Вялков Виктор-Яросвет : другие произведения.

Дети Лагуны гл-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был вначале Род заключен в яйце, Был он семенем не пророщенным, Был он почкою нераскрывшейся,

  Глава пятая.
  
  В центральном отделе ладьи, что находилась на горной поляне, сидели три человека-бога. Именно, человека, а не Дэвы. Ростом они были больше людей, но кроме этого от них ни чем не отличались. Звали их Велес, Перун и Сварог. Сварог обликом был светел и красив. Чистый открытый взор, вьющиеся волосы золотистого цвета, глаза цвета небесной синевы. Он выделялся на фоне своих братьев... так как Перун был строг и даже угрюм. Более того, от него веяло чем-то животным, необузданным, не терпящим возражения. И Велес более похож на дикого зверя, волосы, казалось, росли из всех частей его тела. Они не громко разговаривали, как бы подводя итоги своей связи с Драконами Мудрости, которых они призвали для того, чтобы повлиять на своего Отца - Рода, который предстал перед ними в виде двойственности и разделения.
  
  Не знающие разделения, не понимающие его сути, боги назвали это разделение Светом и Тьмой. С помощью Драконов, они смогли отстранить Рода от власти, но не смогли убрать разделение. Род ушёл духом своим в своё творение и больше его никто не видел, но на Земле появились множество диких созданий, которые так же были от рождения разделены на два непонятных вида. Эти создания были настолько жизнелюбивы и прекрасны, что любой небесный житель даже завидовал им. Когда узнали о новом восприятии Мира этими созданиями, многие боги захотели стать людьми и породниться с ними, что было нарушением законов и не осваивалось всуе. Страсть нужна была, желание родить и быть рождённым, чего перволюдям не хватало. Они даже не знали, что это значит и как это осознаётся...
  
  С помощью Драконов было много опытов проведено, но результат не радовал, потому что всё перемешалось в мире, новые племена были не то не сё... их можно было отнести или к Свету, или к Тьме, но не к человеку, который был и то и сё. Порадовал последний опыт, когда от перволюдей и от Арийки, так их назвали, родился первый Сын Бога - Хрес, методом непорочного зачатия, ибо перволюди не знали тогда ещё зачатия. Это разделило Творение на три Мира - Навь (микро-мир), Правь (макро-мир) и Мир Яви. Миры Прави и Нави вступили в битву за Мир Яви, мир человека, рождения и жизни.
  
  Желанье жить им овладело, но чтобы жить, надо родиться, и чтобы родиться, нужно зачатие, что могла только земная девица в любви и радости великого таинства, недоступного богам. Недоступное богам!.. как это угнетало их, то угнетало, что есть у человека то, что им недоступно, ибо они не знали и знать не могли любви рождённого, да и знать не могли они любви, вообще, ибо нет, и не может быть её без разделенья. Любовь Единства всегда оборачивалась только вниманием к себе и порождала эгоизм в самой извращённой форме.
  
  Двуполый образ жизни!.. Один разделился!.. Родом стал отныне. Такого быть не может и не должно, ничто не может быть в разорванном Творенье. Тогда и призваны были Драконы Мудрости с Высших Миров, как хранители закона и решено было Сознаньем Высшего... необходимо заразу уничтожить в самом начале и на Арий, так назывался в те времена кластер - Земля, прибыли Драконы. Их поразило то, что система жизни процветала, вырабатывались новые энергии, неведомые доселе, и назывались эти энергии - Лю!.. Бо, как радость обретенья.
  
  Понаблюдав немного, решили, что не опасны Арии, но вырабатывают огромное количество энергий только тем, что есть, живут, общаются и радуются жизни. И пришло решение - использовать Ариев-Бо(реев) (радующихся жизни), как Раб-Очи(Х) рудокопов. Кластер решено было закрыть, как свободную систему жизни, но кластер жил не как свободная система, а как система той самой Свободы, и потому Бо(реи), как свободы символ не могли смириться с тем, что называют - ограничение свободы, не потому что они так считали, а потому что бесконечность невозможно ограничить.
  
  У Ариев существовало то, что называют - гармония и красота, что есть равно величие Целого и Части. Каждый Ариец для себя был Целым неограниченным Твореньем и половинкой для своей любимой или любимого. Два всегда стремились стать одним, единством, и это стремленье вырабатывало все виды энергий Лю, но мир не принесло пришествие Драконов, а!.. третий появился...
  Не битва двух Начал в Творенье Рода изначально есть, а состоянье битвы создаёт тот самый - третий лишний.
  
  Так в Творении стремленья двух Начал Великих появился фактор разделенья, который назван был, как Свет и Тьма. Когда поняли Драконы, что раб(ами) Бореев невозможно сделать, опыты и начались, чтобы понять систему страсти жизни (так назвали) и жизни страстью напитаться. Драконов прибыло тринадцать, но тринадцатый восстал и был лишён права быть на Земле в какой-либо форме, но как жертва Ариям, на небесном своде отразился Солнцем, которое и согревает их, от века и до века.
  
  После прибытия Драконов, себя назвали Бо(гами) те, кто призывал Драконов, ибо они были чисты от вторженья ДНК, как вируса обмана и зависели лишь от присутствия их на Земле, от матрицы Драконов, или, сказать иначе, от двенадцати домов владений их на небосводе, созданных, как отраженье двенадцати энергий Лю, и двенадцати Драконов, Стражи Иерархий - каналов перегонки этих энергий на обетованные небеса. Обетованные, значит обретённые, созданные Драконами.
   ----------------------------
  
   - Что это?
  
  Велес быстро встал, взор устремил на склон горы. Ладья имела особенность экрана по сфере внешнего обзора, то есть вне всё фиксировалось чётко. По небольшой тропинке спускалась дева. Он знал её. Сказывали, что она сбежала от человека-волка... просто убила и сбежала. Тогда они были ещё на Луне и, именно, там о ней узнали. Такого раньше не случалось, люди не могли противиться Драконам, но что-то произошло, и кто-то появился, неведомый доселе. Это событие и было причиной их прибытия на Землю. Драконы, да и Дэвы, не могли содействовать с землёй, но могли боги, ибо перволюди и потому были вызваны для устранения неисправности системы матрицы Драконов.
  
  А тут просто удача!.. сама дева страсти к ним идёт... Амазонка!.. От одного вида девы в жар богов бросало, не потому что дева человек, а потому что Амазонка. Амазонки - это те, непокорённые богами и потому боги над ними власти не имеют. Амазонки ждут единственного и замуж не выходят, не рожают и к себе не допускают. Их называли Росами, что означало - Тьмой рождённые, и возвестившие зарёй своё рожденье. Иногда их так и называли - Зорюшка-Роса, Девица-Краса, а их детей рождённых называли росскими детьми.
  
  Перун так же увидел Огневику и молнию метнул под ноги Велесу...
  
  - Моя!..
  
  Велес возмутился, готов был кинуться на брата, но возглас Сварога остановил...
  
  - Она не дева!.. дитя во чреве носит.
  
  Установилась тишина такая, что каждый шаг, казалось, слышен был её, той, за которую они готовы были биться. Все вспомнили последние слова отца, что Родом называли - "Дитя появится на свет от девы, который будет тем, кто превзойдёт не только всех богов, но и его - Рода самого во много раз. Его рожденье означает смерть всех богов, Драконов и мутантов".
  
  Исходя из этого, это, действительно, была удача... Как же она сюда попала и кто отец дитя, что носит Амазонка?..
  
  - Перун!.. убей дитя, деве не причиняя боли - Сварог произнёс.
  
  - Как?.. Я не могу...
  
  - Я убью - заявил вдруг Велес, - но условие, что девой буду я владеть.
  
  Сварог усмехнулся:
  
  - Да будет так!
  
  Он знал, что Амазонкой невозможно овладеть без её согласия. Можно насилием, но это чревато для насильника и даже смерть богов... заточенье вечное в любви оковы, то, что называют безответная любовь.
  
  Сварог встал и направился к выходу, чтобы встретить Амазонку, братья последовали следом, но не успели выйти, огонь вдруг вспыхнул, охватив ладью, да и не только... казалось, вспыхнула округа вся, горели небеса, земля, камни плавились от жара. Что же произошло?.. где же Дэвы и Драконы где?..
   ---------------
  
  Когда огонь утих немного, боги увидели картину всю. Драконы догорали, кругом птицеголовые лежали, как обожжённые каркасы неведомо чего. Похоже, что они даже оружием своим не успели воспользоваться. Склон горы был пуст. Все стояли молча... не понимая, что произошло, они понимали чётко, что надо Амазонку отыскать, даже для того, что бы убить, иначе сын её рождённый всех их уничтожит. И в этом они не сомневались почему-то.
  
  - Кто же помогает ей?.. - задал вопрос Перун, ни к кому не обращаясь, - ведь этот кто-то силой Рода обладает... Надо вызвать его на честный бой.
  
  - У богов с людьми честных боёв не может быть, это будет битва букашки и слона - заметил Сварог.
  
  - Глядя на содеянное этим мужем смертным, это не букашка, и потому бой честным будет - вставил Велес.
  
  Он улыбнулся, почему-то радуясь, что Перун первый вызвался на битву с мужем-человеком, думал про себя, что хорошо, если человек этого выскочку поставит на своё место. Но они знали, что бой не может честным быть между богом и человеком. Человек, теряя тело, не восстановится уже, ему только родиться надо будет, а боги бессмертные, по сути. Даже искалеченное тело восстанавливается быстро, да и могли они существовать без тела, в стихиях растворяясь.
  
  Все трое вышли из ладьи, сканируя пространство, и возвестил Перун на всю округу, как гром с небес пророкотал:
  
  - Кто б не был ты... иль человек, иль зверь какой, откликнись!.. Я Перун - бог неба и земли, стихий владыка основных - Огня, Земли, Воды - взываю!.. Выходи на честный бой! Выбор оружия тебе предоставляю. Я жду!
  
  Установилась тишина, остановилось время и замерло пространство, ведь сам Перун - стихий владыка вызывает человека и не пировать, а биться. Люди в те времена им поклонялись, молились и жертвы приносили, как покровителям, защитникам, кумирам. Даже все мутанты чтили их, не покорилось только племя Амазонок. Драконы им союзниками были, и считались неприкосновенными, ибо призваны были, чтобы исправить неисправности системы - двуполый образ жизни уничтожить на Земле. Амазонки же никому не поклонялись, чтили только Рода, который в роде человеческом лишь сохранился, как память чести рождения в любви витязя и ладушки, и потому, продолженье жизни Рода было в продолженье человеческого рода.
   --------------
  
  На склоне одного утёса появился человек. Встал в полный рост, поднял вверх руку, показывая этим, что вызов принят, стал спускаться вниз по еле заметной тропке. Спускался не спеша, но боги не чувствовали страха у него. Напротив, чувствовалась дерзость, уверенность и удаль. Да и не могло иначе быть, ведь Сар не знал о неуязвимости богов. Можно, конечно, нейтрализовать на какое-то время, но не убить.
  
  Спустившись, Сар остановился, осматривая тех, кто бросил ему вызов. Ведь это люди, такие же, как он, как Огневика, только выше ростом. Он знал о них немного... Перволюди!.. и вспомнил, что бессмертные они, созданные потом Рода и Стихий... когда-то где-то он читал:
  
  "Род рождает на свете всё сущее:
  Солнце вышло тогда из лица его -
  Самого Рода небесного,
  Прародителя и отца богов!
  Месяц светлый - из груди его,
  Звезды частые - из очей его,
  Зори ясные - из бровей его,
  Ночи темные - всё из дум его,
  Ветры буйные - из дыхания,
  Дождь, и снег, и град - всё от слез его,
  Громы с молнией - голос стал его,
  Самого Рода небесного,
  Прародителя и отца богов"! (И.А. Асов)
  
  Тогда ещё о человеке ничего не было, и считалось, что человек лишь богов отражение, на земле их божественный образ, но человек разделился надвое, как приРода Земля с Родом батюшкой, и поняли тогда боги-демоны, что рождён человек Землёй матушкой, как наследник Рода батюшки, и решили они извести человека, и призвали тогда силы небесные, что Драконами были Мудрости. И решили они убить всех мужчин, а дев бросить Драконам на поругание, но Земля возмутилась водами, и ушла Земля в бездну тёмную, в океане она схоронилась. В бездне тёмной Земля стала Арою, ну а дети её стали Ариями, и назвали Землю великой блудницей, а детей её всех изгоями. Земля плакала и радовалась, что детей сохранила в великих страданиях, ожидая их пробуждения и своего через них возвращения к своему суженному - Роду Небесному.
  
  Кто ты, дерзкий?.. и как посмел бросить вызов бессмертным?.. Сынам самого Рода Небесного!.. - проговорил Сварог, глядя на витязя.
  
  Такой дерзости боги не видели, их боялись больше Драконов, потому что они могли управлять Стихиями, насылать на землю засуху, мор, грозу с градом, иль потоп, что сметал всё на своём пути. Сверкали молнии, небо покрылось тучами, ветер буйный ломал в чаще дерева, нагоняя страх на всё живое, что было в округе, но Сар об этом сейчас не задумался... Он не дрогнул, хоть и кипело всё, страха не было, но даже во времени его рождения боги считались и виделись всегда положительно. Выходит, сейчас только правда вскрывается, но посмотрим, что дальше...
  
  - Вызов бросил не я, а, как вижу, бессмертные испугались того, кто с Драконами справился, кто лишил их Великой Мудрости. Откуда же знать мне было, что бессмертные у Драконов в холопах находятся?..
  
  Перун дёрнулся, сверкнул глазами, и вспыхнули молнии, но собрал волю свою, и сдержался, не ударил до времени. Сварог продолжил:
  
  - Ты не ответил муж знатный, кто ты?.. - уже более миролюбиво спросил он, внутренне радуясь витязя дерзости, - ты нам не нужен, нужна дева, которую ты защищаешь. Кто она тебе?
  
  - Что ж, отвечу Сынам Рода Небесного и Стихий той, что ПриРода зовётся. Я такой же есть Сын Рода батюшки, но и Сын не Стихий, а самой ПриРоды матушки, а та, за которой вы охотитесь, прежде отдав Драконам на поругание, есть жена мене - немного помолчал, выдержав паузу, - но не понять вам Сынам но не мужам человеческим таинства связи мужа с его суженной.
  
  Сварог понял, что разговор не имеет смысла, не понимал он витязя, хоть и нравился он ему своей дерзостью... Он понимал, что бой между человеком и богом - это как избиение младенца, но не видел другого выхода, ведь нельзя допустить, что бы сын у него родился.
  
  - Хорошо, пора и заканчивать, выбор оружия для честного боя, за тобой человек, это всё, что я могу для тебя сделать. Ты можешь выбрать любое оружие, даже то, что сейчас не имеешь - подвёл итог Сварог.
  
  Велес всё время стоял молча и тоже смотрел куда-то мимо витязя, вдруг чуть встряхнул головой, заговорив без всяких предисловий, обращаясь к Перуну:
  
  - Перун, кончай с ним скорее, не он нам нужен, всё равно не поймёт, а под ногами мешается - посмотрел на витязя и прямо в лоб... - тебе же сказали, что ты нам не нужен, а дитя этой девы мы всё равно убьём, не сейчас, так при рождении. Ты можешь только одно, отойдя в сторону, спасти свою возлюбленную, мы можем просто избавить её от плода человеческого, не отнимая жизни и сделать её бесплодной. Более того, мы подарим ей жизнь вечную и тебе, если ты уступишь её на века вечные...
  
  - А как же бой честный?.. - спросил Сар, - с не рождённым ещё или с младенцем желаете биться?.. это немыслимо. Если по чести, то пусть младенец сначала родится, вырастет и выйдет с вами на честный бой.
  
  - Не тебе, смертный о чести богов заботиться и не тебе нас, бессмертных, судить. Нет для нас законов человеческих, и с тобой зря церемонимся.
  
  - Вот и хорошо... я услышал то, что и хотел услышать и понял, что о чести с бессмертными нет проку говорить, ибо честь прерогатива человека только. У человека есть, что терять, или жизнь, или честь, выбор у человека, нет выбора у богов.
  
  Он замолк, вдруг поняв, наконец, почему бессмертные смотрят мимо его. Оглянулся и увидел Огневику, идущую прямо к нему... Она смотрела на него немного виновато:
  
  - Это не Дэвы, Сар, они всё равно меня достанут, и тебе с ними не справиться. Пусть меня убьют, а ты живи... рок, видимо, обмануть нельзя.
  
  Сар опешил.
  
  - Что ты делаешь?.. ведь ты себя отдаёшь на поругание и как можешь судить раньше времени?.. - подумал немного, даже улыбнулся, - ну да ладно, пусть сомнение не останется... у меня о бесчестии. Всё случай решил, равный мгновению.
  
  Отступил на шаг в сторону и ударил без предисловия по бессмертным лучом лазерным, не ожидая начала и объявления боя честного. Нужна была ему минутка на размышление, чувствуя тайны бессмертных раскрытия их бессмертия. Он понимал, что тайна бессмертия богов где-то рядом и тогда он сможет с ними справиться.
  
  Никто не ожидал такого поворота событий, такого нарушения правил боя честного, человеком, не имеющим разума, как считалось. Бессмертные пали поверженные. Понимал Сар, что это ненадолго, да и невозможно убить бессмертного, того, кто способен восстановить тело за очень короткое время. Но не знали бессмертные, не знала и Огневика, что у Сара есть активатор состояния своего времени, не учитывали, что он не из этой эпохи рождения. Этот активатор он собирал в зоне уже, и о нём не знали даже его руководители.
  
  Он рассчитал, как считал, что если создать состояние (вибрационный фон) времени рождения Сынов Рода Небесного, то станут они смертными или?.. но стоит попробовать. Во всяком случае, есть у него минута на размышление. Захватить за эту минуту ладью не получится, да и Дэвы, возможно, в ладье находятся.
  
  Всё происходило, как в замедленной съёмке, время тянулось, как густая масса патоки, движенья казались замедленными, мысли не слушались, и Сар напряг все свои силы, воззвал к Роду батюшке и ПриРоде матушке, но в ответ тишина, только мысль пронзила сознание молнией: " Боги проявлены в состоянии своего "рождения", в состояниях жизни Стихий, а здесь только их голограмма, по сути, и только поэтому они неуязвимы и непобедимы, но!.. их можно победить в состоянии их истинного существования, значит, есть у них место на телах, ударив по которым, он сможет лишить их точки связи с местом и временем своего "рождения"...
  
  Понял Сар, что бессмертные, так же, как и Огневика, инфицированы матрицей Драконовой через Стихиалий ПриРоды и здесь являются только их Стихиалей выражением, как образ выражения бестелесного. И биться с ними, значит только одно - биться со Стихиями, с их образами выражения на земле. Понял он и то, что понимание этого, может решить исход битвы, ведь форма образа, хоть и Сыны Стихиалей, наследуют силу от Рода батюшки, который является ПервоИстоком. Вспомнил слова своего времени из Книги Велесовой...
  
  "До рождения света белого
  Тьмой кромешною был окутан мир,
  Был во тьме лишь Род - прародитель наш,
  Род - родник Вселенной, отец богов.
  Был вначале Род заключен в яйце,
  Был он семенем не пророщенным,
  Был он почкою нераскрывшейся,
  Но конец пришел заточению -
  Род родил Любовь - Ладу-матушку.
  И родил он царство небесное,
  А под ним родил поднебесное,
  Пуповину разрезал радугой,
  Отделил Океан - море синее,
  От небесных вод твердью каменной.
  В небесах раздвинул три свода он"... (И.А. Асов)
  
  Надо понять, что в них от Рода и это будет Ахиллесовой пятой, Что?.. Пята!.. пята!.. Мозг на части разрывался, ведь он где-то близко к пониманию... Да!.. Да!.. Да!.. Он понял, что Ахиллесова пята есть точка связи с матушкой ПриРодой, как на земле с планетой. Ахиллесова пята, что им устойчивость даёт, бессмертие и силу. Только человек индивидуален, он всё в себе имеет от Природы, включая и тело, и!.. независим от ПриРоды, как и Рода своего. Он всё в себе имеет, чтобы в дальнейшем развить до совершенства. Когда же разовьёт до совершенства, станет сильнее всех богов, мудрее всех Драконов Мудрости, станет тем, кто превосходит силою Отца, ибо добавит к силе отца - Рода батюшки мощь самой ПриРоды в непорочности своей, а это сила Рода батюшки в степени бесконечность.
   ---------------------------------
  
  Оказалось всё даже проще, чем думал сначала витязь. Перед ним лежали трое бессмертных, три Бога и!.. лежали, а не стояли, и не было у них в этот момент точки упора и с ПриРодой соприкосновения. Вспомнил Сар пословицу или утверждение, которое сдерживало в веках детей Земли, ибо честь имели они Дети Рождённые... "лежачего не бьют"... и не били, старались быть честными... Сколько же страданий им принесло сие утверждение, ведь их то всегда пытались раздавить уже поверженных и лежачих, уповая на их честность и неразумие. Правда, они всегда поднимались, когда понимали, что!.. "На Бога надейся, а сам не плошай", и поднимались на ноги, становились не детьми, а самим Родом - Родиной, а не частью богов с их мерзостью и бесчестием.
  
  Вот и кончились все сомнения, и раскрыта тайна бессмертия не человеческого, а божественного. Понял Сар, что он победил богов, осталось сделать только одно движение, медленно стал поднимать лучемёт, что б ударить на поражение в место богов уязвимое. Приподнял Перун голову, посмотрел на Сара и понял, что знает он то, чего даже боги не ведают, и знает он, где их смертушка спрятана. Впервые в глазах у Перуна появился страх... и мольба...
  
  - Лежачего не бьют в честном бою - прошептал громовержец.
  
  - Это если по чести человеческой, но ведь вы и не люди вроде, а боги, а для богов законы человеческие не писаны, значит можно и лежачего, как животное, которое люди приносят в жертву вам, вот и я принесу жертву Роду Человеческому, а не просто убью, убью, как жертвенное животное.
  
  Сварог попытался встать, но в следующее мгновение был повержен лучом лазерным и исчез, словно его и не было. Через мгновение исчез Велес, как туман от лучей солнечных.
  
  - Вот и остались мы с тобой один на один и начнём сейчас честный бой на правах человеческих. Даю тебе возможность высказаться и покаяться перед светлые очи той, что носит во чреве своём самого Рода батюшку, перед той, которой я на колени встаю и чести её песню пою и петь будут люди в веках и тысячелетиях, восхваляя Рода рождение в каждом рождённом младенце человеческом.
  
  - Не получится, думаешь, если ты понял, то другие люди обрадуются?.. ведь убить нас совсем невозможно, в Стихиях жить будем вечно... Но главное, что наделал ты, так возмутил все Стихии против детей человеческих. И самое главное, убрав нас с пути, ты открываешь врата ада кромешного, в котором править будут те самые звероподобные, которые и не люди совсем и не боги, а всякие птицеголовые и звероподобные. А ещё скажу я тебе, что на троице мир не держится, а много богов, что бессмертные и непобедимые. Ты не сможешь их всех победить всё равно.
  
  - Не смогу, разумеется, но идёт тот, кто сможет, иначе бы не пытались убить его ещё не рождённого. Моё дело, сохранить и взрастить, что и делаю. А то, что открываю я врата ада кромешного, так вот и посмотрим на силу человеческую, или возмутятся духом Рода батюшки, или погибнут в Геенне Огненной.
  
  Перун устало посмотрел на витязя, видно было, что надоел ему разговор бессмысленный, а люди были ему не интересны. Знал одно, что искать, отныне, ему младенца рождённого, чтобы поразить ещё неразумного, чтобы он не смог уничтожить само понятие Сынов Рода Небесного. И решил схитрить, сыграть оду победы на прощание, рассчитывая на наивность витязя. Понимал он, что хоть и витязь умён, но не ведает, что творит, не знает всех небесных законов.
  
  - У Драконов есть три спутника, которые всё определяют на Земле. Чтобы что-то изменить на Земле, эти спутники необходимо уничтожить, и только тогда что-то изменится. Вот это тебе, как бы ты не был умён, не по силам...
  
  Он знал, что уничтожение хоть одного спутника по законам небесным перекроет доступ в царство человеческое и заключит его в сферы влияния тьмы и невежества, а это хуже, чем жить в Геенне Огненной.
  
  - Что ж, я, пожалуй, оставлю тебе жизнь, но если ты мне поможешь сделать это.
  
  Перун встрепенулся...
  
  - Помогу. Но ответь мне на вопрос, что задавал тебе Сварог, кто ты, муж знатный?.. и твоя возлюбленная амазонка и почему ты так умён, как и силён?
  
  - Я тот, кто непорочности любимую лишил,
  Чтоб женственности Красоту в любимой усмотреть.
  
  - Я та, кто милому вся без остатка отдалась,
  Чтоб в трепете любимого Блаженством напоить -
  
  как эхо продолжила, до сих пор молчащая, Огневика.
  
  - А вместе мы, чтоб Рода возродить и Землю всю Любовью напоить.
  
  - Хорошо, конечно, только вам не позволят никогда... наивные, по сути, дети, но я вам помогу, и помогу откровенно и по чести - помолчал Перун немного, - человеческой. Уже сейчас сюда, пожалуй, целый флот идёт, а у них нет мыслей, только программа - уничтожить. А вы готовы встретить?
  
  - Встретить?.. тут просто всё, Перун, готов я умереть и это стоит больше, чем целый флот Драконов. Вы ведь тоже думали, что смертный ухватится за жизнь... в итоге, проиграли. Если по чести, то Огневике помоги сначала. Помоги сейчас, потом освобождаю я тебя от клятвы. Помоги ей уйти туда, куда я укажу.
  
  - А если я её потом найду и уничтожу?
  
  - Да будет так!.. если меня не будет, никто ей не поможет всё равно, так лучше пусть смерть примет от Сына Рода, чем от птицеголовых. И скажи мне, что с Велесом сейчас со Сварогом?.. терзает совесть, - пояснил.
  
  - Ничего. Путь им в грядущее закрыт, сейчас их жизнь в грядущем только от памяти людской зависит. Я об этом говорил, что ты своим поступком освободил путь тем же птицеголовым, да и Драконы обнаглеют.
  
  - Поживём, увидим...
  
  
  
   Глава шестая.
  
  Лёгкая ладья летела над землёй. Она словно плыла над океаном, как облако в небесной синеве. Куда не глянь, везде необозримые просторы океана, гладь воды, на горизонте горы, там дом родной у Огневики. Ладья туда летела, там зона рядом. Справа по курсу, будто из глубин бездонных вод всплывал, появился остров, и остров был прекрасен, град на острове стоял... Сар не мог всё это увязать - дикие племена и град прекрасный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"