Вяткина Полина Валентиновна : другие произведения.

Земля завоёванная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Случилось страшное: Землю завоевали инопланетяне. Их вождь установил власть над всей планетой и тяжёлой рукой управляет порабощёнными землянами из своего дворца на вершине Гималаев (температура и плотность атмосферы наиболее близкие к комфортным). Его мечты исполнились, и теперь можно наслаждаться успехом, однако...
   -- Случилось страшное, повелитель! -- в зал вкатился мандарин и, поскользнувшись на ледяном полу, упал на колени. Впрочем, будучи ловким придворным, сумел сделать это так, словно приветствует Владыку Мира традиционным для своего народа поклоном. Этот бывший китайский партиец помешан на всём традиционном, при том что управлять его поставили не родной страной, а колонией.
   -- Страшное, повелитель! -- задыхаясь, повторил он. -- Рабы восточного побережья, от Джорджии до Мэна, взбунтовались! В их обеденных гамбургерах оказались не куриные котлеты со вкусовыми добавками, а натуральные говяжьи!
   -- Так переправьте им куриные из соседнего региона!
   -- А с этими что делать?
   -- Отправьте в Европу, они и говяжьи съедят. Только капусты квашенной или макарон добавьте, одни гамбургеры там не едят.
   -- Хо...
   -- Случилось страшное, повелитель! -- в зал влетел наместник в Европе. Лётные очки придавали новому посетителю особенно симпатичный вид, чем-то напоминающий Владыке о соседней с домом планете и тамошних обитательницах. Впрочем, европеец тут же спохватился и снял украшение, показав уже вполне обычное чернокожее лицо с вывернутыми губами и гордым арабским профилем. -- Надсмотрщик в Пиренейских шахтах назвал баска испанцем, и рабы взбунтовались. Избили оплошавшего, захватили одну из старых крепостей и водрузили над нею флаг Страны Басков.
   -- Отправьте солдат, -- досадливо поморщился Владыка. Отвлекать его такими мелочами!
   -- Не могу, повелитель, солдаты осаждают крепость, захваченную каталонцами.
   -- Возьмите из Франции.
   -- У них забастовка, сир! Все солдаты заняты, разгоняют.
   -- Против чего бастуют-то? -- наконец заинтересовался властелин Земли.
   -- Ни против чего. У них плановая, для профилактики.
   -- Мандарин!
   -- Да, мой повелитель?
   -- Отправьте бастующим негодные гамбургеры, а сеньору Н'Тумба солдат. И не забудьте полить соусом и сказать, что это новый рецепт от модного шеф-повара. Гамбургеры, не солдат.
   Мандарин с почтительным поклоном выкатился, чуть не столкнувшись в дверях с сибирским наместником. Тот прошёл в зал чуть шатающейся походкой, завернулся вокруг одной из колонн, потом идентифицировал расположение начальника и зигзагом двинулся к нему. Владыка чуть не прослезился: хоть кто-то среди этих любителей традиций решил изучить почтительное приветствие его народа. Правда, тут ноги посетителя подвели, и он плюхнулся на одно колено, свесив голову. Правитель поморщился, но тут же себя одёрнул: финал, конечно, подпорчен поклоном (ох уж эти местные обычаи!), но главное же -- старание.
   -- Привет-ик-тую, повели-ик-тель, -- почтительно пробормотал наместник, пытаясь сфокусироваться на собеседнике. -- Тут такая, ик, проблема. Рабы не хотят работать.
   -- Чем же недовольны мои русские подданные?
   -- Всем! Ну, то есть, ик, они всегда всем не-ик-довольны, су-ик-суть не в этом, -- сибиряк попытался встать, поскользнулся и сел в позу "восхищаюсь тобой, о великий!". -- Они просто не хотят работать. Совсем.
   -- Принесите воды наместнику! -- не выдержав, крикнул Владыка. -- У него икота.
   -- А можно чего-ик-нибудь, покрепче? Градусов, ик, на сорок?
   Всё ещё растроганный почтительным приветствием и изящным (для гуманоида) выполнением позы восхищения, властелин отдал соответствующий указ. Через две минуты туповатый, но исполнительный помощник из младшей расы родной планеты (пять пар конечностей, один глаз и крохотный мозг) принёс стакан с нагретой до сорока градусов водкой. Наместник хлебнул, поморщился и поставил на пол.
   -- Что же ты не пьёшь?
   -- Ещё пол-ик-минуты, повелитель, -- сбормотнул он и, заметив, что ледяная сетка поднимается от пола и окутывает стакан, залпом выдул угощение. -- Ой, спасибо!
   -- Тебе лучше? -- заботливо спросил Владыка.
   -- Ага! Ик!
   -- Тогда ступай и заставь их работать! -- прорычал завоеватель. Эхо отразилось от всех стен, посыпалась ледяная крошка. Подождав, пока европейский и сибирский наместники вдвоём пробьются в узкую дверь и улетят на своих флаерах, властелин Земли подпёр передней конечностью все щёчные мешки разом и вздохнул. -- Что за люди?!
   И пошёл в библиотеку читать энциклопедию про народы мира -- чтобы знать, чего ещё ждать от этих землян.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"