Вяткина Татьяна Александровна : другие произведения.

Поцелуй на прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.03*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погибнув в аварии, главная героиня попадает в чистилище, где встречает своего ангела хранителя.

   []
  Поцелуй на прощание
  
   Как хочется жить, когда тебе всего семнадцать лет. Как тяжело умирать, понимая, что столько неизведанного и прекрасного не коснулось тебя. Сокрушительный удар и черный джип, сбивший меня на переходе, уезжает вдаль, лишая меня будущего. Мысли путались в голове перемешиваясь с щемящим в груди чувством отчаяния. Почему я? Почему сейчас? Немой вопрос застыл на лице, и я начала проваливаться куда-то вниз.
   Голоса врачей и удары тока в самое сердце. Перед глазами все кружилось. Картинка появилась внезапно и также внезапно исчезла. Тишина. Резко распахнув глаза, я посмотрела по сторонам. Серые стены больничной палаты, холодные и мертвые. Они видели много смертей, вкусили аромат агонии человеческого тела. Знают ответ на вопрос, но хранят молчание. Прищурившись, я начала вглядываться в зловещую темноту углов. Почему-то мне казалось, что на меня кто-то смотрит, но никак не могла увидеть кто.
   Внезапно я отчетливо вспомнила, как меня сбила машина, и то неприятное оцепенение, с которым я смотрела на свою туфлю, лежавшую в метре от меня. Сердце бешено застучало об ребра. Быстро соскочив с кушетки, я уставилась на фиолетовую шелковую блузку, которая к моему удивлению была разорвана, бюстгальтер разрезан на две части и болтается вдоль талии. Я инстинктивно прикрыла груди руками. Что произошло?
   - Ты умерла, - спокойный голос из темного угла разбил тишину на тысячи осколков. Я резко повернулась в сторону, откуда доносился голос.
   Из темноты вышел высокий мужчина, облаченный в белую футболку и темные джинсы с карманами по бокам. Невооруженным взглядом было видно, что он является кем угодно, но только не человеком. Это прослеживалось в его движениях в чертах лица. Волнистые белые волосы, обрамляли длинное совершенное лицо мужчины. Резкие, угловато прочерченные скулы, прямой нос, тонкая полоса губ, делали образ незнакомца поистине демоническим. Я посмотрела в его черные глаза, и неожиданно для себя смутилась. Он был ошеломляюще красив, и от этой красоты перехватывало дыхание. С большим усилием я оторвала от него взгляд. Пульс забил в голову, не давая толком прийти в себя. Крепко скрестив руки, прикрывая грудь, я не понимала, почему он говорит, что я мертва. Я ведь ощущаю себя вполне живой. У меня даже щеки запылали при виде этого чарующего своей красотой незнакомца.
   - Что ты несешь, - попыталась как можно увереннее, сказать я, - Я живая, разве не видно.
   На лице мужчины появилось подобие улыбки. Мне это очень не понравилось. Он поднял правую руку, и посмотрел на наручные часы.
   - У нас нет времени на всю эту болтовню мы должны покинуть это место пока не поздно, - грозно сказал он, протягивая мне руку, - Твой час пришел. Ты умерла и должна последовать за мной.
   Я отрицательно закачала головой, пытаясь заставить себя сомневаться в реальности происходящего. Вжавшись в стену, я закрыла глаза. Мне всего семнадцать лет, я только начала жить. В голове возник водоворот дат и событий. Вся жизнь от начала до конца в считанные секунды промелькнула перед глазами. Вот я маленькая девочка сижу на траве и облизываю вкусное фруктовое мороженое, мама рядом улыбается и тянет ко мне руки. Картинка меняется, и я вижу, как иду в первый класс. Яркие огненного цвета волосы заплетены в толстые косички на концах, которых вплетены белоснежные банты. Ребятам в классе не очень нравится цвет моих волос и яркие, густые канапушки, покрывающие все тело. Мальчишки дергают меня за волосы, а девочки не хотят со мной дружить. Я становлюсь изгоем вплоть до конца одиннадцатого класса. Слезы горькие слезы льются по моим щекам мне семнадцать, и я совершенно никому не нужна. Мои ровесницы влюбляются, расстаются, опять влюбляются, а у меня даже не было первого поцелуя. Из ступора меня вывело прикосновение прохладных пальцев незнакомца. Они сильно сжали мое запястье. В его поведение чувствовалась спешка, а на лице ничем не прикрытое беспокойство.
   - Пойдем же, глупая девчонка, - он схватил меня за руку, и потащил к двери.
   - Отпусти, я не пойду, - я начала вырываться из его цепких рук, - Я не хочу идти с тобой.
   Высвободив руку, я замахнулась и со всей силой ударила его по лицу. Он остановился и удивленно на меня уставился.
   - Зачем ты это сделала? - его глаза пытливо смотрели на меня.
   Я понимала, что не знаю правил игры того света. Понимала, что возможно, мне уже не вернуться к жизни. Но, что-то меня держало, не давая покоя. Мой взгляд опять скользнул по лицу незнакомца.
   - Не смей меня тащить не понятно куда, - закричала я прямо в его лицо, - И отпусти же наконец.
   Он ослабил хватку. Я вывернувшись отошла от него и села на кушетку. Сердце бешено стучало в груди. Что все-таки происходит?
  - Я никуда не пойду, пока ты мне не объяснишь, почему я здесь?
   Мужчина явно нервничал, я видела, как дернулся его глаз.
   - У нас нет времени, - повторил он.
   - Хорошо, тогда объясни в двух словах. Почему я такая молодая и не растленная жизнью умерла, - последние слова я буквально выкрикнула.
   Мужчина сел возле меня на корточки. Его лицо было напротив, и мне даже показалось, что я чувствую его дыхание. Он осторожно взял меня за руку и накрыл ее с двух сторон своими ладонями. От этого прикосновения по моему телу побежали мурашки. Я посмотрела в его глаза, и увидела в них какую-то нерешительность.
   - Вы умираете, когда выполняете или расстраиваете свою миссию.
   Моя бровь взметнулась вверх. Мужчина продолжил.
   - Так вот ты свою миссию в том мире загубила.
   - Не понимаю, - почему-то слышать это от незнакомца было крайне неприятно, я тихо спросила, - И в чем была моя миссия?
   - Ты должна была стать хирургом, и спасать человеческие жизни.
   Я опять удивилась.
   - Но ведь я никогда не думала пойти в медицинский?
   - В этом то и дело, - мужчина отстранился, и нотки в его голосе поменялись стали более жесткими, - Темные силы очень хорошо тебя поломали еще в детстве, так, что ты превратилась в то, что представляешь сейчас.
   -Неудачницу, - спокойно сказала я.
   Мужчина кивнул.
   - А теперь идем, я ответил на твой вопрос.
   Я невидящим взглядом смотрела на незнакомца. Как все глупо получилось. Слабачка, прошипела я самой себе 'как же тебя быстро поломали'. В эту секунду я себя ненавидела, презирала свою слабость и неуверенность. Топтала все мысли о самоубийстве и о том, как себя жалела, рыдая по ночам. Какая бессмысленная жизнь.
   Замкнувшись в себе, я уставилась в пол. Как же так. Неужели ничего нельзя исправить? Чувство безысходности и страха пронзили меня насквозь. Я просто умерла. Меня больше не будет.
   Неожиданно рука мужчины погладила меня по голове, как бы утешая.
  - Извини, я не должен был тебе этого говорить. Просто немного разозлился на твою пощечину и сопротивление, - он продолжал водить ладонью по моим волосам, - Вставай же, маленькая, времени совсем нет.
   Его голос был неожиданно ласковый и убаюкивающий. Было такое состояние что незнакомец знает, какое отчаяние и боль я сейчас испытываю. Он понимает, что сказанное им меня сильно огорчило. Мужчина сел возле меня на колени, продолжая прикасаться ко мне, успокаивая и шепча какие-то слова.
   Интересно он ангел или демон? Такой красивый? Почему я сопротивляюсь? Наверняка это не правильно. Таким как он нельзя сопротивляться. Я перевела взгляд на руку, к которой прикасались его ладони. Она пылала странным огнем, и от ощущения этого мое сердце билось необъяснимым ритмом.
   Как странно, я умерла, но чувства мои по-прежнему обостренны. Подняв глаза, я неожиданно встретила взгляд самых невероятных черных с чуть заметными красными крапинками глаз мужчины. Все это время он неотрывно смотрел на меня, изучая. Его взгляд изменился, стал теплее. Как будто с его лица неожиданно сорвали холодную безразличную маску чужака. Мне непонятны были эти перемены. Но как бы я себя не заставляла, оторваться от этих глаз я не могла. Впервые на меня смотрели с такой неподдельной нежностью и любовью. Осознав это, я почувствовала, как на глазах навернулись слезы. Почему-то именно в этот момент мне захотелось, что бы он меня обнял и поцеловал. Не совсем понимая, что делаю, я коснулась пальцами его щеки. От моего прикосновения он вздрогнул всем тело и, закрыв глаза, прошептал.
  - Я не уверен, что тебе нужно ко мне так прикасаться.
   Растерявшись, я быстро убрала от его лица руку. Мои щеки запылали, когда я поняла, что он сказал. В ту же секунду я попыталась встать с кушетки, но он меня остановил.
  - Нет, нет, - он перехватил мою руку и прижал ладонь к своей щеке, - Я не сказал что мне это неприятно. Напротив, я даже рад, что ты захотела ко мне прикоснуться. Мне понравились твои мысли.
   Я уставилась на него, не в силах что-либо сказать. Его губы прильнули к моей ладони и начали целовать сначала пальцы потом запястья. От этих поцелуев мое дыхание участилось, а по всему телу начал разливаться странный упоительный жар. Что это? Какое-то наваждение не поддающееся объяснению. Его руки скользнули по моей талии, и он прижался ко мне, уткнувшись лицом в грудь.
  - Как приятно ощущать тепло твоего тела, - хриплым голосом сказал он, - Как же я мечтал об этом.
   Чувствуя его тяжелое дыхание на своей обнаженной груди, я просто не знала что делать. По словам незнакомца, я поняла, что он меня знает и что даже мечтал обо мне. Это откровение повергло меня в шок. Казалось, что все происходящее это не что иное как сон. Может, я действительно сплю? Голова кружилась, а где-то внизу живота накапливалось приятное странное томление. Тогда это самый невероятный и захватывающий сон в моей жизни.
  - Поцелуй меня, - неожиданно вырвалось с моих губ.
   Он приподнял голову и внимательно посмотрел на меня. Как будто ждал, что я рассмеюсь, или оттолкну его.
   - Ты хочешь подарить мне свой первый поцелуй? - наконец произнес он.
   Я лишь кивнула.
  - Всего один поцелуй, и я пойду за тобой хоть в ад, хоть в рай, - прошептала я, обхватив ладонями его лицо.
   В его взгляде читалась удивление и в тоже время какая-то неуверенность. Рука коснулась моей щеки и скользнула вверх, прибирая непослушные рыжие волосы за ухо. Я, не отрываясь, смотрела в глубину его глаз, понимая, что тону. Его руки скользнули под разорванную блузку, и теплые длинные пальцы прильнули к обнаженной спине. От этого прикосновения по моей коже пробежали мурашки. Голова закружилась, когда его нежные губы прикоснулись к моему лбу, потом щеке осторожно спустились к шее. Я никогда бы не подумала, что это может быть так приятно и невероятно. Неожиданно он отстранился и положил ладони на мои плечи. Его глаза пылали огнем, а дыхание было сбивчивым.
   - Послушай, - его голос дрожал, - Ты многого не знаешь, но я прошу лишь одного.
   Я не понимала, о чем он говорит. Я вообще ничего не понимала, кроме невыносимого и обжигающего желания прикасаться к его телу.
  - Меня зовут Арон Торн Нивер, - я затуманенным взглядом посмотрела на него.
  - А я Рита, - прошептала я.
   Он невесело улыбнулся.
  - Я знаю о тебе все с самого рождения. Но сейчас не об этом, я прошу лишь одного, - он тяжело вздохнул, - пожалуйста, запомни мое имя. Позволь мне быть рядом с тобой.
   Его лицо выражало нечто такое, чего мне и близко не дано понять.
   - Ты и представить не можешь, что значишь для меня, - в его голосе была такая беспомощность, что мне стало не по себе, - я не отдам тебя ни в ад, ни в рай. Они не посмеют у меня тебя забрать.
   Он нервно провел рукой по своим волосам.
  - Пусть это будет самая большая ошибка в моей жизни, но я верну тебя обратно в тот мир. И плевать на все законы.
   Я прижалась к его груди пытаясь переварить те слова, которые он говорит. Это было странно. Неужели я что-то значу для этого восхитительно мужчины. Все происходящее было настолько нереальным, что я даже ущипнула себя.
  - Арон Торн Нивер, кто ты? - но ответа не последовало.
   Неожиданно за стенами больничной палаты раздался страшный звериный рев. По моему телу пробежал неприятный, колющий озноб и я в поисках защиты уткнулась лицом в грудь мужчины.
   - Что это? - прошептала я, боясь, что тот, кто издал этот душераздирающий рев, услышит меня.
   - Ничего не бойся, доверься мне. Я для себя уже все решил.
   Он приподнял мой подбородок, и я встретилась с его решительным взглядом.
  - Все будет хорошо, душа моя, успокойся.
   Он погладил меня по щеке, и его губы в страстном поцелую накрыли мне рот. В этот момент я почувствовала необыкновенный восторг и радость, настолько сильную и опьяняющую, что было уже все равно, куда он меня заберет. Сколько кругов ада мне придется пройти. Я знаю только одно, что сделаю это, не задумываясь, лишь бы опять коснуться его нежных и таких желанных губ. Закинув руки ему на шею, я отдалась в его власть, не думая не о чем. Мои ладони водили по его мускулистым плечам и шеи. Любое прикосновение к его телу зарождало во мне желание. Это пугало, но в тоже время доставляло невероятное удовольствие. Мои руки коснулись его спины и натолкнулись на необычное препятствие. Я моментально отстранилась от мужчины. Его затуманенные страстью глаза, настолько почернели, что совершенно не было видно белков. Кожа, которую минуту назад я целовала и обнимала, стала очень белой. На пальцах появились заостренные когти. В испуге я попятилась назад, но он удержал меня возле себя. Стало трудно дышать, когда черные огромные крылья вынырнули за его спиной.
   - Кто ты? - ели выдавила я из себя. Тело буквально парализовало.
   - Я твой ангел хранитель, - он притянул меня к себе, - Пожалуйста, не бойся. Я думаю тебе нужно знать, истинное лицо мужчины, которому ты подарила первый поцелуй.
   - Я и не думала бояться, - посмотрев на его бледное устрашающее лицо, я все равно продолжала испытывать нежность и возможно любовь. Это мой ангел. Никогда бы не подумала, что увижу его. Такой сильный и мужественный. Я улыбнулась.
   - Интересно, кто-нибудь хотя бы раз целовал своего ангела?
   Мужчина отрицательно покачал головой и опять примкнул к моим губам и мир вокруг начал таить.
   ' Запомни мое имя, и мы будем вместе'
   Краем глаза я увидела, как в палату вбежал ужасный монстр, круша все на своем пути. Но я была уже далеко.
  
   - Мы ее потеряли, - голос врача эхом доносился до моего сознания.
   Я медленно приходила в себя. Вдруг, что-то сильное ударило в меня и я, изогнувшись дугой, открыла глаза. Кровь подступила к горлу, и я закашляла.
   - Петр Николаевич, - голос медсестры дрожал, - Она жива.
  
   Опираясь на трость, я медленно шла по алее, прошел год с того момента как меня сбила машина и год как я стала инвалидом. Кости были сильно раздроблены, врачи спасли ногу, но хромать я буду до конца жизни. Легкий ветерок ласкал лицо, играя с моими рыжими солнечными волосами. На сердце было тепло и спокойно. Сегодня первый день обучения в медицинском университете. Я с замиранием сердца вступала по лестнице здания, ощущая всю важность данного события.
   Неожиданно для себя я улыбнулась высокому мужчине в белом халате. Он был невероятно красив и демонически притягателен. Я сделала шаг и остановилась. Что-то было знакомо в его лице. Но что? Повернувшись, я уставилась на него. Странные воспоминания, чьи-то нежные губы покрывающие мою шею. Обрывки чего-то невероятного. Неожиданно с моих губ сорвалось странное сочетание слов. И я точно знала, что это имя.
   - Арон Торн Нивер,
   Мужчина остановился и медленно повернулся в мою сторону. Его лицо побледнело и казалось, что он потрясен.
   - Арон Торн Нивер - повторила я, уже не сдерживая слез.
   Он быстрым шагом преодолел расстояние между нами.
   - Ты все- таки вспомнила, - он крепко прижал меня к себе, - Мне все говорили, что это безумие, что ты никогда не произнесешь моего имени. Что все мои попытки быть с тобой никчемны. Как же они ошибались.
   Его губы осторожно поцеловали меня в висок, а потом в щеку. Находясь в его объятиях, я почувствовала умиротворение и неописуемую нежность к этому мужчине. Удушливая волна счастья и радости разливалась по моему телу, уничтожая на своем пути все несчастья и страдания, накопившиеся в душе. Как странно, я коснулась пальцами его впалой щеки и очертила контур тонких, таких желанных губ, он чужой - незнакомый, но почему так сильно бьется сердце.
   - Моя девочка, - его голос был нежный и убаюкивающий, - Если бы ты знала, как сильно я тебя люблю.
   Я подняла глаза и посмотрела на его взволнованное лицо.
   - Ты меня любишь?
   - Всегда, - он задумчиво посмотрел на меня, - Вернее сказать, когда впервые увидел.
   - С самого рождения, - догадалась я.
   Он отрицательно закачал головой.
   - Три года тому назад, твой ангел, который вел тебя с самого рождения, был повержен темными силами. На его место прислали меня, но ущерб твоей душе уже был причинен. Я должен был тебя уничтожить, послать в ад, где твою душу ликвидировали, как ненужную, бракованную вещь. Но, - ангел как-то замялся, было видно, что он пытается подобрать нужные слова, - Но увидев твою израненную душу, я испытал странное не ведомое раньше чувство. Я поклялся, что сделаю все, лишь бы ты опять ожила, поверила в чудо.
   Прижавшись щекой к его мощной груди, я продолжала слушать.
   - Два года я боролся за то, что бы тебя, не забрали на тот свет. Что я только не делал, как не выкручивался, но все равно ты умерла, но я не сдался. Я решил перехватить тебя - не позволить аду уничтожить, ту единственную, кого люблю.
   Он тяжело вздохнул, погладив меня по голове.
   - А я как сумасшедшая сопротивлялась и не хотела идти, - задумчиво сказала я, понимая, насколько была глупа.
   - Да, не хотела, и я совершенно не знал, как заставить тебя добровольно покинуть то место. В чистилище только дьявольские отродья могут насильно забирать души.
   При напоминании о том ужасном существе, вбежавшим в помещение палаты, мне стало не по себе. Я даже думать не хотела, что могло со мной произойти если бы не ангел хранитель. Внутри все похолодело.
   - Я помню то существо. Как ты от него ушел, когда я вернулась в свое тело?
   - Мне пришлось драться за тебя, и я победил.
   - Он тебя не ранил, - я тревожно взглянула на его лицо.
   - Нет, может только малость общипал, - его губы изогнулись в улыбки.
   Я засмеялась, вспомнив его великолепные черные крылья. В голове предстал образ бледнолицего ангела с черными лишенных белков глазами. Образ был не отталкивающий, скорее впечатляющий.
   Неожиданно я вспомнила о смысле существования на этой земле. И о том, что говорил ангел, когда я умерла.
   - Видишь, я все-таки решила выполнить свою миссию, - довольно улыбнувшись, я стерла слезы с лица, - Так, что передай своим, что меня еще рано списывать.
   Ангел провел рукой по моим рыжим волосам.
   - Я забыл тебе сказать, что стал смертным, - в необычной синеве его глаз плясал странный огонь, - Так что до встречи с ними нам предварительно нужно будет прожить долгую счастливую жизнь, нарожать кучу ребятишек и умереть в старости в один день. Как тебе такой жизненный план?
   - Очень даже замечательный план, - я обратила внимание на его белый халат, - А почему ты так одет?
   Мой ангел наигранно стал серьезным.
   - Вообще-то молодая леди вы разговариваете с будущим педиатром, - я вопросительно на него уставилась, - педиатр Николай Васильевич Ангельский.
   - Значит семья врачей?
   - Да, но сначала нужно решить одну проблему.
   - Проблему? - я скрестила на груди руки, серьезно посмотрев на него.
   - Ну, вообще-то мы не должны помнить, то, что с нами случилось, - он провел рукой по своим светло русым, волнистым волосам, - Через несколько минут мы все забудем и больше не вспомним никогда. Так что у тебя есть уникальная возможность в последний раз поцеловать меня, зная, что я твой ангел.
   - Что-то вроде поцелуя на прощание?
   - Нет, не на прощание, на встречу друг с другом.
  
Оценка: 8.03*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"