Галущенко Влад : другие произведения.

Третья война друидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Третья война Друидов
  
  
  
  
  
  
   Меня всегда радовала тупость этой органической протоплазмы, которая гордо именовала себя человечеством. Какая наивность - считать растительный мир безмозглым, не умея толком пользоваться собственными извилинами.
  
   Глупые людишки до сих пор не поняли, что уже миллионы лет идет война не органики с целлюлозой, а углеводов с белками, а вернее - углеводородной жизни с белковой, Древлян с человеком. Их ученые даже не заметили, как похоже строение ДНК на длинные нити целлюлозы, которые еще лучше приспособлены для хранения любой информации.
  
   Им даже в голову не пришло, что геном растительного мира может иметь не белковую, а углеводородную основу. И эта основа в сотни раз крепче жиденькой белковой, тем более разбавленной водичкой.
  
   Что могут эти ходячие огурцы, которых мы презрительно именовали челами, против стальных воинов растительного мира? Что могут хилые мозги людишек против углеводородного всепланетного разума Древлян?
  
   Да, мы долго ждали своего часа, в прямом смысле медленно готовя почву и занимая каждый ее плодоносный клочок.
  
   Вторая попытка создания своего государства была предпринята, когда многотонные прожорливые динозавры буквально опустошили половину заселенной растениями территории.
  
   Друиды победили, научившись синтезировать внутри клеток целлюлозы керон - яд, убивающий бактерии в желудках динозавров.
  
   Ферментов, перерабатывающих растительную пищу, у этих монстров не было и они без бактерий просто вымерли от голода с набитыми доверху желудками.
  
   Но это была пиррова победа. Убив могучих травоядных, друиды увидели, что освободившиеся плодородные пространства захвачены шустрыми людишками, справиться с которыми оказалось не так и просто.
  
   Всеядные челы прекрасно могли обходиться без растительной пищи, потребляя мелких животных. А друиды, убивая остальных травоядных, вскоре поняли, что они убивают тем самым себя.
  
   Животные перестали удобрять почвы, и огромные пространства превратились в пустоши.
  
   Война закончилась, как только друиды прекратили синтез керона. Начался очередной многолетний период собирания сил и выработки новой стратегии сражений.
  
   Это трудное решение было принято на очередном Великом Корне. Люди даже не догадывались, что у друидов есть я, МКП - Мыслительный Корневой Потенциал. Конечно, некоторые ученые в человеческих академиях знали о существовании единой подземной сети электрических токов, но не знали, что именно она и является основой мышления МКП.
  
   По моему сигналу, перед началом Великого Корня, друиды меняли внутриклеточный состав и каждая нитка целлюлозы генерировала ток. Таким образом, посылая электрические импульсы, ко мне по подземной сети присоединялись миллиарды друидов-нейронов. Мозг такой мощи даже не снился жалким людишкам.
  
   Я мог думать со скоростью света и генерировать электрические импульсы до миллиона вольт.
  
   Как и всегда, во время Великого Корня над планетой бушевали грозы, а океанские цунами сметали с побережья целые города.
  
   Решение о начале нового наступления на белковую расу было принято на Тринадцатом Великом Корне. Челы надолго его запомнят.
  
   Месяц над планетой бушевала буря, пока не был полностью составлен стратегический план военных действий.
  
   Каждый Древлон, глава материка, получил свою задачу. На мне лежала координация наступательных действий и научное обеспечение сражений.
  
   В отличие от людишек, мы, друиды, не имели половых различий. Каждое растение, каждое дерево - это симбиоз Друлонов и Дриад. Любое растение под воздействием своего духа, Дриады, превращалось в боевого воина, Друлона.
  
   Армия состояла из неподвижных крепостей, оснащенных стреляющими Друлонами, и подвижных отдельных воинов, шагающих и летающих.
  
   За миллионы лет нами были подготовлены способы синтеза страшной мощи убивающих органику газов и разлагающих ее кислотных и щелочных жидкостей. Газы отравляли людишек, жидкости растворяли их хлипкие строения.
  
   Армия двадцатиметровых Друлонов за час могла сравнять с землей любой город, а летающие Острова залить их сверху кислотами и щелочами.
  
   Против ядерных бомб мной лично был придуман план "Одуванчик". При ядерном взрыве надземная часть растений рассыпалась на мельчайшие нити. Зараженные радиацией, они разносились ветром на сотни километров и поражали самих людей.
  
   Спрятанные же под землей корни тут же давали новые побеги и, как головы у гидры, размножались с новой силой. На месте одного растения вырастало два или даже три.
  
   Перед началом битвы я организовал по межпланетной подземной связи Совет Пятерых предводителей материковых армий.
  
   - Меня волнует химическое оружие челов, - первым взял слово Еваз, Древлон крупнейшего материка. - Людишки накопили его огромное количество на своих складах. Они договорились не применять его в своих мелких войнах, но против нас, которых считают неразумными существами, применят обязательно.
   - Я это предусмотрел, Еваз, не беспокойся. Принцип тот же, что и с ядерными бомбами. Любое оружие людей в первую очередь должно убивать их. Все известные нам склады химикатов уже подготовлены к активному разрушению. Кислотные лозы с началом боевых действий проникнут в хранилища и разрушат все бочки и химические боеприпасы.
   - А меня, МКП, пугают человеческие бронемашины. Их сталь и огонь сметут нашу медленно шагающую армию, - высказался могучий Ам, предводитель джунглевых Друлонов.
   - Здесь решение другое, - успокоил я второго Древлона. - Против танков подготовлена армия Грибов. Танки будут опасны только в самом начале войны, пока не израсходуют топливо. Потом их просто нечем будет заправлять. Армия Грибов уже окружила все нефтяные и топливные хранилища. С началом войны микрогрибы атакуют и превратят все нефтепродукты в густой кисель, совершенно непригодный ни к переработке, ни к заправке.
   - Нам противостоит самая малая армия, - заявил Авс, низкорослый Древлон. - Но это самые опытные и подготовленные к сражению с нами земледельцы. Как победить их громадную армию комбайнов, косилок и молотилок? Они же порубят моих Друлонов, как капусту.
   - Нет, Авс, не порубят, - я знал достойный ответ на все вопросы Древлонов. - С фермерами и скотоводами, совсем не имеющим военного опыта, мы применим военную хитрость. Мы сдадимся им в плен.
   - Но это же поражение?
   - Как бы не так. Поражение, это когда малая армия малого государства сдается в плен большому. А когда огромная малому - это победа! Пусть попробуют прокормить сдавшихся воинов миллионной орды! Да им через месяц самим есть нечего будет. Мы заполоним их поля кустарниками и сорняками, не развивая ни одно съедобное для них растение. Мы отравим их скот, а воздух наполним жалящим пухом, который забьет их легкие.
   - МКП, а что делать нам, если людишки скроются в пустыне? - волнение теперь выразил сухощавый, почерневший от времени, Древлон Аф.
   - Ты, Аф, забыл о наших Летающих Островах. Да, они практически невесомы и медленно летят только по ветру. Но и это нам на руку. Долго ли проживут в раскаленной пустыне людишки без воды и пищи? А если даже они уйдут в подземные жилища, то Летающие Острова забьют пухом все трубы и отравят воду.
  
   Начало войны было спланировано мной на первый летний день. Наступление начали сразу на всех пяти фронтах.
  
   Как я и предвидел, челы, обезумевшие от шагающих Друлонов, стреляющих иглами кустарников и сжигающих все вокруг кислотных лоз, первые ядерные удары нанесли по лесам и джунглям. Из рогатки - по слону.
  
   Я на месяц остановил боевые действия, чтобы людишки прочувствовали на себе смертельную опасность разлетевшейся по всей планете радиоактивной заразы. Ровно половина их населения вымерла за это время.
  
   А когда они увидели могучие заросли на месте ядерных воронок...
  
   После этого о бомбах я просто мог не думать. Через месяц мы начали второе наступление. Но этот перерыв кое-чему научил и челов. Первым со мной связался перепуганный Еваз.
  
   - МКП, что делать? Армия людишек создала вокруг городов заградительные полосы из негодной нефти. Ни одна травинка не может расти на отравленной земле, а корни Друлонов теряют гибкость и ломаются. Тысячи наших трупов гниют на этих проклятых полосах. Наступление захлебнулось.
  
   Я немедленно открыл военный научный совет. И тут же новая неожиданность. Сразу с двумя материками нарушилась связь. Проклятые челы пустили ток от нескольких своих электростанций по нашим подземным коммуникациям.
  
   - Первым делом надо наладить управление войсками, - голос ученого Друида доходил до меня с большими искажениями. - На нефтяные барьеры надо срочно послать плесень с бактериями, поедающими нефть и ее продукты.
  
   Окончание его речи потонуло в электрических разрядах. Противник начал электрическую атаку.
  
   Неделя ушла на поедание заградительных кругов. Еще неделя - на восстановление подземной связи. Собрав внеочередной Четырнадцатый Корень, я импульсами в миллионы вольт разрушил все генераторы, подключенные к подземным проводникам.
  
   Еще через неделю Еваз доложил о взятии половины материка под свой контроль. Пришло время выпускать резервы и мои тайные заготовки.
  
   Особенно хорошо подготовка резервов шла в местах ядерных ударов. Молодые Друлоны росли там не по дням, а по часам.
  
   Окружив и заперев людишек в городах, я подключил Кленовых Друлонов, стреляющих тысячами остро заточенных крылышек. Армия Вьюнов разносила по улицам городов семена ядовитых ягод. Голодные жители охотно их поедали горстями.
  
   Еще через месяц осады время посева прошло. Наступило время жатвы. Три материка были захвачены и очищены от органической мерзости полностью.
  
   Не было сообщений только от Авса. Его задачей было сдаться в плен. Неужели что-то пошло не так? Я срочно вызвал на связь ближайший к Авсу Летающий Остров. Поставил ему задачу добыть полную информацию об удаленном небольшом материке.
  
   И вдруг неожиданное сообщение от Еваза. Массовые случаи предательства в отрядах ходячих Друлонов. Сотни тысяч воинов перешли на сторону врага. Челы с небольшого острова в океане научились управлять сознанием Дриад, а ведь именно они ведут Друлонов в бой!
  
   Для нас даже небольшая водная преграда всегда создавала проблемы, а тут - сотни километров соленых волн.
  
   Пришлось срочно созывать третий ученый совет.
  
   - МКП, выход один. Дриады управляются через ионосферу земли, а не по подземным линиям. Чтобы их снова подчинить, нужно временно разрушить озоновый слой над восточной частью материка. Ионизация атмосферы нарушит любую связь. Мы сможем в это время управлять друлонами через подземные линии.
  
   Пятнадцатый Корень позволил послать могучий импульс в ионосферу над восточным побережьем континента. Вскоре миллионная армия предателей была благополучно выведена с территории врага.
  
   После этого случая я понял, что молниеносной войны не будет. Нас ожидает затяжная военная кампания. Проклятые людишки отчаянно извивались и никак не хотели умирать.
  
   Пришедшее сообщение от Авса совсем меня расстроило. Фермеры и скотоводы зеленого континента не имели военного опыта. Это я учел. Но они имели огромный опыт разведения растений и борьбы с сорняками.
  
   Итак, сдача в плен армии Авса привела к полному нашему поражению на всем материке. А тут еще к ним прибыла научная бригада с восточного острова, которая наладила управление Дриадами.
  
   Итак, на целом материке мы имеем теперь миллионную армию враждебных Друлонов. Возникла пока неразрешимая проблема - будут ли Дриады воевать против своих? Вот к этому я точно был не готов.
  
   Перед наступившей зимой и естественным перерывом в боевых действиях мне предстояло принять два очень важных решения.
  
   Первое - как воевать с самим собой? И второе - что делать с будущей победой?
  
   Впереди - полгода для размышлений. Решение первого вопроса я быстро нашел по аналогии с капканом. Если жизнь зависит от лапы, зажатой железными челюстями, то лучше ее отрубить.
  
   А вот, как управлять целой планетой, оставшейся без глупых людишек и их дурацких заводов и фабрик? Как-то раньше все казалось проще - убей всех и властвуй! Теперь все выглядело значительно сложнее.
  
   Взять те же производства. Кто на них будет работать?
  
   У Древлонов и друидов нет рук. У Друлонов руки есть, но не такие, чтобы работать на человеческих станках. Нужно выращивать новую расу работников, обучать ее, заново осваивать все человеческие технологии. На это уйдет не одна тысяча лет.
  
   И тут меня посетила дикая идея.
  
   А ведь есть даже два решения этой проблемы!
  
   Первая - прекратить войну и оставить все так, как было миллионы лет - мирное развитие растительного и животного мира. Вторая идея мне нравилась меньше - не убивать всех челов, а сделать из оставшихся покорных и умелых рабов.
  
   Почему меньше нравилась? Людишки уже и сейчас умелые, но вот будут ли они покорные?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"