Вялков Виктор-Яросвет : другие произведения.

Дети Лагуны гл-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёгкая ладья летела над землёй. Она словно плыла над океаном, как облако в небесной синеве. Куда не глянь, везде необозримые просторы океана, гладь воды, на горизонте горы, там дом родной у Огневики. Ладья туда летела, зона рядом. Справа по курсу, будто из глубин бездонных вод всплывал, появился остров, и остров был прекрасен, град на острове стоял... Сар не мог всё это увязать - дикие племена и град прекрасный.
  
  - Что это за город?.. - спросил у Перуна.
  
  - Это город джинов, он прекрасен, как мечта людей, их вечное стремленье к счастью - помолчал немного и задал вопрос, - скажи мне, человек, что такое счастье?.. Много наблюдал за человеком и никак не мог понять, чего он хочет... Вот ты, чего хочешь?.. зачем живёшь?..
  
  Я?.. - Сар замолк... Действительно, зачем живёт, что хочет?.. и понял, что не знает. Знает, что он должен делать в режиме - Здесь и Сейчас, а вот зачем живёт?.. зачем он делает то, что делает, он знает, а вот живёт?.. так и не нашёлся, что ответить - не знаю, если честно. Знаю, что буду биться, Огневику защищать, всё сделаю, что б оберечь дитя во чреве, как и после его рождения, а вот зачем живу, не знаю.
  
  - Вот-вот!.. тем человек и отличается от всех других созданий - он всегда чего-то хочет, а зачем, не знает.
  
  - А ты знаешь?
  
  - Нет. Но я и не хочу знать. Есть мартица, как Мудрость Высшего, который знает всё и строит так, как надо.
  
  - А матрица, это что?
  
  - Мать Трёх Царств, трёх Миров - задумался Перун... - но ведь и Земля имеет Царства Три...
  
  - И я об этом. Так может человек и есть тот, кто призван новую Матрицу Творения создать, а Земля, как семя грядущего Творенья?
  
  - Зачем?.. и призван кем?..
  
  - Родом изначально, но не утверждаю, если честно, думаю, что тот, кто родиться должен, знает.
  
  Более поговорить не удалось, в небе на закате появились огненные блики. Не обманул Перун, охота за нарушителем закона, кем сейчас считались Сар и Огневика, началась конкретно. Огневика последнее время молчала, находилась, будто всё это время, в каком-то подвешенном состоянии, мысли не складывались в слова. Всё вроде понимала, а вот объяснить не в силах.
  
  - Надо Амазонку высадить домой - заявил Перун, - если хочешь сохранить её. Жарко будет, можешь не вернуться.
  
  Он понимал и где-то в себе надеялся, что Сар погибнет, нет у витязя ни одного шанса против флота Дэвов, это сотни кораблей... Знал и то, что он сам неуязвим, молнией уйдёт из битвы и восстанет там, где пожелает. Тогда Амазонка точно его будет. Понимал и даже стыдился своих мыслей, но возможно всё, это ведь не значит его предательства, он честно будет биться. Конечно, он мог уйти сейчас, но связывала клятва, боги не могут клятву нарушать, только люди.
  
  Сар же подумал, что это может быть обманом, но ничего... пусть будет. ,. Надежда вся на Огневику, до зоны доберётся, там укроется. Обнаружат всё равно её, возьмут к себе в эпоху Сара. Главное добраться ей до зоны и сделать всё, как надо, как витязь научил. Перун не знал об этом. Скорее, считал, что нет шанса у Сара с Огневикой. Он ведь ничего не знал о Саре, не знал, что он решил укрыться вместе с Огневикой в далёком недоступном для Драконов месте, да и не только для Драконов, но и для всех богов.
  
  В эпохе Сара, почти все стихии служат человеку, и человек шагает широко, исследует миры другие. Конечно, не всё известно, но это и не страшно. Эпоха Сара - это слой Беспредельности под властью человека. Другое дело, что давит неизвестность со всех сторон и связывают сети квантовых миров, реальностей, творений. И эти сети, как сети пауков, которые уничтожают рано или поздно все творенья. Вот это и должны были наблюдатели во времени понять.
  
  - Хорошо, высадим... - согласился Сар. С Огневикой он уже поговорил и знал, что подождёт его три дня, а после в зону пробираться будет.
  
  Медленно ладья подплыла к берегу и Огневика вышла, слёзы так и рвались наружу... не оглядываясь быстро побежала, чтоб Сар не видел слёз её, ведь она не просто дева, Амазонка, и через минуту скрылась в небольшом ущелье.
  
  - Я вернусь, родная!.. крикнул на прощанье Сар.
  
  Перун не понимал, что так любить возможно, не понимал их связи. Человек готовый жизнь отдать за самку?.. И даже после всего, что видел, считал, что девы у людей нужны только для того, чтобы плодить и размножаться.
  
  Огневику проводив, Сар подошёл к пульту управления:
  
  - Я поведу ладью.
  
  - А ты умеешь управлять ладьёй?.. она ведь необычна и сама имеет долю разумения.
  
  - Пока сюда летели, научился, это как в кибер пространственной игре - ответил Сар. Он, действительно, всё понял.
  
  Перун уступил.
  
  - Курс можно самому определить. Смотри, здесь Селена, самый большой спутник, он обитаем, это цветущий сад Аполона и даже самого бога вселенной - Ра, трогать не советую его... здесь Артемида, здесь Даная. Артемида и Даная близко, Селена дальше, Артемида и Даная свод небесный держат, - показал Перун на голографической карте.
  
  - Подожди, Перун. Хоть ты и бог, но позволь человеку поработать и подумать, делать что. - Он решил испробовать свой активатор шага времени. Если получится, то он для всего флота бога Ра, станет невидимкой, и проявится в октаве Огневики только для того, чтоб нанести удар. Понял он и то, что боги земные не всесильны и власть имеют только на Земле. Хотя, кто знает, может в этом и есть их сила, как и человека, ведь они так же инфицированы вирусом Драконов, только в малой степени.
  
  - Ты смертный и не сможешь победить, даже живым не сможешь выйти, не один ни бог, ни человек не может.
  
  Сар улыбнулся:
  
  - А почему ты решил, что смертный я?. Скорее, я тот, кого ты видишь... но нет меня...
  
  И действительно так было, он нарушает все законы, действуя в эпохе Огневики. Жить можно было, только здесь родившись... но он то не рождённый?..
   -------------------
  
  Ладья поднялась вновь над океанам и взяла курс на Солнце. Дэвы шли от Солнца и только при подъёме Сар увидел сколько их... казалось - тысячи их было. Их ладьи летели клином, как стая журавлей, только охватывали всё, от горизонта и до горизонта. Понятно было, что жизнь земных созданий их тревожит мало, готовы всё уничтожить на своём пути. Шесть Драконов потеряли и не только статус свой, совсем исчезли, как корова языком слизала. И потому этим событиям был присвоен статус восстания людёй, за что карались все, от стара и до мала, и не только люди, но и сама планета, должна была сменить свой облик.
  
  Перун наблюдал за человеком, готовый был в любой момент исчезнуть, молнией уйти в пространство или зарыться в землю. Нет, он не боялся, он не понимал действий человека и это угнетало. Ладью направить в центр вражеского клина?.. это же самоубийство. Можно было просто уйти и спрятаться в покровах ночи, пока насытятся поиском Драконы. Понимал он и то, что планета сейчас просто обречена, пока не перепашут и вновь не перестроят, не успокоятся. От силы той, что к Земле идёт, спастись никто не может.
  
  - Надо к людям и увести их в горы, иначе все погибнут. Не успокоятся Драконы. Соберут своих, переправят на Селену, вот тогда начнётся всё. У тебя время пару дней.
  
  - Пару дней - это хорошо - ладья уверенно летела к центру вражеского клина, - это не у меня, у них пару часов осталось, так что фора у меня, Перун. Они мне пару дней дают, а я им ни одной минуты. Вот окараются крылатые.
  
  - Драконов нет на кораблях, их на земле осталось шесть. За ними другие корабли придут, когда почистят эти все Земли просторы.
  
  - Я же говорю, что поживём, увидим...
  
  Вокруг ладьи стал появляться искрящийся туман, он расширялся всё более по сфере. Сар видел, что активатор действует, работает, туман охватывал уже огромные пространства, и в корабле всё жарче становилось, если не выйдут в открытый космос, сгорят вместе с ладьёй. Скорость ладьи так же росла всё больше. Он представил, как сейчас он видится снаружи... Это летящий ком огня, который расширяется по сфере, не оставляя ни одного шанса увернуться или повернуть обратно. На периферии видимости стали появляться всполохи огня, это первые соприкосновенья с клином Дэвов. Ладьи врага горели, как бумага.
  
  Дело в том, что шаг времени эпохи Сара превышает во много раз шаг времени эпохи Огневики. Чтобы выровнять и нужно было "посвященье". На начальном этапе посвящения вибрационный фон по сфере увеличивался в сторону высоких частот колебаний и получалось, что то, что вне, вдруг попадало в сверхвысокочастотную среду, как в печь, плотность материи росла, и она просто сгорала. Но человек мог выдержать, если находится внутри этой сферы огня, потому что направление вектора огненных протуберанцев был направлен вне системы.
  
  Значение имела скорость. На земле процесс проходил почти безболезненно, просто выравнивались частоты колебаний, как бы потихоньку проникая и утверждая свою волну, как два канала информации в эфире. А здесь получалось, что эфирная высокочастотная волна просто сметает всё, что на пути в эфире по шкале частот. Ладья летела не в пространстве, а в виде волны плотности времени и потому воздействовала на всё пространство сразу, может даже на бесконечность всю. Но об этом было думать недосуг. Сару нравилась такая сила и неуязвимость...
  
  Ладью трясти начало, вот-вот развалится на части, а может и на атомы... понял Сар, не успевает в открытый космос выйти. Но в этот момент включился разум... та маленькая часть, ладьи. Ладья включила блог защиты и выбросила впереди себя сеть света Лила, он срабатывал, как прекрасная система охлажденья, его основа - пары азота восемь... Через минуту ладья вышла в космическое пространство и свет исчез. Сар понял, что он вышел из октавы Огневики и теперь для всех невидим, хоть сам и видит всё. Он развернулся, чтобы увидеть поле битвы. Небо было чисто от горизонта и до горизонта. Перун был ошарашен.
  
  - Ну что стоишь, как та статуя, которая не может ничего иного?
  
  Перун молчал, он ничего не понимал. Если б он знал, что и Сар так же пока не понимает ничего. Он просто не знал силу того, что создал, всё было в первый раз, но понял одно, что если бы не система защиты самой ладьи, то не смотрел бы он сейчас на Землю.
  
  - Ты кто?.. муж знатный. Ты не человек, не бог... кто?.. - спросил у Сара.
  
  Сар не ответил на вопрос, а задал свой:
  
  - Покажи всех Драконов на Земле.
  
  - Зачем? Можно их всех на спутниках нейтрализовать, там центр их управленья.
  
  - А кто управляет?
  
  - Да никто, связь полная, спутники действуют, как архив всех знаний. Правда на Селене есть центральный пункт, но управление идёт через небесные столпы... что держат свод небесный, и это Артемида и Даная. Драконы - это единство, и уничтожить невозможно их, они часть системы матрицы вселенской, а матрица вселенной и есть вселенная, даже Творенье всё.
  
  - Ты знаешь всё про них, и преклоняешься пред ними?.. почему?..
  
  - Каждый Дракон имеет Код звучания и жизни... это математика по вашему, набор рун в порядке вселенского начала, а у нас Код другой, вторичный, у человека, так, вообще, разорванный на части.
  
  - А почему разорванный?
  
  - Это ты спроси у Рода, ему так захотелось... Именно, поэтому мы и призвали Мудрость неба, что себя Драконами зовут.
  
  - И что?.. если сбой такой, то почему не уничтожат просто?
  
  - А ты подумай сам, зачем уничтожать?.. Вот я смотрел на вас... на тебя и Амазонку и видел, сколько ваше влечение друг к другу перерабатывает энергии... не просто перерабатывает, а вырабатывает, как неисчерпаемый Источник жизни. Мы понять хотим, да и Драконы, почему?..
  
  - Ну, положим, не понять, а использовать пока стремятся все, кому не попадя. Наплодили на Земле мутантов всяких, а человека сделали раб(ом).
  
  Сар уверенно летел к Даная, к спутнику, что ближе был на тот момент. Он ещё не знал, зачем и что там будет делать, скорее всего, чтобы понять причину силы этих спутников и их структуру. Он знал, что он не видим, находится как бы в сфере и ощущаться может только, как состояние или волной, некоторой энергетической пустотой. Понял всё, что ему Перун поведал.
  
  Драконы - это Один в системе, кода матрицы вселенной, начало кода Рун и поэтому они связаны с Первоисточником матрических сетей. Всё, что происходит в Творении, немедленно фиксируется ими, как и наоборот, любое изменение в части, которыми являются Драконы, фиксируется во всей вселенной, как и во всех её частях... которые имеют начало Руны, называемой Первоисточник или не во всех?.. Человек, да и вся Земля, как только разделилась на две части, выпала из матрицы Творенья, стала создавать свою структуру Рун, в которой человек, как пара, стал Первоисточником из Рун, то есть завоевал код самой Земли, который был кодом (А-р-...) в разделении, (...-р-(А)-р-...) в единении Начал. Как отражение Земли в сферах вселенной - (А-(р)-А). У Земли начало было, но не было конца, во вселенной всегда замкнутость системы.
  
  Разделение Одного позволило стремленью к половине высвободить огромный энергетический потенциал и не первоисточника а того, что до него, это то, что называется до бесконечность, как и до вечность... Это поняли Драконы Мудрости и решили воспользоваться этим, черпая энергию через вечное стремление двух половин к друг другу. И важно было, чтобы стремленье было, но не встреча. Встреча двух начал изолировало полностью их от всего Творенья. Они сами получали статус самостоятельного Творения, поэтому этому надо было всячески препятствовать, что и происходит. Уничтожить человека - лишиться бесплатного источника энергии, сохранить - жить в постоянном страхе, что человек найдёт вторую половину и станет сильнее всех частей вселенских духов и созданий.
   --------------------------------
  
  - Расскажи про вооружение ладьи, Перун.
  
  - Посох знаешь?
  
  - Да.
  
  - Здесь система та же.
  
  - Понятно, есть у меня идея, стоит попробовать...
  
  - Каждый спутник щит имеет, который таким оружием не взять. Более того, отразится и ударит по нападавшему...
  
  - Нормально это, нам нечего бояться... нас как бы нет здесь, но для пустоты мы есть, как и спутник есть... выходит, если ударить, то пустота объединяет нас и... - а что же это значит, он сам не понимал.
  
  Со стороны Селены в космосе низких частот стали появляться новые ладьи. Они были размером больше тех, что уничтожены и разных форм. Несколько ладей имели форму ракушек.
  
  - Похоже, кинули весь флот и здесь не Дэвы, а Перволюди (боги) - заявил Перун. Будут через семь часов.
  
  - Как ты знаешь?
  
  - Знаю... сам один из них.
  
  - Тогда почему ты здесь?
  
  - Не задавай глупых вопросов, человек, а лучше уступи мне место и понаблюдай. Надо ударить по Даная. Там ведь тоже есть ещё ладьи - посмотрел на Сара, видимо думая, стоит ли говорить... - Даная и Артемида называют не случайно ведь столпами, что держат свод небесный.
  
  - Да... давно хотел спросить об этом.
  
  - Если смотреть с земли, то орбита Даная с северо- востока к юго-западу, а Артемиды с северо-запада к юго-востоку. Главное, что вращаются они в противоположных направлениях, Артемида по часовой стрелке, Даная против часовой. Такая система заключает Землю в сферу мощных полей, которые нейтрализуют силу полей Земли... Эти спутники в шесть раз уменьшают силу притяжения Земли, что создаёт благоприятные условия для Драконов, Богов, да и для всех других форм жизни и человека, в том числе.
  
  - Тогда зачем же разрушать?
  
  - Человек смертный глупеет от бездействия, становится пассивным, а, по сути, рабом безмозглым, но и прекращается выработка энергии...
  
  Сар остановил диалог
  
  - Всё. Понял.
  
  - Вот и я о том же. Если бы ты был подвластен действию столпов, то так быстро бы не соображал.
  
  - А Амазонки?
  
  - Амазонки?.. я и сам пока не разобрался, только начинаю понимать, что их напряжение ожидания своих Возлюбленных, и их поиск, нагнетает энергию внутрь себя, что и создаёт их гомеостаз... но и то, в скорости мышления с тобой им не сравниться.
  
  За разговором Сар незаметно уступил пульт управления и сел в кресло рядом. Перун уверенно шёл на сближение с Даная. Подойдя на расстояние прямого поражения, ударил вакуумным ядром. Сар видел соприкосновение со спутником ядра... удар был нанесён мастерски, как бы в догонку, что придало некоторую скорость, такую, что сорвало спутник по касательной с орбиты. Перун, не раздумывая ударил ещё несколько раз. Со спутника стали подниматься корабли, но они не видели противника и не понимали, что происходит, потому били наугад, чувствуя опасность.
  
  Перун же легко уходил от поражения или прямого попадания, сам же продолжал преследовать, бомбардируя спутник. Сару пояснил:
  
  - Тут и так пространство разряжённое и снаряд воздействует только при соприкосновении с Даная. Но проникает внутрь, в виде маленьких пустот, разрушая саму структуру спутника, его материал, и всю систему управленья.
  
  Сар промолчал, просто наблюдал за спутником, который устремился к Артемиде, что появилась на другом конце Земли...
  
  - Вот теперь пора нам уходить, столкновенье неизбежно, а это взрыв такой, что... - посмотрел на Сара, спросил: - мы уязвимы?
  
  - Не знаю... но стоит выходить в октаву Огневики, там шаг времени более широк и потому больше шансов увернуться. Но что же с Землёй?.. ведь от взрыва двух лун она просто под осколками погибнет...
  
  - Поздно думать, ничего уже не изменить. Только знаю я, что Земля имеет средство защиты от всяких тел небесных, а вот каких, не знаю. Ладно, сам же говоришь всегда, что поживём, увидим - он улыбнулся, глаза пылали не божественным огнём, а азартом битвы.
   -----------------
  
  - Поживём, увидим - как эхо витязь повторил... и включил свой активатор.
  
  Перун к Земле ладью направил, увеличивая скорость. Он понимал, что ему придётся уходить в виде стихии... Обратное движенье по шкале частот труднее проходило. Ладью встряхивало, как пушинку и вдруг будто ударило и вспыхнуло вокруг пространство всё. Удар был так силён, что Сар потерял сознание. Последняя мысль, которая мелькнула... "Надо посмотреть, где селенье Огневики"...
  
  Когда очнулся, увидел Перуна за пультом управленья.
  
  - Очнулся, человек?.. - улыбнулся громовержец.
  
  - Что произошло?
  
  - Да ничего, просто разрушили столпы, что свод небесный держат... столкнулись Артемида и Даная. Земля перестраивается и спешно создаёт электромагнитное поле, да и сила притяжения Земли вскоре увеличится в шесть раз, и это, если Селену с орбиты не собьёт. Представляешь, что сейчас на Земле, да и на Селене происходит?
  
  - Как люди?
  
  - Думаю, что выдержат, да и многие другие формы жизни выдержат, а вот мутанты?.. - посмотрел на Сара. - Тяжко будет, точно.
  
  - А ты?
  
  - Я нет, не выдержу. Разве, что на вершинах гор, но я буду на земле существовать в виде стихий. А вот Драконы все накрылись или скоро... и все их земноводные друзья. Сейчас Земля свободна, как никогда. Пока матрица настроится, человек век золотой построит с его то скоростью мышления, тем более, что сейчас она увеличится в разы.
  
  - Так хорошо это!..
  
  - Пока то хорошо, пока во избежание распространения заразы, мятежное пространство в сферы иллюзии не будет заключено, то есть система, как бы выйдет из мироздания, будет опечатана в мгновенье времени одном. Далее в ней создадут каналы, через которые будут энергию качать...
  
  - Понятно, что непонятно ничего... А младенец, что родиться должен?..
  
  - Не знаю ничего. Знаю только то, что Род сказал, что написано в Рунах Начал. Не дадут ему вырасти, я всё перебрал... нет шанса, Амазонку ещё раньше уничтожат. Пока всё настроится, полный хаос будет.
  
  - Родится!.. - Сар подвёл итог. Из слов Перуна он понял, что даже эта битва будто спровоцирована и замыкание мятежного пространства создаёт условия внутриутробного развития плода. Их ребёнок, только символ, способный... может быть, своим рождением активировать рожденье нового вида жизни во всём Мироздании и навсегда уничтожить всякий произвол, хоть и от самих Драконов Мудрости. - Скажи, зачем мне помогаешь?
  
  - Помогаю?.. - посмотрел Перун печально, понимая, что расстаются, - тут ещё надо разобраться, кто кому помог. Я стал другим и понял... Вот на прощание тебе то, что понял и увидел... поймёшь иль нет, только от тебя зависит.
  
  Возникла голограмма прямо перед Саром. Она была живой моделью истины самой.
   IRRI - Код Бога (Ра или РАй-небо)
  RIR - Код Человека (Ар или АРий-земля)
  
  I()I-смерть, радуга, заключённая в столпы Первоисточника.
  )I( - Ж-жизнь
  I(Руны)I
  )I( - нет ограничений, есть форма Жизни, Творец.
  ------------
  В современной интерпретации:
  А-РР-А -Код Бога (РАй)
  Р-А-Р -Код Человека (АРий)
  
  Образы, Руны, картинки менялись. Раскрывая смысл и понимание этого смысла...
   )I(...)I( или RIRRIR
  Бином Мужского и Женского создаёт божественное сознание (сферу), подчёркнуто )- I(...)I-( - Код Бога и Код Человека . Другими словами, Бог внутри человека, как его творческое начало, но только в Биномном сотрудничестве двух Начал. Теперь он знает смысл своей жизни... Понял и Перун значение жизни Человека и их образ жизни.
   ---------------
  
  http://samlib.ru/editors/w/wjalkow_w_g/ww.shtml Глава седьмая.
  
  Огневика не ушла, на берег вышла, как только ладья чуть удалилась. Она видела, как вспыхнула ладья, и огонь молниеносно распространился по всей округе. От неожиданности даже упала и закрылась неуклюже, обхватив голову руками, почувствовала жар, потом будто кто втолкнул её в песок. Было больно, но ещё больнее было где-то глубоко внутри, будто сердце разорвалось от нахлынувшего горя. Ведь это её любимый витязь собой пожертвовал, чтобы она жила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"