Вязьмина Ирина Сергеевна : другие произведения.

Умирающая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она любила наблюдать за звёздами, а потом полетела вслед за ними...

  Звезды... Какие же они прекрасные, когда блестят где-то там, вдали, под солнцем и луной. Большие и маленькие небесные точки, повисая крупными гроздьями в чёрной мгле, горят ослепительным жарким пламенем. Но погасают также быстро и внезапно, как улетает к облакам, в небо грязно-белый дым от костра или стекают с холодного стёкла чистые и прозрачные капли дождя.
  
  И каждый раз, при явлении, которое мы привыкли называть звездопадом, какие-то звезды умирают... Они, будто мелким бисером, мчатся среди ночной мглы. Печально. Неправда ли? Но несмотря на это, я всё равно любила смотреть как умирают звезды.
  
  Я сидела в больничной палате, насквозь пропахшей лекарствами, завернутая в тёплое шерстяное одеяло и смотрела в окно. Вечерело. Я снова ждала падающую звезду, чтобы в очередной раз пережить с ней последний момент её жизни. Пережить момент её гибели...
  
  Я была одержима звёздами и поэтому часто впадала в депрессию. А отвлекала меня от неё книга, всегда лежавшая на подоконнике, которую когда-то написал Джон Грин. ,,Виноваты звезды". Я перечитывала её снова и снова. И одной из моих любимых фраз, когда-то написанных этим писателем, была именно эта: ,,Депрессия - это побочный эффект умирания. Рак - тоже побочный эффект умирания". И это про меня.
  
  У меня опухоль головного мозга. При этом опухоль злокачественная. Она быстро поглощает соседние клетки моего мозга. С каждой секундой болезнь продолжает захватывать всё большую территорию. Я умираю. Но это лишь побочный эффект жизни. Впрочем, мы все побочный эффект жизни, её пешки. Хотя какая разница между пешкой и королём, богатым и бедным, старым или молодым? Мы все рано или поздно попадём в одну большую коробку, из которой невозможно выбраться. Жизнь распоряжается нами, как своими игрушками, пока мы все находимся в этой коробке, находимся в её власти. У жизни всегда свои цели, у людей свои и они зачастую сильно противоположны. Моя же цель, своей смертью не причинить сильную боль близким. Я часто задумываюсь, что будет с ними после моей смерти...
  
  ***
  Девушка ещё довольно долго размышляла, но всё-таки дождавшись падающую звезду, последний раз наполнила лёгкие воздухом, и полетела за ней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"