Вяткина Елена : другие произведения.

Не усложняй мне жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь всегда выстраивает человеку препятствия. Но сможет ли он всё пройти и стать счастливым? А если всё вокруг кажется подозрительным, и ты не знаешь что делать? Обычная девушка Катя попала не в самую приятную ситуацию, когда даже собственной сестре стало опасно доверять...

  
  
  
  
  Если бы меня спросили, какую жизнь я бы выбрала - тихую и мирную или бурлящую и неповторимую, я не задумываясь, выбрала бы второй вариант. Вы меня спросите, почему? Да потому, что раньше мне казалось, что жизнь моя сплошь однообразна и скучна. Сейчас её такой трудно назвать. Всё перевернулось с ног на голову... Вы наверно думаете, что со мной могло такого ужасного произойти? А я вам расскажу...
  
   Всё началось с того, как моя подруга затащила меня в обычный университет на факультет искусствоведения. После первого напряжённого года мы поняли, что то, что мы считали адом - было не таким уж ужасным и страшным. Здесь же всё было иначе. И как бы мне не хотелось вернуться назад в школу, мне предстояло еще учиться здесь неполных четыре года. Мне поскорее хотелось выпорхнуть из этих душных стен на волю. Но как бы я не торопила все предстоящие события в моей жизни, всё шло своим чередом.
   Сегодня день выдался на зависть радостным и приятным. Лёгкий ветерок ласкал мою кожу, впервые после холодной зимы, которая в этом году выдалась морозная и суровая. Солнце, правда, еще не грело, но вовсю радовало прохожих своими кокетливыми лучиками, проникающими даже в самый тёмный уголок.
   Я шла по направлению к зданию родного университета, который имел вид двух корпусов, соединяющихся множеством коридоров. Наш университет носил имя какого-то известного искусствоведа, которого я к своему большому стыду совершенно не помнила. Здание имело пять этажей. Каждому этажу соответствовал номер курса. В прошлом году мы полностью занимали первый этаж, и лишь за редким исключением нам приходилось куда-нибудь подниматься. Буду откровенной, постоянные переходы из одной аудитории в другую меня выматывали. Но сегодня у нас было всего лишь две пары у одного и того же лектора, что не могло ни радовать.
   Присев на одну из многочисленных скамеек, я вытянула вперёд ноги и бросила рядом сумку. Через пару минут ко мне подбежала светловолосая приятная на внешность девушка, помахав издалека рукой, улыбаясь при этом во все тридцать два зуба. Я думаю, эту белокурую красавицу можно сравнить со львицей. Да, этот образ именно олицетворяет мою подругу - Сашку Соловьёву. Она, не буду врать, ведёт двойную жизнь. Нет, она никого не грабит, слишком уж хорошо её воспитала семья, и она не мошенница. Алекс - это всего навсего прилежная ученица из интеллигентной семьи, которая при этом неглупа и симпатична. Но если окажешься рядом с ней за пределами универа, то она становится высокомерной и надменной стервой, которая не прочь выпить и сказать парочку нелицеприятных слов, буквально сразив ими наповал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"