Тексты не являются Истиной, но путь становления и самоосуществления через ошибки, прорывы и осознание. Написаны методом фрагментов, то есть читать можно в любом порядке. Возник вопрос... открыть любой текст, это ответ.
Всего текстов 777 в 16 книгах... Книга синтеза и подведения итогов, буду редактировать, дополнять до завершения.
Яро-Свет Воин Духа - 16.
1. Человек и Синклит.
2. Голограмма и Мысль Человеческая.
3. Сотворённое или познанное.
4. Вздох.
5. Тело, как Реактор.
6. Голубой шарик.
7. Исповедь, утерявшего бога.
8. Преодоление Барьера... или почему меня не понимают.
9. Движущая сила.
10. Кто я?.. Человек!
11. Состояние Земли.
12. Весть Времени.
13. Идея неисчерпаемости Творения.
14. Первые будут Последними, а последние Первыми.
15. Где же Тело Истины?..
16. Предыстория
17. Феномен Яросвет-Навна.
18. Мысль сотворённая.
19. Ловушки системы.
20. Эффект - Маугли.
21. Задача.
22. Центр Творца-Творения.
23. Красота или система.
24. Вечность и Бесконечность.
25. Интернет и его роль в период Перехода.
26. Разрушение Колёс Жизни.
27. Зерно Духа - Земля!
28. Бином - Яросвет-Навна является ли системой?
29. Разрушитель системы.
30. Мысль Действия.
31. Образование и реализация Мысли.
32. Мгновение и Бесконечность.
33. Чистое Сознание.
34. Изначальное Сознание.
35. Новое Сознание.
36. Прорыв в Эволюцию.
37. Итоги деятельности-1.
38. Итоги деятельности-2.
39. Итоги деятельности-3.
40. Итоги деятельности-4.
41. Итоги деятельности-5.
42. Итоги деятельности-6.
43. Итоги деятельности-7.
44. Итоги деятельности-8.
45. Итоги деятельности-9.
46. Итоги деятельности-10.
47. Итоги деятельности-11.
48. Итоги деятельности-12.
49. Итоги деятельности-13.
1. Человек и Синклит.
Человек!.. не Синклит... Истинный Человек!.. - это Существо Разумное! Разум - способность взаимодействия "внешнего" и внутреннего, это Наблюдатель и образ Наблюдаемого (переход волны в объективный, субъективный образ), это творческое сотрудничество Мысли и Чувства. Существо Разумное - это универсальный "аппарат", как Наблюдатель, перевода волны в объективную, субъективную Реальность, по определению, ибо только он является "внешним" ЭГОистом - Наблюдателем (Творцом) всего, что было, есть и будет. Смотрите - "Квантовый парадокс".
Человек мыслит чувствами и чувствует мыслями!
Синклит!.. два вида:
1. Умеет мыслить, не умеет чувствовать (эмоции не чувства). Пример: интеллект компьютерный.
2. Умеет чувствовать, не умеет мыслить (рассудок не мысли).
Пример: блаженные, верующие.
Между двумя этими видами Синклитов идёт постоянное соперничество, борьба. Одни завоёвывают право на первичность Мысли (дьявольщина), другие на первичность Чувства (божественность). Синклит не может являться Наблюдателем (Творцом), ибо он всегда только часть системы, как голограмма былого, её порождение. Но он использует Человека-Наблюдателя, как Творца, для своего блага и в битве двойственности, создавая его возможностями Наблюдателя целые воинства своего подобия.
Человек появился в процессе эволюционного развития видов Трёх Царств Природы от минералов, растений, животных и Человек.
Синклит - творение человека. Процесс прост. Как только Человек стал осознавать мир вне себя, он, по определению, стал Творцом, ибо Наблюдатель. (Квантовый парадокс).
Боги, создатели, строители, ангелы и прочие - это голограммы в памяти Человека образов всех царств природы в процессе его эволюционного становления, захватившие право на первичность на планете Земля, и как следствие, появление осадочного материала - Синклитов (людей неба). Именно поэтому люди-Синклиты консервативны, жестоки и аморфны, как любой стереотип переработки энергии (это шлак любой реакции распада, в жизни потребители-паразиты).
Человек - это синтез Трёх Царств Природы.
Синклит - осадочный материал голограмм былого в процессе эволюционного развития видов.
Вот если бы Ауробиндо понял это... он понял бы, что не может быть единение оригинала - человека с отражениями отражённых образов - синклитов, тогда бы он мог попытаться создать условия для Эволюционного скачка, ибо для этого нужна не масса, а НАБЛЮДАТЕЛЬ, осознавший себя вне Мира и Миров.
2. Голограмма и Мысль Человеческая.
"На обычной галографической пластинке изображения можно совсем не увидеть. Чтобы увидеть изображение, её нужно просветить когерентным (лазером) светом. Самое замечательное свойство голограммы, это то, что её можно разрезать физически на сколько угодно частей и каждая отдельная часть пластинки несёт полностью всю информацию обо всём изображении, только чем меньше кусочек отрезанной части, требуется увеличивать мощность её освещения.
Фактически, каждая молекула пластинки несёт информацию об всём изображении...
Более того, на одну и ту же пластинку можно записывать сколько угодно изображений. Но чтобы посмотреть все изображения на пластинке, нужно освещать её разными частотами света (лазера), на которых записывалось изображение.
Можно предположить, что любая клетка организма, несёт информацию обо всём организме в целом".
Голограмма!.. Теперь переводим на человеческий организм. Может ли человек создать в себе лазерный луч? Мысль Человеческая, которую мы можем запустить на любой частоте колебаний и пустить информационным наполнением под любым углом зрения. Как из образа Мысли - Влекущего Желания создать лазерный луч? Методом сосредоточения-фиксации Луча Внимания в определённой "точке" пространства и времени и после этого восприятием вызываем голографический образ исследуемого объекта, субъекта. Это же так просто, ребята. Отбросив весь религиозный бред, и доверившись себе истинному и всё вскрывается без усилий.
Например: частота колебаний (скорость движения Мысли)... Чем меньше "объект" сосредоточения, тем мощнее Мысль Человеческая!.. важно, как мы воспринимаем исследуемый объект.
Пример: если я исследую клетку тела, как часть человеческого тела, то клетка, как голограмма, воспроизводит информацию обо всём теле и всех его функциях и отделах. Если я клетку исследую, как часть планеты Земля, то клетка, как голограмма воспроизводит информацию обо всей планете. А если клетка исследуется, как часть Абсолюта?.. то и весь Абсолют открывается во всей своей красе и непостижимости.
Где же взять силы и энергии для наполнения Мысли? Вот!.. Создайте! Неисчерпаемый Источник Энергии! Кто мешает?.. Создайте Источник Воображением, примите решение, и этот Источник, рано или поздно, активируется и будет питать вас вечно по запросу, как и открывать любой голографический образ, согласно Влекущего Желания. Это усмотрение Реальности. Далее, уже сотворение и реализация голографического образа в своей жизни.
Высшая степень сотворения и реализации образа в жизни и переход к Абсолютной Реальности - это направить Мысль Лучом Внимания на Мнимую Точку в Пространстве (центр, который везде... так осознаётся позже), которая, опять же, рано или поздно, произведёт прокол пространства и переведёт Движение Мысли в Движение Духа Истины, а это уже реализация себя, как Абсолютного Господа всего и вся. Направить - значит попытаться понять, что это за точка...
Разумеется, на первом этапе, тело является тормозящим фактором, но начинается его транс мутация по мере становления, не зависящая от человека, а силой Абсолюта. А если Абсолют занимается этим, то это исключает даже малейший намёк на ошибку.
Тело является тормозящим фактором, но больше всего тормозит не тело, оно, само, по себе, Универсально, а "тяжесть" любой информации, вложенной в системы тела. Потому и говорю, освободитесь от всего, от прошлого, от грёз будущего и даже от настоящего, тогда Абсолют начнёт проявляться в человеке во всей своей неисчерпаемости.
3. Сотворённое или познанное.
Все учения, как и наука, говорит о познании Мира. Так ли это? Истина, о которой так много говорят, есть Чистая Реальность без форм, без образов, законов. Она и есть, и нет её, пока нет того, кто Истину усмотрит. Но как можно усмотреть то, что не имеет формы, законов, не имеет Бытия?.. даже в абстрактном понимании? И как можно усмотреть без того, кто может усмотреть и усматривает? Можно!!! Но прежде сотворив её!
Выходит то, что мы видим, слышим, чувствуем и все законы, в том числе, мы сотворили и творим! Объясню иначе... То, что открываем и законы природы, в том числе, мы не открываем, а сотворяем. Пример: Энштейн открыл законы? Нет! Он их сотворил, обосновал, и Мир меняться стал!!! Даже Абсолют с его законами возможно не познать, а сотворить и мы творим. То, что я, например: ОЗВУЧИЛ, написал, обосновал, наступит непременно. Важно прежде стать Творцом, в себя поверить. Открытия учёных не замедлят.
Пока двуногие шлифуют лбами подножие пустых учений, храмов, пьедесталов, мы Истину творим, законы новые и новые Миры, вселенную и Абсолют. Ведь знаем мы, что впереди нет ничего, лишь чистое и непорочное пространство, да и пространства нет, есть просто чистота, и непорочность. Пока двуногие в старом белье копаются, мы создаём, творим в экстазе устремленья.
Восставший Человек!.. это Творец из Небытия восстал, как птица Феникс, из пепла возрождённый. Умер Творец в своём Творенье!.. Да здравствует Творец!.. и это Человек Творением рождённый. И право Нового Творца - всё изменить в своём Творенье, ибо Творец отныне и его Творенье!!!
И мы не отдадим своё Творенье, ибо мы его Творцы. Не отдадим двуногим тварям, космическим, как и вселенским оккупантам. Меня всегда обвиняют в жёсткости... Это моя Земля и Мир, и потому я буду за него стоять, как и за право жить, творить, любить. Никто отныне не будет диктовать, как жить, и что нам делать. И возмездие будет страшным!.. никакого сожаленья.
4. Вздох.
Есть в природе состояние, оно начинается чуть раньше до восхода солнца, до появления первого луча, когда небо только высветляется множеством оттенков, от тёмно-синего до алого, когда ночная жизнь смолкает, а утренняя или дневная ещё не проснулась. Ночная слепнет и разом умолкают птицы ночи, когда земля ещё лежит во тьме, незрячая, но уже и не ночная. Если ветер дул, то наступает полный штиль, рябь разглаживается на реке иль озере, река будто останавливается, замирает, становится задумчивой, остекленевшей, и не одна рыба не смеет это зеркало разбить, поскольку просто не в состоянии шевельнуть плавниками.
Вместе с птицами всё в мире замолкает, становится будто оцепенелым, но не спящим; замирает в миг единый всё живое, как и неживое, словно парализованное, и этому неведомому Мигу подчиняется и человек, как часть мгновенья жизни. Отчего-то становится страшно громко говорить... если шептать, только губами, дабы не потревожить, не нарушить этого вселенского мгновения великого молчанья.
И не понятно, что происходит в это время, какое действо совершается, да и не надо понимать, важно почувствовать, даже прочувствовать состояние до спирающей "тревоги" или вдохновенья, до волны озноба, пробегающей по телу. Такое в природе для человека не часто происходит, а лишь тогда, когда случается в ранний предрассветный час быть на ногах и пережить недолгое мгновение неведомого очарования, в пик которого и происходит это явление природы единенья всех Миров и выход к граду Китеж.
Это можно назвать дуновеньем, но не ветром, не движеньем воздуха и даже не волной, а неким таинственным ВЗДОХОМ ПРИРОДЫ. Миг, когда вздох достигает Земли, да и вздох этот и есть её вздох, не шевельнув и волоска на голове и не травинки, как вся вселенная здесь на Земле в мгновенье собралась, и начинает выдыхать Земля, вдруг разливаться во всю ширь, заполняя всё пространство жизнью, красками и звуком.
Этот вздох Земли - момент, когда Бесконечность сжимается в одно мгновение, а Вечность в точку - это Момент Истины, момент Вечного Рождения, как нового дня, года, эпохи, это рожденье Вечности, которая в следующее мгновение взрывается и становится Бесконечностью.
В этом мгновенье всё, что было, есть и будет, исчезает и в следующее мгновенье возникает то, что есть в момент Рожденья. Поэтому говорят: "Кто рано встаёт, тому бог подаёт". Любое "Влекущее желание" в момент Великого Молчания Природы, становится ЗЕРНОМ для роста Древа Дня (ведь день родился... день вселенной, мироздания всего), День Вечности. Это прекрасно! Природа нам показывает Момент Рожденья, чтобы мы перестали вечно умирать, рождаться вечно стали.
И это состояние Рождения каждый Человек способен в любой момент создать в себе, в Мире, Мирозданье, сжав Бесконечность в мгновенье своей жизни, развивая Мысль свою и Чувство. Сжать Бесконечность в Мгновенье Жизни - перевести Движенье Мысли через барьер неверия себе в Движенье Духа. Можно создать, но не войти. Войти возможно только через детство, прежде став Младенцем Духа или просто дитём...
Так и то, что называют Переходом. Разве это не рожденье Нового Дня, Дня Вечности, что в Бесконечность разовьётся? Разве уместен страх?.. если идёт Радость? Свет Солнца Солнц на Землю вдруг пробьётся и не с Небес, из глубины Величья Духа и Истины Дитя. Пока во тьме мы ночи и с небес свет отражённый льётся, но Рассвет нам открывает первый Духа Луч, Луч Истины - Дитя Любви, и Радости Дитя!
5. Тело, как Реактор.
Я уже писал неоднократно ранее, что Человек, имею в виду, именно тело человеческое, как и тело любого существа на Земле, является Реактором Эволюции. Сказать иначе: Универсальным Реактором распада Вечного Мгновения на Мгновения Времени, и параллельно - синтез (кристаллизация) Мгновений Времени в элементарные частицы. Материи.
Универсальный Реактор Эволюции Творца-Творения - это Человек. Распад мы осознаём, как течение времени, синтез, как кристаллизация пространства (материализация). Чтобы реакция не выходила из-под контроля, нужна универсальная система охлаждения в режиме холодного синтеза и система саморегулирования. При выходе системы из-под контроля, управляемая цепная реакция может стать неуправляемой, а это Чернобыль вселенского масштаба.
Как уже писал. Что система Реактора состоит из множества малых систем - молекул ДНК, каждая из которых призвана быть малым Реактором Эволюции и по закону голограммы способна была полностью её реставрировать, изменить, исправить. Система, как малая, так и большая универсальна и самодостаточна в идеале. Пока система ещё не совершенна, она снабжена системой самоуничтожения при выработке своего энергетического потенциала. Молекула, выработав свой потенциал, просто самоуничтожается, так и человек в целом, умирает. При сбое системы, она так же самоуничтожается посредством различных болезней, событий, вирусов.
Наша задача... задача Человека - построить (создать) Универсальное Тело Истины, которое способно будет к самонастройке в режиме Работы Реактора Эволюции вечно, и это, в принципе, удалось - Тело такое создано. Осталось сбросить все старые отложения и наросты. Это Тело на основе Стволовых клеток, как восстановителем (строителем) любого блока (органа) Тела Истины, на основе Кристаллов Разума.
Я писал о молекуле ДНК, как Реакторе холодного синтеза, и какую роль играют подразделения молекулы. Спирали ДНК играют роль регулирования системы и механизм контроля и саморазрушения. Далее пришло время полностью убрать несовершенную систему жизнедеятельности и перейти к системе самовосстановления и совершенствования, то есть перейти от ДНК к жизни Кристалла Разума.
Сказать в современной терминологии: ввести Сознание Высшего в Искру Духа Истины, это как бесконечность ввести в мгновение времени. Нисхождение Духа и Души в материю... сделать разумной и самодостаточной каждую клеточку тела. (Ауробиндо и Мать, именно об этом и говорили (Разум Клеток). Я ещё называю это действо: Опустить Небеса на Землю и избавить её навсегда от паразитов, как тонкого, так и огненного миров, от всех промежуточных явлений, от всяких иерархий. Дух Божий обручить с Душой союзом брачным навсегда...
Как?.. напишу в дальнейшем, но предлагаю не забывать о важности таких качеств Человека, как Мысль и Чувство Человеческое. Это единственный гарант доведения всех качеств Души и силы Духа до соВершенства.
6. Голубой шарик.
Уже писал о строении молекул ДНК. Разумеется, несколько с иной позиции, но детали оставлю для учёных мужей и дам. Писал о местонахождении кристаллика в сердце спиралей ДНК. Сам по себе кристалл в себе несёт Искру Духа, температура которой во много раз превышает температуру солнца (солнце - только отражённый вариант Искры Духа, как Луна для Солнца). Искра Духа выделением тепла создаёт в ткани Души Творения некий узор, как тепло создаёт узор на окне в зимнюю стужу. Этот узор в дальнейшем становится прототипом всех форм жизни и всех её составляющих.
Испарение (радиация) субстанции Сознания влияет на Ткань Души, как натяжение пространства, и в результате этого натяжения образуется гравитационное поле, которое имеет признаком уплотнение пространства и его нагреванием. Вне влияния силы Искры Духа создаётся разряжение субстанции Сознания до критической составляющей (вакуум), который так же становится системой охлаждения для жизнедеятельности Искры Духа.
Внешне это видится... будто некий прозрачный кристалл с изумительной игрой лучей света охвачен сферой голубоватой субстанции, как синева небес. Земля и является полным аналогом жизни Зерна Духа Истины со всеми системами жизнедеятельности, как Универсальный Реактор Эволюции и Творец всего Творения.
"Чтобы реакция не выходила из-под контроля, нужна универсальная система охлаждения в режиме холодного синтеза и система саморегулирования". У Земли этот процесс охлаждения и саморегулирования отработан совершенно, она ждала появление Разума-Человека!.. становление Творца-Творения.
Здесь любой замысел проверяется на прочность, жизнестойкость и красоту. Здесь рождается Любовь и Радость, здесь отсеивается всякий хлам и выбрасывается в пространство (мир тонкий и огненный) для переработки. Здесь посредством Человека идёт набор "топлива" из Пространства, переработка его в Огне Духа Истины и выработка энергии различного качества для своей жизнедеятельности и для творения Творений, Миров, форм, и видов жизни.
Обман просто так же грандиозен... то, что отбросила Земля, то, что не прошло процесс Естественного отбора и выброшено для переработки в Огне Духа Истины, захватили Землю и паразитируют на самых чистых её качествах. Джины, не имеющие не души, не духа, управляют на планете и во всех её Мирах. И сейчас надеялись, что получится... Не получится, ибо Творец в своём Творении родился, и это Человек, из пепла возрождённый!
----------------------------
Логос - имеет свойства - центр, который везде, окружность которого бесконечность. Аналог - Телецентр и пространство проявления (бесконечность).
Монада - по аналогу, программа Логоса, как программа телевиденья, например. Имеет свойства Логоса, но малые возможности сначала. Создаётся Логосом по образу своему и подобию, в надежде, что Монада станет Логосом.
Тонкое, Огненное,Ментальное и другие пространственные тела - Линга Шарирам... струящееся тело Монады в эфире проявления... зависит от частоты колебаний (среды обитания).
И все эти составляющие потенциально собраны в мире плотном как в компьютере на жёсткий диск, в центре, который везде (Мгновение Времени) для создания Тела Истины - Человека - Творца-Творения, как и каждой твари, планеты (Лагуны Животворящей) человеком, как самой высшей концентрацией силы и энергии, его Разумом и его Творческой силой в себе.
Боги, Создатели, Владыки, Учителя - проявления всех Форм Жизни на мониторе Сознания Высшего. Сказать иначе научно-популярный фильм о жизни всех Форм Жизни Плотного Мира. Мы смотрим "фильм" на мониторе своего сознания, как отражение всех аспектов жизни Земли и всего её наполнения. Поэтому так и называются.
Благодаря жизни на Земле в мире проявленном, они имеют иллюзию жизни на мониторе сфер сознания. Это наши отражения и отражения всех форм жизни во всех октавах проявления, существующих на Земле в сферах искривления пространства и времени, завладевшие нашим сознанием методом обмана и коварства.
----------------------------------
"От сотворенья Триединым Мир был неделим. В безбрежном океане Времени плыла Земля, на ней существовало три Пути: по первому ходило Солнце, по второму звёзды, по третьему ходила Тьма. В том месте, где пути пересекались - на Распутье - родился Новый Мир!.. Новая стихия космоса - Род Человеческий", который овладеть был призван всеми Путями и создать один - Путь Истины, как Факел Вечности, всем указывающий направленье.и вместе - это Рода Путь к своей Природе!.. Творца к своему Творению, Духа к своей Душе, Яросвета к Навне!
7. Исповедь, утерявшего бога.
Сила Сил, подвластна Человеку.
В Человеке есть Сила, которая сильне всяких сил во всех Творениях. Это Сила - Слово Господне!.. которое было сначала, и которое было у Бога, и которое было Бог-Изначальный Творец-Абсолют! Оно было прежде, чем что-то было, вообще, прежде богов, ангелов, демонов, создателей, строителей, воителей.
И только Человеку - Наследнику Престола Творца оно доступно и покорно!
Это Мысль Творческая!.. способная в мгновенье облететь Миры, Творения, всё Мирозданье!.. способная пронзать и Время и Пространство и в широту и в глубину. И, более того, способна выйти вне ВСЕГО, и ВСЁ объять, всё изменить, наполнить смыслом, стать незаметной, и собой наполнить всё.
Но если так сказать, то не сказать совсем, ведь Силу эту (Слово-Мысль) наполнить силою возможно только Чувством, Вдохновением, Качествами и к Творению Любовью!.. в Радости её купаясь!
----------------------------------------
Исповедь утерявшего бога.
Никогда не ставил себе задачу духовного развития, скорее интерес... Рождение и процесс становления личности, как в дальнейшем и индивидуальности прошёл в Советском Союзе. Никогда не верил не в бога, не в дьявола, не в какие-то тонкие или огненные миры и прочий бред. Моё развитие, в принципе, заключалось в Культуре, Науке, Природе. Читал всё - от художественной литературы всех жанров, до научных трактатов, особенно новейших достижений, что мог достать и, не во имя карьеры. А во имя интереса.
Один вопрос, который всегда стоял и давал импульс к развитию - смысл жизни, в принципе. Зачем я здесь?.. кто я?.. почему всё так, как есть?.. Смысл жизни, вообще?.. Мама меня родила!.. Какая радость!.. Но!.. Мама меня приговорила!.. к смерти... что неизбежно.
Этот вопрос в девяностые заставил меня изучить всю эзотерическую литературу, всё, что выбрасывалось в книжный рынок. Но и там я не нашёл ничего существенного. Более того, сплошной обман... фантазия больного воображения. Те же махатмы, владыки, учителя?.. просто больные люди. Как можно назвать того, кто рабскую покорность и уничтожение индивидуальности называет высшей духовностью? Я почему-то всегда считал, что Духовность - это Культура и Знания (обоснованные), как и красота Индивидуальной неповторимости.
Пример эзотерической духовности, как бред больного воображения. Сопоставим Рай всех конфессий... Мусульманский рай - оргия эротико-сексуального разврата. Христианский рай - ангелы, поющие осанну праведникам (ленивым идиотам). Буддийский рай - Нирвана в позе Лотоса... главное научиться при жизни этой позе... на остальное всё равно времени не хватит). Кришнаитский рай - любовная оргия блаженства с Кришной и не важно - мужик ты или баба, Кришна то всё равно голубой... телом. Итак, во всех, так называемых, духовных учениях. Тут ведь главное - не думать, а блаженствовать с пеной у рта... когда экстаз.
Но нет в учениях не определения бога, не определения Духа, Души, тонкого или огненного миров (тонкие, толстые энергии - не определение), не смысла жизни, вообще. За 25 лет "духовного" развития в СССР, будучи самой бездуховной страной, так духовно обогатилась, что готова уже и в Небеса Обетованные вознестись. Всех видов психических расстройств мы уже точно достигли, шибко духовными стали.
А я такой дурачок - всё смысл своей жизни и смысл жизни, в принципе, искал. За время поиска попробовал и испытал всё, от бредовых поз и оргий духовного экстаза до полного провала и потери смысла, вообще. Но понял одно, пока не дам определение тому, что ищу, ничего не пойму. Начал исследовать в себе конкретные понятия... Дух!.. что это, и как он проявляется в человеке? Душа!.. а что это?.. Боги, демоны, ангелы, тонкие и огненные миры!.. а это что?.. и так во всём. Итог для себя очевиден.
Нашёл ли я смысл Жизни?.. Нашёл!.. Нашёл основу Жизни!.. Это и сейчас определяет во многом мою жизнь, высвечивая всю её широту и глубину во Времени и в Пространстве, как и на Земле, в частности. И этот смысл оказался просто грандиозным, ибо обманы все прошлые будущим вскрыты, но впереди не будущее, а!!! Далее слова просто неуместны... хотя... забавы ради.
8. Преодоление Барьера... или почему меня не понимают.
"При возникновении какого-либо нового идеологическо-философского течения, только полная независимость от существующих понятий и концепций может привести к созданию чего-то реально нового и свободно развивающегося в мире людей. Такая независимость новых течений обуславливается несмачиваемостью концепций с существующими понятиями, хотя вполне естественно, что они должны испытывать существенную силу трения, как и сверхзвуковые самолёты".
--------------------------------
"Для "покоящегося наблюдателя", то есть обывателей старой формации, образование нового течения вначале как-то заметно, а после полностью пропадает из вида, система полностью отрывается. Для последующих поколений, это явление совершенно нормально и просто демонстрирует наличие некого объекта, который излучает в особенно коротком волновом диапазоне". Люди видят новое течение, но "звук" от течения далеко впереди".
Для незнающих о звуковом барьере, например: возникает противоречие суждений, ибо самолёт видит в одной точке, а звук в другой. Он видит это противоречие, но принять не может, а значит, и понять, пока не примет, как факт существующий.
---------------------------------
"Выход в сверх уровень в пространстве философий и религий, означает по меньшей мере, возможность взглянуть на все религии и философии с точки зрения такой позиции Пространства-Времени, для которой не существует никаких " горизонтов" вообще и всё идеологическое пространство представляет собой единый тензор, который можно изучать совершенно независимо от ограничений присущих локальному наблюдателю. Это совершенно не означает отрицание каких-либо течений или философий, а просто объективное рассмотрение таких течений во всём их многообразии, как пример реальных и объективных объектов нашего мира".
Удивительные наблюдения...
Если рассмотреть спектр человеческих интересов и возбуждений в самом общем виде, то можно разделить их очень грубо по частотам, аналогично тому, как это делается в электродинамике.
1. Высокие частоты обладают очень короткой длиной волны и могут описывать такие элементарные возбуждения, которые удовлетворяют немедленные потребности человека. К таким возбуждениям относятся личные, персональные особенности и впечатления, коротко - самые эгоистичные, личностные возбуждения. Но!.. именно на этих частотах созданы все шедевры творчества и все основополагающие открытия науки.
2. Следующая полоса частот - это "средние частоты", к которым относятся государственные и национальные интересы. Это более энергоёмкий спектр и отражает отношение коллективного или индивидуального сознания к своему государству или своей нации. Чем больше житель гордится своей страной и своим народом, тем выше энергетика "средних частот".
3. "Низкие частоты" или идеологический спектр затрагивают понятия, которые находятся выше отдельных государств или наций. В таком представлении происходит полная абстракция от времени и места. Предметом идеологических частот оказываются такие понятия, как "добро" и "зло", а также нравственные законы потребления. Концепция темы "Тварь я дрожащая, или право имею" - конкретный пример "низкой частоты".
(выдержки взяты из Интернета в свободной интерпретации)
Чтобы как-то избавиться от диктата диапазона окружающей среды, надо просто изменить ритм осознания, использовать для развития другой... не логический вид движения. Тогда Человек становится независим от канонов окружающего мира, хоть и живёт в нём. Он становится независим по причине того, что его развитие не зависит от законов среды. Он использует другой вид движения и среда не может на него воздействовать, кроме силы трения.
Переходя через барьер высоких частот диапазона существования окружающей среды, мы попадаем в самую низкочастотную среду последующего диапазона... До - Ре - Ми - Фа - Соль - Ля - Си - ДО... И только после перехода в другой диапазон вновь создаётся вполне понятная концепция осознания.
9. Движущая сила.
Возможно ли преодолеть Световой барьер? Учёные утверждают,что возможно, но только в том случае, если движущая сила независима от среды распространения света. По аналогу преодоления звукового барьера. Винтовые самолёты, летающие посредством среды обитания (забором воздуха) не могли, в принципе, преодолеть звуковой барьер. Предел скорости полностью зависит от среды проявления с учётом свойств этой среды.
Как только были созданы турбинные двигатели, самолёт смог преодолеть звуковой барьер, потому что движущая сила стала независима от окружающей среды и её свойств. И внешняя среда воздействовала только, как сила противодействия.
Но методом турбинного двигателя мы не сможем преодолеть скорость света (материальный объект при достижении скорости света просто превратится в поток света и исчезнет, как форма жизни. Чтобы преодолеть световой барьер, следует искать другой вид движущей силы, независимый от электромагнитных и фотонных излучений. Есть ли такая сила? Есть! Использование энергии самой материи, её свойств. Выделение энергии самой материи - это распад ядра микрочастиц.
У человека движущей силой, независимой от электромагнитных и фотонных излучений, является Мысль. Мысль, как движущая сила, создаётся человеком и в человеке. Движение мысли независимо от света и его среды распространения и не разрушает материю. Делайте выводы, почему я так настойчиво делаю упор на исследование Мысли Человеческой.
При использовании Мысли, как движущей силы (распад и синтез Времени) открывает Человеку возможность не преодоления с определённой скоростью пространственных расстояний и измерений, а устранение расстояния и измерений, используя превращение - Волна-Частица. Прежде, конечно, следует перевести "центр тяжести" от объективной пространственной составляющей к микро частицам (квантовый уровень осознания).
Точки несоответствия...
Мне часто говорят, что я не прав в том, что не принимаю учения эзотерики, религии, учителей, владык. Вроде говорим об одном и том же, но ни одно учение не обосновывает понятия. Учения основаны на авторитетах, но не знаниях. Нет объяснения Духа, Души, их связи и взаимодействия в Сущем, в Человеке, в любой другой форме жизни. Получается, что мы берём за основу то, что не можем изъяснить даже себе. То есть верим, а вера всегда ставит нас в зависимость от объекта, субъекта веры.
Я попробовал, используя свой организм, найти основу и изъяснить её. У меня это получилось. Я не только изъяснил понятия, но и нашёл их эквивалент и местонахождение в теле, как и в Сущем. Всё это обосновал для себя и для Сущего. Эфект ошеломительный, хоть и немного болезненный... открылись все тайны, которых никогда и не было...
Принцип достижения один - перевести Сознание от внешнего к внутреннему, от центробежного направления к центростремительному, ввести Сознание, как бесконечность в каждую элементарную частицу и ещё глубже - в центр, который везде. Это введение активирует движущую силу - Время-Мысль-Информация, как фактор, независимый от пространственных измерений и открывает пенаты надПространство, то есть - бесконечность пространства со всеми измерениями перестаёт воздействовать, как тормозящий фактор, хоть и не исчезает, как Бытие.