Вяткина Полина Валентиновна : другие произведения.

Фантазёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка для Ласточки

  
   -- Значит так: пещера с сокровищами будет здесь... -- Сим пометил соответствующее место на карте.
   -- Её будет охранять огромный цепной пёс по имени Пуф, высотой с гору! И чтобы пройти мимо, нужно обстрелять его конфетами: Пуф попытается их поймать и уйдёт от пещеры в сторону! А вы прошмыгнёте внутрь и заберёте всё, что сможете унести!
   Мальчишки с общим на всех чувством презрения посмотрели на Таю, но столь же дружно промолчали. Она была сестрой командира, и значит, являлась персоной неприкосновенной. Сам командир считал, что настолько маленькую девчонку обижать может только трус. Хотя ситуация складывалась и впрямь неприятная.
   Ещё неделю назад на эту среду было назначено очень важное совещание по поводу карты сокровищ и борьбы с пиратами. Но родители навязали Симу заботу о сестрёнке, за которой некому было присмотреть, и теперь серьёзное мероприятие превращалось в балаган. Любое разумное предложение дополнялось многословными комментариями Таи, становясь в глазах самих мальчишек смешным и нелепым.
   Говоришь: "Пять шагов на север", -- и тут же слышишь от пошедшей весной на танцы девчонки: "Непременно па-де-басками и напевая: турум-пум-пум!" Говоришь: "Здесь поставим камень с указателем: "Пойдёшь налево -- ...", "Пойдёшь направо -- ..." и так далее", -- а она уже всё допридумала: "И для каждого путника слова другие, как меняющаяся заставка!"
   Если вдуматься, идеи-то у неё интересные, даже очень. Но как их осуществить? Это же всё витание в облаках. А Сим всегда настаивал, что при составлении плана надо отталкиваться от реальных возможностей. Сокровища собрать по чердакам и подвалам или там фломастером что-то на куске кирпича написать -- это возможно и будет осуществлено (если мелкая выдумщица не отобьёт у всех охоту к данной затее). Но где взять пса размером с гору да ещё с такой дурацкой кличкой? Как сделать смену надписи на камне? И конечно, никто из его замечательной боевой команды понятия не имеет, что такое эти падбаски.
   -- А чтобы открыть самый большой сундук -- с волшебными мечами, шапками и книгами, -- продолжала фантазировать малышка, -- нужно сначала найти ключ, но ключ можно только выменять у дракона на настоящую живую фею. И ведь фею ещё нужно уговорить пойти с тобой и обменяться на ключ! Но она может согласиться за пузырёк...
   -- Тая! -- повысил голос Сим. -- Я куплю тебе шоколадку, если ты сейчас десять минут помолчишь.
   Мальчишки с уважением посмотрели на нашедшего выход командира. Девочка задумалась.
   -- С орехами?
   -- С орехами.
   -- И с изюмом?
   -- И с изюмом.
   -- Хорошо. Но можно мне карандашик и листик?
   С тяжёлым вздохом капитан испанского галеона вырвал из бортового журнала листочек в клетку, отдал сестре запасную ручку и продолжил совещание. Дело пошло быстрее. Команде надоело уступать слово другим, и теперь мальчишки с удовольствием высказывали свои идеи, перебивая друг друга и споря по каждому пункту под одобрительным взглядом начальника.
   Тая морщила носик от шума, но честно молчала, чертя что-то на выпрошенном листике. Иногда поднимала голову, всматривалась в чистое летнее небо и снова возвращалась к рисунку. Наконец, десять минут истекли.
   -- А в небе над морем будет висеть вот такой замок, -- сообщила девочка, перекрикивая всех разом и протягивая брату законченное творение, опознаваемое только по остроконечным башенкам.
   -- Хм, Тая...
   -- Тая! -- раздался весёлый девичий голос с холма. -- Пойдёшь кататься на Пуфе?
   Обернувшись, Сим увидел свою одноклассницу и соседку по даче Майку. Он нахмурился, размышляя, можно ли передать заботу о пассажире его галеона другому капитану. Но без маленькой болтушки совет точно пройдёт быстрее и эффективнее. Если повезёт, и поиграть успеют...
   -- Можно? -- синие глаза сестры уставились на него с надеждой.
   -- Чтобы была дома к чаю! -- вместо ответа напомнил Сим с важным видом. Совсем как отец.
   С радостным взвизгом Тая кинулась вверх по холму, а ей навстречу выплывало на небосвод огромное облако, очертаниями точно повторяющее рисунок малышки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"