Вялков Виктор-Яросвет : другие произведения.

Сказка Жизни от Яросвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не иду я по жизни, лечу, Далеко впереди мира слёз, Будто песню свободы пою В Беспредельности будущих грёз.

   Сказка Жизни!
  1-Лагуна Животворящей красоты.
  2- Капелька. сказка.
  3-Реальность, как она есть.
  4-Ты возьми меня (сказ)
  5-Дьявольский шабаш.
  6-Сказка о Любви звёздочки.
   7- Просто песня.
   8-До и Сейчас.
  9-Сон! Дивный сон.
  10-Выбор Яросвета.
  11-Сказ о Витязе. Пробуждение.
  12- Сказ о Воине земли Русской от Яросвета.
  13-Цветие Самосветик.
  14- Путь! Яро-Света!
  15- Сказ про страну сказочную.
  16-Всадник последний.
  17-Плач Воина.
  18-Маленькая сказка про дудочку.
  19-Тайна Сфинкса.
  20-Для Души.
  21-Встреча Зари с Рассветом.
  22-На Границе Сознания.
  23-Прорыв или Последняя битва.
  24-Кто мы?.. Зачем мы?.. от Яросвета.
  
  
  
  
  1. Лагуна Животворящей Красоты! быль
  
  Возрождение!
  
  Прекрасная полянка с дивными цветами радовала взор отца и радовался он не просто красоте полянки, а потому что этот маленький шедевр сотворили его лучшие ученики, дети Лагуны, что росли в животворящей красоте им созданного мира. Он улыбался, наблюдая, как Яро-Свет и Навна веселились на своей полянке и своим счастьем своё Творенье наполняли дивным светом и в лучах его купались, смеясь и радуясь творенью своему. Сердца детей ласкала красота их маленького мира.
  
  Рядом с Родом, так звали отца, стояла Лада - вечная его подруга в сотворении миров.
  
  - Позови Ладушка детей, пора им творцами становиться. Это лучшие у нас, пусть сотворят планету. Начнут творение планеты со своей полянки.
  
  Но детей не надо было звать, сами прибежали, почувствовали зов отца. Род поднял вверх руку, и голограмма в воздухе возникла. Сначала просто точка, что выросла в шар в круговороте вихря и... вот уже готовая планета, но пока нет жизни на планете.
  
  - Вот дети, отныне она ваша! Что из неё получится, от вас зависит.
  
  Он взял планету маленькую в руки и поместил на окраину своего творенья к сияющей звезде. Исчезла голограмма. Все знали, что планета место обрела в творение отца на окраине небольшой галактики.
  
  - Всё, начинайте. Полянку можно взять с собой, с неё творить начнёте.
  ...................................
  - Яро-Свет!.. смотри... как здесь красиво!.. какое солнышко!.. а воздух!..
  
  - Так это ж полянка наша, что разрослась по всей планете! Как она прекрасна, Навнушка душа!
  
  Радости и восхищению детей не было предела. Сразу взялись за украшение планеты. Дети творили мыслями своими, творили всё, что вспоминали и видели у отца за свои маленькие жизни, а это оказалось и не шибко много. Когда исчерпали весь запас, что в памяти хранился, огорчились, осмотревшись на своё творенье. Оно благоухало, цвело и радовало взор, но... что же дальше? Ведь дети, им было невдомёк, что можно просто жить и радоваться жизни. У Навнушки вдруг глазки загорелись.
  
  - Что? - насторожился Яро-Свет, он прекрасно знал свою подружку... хитрая и озорная.
  
  - Давай на планете сотворим всё-всё, что есть в творении отца во всей вселенной, а потом будем играть, всем по очереди сами проживём в своём творенье.
  
  - Давай! - загорелся Яро-Свет её идеей, и они весело взялись за дело.
  
  Долго ли коротко ли, но... творение готово. Дети подросли и возмужали, прекрасные и статные собой, весёлые, шутливые и... как они любили!.. как любили! Себя любили, друг друга, творение своё, что было дивным отраженьем всей вселенной и всех её миров. Осталось только окунуться с головой в творение своё и они вошли... создав себе дивные тела и оживив своей любовью и радостью своею. Такого себе никто не позволял в творении отца сотворить и стать твореньем, войти в него, тем более в животные тела. Но планета, наполненная их любовью и радостью, хорошела с каждым часом, становилась шедевром красоты, сияющим в глубинах океана Вед. Всё живое радовалось жизни.
  
  Но... тьма вдруг окутала планету. Это с других миров летели сотворённые существа, чтобы опыт перенять, но не было любви у них, всё при творениях своих истратили и утеряли сами. Да и никто в них не вошёл, были они из творений идеальных, что не имели силы любви в себе. Потому стали портить дивную планету, в помойку превращать, но планета, наполненная творческой силой детей любви, возрождалась вновь и вновь и возрождались дети. Надоело сынам Рода терпеть такое хамство и решили они таких гостей прогнать и началась война. Жестокая война, ужасная война, в которой победили не сыны творенья, а твари тьмы ужасной. Яро-Света с Навнушкой 'победители' так и не нашли. Им было невдомёк, что дети живут среди жителей планеты, давая жизнь свою, любовь и радость достижений.
  
  Тогда силы 'тёмные' и 'светлые' придумали законы, сами вселились в жителей планеты и началась вечная война между друг другом на планете. Всё секрет Животворящей Красоты узнать хотели. Но вместо этого творили только мёртвые макеты творения детей Лады с Родом. Но мужали и те, в ком Яро-Свет и Навна жили. Продолжали украшать планету дивными узорами на вышивках и рушниках, храмами, что радовали взоры, песнями, что в поле пелись, пословицами, сказками, что истину в себе несли. Планета после почти полного очередного уничтоженья, возрождалась в более прекрасной новизне, будто ещё краше становилась. Забыла Навнушка себя, забыл и Яро-Свет, только дивными шедеврами у жителей планеты напоминали о себе порою.
  
  Однажды Яро-Свет проснулся и... вспомнил всё... Сначала забываться стало, но он усиленно воспоминание держал в себе, книгу написал на всякий случай, чтобы не забыть совсем и... Навнушку пошёл искать. Силы 'света' да и силы 'тьмы' не ведали об этом, а Яро-Свет стал силой наполняться, мужать и истину отца искать. Нашёл!.. Себя нашёл в своём творенье среди жителей планеты и... объявил войну всему чужому. 'Тьма' и 'свет' с яростью набросилась на Яро-Света. Шибко бился Яро-Свет, а с ним и Навнушка душа, что он освободил из плена. Но силы были не равны. Яро-Свет решил с творением своим, своей планетой, к отцу пробиться и битва загорелась с новой силой, ведь это смерть для всего чужого. И... он сумел!.. Планета возродилась в доме отца Рода!..
  
  
  2. Капелька. сказка.
  
  В Море-Океане жила была Капелька. Капелька была дивная, весёлая, счастливая. Она играла с такими же чудными капельками, то прячась в водорослях, то собираясь в хоровод с другими капельками, танцевала, радуясь и наслаждаясь. Она могла быть отдельной капелькой, могла быть в потоке с другими Капельками, могла быть целым Океаном и наслаждаться величием цельности. Ей было шибко хорошо и радостно, потому что всё кругом благоухало радостью и любовью.
  
  Однажды Капелька решила посмотреть, что же там высоко-высоко вверху, присоединилась к потоку, идущему вверх и её случайно выбросило над водами Океана. И... о чудо! Она увидела много света, прекрасные неведомые формы, наполняющие собою небо и свободно текущие по нему, огромные водоросли на берегу, неведомые животные, которые издавали дивные звуки и многое другое. Вспыхнуло сердце капельки неведомой до сих пор тоской. Она не могла забыть те дивные видения, очаровавшие её полностью. И Капелька стала продираться наверх к дивному свету.
  
  Когда пробралась, выглянула из Океана и увидела дивный слепящий светом шар. Долго смотрела на него и... вдруг почувствовала, что шар притягивает её к себе, и она полетела ему на встречу. Как это здорово... свободный полёт! Она смеялась, радовалась, чувствуя свою невесомость. Но... что это? Вдруг кто-то подхватил Капельку и понёс к неведомым огромным водорослям. Она сначала испугалась, но быстро успокоилась, так как чувствовала себя хорошо и легко. Она не знала, что это ветер подхватил маленькую Капельку в виде облачка и понёс к неведомым испытаниям. Она поднималась всё выше, ей становилось всё холоднее, и становилась всё тяжелее.
  
  Капелька позвала на помощь Матушку свою, но никто не откликнулся. А ветер уносил её от Океана всё дальше и дальше. Вокруг себя она увидела много других капелек. Хотела у них спросить, как же ей вернуться домой, но её не понимали другие капельки и поднимали на смех. Тогда она прекратила спрашивать и тихо-тихо заплакала. И вдруг поняла, что падает, с огромной скоростью летит ко дну этого лёгкого океана. Сильно ударилась об землю, очень испугалась и стала зарываться. Скорее, скорее... спрятаться от этого ужасного места, где там много боли, раньше она не знала. Зацепилась за какие-то щупальца, решила передохнуть. Ах! Что это? Щупальца схватили её и засосали в пасть дракона. Испугалась, но вскоре успокоилась, так как поняла, что поднимается по неведомым каналам вверх, к свету.
  
  И... вспыхнул свет, Капелька успокоилась и осмотрела себя. Увидела себя дивным листиком на огромном дереве. Почувствовала свою красу, и сердце наполнилось радостью. Но наступила осень, листик состарился и начал засыхать, Капелька медленно уходила из завядающего листика, поднимаясь в небо. И опять упала на землю. Но она уже не боялась, да и забыла, что когда-то жила в Море-Океане, не до того было. Так Капелька много раз, несчётное количество, то умирала, то возрождалась в виде цветов, букашек, травки, то вместе с другими капельками, то одна.
  
  Однажды она в очередной раз поднялась в небо. Это было недалеко от Океана и... она увидела!.. Что-то ей это напоминало, но вспомнить не могла, не успела, так как буйный ветер подхватил Капельку, словно играясь с её бессилием перед стихией и силой, и унёс от Океана далеко-далеко. Но она не забывала, и ей захотелось узнать, что же ей напомнил огромный Океан. Она приложила все силы для того, чтобы узнать 'неведомую' тайну Океана, что так притягивает её своей таинственностью и приложила все силы, чтобы вернуться к Океану. Однажды дождинкой из тучки упала в широкую речку. Что-то похожее на Океан увидела капелька в широкой речке и решила узнать, куда же течёт река.
  
  Опыт жизни большой и потому она поспешила на середину реки и в глубь, чтобы её не притянуло солнышко и не выбросило на берег. Долго ли коротко, но вот и река закончилась и Капелька поняла, что наполняется неведомой силой, которая меняет её полностью. Всеми чувствами чувствовала изменение своего существа. Она наполнялась другими элементами, которые её наполняли единством с чем-то огромным и прекрасным и... она вспомнила!.. вспомнила свой дом, вспомнила своих сестричек и братишек, вспомнила, как они весело игрались и смеялись, кружась в потоках стихий Океана. Она увидела кругом много других радостных капелек, которые так же возвратились домой и вспомнили. Она почувствовала себя целым Океаном и простой маленькой Капелькой! Как это здорово! Радовалась капелька вместе с другими Капельками. И Океан отвечал им Любовью. Они кричали от радости: 'Ура! Мы вернулись! Их окружили другие Капельки и празднику встречи не было конца и края.
  
  
  3. Реальность, как она есть.
  
  Раннее утро. Солнце ещё не взошло. Я тихо встал, легко оделся и вышел на улицу. Потянулся, посмотрел на последние звёзды, что подмигивали мне с небосвода, будто прощались, уходя в приближающиеся лучи солнечного света. Стояла оглушительная звенящая тишина. Я вышел в огород и быстро побежал в поле, чтобы встретить там восход солнца, наслаждаясь прохладой утренней свежести. Всё было так, как всегда и это было прекрасно.
  
  Лёжа на поляне с закрытыми глазами, я слушал тишину. Она звенела всеми звуками Пространства и Времени. Я слышал дыхание прошлого и будущего, слышал пение звёзд, летящих с огромными скоростями, так же звуки битв и великих праздников в веках, слышал Радость Любви и Любовь Радости, что звучали в глубинах Пространства и Времени. Вклинивались и чуждые звуки горя и страдания, боли и разочарования, но они исчезали бесследно в моей радости и любви к неизведанному грядущему дню, что есть вечное мгновение, которое охватывает все Периоды и Времена вечности и бесконечности.
  
  Не увидел, скорее почувствовал, что кто-то приближается. Приоткрыл глаза и увидел, что метрах в двадцати бежит прямо ко мне незнакомая девчонка с широко раскрытыми руками, будто пыталась обнять небо. Она весело смеялась, не замечая ничего вокруг. Вот-вот налетит и... резко остановилась, вдруг увидев меня, недоуменно посмотрела и спросила невпопад:
  - Ты что здесь делаешь?
  Вероятно, ей и в голову не могло придти, что здесь может быть ещё кто-то кроме нее. Она была в лёгком халате, который был даже не застёгнут пуговицами, только подпоясан. Я посмотрел, недовольно поморщился, ответил:
  - Слушаю... тишину...
  Девушка удивилась моему ответу, почему-то тихо произнесла:
  - Тишину нельзя услышать.
  
  Я понял, что утро испорчено, выходит, встретил 'солнышко ясное', которое точно не даст мне встретить ясное солнышко. Внутри закипала ярость, и я встал, молча подошёл к девушке, взял тихо за ворот халата и дёрнул. Девушка сначала уткнулась мне в грудь лицом, но не ударилась, так как я чуть отступил. Халат широко и свободно распахнулся, оголив маленькие груди. Соски притягивали мой взгляд, но я повернулся и быстро направился с поляны по направлению к дому.
  ...........................................................................
  Света не ожидала такой наглости от молодого человека, она, вообще не рассчитывала кого-то здесь встретить. В первый миг наглого выпада юноши, она будто оглохла, выпала в какую то звенящую тишину, только мелькнула мысль: 'Наверное он эту тишину слушал'... но рассудок опомнился и... в девушке одновременно вспыхнуло негодование на дерзкого юношу, стыд, вперемешку с незащищённостью и слабостью перед неожиданностью обстоятельств... и многие другие противоречивые чувства... слёзы от досады вот-вот пойдут из глаз... И в этот момент первый луч солнца пробился на поверхность. Природа взорвалась всеми мыслимыми и немыслимыми звуками и светом. Всё было так неожиданно, что Света вздрогнула, казалось, каждой клеточкой своего тела и... на какое-то мгновение потеряла сознание, как ей показалось.
  
  Она вдруг увидела всё сразу, всё, что когда-то происходило во всей необъятной вселенной, всё, что происходит и произойдёт в грядущем - прожила жизнь каждой звезды, планеты, всех людей и животных, каждого деревца, цветочка, камня, океанов и гор во всех Периодах и Временах необъятной вселенной...
  
  Девушка медленно приходила в себя, озираясь по сторонам, ища глазами юношу, чтобы поблагодарить, именно поблагодарить его... за такую изумительную возможность... но Юноши нигде не было...
  
  
  4. Ты возьми меня! Сказка о Радости!
  
  
  Ты возьми меня на руки матушка Русь!
  Унеси меня в звёздные дали.
  Да на веки исчезнут страданья и грусть,
  Да закончится время печали.
  
  Как Христос ты взяла все грехи на себя.
  Путь твой - жертва в великом страданье.
  Но терновым венцом увенчали тебя
  И распятьем предали презренью.
  
  Жажда денег и власти Иуду вела,
  Но конец его нам известен.
  К воскресенью Иисуса она привела,
  О Иуде вопрос неуместен.
  
  Власть имущие - вот твой терновый венец,
  Устремлённые вдаль - Воскресенье,
  Всех предателей встретит ужасный конец,
  Дети Божьи познают прозренье.
  
  Жил да был в одной веси Добрый Молодец. Жил... тужить не тужил, милых ладушек любил, отцу с матушкой помогал, был опорою. Ходил витязь по веси; кому забор поправит, кому крышу починит, кому песню споёт, а кому и на дудочке сыграет. Любили витязя люди добрые, любили ладушки за нежность и ласку, за доброту его и за щедрость сердечную. А враги не любили его, всё пытались изжить, клеветой обложить, изловить, обличить. Но получалось так всегда: его обличить пытались, обличали себя перед людьми добрыми, ибо творить не могли дела добрые.
  
  Собрались как-то завистники думу думать: как славного витязя со свету изжить? Долго думали и придумали. В те далёкие времена лютовал на земле Змей Горыныч, посланец царства Кощеева. Сколько ладушек милых и витязей славных в полон захватил, уж неведомо. И кто только не ходил со Змеем Горынычем биться, все исчезали бесследно. Вот и решили завистники уговорить старейшин, чтобы послали витязя со Змеем сразиться. Старейшины призадумались. Эко дело, а ведь и то!.. дело, авось витязь да справится?.. молодой, удалой да бесстрашный.
  
  Пока думали, витязь сам пришёл, прослышав о Змее Горыныче. Низко в ноги старейшинам поклонился и просит слово молвить.
  - Говори!.. - отвечали старейшины.
  - Отпустите меня, Добра Молодца, хочу с Горынычем Змеем сразиться, авось да одолею идолище...
  
  Так и порешили, и витязь ушёл. Долго он шёл через поля, реки широкие, леса и луга заливные по родной сторонушке. И пришёл он к Лесу Дремучему, а возле Леса Дремучего избушка на курьих ножках стоит к лесу передом к витязю задом.
  - Избушка, избушка повернись к лесу задом, ко мне передом.
  Со скрипом большим, но повернулась избушка. Ни лестницы нет, ни тропиночки, только ступа, да метла и то старенькие. Но витязь, хоть и с трудом, но забрался на крыльцо, и двери открыл, а там древняя бабка сидит не шевелится. Видать голодная?.. витязь подумал, к столу подошёл и всё высыпал из мешка, всё до крошечки.
  - Вот бабушка, садись, поешь, а я питаться в лесу буду ягодами, проживу небось и на ягодах.
  Встрепенулась старушка:
  - Да что же это за чудо дивное? Сколь живу возле Леса Дремучего, а щедрости да доброты такой не упомню никак.
  Села старушка, стала есть все припасы витязя... и не заметила, как закончились, а витязь тем временем поведал ей о своей путь-дороженьке. И молвит старушка-ягушка витязю:
  - Надо через Лес дремучий пройти, так как вокруг леса стоят чудища, сторожат царство Кощеево.
  - Через Лес Дремучий?.. так и ладно!.. пойду. Поклонился он низко старушке-ягушке и отправился в путь-дороженьку. Слышит в сердце своём голос бабушки:
  - Пойдёшь по Лесу Дремучему, а кругом чудища, но иди вперёд не оглядывайся. Если оглянешься... окаменеешь.
  Идёт витязь по Лесу Дремучему, а кругом чудища к нему тянутся, но витязь идёт не оглянется, хоть и страшно ему и тоскливо, а на душе будто что-то шевелится. Долго ль коротко, но закончился Лес Дремучий, и витязь не оглянулся. Вышел из леса на поляну большую, а на поляне той милые ладушки и славные витязи в горе кручинятся. Не уйти им, видать от Змея лютого из царства Кощеева. Одна ладушка увидела витязя, к нему кинулась, слёзы льёт, говорит:
  - Иди витязь назад, да скоренько, Горыныч вот-вот появится, убьёт он тебя, скормит чудищам.
  
  Отодвинул ладушку ЯроСветушка, ибо силёнок прибавилось от любви лады Навнушки. Богатырь стоит!.. Яро-Свет стоит с душой Навнушкой и в дуду гудит, кличет Змея Горыныча. Не пришлось долго ждать Горыныча. Летит, пылает огнём на Яро-света витязя. А у витязя нет ни меча, ни щита, не доспехов, одна рубаха и та распахнута. Удивился Горыныч, расхохотался над витязем:
  - Откуда ты взялся такой деревеньшина, лапотник неотёсанный. Положу на одну лапу тебя, да прихлопну другой, даже мокрого места не останется.
  
  Не ответил ему ЯроСветушка, посмотрел на Навнушку душечку, на витязей славных, на ладушек. Охватил взором все земли родной сторонушки, что люди все добрые кличут - Вселенная, а в ней Земля, как жемчужина вечная. Достал дудочку самую простенькую, из липы выструганную и, вздохнув глубоко играть начал музыку дивную, ну а Навнушка вдруг петь начала песню прекрасную, песню о родной сторонушке, о любви и о радости, о лесах и полях края родимого, в широту и длину не объятого.
  
  Подхватили песню дивную милые ладушки, славные витязи. Полилась она по просторам родной сторонушки, взлетела она в небеса бескрайние. Заплясало на Небе Солнышко, а с ним тринадцать созвездий космоса и вспыхнули все окрестности от радости, от умиления. И вспыхнула вся Вселенная от Любви большой Яро-Света и Навнушки, и Горыныч вдруг вспыхнул огнём ярости, но рассыпался цветами дивными по всему полю полюшку, по полюшку прекрасному и изумительному.
  
  Лес дремучий исчез вместе с чудищами, люди добрые на встречу бегут весело и обнимаются и целуются, и нет счастью конца Навнушки, что стоит с Яро-Светом суженым. Вся Земля, вся Вселенная им поклонилися, а они стоят, улыбаются. Вот и сказке конец, а кто слушал, тот молодец.
  
  
  5. Дьявольский шабаш!
  
  
  Безумие? Где грань и есть ли она? Распятие тела человеческого аналогично ли распятию души?.. или распятию Духа? Имеет ли право жить общество, распинающее нравственность, мораль, культуру, искусство? Где прорицатели и строители, что обещают обществу 'светлое' будущее, погрязшее в рабстве и невежестве? Где те, кто считают себя защитниками и движителями культуры, попирающие её грязными ногами? Но сохранится ли культура? Да! Пока существуют чистые мальчики на нашей прекрасной планете, Свет не иссякнет!.. Потому что чистый образ невозможно затоптать грязными ногами.
  - Вон он!.. Вон он!.. Держите его!..
  
  Мальчик крепко держал книгу в руках, прижав к своей худенькой груди. По щекам мальчика катились слёзы, в глазах был ужас... нет, не от того, что его догонят и изобьют или даже убьют, а от того, что отнимут книгу и будут над ней глумиться, рвать её страницы, куражиться. В голове звучал один единственный вопрос: 'Почему?' Но ответа не было, ведь эту книгу он сочинил сам о красивой, прекрасной жизни, о красоте и любви для всех и именно это изложение привело в бешенство знатных вельмож мира сего и многих её обитателей.
  
  - Он посмел нарушить закон!.. - кричал нечесаный, грязный верзила, - закон, который создали наши предки.
  - Он глумится над нашей верой и нашими ритуалами, которые пришли к нам из веков... - как эхо вторила ему беззубая тётка, с диким взглядом предвкушения скорой расправы над ребёнком.
  Убегая от разъярённой толпы, петляя между покосившимися, полусгнившими домами, перепрыгивая через падающие заборы, мальчик не понимал, что так не понравилось людям в его книге.
  Ведь в его книге дома большие, светлые, красивые, лица людей сияющие от любви и счастья. Заборы украшенные изумительными узорами резьбы, прекрасные храмы и школы. Улицы радовали взгляд дивными цветами и зеленью.
  
  Чуть замешкался мальчик, запутавшись в чертополохе и крапиве, что росли посреди улицы, и толпа нагнала его. Поняв это, он упал прямо в крапиву лицом, но книгу не выпустил из рук, упал прямо на книгу, закрыв её своим телом.
  
  Сильнейший удар по плечу заставил мальчика вскрикнуть от боли, второй пришёлся по голове, и удары посыпались со всех сторон. Он сначала кричал от боли, пока силы не кончились совсем. И мальчик затих, но не повернулся, чтобы не отняли книгу, крепко обнимая её своими маленькими ручонками. Он уже не чувствовал боли, в голове звучала всего одна мысль: 'Не отдать!.. сохранить!..', которая так же стала растворяться в бесконечных просторах его сознания.
  
  Через некоторое время, мальчик, как в тумане, слышал слова, которые липким звуком проникали в самое сердце, не позволяя ему умереть. Ведь он понимал, что если он умрёт, то книгу будет некому защищать.
  - Возьми у него книгу, - звучал липкий голос.
  Кто-то потянулся к нему рукой, но, вскрикнув недовольно, ужаленный крапивой, отдёрнул руку.
  - Да ну его... так сгниёт.
  И липкие голоса стали удаляться. Ещё долго звучали эти липкие голоса безумцев и их дикий гогот от наслаждения расправы над ребёнком. В своём дьявольском ритуале шабаша, ритуале расправы все уже и забыли о книге, что стала причиной этой расправы.
  
  Но мальчик помнил. С огромным трудом он выполз из крапивы на небольшую чистую от репья и крапивы полянку и повернулся на спину. Чтобы присесть, не хватало сил. Всё так же крепко, обнимая книгу, обеими руками, он смотрел на далёкое и такое близкое Солнышко и облака, что выстраивали собою картины его прекрасного сказочного мира из его книги.
  Не было видно ни лица, не рук, не тела - сплошной синяк и волдыри. От одежонки остались одни лохмотья, но... он улыбался одними глазами, даже не глазами, а только сверкающие искорки в глазах выдавали его улыбку, ведь книга осталась с ним. Теперь то он успеет её унести и отдать другим людям или спрячет, пока не вырастет и не окрепнет.
  
  Где Истина? В ритуалах умирающего мира и в медитациях и молениях в страхе за свои маленькие жизни? Или в осознании истиной Красоты, Любви и Радости? А может в предательстве, глумлении, сарказме, не только ближнего своего, а и дома своего и самой планеты, на которой живём? Нет! Пока есть маленькие мальчики, готовые пожертвовать собою во имя Красоты, Любви и Радости, Истина была, есть, будет! И эта Истина - мальчик, защищающий Прекрасный Образ Творца.
  
  6. Сказка о Великой Любви к Любви! Звёздочка!
  
  В день тринадцатый свет Матери Миров на Землю хлынет. Остатки матрицы растают, как туман при первых солнечных лучах. Творческая сила отразится в прохладе утренней зари множеством реальностей, миров, вселенных. Сначала всё в одно мгновенье соберётся - исчезнет будущее, прошлое исчезнет, останется Единая реальность, которая имеет в себе всё... что есть и нет чего, и это жизнь другая - это жизнь Я где нет, не Я! Даже слова, такие, как прошлое и будущее, забудут люди. Будет - былое, то, что в памяти предвечной духа и грядущее - то, что грядёт, потому что сами создавать его начнём... сознательно, не под внушеньем матрицы или... Чего?..
  
  Мы не рабы, мы все Творцы, и рождены, чтоб сказку делать былью, где быль есть изумительная явь! Зачем нам рай, ведь мы славяне, мы славные по жизни, а не в мире славы. Как всё было, я изложил в романе - 'Будущее в прошлом', точнее не я, а Яросвет, который в памяти предвечной Духа пребывает, а это в сердце каждого из нас.
  
  Окружу я всех тех, кто со мною Светом пурпурным Небес, Светом мужеством, Светом боя... Огнём Истины!.. Дал мне Отец!
  
  Сказка.
  
  В необъятных просторах Вселенной нашей матушки нежной, сокрытой во тьме, жила была яркая звёздочка, наслаждалась небесной красой. Как-то раз в поле зрения звёздочки появилась планета Земля. А на ней океаны волнуются, горы в небо вершинами тянутся, леса и поля заливные, кудрявые дебри болот. Над ней облака в хороводе играют и солнышку песни поют. Сеткою дивною синие реки воды несут к океану и дивные твари - их тысяча тысяч унисоном с природой поют.
  
  Вселенная матушка всем отзывается, ласково нежит красу, чудо вселенское - Землю прекрасную, милое чадо Творца. Как же прекрасна и изумительна эта планета Земля, как же прекрасны, очаровательны все... прославляют Отца. А вот и...
  - Кто это, Матушка?
  - Где?
  - Что в поле играются и веселятся
  - То витязи славные, ладушки нежные... то звёздочки пали с Небес.
  - И я хочу с ними...
  - Нельзя!.. очень трудно подняться на Небо опять.
  И видит вдруг звёздочка -Девица Красная тянет руки в ночи к Небесам. Слышит:
  - Где ж ты, моя половинка?.. Где же ты витязь в ночи?..
  - Здесь я любимая! Здесь я родная! Светом Ярым лечу я к тебе...
  - ... Ой!.. Звёздочка пала, как жаль... желание я не успела сказать.
  Но сердце сказало... не ведала дева о том. И ладушка пала в траву... в печали душа у неё.
  - Не плачь душа моя не надо!.. И сердце девичье не жги!.. Была ты встрече очень рада... Ты не печалься сердце... жди!
  
  Что это? Будто звёздочка в сердце вошла, Светом Ярым его зажигая.
  Витязь идёт по дороге, походный мешок на плечах. Что ищет он?.. И что его сердце тревожит?.. Смотрит на звёзды в ночи. Так близко они, так далёко... но нет их роднее ни где ничего.
  
  Долго витязь ходил, всё искал... ту, что его позвала с Небес. Витязь песни поёт грустные. Витязь храмы строит прекрасные. Витязь дарит Любовь Небес. Уснул он однажды сном богатырским, видит милую ладу во сне. Видит - вокруг девы шакалы беснуются, ждут погибели, ждут куражатся, навевая на деву тоску.
  
  И встал витязь-звёздочка, к битве готовится, к битве с шакалами, к битве со стражем ночи. А ноченька тёмная нежить всю гнусную, рать мрака чёрного к витязю кинула, чтобы убить, уничтожить, изжить. Плачет Земля в горе кручинушке, как же ей жить без Небесной Любви? День витязь бился, ночь витязь бился, год и века, он пробивался к ладушке милой, девице Красной в ночи.
  
  Чувствует ладушка вдруг - кто-то нежно глядит на неё. Быстро она повернулась и видит... О чудо!.. Красный молодец к ней приближается... весь израненный, окровавленный, но счастливый, горящий в ночи. Будто солнышко с неба сошедшее, будто Радость Любовью горит. Красный молодец к ней приближается, нежно за руки ладушку взял... Отстранилась она, посмотрела достала платочик, стала раны его обтирать. Нежно, нежно к нему прикасается, слёзы прячет в очах от него, тихо шепчет:
  - Ты пришёл ко мне милый!.. Вернулся любимый! Ты теперь не уйдёшь никогда? Я ждала тебя милый! Я ждала тебя тысячи лет!
  По щекам её две слезиночки, две росиночки, покатились и пали в ногах. Напоили цветочки дивные, расцвели они, распустились, напоили сердца красотой. Видит ладушка, что поднимается и возносится, над Землёю с любимым летит.
   А на ней океаны волнуются, горы в небо вершинами тянутся, леса и поля заливные, кудрявые дебри болот. Над ней облака в хороводе играются и солнышку песни поют. Сеткою дивною синие реки, воды несут к океану и дивные твари - их тысяча тысяч песни супругам поют.
  - Ой!.. Смотри!.. Вон там звёздочка вспыхнула ярко в ночи.
  - Кто-то родился.
  - Ой!.. А рядом вторая!..
  - То супруга наверно его.
  Дева весело засмеялась, увлекая с собой молодца в поле чистое, в поле ясное - там цветы, там любовь... чудеса!
  
  
  7. Просто песня.
  
  
  Как-то раз пошёл Добрый Молодец по родной земле - Земле Матушке, чтоб изведать душу русскую, а после поведать о ней своим друзьям и товарищам. Так идёт он в степи, идёт лесом дремучим, горами высокими, через реки широкие. Видит красоты прекрасные, богатства в недрах земли необъятные, реки глубокие, что готовы поить всех зверушек и всех людей, что живут на просторах земли Родины, земли Радости, Любви и Гармонии.
  
  Всё есть на Земле Матушке, только жить не тужить жизни радоваться, так почему столько горюшка?.. почему, отчего страдания?.. И задумался Добрый Молодец - как же сделать так, как положено, чтобы горе, страдания кончились. И возвал к Солнцу Красному Добрый Молодец. Солнце ответило: 'Не кручинься гой еси Добрый Молодец, а иди по земле - Земле Матушке, пой песни свои дивные о богатсве души Навнушки, о её любве обилии'.
  
  И пошёл опять Добрый Молодец, чтоб воспеть душу русскую... не заморскую, но забыли люди видать песни народные, терема дивные. Очарованы дикими нравами. И заплакала душа витязя, душа Навнушка - Свет Солнышко. Испоганили земли русские законы заморские, что посеяли ложь и ненависть, славу дикую, так же выгоду не во имя Земли Матушки, а во славу блуда, страсти, невежества.
  
  И возвал витязь к Роду Небесному: 'Где же ты, мой Отец, мои Братья Старшие? Почему Русь отдали на поругание? Почему не поможите Навнушке - душе ладушке'? Но в ответ тишина, только шелест листвы и журчанье ручьёв... небо хмурится, витязь кручинится.
  
  А навстречу ему душа-ладушка платье в вышивках и узорами, и в очах печаль необъятная. Взялись нежно они за руки и пошли по своей земле - Земле Матушке. Воспевают красоты дивные - о Любви поют, любви к Родине, обнимают просторы бескрайние, людям дарят Радость Великую. А над ними смеются куражатся, те, кто желает Любви погибели, те, кто продали душу свою - душу ладушку, за гроши отказались от волюшки.
  
  Нет!.. Не замолкнет песня дивная Воина-витязя, души- Навнушки, пока не восстанет Земля Матушка от забытия и запустения, пока есть ещё люди прекрасные, люди добрые, милосердные. Не устанет душа наша ладушка, красный молодец по земле ходить, по родной сторонушке и взывать всех к Любви и Веданью Рода древнего, Рода Небесного. Нам бы жить не тужить, да Любовь всем дарить, жизнь прекрасную. Нам бы жить не тужить не печалиться, не кручиниться.
  
  Долго ль коротко всё ходили они по родной земле, всё пытались понять, почему их не видят, не ведают. Витязь к ветру воззвал, дева к матушке, видят... вдруг они, будто всё вокруг изменилось. Солнце светит для них и для их земли - Земли Матушки. Плывут облачки в небе и с ними играются, шелестит листва, травы клонятся, птицы песни для них поют дивные.
  
  Оглянулись кругом... видят Радость, Любовь, Просветление. Люди песни поют, люди дарят друг другу счастие. Что ж, выходит не зря Красный Молодец ходил с Навнушкой по родной стороне и дарили песни о Радости, о Великой Любви и о Счастии. Не устанут они жить и Благо дарить всех детей земли Земли Матушки, чтоб ни кто никогда не познал на ней горя горького.
  
  Предлагаю прочитать не ища никакого смысла, другими словами сердцем. Может быть тогда смысл усмотрите? Такие тексты надо читать с уловлением ритма текста, тогда он просто вольётся в душу человеческую и откроет глубину необъятную. Россия процветёт исскуством и рухнет наука третьего измерения, ибо она попросту будет не нужна.
  
  Любовь! Жизнь! Творчество!.. И Радость!.. Радость!.. Радость!..- вот что ждёт человека.
  
  
  8. До и сейчас.
  
  Давно, давно, когда не было Тьмы, а была лишь Любовь в Свете Радости Душ. Что купались в Истоке Божественных грёз, Чистоты, Непорочности, Нежности.
  Всё было едино и каждый был Всем. И Блаженство терялось в пространстве совсем.
  Там цветы не цвели, там я сам был цветком. Там я был Океаном и Небом в ночи. Был я Солнцем, звездой, ручейком и листком.
  Там любил я Любовь, с нею был я один. Там я жил и не жил, с Жизнью был я Един.
  Всё кругом, что желал в чудном Свете Отца, получал потому что был Сыном Творца.
  Захотел я однажды понять и узнать, что такое Любовь, когда любишь без грёз. И без Света решил обрести её вновь.
  Стал я ветром могучим - свободный полёт, а Любовь превратилась в пространство из Вед.
  Подо мной океан бесконечный плескался. Всё в нём вроде прекрасно... В глубину я подался.
  Что мне Мать и Отец, ведь могу я всё сам, свой безумный порыв никому не отдам.
  Я не знал, что есть Тьма... слова не было Свет. В царстве вечном Отца пелся Жизни сонет.
  Я проник в океан, стал я Светом во Тьме и вся бездна глубин устремилась ко мне.
  
  Хотел вынырнуть в Свет, но увидел... почувствовал лучик Любви, что кружился в прекрасном сиянии звёзд... глобус Земли.
  
  Там увидел я Свет, там увидел я жизнь... или смерть?.. И я ринулся вглубь, Светом ярым я вклинился в твердь.
  
  И забыл кто я есть!.. потому что я стал ничем. Твердь меня обняла, заковала в себя, и 'обрёл' я себя... но зачем?
  
  Витязь идёт по дороге, дорожный мешок на плечах. Он песню себе напевает, радость струится в очах... А что же было дальше?
  
  Не огонь мою душу терзает, А застой и в жизни и в любви, Пусть справедливая битва пылает, Ведь победа всё же впереди.
  
  Кто не хочет любить и не надо, Хуже делает лишь себе. Лишь пополнит он адово стадо. Даст возвыситься в Небо мене.
  
  Ведь люблю я, люблю всё сильнее. Удивительно это... Отец. Чем враги ненавидят сильнее. Тем быстрей становлюсь, как Творец.
  
  А творить - это так прекрасно! Красотой прорастает душа. Жизнь без творчества - это ужасно. Будто радость навеки ушла.
  
  Нет! Не будет, не будет мерзость Править больше ни где... никогда, Не возвысится больше низость. Будет Радость! Любовь! Навсегда!
  
  Моим друзьям и единомышленникам.
  
  Радостью льётся прекрасная песня. Друзей собирает под знамя Любви. На Землю спускаясь Небесной Вуалью Великим Рассветом грядущей Зари!
  
  Вместе пойдёмте в пределы Вселенной Себя увлекая порывом любви, И в жизни не будет более ценной, Хоть и трудной, но радостной светлой судьбы!
  
  Не люби, когда песнь не поётся, Не живи, когда жизнь проста. И в любви ни кому не дай места, Для Рассвета открой ворота.
  
  Не знаю... кто я?.. зачем?.. почему?.. И почему моё сердце страдает? Ты скажи мене: 'Я отомкну... Твоё сердце... Ведь вижу пылает'.
  
  Вспыхнет сердце от счастья Свободы. Устремится стрелой в Небеса. Воспевая красоты природы, Открывая её чудеса.
  
  И МЫ ВМЕСТЕ, ОДЕВШИСЬ ЛЮБОВЬЮ, РАДОСТЬ К БОГУ СВОЮ ВОЗНЕСЁМ. И В КРАСОТАХ НЕБЕСНЫХ КУПАЯСЬ, ПЕСНЮ ВЕЧНОСТИ ЖИЗНИ СПОЁМ!
  
  Боже!.. Что это?.. Всё изменилось... Сильным был... Стал ещё сильней!..
  
  
  9. Сон! Дивный сон!
  
  
  
  Хочу поведать вам люди добрые, как уснул я давеча богатырским сном. Видел дивный сон, как я дома был. Вижу Род сидит, а рядом матушка - Лада Небесная. И не верится мне... молода, краса в платье света и звёзд. Стою и дивлюсь, головой кручу.
  Вижу люди кругом на коленях стоят, кое кто так вообще лежит, только руки к ногам её тянутся. Думаю, что и мне следует на колени пасть, и очи свои опустить к ногам Отца и Матушки. А как же я буду красу лицезреть, красу Небесную? Нет, не стал на колени вставать, прямо в очи смотрю и радуюсь.
  
  Род наш батюшка поднимается, всё вокруг замирает в молчании. 'Встаньте дети мои' - говорит, но все пали ниц ещё ниже. Ну а я стою, удивляюсь - мне куда вставать, я и так стою. Стал их, тех, кто лежал Род наш батюшка, поднимать с колен, а ко мне подошла матушка - Лада Небесная.
  
  Мне не верится, думаю - всё мне это привиделось. Говорю: 'Чур меня...' чтоб видение кончилось. Лада матушка улыбнулась, а потом засмеялась вдруг весело, спрашивает: 'Кто же так напугал вас, Дети Мои? Ведь всегда вы были Героями, а ладушки были богинями.'
  
  И поведал я Ладе матушке о судьбе своей о кручинушке и в забытие Рода Небесного. Ложь вокруг по земле стелется, и что стали мы - люди русские безРодные и без племени, без истории и без прошлого. Утеряли опору небесную, пошли искать её в чертогах дьявольских, забыли богов своих, потому что они не боги нам, а братья старшие, забыли Род свой - Род Небесный, забыли Отца и Матушку. Обманули нас и мы поверили. Рабами стали чужих богов и перед ними на коленях ползаем.
  
  Опечалилась Лада матушка. 'То и смотрю я на детей своих, что у стоп моих ползают, не узнаю их весёлой удали, ясных взоров и песен дивных, что поют только в чистом полюшке. Дам я тебе мой сын свою силушку, что за сила ты ведаешь, ибо не утерял ещё своей удали, не разучился любить Ладушек - Ладушек и свою РОДину, ну а в Навнушке - твоей ладушке, я сама приду и спою детям песни дивные, покажу просторы небесные, что с чертогов Небесных спускаются на Землю - планету прекрасную, что прошла сквозь тьму-тьмущую и вернулась к чертогам божественным.
  
  И поведала Лада матушка мне по секрету великому, что вот-вот на земли русские придёт свет самой Истины. И Русь расцветёт улыбками, засияет радостью Рода батюшки и Лады матушки. 'Ты иди дитя непоседливое, сообщай всем, кто встретится, что немного осталось чужим богам властвовать. Ты иди Яро-Свет, а мы следом придём, от поганых Святую Русь вычистим, путь небесный откроем витязям и Любовью наполним ладушек!..'
  
  И... проснулся я и чувствую, что кипит во мне сила богатырская, сила, что дала мне Лада Небесная, что называется силой творческой, что творит миры прекрасные, миры Радости в Красоте от Рода Небесного. Вспомнил слова Навнушки, что она о России матушке, мне в печали поведала.
  
  
  
  
  
  
  10. Выбор Яро-Света! Сказ.
  
  Со всех сторон уговаривают человека идти туда или туда, а куда податься - непонятно? Решил написать сказку выбора славного витязя Яросвета.
  В некотором царстве, в некотором государстве жил Красный Молодец по имени Яросвет. Жил сам по себе или сам себе на уме. Однажды послал его отец на торговые ряды, чтобы он купил там то, что в хозяйстве нужнее всего. Пошёл Яросвет на торги, ходит по рядам смотрит и думает, что же всего нужнее в хозяйстве.
  Вдруг он увидел Красную Девицу неописуемой красоты, подошёл и спрашивает: 'Как звать тебя, Красная Девица?' 'Навнушка!' - отвечает она, чуть покраснев. 'Дай ко мне Навнушка то, что в хозяйстве нужнее всего, отец послал купить, а я и не знаю что это.' Дева зарделась ещё больше, так как знала, что самое нужное в хозяйстве, но испугалась сильно, ибо поняла, что это самое нужное, как только будет узнано, будет похищено и укрыто Чудищем Многоглавым.
  
  Начался вдруг сильный ветер, сметая все лавки на своём пути, и в небе появилось Многоглавое Чудовище, ухватило Навнушку и унесло в неведомом направлении. Погоревал Яросвет, что не узнал, что в хозяйстве нужнее всего и лишился лицезреть Красу-девицу, поднял посох дорожный и пошёл искать Чудище, чтобы деву освободить и спросить у неё, что в хозяйстве нужнее всего. Долго ли коротко шёл, остановился у большого камня поспать богатырским сном, силёнок набраться и вспомнить куда идёт и что ищет, так как забыл от непонимания того, что в хозяйстве нужнее всего.
  
  Лежал витязь возле большого камня и сладко почивал богатырским сном. Мимо ангел пролетал, видит витязь лежит - молодой да ладный, думает, что пригодится в сражении с нежитью, надо к себе его заманить. Подлетает, разбудил витязя. 'Куда путь дорогу держишь Красный Молодец? - спрашивает ангел. 'Никуда' - отвечает витязь. 'А что ищешь?' 'Ни чего.' - опять отвечает витязь. 'Так не бывает - удивляется ангел. - Все куда-то идут что-то ищут.' 'А я не иду... видишь лежу и ни кого не ищу... в небо гляжу.' Покрутился ангел и улетел восвояси, удивлённый тем, что витязь никуда не идёт, ничего не ищет.
  
  Чёрт стоит недалеко в невидимости и думает - 'Раз ангел не смог уговорить витязя, значит точно с ним витязь пойдёт. Подбегает и спрашивает: 'Куда путь дорогу витязь держит?' Витязь недовольно поморщился, ответил: 'Никуда.' 'А что витязь ищет?' 'Ничего' - отвечает витязь. 'Так не бывает, все куда-то идут, кого-то ищут.' 'А я не иду, а лежу, не ищу, а в небо гляжу.' Покрутился чёрт и ушёл восвояси.
  
  Встретились они с ангелом и думу думают, как так можно - ни куда не идти, ничего не искать? Решили пойти и спросить у витязя. Разбудили его опять, но спросить не успели, так как это сильно разгневало витязя. Встал он и поднял свой посох дорожный, чтобы наказать гостей непрошенных. Увидев это, ангел и чёрт в страхе разбежались в разные стороны.
  И тут витязь видит Чудище Многоглавое, которое Красную Девицу в когтях держит и летит низко-низко, прямо над витязем. Витязь, всё ещё злой на ангела и чёрта, что не дали ему выспаться богатырским сном, ухватил Чудище за крыло и давай его посохом охаживать.
  Чудище Многоглавое выпустило от неожиданности деву из когтей своих, и битва началась нежданно, негадано. Долго бились, но никто не мог одолеть друг друга. Дева лежала в стороне в обморочном состоянии и... очнулась. Увидела витязя, узнала его, крикнула: 'Яросветик мой!..' Вспомнил Яросвет, силёнок прибавилось, изловчился и убил Чудище одним ударом, только и успело Чудище простонать всеми главами и испустило дух.
  'Куда иду?.. Чего ищу?.. Никуда не иду!.. Ни чего не ищу!.. Само пришло... и принесло...' - всё ещё ворчал витязь. Подошёл к Навнушке, улыбаясь: 'Как долго я тебя искал и вот, наконец, нашёл!' Обнял нежно, в уста поцеловал, забыв зачем искал. Они долго кружились, наполняясь любовью ко всему, и друг к другу и радостью встречи. К ним со всех сторон подбегали люди, спасённые от Чудища Многоглавого, поблагодарить витязя, но заражённые любовью и радостью, начали кружиться, обниматься, целоваться от обретённой Свободы от векового горя, ангела и чёрта в том числе.
  
  А Яросвет взял Навнушку за нежные ручки и повёл в дом к Отцу. Отец увидел деву и улыбнулся весело: 'Ай да молодец! Ладно ты сообразил Яросвет, привёл в дом то, что важнее всего в хозяйстве. Ай да молодец!' 'Любовь это!' - задумчиво произнёс Яросвет. 'Пора и к свадьбе готовиться.'
  
  И сыграли они свадьбу на весь Мир. Все были на той сводьбе - мёд пиво пили, веселились и радовались. На этом сказке конец, кто слушал, тот молодец!
  
  11. Сказ о витязе! Пробуждение.
  
  В небольшой пещере, высоко в горах, возле горного ручья сидели витязь с девой и слышен был их разговор. 'На вкуси!.. уснёшь... и тогда тебя найти не смогут' - протянул ей витязь яблоко. 'А ты?' 'А я их уведу и скроюсь в воплощениях, да и зачем я им, им ты нужна.' 'Я же говорила, трудно будет.' 'Ладно, всё равно пробьёмся' - он наклонился к деве, привлёк к себе, поцеловал... только нежно прикоснулся. 'Вот так и разбужу тебя, любавушка моя' - тихо витязь произнёс. 'А если всё забудешь в воплощеньях?.. тогда вечно мне лежать в ларце хрустальном'. 'Нет, не забуду! Вернусь через тысячи лет, перед концом Времён, в начале пробуждения Отца... ты хоть в чём-то оставь мне свой след'. 'Да, иди, мой Яросветик! Я буду ждать тебя!.. всегда во всех найдёшь меня, кого полюбишь ты...' - голос звучал всё тише и... уснула дева.
  
  Яросвет взял драгоценный груз на руки, поднёс к ларцу и положил, не отрывая взгляда от неё. Закрыл ларец, взглянул последний раз и вышел из пещеры. Вход прикрыл тяжёлым валуном. Плотно примкнул камень, не оставил даже щели. Поднял меч и быстро побежал навстречу шуму, что слышен был недалеко внизу. Он знал, что эту битву выиграл, даже если одолеет его враг.
  Опять стою на перепутье У перекрёстка трёх дорог, Где камень выбора извечно, Стоит, как огненный порог.
  Иди налево - ветер шепчет... Там слава, деньги и почёт. Или направо!.. Там птица райская поёт.
  А что же прямо? Волк сердитый?.. Или Горыныч Змей с Ягой? Быть может там Кощей Бессмертный? Так значит буду я герой!
  Не нужно славы... райских песен... Пойду Любовь свою искать, и не Кощей, не Змей Горыныч Не смогут витязю мешать.
  Найду тебя моя отрада! Где бы и кто бы ты не была. 'Не оглянись!' - шепчет сердце... иди по тропинке... Куда бы она не привела!
  
  Сказ!
  
  Возле большого камня на развилке трёх дорог добрый молодец стоял и думу думал, куда идти?.. Влево пойдёт - славу, деньги обретёт, понятно, что это тьма, что за злато душу забирает, вправо - рай, значит свет... а им зачем душа?.. не стал он долго думать. Прямо?.. одни ужасы - не тьмы, не света, одни преграды. Где-то в глубине себя он слышал, что он не свет, не тьма, а Свет во Тьме Сокрытый. Тогда прямо! Почесал затылок и пошёл. Похожь был витязь на бродягу больше - бард. Шёл и песенку о деве напевал.
  
  Долго ли коротко ли, вышел витязь на поляну небольшую, а на опушке той полянки домик небольшой стоял, будто рос корнями из земли. подошёл, дверь приоткрыл, а дома ни кого, хозяев нет. Он зашёл, разжёг камин, вынул из мешка поесть, что бог послал и сел трапезничать за стол. Вдруг затряслась избушка и в домик не вошла - влетела древняя старушка. Витязя увидела, улыбнулась и проговорила: 'Ты зачем пожаловал? Давно здесь человека не было видать, а тут... О чудо!.. молоденький, да сладенький'. Повернулся витязь: 'Иду я бабушка туда , не знай куда, ищу я то, не знаю что, вот и решил спросить. Не знаешь ли куда идти и где найти?' 'Знаю миленький, знаю. Только там Кощей с одной стороны живёт, рай с другой... Змей Горыныч и Дракон у них на страже. Не пройдёшь!.. но можно обойти, только назад пути не будет.' 'Так значит туда пройду, назад мне не вернуться? Да-а!.. Задача?.. Показывай дорогу на которой нет пути назад.' Удивилась бабка. Уж сотни лет живёт, а такого простофили не видала.
  
  Достала клубок ниток, протянула витязю: 'На, возьми, бросишь впереди себя, он приведёт тебя туда, где не знаю что лежит уж тыщи лет. Он взял, бросил клубок и побежал, только успел сказать спасибо. Долго ли, коротко ли, бежал он за клубком, пока клубок не подкатился к горе и не остановился. Ни чего вокруг, ни кого вокруг - только горы, да дворец Кощея справа, слева Храм из Света. Эка задача... Что делать? И вдруг на камне лик девы начал проявляться и витязь вспомнил!.. 'Я вернусь через тысячу лет, ты хоть в чём-то оставь мне свой след!'
  
  Вот он след Навнушки души. Я пришёл, родная! Хотел камень отодвинуть, но не смог. Тогда он Яросветом был, сейчас просто человек, силёнок маловато. Видит камень небольшой под валуном лежит, он подкопал немного и вынул камень. Валун, что выход закрывал, зашевелился, щебень посыпался... витязь едва успел отпрыгнуть. Камень покатился вниз и витязь вспомнил всё. Вошёл, ларец увидел. В ларце любавушка лежала в лёгком платье. Откинул крышку, понял, чуть не опоздал, дева почти не дышала, руки были холодны.
  
  Наклонился Витязь, поцеловал в уста и... Навнушка глаза открыла, посмотрела нежно: 'Мой Яросветик!.. ты пришёл!' - из глаз катились слёзы - 'Как долго я тебя ждала'. И тело Яросвета стало наполняться силой, а Навнушка теплом от Яросвета. Крепко обнялись, не могли друг другом насладиться. 'Я пришёл через тысячи лет, но теперь назад дороги нет, что делать будем?' - Яросвет у Навнушки спросил. ' Да, я знаю - слева Тьма, справа Свет, а прямо... сюда дорога только. Я же говорила, трудно будет. Придётся горы рушить... а чё больше делать остаётся?'
  
  'Ладно' - согласился Яросвет. Он чувствовал, что силы в нём немеряно, встал во весь рост и начал рушить горы Силой Мысли. Видят - Змей Горыныч справа подлетает, слева Дракон... оба огнём пылают. 'Навна, спрячься за меня, я огонь в себя приму, ещё сильнее стану.' Их окружили семь пламён со всех сторон, но не сожгли, так как витязь Яро-Светом стал, что не горит в огне, в воде не тонет. Жёг Змей красным огнём, Дракон лиловым, даже белым, но Яросвет только сильнее становился, вдруг выбросил обе руки вперёд себя и две струи огня назад к Горынычу, как и к Дракону устремились. Оба упали, замертво сгорели, осталось только кучки пепла от хвалёных стражей.
  
  Всё! Огнём пылала Навнушка душа, а Яросвет смеялся, как ребёнок: 'Я же говорил, пробьёмся, скоро Отец проснётся и люди наполнятся желанием творить, не просто жить. Тьму - мать освободим от стражей и Радость в Мир придёт, во все Миры, что ты в себе несёшь, как замысел Отца'. Но рано радовались, видно, ибо с двух сторон к ним приближались... справа Кощей, слева Владыки Рая. Навнушка чуть отстранила Яросвета: 'Ты танец танцевал уже, позволь мене'. Выступила чуть вперёд и закружилась в вальсе, взяв за руки Яросвета.
  
  Всё ускорялся танец, и всё стало будто растворяться в танце двух детей божественных родителей, в прозрачность-непорочность превращаться. Понял Кощей, и Владыки Рая, что туда, куда их увлекает танец - нет Времени и нет Пространства и что конец их неминуем. Танец невозможно им остановить - танец завершения!.. танец Начала СоТворения Творца.
  
  Крик слышался со всех сторон, пока всё вовсе не исчезло. Одна Прозрачьность-Непорочность и в этой непорочности проявляться стала Жемчужина, что Кристалом Разума, как бриллиант сверкала в бесконечном, всё наполняя дивным светом Знанья.
  На поляне небольшой витязь с девой радостно кружились. 'Я же говорил, пробьёмся!' 'И я говорила!' 'Нет, ты говорила - трудно будет!' 'Ну и что?.. трудно и было тебе и мне, но говорила, верила и знала.' К ним со всех сторон люди подбегали, брались за руки и уже кружились хороводом, выражая Радость и Любовь! Нету Света, нету Тьмы - есть Яро-Свет и Навна-Нежность!.. Есть Человек Свободный, что светит всей Вселенной подвигом свершений!
  
  
  12. Сказ о Воине земли Русской! От Яро-Света!
  
  
  
  Земля! Земля Славная! Земля Русская! Тучи шли на землю русскую - ворог страшный, ворог лютый - Змей Горыныч. Сеял горе он на родной стороне-сторонушке, всё палил огнём, и невежеством, и разрухою - только плач кругом, только стон. Кто спасёт людей, где защиту искать?.. Или перевелись на земле Богатыри-витязи?.. Нет!.. Не перевелись богатыри славные, смело в битву шли Красны молодцы, но ни кто не мог оболеть Чудище!
  
  В одной веси жили три брата-витязя. Двое старших видных собой, статные и удалые. А младший был не от мира сего, мира Горнего. Надсмехались над ним: 'Куда тебе убогому со змеем справиться.' Но молчал младший брат, собирался. Собрались и пошли. Долго ль коротко пришли к камню выбора, что лежит у развилки дорог... Эка штука?.. куда идти, неведомо. Старший вправо пошёл, средний влево, ну а младший выходит прямо.
  
  Долго ль коротко ночь пришла, младший стал на ночлег готовиться на краю небольшого поля. Он костёр не разжёг, он к берёзке присел и с землёю родной разговаривал: 'Земля матушка, Земля добрая!.. дай мне силушки, дай мне удали, чтобы со Змеем Горынычем справиться'. Шепчет матушка витязю славному: 'Там у Змея в плену Красна Девица-Краса Ладушка.' Возмутился младший брат - к нему Ярость пришла, стал сильнее в сто раз, а может в тысячу. Берёзка шепчет ему: 'Возьми меч-кладенец, он лежит у меня и давно ждёт витязя славного.! Видит меч лежит у берёзки-берёзоньки. Ветер шепчет ему: 'Вот тебе конь, Конь Златогривый, застоялся конь, в битву просится.' Видит конь бежит, аж земля дрожжит, встал перед ним, как вкопанный.
  
  Витязь поднял меч, подпоясался и вскочил на Коня Златогривого, Коня Белого. И опять впереди путь дороженька. На третий день пути к полю выехал, а на поле рать побитая. Один воин поднял голову, увидев витязя, прошептал: 'Он там.' и рукой показал на закат солнышка. Воин пришпорил коня и помчался стрелой навстечу ворогу, страшному Чудищу Многоглавому.
  
  Встретил Воин Змея Горыныча на поляне большой во чистом полюшке. Рассмеялся Змей, увидев витязя: 'Не смеши меня деревенщина'. 'Не спеши Чудище Многоглавое победу праздновать' - отвечал ему витязь яростно. 'Эх Меч-Кладенец!.. покажи сноровку свою, Конь Златогривый - удаль свою!.. а я буду биться смекалкою! И началась битва страшная. Воин бил мечём, конь ногами топтал и пылала его грива огненная. Сколь отрубит голов, столь прибавится.
  
  Битва шла три дня и три ночи шла, ни кто не мог одолеть противника. Витязь стал уставать, кончалась силушка.
  Видит деву вдруг - Красну Девицу, что в клетке сидела и плакала. 'Не видать мне видать волюшки и не петь песни дивные, не ласкать суженного. Видит Воин - силёнок прибавилось. В битву кинулся из последних сил, изловчился и отрубил все головы Чудищу. Земля вздрогнула, Небо вспыхнуло и распалась клетка у Девы Ладушки! Витязь взял её за руки нежные, поцеловал в уста сахарные, хоть и в глазах усталость смертельная. Дева вытерла пот витязю и пошли они в путь обратный. Возле камня, что у развилки дорог Воин пал и заснул богатырским сном от усталости.
  
  А в это время два старших брата домой возвращались, несолоно хлебавши. Видят младший брат спит богатырским сном и Меч-Кладенец у пояса, а рядом дева краса - Краса-Ладушка. Пошептались они и решили убить витязя. Налетели они, словно коршуны, изрубили мечами витязя, сняли с пояса меч, обуздали коня, полонили красу-девицу. Застонала Земля - Земля матушка, в небе ветер завыл, а берёзка заплакала листьями.
  
  Мимо Ворон летел, у берёзки спросил: 'Что за горе у вас?.. вроде радость пришла, а вы плачите?' Всё поведала Ворону Земля-матушка. Улетел Ворон в дебри дремучие и от туда принёс воды мёртвой, обтёр раны они затянулися. К ручейку подлетел, набрал водицы живой... Витязь начал вставать, потягается: 'Как же долго я спал...' - оглянулся, вскочил: 'Что это?..' Нет Девы-Красы, нет Коня, нет Меча-Кладенца, всё похищено. Ворон поведал ему истину. Ярость вспыхнула вновь, осветив всё вокруг светом мужества. Воин двинулся в путь, чтоб скорее опять Ладу вызволить от другого врага коварного, больше, чем Чудище.
  
  А в веси старшие братья готовились к свадьбе-свадьбушке. Младший брат!.. Воин!.. Отныне он стал Яро-Светом! Конь учуял его, разбил копытами дверь и навстечу бежит Яросвету. Воин кинулся в весь, а навстречу ему братья старшие с Мечём-Кладенцом, но не стал рубить Меч-Кладенец Воина, а порубил братьев предателей.
  Воин слез с коня, а навстречу ему душа Навнушка, Красна девица. Эй вы гой есь Добры Молодцы! Эй вы гой еси Красны Девицы! Выходите во чисто поле, открывайте душу поболе. К нам пришёл Яро-Свет с душой Навнушкой! И начался Пир, что пошёл на весь Мир, зазвучали песни дивные. Земля вспыхнула в лучах Свадьбы Вселенской, купаясь в Нежности Навнушки. Все там были - мёд пиво пили, веселились и радовались. Вот и сказке конец, а кто слушал, тот молодец.
  
  И Земля цветёт! И Земля поёт! И Земля в Любви Яро-Света и Навны купается!
  
  
  13. Сказка - Цветик-Самоцветик!
  
  Лузурь предрассветного часа Мне песню Свободы поёт, Страданья наполнили чашу, И все-таки счастье идёт!
  Просто сказка. В великой печали Отец пребывает от усмотрения растущих грехов в царстве человеческом. От вида того, что погрязло человечество в омуте лжи и неверия, тупости и невежестве. И было у него три сына...
  Старший умный был детина, Средний был и так, и сяк, Младший?.. вовсе был... 'Иди' - сказал Отец Старшему сыну - 'и приведи человечество к Любви и Знанию'. Пошёл Старший сын и мечём начал наводить порядок и загонять человечество к Любви и Знанию. Загнал... но не расцвело царство человеческое. Кто глупый был, стал ещё глупей, а кто умный был, стал свой ум против ближнего своего использовать. Кто хоть чуть-чуть любил, ненавидеть стал. И гремели войны, смуты, востания в царстве человеческом не утихая.
  
  Отозвал Отец Старшего сына и послал Среднего. Средний пошёл в царство человеческое не с мечём, а с пряником. Люди стали жить хорошо, добротно, сытно, но... начала появляться алчность, зависть, желание иметь больше, что породило жадность. И начались склоки, разборки, драки, которые переросли в непрерываемые войны за обладание. Совсем обнищало царство человеческое. Потеряли всё, что имели, что не имели - разрушили.
  
  Опечалился Отец ещё больше - некого больше послать, если два старших не справились, то Младший тем более не справится. А тем временем Младший сын выращивал в саду прекрасном цветы Любви и Знания (Цветик-Самоцветик), которые взошли выросли, отцвели дивными цветами и дали семя, пока двое старших порядок наводили в царстве человеческом.
  
  Из Цветика-Самоцветика вырос прекрасный одуванчик с семенами парашутиками. Младший сын просто сидел и раздувал одуванчик из семян парашутиков. И семена с парашутиками подхватил Ветер Перемен и унёс в царство человеческое.
  
  Бежит по полянке юноша и девушка и... увидели эти зёрна с парашутиками разных цветов, побежали за ними, пытаясь поймать и... ловили, ловили с весёлым смехом и радостью в сердце. Кто-то увидел и тоже стали ловить чему-то радуясь. 'Смотрите! Смотрите!' - кричат люди - 'какие прекрасные зёрна.' Все, кто наловили зёрен Цветика-Самоцветика стали предлагать всем, но те, кто не ловили, отмахивались, как от назойливых мух, ибо им было не до зёрен с порашутиками, они спешили на рынок.
  
  Тогда наловившие спрятали зёрна Знания и Любви в сердце своё и зёрна дали всходы, стали прорастать и развиваться, пока не расцвели в сердце дивными Цветиками-Самоцветиками на почве Знания, Любви и Радости. В царстве человеческом всё стало настраиваться, ибо восхитились дивом Цветика-Самоцветика ангелы и архангелы и воспылали к человеку большой Любовью, что дала человеку знание Истины, и сама Матерь Мира восхитилась красотой Цветика-Самоцветика и вошла Любовью в сердца человеческие и преобразился человек от такого великого действа. Засияли лица людей, и зацвело царство человеческое Любовью и Радостью, наполняя Красотою всю Вселенную.
  
  Тут и сказке конец, а кто слушал, тот молодец!
  
  Человек! Когда человек понял, что он есть Центр, тогда его космическое духовное развитие началось; но при этом надо понять, что Космос не в стороне где-то, а проходит через Центр, который есть человек, и все огни, и все энергии, и все цвета и Свет, и Информация, и проявления Времени, всё, всё, проходит через Центр человека. И сам человек проходит через этот Центр вечно, и этот Центр есть Центр Космоса, Центр всех Миров, центр всех энергиетических полей, Центр вселенских Способности, Возможности и Умения. (Калагия) просто цитата.
  
  Мира всем, Терпения и Мужества!
  Не отдых... не отдых!.. а труд бесконечный, Возносит Творенье к Творцу. Пути в Беспредельность открыла нам Вечность, Мы все устремились в движенье к Отцу.
  
  14. Путь! Яро-Света!
  
  На берегу небольшой речушки стояли древняя старушка и маленький мальчик. Мальчик теребил старушку за подол, стараясь заглянуть в глаза:
  - Баба, баба!.. Скажи мене, где живёт Отец, о котором ты рассказывала?
  - Он живёт на большой, большой горе, внучик!
  - А как к нему попасть?
  - К нему невозможно попасть, потому что эту гору охраняют много страшных Стражей!
  - А почему они его охраняют? Отец боится людей?
  - Нет! Его охраняют, чтобы ты не сгорел в огне Отца! Отца нельзя увидеть, ибо он ярче солнца, горячее огня. - Старушка замолчала и больше не произнесла ни слова.
  Мальчик стоял и думал: - 'Почему Отца нельзя увидеть? Тогда зачем он? Нет! Так не бывает, я вырасту и пойду!' Шло время мальчик рос со своей мечтой сначала, которая стала устремлением и... пошёл искать Отца. На Пути вставали заслоном Стражи Света Отца! Он сражался и побеждал, потому что у него была цель. И вот наконец он победил Стражей всех и пришёл к вершине Истины. Оглянулся и ужаснулся, и удивился, как он смог - кругом... гора внизу была усеяна защитниками горы, защитниками Отца.
  Он победил всех и дошёл. Вдруг вершина вспыхнула ярче солнца, жарче огня и голос внутри спросил:
  - Зачем пришёл, сын мой? Ты дошёл и можешь выбирать всё, что хочешь. Возьми всё и ступай, более того, что ты видишь, нет ни чего.
  - Мне ничего не надо, я хочу видеть тебя!
  Вдруг стало темно я Воин стоит на краю пропасти, дна которой не существует. Услышал в себе:
  - Иди!.. и увидишь меня!.. Как только увидишь, умрёшь, но у тебя есть время подумать!
  Воин, не раздумывая шагнул в пропасть. Он шёл к своей цели и ничто не могло его остановить. И полетел в бездонную пропасть. У него выросли крылья, но он сложил их. Падение продолжалось вечно, так казалось. Но крылья не сделали ни одного взмаха. Падение ускорялось и не было силы, которая могла бы остановить это падение. Воин потерял на мгновение сознание и... очнулся и... понял, что он маленький мальчик, сидит на полянке и смотрит в небо. Что это?
  - Вставай, Сын Мой! Теперь ты знаешь Всё! Ты увидел Отца! Ты знаешь Отца!
  Мальчик оглянулся, но ни кого, кроме его на поляне не было?.. И он понял! И он увидел! И он познал Всё!
  
  
  
  
  15. Сказ про страну сказочную.
  
  
  
  Для жизни вечной приготовься, человек, Сумей понять, что жизнь - не век, Отпущенный отрезок, Он дан тебе, как эволюции кусок, Чтоб смог ты осознать СВОИ грехи (а не соседа) И совершить скачёк В развитии земном. Чтобы во времени ином Стать Бого-Человеком По замыслу Творца, по Воле Божьей. А пока - Живи, твори с Любовью, человек. Используй полноценно век До самого конца. Чтобы потом не было стыдно, А главное чтоб не было обидно, Что не использовал ты Богом данный миг, В Преображеньи Перехода не достиг. Так будь достоин Бога, человек, Неси в сей мир Любовь и Верность, Лишь так обрящешь Вечность. Да будет так! Слова те подтверждаю Я, Учитель, посланный вам Богом. Эль Мория. Шамбала.
  
  Эй вы гой еси, Добры Молодцы! Эй вы гой еси, Красны Девицы! Собирайтесь все во Широком Поле, чтоб порадовать Ясного Сокола! И послушать песнь дивную, про его страну - страну сказочную о земле матушке!.. о любви ладушки, ладушки Навнушки к Яросвету-витязю - Ясному Соколу!
  
  Расскажу я вам, люди добрые... Плачь земли родной разбудил Воина, что поднялся с колен во весь рост, осмотрел просторы бескрайние и увидел кругом... только слёзы, только горе и запустение, и душа земли родной в заточение, сидит в темнице сырой и печалится, ждёт спасителя - Ясного Сокола, Ясного Сокола - Красного Молодца.
  
  'Где же витязь мой, ты мой суженный?.. Во кручинушке я во неволюшке, Не гулять мне более в чистом полюшке, не видать мне свету белого - Солнца Ярого. Коли ты не придёшь, не появишься... а мне с лютым врагом не справиться. Пусть летит мой зов во все стороны, чтобы слышали его не только вороги!..'
  
  Витязь слышит зов души Навнушки, слышит плачь земли и страдания... в душах засуха. Закричал Яросвет, словно раненый: 'Эй вы гой еси Воины витязи!.. просыпайтесь от сна богатырского! Одевайте доспехи ратные, да пойдём вызволять Навнушку из плена тёмного, из заточения.
  
  И пошёл Яросвет по родной земле - Земле Матушке! А за ним поднимаются витязи, одевают доспехи ратные! И звучит песнь - Песнь Подвига, песня битвы большой с нежитью, что в родном краю расплодилися. А на встречу рати Яросветовой поднялась саранча поганая, что держит в плену Навнушку - душу ладушку, что Святую Русь испоганили... все поля её в запустении... Не звучит над ней песня дивная, что поют только в чистом полюшке. И не видно красот родины, всё заморские и продажные.
  
  Первый ринулся в битву с погаными... Яросвет!.. а за ним витязи! Битва вспыхнула!.. Битва с нежитью и с поганою сворой ворога. Славно бились Воины витязи, с ними рядом стояли ладушки. Ветер в небе бился с тучами, Солнце жгло ярым светом ворога, и не выдержал враг - нежить поганая. Побежал с поля боя поверженый.
  
  Яросвет к темнице кинулся, где сидела его любавушка, и кручинилась, и печалилась. Вырвал с корнем ворота железные, заключил в объятьия Навнушку - душу-ладушку! И Святая Русь поднимается, под лучами солнца нежится, под лучами Любви и Радости, под лучами Свободы от нежити. Яро-Свет идёт по родной земле! Яро-Свет идёт, а с ним Навнушка - душа ладушка!
  
  Где они пройдут, там цветы цветут! Зеленеют поля, и растут терема! Солнце блещет вокруг, птицы гнёздышки вьют! Расцветают сады, люди песни поют! И проснулася Русь Изначальная, и теперь она непечальная. Колокольным звоном залитая, Небесами голубыми сокрытая, хороводом людским увитая. И на Русской земле не на день - на века, поселилась Любовь - к людям в сердце вошла! Чтоб счастливыми быть, надо просто любить, как любил Яросвет душу Навнушки - Свет!.. Ярче звёздных светил Яро-Свет ей светил! Их совместный союз сам Творец освятил!
  Я плачу!.. Я рыдаю!..
  Ой ты матушка Россия! Встань пожалуйста с колен! Это ж как так получилось?.. не воюя взяли в плен?.. Разорвали, истерзали, обобрали весь народ. Рынок дьявольский создали... мерзость возвели на трон, затоптали песнь Свободы, песню - творчества полёт. Заковали в цепи рабства, славоблудьем и дерьмом завалили Русь Святую... и назвали всё свободой?.. пусто в сердце, в ушах звон.
  
  
  
  
  
  16. Сказка. Всадник последний.
  
  Красота!.. Любовь!.. и Радость!.. Пусть светят счастья маяком. Не желаю... Утверждаю! Стать Мирозданья Венцом.
  Пусть Светом Мудрости пылает Твоя прекрасная душа. Пусть счастья всем она желает, Пусть устремится в Небеса.
  Ждут силы Света, ждут силы Тьмы, ждёт Земля, ждёт Мать, что предпримет Всадник. Меч опустил, а что же дальше? Со всех концов Земли взывают люди - одни к отмщению, другие ждут, а третьи в милости взывают к Небесам. Но Небеса?..
  Со всех концов к большому полю, где две рати собрались на Битву, чтоб завершить на этой Битве цикл-эпоху! А Новую эпоху кто будет начинать?.. и зачем?.. всё опять сначала?.. Тучи грозовые надвигались, сверкали молнии, гром загрохотал, да так, что вздрогнула Земля. Две рати, что на поле стояли, пали в страхе на колени и возвали к Яросвету: 'Подними свой меч или порази всех сам.' Взывали люди: 'Жить невыносимо стало, подними свой меч и пусть исчезнет всё.' Но Яросвет молчит, а Мать заплакала, в печали пребывая.
  Тучи грозовые всё ближе подходили, всё ближе молнии сверкали. Воин не поднимет меч!.. Воин не будет биться!.. Воин не будет разрушать отныне на Земле! Кто-то сзади прикоснулся к Яросвету, он оглянулся и увидел : 'Навнушка!.. Душа моя!..' Не ответила она, а мило с нежностью смотрела на него. Две молнии попали в Яросвета - одна тёмная, другая светлая. Но молнии не могут Всадника убить, ибо он сам Огонь, Огонь Солнечный.
  Наклонился к Навне Яросвет, поцеловал в уста и прыгнул на коня: 'Спасибо милая моя!.. Ведь из огня Любви в Огонь Сраженья я иду, и мне не страшен самый страшный враг теперь.' К Полю повернулся, крикнул: 'Чтобы сильным стать, надо сильным быть, кто имеет, тому прибавится'!
  Воин бросил свой меч, снял доспехи свои!.. и стрелой устремился к туче. Следом тысячи искр, следом тысячи душ устремились за Яросветом. Застонала Земля... понимала она, что погиб Яро-Свет, вызов бросив Богам, вызов бросив Закону. Воин в тучу ворвался: 'Я Человек'!.. разрывая её на части.
  Туча?.. И не туча совсем - это сотни Небесных Драконов. Вызов брошен Богам, вызов брошен Закону, что поставил детей Земли на колени. Задрожжала Земля, Небеса ужаснулись: 'Так не может быть!.. ведь нарушен Закон, закон Вечности'. Для кого?.. Для Богов! Они вечно живут... умирать предначертано людям. Кто закон написал?.. Не Человек!
  Он напишет Закон!.. где не будет войны, где не будет Тьмы, Света не будет, а будет Свобода в Вечности. Где Знание всем - для всех Истина! И там сам Человек для себя будет Светом Радости!
  Гей вы витязи - Добры Молодцы! Гей вы ладушки - Красны Девицы! Выходите во чисто поле, Открывайте душу поболе! Яро-Свет вам дарует Свободу! Яро-Свет вам дарует Любовь!.. Любовь к Навнушке!
  Жгли Драконы Огнём, давили Силой Небесной, но стоял Яросвет, отражая нападки Светом - Светом Ярости, Светом Солнечным. Понимал Яросвет, что погибнет в бою... шанса нет у него никакого. Что же будет потом?.. Нет! Проиграть не имеет он права.
  Но души людей поднимались с земли - Яросветинки! И бросались в Битву, примкнув к Всаднику, вдохновенные Навнушкой. Их становилось всё больше, а поле всё чище. Восставал Человек из пепла, прозревая от лжи и невежества, что эоны лет поражала душу Человечества. Но не равные силы у Жемчужины и Богов почти всего космоса.
  Проиграл Человек?.. но ни кто не хотит сдаваться. Застонала Земля... Небо вздрогнуло вдруг - это Солнце разгневалось. Ком Огня устремился к Земле!.. к Яро-Свету! Всадник стал расти и Земля росла... росла в Прозрачности, в Непорочности, что спустилась к своей возлюбленной дочери.
  Нет! Не проиграл Яро-Свет! Победил Человек!.. в Битве с Иллюзией, в Битве с Шорами! Там попали куда, нет Пространства, нет Времени. Бежать некуда! Бесконечность здесь равна нулю, а мгновение вечности. Всё исчезло, всё, что есть Иллюзия. Человек не исчез!.. он реален... он не иллюзия! Он стал непорочностью, стал прозрачностью, чтобы Миры творить - Миры Радости, Миры Счастия! И звучат слова - слова в вечности:
  ЛЮБИ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИ! ТВОРИ ЧЕЛОВЕК ТВОРИ! ЖИВИ ЧЕЛОВЕК ЖИВИ!
  
  
  17. Плач Воина.
  
  Поле Брани вокруг - Битва кончилась! Много трупов кругом!.. много раненых душ!.. только скрежет зубов, только крик, только стон, только плач по Земле!... Воин вытер свой пот, осмотрелся и вдруг!.. закричал, застонал и заплакал. Застонала Земля! Небо плачет от Горя!... только ветер шумит, в страхе прячась в лесу, а река красным цветом сияет!
  Воин бросил свой меч! Снял доспехи свои! Закричал, как израненый Зверь! Плач услышал Земли, плач от боли большой!.. Плач от Радости! Поклонился Земле Святой Матушке! Одел Море Любви! Вытер слёзы свои и ушёл с поля брани совсем!
  Вот и Поле Любви! Там Любава его ждёт уж тысячи лет и скорбит, и скорбит, и скорбит! Он присел рядом с ней!..
  - Ты пришёл?.. Я ждала, я ждала, я ждала!
  - Я пришёл, чтоб любить! Я пришёл, чтоб ласкать! Я пришёл, чтоб творить на века!
  Эй вы гой еси Добры Молодцы! Эй вы гой еси Красны Девицы! Поднимайтесь колен! Распрямите себя! Воин дарит вам жизнь, Воин дарит вам Свет!... и Любовь, и Любовь, и Любовь! И запела Земля, засияли Лучи - Лучи Радости! Слушайте!.. Счастье идёт! Слушайте!.. Радость идёт! Битва кончилась!
  Слышите!.. Ветер поднялся!.. не вне вас... внутри!
  Сама Любовь шепчет: - Люби! Сам Творец шепчет: - Твори! Жизнь ваша шепчет: - Живи!
  
  Живи Человек Живи! Твори Человек Твори! Люби Человек Люби! И Радость придёт и обнимет, и спустит к тебе Небеса! На Века! На Века! На Века!
  Я люблю вас всех, обнимаю планету. Я Люблю! Я Творю! Я Живу!
  
  18. Маленькая сказка про дудочку.
  
  Маленькая сказочка:
  
  На полянке лежит маленький мальчик пастушок. В руках у него дудочка, которую он сделал сам. А вокруг люди ходят и не обращают на него внимания. Они ждут, ибо знают, что вот-вот должен появиться Глас Божий и дать людям наставление на грядущий год. И!.. Вот!.. В небе появился туман, который стал формировать из себя 'Ба-а-льшого человека'... Ужас!.. Все люди на поляне пали на колени и опустили очи. Они знали, что смотреть нельзя... ослепнут. И раздался Трубный Глас, и наставленье началось. Задрожали люди. Одни от страха, другие в смиренном экстазе. Мальчик первый раз был на таком мероприятии и многое ещё не знал. Он не понимал, о чём говорил Глас Божий, а тело почему-то всё трясло, и как будто жар начался.
  
  Всегда, когда ему было плохо, он доставал свою дудочку и начинал выводить дивные мелодии, которые сам и сочинял. Надоело ему слушать Трубный Глас, а бояться он ещё не научился. Достал дудочку свою, и полилась мелодия дивная над полянкой, что полетела в высь прекрасными звуками. Казалось, звуки до солнца долетают и до звёзд и возвращаются обратно ко всем людям, зверям, деревьям, сердца наполняя несказуемой радостью, от чего сердце росло и становилось большим, большим!.. Но!.. Вдруг Трубный Глас заголосил, как заевшая пластинка... Ба-л-ьшой человек (Глас Божий) стал раздуваться всё сильнее, пока не лопнул и растворился в воздухе совсем.
  
  Люди вскочили и накинулись на мальчика, крича: 'Твоя дудка убила Божий Глас, как теперь жить будем?' Встал один старейшина, остановил людей: 'Мы призовём Глас Божий завтра, только сегодня мальчика из племени изгоним'. И изгнали, а мальчик и по сей день ходит, и песни сочиняет и поёт людям добрым, наполняя сердца человеческие Живыми Звуками своей волшебной дудки.
  
  19. Тайна Сфинкса.
  
  Тайна Сфинкса.
  
  'Сфинкс'! Я стою, вспоминаю, зачем же я здесь?.. и кто я?.. Пусто внутри... жизнь ушла... смерть ушла... только 'Сфинкс' смотрит вдаль сквозь века и из бездны веков. Что он хочет сказать?.. Что он хочет увидеть?.. вернуться куда?.. и зачем?..
  Обернулся назад. Вижу рати поверженных 'снов'. Но не стало их меньше, всё заполнили вновь... Я решил отдохнуть, возле 'Сфинкса' прилёг и заснул богатырским сном. Долго ль, коротко ль спал, слышу песню в ночи, и поёт её смерть, увлекая в блаженство покоя. Нету слёз!.. не страданий, не дум и не чувств, только каменные изваяния.
  Их покинула жизнь!.. Их покинула смерть!.. Что искали они, куда шли?.. Что хотели найти?.. Для себя... иль для всех?..
  - Вечность!.. - молвит мне 'Сфинкс'.
  - И нашли? - я спросил.
  - Смотри!
  И увидел, как вечно статуи стоят. Сотни, тысячи их, кого предали все... Предал кто?.. Человек!
  Святогор, Прометей и Гермес, дальше Велес, а... здесь все 'боги' почти, что ходили людьми по земле.
  - Не ходи!.. - молвит 'Сфинск'.
  Я поднялся с земли, нет дороги назад, только в каменное блаженство... Вечность!.. не смерть... и не жизнь... Снял доспехи свои, бросил в сторону меч. Здесь мне нужен огонь, пламя сотен сердец замурованных в камень.
  Шёл я долго во тьме, в тишине... камень плачет. То все слёзы Земли, всех веков, всех эпох, всех людей и зверей, всех, кто есть и кто был... Ярость в сердце моём зажигает огни, тех, кто шёл до меня... не дошёл, но оставил мне пламя своё, пламя сердца-души, пламя света в пути!.. что сегодня мне путь освещают.
  Долго шёл... наконец, я остался один. Нет здесь жизни совсем, даже вечности нет, нет здесь смерти совсем, бесконечности нет, здесь совсем ничего не бывает. Только я в пустоте без опоры, без свода, без звука. Да и жив ли я?.. мёртв ли я?.. просто нет здесь не жизни, не смерти.
  Далеко, далеко!.. Глубоко, глубоко!.. пламя бездны времён... только шаг остаётся мне сделать один или камнем застыть в пустоте... Всё кричит во мне: 'Нет!' разрывает на мелкие части. Я шагнул... полетел в бездну которой не существует.
  Стонет сердце моё, загорается пламенем ясным. Всё сгорает внутри, только Навна любовью пылает
  - Я Люблю!.. Я Люблю!.. Я Люблю!..
  Пламя вспыхнуло вдруг, поглотило меня!.. Это Радость моя!.. Это Радость твоя!.. Яросвет обнимается с Навной!..
  
  20. Для Души.
  
  
  Природная красота, чёткость форм, свет Солнца, притяжение Луны, радость, возникающая в восходящих лучах и лёгкая грусть на закате, причудливые формы облаков, шум ветра, животворящая свежесть после грозы, дивные мелодии всего живущего и лёгкая прохлада от прикосновения воды в знойный летний день удерживает меня в мире форм. Я иду по земле Величайшей Красоты!.. но почему?.. почему?.. почему?.. я вижу поля Великого Обмана, переходящие в луга Великого Страдания.
  
  Над полями Великого Обмана ярко светит Солнце, но нет света. Дивно звучит музыка Природы, но некому её слушать. В цветущих садах засуха Души тенью носится среди бурьянов запустения, пытаясь петь!.. но слышен только стон. Я пристально вглядываюсь, пытаясь увидеть хоть одного живого, но кругом только тени. Они издают звуки, от которых падают листья с деревьев, убитые голосом безразличия. В страхе рассеиваются Облака Обретения, обнажая зной пекла, и Поля Забвения наполняются Золой Разрушения.
  
  Где те дивные Времена, когда я слышал звонкий детский смех в Песочницах Великого Осознания? Где те ладушки, как павы ведущие свои хороводы? Где Славные Витязи, что блистали умом и удалью молодецкою? Не поются песни в полюшке, не зовут витязи ладушек на Поля Любви, и Камень Воспоминания давно рассыпался на мелкие камушки и меняется на рынках невежества за медные пятаки предательства и самолюбования.
  
  А вот и Камень Выбора. Чего только на указателе нет!.. Вот указатель показывает путь к Великому Блаженству, а вот к покою Райских Пущ. Есть здесь и указатель к Славе Великой, к Венцу Царскому, к Богатству Несметному. Но не увидел я указателя на Поля Великого Обретения в поте устремления, указателя к Истине и указателя на Поля Искусства и Творчества. Обернулся кругом, вижу Звёзды вокруг... Звёзды Блуда Великого, Звёзды Похоти, Извращения, Звёзды Бездарности, а вокруг этих Звёзд много спутников малых - пустых и безумных.
  
  Понял я, что Камень Выбора давно уже стал Камнем Безысходности, но только прямо от Камня Безысходности поднималась лестница, ведущая в Небеса Обетованные. На каждой ступеньке стоял Идущий в Небеса Обетованные, и все они держались за руки. Но почему они стоят, как изваяния мраморные на лестнице Восхождения. Я подошёл к последнему и взял его за руку. Волна Страдания Великого пронзила всё моё тело и стрелой боли вошла в моё Трепещущее Сердце. Это не мои страдания - это страдания всех веков, затерявшихся в тысячелетиях.
  
  Я понял, что своей глупостью я приковал себя к Столпу Каменному, освободив от страдания одного идущего в Небеса Обетованные. Я пытался вырваться, но все члены тела моего были каменные и не слушались. Я хотел запеть, как в Прежние Времена, но уста мои сомкнулись ещё более. Я безнадёжно оглядывался, но кругом только тени злобные... взгляды пустоши. Я не мог петь, не мог двигаться, оставалось только ждать Вечность и ещё Вечность Вечностей.
  
  Я не стал ждать, я решил понять. Вижу, что все ступени разные и подписаны. На какой сам ступени стою, не ведаю, но вижу следующую названную - Христианство. Ух ты!.. обрадовался, но!.. следующая называется - Ислам, далее - Буддизм, Иудаизм, Индуизм, Веды и... далее... понял я почему Идущие и не Идущие, а изваяния застывшие. Капли Истины превращены в Ступени Каменные, и кто же может растопить Капли Истины, ставшие Ступенями Заблуждения.
  
  Но ещё не полностью окаменело тело моё, и слёзы Сострадания Великого полились из очей Души, в камень закованной. Слёзы капельками Росы Возмущения падали на ступени каменные, и тело моё стало просыпаться и оживать, омытое Слезами Возмущения. Зашевелились и все Идущие на Лестнице Восхождения. Я отпустил руку от впереди идущего, и... земля ушла из-под ног, и Лестница Восхождения стала Лестницей Великого Падения на просторы Великого Забвения, на которой я был Первый!.. но и Последний, ибо не было в Чертогах Забвения света совсем, только лучик один Яро Светящий, теряющийся в глубинах Времени.
  
  Я видел этот Лучик, и Искры Радости Обретения освещали мне путь, ведущий в никуда. Не было Лестницы Восхождения, но не было и Лестницы Нисхождения... только один!.. Первый!.. и Последний!.. Я всё шёл и шёл, всё глубже погружался в Глубины Времени. На Полях Великого Сомнения возле Камня Последнего Выбора в состояние Великого Смятения, я увидел малую Звёздочку Последней Надежды, но не было сил для достижения... Я умирал, понимая, что от Камня Последнего Выбора мне не подняться, как и не достигнуть Звёздочки Последней Надежды.
  
  Силы хватило только на то, чтобы протянуть руки свои к Звёздочке Последней Надежды и произнести имя Возлюбленной. Сомкнулись очи мои уставшие, судороги смерти свели члены моего тела... я умер!.. и я был жив!.. странное состояние!.. Открыл Очи Духа своего и увидел, что стою в Поле Великой Чистоты и Непорочности, а вокруг Небеса сверкают Золотом Любви и Бриллиантами Чистого Разума. Рядом стояла моя Возлюбленная, чьё имя застыло на моих устах. Я протянул руки, чтобы привлечь её к себе в Радости Обретения, но услышал Глас Трубный: "Ты достиг и можешь остаться, но не высохнут твои слёзы Великого Сострадания. Ты можешь вернуться, и твоя Возлюбленная последует за тобой в Свете Великой Чистоты и Непорочности, чтобы напоить этой Чистотой твою Полянку Дивную, Лагуну Животворящую, Землю Изумрудную, чтобы воскресить Истину в сердцах Жаждущих, чтобы послышался смех в Песочницах Великого Осознания, чтобы Ладушки пошли в хороводах, чтобы встретились Витязи Славные с Милыми Ладушками на Полях Любви".
  
  Я повернулся и пошёл. Возлюбленная последовала следом, захватывая крылами Любви своей Великой всё на своём Пути Даяния. Я знаю, что встретят меня на Полянке Дивной, Лагуне Животворящей, Земле Изумрудной Радостью Просветления со словами: "Вернулся!.. Вернулся!.. Вернулся!.. ЯроСвет Ясным Светом вернулся!.. а с ним его Возлюбленная Душа Творения - На-в-На, что и есть Любовь Даянья!.. И слёзы Радости Росинками Изумрудными катились по её щекам, а уста её шептали слова дивные: Живите!.. Любите!.. Творите!.. Поляне!.. Дети Лагуны!.. Дети Земли!..
  
  И отец наш Род Небесный и матушка наша ПриРода благословили Род Человеческий на Великие Достижения в Свете Любви Даянья Лучами Радости Обретения! Свершилось! Отныне и на веки!!!
  
  21. Встреча Зари с Рассветом.
  
  Встреча - Рассвет-Заря.
  
  Пространство - Любовь!.. Время - Радость!..
  Любовь - это связь, А Радость есть Мудрость!..
  Запомни!.. Запомни!.. Не забывай!..
  Понапрасну сокровища не расточай.
  Навна Яросвету.
  
  Как светят звёзды, укрытые покрывалом Непорочности, которое выковало Моё желание из Победы над Драконом Иллюзии и отшлифовало Драгоценными Камнями твоего самопожертвования во имя своей Полянки - Лагуны Животворящей, так и ты - Мой принц-Человек!.. наследник вселенной и всех богатств Бесконечности, будешь светить в тот Великий День, когда все жители вселенной придут к тебе, о Мой Возлюбленный!.. чтобы вкусить плод Искушения Великого, выросшего из зёрен, посеянных в Моём теле и политого слезами Моего Глубокого Сострадания.
  
  Так же, как велико моё Царство, украшенное твоей Дивной Полянкой, как велика Любовь, которая укрывала и защищала тебя в Великих Испытаниях и на Полях Сражения с исчадиями и стражами Мерзости, Запустения, Лжи и Невежества, велика Моя Любовь, огненная суть которой укрыла тебя одеждами животными, Любовь, которую не смогут погасить все Воды Тёмных Глубин, Любовь, растущую, подобно Жизни Великой, побеги которой касаются Небес каждым веком, проведённых тобою в битве с силами Иллюзии и Смерти.
  
  Я пребываю в Великом Ожидании, о Мой Возлюбленный, в ожидании, когда каждый камень, каждый цветочек, каждая живая тварь направляет тебя к мысли и желанию найти какой-то другой Путь достижения Благодати Встречи, жаждущих душой.
  
  Другой Путь - это мучительная Печаль, тоска Духа, поднимающегося из глубин твоего человеческого Сердца, исторгающая вопль напряжёнными устами: Моя Возлюбленная!.. Моя Любимая!.. который пролагает Пути и заливает Вехи Божественным Светом, чтобы ты не споткнулся, когда лицо твоё обращено ко Мне в Радости Обретения.
  
  Всё будет только для тебя!.. всё Моё!.. Моё Царство Бесконечное!.. Внимай!.. Я буду жить в тебе, как ты во мне, и Мы будем вместе в Телах Истины, когда придёт Ра-с-Свет Великого Дня, и ты будешь этим Ра-с-Светом, а я - твоя Заря!.. Одно без другого не бывает!.. Отныне и на веки!
  
  Расточители Мудрости нам не нужны,
  Трутнями Духа зовутся они.
  Сердцу милее рабочие пчёлки,
  Для них все цветы на Набесных Просёлках.
  Яросвет Навне.
  
  Я вкусил Плод, о, Моя Возлюбленная!.. чтобы последовать за тобой на Поля Познания, но Зёрна этого Плода Я посеял в теле твоём, в Великой Надежде родиться на одном из Плодов этих Зёрен. Никто не знает Меня, но уже звучат аккорды Счастливой Песни, которую звёзды поют в ночи, а Мгновения Вечности в Моём Сердце - Сердце Человеческом. Песни, напев которой не утомляет даже самых уставших Путников. Песни, слова которой поднимает упавших и просветляет лица жертв своей же глупости и невежества.
  
  Слушая её звучание самые падшие опускаются на колени, ибо Я стою на коленях перед Человеком Лагуны Животворящей, Я - Принц и Наследник, рождённый на Плоде Искушения, выросший из Зерна Падения Великого в Глубины тёмные.
  
  Я вечно искал тебя и шёл к тебе по звёздам, что служили камнями, по которым Я перебирался через Бурные Потоки вихрей враждебных. Но я не находил тебя и вернулся обратно, чтобы найти другой Путь. И Солнечные Лучи - Мой Кратчайший Путь между грозными тучами невежества и плотными облаками, что укрывал Запретный Плод, выросший из Зерна Великого Падения.
  
  Луна - Мой Последний Причал на Границе Сознания перед Великой Встречей на Дивной Полянке, созданной и ждущей тебя века долгие. Я иду, и ты скоро увидишь Сияние Витязя Славного на дивной планете - Земля!.. Плод Созревший из Зерна Плода Падения!..
  
  Я нашёл другой Путь, который разорвал Моё Сердце на мелкие кусочки Печали и Великой Тоски. Путь, который убил Мою Душу, опустошил всё Моё существо, но Я нашёл в себе силы, чтобы издать Вопль, и Дух Мой поднялся в Великих Страданиях из Глубин Моего Человеческого Сердца, соединяя его Огнём Обретения. И Душа Моя наполнилась Светом твоего Присутствия. Я буду жить в тебе Духом Истины, а ты во мне Чувством Окрыляющим!.. Отныне и на веки!.. Когда приду Рассветом Великого Дня, ты займёшься Зарёй на Полянке Дивной Лагуне Животворящей!.. Рассвета без Зари не бывает.
  
  Всё ближе Рассвет Духа Истины - Солнца, которое находится позади Солнца Иллюзии!.. Всё ближе Рассвет Яро Светящий!.. Всё ближе Рассвет и займётся Заря - Любовь Даянья!.. Витязь - Ладушка!.. только у них возникает Любовь Животворящая, вечно рождающая!.. не творящая.
  
  
  22. На границе Сознания! Сказ.
  
  
  Что миру открылось - есть Неба Цветы,
  И в смертности нету какой то нужды,
  Что было сокрыто - теперь будет ясно,
  Пророки приходят, как станет опасно.
  
  Бывает, что люди - пустые созданья,
  Но начался штурм на границе сознанья,
  Кто-то Посланье прочтет и завоет,
  Другой же, в Пророчестве - Чудо откроет. (перевод Гусева)
  
  Стоят витязи и ладушки невозмутивые в ночи. А кругом нежить поганая, мерзость запустения и невежество извержений диаволских тучей чёрною нависла над Сынами, Дочерями Рода Небесного и Лады матушки. Витязи на белых конях, ладушки на вороных. А кругом тишина, только шепчется ворог лютый, строят заговоры и подлость, решают, как извести рать Яросветову. И порешили они извести Яросвета, думая, что рать без него сама разбежится. Не разбежится рать Яросветова, ибо каждый из них и есть Ярый Свет, что Радостью сверкающих очей купаются в Любви своих ладушек, своих суженных.
  
  Не хочет Яросвет меч поднимать, не желает он битвы, но видит, что неизбежна она, ибо не дремлет ворог лютый. И тишину разрывает на части вдруг трубный глас Ангела, как призыв звучит гласом грома в ночи, кони бьют копытами от нетерпения, Всадники натянули поводья, ждут слова от Яро-Света. Пространство вокруг наполняется нетерпением и предвкушением скорой победы и с той и с другой стороны. Сыны и Дочери Рода от того, что уверены в победе своей, так как они не знают поражения и не умеют проигрывать, для них смерть краше поражения. Нежить и мерзость запустения от того, что больше их в тысячи раз. И... Быть битве!.. - тихо произносит Яро-Свет, устремляя на ворога впереди рати своей пламя огня белого, огня чистого.
  
  Мгновенно разрушается граница сознания, что сдерживала Сынов и Дочерей Рода Небесного
  И вздрогнули Небеса, пошли витязи, а с ним и ладушки на штурм тьмы и невежества на границе сознания чистого, непорочного. Лавина Всадников на белых конях и Всадниц на вороных конях переходит границу сознания и вторглась во владения невежества. Много их , лавиной идут... летят - не идут, ибо кони у них крылатые. Час идут, два идут, зрелище, душу радует. А впереди рати своей Яро-Свет прожигает тьму и невежество. И вот уже по всему периметру битва кипит страшная. Сотнями, а то и тысячами налетают на Витязей и на ладушек нежить поганая, но бьются витязи, а с ним и ладушки, пробиваясь всё глубже в пределы невежества. У них даже мысли не возникает о поражении, так как нет у них страха, нет мысли об отступление.
  
  И вот уже каждый витязь, а рядом ладушка бьются с сотнями, а далее тысячами вражьих ратников. Но прибывает к рати невежества всё новые легионы. Напряжение битвы такое, что птицы летящие падают от вида битвы вселенской замертво. Без меча Яро-Свет прожигает ряды ворога светом мужества, а с ним рядом Навнушка жжёт непорочностью и чистотой помыслов. Пространство звучит кругом, как струна натянутая, готовая вот-вот порваться. Но вороги лютые рати тьмы и невежества не убывают, их всё больше становится. Осмотрелся кругом Яро-Свет, осмотрелась Навнушка... славная битва идёт на границе сознания, кое-кто уже пешими бьются, а кони рядом бьют копытами ворога, помогая Всадникам...
  
  Три дня и три ночи уж битва идёт в пределах невежества, смертельно устали витязи, устали ладушки. Им бы на полянке в красоте разноцветья нежиться да наслаждаться друг друга ласками, а они в битве неравной участвуют, бьются с ворогом лютым, прожигая чистотой сердец своих тьму и невежество на границе сознания. Вот и ночь прошла третья, и день наступил, от усталости все почти падают, но тьма отступает, она повержена. Только кое-где ещё мелкие стычки случаются. Яро-Свет видит, победа полная, но от усталости сил нет даже для радости. Не цветут цветы, не поют птицы, много их на поле ратном мёртвых лежит не шевелится. Почему так жестоко, почему?.. Знает он, что иначе нельзя, невозможно, только сердце от чего-то сжимается, и тоскою щемит, а не радостью.
  
  Сзади Навнушка подошла к Яро-Свету, нежно его попросила подвинуться. Подошла к птице мёртвой, подняла её ласково. Встрепенулись крылья упавшие, шевельнулась и ожила... от любви нежности Навнушки. И стали ладушки нежные и прекрасные птиц поднимать и жизнь им силой своей нежности возвращать. А на прахе невежества вдруг трава зеленеть начала, трава нежная, травка сознания чистого. Быстро растёт трава, вот и цветы уже распускаются, взоры радуют, а в небе птицы запели песни дивные, заблагоухала поляна, что совсем недавно была полем брани с невежеством. Витязи спешились все, очи светятся. Понимают они, что ещё битвы будут у них впереди, но знают и то, что победе быть неизбежно.
  Ратуйте Славные Витязи!.. Ратуйте Славные Ладушки!.. Сыны и Дочери Рода Небесного!.. Близка победа над нежитью и невежеством, ибо знают все, что это!.. Есть наш последний и решительный бой, против своего невежества восстанет Род Людской! АУМ!
  
  Растёт всё более Воинство Яросветово и каждый Воин, Воевица есть сила непобедимая, свободой и намереньем рождённая. Я люблю вас всех милые ладушки, славные витязи. Мне хочется кричать, и я кричу от радости. Волна от нас по всей Земле матушке поражает в сознаниях тьму и невежество, поёт душа, обнимает планету счастием. А Ангел Седьмой трубит начало и возвещает победу на границе Сознания! Аум.
  
  С Неба раздастся Пророчества плач,
  Готовя решение хитрых задач,
  А судьи решат, что какой то чудак,
  Просто, резвясь, забавляется так.
  
  23. Прорыв! Или последняя битва
  
  Не видение. Пережитый образ.
  Сижу на белом могучем коне, рядом Навнушка на вороном коне, смотрю в сторону Большой Медведицы. Вижу Всадников, много Всадников, на белых конях. Они будто выходят из невидимости в виде звёзд сияющих, как дивное солнышко. Приближаются славные витязи Сыны Рода батюшки и Лады матушки по каналам, пробитым Виктором, что считает себя Победителем тьмы невежества на родной Земле раскрасавице. На Земле же в умах людей всё рушится, в головах проявляются витязи Сыны Рода Небесного, а в сердцах проявляются ладушки, нежные Дочери Лады матушки.
  
  Эй вы гой еси - Добры Молодцы, эй вы гой еси - Красны Девицы, выходите все да во чисто поле, открывайте душу поболе. Чтобы сильным стать, надо сильным быть - кто имеет, тому прибавится!
  
  Вот и рать подошла вселенская! Лица светом лучатся дивным, кони в битву торопят Всадников, но терпение, позавидовать, хоть и молоды Добры Молодцы, хоть и к ладушкам пробиваются. Встала рать на поле-полюшке, ждут сигнала от Ангела, что одной ногой стоит на солнышке, а другой на Земле матушке и в руках его горн пророческий, что вострубит битву великую, битву последнюю со всякой нечистью, а так же нежитью. Но молчит пока трубный глас, не звучит труба Ангела, ждут сигнала Яро-Светова и души его Навнушки. Но молчит Яро-Свет, молчит Навнушка, молчат витязи Рода Небесного. А вокруг них тьма собирается и конца ей невидимо, как песка на морском берегу и ещё их подходят тысячи.
  
  Нетерпение всё нарастает, суетятся в стане вражеском, а Сыны Рода Небесного улыбаются, хоть и мало их в сравнении, но уверенность невозмутимая вражьим количеством не напуганная, хоть и всё вокруг в напряжении. Нить Серебряная вдруг вспыхнула, что идёт от Лады матушки, от Полярной Звезды к Земле дочери. Через северный полюс к южному... И раздался трубный Глас Ангела, что возвестил Битву Вселенскую, битву за Землю Жемчужную, за Любовь в Радости достижения.
  
  Всё это вижу со стороны, вне рати Сынов Рода Небесного. Вдруг превращаюсь в ком огненный и устремляюсь во тьму тьмущую, по пути бросаю булаву в сторону Красного Солнышка, она наполняется огнём солнечным и пронзает тьму, что из космоса приближается, и тьма из космоса вспыхивает светом белым, светом Радости, расходится сферами дивными. А я в устремлении к витязям охватываю их дивным пламенем, наполняюсь их силой-силушкой, что сжигает всю тьму тьмущую, которая в судорогах корчится, только стон стоит над родной Землёй, дивной Жемчужиной.
  
  А планета - Жемчужина дивная выворачивается навстречу лучу Лады матушки - Нити Серебрянной, при этом сбрасывает с себя всё невежество, что окутало плотным слоем её коричневым. Душа Навнушка устремляется к ней Непорочностью, Чистотой своей девственной и прозрачностью. И навстречу к ней с Земли матушки руки тянут нежные ладушки и славные витязи. Окружила она чистотой Жемчужину, устремилась ко мне с планетою и Земля, проходя сквозь огонь очищается полностью, распадаясь на семь лепестков изумителиных, устремляется к Ладе матушке, к Роду батюшке в Небеса Обетованные, по пути собирая все уровни и планеты все... Земли Жемчужины.
  
  Ну а я исчезаю полностью вместе с душой своей Навнушкой, потому что достойно прошёл путь Воина, и пришла нам пора родиться в Доме батюшки вместе с Навнушкой, как и витязям всем и всем ладушкам в виде младенцев дивных и изумительных и наполненных Радостью, чтобы купаться в Любви Лады матушки и Рода батюшки.
  Да будет так! АУМ!
  
  Всё!.. есть жизнь. Нет даже малейшего, что можно посчитать вне жизни. Всё дышит, живёт, развивается, изменяется. Мне трудно писать о чём-то, как об отвлечённом от самой Жизни. Именно таковым является описание мира, событий и прочего на сегодняшний момент на Земле матушке. Я чувствую всё, как живое, наполненное и индивидуальное, как и единое.
  
  По Воле Небес и пришедшего срока,
  Допущен Наследник в наследство Пророка,
  Славяне, как верные Духа сыны,
  Пьянея от счастья, Завету верны.
  
  Пророчество слабнет в своем недостатке,
  Но вдруг обнаружится в полном порядке,
  В России столь громкими будут стихи,
  Хозяину их эти дни не легки.
  
  Он будет украшен упреком обильным,
  Зато, кто-то слабый стал духом всесильным,.. перевод Гусева
  
  24. Кто мы?.. Зачем мы?.. от Яросвета.
  
  
  Оберег:
  Я держу в руках Меч Немезиды, Справедливости Меч и Весы! Не играйте с огнём, не играйте, Я прошу вас - в том в ком бесы.
  Эрой творческого переосмысления назовётся Новая эпоха, потому уже сейчас видно по состоянию человеческой мысли, кто, куда, почему. Логика интеллекта человеческого мышления привела цивилизацию в тупик. Кризис проник в глубины Вселенной и... поставил под угрозу существование всего, и не только планеты Земля. Именно поэтому такой интерес к планете из всех уголков Вселенной. Уничтожение планеты не представляется возможным, ибо это живой, разумный организм, своей жертвенностью сохранивший все прекрасные накопления цивилизации, как и свои шедевры творения живых форм и образов.
  
  Земля миллионы лет настраивала человеческий организм для высвобождения многих функций, мешающих развитию Сущности. ( биение сердца, дыхание, переваривание пищи и другие), доведя их до автоматизма, без задействования Сознания. Но, к сожалению, во многих случаях это привело двуногих к полной деградации ума и воли. Так же именно с этой целью (освобождение Сознания), люди получили знания, то, что мы сейчас называем - благами цивилизации. В итоге... блага цивилизации усугубили и ускорили деградацию человеческого общества. Двуногие во многих случаях скатились до 'цели жизни' - перетирание сплетен, ожиданием и просмотром шоу с лицами шизофреников и мыслью - умереть не обгадившись.
  
  Но... на Землю по её просьбе были брошены в двадцатом веке лучшие Сыны и Дочери Вселенского Чертога Большой Медведицы, Сынов и Дочерей Рода Небесного. Это не проповедники - это Творцы и Воины. На Земле это отразилось бурным сопротивлением Материала Среды в Среде Материала, что привело цивилизацию к страшным войнам, извращению понятий и разрушением, почти полным уничтожением свободного творчества и искусства. И это последняя капля в цепочке деградации развития двуногих. Но!.. Сыны и Дочери Рода Небесного и Большой Медведицы через Любовь друг к другу и к матушке Земле, смогли переломить ситуацию.
  
  Вам, милые Ладушки от славных Богатырей Рода Небесного и Большой Медведицы:
  
  Радостью льётся прекрасная песня, Друзей собирает под знамя Любви, На Землю спускаясь Небесной Вуалью, Великим Рассветом грядущей Зари.
  
  За мною иди ты в пределы Вселенной, Себя увлекая порывом Любви И в жизни не будет более ценной, Хоть и трудной, но радостной, светлой судьбы.
  
  Знаю я милая - жизнь не простая, Больше, чем думаешь, я усложнил, Лишь для того, чтоб была ты Благая, Чтоб как Мадонну тебя я любил.
  
  Не люби, когда Песнь не поётся, Не живи, когда жизнь проста И в Любви никому не дай места, Для меня лишь открой ворота.
  
  Третью песню пою я родная, Только сейчас, когда душу понял. Твою душу... Моя дорогая!.. Не человеком - Мадонной познал.
  
  Беспредельности Светом хочу я одеться, Пробивая в Пространстве каналы Любви, Чтобы путник любой у огня мог согреться, Размышляя о том, что всегда впереди.
  
  В ад я пойду, но тебя приведу К истокам Вселенского Рая. Потом я наверное отойду, Всю боль от Любви осозная.
  
  Не знаю кто я?.. зачем?.. почему?.. И почему моё сердце страдает? Ты скажи мене: 'Я отомкну... Твоё сердце!.. Ведь вижу пылает.
  
  Вспыхнет сердце от счастья Свободы, Устремится стрелой в Небеса, Воспевая Красоты Природы, Открывая её Чудеса.
  
  И мы вместе, одевшись Любовью, Радость к Богу свою вознесём И в Красотах Небесных купаясь, Песню Вечности Жизни споём.
  
  Боже!.. Что это?.. Всё изменилось. Сильным был, стал ещё сильней. Как легко стало мне с моей милой На просторах Вселенских Полей.
  
  Вспомни первые главы родная, На Земле мы купались в Любви, А сейчас мы возносимся в Небо На Божественных крыльях Любви.
  
  И не будет нам больше печали, А борьба!.. Битва с тьмою за Свет!.. Ту, которую мы начали, Предвещая Великий Рассвет.
  
  Полным ходом идёт трансформация всех тел человеческих. Как настраивается музыкальный инструмент, так и человеческий организм, и планета Земля, Солнечная система, Галактика, Вселенная настраивается на новый ритм жизни. Ещё беснуются тёмные силы (невежество и лень), но их песенка спета на планете Земля - на прекрасной планете, изумительной, удивительной и таинственной. Что в себе несёт всё, Всё! Один Воин, Воевица из рода Асов стоит десятков тысяч двуногих.
  Творец изначальный рождается и рожает его Земля. Кто спасает себя, не спасётся, ибо как можно спастись, если планета погибнет?.. Надеяться на инопланетные корабли тьмы (технологические)? Но куда полетят? Вся Вселенная преображается, и тьма исчезает совсем. Тьма - Мать наша? Нет! Мать наша - тьмою сокрытая, тьма платье её в веках.
  
  Мы пришли - Яро-Светинки, и платье невесты матушке нашей несём. Невесты? Как это? Ведь это матушка? Но Творец наш - наш батюшка... Он же Сын!.. преображается в таинстве Любви и Радости в жениха и невесту и... свершается великая Мистерия Жизни всего Сущего во Вселенной, во всех её Мирах, Измерениях, Реальностях.
  Дух Божий обручён с Душою Союзом брачным навсегда, И Ты, рождённый Божьей волей, Несёшь в себе его всегда.
  
  Ибо завершение мистерии Свадьбы Вселенской есть рождение Сына Единородного (Человека Нового) на планете Земля.
  И будет так: Человек любит, живёт, творит!
  Оберег:
  Заклинаю я злобу и мерзость В безысходности круг навсегда, И с Любовью приму Божью милость И раздам у кого в ней нужда.
   Продолжение следует, ведь жизнь наша не кончается отныне, а начинается всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"