Галущенко Влад : другие произведения.

Слонята и китята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказка только для взрослых

  
 
 
Слонята и китята

  
  
   (сказка для взрослых по мотивам Н. Палубнева "Из жизни китов...")
  
   В бескрайнем океане, в центральной его части, льют слон со слонихой слезы крокодильи, не по качеству, прости господи, а по величине. Этак, с ведро - каждая слоновья слезинка.
  
   Вся эта кошмарная история произошла на маленьком тропическом островке с нежным женским именем Ольга. Среди пальм и бабо..., тьфу, проклятый прикус, и баобабов, жили мирно и спокойно разные диковинные звери и не менее раскрашенные птицы.
  
   Спокойно - до этого треклятого дня, когда горе пришло в слоновью семью. Горе и слезы. А плакать им было о чем - у младшенького сыночка Слика заболел животик. Лежит полутонный малыш на полянке - стонет.
  
   Естественно, тут же собралась вся родня, знакомые и просто знатоки зверских болезней. Первым взял слово Попугай с верхушки пальмы.
  
   - Мне отсюда видно, что бедного дитя перекор-р-р-мили бестолковые р-р-р-одители. Видите, как р-р-раздулся у малыша животик? Ср-р-р-очно сделайте ему тр-р-рехведер-р-р-ную клизьму.
  
   Папа слон быстро сбегал к океану, набрал хоботом водички и вдул сыночку клизму по самое не хочу. Засучил тот ножками, захлопал ушами по щекам и выдал такую струю, такую...
  
   Короче, снова смогла собраться зверская компания только через час. Но бедному слоненку не полегчало. И тогда слово взял Жираф.
  
   - Дураки вы все, низкорослые тупицы. До меня только сейчас дошло, что у ребеночка несварение желудка.
   - Конечно, - сказал Попугай, - Тебе видней свер-р-рху. Но как ты опр-р-ределил?
   - По запаху.
   - Это - да. Все мухи Це-Це пер-р-редохли, хотя и сами на вкус не очень. И что тепер-р-рь? Как сделать, чтобы у него вар-р-рило?
   - Да, мне видней. Ему надо дать побольше кислоты.
   - Где ж ее взять на остр-р-рове пр-р-ри нашей бедности? У нас ведь даже мигр-р-рени и то нету.
   - Кислоту надо взять из муравьев, бестолочь ты раскрашенная и картавая.
  
   Папа-слон кинулся в джунгли, разворошил три муравьиные кучи и слепил медом диких пчел огромную таблетку из трех тысяч муравьев.
  
   Слоненок слопал таблетку, облизнулся и снова застонал. Звери хором горестно вздохнули. И тут вперед вышел грязный кабан с огромными кривыми клыками.
  
   - Резать надо! - зарычал он. - Живот вспороть и выпустить болезнь наружу. Тесно ей там, вот он и стонет.
   - Э-э, нет, - перегородила ему путь Слониха-мама. - Все бы вам резать. Вам дай волю - всех под нож пустите! На соседнем острове живет ученый Муравьед, надо сначала его совета спросить. Слышала я, что он травками от всех болезней лечит.
   - Спросить-то можно, но ведь ему надо ребеночка осмотреть. А как? Надо или его к нам доставить, или малыша к нему отправить, - протрубил Слон-папа.
   - Придумала, придумала! - завопила хвостатая Мартышка, вскочив на лежащего слоненка. - Я не зря самая умная и красивая. Вот поэтому первая и придумала. Потому-что я самая...
   - Хватит верещать, - прервал ее Леопард. - А то у меня аппетит на обезьян разыгрался. Базарь по делу.
   - Надо построить плот и на нем отвезти слоненка к Муравьеду, - испуганно пропищала Мартышка.
   - Ну, ты и дура, хотя и красивая. Нет, больше аппетитная. Пока мы будем строить плот, слоненок копыта отбросит, - рыкнул из кустов Лев.
   - Сам ты пугало нечесаное, нет у него никаких копыт, - огрызнулась Мартышка, запрыгнув на пальму, подальше от волчьего аппетита Леопарда.
   - Так-то так, да с хаты як? - свесил громадную голову с дерева Питон, почесывая затылок кончиком хвоста.
  
   Он, как всегда, говорил пословицами или, на крайний случай, отгадками.
  
   - Ты о чем, Великий и Ужасный? - спросил Ежик. - А понял, понял. Хата - это наш остров. Он предлагает отвезти слоненка к Муравьеду на санях, тьфу, на китах. Давайте позовем на помощь братьев-китят Моба и Дика.
  
   Вся честная компания по спасению утопа..., тьфу, болезного слоненка, ринулась на берег океана. Они все охрипли, пока докричались до играющих в фонтанчики веселых братьев-китят.
  
   Папа-слон бережно погрузил стонущего малыша на спины китят и те быстро поплыли на соседний остров. А вперед послали сороку-трещотку.
  
   - Быстро, быстро, быстро, - заорала та, прилетев к дяде-слону больного дитя. - Беги р-р-разгр-р-р-ружать племянничка, стар-р-рый хр-р-рыч! А я полетела за Мур-р-р-равьедом.
  
   Своим длинным носом ученый доктор-травник долго обследовал стонущего слоненка. Потом долго думал и, наконец, выдул из себя приговор, тьфу, вердикт, дважды тьфу, а, вспомнил - диагноз.
   - У вас, молодой чемо.. в общем, слоновья болезнь у тебя. И прописываю я тебе на месяц по два ведра хины утром и вечером.
   - Горькой хины? - слоненок вскочил на ноги. - Ни! За! Что! Жри ты ее сам, чмо тараканье. Когда я кашлял на прошлой неделе, мама кормила меня тортиками, а папа - медом. А ты - хиной? Вот тебе, - слоненок свернул хобот дулей и побежал к Мобу и Дику.
  
   И я там был, со Сликом медовое пиво пил да хиной закусывал. Оттого и болеть мне не хочется.
   Будьте и вы здоровеньки, и не попадайте к злому Муравьеду.
 
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"