Влацько : другие произведения.

Сказка для студентов старших курсов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Сказка для студентов старших курсов про то как я, Влацько, праздновал свой день рождения Посвящается Бармаглоту Я открываю глаза не спеша И улыбаюсь - ликует душа! Солнце взошло, озаряя восток; Легкий приятный морской ветерок Ласково добрые шепчет слова: "Два в пятой степени". Мне - 32! Дверь отворилась. Тихонько ступая Кофе приносит рабыня нагая. А то кто такие? Никак не пойму... Дворецкий впускает их по одному. Входят несмело, подарки вручают, Все падишахом меня величают, И поздравляют меня с днем рожденья. А что за подарки! Цветные каменья, Шелк и сафьян, золотая парча, Шуба соболья с блатного плеча, Молочные реки, булатная сталь, И филигранной работы хрусталь, Яства заморские и благовония. Рыцарский орден мне дарит Ливония; Вот сто друзей принесли сто рублей, Ленин и Мао Цзе-дун - мавзолей, Капельку крови приносит комар, Крылья - Дедал, катастрофу - Икар, Заводы - рабочие, землю - крестьяне, Воду - матросы, Майдан - киевляне, Наполеон - грандиозные планы, А самурай - образец икебаны. Тяжкое иго приносит татарин, А гравицапу - Юрий Гагарин. Гробик хрустальный принёс Елисей, Окаменевших уродов - Персей, Зайка - морковку, а белочка - глюки, Моцарт приносит прекрасные звуки. Троянцы приводят большого коня; В зубы смотрю - не обманешь меня! Не Буцефал... Ничего, извиняю: Одену в пальто - на полцарства сменяю. Дохлую мышку приносит мне киска, Мишка приносит огонь олимпийский; Сопровождает его Прометей - Сегодня он в отпуске и без цепей. Пираты приносят компактные диски. А Фердинанд, эрцгерцог Автсрийский, С шашкой в руке и на белом коне - Победу в ненужной и страшной войне. Муций Сцевола приносит терпенье. Бочку варенья, корзину печенья Мне предлагает Мальчиш-Кибальчиш. Пропеллер от Карлсона тащит Малыш. Выслугу лет мне приносит военный. На спор сдвигает центр вселенной Учёный Коперник. Теперь даже лучше! Звёздам не тесно в неряшливой куче, И эпициклов загадочных нет. Кеплер приносит орбиты планет, Газпром - Уренгой, ордена - ветеран, Гипотезу Пуанкаре - Перельман. Фобос и Деймос доставлены с Марса. Создал Платон для меня государство, Нарисовал Рафаэль красоту. Два мужика принесли пустоту; Первый - Пелевин, второй - Торричелли. Детство приносит букварь и качели, Юность - мечты и гранёный стакан, Битые стёкла принёс хулиган, Контрабандист притащил контрабас, Негры - бананы. Цыгане - романс; Больше украли, чем мне принесли! Паспорт и визы приносят послы, А Менделеев несёт элемент, Раков - утопленник, пиво - студент, Аист - детишек, а голубь - помёт. Призрака страшного Энгельс ведёт. Доблестный подвиг приносит герой, Доктор проктолог принёс геморрой, А фоторобот - дебильные лица. Крепким здоровьем своим поделиться Пришёл лягушонок, пушистый и белый. Свинка - своё очень вкусное тело Мне принесла, и на кухню спешит; Повар тот час же её потрошит. Глобус приносит старик Галилей, Гадкий утёнок пригнал лебедей, Евнух приводит прекрасных наложниц, А коммунист - октябрят и колхозниц, Колхозницы - серп, а кувалду - кузнец, Маркс - капитал, SMSку - гонец. Звёздочку с неба приносит астролог, А неприличное слово - филолог, Влацько - стихи, а лошадка - овёс, Чёрное что-то Малевич принёс, Баба Яга - тридевятое царство, Доктор нарколог приносит лекарство, Взял меня за руку, ваткою трёт... Больше, пожалуй, никто не прийдёт. Медленно тает прекрасный дворец... Доктор остался - какой молодец! Что-то пытается мне говорить: "...delirium tremens... пора бросить пить... ...не сможешь - беда! ...приговор подписал..." Как не смогу?? Я сто раз уж бросал!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"