Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Накормить зверя (глава номер двадцать)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава номер двадцать
  
   Широко раскрыв глаза, я не могла произнести и слова. Откинув голову назад, я почувствовала, как губы Сириуса прильнули к моей шее. Острые клыки без предупреждения вонзились в кожу и мир вокруг закружился. Задыхаясь от странного оцепенения пронзившее мое тело, я чувствовала, как между нами что-то происходит. Какой-то обмен, вот только я не понимала что именно отдает мне Сириус. Вокруг все плыло, и когда я закрыла глаза, то ощутила себя в совершенно другой оболочке. Это был Сириус. Он с жадностью пил мою кровь. Я ощущала ее солонцеватый вкус и небывалый восторг от того что я не сопротивляюсь его жажде. Его тело все горело, он осторожно терся об меня, пытаясь получить разрядку. Эти томительные движения, распаляли его еще больше. Он практически уже себя не контролировал и лишь желание не причинить мне боль заставляли его сдерживаться. Член пульсировал до боли в непреодолимом стремление вонзиться в мою плоть, но почему-то Сириус не мог себе этого позволить. Он боялся, что совершит страшную ошибку, его пугало, что во мне зародится жизнь, которую он не сможет защитить. Ребенок... От этих болезненных мыслей в горле возник ком. Я не могла понять, почему все так происходит. Еще несколько часов назад мы не знали о существование друг друга, а теперь наши судьбы сплелись в клубок который невозможно распутать. Сириус застонал и крепко прижал меня к себе, обхватывая за талию и грудь. Его бедра пошли ходуном, и он закричал не в силах больше сдерживать свой оргазм. Я тоже застонала, находясь под властью его эмоций. По нашим телам побежали приятные мурашки и вслед за ними волны наслаждения. Вцепившись ногтями в его жилистые руки, я извивалась в его объятьях, не в силах пережить это состояние. Мое дыхание срывалось, руки тянулись к объекту своей страсти. Только он, мой единственный, самый родной, любимый. Тяжело дыша, вампир, осторожно положил меня на спину и растянулся рядом. Прижимая меня к своему горячему телу он, расцеловывал мои щеки, губы, повторяя как в забытье только одно слово 'Люблю'...
  
   Спустя время, мы молча лежали на матрасе, крепко прижимаясь, друг к другу. Он положил голову на мою грудь и замер, вслушиваясь в биение сердце.
  - Ты сильная, - он прижал мою руку к своим губам и поцеловал, - и такая маленькая... я и не мог предположить, что моя женщина будет так молода.
  - В этом какие-то проблемы, - улыбнулась я, свободной рукой проведя по его роскошным волосам, которые на удивление стали еще пепельнее, казалось, черные пряди постепенно светлеют.
  - Никаких проблем, - теплое дыхание скользило по моей коже, заставляя соски затвердеть, - Только я думаю, тебе придется не по духу, то, что ты увидишь в моих воспоминаниях.
  - Ты имеешь в виду Мариуса?
   Сириус сразу напрягся всем телом, но тяжело вздохнув, продолжил.
  - Не только он. Я просто хочу тебя предупредить, что не в силах оградить тебя от своих воспоминаний. Я не знаю, что и когда ворвется в твою память. Просто знай, что некоторые вещи происходили не по моей воле... - он прижался щекой к моей ладони, - и ты должна быть готова к тому что будет много боли, непереносимой, сводящей с ума боли. Я непозволительно много жил.
  - Ты очень древний?
  - Достаточно чтобы свести тебя с ума своими воспоминаниями.
  - Как-нибудь переживу, - пропустив сквозь пальцы его волосы, задумчиво сказала я, - Сириус, мне хочется о тебе узнать как можно больше. Для меня это важно.
  - Не думаю, что тебе станет лучше от этих знаний, - он тяжело вздохнул, и рукой скользнул по моему животу вниз к колечку, - Не знаю, зачем я его тогда сохранил. Я ведь прекрасно понимал, что не мог выжить после стечения, что что-то произошло не так. Какое-то отклонение от нормы. Никто не выживал в одиночку. Всегда должна быть женщина.
   Я знала, о чем он говорит и, кажется, он тоже знал, что я знаю. Он приподнял голову и одарил меня самым печальным взглядом, какой я только могла видеть в своей до смеха короткой жизни.
  - После стечения я ничего не чувствовал и никогда себя не берег. Только ты пробудила меня.
  - Ты говоришь о ритуале?
  - Нет, ритуал не причем. Не будь его, я все равно бы тебя хотел.
  - Ну, да, - протянула я, театрально закатив глаза.
  - Тогда, когда я впервые прикоснулся к тебе, я думал что сойду с ума.
  - От ужаса, - предположила я.
  - Нет, от желания заполучить тебя всю.
   Я вспомнила, как его губы украдкой целовали мне ладонь. В тот момент я была напугана, но я помню это ощущение. Прикосновение его израненных губ к моей коже. То, что он говорил, казалось малоправдоподобным, но все же почему тогда он себя так вел?
  - Ты поцеловал мою ладонь.
  - Я пытался себя держать в руках. Если бы я не возбудился от твоего запаха, и крови то вполне возможно, ничего бы не произошло. Секс был при ритуале не обязателен. Все должно было быть по-другому.
   Он обхватил мою ладонь и пронзительно посмотрел в глаза.
  - Я хочу чтобы ты знала. Если бы у меня была хотя бы мизерная возможность уберечь тебя от этого зла и извращения что произошло между нами, я неминуемо бы это сделал.
  - Ты ни в чем не виноват, - успокаивая, я погладила его по голове, - Мариус пакостная тварь и он за это поплатится. Уж поверь.
   Из груди Сириуса вырвался неприятный рык.
  - Пока я его раб, никто не смеет ему бросить вызов. Я уничтожу любого, кто посягнет на его тело.
  - Он делал с тобой ужасные вещи, - возмутилась я, вспомнив, изнасилование.
   Глаза Сириуса сузились в щелочки, сквозь которые пылал гнев.
  - Уж поверь это не самое страшное, что может произойти с моим телом, - злость и холод моментально наполнили воздух, заставляя меня притянуть к себе покрывало, - По крайней мере, я могу двигаться и питаться.
   В последних словах были нотки какого-то облегчения. Он пытался найти хоть что-то хорошее в сложившихся обстоятельствах. Как-то приспособится, удержаться за свое существование. Что же с ним сделали? Что может произойти настолько страшное, что сами пытки Мариуса могут показаться смехотворными. Я ничего о нем не знала. Те обрывочные воспоминания, проникающие в мой мозг, были не полными и потому не выдавали полной картины.
  - Как ты стал рабом, - наконец выдавила из себя я, - Как это произошло?
   Отстранившись, он сел ко мне спиной. Кожа на спине натянулась, показывая неровную линию позвоночника и практически зажившие удары от плети.
  - Боги покарали меня, - сказал он и замолчал, уставившись в темную воду.
  - Да брось ты, богам нет дела до таких темных тварей как мы, - расположившись рядом с ним, сказала я.
  - Ты ничего не понимаешь.
  - Так расскажи мне.
   Я смотрела на его профиль и на то, как он сильно сжал свои губы. И я уже думала, что он ничего не скажет, как он повернулся ко мне.
  - Если я тебе скажу, что именно я первым превратил человека в вампира.
   Я растерялась. Какого черта он несет?
  - Это шутка? - в не понимание я посмотрела на него как на сумасшедшего, но на интуитивном уровне я понимала, что он сейчас не лжет, - Тогда почему ты раб?
  - Все очень сложно. Я был первым кто изменил человека, но не единственным. Мариус принадлежит к другой линии крови, более древней чем я. Потому он и смог меня к себе подчинить, воспользовавшись моей невменяемостью.
   Сириус нервно дернул головой пытаясь отогнать призраков прошлого. В его руках появилась не допитая бутылка с водкой. Он сделал несколько глотков и опустил голову, уставившись в пол.
  - Ты хочешь знать, что было дальше. Тогда, когда я прибыл в крепость Галана?
  - Я видела как ты сдался тогда...после стечения.
  - Все верно. Я хотел чтобы Галан меня убил. Но появившись там, я узнал, что Фауст был обвинен в изнасилование Реальсаль. Коварная тварь знала, как преподнести Галану свое падение. Я пытался защитить друга, но кто меня будет слушать. В тот же день Фауста поместили в котел, что стоял на площади. В нем заживо варили преступивших закон, а потом скармливались свиньям. Но Фауста не скормили, нет, его умирающего скинули в яму, где он пролежал под солнцем весь день. Я пытался его спасти, но меня сильно избили и обессиленного скинули в ту же яму. Истекая кровью, я упал прямо на Фауста и потерял сознание. Когда я пришел в себя, то почувствовал нечто странное, зародившееся в моем сознание. Фауст спал, но я знал, что он изменился. Моя кровь, попавшая в его раны, чудесным образом восстановила тело. Связь, возникшая между нами, оглушала. Я разбудил его, но он уже не был прежним.
  - Фауст стал первым вампиром?
  - Да, но он не единственный кого я создал. В те времена я был слишком зациклен на своем рождение. Кто видел меня, знали что я ублюдок. Это отражается на лице темная энергия смерти, окружает меня с ног до головы. Тот, кто отвержен своим отцом, не достоин дальнейшего существования.
  - Тебя до сих пор это гложет.
  - Нет, - он провел ладонями по лицу, - Не так сильно.
  - Почему он отказался от тебя?
  - У него появилась другая женщина. Эльфийка. Она тоже ждала от него ребенка. И он должен был сделать выбор. Так как я оказался для него недостаточно хорош, он отказал мне в жизни. Женщина, которая меня родила, отдала всю свою энергию чтобы я выжил. А я как слабак, принял ее дар.
  - Ты не в чем не виноват.
  - В любом случае это меня уничтожало, - резко выпалил он, сделав глоток из бутылки, - Я хотел доказать всем что чего-то стою в этой жизни.
  - И что же ты сделал?
  - Я начал создавать вампиров из людей, попавших в лапы инквизиции. Мои легионы были самыми смертоносными во всем Некрополисе. Я создал великих воинов, которых не было равных во всем сумеречном мире. Но не это было моей целью. Я пытался показать своей расе, что являюсь достойным. Но в итоге всем было глубоко наплевать на мои старания.
  - Что произошло дальше, - я взяла его за руку, понимая, что ему все труднее становится говорить.
   Он сжал губы, а в глазах вспыхнул гнев.
  - Меня предали мои же люди. Чистокровные вампиры, которым не нравилось, что ими управляет ублюдок, - он отпустил мою руку и отвернулся, - Они обескровили меня и продали некромантам.
   Я почувствовала, что меня начинает трясти. Ком подкатил к горлу, а на глазах навернулись слезы. Я читала, что в свое время делали некроманты с плененными вампирами. Пытки могли длиться месяцами, так как вампиры быстро регенерировали. Я хотела его обнять, но он резко отпрянул. Мне так хотелось его успокоить, сказать что все прошло, но нужных слов я не могла подобрать. Что бы мной не было сказано все звучало бы в моих ушах как оправдания, за то что с ним сделала моя раса. Я прикусила нижнюю губу. Лучше молчать, пусть он выговорится.
  - Я не знаю сколько был в плену, дни и ночи смешались, все цвета и звуки стерлись. А потом меня просто закрыли в серебряном гробу и закопали. Так я и пролежал четыреста лет, пока меня не обнаружил Мариус. А потом...
   Его била сильная дрожь, голос стал хриплым. Я сильно сжала в руках покрывало. Да уж, не такое я хотела от него услышать. Четыреста лет в полном одиночестве, без еды, без воздуха, без единой души. Проклятье, я совсем не была к этому готова. Что я сейчас могу для него сделать. Обнять, поцеловать, сказать что все прошло. Я посмотрела на его напряженное тело. Все инстинкты во мне кричали, опасно.
  - Черт, зачем я тебе только это говорю?
  - Может, потому что я единственная кому ты можешь доверять.
   Он настороженно посмотрел на меня.
  - Доверие нужно заслужить, - неожиданно грубо сказал он и зашвырнул пустую бутылку в темноту храма.
   Я вздрогнула. Его слова больно хлестнули мне по лицу. Я, было, хотела открыть рот, и опровергнуть его слова, но тут на меня что-то нашло. Как будто пелену сдернули с глаз. Я настороженно посмотрела по сторонам, как в первый раз. По правде говоря меня ошеломила резкая перемена в нем. Сейчас я ощущала незнакомую мне сторону Сириуса. Она была настолько темной и пугающей, что я просто онемела от потрясения. Я спала с этим древним существом, совершенно не зная его. В желудке как будто все перевернулось и стало тяжело дышать. Кто я для него? Просто женщина, с которой он теперь может спать? 'Я единственная' пронеслось в голове. Бредовая мысль, которую я сразу же откинула в сторону. Для такого как он наверняка это не показатель. Он не с проста говорил, что я слишком молода. Не ровня, факт был на лицо. Он древнее создание, соединенное с некой пигалицей некромантского происхождения. Рано или поздно он все равно бы сказал об этом. Лучше рано, чем все время тешить себя о том что я могла бы быть для него кем-то больше подстилки.
  - Ты прав, - пытаясь не показывать своего разочарования, я как можно тверже произносила каждое слово, - Если я с тобой спала, это не значит, что я тебе могу доверять.
   Сириус вопросительно на меня уставился, но промолчал. Я попыталась прочитать его мысли, но ничего не получилось. Возникшая ситуация стала раздражать. Казалось, между нами стала возводиться не видимая стена непонимания. Он с самого детства был замкнутым, так с чего я решила что со временем у него это прошло. Детские страхи и обиды, так просто не забываются. Они идут вслед за взрослеющим существом, обрастая новыми болезненными воспоминаниями, разрушая внутреннюю среду, калеча судьбы.
  - И вообще нам нужно отсюда выбираться.
   Я решительно встала и обернула покрывало вокруг себя.
  - Единственное что тебе сейчас нужно это лечь спать и набраться сил, - зарычал он.
  - Не надо со мной так разговаривать, - пытаясь побороть дрожь в голосе, сказала я, - Я только хочу покинуть это место.
  - Покинуть это место, - Сириус засмеялся, - Даже не мечтай. Подобные желания разъедают душу. Если она конечно есть.
   Преодолев между нами расстояние, он больно ухватил меня за руки выше локтя.
  - Ты делаешь мне больно.
  - Нет, это ты, - он сильно встряхнул меня, - Лучше снова испытать всю мерзость некромантских пыток, чем слышать как единственная женщина требует того что ты никогда не сможешь для нее сделать.
  - Сириус, не все потерянно, - я обняла его за талию и успокаивающе погладила, - Ты легендарный полководец, ты должен бороться за свободу.
   Он отрицательно покачал головой.
  - Свободу, - оскалившись Сириус продолжил, - Что делать такому как я на твоей свободе? Я выпал из этого времени на четыреста лет. Если бы не твои воспоминания я наверно до конца веков боялся звука мобильника и автомобиля. Пойми, все зря, я раб, - прошептал он, - Никто не в силах изменить мое проклятье. Мои боги предали меня, оставив в одиночестве и тьме...
   Его глаза вспыхнули жутким одержимым блеском.
  - Самара, я никогда тебя не отпущу. Я готов затащить тебя в самое пекло, только бы ты была рядом со мной, - он ударил себя в грудь, - Это сильнее меня. Ты моя...и тьма поглотит нас.
   Он нервно дернул головой, пытаясь побороть приступ агрессии. Я осторожно провела ладонью по его горячему лбу.
  - О, мой милый и несчастный Сириус. Я крепко возьму тебя за руку и в этой тьме мы пойдем вместе в поисках света, который нас устроит.
   Я положила голову на его плечо. Слова Сириуса зародили в моей душе нестерпимую печаль. Покинуть его равносильно смерти, но мой брат. Филипп сейчас где-то в Некрополисе, совершенно один и подвержен опасности. Я разрывалась на части, не зная что делать дальше. Произошедшее вырывало из моей жизни самого важного человека в моей жизни. Филипп. Что же теперь с ним будет?
   Я пошатнулась на месте. Мысль о том чтобы перечеркнуть свою жизнь ради Сириуса, была настолько реальной, что мне стало не по себе. Происходящее было самым мучительным, что когда-либо испытывала я. В этот момент я по-настоящему осознала чем является этот ритуал. Я стояла на перепутье, прекрасно понимая, что пойду по той дороге, куда вступит нога Сириуса. Сопротивляться было бесполезно. Моя кровь и тело как железо к магниту притягивались к этому чистокровному. Я предчувствовала, что впереди будет только боль. Мое мировоззрение перекрутили через мясорубку и слепили то, что мне было совершенно не знакомо. Я не я. Приказываю себе сделать шаг назад, но не могу. Кто-то внутри меня смеется над моей слабостью, издевательски скребет по внутренней стороне груди. 'Бежать' с шипением отзывается голос в голове, возвращая меня в реальность. Я должна покинуть Сириуса немедленно. Сделав неуверенный шаг назад я, задыхаясь от невыплаканных слез, как сумасшедшая прильнула к его телу. Он мой, только мой. Слишком больно думать о расставании, нет сил сопротивляться. Невыносимо заставить себя отстранится от его тела. Само существование без него бессмысленно. Это было приговором...
  - Только не отпускай мою руку, когда я сделаю тебе больно, - неожиданно сказал он.
  - Ты сделаешь мне больно, если откажешься от меня, - я нежно погладила его по щеке.
  - Даже не мечтай, - его губы коснулись кончиков моих пальцев, - Я слишком долго тебя ждал.
   Тело Сириуса неожиданно напряглось и он, не в силах побороть боль упал на колени.
  - Что случилось? - я опустилась вниз, видя, как Сириус побледнел.
  - Мерзкая, тварь, - раздался голос по всему храму.
   По коже пробежал ледяной озноб, когда я услышала голос Мариуса. Наши взгляды с Сириусом пересеклись, и он как будто мы расстаемся навсегда, прижал меня к себе и жадно впился в губы. Его последний вздох коснулся моих губ и Сириус растворился в воздухе, оставив меня одну в клубах густого тумана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"