Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер четыре)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава номер четыре
  
   В голове раздался громкий щелчок, и я резко распахнула глаза, судорожно хватая ртом холодный воздух.
  Боль пульсировала в каждой клеточке тела. Невыносимое состояние, но не долгое. Я ощущала, как регенерирует мой организм, как быстро зарастают мелкие ссадины на лице и сломанная челюсть встает на место. Пошевелив кончиками пальцев, я довольно улыбнулась. В такие моменты я как никогда осознавала связь с неизвестным отцом. Он где-то далеко, и даже не подозревает о моем существовании. Но его кровь течет в моих венах, призывая дар плоти. Пусть боль еще сокрушает тело, но я жива, и это вдохновляет.
   Собрав себя в кучу, я перевернулась на бок и медленно поднялась с земли. Во рту был солонцеватый вкус крови и кажется, сломаны передние зубы. Выплюнув несколько обломков, я провела языком по разорванной десне. Ощущение были не самые приятные, но ничего с этим не поделаешь. На месте потерянных зубов уже появлялись новые. Так что я совсем не беспокоилась о произошедшем. Сейчас меня волновало лишь одно. Как бы побыстрее свалить отсюда.
   Взглянув на разбитое окно, я поняла, что находилась в отключке не долго. Тому свидетельствовали выстрелы и разъяренные крики ликвидаторов. Быстрым шагом я пошла за угол, где припарковала машину. Нужно было немедленно уходить. У меня не было желания провести остаток ночи в отделе ЛНВ. Я точно знала, что если попаду в лапы ликвидаторов, они меня не отпустят. Что бы я им не сказала, я уже приговорена. Совершенный побег из 'Дюжины', будет расценен как попытка сопротивления инквизиции. А потом, что? Суд, тюрьма и костер. Во рту пересохло. В голове был какой-то хаос. Что я могу сказать в свое оправдание? Как объяснить, что студентке инквизиторского факультета понадобилось в 'Дюжине роз'. Это же вампирское логово. А я по идеи должна ненавидеть вампиров. Я сморщилась, поджав губы.
   Пытаясь, откинут в сторону невеселые мысли, предвидение своей участи я осторожно посмотрела за угол, и тут же резко нырнула обратно. Возле моего джипа, стояли двое ликвидаторов, и о чем-то оживленно говорили. Прижавшись спиной к холодной стене, я закрыла глаза. Надо успокоиться. Нервничать ни к чему. Со мной и не такое случалось. Посмотрев на высокий забор, окружающий все здание, я поняла, что мне все равно придется выйти из-за угла и принять бой. Что же делать? Ликвидаторы не тупые, так что надеяться на то, что все обойдется отчасти глупо. Не думаю, что дело ограничится записью в личное дело. Я тяжело вздохнула. Если я еще увижу Филиппа он мне точно голову откусить при первом же полнолунии.
   Я не весело улыбнулась, вспомнив брата. Как не крути я ужасная эгоистка. Чертов ищейка, правильно говорил, что я не создана для семьи. Всем кто находится рядом со мной, я причиняю боль. Не желаю, но причиняю. Нервно проведя рукой по голове, я поправила непослушные рыжие волосы. Я знала, что могу убить этих ликвидаторов. Расчистить себе путь не составит мне труда. Но что мне это будет стоить?
  - Тащи быстрее свою задницу клыкастый, - грубый мужской голос раздался за углом, - Или ты думаешь, мы здесь всю ночь ошиваться будем?
   Раздался выстрел. По моему телу пробежал холод. Я медленно высунулась из-за угла, надеясь на то, что густая тьма все-таки закроет меня от взглядов ликвидаторов.
   Возле входа в клуб стоял внушительной комплекции мужчина в черном одеянии. Капюшон с его головы был снят, показывая на всеобщее обозрение гладко выбритый затылок, с какой-то замысловатой татуировкой. В руках ликвидатора был пистолет, направленный на вампира. Вампир был худой и высокий, его черные волосы разметались по плечам и практически закрывали все лицо. Длинная рука прижималась к груди, и было видно, как между тонких пальцев стекает кровь. Что за черт? Я прижалась к стене. Сердце неприятно сжалось. Я узнала птенца, что стоял на входе, когда я сюда приехала. В голове возник вопрос. Почему Себастьян не забрал его с собой?
  - Кто твой хозяин? - голос татуированного ликвидатора резал слух, как будто он обращался ко мне и я немедленно должна была дать ответ.
  - Я не знаю, - послышался неуверенный голос вампира.
  - Не правильный ответ, - взревел ликвидатор, схватив мальчишку за волосы, - Вампир всегда знает, кто его создал. Отвечай на вопрос, иначе я тебе кишки выпушу.
   Белоснежное лицо вампира исказилось от боли. Я чувствовала, как он себя сдерживает, что бы не набросится на ликвидатора и не порвать ему глотку. Птенец без особого труда мог скрутить этого татуированного одной рукой. Но почему он терпит все это? Все происходящее было для меня ново. Странность поведения вампира застала меня врасплох.
   Из заведения вывели женщину. По всей видимости, она была официанткой, тому свидетельствовала белоснежная униформа. Коротка юбка и мини топик. На груди красовалась надпись 'Дюжина роз'. Женщина была вампиршей. Длинные красные волосы зачесаны в конский хвост, лицо треугольной формы было невыносимо бледным, таким, что сквозь кожу просвечивали маленькие венки. Огромные голубые глаза с ужасом смотрели на ликвидаторов, и я точно знала, что она сделает все, лишь бы им не причинить вреда.
  - Что-то не так? - в голосе ликвидатора скользили нотки удовлетворения, - Наверно это твоя цыпочка.
   Вампир не отрывая глаз, смотрел на вампиршу. Как и ликвидатору, мне стало понятно, что между этими клыкастыми есть какая-то связь. Не понимаю, почему нельзя держать себя в руках? Ведь он себя расшифровал, показал свое уязвимое место одним лишь взглядом. По-моему полный идиот.
   На входе появился ликвидатор с огромным ящиком полный выпивки. Он быстрым шагом прошел к серебряному инквизиторскому джипу. Татуированный мужчина, вытащил из ящика бутылку и, открыв ее, хлебнул из горлышка.
  - Так ты готов сказать, кто твой хозяин, - голос стал мягким.
  - Я не знаю, - процедил вампир сквозь зубы, - Правда, не знаю.
   Ликвидатор со всей силой пнул вампира в грудь. Тот лишь беспомощно упал на спину и хрипло закашлял.
  - Может, ты знаешь? - он обратился к вампирше.
   Вампирша молчала. Я почувствовала, как она отстранилась от происходящего.
  - Тем хуже для тебя, - громко сказал ликвидатор, ударив ее кулаком в живот.
   Его руки со всей силой рванули в сторону ее топик, открыв на всеобщее обозрение грудь, то же самое произошло и с юбкой и трусиками. Полностью обнаженная вампирша стояла и молча смотрела куда-то в даль. На ее лице не дрогнул не одна мышца. Она уже смирилась со своей участью.
  - Ребята она ваша, - крикнул ликвидатор, - Имейте ее как хотите.
   Один из мужчин схватил ее на руки и потащил в машину. Вампирша не сопротивлялась, даже не шевелилась. Было такое состояние, как будто она умерла.
   От увиденного меня всю затрясло. Вампир, продолжая держаться за грудь, не в силах подняться с земли. И я знала, даже если он поднимется, то ничего не произойдет. Машина, куда отнесли вампиршу начала ритмично раскачиваться. В эту секунду во мне, что-то оборвалось. Волна негодования накрыла с головой. Я не могла понять, почему продолжаю стоять на месте? Почему ничего не делаю? Да, мне не нравилось, что этот ликвидатор злоупотребляет своим положением. Да, я была не в себе от гнева. Но я все равно продолжаю стоять на месте, боясь, что они меня обнаружат. Понимая природу своего страха, мне стало противно. Действительно я была такая же как и все. Героем, стоящим в стороне. Смотрящим, но ничего не делающим. Как много таких как я. Как много тех, кто пострадали под нашими немыми взглядами. Я со всей силой ударила кулаком по стене. Черт, эти ликвидаторы стреляют и насилуют не в чем не повинных вампиров. Пользуются тем, что являются властью, знают, что сопротивление слугам инквизиции преследуется законом. В ладонях чувствовалось жжение. Я знала, что сейчас по ним ползут черные трещины, открывая мою настоящую суть. Глубоко вздохнув, я сделала шаг за угол и в туже секунду получила сильный удар в спину. Рухнув на живот, я сильно оцарапала об асфальт ладони. Не понимая, что произошло я, повернула голову в сторону автостоянки. Несколько ликвидаторов одновременно повернули в мою сторону головы.
  - Куда - то торопишься, вампирская подстилка, - грубый мужской голос, раздался над самым ухом.
   Вздрогнув всем телом, я повернулась через плечо и увидела ликвидатора, который пнул меня в спину. Из черной дыры капюшона раздался дьявольский смех. От его дыхания пахнула алкоголем. Я онемела на месте, когда его сильная рука схватила меня за волосы и потянула к себе. Тело безвольно подчинилось.
  - Какая телка мне попалась, - он стащил с себя капюшон, - Ни разу не трахал некроманта.
   Я смотрела в его черные глаза и не видела в них ничего человеческого. Глаза пьяного, озверевшего человека. Я нервно сглотнула. Что происходит? Разве это те ликвидаторы, воспетые во всех школьных и университетских учебниках, как добропорядочные и справедливые вершители закона. Сердце бешено стучало в груди. Почему меня не арестовывают? Почему не надевают наручники, и не говорят, что у меня есть право на звонок? Вместо этого рука ликвидатора крепко держит меня за волосы, а вторая теребит грудь. Я попыталась вырваться из его цепких рук, но ничего не вышло. Мое сопротивление его только забавляло. Поднявшись на ноги, он потащил меня в сторону татуированного мужчины.
   К нашим ногам что-то подкатилось. Я посмотрела вниз и увидела оторванную голову Виктора. Его голубые глаза смотрели прямо на меня. От этого зрелища внутри, что-то сжалось, заставляя паниковать.
  - Николай, дай пас, - ликвидатор, продолжая удерживать меня за волосы, со всей силой пнул голову Виктора в сторону двоих своих коллег.
  - Шеф, - закричал он прямо мне в ухо, - Я поймал девчонку.
   Татуированный повернулся в мою сторону. Его зеленые бешеные глаза уставились прямо на меня. Внутри все похолодело. Я никогда не видела, что бы у человека был такой невменяемый взгляд.
  - Тащи ее сюда, - приказал он, внимательно смотря на меня.
   Приближаясь к их шефу, я видела, как на его лице расплывается страшная ухмылка. Быстро скользнув взглядом по территории, я насчитала четверых ликвидаторов. Двое из них пинали из стороны в сторону голову Виктора, один находился в машине, насилуя вампиршу, еще один ждал своей очереди, всосавшись в бутылку с коньяком. Плюс, татуированный и тот, кто держал меня за волосы.
   - Какая неожиданность, некромант в компании вампиров. Это что-то новенькое.
   Я с ненавистью посмотрела на него. Он лишь усмехнулся.
  - А ты просто красотка, - его пальцы коснулись моих губ и остановились на шрамах, - невеста Франкенштейна.
  - Убери свои руки, - процедила я сквозь зубы.
  - Такая живая и непокорная, - прошептал он мне на ухо, касаясь губами мочки. Его отвратительно дыхание обжигало мою шею и щеки, - Не такая как эти пресмыкающиеся вампирши.
   Я попятилась назад, но руки второго ликвидатора еще сильнее потянули меня за волосы.
  - Не смей ко мне прикасаться,- сквозь боль сказала я, - я не вампирша терпеть не буду.
   Татуированный лишь громко засмеялся, откинув назад голову. На его глазах навернулись слезы. Что же его так рассмешило?
  - Николай отпусти ее.
  - Но Серж, поймал-то я ее, - возмущаясь, сказал он, но тут же осекся. Видимо опомнился с кем разговаривает. Руки быстро отпустили мои волосы, и он отошел в сторону. Татуированный посмотрел на меня.
  - Конечно ты не вампирша. Эти твари слишком трусливые, что бы сопротивляться. И мертвые, что бы по- настоящему угодить мне. Вампирши сразу же проваливаются в свой мир, из которого их не вытащишь ни какими тисками, хоть режь, хоть жги. Мертвые неподвижные куклы, - он резко рванул на мне блузку, - А вот ты живая. Настоящая.
   Я моментально скрестила на груди руки. То, что он говорил, было ужасно.
  - Ты же понимаешь, что нарушила закон, - он обхватил мои руки и со всей силой опустил вниз, - и должна знать, что тебе за это будет?
   Я продолжала смотреть в его зеленые затуманенные алкоголем глаза.
  - Стоит мне лишь заполнить бланк, и ты остаток жизни будешь гнить в инквизиторских подземельях, - он резко прижал меня к себе, - Ты хочешь этого?
  - Нет, - прошептала я, чувствуя, как его рука нырнула под бюстгальтер, сильно сжав грудь.
  - Вот и умница, - он начал покрывать поцелуями мою шею. Я сжала губы. Что-то нужно было делать, но что? Я понимала, что опьяненный разум не может чувствовать ужас, исходящий от меня. Не может ощутить могильный гнилой запах моей кожи. Его поцелуи и прикосновения были так отвратительны. Готова ли я пережить эту ночь в его объятьях? Нужна ли мне будет жизнь после этого? Я медленно выходила из оцепенения. Нет, лучше умереть, чем позволить надругаться над собой.
   Он отстранился от меня.
  - А сейчас поедешь с нами, - он вожделенно уставился на мою грудь, - Там и развлечешь нас по полной программе. Ребята собираемся.
   Я сделала шаг назад, крепко сжав кулаки. Все тело трясло от холода.
  - Где гарантии, что после всего, что ты со мной сделать, я смогу уйти от вас живой?
   Мои слова видимо его удивили.
  - Никаких гарантий, вдруг ты мне не понравишься.
  - Но в таком случае я не поеду с вами, - я застегнула пуговицу на плаще, прикрывая грудь.
   Лицо татуированного исказилось от злости.
  - Сука, что ты из себя возомнила, - он со всей силой ударил меня по лицу. Я безвольно упала на землю и тут же получила несколько пинков в живот. Тело все онемело от боли, но это было именно, то, что мне нужно. Кроме меня никто не собирается надрать этим ликвидаторам задницы. Ни этот вампир, испуганно смотрящий на все происходящее, ни вампирша, позволяющая себя насиловать. Во мне появилась решимость. Почему я должна терпеть унижения? Пусть даже это будет стоить моей жизни. Я не позволю, что бы меня насиловали и издевались. По окровавленным ладоням побежали трещины. Мне еще предстоит спасти Стелу. Она наверняка верит в то, что я приду за ней.
   Распахнув глаза, я знала, что делать. Воздух наполнился могильным сырым зловоньем. От моего тела пополз черный скользкий мох, образуя своеобразную жуткую паутину на асфальте и на стене здания. Ликвидатор онемел на месте. Я знала, что его кожа покрылась мурашками, заставляя волосы стать дыбом, ноги стали ватными. Он человек, пусть и обученный, но все же - просто мясо. Присутствие смерти всегда вводит в оцепенение, если не можешь ставить блокировку. Сила выливалась из меня, погружая мужчину в ступор. Сердце ликвидатора понеслось галопом, когда он увидел как с моего лица, как труха стала сползать кожа, меня свой цвет на светло-пепельный. Нас с детства учили быть такими как люди. Внешне походить на них, скрывать свой истинный цвет волос, глаз, кожи. Делать все, чтобы не смущать своим видом инквизицию. Многие знают, что я некромант, но не каждому дано увидеть мое истинное лицо.
  - Ах, ты тварь, - зарычал татуированный, вытаскивая из нагрудной кобуры пистолет с серебряными пулями, - Решила показать зубки.
  - Нет, я решила тебе подарит свой первый поцелуй, - прошипела я, и подлетела к нему.
   Мои длинные пальцы обхватили его голову, а черные холодные губы примкнули к его человеческим губам.
  Мужчина взревел, пытаясь оттолкнуть меня, но было уже поздно. Я ухватила часть его души и начала впитывать ее, не давая шанса на спасение. Со стороны это выглядело так, как будто я страстно впиваюсь в его губы, взывая о прощение, обещая неземные ласки, лишь бы он не причинил мне вреда. Лишь бы простил и отпустил. Его губы становились холодными и сухими. Прикасаясь к ним, я чувствовала отвращение. Что такого интересного в поцелуях? Странно, но я не чувствовала ничего. Я просто убивала его. Может так и должно быть. Я убийца не способный на эмоции. Я знала, что высасываю его жизнь, делая слабым, беспомощным. Открыв глаза, я поняла, что мы лежим с ним на холодном асфальте. Стук его сердца замер навечно. Он умер, и тому виновница была я. Его зеленые глаз навсегда запечатлели мой образ.
   Хотела ли я убить его? Наверно, да. Осознание того, что ликвидатор умер, ввело меня в состояние эйфории. Я не могла понять, почему на моем лице мерцает улыбка. Почему так легко на душе и почему из пальцев появляются когти, в ожидание нового нападения. Краем глаза я увидела, как к нам приближается Николай. На его лице недоумения. Он ошарашен. Для него явно было неожиданностью, что я сделала.
   Оттолкнув от себя мертвое тело, я быстро поднялась с земли. Их шеф был настолько пьян и беспомощен, что не смог мне сопротивляться, он покорно принял смерть, и от осознания это минутная эйфория моментально испарилась. Оправдывать я себя не хотела и не буду. Я прикоснулась пальцами к губам. Сколько раз я мечтала о первом поцелуе? Наверно бесчисленное количество раз. В голове всплыл разговор Александра 'ты рождена для войны'. Тряхнув головой, я отогнала от себя не веселые мысли. Может он и прав мне никогда не испытать любви, материнского счастья. Я совершенно не понимаю, что может испытывать женщина к мужчине. У меня есть только этот недолгий поцелуй и первое убийство человека.
   Возможно Николай, направляющийся ко мне, прекратит мои страдания на этой земле. В Некросибе ликвидаторы - правая рука инквизиции и убийство их карается смертью. Как я смогу смотреть в глаза Филиппу. Он никогда не простит меня.
  - Ах, ты тварь, - закричал ликвидатор, держа в руке серебряный нож.
   Если мне суждено сгореть на инквизиторском костре, я без боя не сдамся. Я сосредоточилась перед атакой. Нож ликвидатора скользнул в воздухе в нескольких сантиметрах от моего лица. Движения его были слегка заторможены и сбивчивы. Выпитое явно не шло ему на пользу. Мои когти вошли прямо в его шею. Я почувствовала, как пальцы погрузились в тепло его тела, и как через секунду горячая кровь хлынула из его раны. Нож упал на землю, мужчина обхватил шею руками. В этом момент один из ликвидаторов повалил меня на землю. Его сильные руки схватили меня за волосы и начали вбивать мое лицо в асфальт. Боль была невыносимая.
  - Тварь, - кричал он надо мной, - Ты убила моего брата.
   Мне было все равно, был ли его брат тем татуированным, или другим ликвидатором, распластавшимся на земле с порванной глоткой. Я была совершенно безразлична к горю этого человека. Выжить, вот что я сейчас хотела. Превозмогая боль, я вонзилась когтями в его руку. Мужчина закричал, ослабив хватку. Я, быстро перевернувшись на спину, вонзила когти прямо в его сердце. Глаза мужчины округлились, и он, захрипев, упал на бок рядом со мной. Я попыталась подняться, но тут же получила пинок в живот. Ликвидатор наступил мне на спину, окончательно прижав к грязному асфальту.
  - Я не буду тебя убивать, - спокойным голосом сказал ликвидатор, - Мне доставит удовольствие распотрошить тебя в инквизиторских подземельях.
  - Не думаю, что эта идея меня устроит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"