Вязьмина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Танец в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG
    Жанр: Drama
    Саммари:Рождение, восторг и...

    (11.04.2013)

   "Музыка. Музыка играет в ушах, чтобы не было страшно, чтобы не было больно"
  
   Темнота. Густая, серая темнота. Пальцы неохотно перебирают топленое море воздуха. Тело предпринимает неуклюжие попытки двигаться. Тяжелое. Время бесконечно, нет ни начала, ни конца этому холодному бесконечно.
   Глаза смотрят и не понимают. Глаза смотрят вдаль, дальше горизонта, дальше предела возможности. Глаза смотрят? И видят? В кромешной тьме? Смотрят и видят яркий луч, ослепляющий луч. Что это?
   И стремиться к нему, и достигнуть его. Можно ли? Смогу ли?
   Мягким теплом отзывается все тело. Сможешь?
   Луч озаряет горизонт, наполняя бесконечность мягким светом, разгоняя разлившуюся темноту.
   Тело чувствует, как приходят новые силы. Силы жить и бороться.
   Тонкая рука, хрупкие пальцы. Это я? Кто я?
   Мягкий свет разливается по пространству, озаряя пустыню. Недостижимый. Возвышенный.
   Вселяющий радость. Радость? Чувства? Эмоции?
   Сильный поток воздуха заставляет подняться. Хрупкие ноги тяжело поддерживают неуклюжее тело. Тонкое лицо ощущает потоки ветра. Глубокий вдох, гладок свежего воздуха. Воздуха и запаха. Запаха? Чуть горьковатый, терпкий, древесный.
   Свет все ярче освещает ожившую бесконечность.
   Поддавшись, хрупкое существо кружится, окрыленное, ведомое потоками теплого ветра под навеваемые им ритмы. Музыка? Руками перебирает воздушные волны. Завороженное. Окрыленное. Счастливое.
   Уставшее существо не замечает, что свет уже не греет, а опаляет. И порхающие по ветру руки иссушены. То, что оживило ее, теперь причиняет боль. Но она продолжает танцевать. Танцевать и восхищаться.
   Земля под ногами расходится. Воздух нагрет до обжигающей лавы.
   Еще взмах тонкой рукой, еще шаг, еще один украденный взгляд.
   Недавно сильное тело покрыто глубокими трещинами. Нет больше никаких чувств, эмоций, запахов, звуков.
   Очередной порыв безжалостно разбивает хрупкое существо.
   Бесконечность опаленная разлетается иссушенным песком.
   "За что??"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"