Зуев Вячеслав : другие произведения.

Неожиданный поворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сновидения нашего друга оказались не просто снами, а всплесками той Яви, что сокрыли от нас Правители Мира...И с каждым днем он понимал это больше и четче..И тут его вычислили...

   Наш герой был обычным работягой на заводе.
   Трудился как все, жил как все...у него с детства была лишь одна неприятная (а может быть приятная?) особенность. Он видел сны. Яркие, сочные. Но не о том, о чем вы подумали. Он их не заказывал. Эти сны не генерил его мозг. Это было что-то абсолютно другое...Сны о других мирах, о том, чего не бывает, о том, чего "быть не может"... Откуда эти видения?..Макс не знал. Он давно не читал после юности никаких фантастических книг и сюжетов, -некогда было, работа, семья, дети. Он не интересовался книгами, кроме книг по it-программированию...Иногда любил повозится с машиной в гараже у отца и прокатится на велике вдоль набережной...
  Обычная, простая жизнь обычного "винтика" с минимальными потребностями...
   Но сны.. Они были яркие, приходящие из какого-то пространства, необычные своими сюжетами. Он даже ходил к психотерапевту, чтобы выяснить, откуда что берется... Его сны пугали, удивляли, всколыхивали в нем что-то глубинное, мощное..как будто он что-то забыл, где-то обронил часть своей Жизни. И она всеми способами пытается до него докричаться, достучаться, что-то показать...но тщетно..
   Прошедши много тестов у психотерапевта, побыв у гипнолога, Макс выяснил, что он архи-вменяем, имеет очень высокий порог невнушаемости и абсолютно здоров, не считая детской травмы плеча.
   Как-то было дело, что Макс записывал сны в дневник, но это ему быстро наскучило. Он рассказывал их небольшому количеству людей, жене, но понят не был.
   В начале 2000-х ему попали в руки книги двух авторов: Ричарда Баха и Паоло Коэльо.
  У Баха были откровения о параллельных Мирах, откуда сам Ричард и его жена черпали идеи и вдохновения. Макса тогда протрясло, ведь он тоже во снах бывал в разных мирах, даже жил там своей какой-то жизнью наблюдателя...
   И вот наступил 2010 год, ожидали 2012 год, год перемен. Кто-то готовился к апокалипсису, кто-то ждал прихода Мошиаха, кто чего. А у Макса начались видения. И это были вроде бы и сны, а вроде бы и нет...То есть когда он уже находился к коматозе, как будто засыпая, его выдергивало в другую Явь, где он становился наблюдателем...
  ***
  2010 год. Осень. После вечерней смены, после душа, он завалился усталый подле жены спать...И вдруг толчок. Опять туда, в неизвестность..Яркие краски... Ночь, пурга..в голове набат: 1908год, 1908 год...
   Он увидел странную картину...Он парит в воздухе над Евразией..видит штормы, муссоны, непогоду как бы сверху..города..большие города светятся желтоватым светом..слабо, мало...и какой-то Луч на Аляске..яркий, теплый Луч.."Помогите..помогите.."-тихо звал Луч.
   Снег, много снега, жуткая метель, на десятки километров нет ни людей ни животных, ни каких-либо признаков человека..Луч..он ведет к одинокой, заброшенной хижине.. Или нет..правильнее сказать, землянке..Зов..он тянет..что это.. странная хижина..
   Макс летит туда в виде шарика, летит, не чуя ни холода, ни ночи..он идет на Зов...
  Хижина..странная..сверху рухлядь, внутри окопанный как будто бункер с двумя этажами..но все деревянное...Человек.. О, как он худ! На нем еле держится одежда..но он изучает чертежи на столе.. Макс тоже решил поглядеть что это за чертежи..
  "Ты пришел!..Спасибо тебе!..Я тебя чую, но не вижу..Кто ты?.."
  -Макс от неожиданности опешил. Его увидел человек!..Хотя нет, почуял!..это невозможно!..Но это факт!..
  "Не бойся меня, у нас мало времени. Они скоро придут.."-бормотал человек как в горячке..
  "Смотри, вот оно, богатство, вот они, эти чертежи, смотри!! ...Запомни, все запомни, каждую деталь!!..Это наше будущее!"..
  И человек, очень сильно ослабевший, но с горящими глазами смотрел в тот угол, где был Макс.
  "Кто ты?" - спросил человек.
  "Меня зовут Максим" - ответил Макс.
  "Ты русский?"- спросил Худой.
  "Конечно, русский!"
   Худой выдохнул. "Мой Зов сработал. Это был Зов к моему Роду. Меня зовут Иван Инокентьевич Грязнов. Я инженер. Инженер- естествоиспытатель. Нас было 22 человека. Мы должны были проводить свои изыскания и трудится здесь, на Аляске. Нас снабдили всем необходимым. Мы создали оружие. Смертельное оружие. И нас, как свидетелей было приказано убить". Он схватился за голову.
   "Мы не должны были этого делать! Мы изобрели столько полезных вещей!..Они все забрали..Все, понимаешь!..Нас осталось 8 человек, мы сбежали, 4 года скрывались, ели что найдем, или выменяем, и хранили секреты.. И вот нас обнаружили..Я остался один!...я должен, должен кому-то это передать! Смотри!"
   И он достал с потаенной полки шар, состоящий из двух половинок. Чертежи этого приспособления были очень просты и лежали на столе.
  "Что это за штука?"- спросил Макс.
  Худой, как будто вглядывался в пространство и как будто слыша вопрос, отвечал.
   "Это генератор. Генератор свободной энергии. Он примитивно прост в изготовлении, его сделает любой мало-мальский инженер. Смотри, вот сплав, вот внутрянка, вот магниты..все просто, предельно просто!.."-и он тыкал костлявыми пальцами в чертежи. И Макс действительно увидел, что этот механизм очень прост в изготовлении и его действительно можно собрать "на коленке". Он еще раз окинул взглядом жилище этого несчастного и его самого...Иван Инокентьевич был не стар, но очень бледен и худ. Глаза его горели ненормальным огнем. Видно было, что человек долго не досыпал, что он очень упорно корпел на чертежами, и он знал что... за ним скоро придут.
   Кто придёт? Когда придёт? - задавался вопросом наш герой, он не знал кто это, он не знал что это и почему в сознании набат - 1908 год.
   Вдруг этот болезный поднял глаза и сказал: "я тебя вижу, вижу, ты должен мне помочь".
  "А как ты меня видишь, я же невидим, это же мой сон" - ответил Макс.
   Инженер криво усмехнулся. "Нет, Максим, это не сон, это я призвал всех, кто меня слышит. Я свал СВОИХ, понимаешь?..СВОИХ! И ты отозвался!.. Пожалуйста, помоги мне. Смотри, мы создали машину, я создал.. которая принесёт огромную пользу человечеству. В ней содержится сумасшедшее количество энергии, это генератор энергии. Я его так назвал..Мы скинем Ярмо этих тварей..Я узнал..тысячи лет они нас уничтожают..стирают память...убивают лучших и гнетут идеи..Слышишь меня?!..Вот, смотри!" - и в руках он закрутил тот самый небольшой шарик, соединённые две полусферы и повернул их..
   Раздалась очень яркая вспышка света и мягким зеленовато-голубым огоньком загорелось что-то внутри этого металлического шара, и шар, и автор изобретения начали вибрировать...
  "Смотри, смотри", - загорелись глаза у человека, -"очень простое всё. Обрати внимание. Я сделал это вот так. Так, посмотри на чертежи. Запомни". "Ну как я могу запомнить, это же сон?" - ответил Максим. Осознавая себя во сне, наш герой понимал, что он попал в какой-то бред. Но он не заказывал этот сон, - как такое может быть..
   "Смотри, я тебе ещё раз показываю, смотри на чертежи. Запомни, как устроено, запомни. Здесь всего лишь несколько элементов, здесь тебе нужен цинк, здесь ртуть. Смотри, а здесь магниты. Это делается очень легко и просто на коленке". Вдруг инженер замер, он сказал: "они идут, они идут. Смотри чертежи, ты запомнил, зафиксировал? Смотри, я сейчас уничтожу эту машину, она взорвётся через некоторое время. Сожгу чертежи. Им не достанется ничего, слышишь??? Они мне хранили жизнь ради этой штуки, я им ничего не оставлю! ..Максим, Максим, слушай!!..Меня схватят, меня попытаются уничтожить, но я им не скажу, сообщать не должен, говорить им ничего об этой машине. Я должен буду умереть. Это моя судьба. По сути я уже мертв..."
  " Кто такие они? Кто они?" - закричал наш герой. "Это какой-то бред, я вообще из будущего..ты не того позвал... Я же из будущего. Я не из прошлого, ты понимаешь?.."- Макс разволновался от такой возложенной на него ответственности..
  Инженер устало улыбнулся: "Да, я знаю. Ты запомнишь чертежи, когда-нибудь они тебе понадобятся. Твоей памяти они будут доступны. В определенный час. Вы сделаете эту машину, и она будет давать электричество для всех людей бесплатно. Они уже здесь", - сказал Иван, метнувшись в угол комнаты, где стояла печка. Он бросил туда все чертежи.
  Макс взметнулся в угол по потолок, и увидел, как в дом непонятно откуда (вокруг была дикая глушь и метель!) ворвались четыре человека в чёрном. Но стоп! Их лица были одинаковые, землистые и не выражали никаких эмоций. "Роботы!" -подумал Макс. Он поднялся чуть выше и увидел американцев, какие-то спецслужбы, -люди двигались слаженно, в руках был неизвестный тип оружия. Не было техники вокруг. "Откуда они взялись???" - стучал внутри Макса вопрос.
  Он опять нырнул сквозь крышу своим вниманием в дом..Ученый пятился к оставленной сфере..И он успел схватить ее..роботы вырвали у Ивана Игнатьевича сферу, заломили ему руки. Инженер крикнул : "Максим! Сейчас рванет!..Сохрани наши знания!!! Передай их людям!..Улетай!! их больше,чем ты думаешь!.. это они тебя почуят, они чувствуют энергию!..Беги!!!"
  -Снаружи этот крик тоже услышали, часть людей кинулось прочь от дома. Раздался хлопок и невыносимая голубая вспышка осветила дом и людей..Все, кто были внутри и слишком близко к дому, оказались мертвы...Один человек, ослепленный вспышкой, говорил на английском по какому-то устройству, походящему на трубку телефона: "Он кому-то передал чертежи, у него был сообщник. Мы не знаем кто это.. "
  "Ах вы твари!!! Нелюди!!!" - в сердцах заорал Макс. И слепые, оглушенные люди безошибочно задрали головы туда, где он "висел" над ними. Макс испугался ненашутку и рванул вертикально вверх...А потом...Он проснулся...Весь в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем и мокрыми глазами...сны..что это за чертовы сны...ах да, устройство..надо зарисовать...он схватил карандаш с прикроватной тумбочки и пошлепал на кухню, там лежал блокнот.
  Макс сел за стол, занес карандаш над бумагой и..понял, что он не запомнил чертежи!!! Да как так-то!...вот же, -помню, цинк, ртуть..полусферы, магниты..простая конструкция..и ни-че-го..
   "что же это за чертовщина"..подумал Макс...охватил тяжелую голову и тупо посмотрел на лист блокнота..."Срочно надо лечь опять...
   ***
  Макс знал, что у него бывают яркие сны с продолжением, самое главное не терять нить событий, выпил полстакана воды и поспешил в кровать. Заснул он быстро. Видит себя в каком-то подземелье, не может ни крикнуть, не пошевелится.."Что за хрень?!.."-подумал наш герой..
  "Шеф, по-моему, мы его поймали" -сказал кто-то в темноте на английском языке.
  ***
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"