Вяткина Полина Валерьевна : другие произведения.

Иллюстрации по стихам и рассказам Ольги Куно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямо отдельно выношу. Иллюстрации + текст и ссылки. А вот ссылка на описание процесса рисования этого всего у меня в ЖЖ х) http://po-lishka.livejournal.com/12324.html

  1. Курсы настоящих мужчин
  http://www.kuno.co.il/courses
  
  " - Итак, продолжаем наши занятия, - размеренно говорила Василиса Премудрая, степенно проходя между партами. - Напоминаю вам, что наши Курсы настоящих мужчин предназначены для истинных героев и не имеют аналогов нигде в мире. Успешное окончание курсов гарантирует вам способность выбрать себе достойную жену и, что ещё более важно, удержать её подле себя на протяжении долгих лет счастливой семейной жизни.
  
  Ученики усиленно скрипели перьями, скрупулёзно записывая каждое слово. За правой партой сидел Илья Муромец в добротной перепоясанной кольчуге, тёмных брюках и высоких сапогах. На краю парты лежал стальной шлем. Щит и меч грозная уборщица потребовала сдать в раздевалку, и спорить с ней богатырь не рискнул. Теперь он стерёг белый овальный номерок, как зеницу ока. За соседним столом расположился Мальчик-с-пальчик. Он то и дело вставал на стул, чтобы получше видеть и слышать учительницу. Третьим учеником был Иван-дурак..."
  
  2. Великая сила лингвистики.
  http://www.kuno.co.il/linguistics
  
  "- Ты кто? - спросил Иван-Царевич, переводя недоумённый взгляд с лягушачьей шкурки на стоящего рядом мужика с бородой.
  
  - Я - принц Чарминг, - с достоинством произнёс тот.
  
  - А где царевна? - непонимающе спросил Иван, тупо глядя на осиротевшую шкурку.
  
  - Какая ещё царевна?
  
  - Ну та, которая лягушка. Мне сказали, что лягушка - это заколдованная царевна. Я её поцелую, и она превратится в прекрасную женщину!.."
  
  3. Как выкрутиться Золушке?
  http://www.kuno.co.il/cinderella1
  
  "- Ну, что вы так уставились? - обратился к стражникам принц. - Не видите - девушка ногу подвернула, когда бежала. Лучше помогите, откройте двери.
  
  Золушка, уютно расслабившаяся в крепких мужских руках, поспешила принять страдальческий вид. Стражи услужливо распахнули двери в опочивальню.
  
  - Никого не впускать, - коротко приказал принц.
  
  Дверь плотно закрылась. Снова оказавшись на ногах, Золушка огляделась. Комната была просторная, со вкусом обставленная; на стене висели большие часы с длинными серебристыми стрелками. Сейчас они показывали четверть двенадцатого. Золушка мысленно помянула фею незлым тихим словом. Не могла, право слово, создать платье, которое продержалось бы подольше! Но нет, фея воспользовалась китайской магией, которая непременно распадалась, стоило закончиться гарантийному сроку. И гарантийный срок выходил именно в двенадцать.
  
  - Знаешь, дорогой, прежде, чем это произойдёт, я должна тебе кое в чём признаться, - решившись, проговорила Золушка.
  
  - В чём же?
  
  Принц был занят тем, что развязывал шнуровку платья у неё на груди. Девушка замялась, никак не решаясь сказать правду..."
  
  4. Трубадур и принцесса.
  http://www.kuno.co.il/trubadur
  
  "- Дорогая, что же тебя не устраивает? - спросил Трубадур и тут же пригнулся, уклоняясь от очередной фарфоровой тарелки. Находившиеся поблизости осёл, пёс, кот и петух тоже приняли оборонительные позы.
  
  - Что меня не устраивает? - злобно воскликнула принцесса, запуская в полёт ещё одну тарелку.
  
  Теперь Трубадур наконец-то понял, для чего принцесса, при поспешном побеге из дворца, взяла с собой тяжеленный сундук с дорогой посудой. В ответ на недоумённые вопросы возлюбленного, еле тащившего этот багаж, она лишь неопределённо отвечала "Пригодится"..."
  
  5. Война с драконами.
  http://www.kuno.co.il/war
  
  "Ещё один отрезок пути, ещё один виток крутой горной дороги, и впереди, наконец-то, показался вход в драконье логово. Рыцарь остановился в нескольких шагах от пещеры, опираясь на меч, часто и тяжело дыша. Одолеть долгий подъём в доспехах и при полном вооружении было нелегко, да и немолод он уже. Впрочем, куда деваться? Столько мальчиков пропало без вести в подобных походах; матерям даже нечего было хоронить. А он, Ланцелот, если даже и сгинет, оплакивать всё равно будет некому. Не осталось у него никого; все сгорели в драконьем пламени.
  
  Тяжело вздохнув и внутренне собравшись с силами, рыцарь сделал шаг навстречу зияющей пасти пещеры.
  
  - Эй, дракон, выходи! - крикнул он зычным голосом.
  
  Тишина.
  
  - Я знаю, что ты там! Выходи, не прячься! Или ты трус, готовый нападать лишь на беззащитных детей, женщин и стариков? А против вооружённого воина выйти боишься?
  
  Ничего дракон не боялся, и Ланцелот прекрасно это знал. Просто хотел спровоцировать змея, заставить его выйти на свет, да и самого себя раззадорить, чтобы не так страшно было. Дракон и вправду не заставил себя долго ждать.
  
  - Да здесь я, здесь, - незлобливо проворчал он, вылезая из пещеры. - Ну, что тебе надобно, славный рыцарь? Зачем ты пришёл? Сидел бы себе дома, на печи, чаи бы попивал.
  
  Дракон разговаривал с рыцарем совсем незлобно, даже дружелюбно; змеиное лицо расплывалось в доброжелательной улыбке. И только маленькие зелёные глазки с вертикальными зрачками смотрели хитро и злобно, будто говорили: "Погоди чуть-чуть, и я с наслаждением разорву тебя на части", напрочь перечёркивая произносимые вслух слова..."
  
  далее в стихах. Ссылка на все сразу: http://www.kuno.co.il/poems
  
  6. Сказка о спящей принцессе
  
  Поучительная история для романтически настроенных мужчин
  
  На свете жил прекрасный принц,
  Не трус и не повеса.
  Любил он больше всех девиц
  Прекрасную принцессу.
  
  Увы, царевна не могла
  Открыть ему объятья,
  Поскольку много лет спала,
  Став жертвою заклятья.
  
  Принц сел на верного коня,
  Призвал свою удачу,
  Скакал три месяца, три дня
  И три часа впридачу.
  
  Как провидения гонец,
  Преграды и завесы
  Он одолел и, наконец,
  Поцеловал принцессу.
  
  От продолжительного сна
  Красавица очнулась.
  "Ах, милый!" - молвила она
  И сладко потянулась.
  
  Разорван дьявольский клубок!
  ...тут девушка зевнула,
  Затем легла на правый бок
  И тот же час уснула.
  
  Принц в страхе бросился в кровать -
  Красивый, юный, статный, -
  И стал девицу целовать,
  Причём неоднократно.
  
  С таким любая б ожила,
  От мёртвой до лягушки,
  А эта девушка - спала,
  Обняв рукой подушки.
  
  Мораль и выводы ясны.
  О юноша, не лгу я:
  Коль дева больше ценит сны,
  Найди себе другую!
  
  7. Царевна Несмеяна
  ...или история удачной женитьбы
  
  Сказать, как я встретил свою жену?
  Не будет ли эля у вас глоточка?
  Король (не хочу называть страну)
  Решил исцелить от недуга дочку.
  
  Не зла, не крива, хороша собой,
  Практически нет у неё изъянов.
  Такую бы замуж позвал любой.
  Одно только плохо - что Несмеяна.
  
  В столице, в посёлках, в лесной глуши
  Герольды читали слова закона:
  "Смельчак, королевну смешить спеши,
  И станешь наследником новым трона!"
  
  К ней ринулись принцы, купцы, князья,
  Поехал крестьянин на дряхлой кляче,
  Отправились в замок мои друзья,
  Я тоже решил попытать удачу.
  
  Недаром однажды мудрец сказал,
  Что юмор в печали любой опора.
  Меня проводила служанка в зал,
  Где все женихи ожидали спора.
  
  Один анекдот рассказал, и что ж?
  Царевна ответила грустным взглядом.
  Хотя анекдот был вполне хорош;
  Служанка хихикала тихо рядом.
  
  Другой клоунаду учил всерьёз;
  Нас всех впечатлило искусство мима.
  Служанка смеялась почти до слёз,
  С царевной же снова весь номер - мимо.
  
  А третий, пожалуй, был всех умней,
  Хотя обнаглел, полагаю, слишком.
  Представьте: он просто подходит к ней
  И молча щекочет её под мышкой.
  
  Принцесса с испугу (а не со зла)
  Толкнула его, и раздался грохот.
  Служанка тихонько под стол сползла,
  Оттуда звучал приглушённый хохот.
  
  В итоге одел я перчатки, фрак,
  Да взял и женился, весьма успешно.
  На ком? На царевне? Я что, дурак?
  Да нет, на служанке её, конечно!
  
  8. Сказка о рыцаре на белом драконе и трёхглавой принцессе
  
  Скакал себе рыцарь на белом драконе,
  Лишь изредка делал короткий привал.
  Ждала его ведьма в глуши на балконе,
  Которой он клятву когда-то давал.
  
  Немного грустил впечатлительный рыцарь,
  На избранный жребий невольно греша.
  Ему не особо хотелось жениться,
  Но в целом колдунья была хороша.
  
  Зрачки вертикальны, зелёные глазки,
  И змейки на плечи спадают волной.
  С такой можно ночью гулять без опаски,
  Он с ней как за каменной будет стеной.
  
  Тот рыцарь, в родную природу влюблённый,
  Порою с восторгом глядел в синеву,
  А также смотрел, донельзя умилённо,
  Как белый дракон поедает траву.
  
  Вдруг треск раздаётся из тёмного леса.
  Застыли они под широким кустом,
  И видят: стоит на опушке принцесса
  О трёх головах и с огромным хвостом.
  
  Три пасти взревели весьма громогласно,
  Оскал омрачил выражение лиц.
  И три пары глаз, голубых и прекрасных,
  Свирепо глядят из-под длинных ресниц.
  
  Страх рыцаря вам не смогу передать я;
  Такой и врагу не желаю расклад.
  Её кружевное атласное платье
  Пугало почище доспехов и лат.
  
  О рыцарь, сражаясь на благо отчизны,
  Не бойся Кащея, волков и Яги,
  А бойся девчонок, младых и капризных,
  От них, как от страшной холеры, беги!
  
  Наш рыцарь послужит печальным примером:
  Нельзя доверяться коню и мечу.
  Принцесса его утащила в пещеру,
  Зачем - я, признаться, гадать не хочу.
  
  Не жди жениха, чернокудрая фея;
  Утрата, конечно, твоя нелегка.
  Твой рыцарь на свадьбу прибыть не успеет.
  Дракон возвратился, да нет седока.
  
  Сельчане же, дабы задобрить девицу,
  И злой отвести от селения рок
  Три раза в году ей приводят по принцу
  (Самим им от принцев - сомнительный прок).
  
  9. Золушка: оптимистичная версия
  
  Откуда шум ночной порой?
  Зачем в усадьбе пир горой?
  Куда девалось царство доброго Морфея?
  Лежит сосед, мертвецки пьян,
  И курит вдумчиво кальян,
  Бросая взоры на гостей, старушка-фея.
  
  Стоит из тыквы экипаж.
  Его разглядывает паж.
  Он не волшебник, так, скорее шалунишка.
  Решил для смеха колдонуть,
  Теперь не знает, как вернуть
  Карету в тыкву, а коня - обратно в мышку.
  
  Ещё невинная игра -
  И рядом крысы-кучера,
  Они решили приобщиться в доме к танцам.
  А кот, увидев этих крыс,
  Взбежал, зажмурясь, на карниз
  И стал отныне чистым вегетарианцем.
  
  Хозяйка праздника резва.
  Пока не кончится трава,
  Она продолжит веселиться непритворно.
  Она танцует неглиже
  При симпатичнейшем паже;
  Он много лучше этих чопорных придворных.
  
  Чем принца мнимого искать,
  Мудрей шампанское лакать,
  Забыв на время о своей сестрице-злюке.
  Долой каблук из хрусталя!
  Слегка качается земля,
  И непонятно, где реальность, где же - глюки.
  
  Так что же здесь произошло?
  Ужели в дом прокралось зло?
  В чужом глазу не стыдно ль вам искать соринку?
  Покуда предки на балу,
  Стряхнула Золушка золу И закатила для знакомых вечеринку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"