Галущенко Влад : другие произведения.

От шестого греха к шестой заповеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    0x01 graphic ШПИЛЬКА-6 2013г


От шестого греха до шестой заповеди


  
   О том, что в каждой ворожее спрятана ведьма, я давно догадывался. Не каждому дано ее увидеть. А тому, кому дано - никто не позавидует.
   Я имел счастье увидеть ведьму наяву, когда моя ненаглядная супружница уселась всем своим необъятным задом на диету.
   Эту кару господню ей прописала ворожея из соседнего микрорайона. Я, сидя в коридорчике офиса колдуньи, ничего не разглядел за крашеными стеклами, но слышал все.
  
   - Соберешь во всем доме паутину и приготовишь из нее на святой воде суп на первое, - густым басом изрекала ворожея.
   - Эта, дева Магда, не успеваю я записывать. На сколько дней супец?
   - На месяц. Принимать по три столовых ложки. Верхом. На второе - пять зерен проросшего маиса.
   - Эта, дева Магда, где взять-то его?
   - Ладно, продам тебе из запасов своих. Зайдешь к матушке в кладовку, она тебе водички нальет и зернышков отсчитает. На месяц - сто пятьдесят штук.
   - Ой, боюсь я. Денежек мало с собой взяла.
   - Сколько?
   - Осталось? Триста вот.
   - Давай сюда. Считай, за месяц рассчиталась ты.
   - Эта, дева Магда, а компотик бы? На третье.
   - Ладно. Разрешаю тебе стакан сока из молодого бамбука.
   - Эта. Так нет у меня.
   - Зайдешь к матушке в кладовку.
   - Нет. Денежек уже нет.
   - Плохо. А на что же ты, моя милочка, худеть собралась? Это тебе не пирожные с салом тоннами хавать. Диета, моя милочка, дело дорогое и длительное.
   - Сколько, дева Магда?
   - Год походишь ко мне, дальше посмотрим.
   - Нет, я об денежках.
   - Я думаю, в месячную зарплату мужа уложишься. Ну, там, телевизор, холодильник, машину продадите. Ни к чему вам этот разврат. Если меблишка у вас новая, поговори с матушкой, она купит по дешевке. Как не помочь людям в горестях ихних.
  
   Сидя за дверью, я вздрогнул. А жить на что? У меня вон абонемент на футбол закончился.
  
   - Ничего, - эта ведьма как будто услышала мои мысли. - Годик посидите дома. Все равно тебе по презентациям да дням рождения шастать нельзя. Диета, моя милочка, требует жертв. Да, вот так в Библии и записано. Чревоугодие - шестой смертный грех.
  
   Не знаю насчет паутины, никогда ее в доме не видел, но через неделю пропала даже пыль. Моя супружница носилась с влажной тряпкой по дому и ожесточенно выжимала ее в огромную кастрюлю паучьего супа. Нет, я не оговорился. Я подглядел. Запаха мяса не было, а пауки - плавали. Зуб даю.
  
   Через месяц на кухне осталась только кухонная плита. Мебель расползалась из дома быстрее тараканов.
  
   Сначала я принесенные с собой сырые сосиски жевал на балконе, чтобы не раздражать чавканьем и сытым видом дражайшую супругу.
  
   - И что ты все жрешь и жрешь? Тут на маис денег не хватает, а этот живоглот колбасами обжирается, - распахнув балконную дверь, нежно выговаривала мне женушка, тающая прямо на глазах.
   Спросить, зачем ей эта диета, я уже не осмеливался после того, когда увидел, как она огромной скалкой делала отбивную из бедного паука.
   Однажды ночью я проснулся оттого, что кто-то нежно поглаживал мои пальцы. По ее плотоядному взгляду понял, что она гладит пять сосисок.
  
   Лечение начал сразу после работы. Купил абонемент на футбол, два кило жирных сарделек и два литра пива.
  
   Женушку привязал к батарее на кухне, сварил сардельки и скормил их ей с пивасиком. Там она и заснула со счастливым выражением на осунувшемся лице.
   А что же шестой смертный грех?
   Это как его понимать. Иногда боязнь греха может до смерти довести. Или до смертоубийства. А это уже - шестая заповедь Христа. Выбор есть, но небольшой.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"