в России можно понять из отчётов ООН: https://population.un.org/wpp/Graphs/DemographicProfiles/Line/643.
  
  2) По отчётам ООН о демографической ситуации, в России после 20-х и 30-х годов XXI века каждая женщина будет иметь примерно по два─три ребёнка. Но для этого требуется стабильная ситуация в стране и на её границах. Подробнее см.: https://population.un.org/wpp/Graphs/643.
  
  3) К 2100 году население Африки и Азии будет составлять более 9 миллиардов человек, при том, что всё население планеты составит порядка 11 миллиардов. В Латинской Америке же к 2100 году должно будет проживать более 600 миллионов человек. Первой страной в мире по населению будет Индия: её население составит 1,5 миллиарда человек.
   4) В Восточной и Юго-Восточной Европе сильны евроскептики, в Юго-Восточной Европе слаба поддержка НАТО. Сербия - это дружественное России государство, в Болгарии и Греции сильны русофильские настроения. В Венгрии сильны пророссийские настроения из-за консервативного курса правительства как в России, так и в Венгрии. К России и русским хорошо относятся в Молдове. Беларусь является участником Союзного Государства, ЕАЭС и ОДКБ. В остальных странах существуют партии с пророссийскими настроениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"